Бесплатный проезд на отдых военных пенсионеров
всеясно,
возьмите справку о стоимости проезда Б-А на день выезда из Б. При наличии беспересадочного маршрута компенсируют только эти затраты.
ИМХО
возьмите справку о стоимости проезда Б-А на день выезда из Б. При наличии беспересадочного маршрута компенсируют только эти затраты.
ИМХО
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
-
- Новичок
Добрый день! Подскажите пожалуйста- положено ли мне сан кур обеспечение, если при увольнении выслуга лет в льготном исчислении 19 лет 11 мес+ 2г.6 мес. Высшего учебного заведения..?я офицер, увольнялась по ошм, служила в Хабаровском крае.
По этой выслуге не положено.льготном исчислении 19 лет 11 мес
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
85. Лицам, имеющим право на проезд или перевозку личного имущества за счет средств Министерства обороны Российской Федерации, не получившим или не использовавшим воинские перевозочные документы, расходы возмещаются по фактически произведенным затратам, но не выше норм, установленных для соответствующих категорий воинских пассажиров.стоимость СВ при покупке заранее сопоставима со стоимостью купе при покупке накануне отъезда.
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/183992/2/#block_200#ixzz3dObS37GX
В.И.Ленин
В.И.Ленин
Хотел бы уточнить, всё таки, на сколько дней позже с момента окончания путевки я могу взять обратный билет?
В НПА никаких требований нет, кроме "один раз в год туда и обратно".на сколько дней позже с момента окончания путевки я могу взять обратный билет?
Единой практики, в т.ч. судебной, тоже нет.
В.И.Ленин
В.И.Ленин
А узнать мнение ВК ? Отдохнув по льготной путёвке я, теоретически, тут же могу брать путёвки за полную стоимость.Хотел бы уточнить, всё таки
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
Re: Бесплатный проезд на отдых военных пенсионеров
#1328Здравствуйте, я являюсь пенсионером МО РФс 2007 года в звании мичман с выслугой 17.5 лет календаря и 32 года в льготном исчислении уволенный по ОШМ, имеет ли право военкомат отказать мне в ПРОЕЗДЕ на санаторно-курортное лечение в санаторий один раз в два года? На данный момент военкомат отказывает.
Подскажите, раньше я для военнослужащих
оплачивал проезд в отпуск следующих своим ходом по средней стоимости плацкарта. Есть ли такая возможность у пенсионеров?
оплачивал проезд в отпуск следующих своим ходом по средней стоимости плацкарта. Есть ли такая возможность у пенсионеров?
Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту в воинских частях, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, и фактически проживающим с ними неработающим членам их семей (жене, мужу, несовершеннолетним детям) один раз в два года возмещаются расходы на проезд в пределах территории Российской Федерации личным транспортом к месту использования отпуска военнослужащего и обратно независимо от времени использования отпуска.ПРОЕЗДЕ на санаторно-курортное лечение в санаторий один раз в два года?
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/183992/2/#block_200#ixzz3e9VCRDDF
Статья 325. Компенсация расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно
Лица, работающие в организациях, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, имеют право на оплату один раз в два года за счет средств работодателя стоимости проезда и провоза багажа в пределах территории Российской Федерации к месту использования отпуска и обратно. Право на компенсацию указанных расходов возникает у работника одновременно с правом на получение ежегодного оплачиваемого отпуска за первый год работы в данной организации.
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12125268/51/#bloc ... z3e9uLEfyG
Если я правильно понял Ваш вопрос...

В.И.Ленин
В.И.Ленин
Статья 20. Проезд на транспорте. Почтовые отправленияЕсть ли такая возможность у пенсионеров?
http://www.consultant.ru/document/cons_ ... ame=4#p828
Там и про пенсионеров. До конца сил прочесть не хватает ?Есть ли у них такая возможность?
"Вероника Малышева"]Добрый день! Подскажите пожалуйста- положено ли мне сан кур обеспечение, если при увольнении выслуга лет в льготном исчислении 19 лет 11 мес+ 2г.6 мес. Высшего учебного заведения..?я офицер, увольнялась по ошм, служила в Хабаровском крае.]
"Gonchar"]По этой выслуге не положено.
На эту тему есть противоположное мнение уважаемого VIPded, который высказал свою точку зрения в ветке "Расчет выслуги лет", пост 204-210
"Gonchar"]По этой выслуге не положено.
На эту тему есть противоположное мнение уважаемого VIPded, который высказал свою точку зрения в ветке "Расчет выслуги лет", пост 204-210
Это так делаетсяпост 204-210
Расчет выслуги лет
Высказывать он может всё, что угодно. А НПА говорит:противоположное мнение уважаемого VIPded
2. Засчитывать выслугу лет для назначения пенсий ...
http://base.garant.ru/100640/
И сейчас в отпуск хотите ? Не положено. Если в санаторно-курортные и оздоровительные организации, то ищите решения судов на этой ветке.оплачивал проезд в отпуск
Если мы едем в санатории или дома отдыха не МО РФ, в этом случае дорога оплачивается мне и супруге? Какие документы нужны для оплаты?
До этого всю жизнь ездил в санатории МО.
До этого всю жизнь ездил в санатории МО.
Да.дорога оплачивается мне и супруге?
Те же, что и в случае санатория МО. Попросите ещё в санатории копию их лицензии.Какие документы нужны для оплаты?
В.И.Ленин
В.И.Ленин
#1341Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста. Муж собирается увольняться из ВС (с 2010г находится в распоряжении по ОШМ), 23года военной службы (не льготной). Положены ли ему и его семье льготы с получением путевок на СКЛ и бесплатный проезд семье. Знакомые сослуживцы, говорят, что положено, увольняют ведь по ОШМ и после 20 лет выслуги. Звонили в отдел СКЛ МО, девушка подтвердила, что тоже все положено. А я сомневаюсь.
tami,
если муж офицер, то не сомневайтесь. Полистайте страницу - найдёте ссылки на документы.
если муж офицер, то не сомневайтесь. Полистайте страницу - найдёте ссылки на документы.
В.И.Ленин
В.И.Ленин
tami,
Статья 16. Право на охрану здоровья и медицинскую помощь
Статья 20. Проезд на транспорте. Почтовые отправления
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_178354/
Статья 16. Право на охрану здоровья и медицинскую помощь
Статья 20. Проезд на транспорте. Почтовые отправления
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_178354/
#1344Спасибо, т.е. если я правильно поняла, 20 лет льготных (о которых говорится в ФЗ) в нашем случае равноценно календарным годам военной службы, так?
ЗДравствуйте.Оплатит ли ВК мне проезд в санаторий МО и обратно,если уволился из ВС в этом году, во время службы пользовался ВПД при следовании в очередной отпуск и обратно(район КС)?Спасибо.
Grima,
документами это не запрещено.
Но ВК может сопротивляться. Ваша задача - съездить, собрать все билеты, квитанции и справки и приложить их к заявлению о компенсации расходов. А там видно будет.
документами это не запрещено.
Но ВК может сопротивляться. Ваша задача - съездить, собрать все билеты, квитанции и справки и приложить их к заявлению о компенсации расходов. А там видно будет.
В.И.Ленин
В.И.Ленин
#1349Добрый день!
Подскажите пожалуйста, оплатит ли ВК стоимость проезда, если уехать на не сколько дней раньше из дома отдыха МО.
Заранее благодарен!
Подскажите пожалуйста, оплатит ли ВК стоимость проезда, если уехать на не сколько дней раньше из дома отдыха МО.
Заранее благодарен!
#1350У кого-нибудь есть информация - что за документ, которым руководствуется военкоматы, о том, что при задержке после СКЛ в месте нахождения СКО более 3 дней, компенсация обратной дороги военпенсу не производится?
Может кто, к тому же, знает и укажет на судебные решения по этому вопросу?
Вроде как раньше к задержкам в месте нахождения СКО никаких претензий не предъявлялось.
Может кто, к тому же, знает и укажет на судебные решения по этому вопросу?
Вроде как раньше к задержкам в месте нахождения СКО никаких претензий не предъявлялось.

Вернуться в «САНАТОРНО-КУРОРТНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ»