Порядок исчисления пенсии

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 05 янв 2012, 15:54

Так что, уважаемые форумчане, есть у меня подозрение, что не доплачивают мне на 2-3 разряда с 2000года.
До перетарификации 2000г. начисляли пенсию по 14 т.р., а после стали начислять по 18т.р.
возможно при тарификации нетиповых должностей Ваша должность была понижена до 11 т.р., а потом при увеличении на 7 разрядов ее повысили до 18 т.р.
Обратитесь в военкомат с просьбой предоставить распечатку Вашей пенсии.
Можно обратиться в суд и тогда военкомат вынужден будет представить все изменения по Вашей пенсии с 2000 года. Цена вопроса - 200 р.

JOY
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение JOY » 05 янв 2012, 16:34

в звании прапорщика,после того,как узнал,что ДОТЯНУЛ ДО ПЕНСИИ я подал рапорт и уволился. Но с пенсией возникла проблема.. С пенсионного мне сообщили,что мне пенсия не полагается, и документы по которым я имею право на пенсию по пункту б закона о пенсионном обеспечении, подделали, и даже передавали дело в прокуратуру.Основанием для отказа в предоставлении пенсии для них послужило то, что календарное время лишь 12лет,18 дней, т.е не учли время прохождения службы в особых условиях. Общая выслуга лет в армии составляет 16лет, 10 месяцев. Имеют ли они основания не прибавлять к календарным, время прохождения службы в льготном исчислении в особых условиях? Заранее спасибо!
Сделала програмку, чтобы Вы сами себе пересчитали выслугу.В голубые ячейки подставляете даты Вашей службы (12.12.1999 - вот так без букв), а желтые ячейки ставите через запятую коэффициент льготы. И потом внизу смотрите, что получится в общей выслуге.

Файл по просьбе JOY убрал. JOY обещал выложить новую версию файла
Если Вы плюёте мне в спину - значит я на шаг впереди Вас!!!

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 05 янв 2012, 18:56

И потом внизу смотрите, что получится в общей выслуге.
Итог считается не правильно.

JOY
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение JOY » 05 янв 2012, 19:00

Итог считается не правильно.
если правильно подставляете даты и коэффициент, то всё верно считается.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 05 янв 2012, 19:29

если правильно подставляете даты и коэффициент, то всё верно считается.
если заполнять строки "службы календарная" и проставлять коэффициент 1,5 - выслуга считается правильно и итог тоже, но строк три. А вот при заполнении сроки "выслуга льготная" календарная и льготная показываются правильно, но календарная к итогу неплюсуется.

valerabir
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение valerabir » 05 янв 2012, 21:34

Форумчане подскажите, кто в курсе : пенсию за январь получили в декабре с урезанным РК ? или нет? меня интересует вопрос по РК?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 05 янв 2012, 21:38

пенсию за январь получили в декабре с урезанным РК ?
valerabir, не заниматесь ерундой. Урезается база расчета - ДД (ОВД+ОВЗ+НВЛ), а РК - множитель, поэтому по законам математики урезаться не может.

JOY
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение JOY » 06 янв 2012, 06:34

если заполнять строки "службы календарная" и проставлять коэффициент 1,5 - выслуга считается правильно и итог тоже, но строк три. А вот при заполнении сроки "выслуга льготная" календарная и льготная показываются правильно, но календарная к итогу неплюсуется.
так там нет вроде строки "льготная календарная"?!А если уж так надо, то можно добавить и вручную- льготных календарных можно строку добавить (индивидуально для себя)между двумя календарными и заводить туда коэффициент свой.Сейчас попробую переделать побольше строк.
Календарная (там коэффициент всегда 1), а строк несколько- это если были перерывы в службе.Льготных тоже строк добавила.Всё считает.А если ещё строк не хватает, то добавляйте между соответствующими и просто скопируйте формулы предыдущих строк.А в итогах менять ничего не надо.

T_Vlad
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение T_Vlad » 06 янв 2012, 09:23

Урезается база расчета - ДД (ОВД+ОВЗ+НВЛ), а РК - множитель, поэтому по законам математики урезаться не может.
Даже не так. НВЛ тоже коэфициент. Процент повышения пенсии определяется следующим образом (ОВД+ОВЗ)новый * 0.54 /(ОВД+ОВЗ)старый. Всё остальные коэфициенты в числителе и знаменателе этой дроби одинаковы, а значит по законам математики сокращаются.

Если Вам известен точно ваш тарифный разряд, то посчитать всё просто и без этих калькуляторов. Попробуйте и в конце концов поймёте откуда всё взялось. ОВД и ОВЗ можете взять из экселевского калькулятора здесь на форуме, или найти через поисковик.
(ОВД+ОВЗ)*0.54*НВЛ*КОС*РК

КОС - коэфициент общего стажа. 20 лет - 0.5 ... 32 года - 0.85
НВЛ в формуле не в процентах, а в десятичном коэфициенте. Тоесть для 25 лет - 1.4

Для себя взят из этой темы свой ОВД и ОВЗ. Дальше умножил *0.54*1.4*0.85*1.3. Получил новую пенсию с точностью до копейки. Если у кого то не получается рассчёт, значит вы берёте не тот тарифный разряд

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 06 янв 2012, 11:10

так там нет вроде строки "льготная календарная"?!А если уж так надо, то можно добавить и вручную- льготных календарных можно строку добавить
Вы сделали все правильно. Строка "служба календарная" при вводе коэффициента 1,5 указывает и календарную выслугу и льготную, т.е. отдельно строк "льготная в" наверное не надо, т.к. в этих сроках календарная не плюсуется. А причину я нашел и исправил. Вы в ячейке H17 указали формулу "=СУММ(ПРОИЗВЕД(СУММ(D2;D5;D6);360);ПРОИЗВЕД(СУММ(E2;E5;E6);30);СУММ(F2;F5;F6))", а скорее всего нужно было "СУММ(ПРОИЗВЕД(СУММ(H2:H14);360);ПРОИЗВЕД(СУММ(I2:I14);30);СУММ(J2:J14))" т.е. по другому указана сумма ячеек, поэтому ввод дополнительной строки ничего не дает, т.к. новая ячейка не появляется в сумме. Но все равно спасибо. Сделано классно.

евгенийгеннадьич
Участник

Непрочитанное сообщение евгенийгеннадьич » 06 янв 2012, 11:28

Посмотрите расчет, может кому пригодится. Это по поводу расчета выслуги лет на пенсию :D
Вложения
РАСЧЕТ.XLS
(90.5 КБ) 72 скачивания

T_Vlad
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение T_Vlad » 06 янв 2012, 14:47

Посмотрите расчет, может кому пригодится. Это по поводу расчета выслуги лет на пенсию :D
Вряд ли... Есть год за 2. Есть месяц за два... Причём по всем категориям. Если год за 2, то всё норм, а если месяц за два, то выпадает отпуск. Там несколько градаций. У Вас не всё предусмотрено

Нужно точно знать свою категорию и свои условия. Проще сделать оф.. запрос в военкомат, или отдел кадров (для тех кто служит)

евгенийгеннадьич
Участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение евгенийгеннадьич » 06 янв 2012, 14:53

Вряд ли... Есть год за 2. Есть месяц за два... Причём по всем категориям. Если год за 2, то всё норм, а если месяц за два, то выпадает отпуск. Там несколько градаций. У Вас не всё предусмотрено

Нужно точно знать свою категорию и свои условия. Проще сделать оф.. запрос в военкомат, или отдел кадров (для тех кто служит)
Конечно, ведь расчет делается на основании личного дела. А там может быть что угодно.

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
И это как раз тот расчет, который закреплен законодательно

T_Vlad
Участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение T_Vlad » 06 янв 2012, 14:56

А там может быть что угодно.

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
И это как раз тот расчет, который закреплен законодательно
Да всё правильно.... Всё законодательно...
Я этим вопросом интересовался ещё когда служил. Дело в том, что год за два (для примера) и месяц за два определяется местом и условиями службы. Вот эти то условия и нужно узнать. Получается что проще сразу запросить итоговую цифру

И ещё раз повторю (для тех кто не заметил)... У кого смешанный стаж военный + гражданский. Если вы не имеете 12,5 непрерывных военных календарей, но имеете льготный стаж, то при получении гражданской пенсии вам не засчитают в льготный стаж военную службу в льготном районе

евгенийгеннадьич
Участник

Непрочитанное сообщение евгенийгеннадьич » 06 янв 2012, 15:04

T_Vlad,
Эти условия можно узнать в 941 постановлении правительства. Там определено где и на каких условиях выслуга засчитывается.

Добавлено спустя 36 секунд:
Там все местности указаны

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
И ещё раз повторю (для тех кто не заметил)... У кого смешанный стаж военный + гражданский. Если вы не имеете 12,5 непрерывных военных календарей, но имеете льготный стаж, то при получении гражданской пенсии вам не засчитают в льготный стаж военную службу в льготном районе
Полностью с Вами согласен... :D

T_Vlad
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение T_Vlad » 06 янв 2012, 15:06

T_Vlad,
Эти условия можно узнать в 941 постановлении правительства. Там определено где и на каких условиях выслуга засчитывается.

Добавлено спустя 36 секунд:
Там все местности указаны
Да читал я это. И здесь этот перечень приводится... Не всё там просто. Если год за два, то не полный год вам не засчитается. Если месяц за два, то не засчитается отпуск. Кроме районов есть ещё и условия службы, про которые там не написано.
А самая круть - боевые действия... Там ведь день за 3. (извините, может ошибаюсь и месяц за 3). Но всё дело в том, что ни афган ни чечню не засчитали, потому что военные не были в ОБЪЯВЛЕННОЙ ВОЙНЕ!!!

Прежде чем уходить на пенсию ДЕЛАЙТЕ ЗАПРОС

JOY
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение JOY » 06 янв 2012, 15:28

Да читал я это. И здесь этот перечень приводится... Не всё там просто. Если год за два, то не полный год вам не засчитается. Если месяц за два, то не засчитается отпуск. Кроме районов есть ещё и условия службы, про которые там не написано.
А самая круть - боевые действия... Там ведь день за 3. (извините, может ошибаюсь и месяц за 3). Но всё дело в том, что ни афган ни чечню не засчитали, потому что военные не были в ОБЪЯВЛЕННОЙ ВОЙНЕ!!!

Вообще-то положено не реже одного раза в год знакомиться со своим личным делом и смотреть, что там записывается в разделе послужного списка и в разделе по льготной выслуге (там указывается № приказа по которому засчитывается выслуга с каким коэффициентом и за какой период).И желательно себе это где-нибудь записать, а не надеяться на память ;) и "честность" и исполнительность кадровиков!!!

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 06 янв 2012, 16:25

Есть год за 2. Есть месяц за два...
Так уверенно отвечать не надо. Сначала посмотрите Постановление Совета Министров - Правительства РФ от 22 сентября 1993 г. N 941 "О порядке исчисления выслуги лет, назначения и выплаты пенсий, компенсаций и пособий лицам, проходившим военную службу в качестве офицеров, прапорщиков, мичманов и военнослужащих сверхсрочной службы или по контракту в качестве солдат, матросов, сержантов и старшин либо службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы и их семьям в Российской Федерации" года за 2 нет. Есть месяц за два (можно для примера взять месяц за полтора) и есть день за полтора (а вот день за два - нет)

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Но всё дело в том, что ни афган ни чечню не засчитали, потому что военные не были в ОБЪЯВЛЕННОЙ ВОЙНЕ!!!
опять же без основательно
б) один месяц службы за три месяца:
на территории Республики Афганистан, а также в других странах, где велись боевые действия, если военнослужащие (в том числе проходившие службу по призыву), лица рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы принимали участие в этих действиях, - с 1 декабря 1979 г. и время непрерывного нахождения на излечении в лечебных учреждениях вследствие ранений, контузий, увечий или заболеваний, полученных в указанных странах;
Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
Смотреть свое личное дело надо, т.к. любая льготная выслуга засчитывается, если в личном деле есть выписки из приказов о зачислении в списки части, о исключении из списков части, о выходе на боевые, данные о прыжках и т.д.
Просто кадровики в силу своей неопытности и излишней самоуверенности забывают подобные вещи вкладывать в личное дело, вот потом и приходится запрашивать. Я свою льготную выслугу контролировал (правда по совокупности оказалось зря, т.к. с лихвой хватило календарной) и при подсчете проблем не было, хотя большей части частей уже не существовало.

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 06 янв 2012, 16:28

повышенную пенсию за январь получили в декабре
Лично я так и не понял: то ли в декабре выплатили по-старому за январь-февраль за минусом путинской тысячной подачки , то ли ТАК повысили :shock: (в 2,1 у меня)
Пока празднично-выходные дни, в ВК и спросить то не у кого...
Вижу, что мнения у многих разные...
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

T_Vlad
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение T_Vlad » 06 янв 2012, 16:33

Есть год за 2. Есть месяц за два...
Так уверенно отвечать не надо.,
А я и не отвечал уверенно. В моём сообщении есть извинение за возможную неточность. Каждому нужно конкретно смотреть свои условия, о чём собственно и писал в своём сообщении.

JOY
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение JOY » 06 янв 2012, 16:40

А я и не отвечал уверенно. В моём сообщении есть извинение за возможную неточность. Каждому нужно конкретно смотреть свои условия, о чём собственно и писал в своём сообщении.
правильно - у каждого своя выслуга.Мне вот например доводилось высчитывать выслугу офицерам, которые в Афган ездили на один день через каждые две недели.И каждый день засчитывался как за три - вот это была трудоёмкая работа, а тогда ведь не было компьютеров и всё это вручную и ошибиться нельзя :oops:
а сейчас всё списывают на человечесий фактор и техническую описку.Сама с таким вот столкнулась, когда отпуск выписывают и в отпускном билете и в приказе тебя "обкрадывают" на целых 10 суток!!!!

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 06 янв 2012, 17:26

я так и не понял: то ли в декабре выплатили по-старому за январь-февраль за минусом путинской тысячной подачки , то ли ТАК повысили (в 2,1 у меня)
Есть маги-чародеи, развеивающие сомнения здесь сегодня :D
novoetv.net.ru

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 06 янв 2012, 17:28

Сергей, за 2 месяца (с февралём) выплату пенсий я знаю только по Питеру.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 06 янв 2012, 17:31

Сергей, за 2 месяца (с февралём) выплату пенсий я знаю только по Питеру.
"По-старому" начислено?
novoetv.net.ru

T_Vlad
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение T_Vlad » 06 янв 2012, 17:35

Есть маги-чародеи, развеивающие сомнения здесь сегодня :D
Ну не знал я свой тарифный разряд. Просто не интересовался... Пошёл перебором. взял 13 и ОВЗ майора. Умножил на все коэфициенты и получил 27564 с копейками. Всё до копейки совпало с переводом на карточку. Если бы расчёт был не верным, то копейки бы уж точно не совпали
Приведённым здесь калькулятором не пользовался. Взял калькулятор операционки и тупо перемножил...

В отношении 2.1 за два месяца без 1000 тоже не получится. Нужно просто взять старое перечисление (без 1000) с точностью до копейки и умножить на 2 и если копейки не совпадут, то это новое начисление за 1 месяц, поскольку 2.1/2 = 1.05 точно быть не может

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 06 янв 2012, 17:52

"По-старому" начислено?
По-новому.
З.Ы. Хватит ли мужикам теперь, на этих радостях, денег для отмечания 23 февраля, не знаю... :D

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 06 янв 2012, 17:55

По-новому
Ну да ладно.. Тогда совсем непонятно, ко ли так, откуда взялись такие "впечатляющие" повышающие коэффициенты к "старой" сумме (более 2-х) :?
Бум выяснять апосля 10-го...
novoetv.net.ru

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 06 янв 2012, 18:09

такие "впечатляющие" повышающие коэффициенты к "старой" сумме (более 2-х)
Как страшно жить...(с) То квартиру дали, то пенсию повысили впечатляюще... :cry: :lol:

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 06 янв 2012, 18:15

Как страшно жить...(с) То квартиру дали, то пенсию повысили впечатляюще...
Я всегда радуюсь, когда у кого-нибудь такое "впечатляющее" постновогоднее-предрождественское настроение! :D
Так и хочется пожелать чё-нибудь.... :irinka:
novoetv.net.ru

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 06 янв 2012, 18:22

Относительное повышение пенсии "плавает" ещё из-за изменения НВЛ, у кого-то с 65% она до 30% упала (на 35, для выслуги 22-25 лет), у кого-то на 25 процентовка меньше стала (при выслуге менее 22 лет)

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
Я всегда радуюсь
Так за себя и порадуйся! :D Я написал, имея в виду твой "полупанический" настрой... :lol:

Вернуться в «ВОЕННЫЕ ПЕНСИОНЕРЫ»