Особенности найма жилья в Москве

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 09 авг 2013, 23:35

Так что - прибыли к новому месту службы, нет служебного жилья - бегом признаваться нуждающимися, чем дольше тянете - тем дольше живете "за свои".
Причем посылать документы сразу, даже если справок не хватает, потом дослать их, но дата признания уже будет.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andeson » 09 авг 2013, 23:43

там есть
другое, прочтите внимательнее предпоследний абзац
развер отсюда очевиден, по месту фактического поднайма (найма)
нет, это просто цитирование ПП РФ 909 и не более того.
я бы не назвал это добросовестностью, придумывать свои трактовки. Впоне считаю правильным, если в НПА прописано непонятно и коряво, сделать запрос на разъяснение - а то что делаете Вы, называется просто (простите, но пишу то что думаю) паскудство 8-)
Вы вполне можете считать так, и я понимаю почему. Но Вы не знаете о том,что действительно делается, почему Вы думаете, что запрос по данному вопросу не направлялся? Почему думаете, что не производились иные действия?
Доказывать что не верблюд смысла не вижу.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Причем посылать документы сразу, даже если справок не хватает, потом дослать их, но дата признания уже будет.
маленький секрет... нет требований ни в одном НПА о предоставлении документов на обеспечение жилыми помещениями на первые 3 месяца (общежития, маневреный фонд и т.д.) - выводы сделать каждый может сам думаю :)

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 09 авг 2013, 23:43

дата признания
хрень это все, ПМО 235 устанавливает дату
14. Выплата денежной компенсации производится со дня найма (поднайма) жилого помещения после прибытия к месту военной службы на основании рапорта военнослужащего, в котором указываются: дата начала найма (поднайма) жилья, дата прибытия членов семьи к новому месту военной службы (регистрации по месту жительства или пребывания), наименование населенного пункта, в котором производится наем (поднаем) жилого помещения, размер фактической оплаты за жилое помещение, а также принимается обязательство сообщить командиру воинской части (начальнику организации) о прекращении действия права на получение денежной компенсации или права на получение ее в повышенных размерах, в том числе в случаях поступления членов семьи на военную или правоохранительную службу в федеральные органы исполнительной власти, в которых предусмотрена выплата денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 09 авг 2013, 23:46

Ни факт прибытия к новому месту службы ранее, ни договор, заключенный до даты признания, ни отсутсвие полного комплекта документов не являются основаниями для выплаты компенсации ранее даты признания.
Абсурда много, тут не поспоришь, у нас в России на решения КС РФ, ЕСПЧ и не только кладут большой болт, а как законы и т. д. пишут остается только удивляться.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 09 авг 2013, 23:49

маленький секрет... нет требований ни в одном НПА о предоставлении документов на обеспечение жилыми помещениями на первые 3 месяца (общежития, маневреный фонд и т.д.) - выводы сделать каждый может сам думаю
Что то я не понял, что вы хотели этим сказать. :? Поясните.

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 09 авг 2013, 23:52

нет, это просто цитирование ПП РФ 909 и не более того.
если это есть в НПА, тогда каие Вам нужно еще разъяснения? указано же, выплата по фактическому месту поднаема, а сумма по городам тоже есть в НПА :shock:
Почему думаете, что не производились иные действия?
и? каков результат? Если не хотят разъяснять руководство (не хотят брать на себя ответственноть) то почему это делаете Вы?
Доказывать что не верблюд смысла не вижу.
ну что Вы, я так и не думаю, но проявление излишней ретивости с долей хотелок, не есть гуд :)
маленький секрет... нет требований ни в одном НПА о предоставлении документов на обеспечение жилыми помещениями на первые 3 месяца (общежития, маневреный фонд и т.д.) - выводы сделать каждый может сам думаю
в перечне доков нет и справки о постановке на очередь ... Не, по НПА положено вставать на очередь, я не спорю, но вот по ПМО потверждать эту поставновку воин вовсе не обязан. парадокс?

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Знак,
а что Палыч смирнов покинул форум?

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 09 авг 2013, 23:52

Это уже обсуждали, думаю нет смысла пояснять. Я же говорю о том как проще пройти всю так сказать процедуру, а не мыкаться потом.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 10 авг 2013, 00:00

а что Палыч смирнов покинул форум?
Как модератор да, по обоюдному согласию с администрацией.

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 10 авг 2013, 00:05

Как модератор да, по обоюдному согласию с администрацией.
да не, в том то и дело, его аккаунт вообще деактивирован :?

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andeson » 10 авг 2013, 00:25

ВЫ правда думаете, что войны не ссылались на этот пункт?

Логика проста, и абсурда тут нет. Есть права неотъемлемые, а есть поставленные под условие. Нет права на поднаем - есть право на жилище, гарантированное 15 статье ФЗ о статусе военнослужащих.
В той же статье определено, что компенсация выплачивается в порядке и на условиях определяемых органом в котором проходится служба.
МО установило эти правила в ПМО 1280, а в них сказано, что датой постановки на учет является дата обращения в уполномоченный орган и никакая другая. Кроме того именно этим приказом определено какие именно документы необходимо собрать и подать в РУЖО.
Смелые люди оспорили в ВС РФ данный приказ, как ссылаясь на то, что он возлагает дополнительные обязанности, так и то что за справки берут деньги, а жилье должно предоставляться бесплатно.
ВС РФ и после Президиум ВС РФ отказали, указав, что это обязанность граждан с особым статусом доказывать свою необеспеченность. В итоге - порядок действует так, как издавался. А потому, раз воин сам не потрудился выполнить свою обязанность по доказыванию нуждаемости, никто ему ничего не должен. Как выполнил - так и получил право и не раньше.
Что то я не понял, что вы хотели этим сказать. :? Поясните.
:D ну что вот с Вами делать?:)

Добавлено спустя 6 минут 20 секунд:
если это есть в НПА, тогда каие Вам нужно еще разъяснения? указано же, выплата по фактическому месту поднаема, а сумма по городам тоже есть в НПА :shock:
не совсем так. Грубо говоря эти разъяснения о том, что не нужно ВООБЩЕ отказывать в поднаеме если жилье снимается не по месту службы.
и? каков результат? Если не хотят разъяснять руководство (не хотят брать на себя ответственноть) то почему это делаете Вы?
они разъясняют путем выделения лимитов на статью. Нет у меня денег на часть в области платить поднаем по ставкам города, и увеличивать Москва выделяемые деньги не хотит - оснований нет.
в перечне доков нет и справки о постановке на очередь ... Не, по НПА положено вставать на очередь, я не спорю, но вот по ПМО потверждать эту поставновку воин вовсе не обязан. парадокс?
конкретно мы и НЕ просим эту справку (вопрос задавался в ЛОВС, с явным уклоном от коллегии, что мы нарушаем ПМО 235 и уже имеющееся определение ВС РФ о незаконности требования дополнительных документов). Но после предоставления документов - мы делаем запрос в РУЖО если справки нет, а когда ответ придет...и какой...большинство считает (ИМХО справедливо) что проще принести самому, тем более она должна быть, специально за ней бегать не надо.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 10 авг 2013, 00:27

да не, в том то и дело, его аккаунт вообще деактивирован
По его желанию, а вот будет ли он в дальнейшем регистрироваться на форуме я не знаю.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 10 авг 2013, 00:30

ну что вот с Вами делать?:)
Понять и простить. :lol:

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 10 авг 2013, 00:49

той же статье определено, что компенсация выплачивается в порядке и на условиях определяемых органом в котором проходится служба.МО установило эти правила в ПМО 1280,
э нет, это установлено в ПМО 235, а 1280 регулирует постановку на очередь и т.д. Не притягивайте за уши
ВС РФ и после Президиум ВС РФ отказали, указав, что это обязанность граждан с особым статусом доказывать свою необеспеченность.
не дадите ссылку?
не совсем так. Грубо говоря эти разъяснения о том, что не нужно ВООБЩЕ отказывать в поднаеме если жилье снимается не по месту службы.
вовсе нет, это о том, что воин имеет право снимать жилье (если не предоставили служебное) как и по месту дислокации, так и в близлежащих н.п. и что выплаивать поднаем по фактическому проживанию (месту поднаема) А сумма поднаема есть в НПА и дублируется в ПМО исходя из местности, Москва и Питер, областные и районные и прочие н.п. Все вполне нормально прописано, зачем искать скрытый смысл?
они разъясняют путем выделения лимитов на статью. Нет у меня денег на часть в области платить поднаем по ставкам города, и увеличивать Москва выделяемые деньги не хотит - оснований нет.
это не проблема УФО и воинов, не нужно путать право воина и возможность финансирования статей МО, пусть вернут разворованные миллиарды и на все хватит, втом числе и на повыщение ДД и пенсий 8-)
конкретно мы и НЕ просим эту справку (вопрос задавался в ЛОВС, с явным уклоном от коллегии, что мы нарушаем ПМО 235 и уже имеющееся определение ВС РФ о незаконности требования дополнительных документов). Но после предоставления документов - мы делаем запрос в РУЖО если справки нет, а когда ответ придет...и какой...большинство считает (ИМХО справедливо) что проще принести самому, тем более она должна быть, специально за ней бегать не надо.
я тоже считаю, что она должна быть, я лишь написал о парадоксе в ПМО. Но с точки зрения права, вы превышаете полномочия, в ПМО дан список, на основании этих документов принимается решение о выплате и Вы должны платить, при этом можете отправлять запрос, а на основании ответа, може либо продолжить платить (если положительный) либо прекратить, как несоответствующим условиям назначения выплаты (если воин не стоит на учете) и вернуть деньги ЧЕРЕЗ СУД, но Вы ведь не хотите по закону, муторно, геморно, да?

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andeson » 10 авг 2013, 01:22

э нет, это установлено в ПМО 235, а 1280 регулирует постановку на очередь и т.д. Не притягивайте за уши
не правильно выразился, согласен. Сут данной части статьи 15 фз о статусе в том, что воин должен быть обеспечен служебным жильем, на условиях и в порядке определяемом... в связи с чем родился ПМО 1280, и пока эти "условия и порядок" не соблюдены речи о компенсации не может быть, так как она, все в той же статье 15 поставлена в прямую зависимость от невозможности государства обеспечить именно жильем в натуре по выполнению "порядка и условий".
не дадите ссылку?
даже отзыв подробный наверное закину сюда, почему так...со всеми ссылками.
вовсе нет, это о том, что воин имеет право снимать жилье (если не предоставили служебное) как и по месту дислокации, так и в близлежащих н.п.
вот до этого места - согласен, а
что выплаивать поднаем по фактическому проживанию (месту поднаема)
а вот этого там нет.
это не проблема УФО и воинов, не нужно путать право воина и возможность финансирования статей МО, пусть вернут разворованные миллиарды и на все хватит, втом числе и на повыщение ДД и пенсий 8-)
про разворованные миллиарды, это к суду...как докажут, что было разворовано так и будет, а пока, по законодательству РФ, никто не может быть признан преступником иначе чем по приговору суда.
И тут не вопрос в возможностях финансирования, тут вопрос в основаниях Москва не считает основанием съем жилья в ином пункте. Более того не смотря на приведенные разъяснения, они переодически говорят мол, в иных пунктах можно снимать, если НЕТ жилья по месту службы, а где доказательство что его нет?
я тоже считаю, что она должна быть, я лишь написал о парадоксе в ПМО.
нет парадокса, просто никто не менял ПМО 235 после издания ПМО 1280 и ликвидации жилищных комиссий пр в/ч
Но с точки зрения права, вы превышаете полномочия, в ПМО дан список, на основании этих документов принимается решение о выплате и Вы должны платить, при этом можете отправлять запрос, а на основании ответа, може либо продолжить платить (если положительный) либо прекратить, как несоответствующим условиям назначения выплаты (если воин не стоит на учете) и вернуть деньги ЧЕРЕЗ СУД, но Вы ведь не хотите по закону, муторно, геморно, да?
мы обязаны принять документы, и не можем отказать в выплате при наличии всего пакета. Что мы и делаем. Мы никому не отказываем. А приостанавливать выплаты...мы можем сколько угодно, нигде и никем не запрещено, если к тому есть основания.

Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:
и вернуть деньги ЧЕРЕЗ СУД
подумалось...тут не просто через суд, тут получается военнослужащий, знающий заранее что он либо не признан вообще или признан нуждающимся позже даты, с которой он просит поднаем, намерено из корыстных побуждений вводит финансовый орган в заблуждение. Получается обращаться надо в прокуратуру, по факту мошенничества. Вы правда считаете, что нужно поступать так?

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 10 авг 2013, 08:12

не правильно выразился, согласен. Сут данной части статьи 15 фз о статусе в том, что воин должен быть обеспечен служебным жильем, на условиях и в порядке определяемом... в связи с чем родился ПМО 1280, и пока эти "условия и порядок" не соблюдены речи о компенсации не может быть, так как она, все в той же статье 15 поставлена в прямую зависимость от невозможности государства обеспечить именно жильем в натуре по выполнению "порядка и условий".
зачем вы опять извращаете? Что жильем должен быть обеспечен в порядке и т.д - согласен, но мы говорим о необеспеченных жильем, о выплате ДК за поднаем, а порядок ее выплаты определен в ПП 909 и Пр 235, не притягивайте к ДК пр 1280, он регулирует ТОЛЬКО порядок обеспечения жильем и постановки на очередь
даже отзыв подробный наверное закину сюда, почему так...со всеми ссылками.
воз за это авансом спс :)
а вот этого там нет.
есть
про разворованные миллиарды, это к суду...как докажут, что было разворовано так и будет, а пока, по законодательству РФ, никто не может быть признан преступником иначе чем по приговору суда.И тут не вопрос в возможностях финансирования, тут вопрос в основаниях Москва не считает основанием съем жилья в ином пункте.
я не виновности, о том что нанесен ущерб в несколько млд уже доказано
Более того не смотря на приведенные разъяснения, они переодически говорят мол, в иных пунктах можно снимать, если НЕТ жилья по месту службы, а где доказательство что его нет?
что нет жилья по месту службы служит доказателством справка о его не предоставлении
Хотят чтобы снимали жилье по месту дислокации, тогда пусть в соответствии с НПА в/ч снимают жилье для воинов, а если не хотят этим заниматься, тогда воин сам решает где снимать
нет парадокса, просто никто не менял ПМО 235 после издания ПМО 1280 и ликвидации жилищных комиссий пр в/ч
да ПМО 1280 не меняет сути ПМО 235, ПМО 1280 заменил ПМО 80, что изменилось то? По 80 жил комисии давали справку, по 1280 ДЖО, ляп допущен изначально при издании 235
мы обязаны принять документы, и не можем отказать в выплате при наличии всего пакета. Что мы и делаем. Мы никому не отказываем. А приостанавливать выплаты...мы можем сколько угодно, нигде и никем не запрещено, если к тому есть основания.
не лукавьте, оснований у Вас нет, если есть все документы по пр 235, именно на основании их вы должны принять решение
все как я и написал
Вы должны платить, при этом можете отправлять запрос, а на основании ответа, може либо продолжить платить (если положительный) либо прекратить, как несоответствующим условиям назначения выплаты (если воин не стоит на учете) и вернуть деньги ЧЕРЕЗ СУД, но Вы ведь не хотите по закону, муторно, геморно, да?
подумалось...тут не просто через суд, тут получается военнослужащий, знающий заранее что он либо не признан вообще или признан нуждающимся позже даты, с которой он просит поднаем, намерено из корыстных побуждений вводит финансовый орган в заблуждение. Получается обращаться надо в прокуратуру, по факту мошенничества. Вы правда считаете, что нужно поступать так?
да, если есть факт намеренного мошеничества, пусть отвечает, за исключением даты постановки, тут я уже писал, что дату выплаты устанавливает ПМО 235.
Более того, сами знаете что с момента прибытия у воина есть 3 мес, чтобы встать на учет

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 10 авг 2013, 11:00

Получается обращаться надо в прокуратуру
Когда есть зависимость военной прокуратуры или суда от Министерства обороны, в том числе по обеспечению жильем ни о каком справедливом рассмотрении твоего заявления не может идти речи, они будут смотреть в рот "кормящего". Приведу пример, командир части издает приказ на выплату ДК за наем жилья с учетом 50% надбавки, т.к. семья состоит из 4 человек, совместно проживают, детям исплнилось 23 года. ФБУ отказалось принять этот приказ, ссылаясь на Статус, кто относится к членам семьи. Мое заявление в прокуратуру с просьбой провести проверку и принять меры прокурорского реагирования к руководителю УФО, который не законно отказал в принятии приказа, вернули с разъяснением, что мои права не нарушены, т.к. я не представил в ФБУ приказ командира (оригинал приказа был приобщен к заявлению в прокуратуру и я не представил в ФБУ справку от командира части, что по месту службы отсутствует жилье, который ни каким боком согласно Пр. МО 1280 к нему отношения не имеет. Командир части добровольно исполнил в досудебном порядке мои требования заявленные в суд, издал приказ на выплату ДК за наем жилья без справки с ДЖО, что по месту службы нет жилья, которую требовал с меня для издания приказа, т.к. законодательством она не предусмотрена. В итоге, прокуратура, которая должна следить за соблюдением норм законодательства сама их нарушает.И вы пытаетесь идти по этому же пути, стоя на страже понятий системы, а не прав гражданина, как это гарантирует Конституция РФ.
про разворованные миллиарды, это к суду
http://lenta.ru/news/2010/10/29/punish http://blaginin.net/2013/01/11/glavnyj- ... j-za-2012/

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 10 авг 2013, 12:26

детям исплнилось 23 года. ФБУ отказалось принять этот приказ, ссылаясь на Статус, кто относится к членам семьи.
но это действительно так по НПА.
поднаем платится на воина и на членов семьи, а то относится к членам семью тоже установлено законом. Жилье правда дают на детей после 23 лет, при условии совместного ведения хохяйства

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 10 авг 2013, 20:04

поднаем платится на воина и на членов семьи, а то относится к членам семью тоже установлено законом
До получения жилья видимо тоже считаются членами семьи без ограничения возраста Компенсация за жилье Послал запрос на имя МО, что бы поставили точку, разъяснив.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 10 авг 2013, 20:36

детям исплнилось 23 года. ФБУ отказалось принять этот приказ, ссылаясь на Статус, кто относится к членам семьи.
Опять тупят ФБУ, когда это уже закончится то.
Получал на детей старше 23 лет без проблем, правда справку пришлось брать в ДЖО.

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 10 авг 2013, 21:35

До получения жилья видимо тоже считаются членами семьи без ограничения возраста Компенсация за жилье Послал запрос на имя МО, что бы поставили точку, разъяснив.
не знаю, не берусь судить, поскольку сами видите, в противоречие вступили 2 закона, причем кодекс имеет более высокий правовой статус, с другой сьтороны в ФЗ О статусе оговорено, что именно он является основным законом для воинов, так же что воины имеют особый статус и что изначально добровольно при поступлению на в/службу согласны что некоторые их гражданские права будут урезаны. Думаю, что это противоречие должен устранить КС РФ, если кто то дойдет до него. ИМХО

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andeson » 11 авг 2013, 14:16

долго долго и аж два раза писал ответы на #1343 ..оба раза по техническим причинам они не прошли...видимо не судьба, третий раз пробовать не буду :)

Что касается
ФБУ отказалось принять этот приказ, ссылаясь на Статус, кто относится к членам семьи.
ерунда. Если ФБУ Вы имеете ввиду УФО, то это какая то ерунда. Если у детей нет своей семьи, они совместно (реально совместно) с Вами проживают и ведут совместное с Вами хозяйство все Вам положено.

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 11 авг 2013, 14:22

долго долго и аж два раза писал ответы на #1343 ..оба раза по техническим причинам они не прошли...видимо не судьба, третий раз пробовать не буду
детектор лжи сайта не пропустил :D
Если у детей нет своей семьи, они совместно (реально совместно) с Вами проживают и ведут совместное с Вами хозяйство
жилье точно положено
Но Статус действительно приводит лиц, кто относится к членам семьи, с другой стороны ЖК РФ, я лично сам потерялся :?

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andeson » 11 авг 2013, 14:27

детектор лжи сайта не пропустил :D
:) хорошая шутка, но боюсь в действительности причина в слабом интернете :(
Но Статус действительно приводит лиц, кто относится к членам семьи, с другой стороны ЖК РФ, я лично сам потерялся :?
В данном случае Статус говорит о тех лицах, кто совместно с войном может пользоваться дополнительными благами от МО а ля бесплатный проезд в отпуск. Компенсация же за поднаем положена НЕ членам семьи а самому военнослужащему. Противоречия нет - просто разные вопросы.

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 11 авг 2013, 15:06

В данном случае Статус говорит о тех лицах, кто совместно с войном может пользоваться дополнительными благами от МО а ля бесплатный проезд в отпуск
спс, глубоко не вникал, не было надобности :)
хорошая шутка, но боюсь в действительности причина в слабом интернете
в Питере?????!!! :shock:
Думаю, что проблема в загруженности сервака сайта, зайдите в личные настройки и отключите ненужные функции

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 11 авг 2013, 15:31

1. Ночевать под мостом.
2. Заступить дежурным по части. По оконцовке - оружие не сдать.
И реквизировать подходящую квартирку для военных нужд. Можно с помощью сменившегося караула.
----------------
В законе - конкретный срок обеспечения служебным жильем - три месяца.
А обеспечение общежитием - ДО обеспечения служебным.
-----------------
Попробуйте переночевать под мостом по п 1. Можно в ноябре. тогда п.2 покажется вам чертовски привлекательным. :D

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andeson » 11 авг 2013, 17:11

в Питере?????!!! :shock:
проживаю я в близкой области, очень близкой, что однако никак не сказалось на количестве провайдеров - их тут просто нет. Пользоваться вынужден сотовым интернетом, а в связи с летом и дачным сезоном базовые станции перегружены - о чем мне радостно сообщил оператор в ответ на мою претензию, пообещав (без сроков) учесть это при дальнейшем развитии сети... :D
1. Ночевать под мостом.
2. Заступить дежурным по части. По оконцовке - оружие не сдать.
неожиданные лично для меня выводы :) я советов не соответствующих закону не даю :)

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 11 авг 2013, 18:58

Переночуйте под мостом в ноябре в средней полосе. 1 раз. Потом поймете, почему в России была революция, а в Америке - нет. Климат убъет вернее, чем пули. Модеры, простите за офф. :D
Шутки шутками, но едьбу у пейзан в 98 отнимать приходилось.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 11 авг 2013, 19:08

Если у детей нет своей семьи,
Даже если дети состоят в браке не является препятствием.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 11 авг 2013, 19:14

Компенсация же за поднаем положена НЕ членам семьи а самому военнослужащему.
Но суммы компенсации зависят от количества членов семьи.

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 11 авг 2013, 21:05

Если ФБУ Вы имеете ввиду УФО, то это какая то ерунда
Так и я про тоже, вы бы уж как-то определились, и делали все единообразно.

Вернуться в «ПОДНАЙМ ЖИЛЬЯ»