Не хочется обижать, но придётся ответить. Никого в заблуждение не ввожу. Вы не понимаете порядка очерёдности предоставления жилья. Во-первых, если вы находитесь в реестре на получение постоянного жилья, то основание у вас есть (и ни какие там 20 лет, ОШМ и другие условия повлиять уже не могут на дату постановки в очередь). А имея за основу дату постановки на учёт Вы можете бороться за получение жилья раньше тех, кто незаконно вас обошёл, встав на учёт позже вас (вне зависимости от причины по которой его поставили на учёт).
обидеть Вы меня не обидели. надеюсь, я Вас тоже.
дата постановки на учёт, однозначно, влияет на "очередь". но только в том случае, когда стоит выбор кому сначала дать жильё увольняемому из рядов ВС, который состоит в очереди с 1905 года или тому, кто стал в очередь в 2011 году. одно ОЧЕНЬ ВАЖНОЕ УСЛОВИЕ-оба должны УВОЛЬНЯТЬСЯ и увольняться они должны ПО ЛЬГОТНЫМ ОСНОВАНИЯМ. если же Вы не планируете увольняться (
по льготным основаниям), а Ваш сослуживец сокращен и признан нуждающимся в 2011 году, то первым ЗАКОННО жильё получит он. Получив жильё и продолжив службу вы вступите в конфликт с законом и как он закончиться покажет время.
ст. 15 ФЗ о статусе в/с: Военнослужащим
по достижении общей продолжительности военной службы 20 лет и более(категория-первый контракт или выпуск из ВВУЗ после 01.01.1998 г.) ,
первые такие люди появятся после 01.01.2013 года.
а при увольнении с военной службы по
достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе,
по состоянию здоровья или
в связи с организационно-штатными мероприятиями при общей продолжительности военной службы 10 лет и более предоставляются жилые помещения,... по избранному постоянному месту жительства...
я не настаиваю это ИМХО. я так читаю документы
Ещё очень много таких военнослужащих, которые заключили контракт до 1998 года и на весь период службы обеспечиваются жильём по соцнайму. А с учётом перевода из гарнизона в гарнизон такие люди ещё долго будут стоять в очереди впереди всех.
то, что Вам дали служебку на весь срок военной службы не означает, что Вы относитесь к категории военнослужащих, обеспечиваемым служебным жильём на весь срок военной службы. т. к. ст 15 ФЗ о статусе говорит:
На весь срок военной службы служебными жилыми помещениями обеспечиваются:
- военнослужащие, назначенные на воинские должности после окончания военного образовательного учреждения профессионального образования и получения в связи с этим офицерского воинского звания (
начиная с 1998 года), и совместно проживающие с ними члены их семей;
- офицеры, заключившие первый контракт о прохождении военной службы
после 1 января 1998 года, и совместно проживающие с ними члены их семей;
- прапорщики и мичманы, сержанты и старшины, солдаты и матросы, являющиеся гражданами,
поступившие на военную службу по контракту после 1 января 1998 года, и совместно проживающие с ними члены их семей.
согдасен, что не справедливо, но придумал не я