ОАО "СЛАВЯНКА"

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 25 окт 2011, 11:58

Чтобы получать свои льготы, вы будете ждать обращения Сливянки в суд?
Вот сразу видно, что человек не в курсах, не обижайтесь! Я не жду, я не плачу за то на, что мне положена скидка в оплате! То есть я реализовываю своё право, а тот факт, что Сливянка его (право и порядок его реализации) не признаёт за мной не мои проблемы, а их!!!
Просто самим не надо щелкать, раз в суд обращаемся
Так то оно так, а сами обращались хоть раз в суд? ПисАть жалобы, конечно хорошо, а вот в суде отстаивать свою позицию, несколько иное ;) , согласны? Я, это к тому, что все способы хороши для достижения благих намерений! Различны лишь условия и приложенные усилия!
А ГПК Я уже более менее изучил 8-) !
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

redznam
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение redznam » 25 окт 2011, 13:06

Так то оно так, а сами обращались хоть раз в суд?
Многократно :happy:

Добавлено спустя 29 минут 44 секунды:
Вот сразу видно, что человек не в курсах, не обижайтесь! Я не жду, я не плачу за то на, что мне положена скидка в оплате!
Радуйтесь, что в Сливянке сидят гуманные или ленивые сотрудники, в противном случае вас бы давно отключили от "коммунальных услуг" :oops:
И вам некуда было бы деваться, как оплатить долги, либо обращаться в суд :jokingly: а там бы вы уже и доказывали, что вы "не ..." :?

ПП 307 - 2006 г.
X. Приостановление или ограничение предоставления коммунальных услуг
80. Исполнитель вправе приостановить или ограничить предоставление коммунальных услуг через 1 месяц после письменного предупреждения (уведомления) потребителя в случае:
а) неполной оплаты потребителем коммунальных услуг. Под неполной оплатой коммунальных услуг понимается наличие у потребителя задолженности по оплате одной или нескольких коммунальных услуг, превышающей 3 ежемесячных размера платы, определенных исходя из соответствующих нормативов потребления коммунальных услуг и тарифов, действующих на день ограничения предоставления коммунальных услуг, при условии отсутствия соглашения о погашении задолженности, заключенного потребителем с исполнителем, и (или) при невыполнении условий такого соглашения;

В ПП 354 - 2011 г. требования еще жестче и регламент отключения лучше расписан.
"Народ у нас ленивый и трусливый, а посему - непобедимый!" ©

Жилищно-Криминальное Хозяйство
Сменили бездарную и вороватую «Славянку» на иную УО - МУП «Жилищное хозяйство»

наивный
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение наивный » 25 окт 2011, 17:46

Поручение Президента РФ от 15.10.11 г. Пр-3081
З. Минобороны России обеспечить предоставление населению, проживающему в военных городках, качественных жилищно-коммунальных услуг.
Срок – 1 ноября 2011г.
Ответственный: Сердюков А.Э. (Пр-3081, п.4б)
http://президент.рф/поручения/13063#assignment_9
Показать текст
Утверждён перечень поручений по итогам заседания президиума Госсовета
15 октября 2011 года, 09:00

12Поручений Тематика: коммунальный комплекс

Дмитрий Медведев подписал перечень поручений по итогам заседания президиума Государственного совета, состоявшегося 4 октября 2011 года в Нарьян-Маре.

Текст документа:

1. Правительству Российской Федерации:

а) внести в законодательство Российской Федерации изменения, направленные на усиление государственного жилищного надзора за деятельностью организаций жилищно-коммунального комплекса, оказывающих услуги населению.
Срок – 1 февраля 2012г.;

б) ускорить принятие нормативных правовых актов, направленных на применение механизма «расщепления» платежей граждан за жилищно-коммунальные услуги между ресурсоснабжающими организациями и организациями, осуществляющими управление жилищным фондом, его эксплуатацию и обслуживание.
Срок – 15 ноября 2011г.;

в) принять меры по недопущению получения гарантирующими поставщиками электрической энергии необоснованных доходов, в том числе за счёт перехода от расчёта средневзвешенных нерегулируемых цен по числу часов использования мощности к расчёту по ценовым категориям.
Срок – 30 декабря 2011г.;

г) обеспечить создание единого информационного ресурса в целях получения доступа к информации в соответствии с действующими стандартами о деятельности организаций коммунального комплекса, в том числе к информации о стоимости услуг, кредиторской задолженности и об установлении тарифов на очередной период регулирования, а также организаций, осуществляющих деятельность в сфере управления многоквартирными жилыми домами.
Срок – 1 марта 2012г.;

д) представить предложения:

по установлению порядка принятия решений, отнесённых законодательством Российской Федерации к компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном жилом доме, в случае, если такое собрание не созвано в установленные сроки или его проведение признано несостоявшимся;

по изменению условий софинансирования за счёт средств федерального бюджета региональных программ субъектов Российской Федерации, направленных на развитие водоснабжения, водоотведения и очистки сточных вод.
Срок – 30 декабря 2011г.;

по переселению граждан из домов, непригодных для проживания и признанных аварийными после 1 января 2010г.;

по выработке механизмов формирования долгосрочных тарифов на товары и услуги ресурсоснабжающих организаций;

по упрощению порядка передачи земельных участков в военных городках в муниципальную собственность.
Срок – 1 марта 2012г.;

е) рассмотреть вопрос о возможности применения социальной нормы на предоставляемые населению жилищно-коммунальные услуги в соответствии с категориями граждан, уровнем их дохода, условиями проживания, категорией жилья, природно-климатическими условиями регионов и другими особенностями проживания.
Срок – 1 марта 2012г.
Ответственный: Путин В.В.

2. Правительству Российской Федерации совместно с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации:

а) представить предложения по созданию единых расчётных центров по оплате населением жилищно-коммунальных услуг;

б) принять меры, направленные на привлечение крупных инвесторов в жилищно-коммунальную сферу.
Срок – 1 мая 2012г.
Ответственные: Путин В.В., высшие должностные лица (руководители высших исполнительных органов государственной власти) субъектов Российской Федерации.

З. Минобороны России обеспечить предоставление населению, проживающему в военных городках, качественных жилищно-коммунальных услуг.
Срок – 1 ноября 2011г.
Ответственный: Сердюков А.Э. (Пр-3081, п.4б)

4. Рекомендовать органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации:

а) организовать работу по расширению добровольной сертификации услуг в жилищно-коммунальной сфере;
б) обеспечить проведение мероприятий, направленных на повышение уровня конкуренции на рынке профессионального управления жилищным фондом.
Срок – 1 марта 2012г.

Ответственные: высшие должностные лица (руководители высших исполнительных органов государственной власти) субъектов Российской Федерации
Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
Поручение Президента Российской Федерацииот 22.11.10 г. № Пр.3366, п.1
А.Э.Сердюкову
Показать текст
Обеспечьте нормативные параметры теплоснабжения, электроснабжения, водоснабжения в жилом фонде Министерства обороны Российской Федерации, в том числе в военных городках Бологое-2 и №413 в городе Кубинка. Доложите до 15 декабря 2010 года.

Подготовьте совместно с высшими должностными лицами (руководителями высших исполнительных органов государственной власти) субъектов Российской Федерации график передачи жилого фонда и инженерных коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации в муниципальную собственность.

Доложите до 1 июля 2011 года.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 25 окт 2011, 19:12

В ПП 354 - 2011 г. требования еще жестче и регламент отключения лучше расписан.
:jokingly: , так это по неплательщикам, а я льготник и льгота пока ещё должна предоставляться в прежнем порядке ;) !
Уважаемый redznam, Вы путаете божий дар с яичницей :lol: !!!
Радуйтесь, что в Сливянке сидят гуманные или ленивые сотрудники, в противном случае вас бы давно отключили от "коммунальных услуг"
И вам некуда было бы деваться, как оплатить долги, либо обращаться в суд а там бы вы уже и доказывали, что вы "не ..."
Одни уже пытались, прокуратура поправила, да день пришлось посидеть без света и то потому, что распределитель на площадке и дома никого небыло.
Для льготников, которым льгота предоставляется в виде скидки в оплате приведённый Вами пункт не касается ;)
Да, суд сегодня выиграл!

Добавлено спустя 8 минут 51 секунду:
лсв62 писал(а):
Так то оно так, а сами обращались хоть раз в суд?
Многократно
Так Вы профессиональный сутяжник :jokingly: !
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

redznam
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение redznam » 25 окт 2011, 19:23

Вы путаете божий дар с яичницей
Да я-то ничего не путаю, это вы сливянку запутали, раз они годами не могут ваши льготы осознать (или вы не в состоянии этого сделать)... :D
Для льготников, которым льгота предоставляется в виде скидке в оплате приведённый Вами пункт не касается
А какая это льгота и каким льготникам предоставляется в виде скидки? Кто и как ее размер определяет? :roll:
Так Вы профессиональный сутяжник
Да нет - это государство тотального нарушения прав своих граждан :jokingly:
"Народ у нас ленивый и трусливый, а посему - непобедимый!" ©

Жилищно-Криминальное Хозяйство
Сменили бездарную и вороватую «Славянку» на иную УО - МУП «Жилищное хозяйство»

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 25 окт 2011, 20:04

Да нет - это государство тотального нарушения прав своих граждан
:happy:
А какая это льгота и каким льготникам предоставляется в виде скидки?
медецинским работникам работающим в федеральных учреждениях здравоохранения и проживающим в сельской местности ;) .
Да я-то ничего не путаю, это вы сливянку запутали, раз они годами не могут ваши льготы осознать
как раз Сливянка только в начале пути :jokingly: , пути осознания, а он долгий, тут или ишак сдохнет или падишах!?
(или вы не в состоянии этого сделать)...
А это Вы зря так как человек далёкий от этой проблемы и как у всех обывателей Ваша реакция была предсказуема 8-)
Не обижайтесь, после суда я добрый :drink:

Добавлено спустя 8 минут 1 секунду:
Радуйтесь, что в Сливянке сидят гуманные или ленивые сотрудники
Особенно впечатлило ГУМАННЫЕ!!!

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 25 окт 2011, 22:43

Возращаясь к нашим ба.., вернее Сливянам :D
Если
Показать текст
Филиал (представительство) не является юридическим лицом. Это структурное подразделение организации, его составная часть.
Из этого положения вытекают следующие особенности функционирования филиала (представительства):
• филиал (представительство) осуществляет деятельность только от имени создавшего его юридического лица;
• ответственность по обязательствам филиала (представительства) несет создавшее его юридическое лицо (даже в тех случаях, когда действия филиала (представительства) осуществляются якобы не от имени юридического лица);
филиал (представительство) может предЪявлять иск в судебные органы только от имени юридического лица;
• государственная регистрация филиала (представительства) действующим законодательством не предусмотрена (не следует путать государственную регистрацию с постановкой на учет в налоговых органах);
• филиал (представительство) наделяется имуществом создавшим его юридическим лицом, при этом сам филиал (представительство) не является собственником переданного ему имущества;
филиал (представительство) не имеет самостоятельного баланса. Данные баланса филиала (представительства) включаются в общий баланс юридического лица.
В акционерном обществе решение о создании филиала (представительства) принимается Советом Директоров (наблюдательным советом).
Получается гидра разбрасала свои щупальца и как же тогда с передачей конкретного жилого фонда на эксплуатацию и управление?
Вопрос для меня животрепещущий так как предстоят баталии, хочется быть подготовленным заранее. Знатаки, мысли есть :o ?

hohol666
Новичок

Непрочитанное сообщение hohol666 » 26 окт 2011, 20:11

лвс 62
не понятно, чего вы ждете от Славян. На сколько мне известно, льготы предоставляет государство, а не управляющую компания, Славянка в нашем случае, является управляющей компанией, а не очередным министерством при ..........

Для того что бы вам оплачивали льготы, всего на всего, вам необходимо, что бы таже Славянка подала данные о количестве израсходованных вами денежных средств на коммунальные услуги в ЕРЦ. А суд вы точно проиграете. И ограничение по поставке коммунальных услуг Вы всё-таки дождетесь. Не припоминаю таких случаев, что бы за съеденную булку хлеба заплатили лишь половину ее стоимости.

Да хотелось так же заметить - не оплачивая всех коммунальных услуг - их оплачиваю ваши соседи, другими словами вы живёте за счет своего соседа. Мне как-то не хотелось стать вашим соседом. Я лично считаю, что вы обязаны оплачивать коммунальные услуги полностью, а свои отношения с управляющей компанией выяснять не за счет других жильцов. Замете - не все имеют льготы.

И после всей это переписки которую читаю тут на форуме не становиться удивительно, почему мы живем в током д........

djyngli
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение djyngli » 26 окт 2011, 22:06

Даже в нашей неразберихе проблем с льготами нет- у кого они есть - все пользуются. А вот с оплатой комм услуг-извините, за что платить в полном обьеме? Газа нет 10 лет- да здравствуют плитки! До сих пор не топят как положено. воды горячей нет.Ну и за что платить-за электричество, ж.пл и холодную воду, да еще мусор вывезли, который не вывозили 2 месяца.Не говоря уж о подъездах, которые не ремонтировались 30 лет. А живем мы в таком д... потому что гос-во д....

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
Лучше подскажите могла ли КЭЧ передать ОАО тех. паспорт на дом? Конечно если он у них вообще был.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
А лицевые счета тоже теперь у ОАО?

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 27 окт 2011, 22:02

Для того что бы вам оплачивали льготы, всего на всего, вам необходимо,
Для того что бы давать советы необходимо сначала знать, что за льготы и каков порядок их предоставления ;) !
И ограничение по поставке коммунальных услуг Вы всё-таки дождетесь.
:jokingly: ну-ну, пророк, надейся.
Не припоминаю таких случаев, что бы за съеденную булку хлеба заплатили лишь половину ее стоимости.
Значит Вы ничего не смыслите в дотациях и социальной политике государства. Читайте на досуге НПА, помогает. Так для затравки ПП 307
Показать текст
43. В случае если в жилом помещении проживают потребители, которым в соответствии с законодательством Российской Федерации или законодательством субъектов Российской Федерации за счет средств соответствующих бюджетов предоставляются при оплате коммунальных услуг льготы в виде скидки, размер платы за коммунальные услуги уменьшается на величину скидки.
И это касается всех организаций взимающих плату. И вновь разработанные правила
Показать текст
76. В случае если потребителю в установленном порядке предоставляется льгота в виде скидки по оплате коммунальных услуг, размер платы за коммунальные услуги уменьшается на величину скидки.
Ну, что пророк, вопросы есть [:-)

Добавлено спустя 8 минут 38 секунд:
Замете - не все имеют льготы.
Дело не в льготах, а в простой человеческой порядочности. Хочу заметить, что зависть это самый плохой человеческий порок, именно с неё всё и начинается!
Мне как-то не хотелось стать вашим соседом.
Да и я, прочитав Ваш опус этому несказанно обрадовался, хоть один завистник будеи жить подальше :geek:

hohol666
Новичок

Непрочитанное сообщение hohol666 » 28 окт 2011, 10:31

ЛВС 62
немного не понял, чем это я вам завидую???? в том что вы имеете льготы или в том что вы живёте за счет других?????????????????????????

И для самых самых начитанных сообщу, любая управляющая компания существует только за счет так называемого технического обслуживания, другими словами все расходы на содержание общедомового имущества и заработную плату обслуживающего персонала закладывают в техническое содержание, коммунальные услуги: вода, газ, электроэнергия и т.д. и т.п. управляющая компания оплачивает на прямую, что собрали с жильцов. Ни каких льгот в тариф на техническое обслуживание (квартплата) никто не закладывает, так как не имеет право. (Опять - не все имеют льготы). Но при этом как правило существуют "льготники" которые считают что им, кто-то и за что-то должны и не платят. Поставщикам ком услуг это не является объяснением и оплату они требуют в полном объеме.
исходя из вышеизложенного получается, что управляющая компания, вместо того что бы делать ремонты, убираться в подъездах, вкручивать те-же "несчастные" лампочки оплачивает коммунальные услуги поставщикам и в конечном итоге приходит к выводу - что таких нахлебников которые не платать и считают, что это нормально и чого-то там ждут их нада гнать ......... потому как, сосед рядом живущий и имеющих детей, вместо того что-бы купит что-то детям, платит за вас и страдает из-за вас.
А вы сидите здесь на форуме и хаете туже Славянку вместо то, что-бы что-то сделать полезного.

Постыдитесь - батенька.

И ещо заметил, что любите подсчитывать чужие денежные средства, только не приму в толк - по какому праву и на каком основании.
Если вы хотите узнать куда были израсходованы ваши денежные средства оплаченные за квартиру, то обратитесь официально в управляющую компанию письменно и она, замечу - согасно жилищного Кодекса, предоставит вам полный расклад.

Удачи.

На вопрос - откуда я так осведомлён, ответ - работаю в управляющей компании, и у нас как не странно 100% оплата услуг жильцами. Благодаря чему - даже в детских площадках производим замену песка раз в два месяца, и жалоб от жильцов - нет. У нас просто присутствует уважение друг к другу (управляющая компания -жилец), что вам, я так понял это не свойственно.

marisha--01
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение marisha--01 » 28 окт 2011, 11:08

предоставит вам полный расклад
Не совсем согласна. На вопрос почему с поставщиками коммун. услуг расплачиваются по общедомовому счетчику, а жильцам расчет ведется по тарифам и нормам, УК внятного ответа не дает. Вот и приходится искать правду на стороне. А если у Вас полный порядок-только уважение, но страна большая...

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 28 окт 2011, 12:53

Постыдитесь - батенька.
Мне стыдиться нечего!
Но при этом как правило существуют "льготники" которые считают что им, кто-то и за что-то должны и не платят. Поставщикам ком услуг это не является объяснением и оплату они требуют в полном объеме.
Вы с больной головы то на здоровую не перекладывайте! Если у Вас такие тупые поставщики, то это Ваши проблемы и проблемы властей, которые не могут (в силу их тупоумия или ещё чего) разрулить сложившуюся ситуацию и обеспечить компенсацию УК или Поставщику КУ их выпадающих доходов. При чём здесь граждане льготополучатели?
И ещо заметил, что любите подсчитывать чужие денежные средства,
Это УК, как правило, очень любят делать, а особенно организации ЖКХ, при этом, не утруждая себя добросовестным исполнением своих обязанностей!
И для самых самых начитанных сообщу, любая управляющая компания существует только за счет так называемого технического обслуживания, другими словами все расходы на содержание общедомового имущества и заработную плату обслуживающего персонала закладывают в техническое содержание, коммунальные услуги: вода, газ, электроэнергия и т.д. и т.п. управляющая компания оплачивает на прямую, что собрали с жильцов.
Ой, америку открыл :jokingly: , хоть бы для начала головой подумал о том, что пишешь. Если Вам (УК и организациям ЖКХ) льготники "кость в горле" только из-за того, что Вы не знаете как или орган власти проканителился и не издал нормативный акт, то ненадо здесь всех собак вешать на льготников. Именно поэтому, я и написал
Хочу заметить, что зависть это самый плохой человеческий порок, именно с неё всё и начинается!
Если вы хотите узнать куда были израсходованы ваши денежные средства оплаченные за квартиру, то обратитесь официально в управляющую компанию письменно и она, замечу - согасно жилищного Кодекса, предоставит вам полный расклад.
Ну да, так они и разбежались предоставлять куда они наши денежки (ой не мои, а моего соседа) дели, живёте в каком государстве то ещё не забыли? Думаю, что живём мы в не только в разных государствах, но и на разных планетах ;) .
У нас просто присутствует уважение друг к другу
Очень рад за Вас, хотя сильно сомневаюсь в этом.
что вам, я так понял это не свойственно.
Мне свойственно уважать только тех, кто этого заслуживает, а не только по занимаемой должности или принадлежности к определённой работе. А заслуживают те, кто в своей работе руководствуется не только законом, но и просто человеческой порядочностью. Извините таких пока не встречал. Как не прийдешь к какому-нибудь клерку или сотруднику с возникшей проблемой или просто для разъяснения их действий и поступков натыкаешся только на грубость и вульгарность! И ждать от меня в ответ улыбки и понимания их так неблагодарного, с их точки зрения, труда было бы верхом наивности. Нет, я не отвечаю на грубость грубостью, я делаю проще, через суд "опускаю их на землю", на нашу грешную землю. И наш форум помогает мне делать это более правильно и законно!!!! А Вы не сделали для меня открытия своими мыслями и тем, что
работаю в управляющей компании,
Просто подумайте хорошенько над тем числовым рядом в Вашем "нике", одного этого мне достаточно для того, что бы определить Вашу жизненную позицию, ВЗАИМОУВАЖАЕМЫЙ ВЫ НАШ!!! На этом спор с Вами считаю делом мало перспективным, а только засоряющим эту тему. Хороших Вам клиентов в дальнейшем!

Главбух КЭЧ
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Главбух КЭЧ » 28 окт 2011, 12:55

Даже в нашей неразберихе проблем с льготами нет- у кого они есть - все пользуются. А вот с оплатой комм услуг-извините, за что платить в полном обьеме? Газа нет 10 лет- да здравствуют плитки! До сих пор не топят как положено. воды горячей нет.Ну и за что платить-за электричество, ж.пл и холодную воду, да еще мусор вывезли, который не вывозили 2 месяца.Не говоря уж о подъездах, которые не ремонтировались 30 лет. А живем мы в таком д... потому что гос-во д....

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
Лучше подскажите могла ли КЭЧ передать ОАО тех. паспорт на дом? Конечно если он у них вообще был.
КЭЧ передала тех паспорта в Департамент имущественных отношений, теперь собственником стало ДИО!
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
А лицевые счета тоже теперь у ОАО?

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 28 окт 2011, 13:02

Особенно подходит дата регистрации, понимаю, просто совпадение :) !!!???

hohol666
Новичок

Непрочитанное сообщение hohol666 » 28 окт 2011, 14:50

ЛВС 62
немного не понял, чем это я вам завидую???? в том что вы имеете льготы или в том что вы живёте за счет других?????????????????????????

И для самых самых начитанных сообщу, любая управляющая компания существует только за счет так называемого технического обслуживания, другими словами все расходы на содержание общедомового имущества и заработную плату обслуживающего персонала закладывают в техническое содержание, коммунальные услуги: вода, газ, электроэнергия и т.д. и т.п. управляющая компания оплачивает на прямую, что собрали с жильцов. Ни каких льгот в тариф на техническое обслуживание (квартплата) никто не закладывает, так как не имеет право. (Опять - не все имеют льготы). Но при этом как правило существуют "льготники" которые считают что им, кто-то и за что-то должны и не платят. Поставщикам ком услуг это не является объяснением и оплату они требуют в полном объеме.
исходя из вышеизложенного получается, что управляющая компания, вместо того что бы делать ремонты, убираться в подъездах, вкручивать те-же "несчастные" лампочки оплачивает коммунальные услуги поставщикам и в конечном итоге приходит к выводу - что таких нахлебников которые не платать и считают, что это нормально и чого-то там ждут их нада гнать ......... потому как, сосед рядом живущий и имеющих детей, вместо того что-бы купит что-то детям, платит за вас и страдает из-за вас.
А вы сидите здесь на форуме и хаете туже Славянку вместо то, что-бы что-то сделать полезного.
Постыдитесь - батенька.
И ещо заметил, что любите подсчитывать чужие денежные средства, только не приму в толк - по какому праву и на каком основании.
Удачи.
На вопрос - откуда я там осведомлён, ответ - работаю в управляющей компании, и у нас как не странно 100% оплата услуг жильцами. Благодаря чему - даже в детских площадках производим замену песка раз в два месяца, и жалоб от жильцов - нет. У нас просто присутствует уважение друг к другу (управляющая компания -жилец), что вам, я так понял это не свойственно.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 28 окт 2011, 14:58

Удачи.
И Вам не хварать!
Видимо заклинило? Бывает когда нечего сказать :jokingly:

hohol666
Новичок

Непрочитанное сообщение hohol666 » 28 окт 2011, 15:03

По дате регистрации у вас немного промашка вышла. Сайтом пользуюсь давно помогал при судебной практике.

djyngli
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение djyngli » 28 окт 2011, 15:29

Я лично с ЛСВ полностью согласна- за свои права надо бороться.И очень рада, что эта контора хоть где то работает- у нас она в полном обмороке и когда очнется неизвестно, а впереди зима, а мы без отопления и горячей воды сидим.Вот интересно какие счета она нам выставит за отсутствие услуг?

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Уголь и колосники до сих пор не завезли.Вот вам и ОАО при КЭЧ такого безобразия не было.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 28 окт 2011, 15:48

Сайтом пользуюсь давно помогал при судебной практике.
Да я не об этом :jokingly: , 20 апреля день рождения Гитлера ;) , будь он трижды не ладен :mrgreen:
Вот вам и ОАО при КЭЧ такого безобразия не было.
А у них нет финансирования, МО не спешит им денюшку перечислять, а граждане требуют выполнения услуг надлежащего качества и тоже за "воздух" платить не хотят ;) , вот и сотрудники у них увольняются из-за невыплаты зарплаты. И, по мнению hohol666, в этом моя вина (и таких как я, льготополучателей в натурадьной форме) так как я живу за чужой счёт?

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
помогал при судебной практике.
На чьей стороне то ;) !!!???

hohol666
Новичок

Непрочитанное сообщение hohol666 » 28 окт 2011, 16:19

А вы так и не поняли о чем идет речь. А жаль. Я думал что вы осознаете. Вот и вся ваше сознательность. А еще ищете справедливости, при этом за свои поступки не отвечаете. Ну что же продолжайте жить за счет других, может когда то они скажут вам большой ...........................

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 28 окт 2011, 16:37

А вы так и не поняли о чем идет речь.
Это Вы не понимаете о чём говорите, а морали читать здесь не надо, лучше в церковь сходите, может полегчает!
Песок они два раза меняют в песочнице, лучше бы сделали песочницу с крышкой чтобы домашние животные там не оправлялись ;) .
А еще ищете справедливости,
Я её не ищу, я поступаю в соответствии с нормой закона и если он не в мою пользу, то поступаю по закону, хоть мне это и не приятно. А Ваши рассуждения о совести оставте для священников на исповеди.

hohol666
Новичок

Непрочитанное сообщение hohol666 » 28 окт 2011, 16:39

Я не принимаю чью то сторону. Я живу в девятиэтажке и не хотелось оказаться вашим соседом.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 28 окт 2011, 16:41

Сайтом пользуюсь давно помогал при судебной практике.
И как же это вяжется с Вашим

Добавлено спустя 42 секунды:
Я не принимаю чью то сторону.

spasibo
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение spasibo » 29 окт 2011, 10:01

А вы так и не поняли о чем идет речь. А жаль. Я думал что вы осознаете. Вот и вся ваше сознательность. А еще ищете справедливости, при этом за свои поступки не отвечаете. Ну что же продолжайте жить за счет других, может когда то они скажут вам большой ...........................
Действительно жилищно-коммунальные льготы указанным категориям граждан были установлены Постановлением ВЦИК и СНК РСФСР от 10 июня 1930 года "О льготах квалифицированным работникам в сельских местностях и рабочих поселках" , которое утратило силу в соответствии с Федеральным законом от 06.05.2003 г. N 52-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации "Об основах федеральной жилищной политики" и другие законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования системы оплаты жилья и коммунальных услуг". Согласно этому акту квалифицированным медицинским работникам и работникам просвещения, проживающим в сельских местностях и рабочих поселках, должны были быть предоставлены соответствующим местным исполкомом (по местно-бюджетным учреждениям) или надлежащим учреждением.
Право на бесплатное предоставление квартир с отоплением и освещением закреплялось ч. 2 ст. 63 Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан от 22.07.1993 г. N 5487-I (в редакции, действовавшей до 01.01.2005 г.) за врачами, провизорами, работниками со средним медицинским и фармацевтическим образованием государственной и муниципальной систем здравоохранения, работающих и проживающий в сельской местности и поселках городского типа, а также за членами их семей.
ФЗ от 06.05.2003 г. N 52-ФЗ был установлен порядок обеспечения предоставления льгот, в соответствии с чем субъекты РФ должны были до 01.01.2005 г. установить своими законодательными актами механизм возмещения расходов в рамках межбюджетных отношений на предоставление льгот по оплате жилья и коммунальных услуг, в том числе педагогическим и медицинским работникам и сельских местностях.
Так что в данном случае общероссийских регламентирующих документов нет, необходимо обращаться к законодательству Вашей области, поскольку именно на этом уровне должны быть приняты законы об установлении данного вида льгот.

Добавлено спустя 14 минут 20 секунд:
РЕШЕНИЕ
ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
09 октября 2009 г. г. Медвежьегорск

Медвежьегорский районный суд Республики Карелия в составе председательствующего судьи Лисовской О.Б.
При секретаре Евстратовой О.А.
Рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по исковому заявлению К. к ООО, администрации муниципального образования « Медвежьегорский муниципальный район» об определении права на льготы и взыскании расходов по оплате коммунальных услуг ,
УСТАНОВИЛ:

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
http://medvezhegorsky.kar.sudrf.ru/modu ... sud&id=114

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 29 окт 2011, 20:18

необходимо обращаться к законодательству Вашей области, поскольку именно на этом уровне должны быть приняты законы об установлении данного вида льгот.
Вы начали за здравие, а закончили за упокой ;) ! Поясню, ФЗ от 6 мая 2003 года № 52-ФЗ, действительно отменил Постановление 30 года, так как большой необходимости в нём и не было, так как эти права были продублированы в ФЗ о котром Вы выше упомянули и в ЖК РСФСР, который был отменён совсем недавно. Вся проблема, что Вы как не специалист в области юриспруденции не верно толкуете смысл статьи и, следовательно, от этого искажается вся суть. Если Вы так хорошо знаете эти законы, то должны понимать, что ФЗ № 52 предписал субъектам РФ в своих нормативных актах предусмотреть не порядок предоставлления льгот, как Вы тут пишите, а порядок возмещения расходов, связанных с предоставлением вышеозвученных льгот. Как видите это на одно и то же :jokingly: . Скажем так, до 1.01.2005 года медики не разделялись по принадлежности работы в своих учреждениях, а вот с выходом всем известного закона о монетизации в статью 63 ФЗ № 5487-1 были внесены изменения, о них я скажу позже. Вернёмся к 52 Закону, и так, если Вы так хорошо осведомлены, то должны знать, что эти льготы предоставлялись в натуральной форме, поясню для тех, кто не в теме это означает, что данные специалисты не вносили плату за жильё и плату за коммунальные услуги (отопление и освещение), другими словами им предоставлялась 100 % скидка в оплате. Кем? Надеюсь Вы понимаете кем, естественно тем, кто обслуживал жилой дом и предоставлял соответствующие услуги, то есть жилищно-коммунальными организациями. Применительно к нашему случаю Домоуправлением КЭЧ. Из-за этого у данной организации возникали выпадающие доходы (убытки) и именно им компенсировались эти выпадающие доходы ОМСУ или ФОИВ в зависимости от того, где работал специалист, то есть подведомственность учреждения здравоохранения. Политика государства вещь очень сложная :jokingly: ,иногда трудно понять их действительные намерения и цель издания нормативно-правовых актов. Так вот, как раз 52 законом законодатель предписал органам власти субъекта установить порядок компенсации расходов на предоставление льгот именно этим организациям (ЖКХ) и учитывать их в межбюджетных отношениях. Обратите внимание на последнюю мою фразу: межбюджетные отношения? Как по-Вашему, льготник может участвовать в межбюджетных отношениях с органами власти различных уровней ;) !!!??? Никогда не делайте скоропалительных выводов из норм права! Вот так как и Вы наше Домоуправление и КЭЧ во главе с юристами профессионалами пытались повесить мне эту лапшу, только у них этого не получилось! Да пришлось долго и упорно разбираться читая противоречивую судебную практику и чем больше, тем всё яснее вырисовывалась суть, а суть такова, что органы власти РФ (наше любимое Правительство) выпустив нормативные указания забыло упомянуть в них федеральные учреждения ЖКХ к которым относяться домоуправления КЭЧ или войсковых частей, думаю спорить с этим не будете. Результат? А, результат не составил себя ждать субъект РФ, принимая свой нормативный акт в силу требования ФЗ 52 упустил в нёём именно эти учреждения, а Федеральные органы власти перестали финансировать эти учреждения напрямую и через субъект РФ не получилось, так как он, субъект никогда их (федеральные учреждения ЖКХ) не финансировал. Минфин у нас ещё тот орган. Вот и появился пробел, что делает в этом случае Домоуправление? Не гадайте идёт самым простым, но противоправным путём отказывает льготнику в предоставлении скидки! Законно ли это, естественно нет! Что делают душевные учреждения ЖКХ они подают в суд на РФ или субъект и высуживают эти выпадающие доходы в арбитражных судах. Посмотрите практику, будет полезно, а что делают наши разлюбезные домоуправления и их начальство, в нашем случае отказавают нам в предоставлении скидки, говоря, что льгота отменена. Я уже писал, что потребовалось практически 5 лет что бы Верховный суд указал им на их противоправные действия. Теперь о том, что этих льготников разделили по принадлежности к финансированию учреждений где они работают и эти органы власти должны были установить как сам объём льготы для них, так и сам порядок предоставления и вот тут началось нормотворчество кто во, что горазд. При этом, забывая прочитать вводную часть Закона о монетизации и, сейчас сразу не скажу, по-моему его 153 статью, где говорится о том, что устанавливая объём он не должен быть уменьшен, а принимая иной порядок предоставления, он не должен быть ухудшен для льготополучателя. Ничего, где лиди были активны они подправили законодателя, а вот с федеральными учреждениями здравоохранения до сих пор пробел по вине нашего доблесного Правительства! Этот акт должен был появится ещё в начале 2005 года в марте месяце. смекаете о чём я? А какая по-Вашему разница между Домоуправлением и Управляющей компанией как организации предоставляющей нанимателям ЖКУ и взимающие за эти услуги плату при том условии, что для федеральных льготников порядок предоставления льготы не изменился с далёкого 30 года, что скажите?

Добавлено спустя 11 минут 45 секунд:
РЕШЕНИЕ
ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
09 октября 2009 г. г. Медвежьегорск
Таких тупых решений местечковых судов я начитался всласть, это как раз подтверждает то, о чём я говорил, о противоречивой практике! Это решение, скорее всего было в дальнейшем отменено или в кассации или в надзоре! Правда если истец был настойчив и последоватен! Почитайте лучше определения и постановления Конституционного суда, более толковых судей в нашем государстве нет ;) !

наивный
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение наивный » 29 окт 2011, 20:31

Уважаемый, лсв62! Не в обиду... перейдите с обсуждением льгот по оплате жилья по ссылке Re:
куда Вы же не так давно меня и посылали... давайте эту тему оставим исключительно по проблемам с ООО "Славянка"

Кто может выложить скан указаний по ООО "Славянке" о порядке приема жилых помещений? Они его недавно разослали по филиалам... Буду признателен!!!

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 29 окт 2011, 20:47

куда Вы же не так давно меня и посылали...
Так это как раз и Сливянки касается, а то возомнили себя коммерсантами и для них закон не указ они видите ли на коммерческой основе не могут получать никаких компенсаций. Именно здесь необходимо разобраться в их хитросплетённой выстроенной системе взаимотношений и их юридической основе, в противном случае мы так и будем перекладывать на них то, что им не свойственно, а им это на руку! Не даром тут уже двое пытались это выяснить, но представители этой компании и аналогичной вместо того, чтобы выйти на конструктивный диалог стали обвинять, пока только меня в том, что я залез в их карман :jokingly: ! :shock: ???

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 29 окт 2011, 21:03

куда Вы же не так давно меня и посылали...
Так это как раз и Сливянки касается, а то возомнили себя коммерсантами и для них закон не указ они видите ли на коммерческой основе не могут получать никаких компенсаций. Именно здесь необходимо разобраться в их хитросплетённой выстроенной системе взаимотношений и их юридической основе, в противном случае мы так и будем перекладывать на них то, что им не свойственно, а им это на руку! Не даром тут уже двое пытались это выяснить, но представители этой компании и аналогичной вместо того, чтобы выйти на конструктивный диалог стали обвинять, пока только меня в том, что я залез в их карман :jokingly: ! :shock: ???
Уважаемый! Ваша проблема с реализацией льгот ЖКХ только одним боком касается Славянки... эта проблема может быть в любой другой УК!!! Обратитесь к модерам, пусть для Вас откроют отдельную тему "Льготы медиков и других социальных групп по оплате ЖКУ"... посмотрите, запостили тему совершенно, страниц 30!!! мне допустим совершенно ни к чему Ваши разборки со Славянкой или другой УК по льготам, ее лучше обсуждать именно в специализированной теме... тут же хотелось бы видеть только инфу непосредственно касающуюся 00О "Славянка", например по проблемам эксплуатации и обслуживания домов, сдачи-приема помещений именно у этой УК... их распорядительные документы... я надеюсь на Ваше понимание!

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 29 окт 2011, 22:03

я надеюсь на Ваше понимание!
Согласен с Вами, наш общественный модератор ;)
Пусть админы перенесут эти посты в тему оплаты жилья, буду только рад :)

Вернуться в «ЖКХ И УПРАВЛЕНИЕ ДОМАМИ»