Причем посылать документы сразу, даже если справок не хватает, потом дослать их, но дата признания уже будет.Так что - прибыли к новому месту службы, нет служебного жилья - бегом признаваться нуждающимися, чем дольше тянете - тем дольше живете "за свои".
Особенности найма жилья в Москве
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
нет, это просто цитирование ПП РФ 909 и не более того.там есть
другое, прочтите внимательнее предпоследний абзац
развер отсюда очевиден, по месту фактического поднайма (найма)
Вы вполне можете считать так, и я понимаю почему. Но Вы не знаете о том,что действительно делается, почему Вы думаете, что запрос по данному вопросу не направлялся? Почему думаете, что не производились иные действия?я бы не назвал это добросовестностью, придумывать свои трактовки. Впоне считаю правильным, если в НПА прописано непонятно и коряво, сделать запрос на разъяснение - а то что делаете Вы, называется просто (простите, но пишу то что думаю) паскудство
Доказывать что не верблюд смысла не вижу.
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
маленький секрет... нет требований ни в одном НПА о предоставлении документов на обеспечение жилыми помещениями на первые 3 месяца (общежития, маневреный фонд и т.д.) - выводы сделать каждый может сам думаюПричем посылать документы сразу, даже если справок не хватает, потом дослать их, но дата признания уже будет.

-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
хрень это все, ПМО 235 устанавливает датудата признания
14. Выплата денежной компенсации производится со дня найма (поднайма) жилого помещения после прибытия к месту военной службы на основании рапорта военнослужащего, в котором указываются: дата начала найма (поднайма) жилья, дата прибытия членов семьи к новому месту военной службы (регистрации по месту жительства или пребывания), наименование населенного пункта, в котором производится наем (поднаем) жилого помещения, размер фактической оплаты за жилое помещение, а также принимается обязательство сообщить командиру воинской части (начальнику организации) о прекращении действия права на получение денежной компенсации или права на получение ее в повышенных размерах, в том числе в случаях поступления членов семьи на военную или правоохранительную службу в федеральные органы исполнительной власти, в которых предусмотрена выплата денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений.
Абсурда много, тут не поспоришь, у нас в России на решения КС РФ, ЕСПЧ и не только кладут большой болт, а как законы и т. д. пишут остается только удивляться.Ни факт прибытия к новому месту службы ранее, ни договор, заключенный до даты признания, ни отсутсвие полного комплекта документов не являются основаниями для выплаты компенсации ранее даты признания.
Что то я не понял, что вы хотели этим сказать.маленький секрет... нет требований ни в одном НПА о предоставлении документов на обеспечение жилыми помещениями на первые 3 месяца (общежития, маневреный фонд и т.д.) - выводы сделать каждый может сам думаю

-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
если это есть в НПА, тогда каие Вам нужно еще разъяснения? указано же, выплата по фактическому месту поднаема, а сумма по городам тоже есть в НПАнет, это просто цитирование ПП РФ 909 и не более того.

и? каков результат? Если не хотят разъяснять руководство (не хотят брать на себя ответственноть) то почему это делаете Вы?Почему думаете, что не производились иные действия?
ну что Вы, я так и не думаю, но проявление излишней ретивости с долей хотелок, не есть гудДоказывать что не верблюд смысла не вижу.

в перечне доков нет и справки о постановке на очередь ... Не, по НПА положено вставать на очередь, я не спорю, но вот по ПМО потверждать эту поставновку воин вовсе не обязан. парадокс?маленький секрет... нет требований ни в одном НПА о предоставлении документов на обеспечение жилыми помещениями на первые 3 месяца (общежития, маневреный фонд и т.д.) - выводы сделать каждый может сам думаю
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Знак,
а что Палыч смирнов покинул форум?
Это уже обсуждали, думаю нет смысла пояснять. Я же говорю о том как проще пройти всю так сказать процедуру, а не мыкаться потом.хрень это все, ПМО 235 устанавливает дату
Как модератор да, по обоюдному согласию с администрацией.а что Палыч смирнов покинул форум?
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
ВЫ правда думаете, что войны не ссылались на этот пункт?хрень это все, ПМО 235 устанавливает дату
Логика проста, и абсурда тут нет. Есть права неотъемлемые, а есть поставленные под условие. Нет права на поднаем - есть право на жилище, гарантированное 15 статье ФЗ о статусе военнослужащих.
В той же статье определено, что компенсация выплачивается в порядке и на условиях определяемых органом в котором проходится служба.
МО установило эти правила в ПМО 1280, а в них сказано, что датой постановки на учет является дата обращения в уполномоченный орган и никакая другая. Кроме того именно этим приказом определено какие именно документы необходимо собрать и подать в РУЖО.
Смелые люди оспорили в ВС РФ данный приказ, как ссылаясь на то, что он возлагает дополнительные обязанности, так и то что за справки берут деньги, а жилье должно предоставляться бесплатно.
ВС РФ и после Президиум ВС РФ отказали, указав, что это обязанность граждан с особым статусом доказывать свою необеспеченность. В итоге - порядок действует так, как издавался. А потому, раз воин сам не потрудился выполнить свою обязанность по доказыванию нуждаемости, никто ему ничего не должен. Как выполнил - так и получил право и не раньше.
Что то я не понял, что вы хотели этим сказать.Поясните.

Добавлено спустя 6 минут 20 секунд:
не совсем так. Грубо говоря эти разъяснения о том, что не нужно ВООБЩЕ отказывать в поднаеме если жилье снимается не по месту службы.если это есть в НПА, тогда каие Вам нужно еще разъяснения? указано же, выплата по фактическому месту поднаема, а сумма по городам тоже есть в НПА
они разъясняют путем выделения лимитов на статью. Нет у меня денег на часть в области платить поднаем по ставкам города, и увеличивать Москва выделяемые деньги не хотит - оснований нет.и? каков результат? Если не хотят разъяснять руководство (не хотят брать на себя ответственноть) то почему это делаете Вы?
конкретно мы и НЕ просим эту справку (вопрос задавался в ЛОВС, с явным уклоном от коллегии, что мы нарушаем ПМО 235 и уже имеющееся определение ВС РФ о незаконности требования дополнительных документов). Но после предоставления документов - мы делаем запрос в РУЖО если справки нет, а когда ответ придет...и какой...большинство считает (ИМХО справедливо) что проще принести самому, тем более она должна быть, специально за ней бегать не надо.в перечне доков нет и справки о постановке на очередь ... Не, по НПА положено вставать на очередь, я не спорю, но вот по ПМО потверждать эту поставновку воин вовсе не обязан. парадокс?
По его желанию, а вот будет ли он в дальнейшем регистрироваться на форуме я не знаю.да не, в том то и дело, его аккаунт вообще деактивирован
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
э нет, это установлено в ПМО 235, а 1280 регулирует постановку на очередь и т.д. Не притягивайте за ушитой же статье определено, что компенсация выплачивается в порядке и на условиях определяемых органом в котором проходится служба.МО установило эти правила в ПМО 1280,
не дадите ссылку?ВС РФ и после Президиум ВС РФ отказали, указав, что это обязанность граждан с особым статусом доказывать свою необеспеченность.
вовсе нет, это о том, что воин имеет право снимать жилье (если не предоставили служебное) как и по месту дислокации, так и в близлежащих н.п. и что выплаивать поднаем по фактическому проживанию (месту поднаема) А сумма поднаема есть в НПА и дублируется в ПМО исходя из местности, Москва и Питер, областные и районные и прочие н.п. Все вполне нормально прописано, зачем искать скрытый смысл?не совсем так. Грубо говоря эти разъяснения о том, что не нужно ВООБЩЕ отказывать в поднаеме если жилье снимается не по месту службы.
это не проблема УФО и воинов, не нужно путать право воина и возможность финансирования статей МО, пусть вернут разворованные миллиарды и на все хватит, втом числе и на повыщение ДД и пенсийони разъясняют путем выделения лимитов на статью. Нет у меня денег на часть в области платить поднаем по ставкам города, и увеличивать Москва выделяемые деньги не хотит - оснований нет.

я тоже считаю, что она должна быть, я лишь написал о парадоксе в ПМО. Но с точки зрения права, вы превышаете полномочия, в ПМО дан список, на основании этих документов принимается решение о выплате и Вы должны платить, при этом можете отправлять запрос, а на основании ответа, може либо продолжить платить (если положительный) либо прекратить, как несоответствующим условиям назначения выплаты (если воин не стоит на учете) и вернуть деньги ЧЕРЕЗ СУД, но Вы ведь не хотите по закону, муторно, геморно, да?конкретно мы и НЕ просим эту справку (вопрос задавался в ЛОВС, с явным уклоном от коллегии, что мы нарушаем ПМО 235 и уже имеющееся определение ВС РФ о незаконности требования дополнительных документов). Но после предоставления документов - мы делаем запрос в РУЖО если справки нет, а когда ответ придет...и какой...большинство считает (ИМХО справедливо) что проще принести самому, тем более она должна быть, специально за ней бегать не надо.
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
не правильно выразился, согласен. Сут данной части статьи 15 фз о статусе в том, что воин должен быть обеспечен служебным жильем, на условиях и в порядке определяемом... в связи с чем родился ПМО 1280, и пока эти "условия и порядок" не соблюдены речи о компенсации не может быть, так как она, все в той же статье 15 поставлена в прямую зависимость от невозможности государства обеспечить именно жильем в натуре по выполнению "порядка и условий".э нет, это установлено в ПМО 235, а 1280 регулирует постановку на очередь и т.д. Не притягивайте за уши
даже отзыв подробный наверное закину сюда, почему так...со всеми ссылками.не дадите ссылку?
вот до этого места - согласен, авовсе нет, это о том, что воин имеет право снимать жилье (если не предоставили служебное) как и по месту дислокации, так и в близлежащих н.п.
а вот этого там нет.что выплаивать поднаем по фактическому проживанию (месту поднаема)
про разворованные миллиарды, это к суду...как докажут, что было разворовано так и будет, а пока, по законодательству РФ, никто не может быть признан преступником иначе чем по приговору суда.это не проблема УФО и воинов, не нужно путать право воина и возможность финансирования статей МО, пусть вернут разворованные миллиарды и на все хватит, втом числе и на повыщение ДД и пенсий![]()
И тут не вопрос в возможностях финансирования, тут вопрос в основаниях Москва не считает основанием съем жилья в ином пункте. Более того не смотря на приведенные разъяснения, они переодически говорят мол, в иных пунктах можно снимать, если НЕТ жилья по месту службы, а где доказательство что его нет?
нет парадокса, просто никто не менял ПМО 235 после издания ПМО 1280 и ликвидации жилищных комиссий пр в/чя тоже считаю, что она должна быть, я лишь написал о парадоксе в ПМО.
мы обязаны принять документы, и не можем отказать в выплате при наличии всего пакета. Что мы и делаем. Мы никому не отказываем. А приостанавливать выплаты...мы можем сколько угодно, нигде и никем не запрещено, если к тому есть основания.Но с точки зрения права, вы превышаете полномочия, в ПМО дан список, на основании этих документов принимается решение о выплате и Вы должны платить, при этом можете отправлять запрос, а на основании ответа, може либо продолжить платить (если положительный) либо прекратить, как несоответствующим условиям назначения выплаты (если воин не стоит на учете) и вернуть деньги ЧЕРЕЗ СУД, но Вы ведь не хотите по закону, муторно, геморно, да?
Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:
подумалось...тут не просто через суд, тут получается военнослужащий, знающий заранее что он либо не признан вообще или признан нуждающимся позже даты, с которой он просит поднаем, намерено из корыстных побуждений вводит финансовый орган в заблуждение. Получается обращаться надо в прокуратуру, по факту мошенничества. Вы правда считаете, что нужно поступать так?и вернуть деньги ЧЕРЕЗ СУД
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
зачем вы опять извращаете? Что жильем должен быть обеспечен в порядке и т.д - согласен, но мы говорим о необеспеченных жильем, о выплате ДК за поднаем, а порядок ее выплаты определен в ПП 909 и Пр 235, не притягивайте к ДК пр 1280, он регулирует ТОЛЬКО порядок обеспечения жильем и постановки на очередьне правильно выразился, согласен. Сут данной части статьи 15 фз о статусе в том, что воин должен быть обеспечен служебным жильем, на условиях и в порядке определяемом... в связи с чем родился ПМО 1280, и пока эти "условия и порядок" не соблюдены речи о компенсации не может быть, так как она, все в той же статье 15 поставлена в прямую зависимость от невозможности государства обеспечить именно жильем в натуре по выполнению "порядка и условий".
воз за это авансом спсдаже отзыв подробный наверное закину сюда, почему так...со всеми ссылками.

естьа вот этого там нет.
я не виновности, о том что нанесен ущерб в несколько млд уже доказанопро разворованные миллиарды, это к суду...как докажут, что было разворовано так и будет, а пока, по законодательству РФ, никто не может быть признан преступником иначе чем по приговору суда.И тут не вопрос в возможностях финансирования, тут вопрос в основаниях Москва не считает основанием съем жилья в ином пункте.
что нет жилья по месту службы служит доказателством справка о его не предоставленииБолее того не смотря на приведенные разъяснения, они переодически говорят мол, в иных пунктах можно снимать, если НЕТ жилья по месту службы, а где доказательство что его нет?
Хотят чтобы снимали жилье по месту дислокации, тогда пусть в соответствии с НПА в/ч снимают жилье для воинов, а если не хотят этим заниматься, тогда воин сам решает где снимать
да ПМО 1280 не меняет сути ПМО 235, ПМО 1280 заменил ПМО 80, что изменилось то? По 80 жил комисии давали справку, по 1280 ДЖО, ляп допущен изначально при издании 235нет парадокса, просто никто не менял ПМО 235 после издания ПМО 1280 и ликвидации жилищных комиссий пр в/ч
не лукавьте, оснований у Вас нет, если есть все документы по пр 235, именно на основании их вы должны принять решениемы обязаны принять документы, и не можем отказать в выплате при наличии всего пакета. Что мы и делаем. Мы никому не отказываем. А приостанавливать выплаты...мы можем сколько угодно, нигде и никем не запрещено, если к тому есть основания.
все как я и написал
Вы должны платить, при этом можете отправлять запрос, а на основании ответа, може либо продолжить платить (если положительный) либо прекратить, как несоответствующим условиям назначения выплаты (если воин не стоит на учете) и вернуть деньги ЧЕРЕЗ СУД, но Вы ведь не хотите по закону, муторно, геморно, да?
да, если есть факт намеренного мошеничества, пусть отвечает, за исключением даты постановки, тут я уже писал, что дату выплаты устанавливает ПМО 235.подумалось...тут не просто через суд, тут получается военнослужащий, знающий заранее что он либо не признан вообще или признан нуждающимся позже даты, с которой он просит поднаем, намерено из корыстных побуждений вводит финансовый орган в заблуждение. Получается обращаться надо в прокуратуру, по факту мошенничества. Вы правда считаете, что нужно поступать так?
Более того, сами знаете что с момента прибытия у воина есть 3 мес, чтобы встать на учет
Когда есть зависимость военной прокуратуры или суда от Министерства обороны, в том числе по обеспечению жильем ни о каком справедливом рассмотрении твоего заявления не может идти речи, они будут смотреть в рот "кормящего". Приведу пример, командир части издает приказ на выплату ДК за наем жилья с учетом 50% надбавки, т.к. семья состоит из 4 человек, совместно проживают, детям исплнилось 23 года. ФБУ отказалось принять этот приказ, ссылаясь на Статус, кто относится к членам семьи. Мое заявление в прокуратуру с просьбой провести проверку и принять меры прокурорского реагирования к руководителю УФО, который не законно отказал в принятии приказа, вернули с разъяснением, что мои права не нарушены, т.к. я не представил в ФБУ приказ командира (оригинал приказа был приобщен к заявлению в прокуратуру и я не представил в ФБУ справку от командира части, что по месту службы отсутствует жилье, который ни каким боком согласно Пр. МО 1280 к нему отношения не имеет. Командир части добровольно исполнил в досудебном порядке мои требования заявленные в суд, издал приказ на выплату ДК за наем жилья без справки с ДЖО, что по месту службы нет жилья, которую требовал с меня для издания приказа, т.к. законодательством она не предусмотрена. В итоге, прокуратура, которая должна следить за соблюдением норм законодательства сама их нарушает.И вы пытаетесь идти по этому же пути, стоя на страже понятий системы, а не прав гражданина, как это гарантирует Конституция РФ.Получается обращаться надо в прокуратуру
http://lenta.ru/news/2010/10/29/punish http://blaginin.net/2013/01/11/glavnyj- ... j-za-2012/про разворованные миллиарды, это к суду
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
но это действительно так по НПА.детям исплнилось 23 года. ФБУ отказалось принять этот приказ, ссылаясь на Статус, кто относится к членам семьи.
поднаем платится на воина и на членов семьи, а то относится к членам семью тоже установлено законом. Жилье правда дают на детей после 23 лет, при условии совместного ведения хохяйства
До получения жилья видимо тоже считаются членами семьи без ограничения возраста Компенсация за жилье Послал запрос на имя МО, что бы поставили точку, разъяснив.поднаем платится на воина и на членов семьи, а то относится к членам семью тоже установлено законом
Опять тупят ФБУ, когда это уже закончится то.детям исплнилось 23 года. ФБУ отказалось принять этот приказ, ссылаясь на Статус, кто относится к членам семьи.
Получал на детей старше 23 лет без проблем, правда справку пришлось брать в ДЖО.
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
не знаю, не берусь судить, поскольку сами видите, в противоречие вступили 2 закона, причем кодекс имеет более высокий правовой статус, с другой сьтороны в ФЗ О статусе оговорено, что именно он является основным законом для воинов, так же что воины имеют особый статус и что изначально добровольно при поступлению на в/службу согласны что некоторые их гражданские права будут урезаны. Думаю, что это противоречие должен устранить КС РФ, если кто то дойдет до него. ИМХОДо получения жилья видимо тоже считаются членами семьи без ограничения возраста Компенсация за жилье Послал запрос на имя МО, что бы поставили точку, разъяснив.
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
долго долго и аж два раза писал ответы на #1343 ..оба раза по техническим причинам они не прошли...видимо не судьба, третий раз пробовать не буду 
Что касается

Что касается
ерунда. Если ФБУ Вы имеете ввиду УФО, то это какая то ерунда. Если у детей нет своей семьи, они совместно (реально совместно) с Вами проживают и ведут совместное с Вами хозяйство все Вам положено.ФБУ отказалось принять этот приказ, ссылаясь на Статус, кто относится к членам семьи.
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
детектор лжи сайта не пропустилдолго долго и аж два раза писал ответы на #1343 ..оба раза по техническим причинам они не прошли...видимо не судьба, третий раз пробовать не буду

жилье точно положеноЕсли у детей нет своей семьи, они совместно (реально совместно) с Вами проживают и ведут совместное с Вами хозяйство
Но Статус действительно приводит лиц, кто относится к членам семьи, с другой стороны ЖК РФ, я лично сам потерялся

-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
детектор лжи сайта не пропустил![]()

В данном случае Статус говорит о тех лицах, кто совместно с войном может пользоваться дополнительными благами от МО а ля бесплатный проезд в отпуск. Компенсация же за поднаем положена НЕ членам семьи а самому военнослужащему. Противоречия нет - просто разные вопросы.Но Статус действительно приводит лиц, кто относится к членам семьи, с другой стороны ЖК РФ, я лично сам потерялся
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
спс, глубоко не вникал, не было надобностиВ данном случае Статус говорит о тех лицах, кто совместно с войном может пользоваться дополнительными благами от МО а ля бесплатный проезд в отпуск

в Питере?????!!!хорошая шутка, но боюсь в действительности причина в слабом интернете

Думаю, что проблема в загруженности сервака сайта, зайдите в личные настройки и отключите ненужные функции
1. Ночевать под мостом.маленький секрет... нет требований ни в одном НПА о предоставлении документов на обеспечение жилыми помещениями на первые 3 месяца (общежития, маневреный фонд и т.д.) - выводы сделать каждый может сам думаю
2. Заступить дежурным по части. По оконцовке - оружие не сдать.
И реквизировать подходящую квартирку для военных нужд. Можно с помощью сменившегося караула.
----------------
В законе - конкретный срок обеспечения служебным жильем - три месяца.
А обеспечение общежитием - ДО обеспечения служебным.
-----------------
Попробуйте переночевать под мостом по п 1. Можно в ноябре. тогда п.2 покажется вам чертовски привлекательным.

-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
проживаю я в близкой области, очень близкой, что однако никак не сказалось на количестве провайдеров - их тут просто нет. Пользоваться вынужден сотовым интернетом, а в связи с летом и дачным сезоном базовые станции перегружены - о чем мне радостно сообщил оператор в ответ на мою претензию, пообещав (без сроков) учесть это при дальнейшем развитии сети...в Питере?????!!!![]()

неожиданные лично для меня выводы1. Ночевать под мостом.
2. Заступить дежурным по части. По оконцовке - оружие не сдать.

Переночуйте под мостом в ноябре в средней полосе. 1 раз. Потом поймете, почему в России была революция, а в Америке - нет. Климат убъет вернее, чем пули. Модеры, простите за офф. 
Шутки шутками, но едьбу у пейзан в 98 отнимать приходилось.

Шутки шутками, но едьбу у пейзан в 98 отнимать приходилось.
Даже если дети состоят в браке не является препятствием.Если у детей нет своей семьи,
Но суммы компенсации зависят от количества членов семьи.Компенсация же за поднаем положена НЕ членам семьи а самому военнослужащему.
Так и я про тоже, вы бы уж как-то определились, и делали все единообразно.Если ФБУ Вы имеете ввиду УФО, то это какая то ерунда