или

а ссылочку на НПА можно попросить?но льготы ВТ будут предоставлены по корочке ВВС
если удостоверение ВВС выдано до 31.12.2004 г.но льготы ВТ будут предоставлены по корочке ВВС
...ну, не знаю, не знаю. 16.03.16. сдал доки в контору соцобеспечения ( копии паспорта, СНИЛС, медалек, пенсионного, военного билета, тр. книжки, всё с предоставлением оригиналов, 1 фото), сказали приходить за удостоверением ВТ 15.04.16. Да, заикнулись о справке из военкомата о выслуге, на что я указал, что есть запись в тр. кн., и все вопросы отпали. На сданные доки выдали расписку-уведомление. Удостоверение ВВС имею, про него не спрашивали, а я и не говорил.QR_BBPOST Песочная медаль даёт право получить звание ВВС, но не ВТ
речь шла о Свердловской области.QR_BBPOST ...ну, не знаю, не знаю.
ЭТО для ветерана труда Ростовской области. А ведь есть еще "просто федеральный" ветеран труда. (Областной закон Ростовской области от 18.09.2006 N 541-ЗС (ред. от 18.12.2015) "О порядке и условиях присвоения звания "Ветеран труда" в Ростовской области")QR_BBPOST А стать ВТ одного возраста недостаточно, надо стаж работы в Ростовской области, или ведомственные награды, или награды Правительства или Губернатора области, ну и т.д.
Все правильно. Так вопрос же как у пользователя был: " ...что является основанием для получения льгот ветеранами труда - удостоверение ВТ или наступление 60 лет? Если 60 лет, то где здравый смысл? Они (льготы) и так будут, и не нужно быть ветераном Т или ВС...". Вот я и ответил, что наличия 60 лет для ВТ мало. В каждом регионе своя законодательная база.QR_BBPOST ЭТО для ветерана труда Ростовской области. А ведь есть еще "просто федеральный" ветеран труда.
А в РО льготы ветеранам труда (федеральным), с 60 лет разве? Я думал, что с момент наступления права на пенсию по выслуге лет.QR_BBPOST Вот я и ответил, что наличия 60 лет для ВТ мало.
А какие льготы? По проезду, по-моему, только с наступлением 60-ти лет для мужиков. Мне так в соцзащите сказали.QR_BBPOST А в РО льготы ветеранам труда (федеральным), с 60 лет разве? Я думал, что с момент наступления права на пенсию по выслуге лет.
"Ветеранам труда, получающим пенсии по иным основаниям, чем предусмотрено частью 2 настоящей статьи, либо получающим пожизненное содержание за работу (службу), меры социальной поддержки в соответствии с настоящей статьей предоставляются по достижении ими возраста, дающего право на пенсию по старости в соответствии с Федеральным законом «О страховых пенсиях»."А в РО льготы ветеранам труда (федеральным), с 60 лет разве? Я думал, что с момент наступления права на пенсию по выслуге лет.
2. Ветеранам труда после установления (назначения) им пенсии в соответствии с Федеральным законом от 28 декабря 2013 года № 400-ФЗ «О страховых пенсиях» (далее – Федеральный закон «О страховых пенсиях») предоставляются следующие меры социальной поддержки:А какие льготы? По проезду, по-моему, только с наступлением 60-ти лет для мужиков. Мне так в соцзащите сказали.
[ref]sergsmmile[/ref], на мой взгляд, 20 календарей достаточно. Мнение подтверждается, например, здесь -QR_BBPOST подскажите такой вопрос: звание ВВС положено при выслуге 20 календарей+3 песочных медали, или не зависит от наличия медалей???
Совершенно верно. Плюс 20 лет выслуги. "...награжденные орденами или медалями, либо удостоенные почетных званий СССР или Российской Федерации, либо награжденные ведомственными знаками отличия, при условии, что общая продолжительность военной службы указанных военнослужащих составляет 20 лет и более...".QR_BBPOST главное чтобы хотя бы одна была
Это уже какая-то художественная самодеятельность - звание ветерана присваивается именно за былые заслуги.Т.е. былые (пусть и значимые) заслуги при нынешнем статусе "залетчика"не позволят претендовать на звание ВВС.
именно так - в н.в. НЕ достоин, документы о присвоении останутся без реализации, как минимум до снятия взысканияQR_BBPOST а ныне "залётчик" не достоин
И льгот по ЖКХ не было ? Ветерана труда не оформляли ?QR_BBPOST Прошло шесть лет и только сей час узнаю о ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ ДЕНЕЖНОЙ ВЫПЛАТЕ
Ну, сейчас знаете ? Идите в соцзащиту и оформляйте, это надёжнее ВВС. Там же и льготы по ЖКХ оформите по удостоверению ВВС, пока Ветерана труда оформите.QR_BBPOST Я про ветерана труда и не знал
С уведомлением о пенсии вам ещё крупно "повезло", меня например никто не оповещалQR_BBPOST Уведомление на оформлении пенсии я получил письменно, а доведение информации про ЕДВ не было ни письменно ни устно.
Я конечно, после того как узнал про ЕДВ, подал заявление в МФЦ 1го апреля. Удостоверение предъявил Ветерана Военной службы и все прошло. Вчера на мой счет поступила сумма ровно за два месяца.[ref]arnaut89[/ref], Вы ветерана труда почему не оформляли ? У ВВС положение неопределённое.
Вернуться в «ВОЕННЫЕ ПЕНСИОНЕРЫ»
Сейчас этот форум просматривают: Багира, Amazon [Bot], coronamark2, nik5417 и 23 гостя