Вопросы по ипотечной системе
Quote (хохол)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">не вижу проблем!
5.1.2. Комнаты в рамках настоящих Стандартов не могут являться Предметом ипотеки.
-АИЖК
5.1.2. Комнаты в рамках настоящих Стандартов не могут являться Предметом ипотеки.
-АИЖК
teoretik, что за стандарты?Добавлено (2009-07-11, 23:35)
---------------------------------------------
ссылочку можно получить на НПА по Стандартам??
ссылочку можно получить на НПА по Стандартам??
Quote (хохол)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">teoretik, что за стандарты?ссылочку можно получить на НПА по Стандартам??
Вся военная ипотека идет как продукт АИЖК и банки выдают кредит только по их стандартам.
nbi же оставляла документ на предыдущей странице.
Вот ссылка прямая на АИЖК
http://www.ahml.ru/standard/stcommon.shtmlДобавлено (2009-07-12, 01:46)
n-b-i, не подскажите, с 13 июля 2009 г. уменьшилась ставка рефинансирования ЦБ РФ - 11 %, так как это прямопропорционально влияет на процент по кредиту, увеличится ли размер суммы кредита?
Вся военная ипотека идет как продукт АИЖК и банки выдают кредит только по их стандартам.
nbi же оставляла документ на предыдущей странице.
Вот ссылка прямая на АИЖК
http://www.ahml.ru/standard/stcommon.shtmlДобавлено (2009-07-12, 01:46)
n-b-i, не подскажите, с 13 июля 2009 г. уменьшилась ставка рефинансирования ЦБ РФ - 11 %, так как это прямопропорционально влияет на процент по кредиту, увеличится ли размер суммы кредита?
tsvet, с продлением не очень - грят, может, только к сентябрю сделают новое св-во. Причем, местный АИЖК не уверен, что будет кредитовать дальше. Вот и получится, что свидетельство будет, а денег - нет (((
teoretik, спасибо, ознакомился. Я думаю что можно будет уточнить с АИЖК некоторые Стандарты уже непосредственно перед использованием ЦЖЗ?? Как считаете?
teoretik,
Процентная ставка определяется один раз в год, и действует в течение года.
При выдаче новых кредитов/займов, а также по заключенным договорам в течение всего срока пользования кредитом/займом, датой определения величины процентной ставки и размера индексируемой части на очередной год является 1-ое декабря предшествующего расчетному году.
Датой начала действия измененной процентной ставки на очередной год является 1-ое января каждого календарного года.
в прилагаемом файле основные параметры условий кредитования АИЖК.osnov_param_pro.doc (88
Процентная ставка определяется один раз в год, и действует в течение года.
При выдаче новых кредитов/займов, а также по заключенным договорам в течение всего срока пользования кредитом/займом, датой определения величины процентной ставки и размера индексируемой части на очередной год является 1-ое декабря предшествующего расчетному году.
Датой начала действия измененной процентной ставки на очередной год является 1-ое января каждого календарного года.
в прилагаемом файле основные параметры условий кредитования АИЖК.osnov_param_pro.doc (88
- LadyWinter
- Активный участник
fiska, это двушка! opklnm, не поняла???? У нас вроде с вами один город?! В НОАИК и взяли 40 тыс. А больше мы никому не платили! Мы ведь вариант квартиры от НОАИК выбрали!
LadyWinter, все поняла!!!!! я-то думала, что Вы сами, через другое АН, искали! Тогда все ясно.Добавлено (2009-07-13, 06:11)
а те варианты, что они предлагают, нам не подходят ((( Хотя, наверное, стоит еще раз поговорить - может, уже что-то новое проявилось
а те варианты, что они предлагают, нам не подходят ((( Хотя, наверное, стоит еще раз поговорить - может, уже что-то новое проявилось
- LadyWinter
- Активный участник
opklnm, всмысле не подходят? Ни один?
Ну вы привереды !!!
Мы сначала тоже ковырялись. А потом когда поняли, что срок свидетельства вот-вот выйдет, а вариантов больше нет... Хорошо подвернулась двушка, с пластиковыми окнами и свежим ремонтом, да в нужном нам районе. В общем ее и схватили. Успели зато!
Кста 10 получили ключи от квартиры (терь отмываем все,да переезжаем)!
Ну вы привереды !!!
Мы сначала тоже ковырялись. А потом когда поняли, что срок свидетельства вот-вот выйдет, а вариантов больше нет... Хорошо подвернулась двушка, с пластиковыми окнами и свежим ремонтом, да в нужном нам районе. В общем ее и схватили. Успели зато!
Кста 10 получили ключи от квартиры (терь отмываем все,да переезжаем)!
нам они предложили только на колхидской и родниках. Причем с ценами выше рынка. Зачем брать двушку на левом берегу и терпеть ежедневные пробки, если можно взять за те же бабки трешку на правом?
Я за Вас очень рада! Наверное, всей мужниной частью будете новоселье праздновать ))))))))))
Я за Вас очень рада! Наверное, всей мужниной частью будете новоселье праздновать ))))))))))
LadyWinter, спасибо за ответ!
Жаль, что мы не проживаем в Вашем городе.... У нас в Подмосковье 1-комнатная стоит 4.000.000 руб. Куда уж нам до 2-х комнатной, нам и 1-комнатной то не купить. n-b-i, Скажите там про долевку еще ничего не слышно?
Жаль, что мы не проживаем в Вашем городе.... У нас в Подмосковье 1-комнатная стоит 4.000.000 руб. Куда уж нам до 2-х комнатной, нам и 1-комнатной то не купить. n-b-i, Скажите там про долевку еще ничего не слышно?
- LadyWinter
- Активный участник
fiska, Да, за это очень обидно! Это "недоделка" программы военной ипотеки! Хотя....купить квартиру вы можете в любом городе! Печально!
opklnm, значит у них "разошлись" варианты... мы сказали что нам нужна двушка. За 2 недели нам предложили 10 вариантов!
opklnm, значит у них "разошлись" варианты... мы сказали что нам нужна двушка. За 2 недели нам предложили 10 вариантов!
LadyWinter, а Вы обращались риэлтеру, которого они рекомендовали, или к самому специалисту, который Вас вел?
Ну вот наконец то и до меня дошли...когда то я был среди первых участников данной темы...много чего изменилось...ща поглядим в практике. 1 августа получаю свидетельство...ждал совсем чуть чуть...рапорт написал 15 ноября 2008г. работают оперативно. спасибо им за это. о всех своих мучениях покупки квартиры в МО буду сообщать. планирую брать в коломне
Здравствуйте puravita! Пишите, пожалуйста всё, не пропадайте, мы все очень заинтересованы....и УДАЧИ Вам!!!
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Телекомпания РЕН ТВ программа "Военная тайна" готовит к эфиру материал про военную ипотеку. Остро нуждаемся в людях, которые считают, что пострадали от НИС и готовые рассказать об этом в нашем сюжете. В идеале, человек, который вступил в НИС, а потом понял, что зря. Наша задача - показать все минусы этой программы. Кто готов поделиться своими историями, свяжитесь со мной, пожалуйста. mar_mar@inbox.ru , меня зовут Марина, я корреспондент. Заранее спасибо!
Телекомпания РЕН ТВ программа "Военная тайна" готовит к эфиру материал про военную ипотеку. Остро нуждаемся в людях, которые считают, что пострадали от НИС и готовые рассказать об этом в нашем сюжете. В идеале, человек, который вступил в НИС, а потом понял, что зря. Наша задача - показать все минусы этой программы. Кто готов поделиться своими историями, свяжитесь со мной, пожалуйста. mar_mar@inbox.ru , меня зовут Марина, я корреспондент. Заранее спасибо!
Черёмуха, ща, подождите немного - недовольные обязательно появятся. Кого-то, из взявших ипотеку, уволят (и им придется самостоятельно расплачиваться за квартиру, которую они сейчас купили за 2500тр, а потом ее цена снизится до 1000). Или когда у гос-ва кончатся деньги на нас - "нисовцев" - и, опять же, придется из своего кармана гасить долг кредитной организаии, т.к. в договоре прописано, что задержка допустима только 3-хмесячная. Думаю, мало найдется людей, кто стопудово уверен, что все 20-30-40 лет гос-во без задержек и сбоев будет перечислять бабки.
Так чтааааа, у нас все впереди )))))
Кстати, в Казахстане инет приравняли к СМИ. Теперь за "неугодные" власти публикации, комменты в блогах и на форумах могут посадить. Скоро, думаю, то же будет и у нас. Потому, товарищи модераторы, удалите, пста мой пост, если такой закон появится в РФ )))))))))))))))))))))))))))))))
Добавлено (2009-07-14, 21:44)
Черёмуха, кстати, забыла написать... А чё - работаете на рентв - а ящик инбоксовский.... странно как-то. Аль Вы для какой другой организации недовольных ищете? ))))))))))))))))))
Прошу не обзываться параноиком
Так чтааааа, у нас все впереди )))))
Кстати, в Казахстане инет приравняли к СМИ. Теперь за "неугодные" власти публикации, комменты в блогах и на форумах могут посадить. Скоро, думаю, то же будет и у нас. Потому, товарищи модераторы, удалите, пста мой пост, если такой закон появится в РФ )))))))))))))))))))))))))))))))
Добавлено (2009-07-14, 21:44)
Черёмуха, кстати, забыла написать... А чё - работаете на рентв - а ящик инбоксовский.... странно как-то. Аль Вы для какой другой организации недовольных ищете? ))))))))))))))))))
Прошу не обзываться параноиком
LadyWinter, а Вам квартиру оценщики в какую сумму оценили? Если была разница, то кто её оплачивал?
- LadyWinter
- Активный участник
Doktor, а в какую надо в такую и оценили! В том смысле что сколько им "посоветовало" агентство столько и написали. Хотя нам ее оценивали 2 раза! В первый раз оценили на 50 тыщ дешевле, а вот со-второго раза она подорожала до 2 400 000. Только я это Вам по-секрету сказала!!! opklnm, оооой какие мрачные мысли! Я тоже когда подумаю, что мужа могут сократить, то мне аж плохо делается! Но я себя утешаю тем, что он сможет уволиться "по-здоровью", или же попадет под второе расформирование части. Главное знать кому, куда, что отнести. А то есть у меня знакомые получившие квартиру по сертификату в каком-то городе, они ее продали, сделали документы и скоро вторую получат по сертификату!!! "То есть дадом"! Уважаемый Модератор удалите и мой пост!
LadyWinter, как это - 2 раза оценка? ооооч прошу, ответьте - кому, куда и сколько ))))) (можно в личку)
- LadyWinter
- Активный участник
opklnm, блин да я и не знаю кому, куда, я имела ввиду что хорошо бы знать.
Вообще вы если посещаете НОАИК там вам все давным давно должны были рассказать, обсудить с вами все тонкости. Но я постараюсь узнать кому, куда....
Вообще вы если посещаете НОАИК там вам все давным давно должны были рассказать, обсудить с вами все тонкости. Но я постараюсь узнать кому, куда....
Уважаемые участники!
Получил вчера свидетельство, подписанное 1 июля с.г. Обратился в кредитную организацию - Мособлбанк, где мне рассчитали примерный размер кредита до 2025 года. Сумма составила 2200 000 плюс накопления почти за четыре года. Но настораживает плохое знание консультантами нюансов нашей программы. На многие уточняющие вопросы, рассматриваемые также на форуме, мне ответить не смогли, в том числе и по оценке приобретаемой квартиры. Остановились на сборе документов для рассмотрения заявки на получение кредита. Буду признателен НИСовцам за дельные советы!!!
Получил вчера свидетельство, подписанное 1 июля с.г. Обратился в кредитную организацию - Мособлбанк, где мне рассчитали примерный размер кредита до 2025 года. Сумма составила 2200 000 плюс накопления почти за четыре года. Но настораживает плохое знание консультантами нюансов нашей программы. На многие уточняющие вопросы, рассматриваемые также на форуме, мне ответить не смогли, в том числе и по оценке приобретаемой квартиры. Остановились на сборе документов для рассмотрения заявки на получение кредита. Буду признателен НИСовцам за дельные советы!!!
- LadyWinter
- Активный участник
Doktor, а что по-оценке не смогли ответить??? Есть оценочные фирмы им надо туда обратиться. Ну или вы сам обратитесь. И "посоветуйте", чтобы не было запар, оценить хату во столько сколько банк вам выделяет!
У нас так и было.
Все документы по квартире собирает продаватель! teoretik, налоговый вычет насколько мне известно распространяется только на квартиры которым около 3 лет с момента постройки. Мыже взяли 15-летнюю квартиру (но с хорошим ремонтом!! ), поэтому у нас вопрос налогового вычета не стоял! n-b-i, я права?
У нас так и было.
Все документы по квартире собирает продаватель! teoretik, налоговый вычет насколько мне известно распространяется только на квартиры которым около 3 лет с момента постройки. Мыже взяли 15-летнюю квартиру (но с хорошим ремонтом!! ), поэтому у нас вопрос налогового вычета не стоял! n-b-i, я права?
Quote (teoretik)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">очень интересует вопрос как будут дела с налоговым вычетом?
Никак. Только с того, что сами доложите. Ну и проценты по кредиту.Другого не дано.
Если Вы про пп. 2 п. 1 ст. 220 НК РФ
Никак. Только с того, что сами доложите. Ну и проценты по кредиту.Другого не дано.
Если Вы про пп. 2 п. 1 ст. 220 НК РФ
Суд - не ЗАГС.Только из ЗАГСа все довольные выходят.
уважаемые форумчане
кто знает на какой адрес(телефон) посылать факс о продлении свидетельства
в питере с нисовцами работает мособлбанк
на наши деньги только ленобласть
спасибо
кто знает на какой адрес(телефон) посылать факс о продлении свидетельства
в питере с нисовцами работает мособлбанк
на наши деньги только ленобласть
спасибо
нет конечно
в ближаешей области
свидетельство вручили сегодня, датировано 1 мая