"Ветка" для неспособных выбрать нужную тему :-)

gag
Заслуженный участник
Откуда: Кризис!!! Пью старое вино, ем сыр с плесенью и езжу на машине без крыши:)

Непрочитанное сообщение gag » 03 ноя 2012, 19:05

сказал, что всегда могу звонить, умница прямо, стоило 1 раз к нему на консультацию сходить и там он свои 500 руб ох как отработал, час со мной общался , все бумаги смотрел

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
да, вы что внесли попровки в процессуальный кодекс, я не знала, спасибо большое, я 2 года к кодексам почти не прикасалась.
Но не все члены свое знание и мудрость выказывают...

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 03 ноя 2012, 19:06

как это нет права пишешь, в заявлении работодателю, что хочешь получать наличными- и он тут уже ничего с этим поделать не может, значит наличными.
вы не поняли. это просто цитата известного на форуме финансового специалиста, написанная не подумавши. но видно она сильно понравилась Ворчун.
только если что аховое, тогда может ...
уж очень советую тут не шутить.

Добавлено спустя 41 секунду:
сказал, что всегда могу звонить, умница прямо
замануха
всё пройдёт, пройдёт и это.

gag
Заслуженный участник
Откуда: Кризис!!! Пью старое вино, ем сыр с плесенью и езжу на машине без крыши:)

Непрочитанное сообщение gag » 03 ноя 2012, 19:08

я не шучу, вот раздел имущества, тогда сразу к нему, а развод мой адвокат сказал, что ничего совершенно не меняет ;) тут он конечно малость ошибся, просто деталей не знал, (в смысле платежей по ипотеке).

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 03 ноя 2012, 19:08

gag, на вскидку. подобная жалоба это примерно 3т.р. а вам все равно юрист понадобиться на все дело. так что обсудите все нюансы в итоге дело будет около 10 т.р. (зависит от региона) и вопрос будет закрыт

gag
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение gag » 03 ноя 2012, 19:12

мой попросил значительно больше, если не секрет, так все-таки как с жалобой, а то раздел наверно не скоро, может на разводе и остановимся.
Помогите хотя бы с заключительной частью

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
требованиями, что ли.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 03 ноя 2012, 19:14

мой попросил значительно больше, если не секрет, так все-таки как с жалобой, а то раздел наверно не скоро, может на разводе и остановимся.
да проблем не вижу. кидайте материалы. но мнение у меня другое

gag
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение gag » 03 ноя 2012, 19:46

а без документов нельзя так примерно набросать

Добавлено спустя 7 минут 26 секунд:
а то сильно мне нервно и волнительно

Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:
вы считаете, что надо брать адвоката? или какое у вас мнение?

Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:
у нас еще есть общий ребенок

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 04 ноя 2012, 17:20

а без документов нельзя так примерно набросать
нет
вы считаете, что надо брать адвоката?
да.
у нас еще есть общий ребенок
тем более да

gag
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение gag » 04 ноя 2012, 17:39

думаете. что дело серьезное по обжалованию? а если просто написать стандартно отменить решение в связи с нарушением процесса, а то кроме вас мне тут никто не отвечает почему, хотя раньше были постоянные собеседники

gag
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение gag » 05 ноя 2012, 15:36

у нас кредит "молодая семья" ипотечный, если банку станет известно о разводе, они повысят проценты по кредиту?

Добавлено спустя 36 секунд:
ведь под молодую семью уже не подпадает

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 05 ноя 2012, 23:33

что дело серьезное по обжалованию?
а вы считаете бракоразводный процесс в суде это хиханьки?
а если просто написать стандартно отменить решение в связи с нарушением процесса
мое мнение что в связи с изменением ГПК РФ так просто не отменят и не потому что вы не правы, а потому что просто отмены теперь мало - ведь в итоге должно появиться новое решение - и причем в этой же инстанции и сразу, без перерывов. кратко как итог. при рассмотрении дела в апел инстанции вопрос конечно отпадет по причинам но возникнет сразу вопрос по разводу в целом и максимум вы обойдетесь без представителя 1 заседание. а потом что сами пойдете по разводу?
кроме вас мне тут никто не отвечает почему
странно. я тоже не пойму
они повысят проценты по кредиту?
если это предусмотрено договором

gag
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение gag » 06 ноя 2012, 12:11

кредит в сбербанке, в договоре там ничего не прописано, но сказано, что обо всех изменениях надо уведомлять незамедлительно, никто конечно никого не уведомлял.
а просто отменить решение без рассмотрения нового дела нельзя? , дело в том, что я на развод подавать не хочу.
решение я получила, про изменения в ГПК ничего не знаю. В результативной части сказано, что исковые требования удовлетворить, брак расторгнуть, потом про обжалование, вообщем все стандартно.
Кроме того, меня уведомляли оказывается надлежащим образом.

Ирония
Активный участник

Непрочитанное сообщение Ирония » 06 ноя 2012, 13:24

Здравствуйте, уважаемые! Такой вопрос к бывалым: если солдатик соблюдает график заступления в наряд, кто должен соблюдать график его выходных дней?) Сегодня у меня по графику выходной. Позвонили три раза:явиться, чтоб построиться (с "пятидневками"!); явиться, чтоб отчитаться, почему не явился; прибыть на беседу к КЧ. Они все нормальные?
Фортуна всем подряд не улыбается. Не то за сумасшедшую сочтут.

gag
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение gag » 06 ноя 2012, 15:39

еще вопрос в моем случае надо госпошлину платить 100 руб или нет?
написала аппелционную жалобу худо-бедно, не знаю правильно ли, но все написано, ссылаюсь на ст. 320, 364 ГПК, конкретно п. 2 ч 2 ст. 364, на какие еще статьи можно сослаться в моем случае, в требованиях написала решение отменить, в требованиях отказать в полном объеме, восстановить процессуальные сроки.

Добавлено спустя 52 секунды:
может еще в прокуратуру написать?

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 06 ноя 2012, 16:41

gag, как я понял в вашем случае, вынесено заочное решение суда. как оспаривается заочное решение суда и основания для отмены оного найдете в ГПК. на мой взгляд шансы есть, сам неоднократно оспаривал заочные решения, загвоздка в том, что нужно доказать не надлежащее уведомление...

gag
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение gag » 06 ноя 2012, 17:23

ни одного звоночка не было, ни одного письмеца, решение действительно заочного, при подаче аппеляционнной жалобы надо мне платить госпошлину и в каком размере? На что ссылаться в результативной части, я ссылаюсь на ст. 364, где прямо указано, что отсутствие лица, участвуещего, но не уведомленного - 100% отмены решения.
Еще вопрос писать в прокуратуру? еще- принесет ли это дисциплинарное для судьи, вынесшего даннное решение?

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
опять звонила седня адвокатеру...

Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:
в судебном главное черным по белому написано, что ответчик, т.е. извещался надлежащим образом, как это так получается?

Добавлено спустя 25 минут 3 секунды:
требования-то хоть я правильно составила?

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 06 ноя 2012, 17:37

gag, почитайте еще про надлежащее уведомление ответчика и судебные извещения, уверен в деле таких нет. ваше дело, можно провести и без адвоката.

gag
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение gag » 06 ноя 2012, 18:17

почитала статью адвоката и другой форум должна быть подпись в повестке,... но подписи нет, я это знаю точно

Добавлено спустя 48 секунд:
http://advokat.tom.ru/pages/4/?25

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 06 ноя 2012, 22:58

а просто отменить решение без рассмотрения нового дела нельзя?
нет
дело в том, что я на развод подавать не хочу.
так то принудительные браки запрещены. муж то ваш "бывший" явно хочет
решение я получила, про изменения в ГПК ничего не знаю.
а что обязательно стало ваше знание об изменениях? это всегда было проблемой. 95% населения вообще не знают как гпк расшифровать
кто должен соблюдать график его выходных дней?
прежде всего сам солдатик. а теперь давайте конкретнее. а то уж больно общие слова
Они все нормальные?
думаю что да.
еще вопрос в моем случае надо госпошлину платить 100 руб или нет?
надо
на какие еще статьи можно сослаться в моем случае
без материалов умолкаю в этой части. уже даже не смешно
в требованиях отказать в полном объеме
с какого то перепуга? решение сломать и принять новое это понятно, но отказать то в честь какого праздника?
может еще в прокуратуру написать?
а смысл?
На что ссылаться в результативной части
результативной части заявления? вы часом себя с судьей не перепутали?
100% отмены решения.
да но не вынесения решения в вашу пользу. примут новое...

gag
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение gag » 07 ноя 2012, 07:31

нового решения нам бы не хотелось, только старое отменить

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 07 ноя 2012, 10:48

нового решения нам бы не хотелось, только старое отменить
это не возможно. т.к. еще раз скажу принудительные браки запрещены

gag
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение gag » 07 ноя 2012, 13:28

а если муж не сможет прийти на судебное и не сможет подтвердить, что желает развестись

Добавлено спустя 20 минут 33 секунды:
правда, что если все имущество оформлено на мужа, и по прошествии 3 лет после развода на подал на раздел имущества, то можешь остаться безо всего в итоге?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 07 ноя 2012, 21:55

а если муж не сможет прийти на судебное и не сможет подтвердить, что желает развестись
в его заявлении все черным по белому написано (как говорит мой шеф русским по белому)
правда, что если все имущество оформлено на мужа, и по прошествии 3 лет после развода на подал на раздел имущества, то можешь остаться безо всего в итоге?
конечно. ведь срок исковой давности 3 года (общий) и если три года вам оно было не нужно почему потом суд должен решать ваши проблемы? я даже больше скажу что при фактического развода без оформления вопроса на бумаге муж пользуясь правом может продать что ему вздумается а вы потом будете бегать искать следы и суммы (а в недвижимости вообще часто сделки по заниженной сумме идут для ухода от налогов и потом получите даже если что то докажите 300 000р вместо 3000 000р)
суд откажет потом в иске в связи с истечением срока и это будет правильно

Добавлено спустя 17 минут 24 секунды:
как я и говорил
Статья 237. Обжалование заочного решения суда

1. Ответчик вправе подать в суд, принявший заочное решение, заявление об отмене этого решения суда в течение семи дней со дня вручения ему копии этого решения.
2. Заочное решение суда может быть обжаловано сторонами также в апелляционном порядке в течение месяца по истечении срока подачи ответчиком заявления об отмене этого решения суда, а в случае, если такое заявление подано, - в течение месяца со дня вынесения определения суда об отказе в удовлетворении этого заявления.

Статья 328. Полномочия суда апелляционной инстанции
По результатам рассмотрения апелляционных жалобы, представления суд апелляционной инстанции вправе:
1) оставить решение суда первой инстанции без изменения, апелляционные жалобу, представление без удовлетворения;
2) отменить или изменить решение суда первой инстанции полностью или в части и принять по делу новое решение;
3) отменить решение суда первой инстанции полностью или в части и прекратить производство по делу либо оставить заявление без рассмотрения полностью или в части;
4) оставить апелляционные жалобу, представление без рассмотрения по существу, если жалоба, представление поданы по истечении срока апелляционного обжалования и не решен вопрос о восстановлении этого срока.
так что в вашем случае нет просто отменить

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
а вот старый кодекс что гласил. еще раз сее больше не действует
Статья 361. Права суда кассационной инстанции при рассмотрении кассационных жалобы, представления
Суд кассационной инстанции при рассмотрении кассационных жалобы, представления вправе:
оставить решение суда первой инстанции без изменения, а кассационные жалобу, представление без удовлетворения;
отменить решение суда первой инстанции полностью или в части и направить дело на новое рассмотрение в суд первой инстанции в том же или ином составе судей, если нарушения, допущенные судом первой инстанции, не могут быть исправлены судом кассационной инстанции;
изменить или отменить решение суда первой инстанции и
принять новое решение, не передавая дело на новое рассмотрение, если обстоятельства, имеющие значение для дела, установлены на основании имеющихся и дополнительно представленных доказательств;
отменить решение суда первой инстанции полностью или в части и прекратить производство по делу либо оставить заявление без рассмотрения.
ваш случай выделен

gag
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение gag » 08 ноя 2012, 08:06

спасибо! меня п. 3 ч. ст. 328 устраивает прекратить прозводство по делу и отменить

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
так ведь может быть- отменить решение и прекратить производство по делу и все.
но ведь для продажи недвижки нужно мое нотариальное согласие, а я его не собираюсь давать, так ведь?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 08 ноя 2012, 09:38

меня п. 3 ч. ст. 328 устраивает прекратить прозводство по делу и отменить
это не ваш случай
но ведь для продажи недвижки нужно мое нотариальное согласие
я так не считаю.

gag
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение gag » 08 ноя 2012, 16:19

я так не считаю.
вы меня пугаете, то есть выходит мне на раздел имущества надо как можно скорее подавать?
позвонила в суд, так мне секретарь сказала, чтобы я в городской с обжалованием не ходила, а шла прямо к ним и просто писала какое-то заявление. они все отменят. но я считаю. что это не мой вариант, буду делать как адвокат подсказал, испугались они что ли чего-то или как?
в понедельник иду с делом ознакамливаться, а завтра уже поеду подавать аппеляшку, все у меня готово, спасибо, еще раз
только так и написала, дело прекратить :)

Добавлено спустя 40 секунд:
снова в жены прошусь

правдолюб
Участник

Непрочитанное сообщение правдолюб » 08 ноя 2012, 18:07

Если все имущество (Я говорю о недвижимости) было приобретено в совместном браке то после развода муж или жена (на кого оформлена недвижимость) не сможет продать недвижимость без согласия бывшего супруга не зависимо сколько лет прошло после развода 3, 10, 20 лет. А вот если супруг (супруга) через несколько лет (например 15лет) продал недвижимость без согласия супруга , то второй супруг без чьего согласия была продана недвижимость в течении трех лет с того момента когда он узнал, что недвижимость была продана без его согласия может подать в суд и сделка будет признана недействительной.

gag
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение gag » 08 ноя 2012, 18:09

секретарь суда мне предлагает заочное, а оно было таковым, решение отменить, называется это отзыв, вероятно, так все-таки какой путь предпочтительненее, через мировой или через городской суд?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 09 ноя 2012, 10:53

вы меня пугаете, то есть выходит мне на раздел имущества надо как можно скорее подавать?
логично
испугались они что ли чего-то или как?
частное мнение секретаря вы его никуда не пришьете.
в понедельник иду с делом ознакамливаться
вы уже идете со вторника

gag
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение gag » 09 ноя 2012, 11:24

вы уже идете со вторника
дело не привозят, не приглашают меня
подала аппеляционную, в секретариате суда мне одно говорят, пишите какое-то заявление, а не жалобу, а то я видите ли им показатели работы порчу

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»