Москва, Б.Очаковская

Не просто человек
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Не просто человек » 20 апр 2015, 20:31

"Только в конце прошлого года оформили земельный участок..." - был в куче с БО, ХШ и ЛБ, судя по всему.
непонятно, МО коммерческой застройкой занимается????
СЕЙЧАС по России 1 покажут, что полковник БОРИС, все же купил своей жене собаку :lol:

starogil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starogil » 20 апр 2015, 20:39

"Только в конце прошлого года оформили земельный участок..." - был в куче с БО, ХШ и ЛБ, судя по всему.
Оформляется только то, на что подаются документы, значит, ранее документы не подавали, а, говоря точнее, прятали. Значит, ДИО прятал этот участок, маскируя его другими земучастками? Сколько сейчас выплывет таких "заначек", ввиду "окончания" массового распределения квартир? И как-то совпадают события по времени, например, с ослаблением контроля за Васильевой.

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
МО коммерческой застройкой занимается????
Сердюков, по приходу в Минобороны, просто заблокировал все договоры по предоставлению земли, находившейся в распоряжении Минобороны, под разные проекты застройки. Как это, он в Минобороны стал главным, и от них ему ничего не обломилось :-) И заглушил все это дело.

Я - военный
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Я - военный » 20 апр 2015, 21:00

Я - военный,
как рассматривать тот факт, что МО при выдаче извещения о распределении в нём чётко указывает, что распределено жилое помещение. Значит действия по определению его как такового выполнены? Или всл должен и это проверить...
Ну, наконец-то подошли к главному, о чём я Вас предупредил в самом начале, чего надо бояться. Если логически продолжить всю цепочку последовательных действий, может теперь поймут те, кто сетует на ПМО № 1280, п. 16 и т.д. Вот смотрите, как должно быть согласно НПА: 1) комиссия признаёт помещение жилым (проверяет всё - отопление и т.д.), 2) ДС принимает ЖП у застройщика по АКТ, 3) ДС передаёт копию АКТа в ДЖО для распределения и заключения ДП, пока не оформят собственность РФ, 4) Застройщик по доверенности от МО оформляет собственность РФ, передаёт в ДИО, 5) ДИО оформляет оперативное управление и в ДЖО для ДСН и т.д.

Что же происходит в нашем случае? 1) у ДЖО есть копия госконтракта на приобретение квартир, как в п. 10 ПМО № 1550, и гарантии ДС и застройщика, что вот-вот признают помещения жилыми в 3-х месяч. срок, 2) ДЖО принимает решение распределять будущие ЖП, хотя нам пишет, что это уже ЖП (вешает лапшу, но так как это лакомый кусок, то все хавают её и облизываются), 3) после распределения и согласия в/с, заключают ДП (по смыслу на ЖП, а по факту - на ОКС). В собственность передать наглости не хватает.

Вывод: так как с Вами заключили ДП не на ЖП, а на ОКС, то его можно признать недействительным легко и непринуждённо, далее спиралька начала раскручиваться, если ДП недействителен потому что нет ЖП, то и распределение недействительно, т.к. нет ЖП. Вывод: извещение теряет свою силу - ничтожное, т.к. выписано не на жилое помещение, а на стены без дверей - бомжатник. Поэтому, нет ЖП - нет ДП - нет извещения - в/с идёт снова в очередь и ждёт рулетку нового распределения ЖП, если есть, или ЖС.

viking1980
Активный участник

Непрочитанное сообщение viking1980 » 20 апр 2015, 21:06

Я - военный,
сокращая выводы-все извещения по Москве (за исключением нескольких домов Синявинской, и ещё где-то) ничтожны. И кто пойдёт в руководстве на этот шаг. Что теряет тот кто обратиться первым. За ним тысячи с такой же ситуацией... вот тог да то точно митинги начнутся
Вопрос : Чем Вы с извещением отличаетесь от ВСЛ с ДП, в свете описываемой Вами ситуации?
Не кажется ли Вам, что по этому вопросу ДЖО само себя загнало в угол выписывая извещения (ДП) в массовом порядке, да ещё и трубя об этом в СМИ

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 20 апр 2015, 21:12

Прокурор Вам никогда не скажет главного, а водит вокруг да около, а вы ему все верите. Чтобы спорить с прокурором о главном, надо знать НПА, а ПМО № 1280 гласит, что ДП заключается на ЖИЛОЕ ПОМЕЩЕНИЕ, которое должно быть принято УК и комиссией до ДП, а не после. Поэтому заключение прокурора, что нельзя проживать в доме не принятом комиссией - правильное, а про ДП - нет. Он обманул..
Ну, Вы не только меня, а еще и прокурора поучите что такое ЖП. Опять в своей манере - категорично. Вы хоть раз обращались в пр-ру или суд? Вы теоретик, а я практик. Что Вы все время бравируете ПМО и НПА не к месту? Вас поправки не учат меньше доверять НПА? В данном случае меня обманывает не прокурор, а МО.
с ослаблением контроля за Васильевой.
Контроля уже и нет http://www.oboznik.ru/?p=41243#more-41243

green man
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение green man » 20 апр 2015, 21:17

Контроля уже и нет
президент же сказал, что решения нужно принимать сердцем ;)
....... форум замечательный и модераторы хорошие;)

viking1980
Активный участник

Непрочитанное сообщение viking1980 » 20 апр 2015, 21:20

В данном случае меня обманывает не прокурор, а МО
Может оба. Прокурор разве не должен принимать меры по фактам нарушения законодательства? или он в качестве психолога подрабатывает?

Не просто человек
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Не просто человек » 20 апр 2015, 21:24

Прокурор разве не должен принимать меры по фактам нарушения законодательства? или он в качестве психолога подрабатывает?
должен :lol: а мы вот в последнее время сталкиваемся с прокурорами- аналитиками судебных решений.. в первой инстанции одно решение - правильное, в апелляции другое (скажем противоположное 1 инстанции) тоже правильно! как ни крути - все правильно, но только не в пользу военнослужащего :)

killeralex
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение killeralex » 20 апр 2015, 21:26

Завтра кадры сказали всем быть. Посмотрим на очередной виток:-)
Наш душка заигрался! Где ТВ?
Оптимистам
Пли!

Я - военный
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Я - военный » 20 апр 2015, 21:27

viking1980,
Мне почему понравилась Ваша классификация, что Вы хотя бы разделили владельцев извещений и владельцев ДП. Объясню почему? Потому что владельцы извещений вообще бесправны, тем более на ОКСы. Начнут бузить - извещения отзовут и всё, жди новое распределение строго по НПА, как написал выше. У владельцев ДП прав больше. Вы хотя бы уже можете прийти в УК и затребовать ключи и действовать им на нервы, либо хотя бы держать руку на пульсе. ДЖО прекрасно понимает, что никто не рискнёт потерять ЖП, написанное на извещении, и будут тихо ждать. Тоже самое и владельцы ДП, Вы можете заходить в УК на чашку чая, Вас уже будут там знать, как своего близкого друга и полюбят Вас только до той поры, пока Вы будете тихо ждать и спрашивать, какие проблемы остались?

Причём от Славянки Вы получите больше полезной информации, чем от МО, потому что не они накосячили, им бояться нечего, они могут выложить всё как есть, без обмана. Но если Вы начнёте бить по столу кулаком с вопросом: "Где ключи? Вот мой ДП." То они сразу Вас поставят на место по принципу: "Нет ЖП - нет ДП, иди отдыхай и подумай, с кем и как разговаривать". Если доверяете только себе и интуиция подсказывает, что надо всех порвать, имея ДП, то пожалуйста, проводите эксперимент на себе, а мы посмотрим.

Чем отличаюсь я с извещением? Я тоже бесправный, поэтому если меня устраивает распределённый вариант, то предпочитаю ждать по тихому, тем более официальная и неофициальная информация говорит о просмотре работы осенней сессии ГД РФ в новой квартире..

viking1980
Активный участник

Непрочитанное сообщение viking1980 » 20 апр 2015, 21:42

Завтра кадры сказали всем быть. Посмотрим на очередной виток:-)
Ну что ж, поправки надо применять. Сам помню как недавно и мне нервы всяческими директивами портили. интересно а прошлые отказы как будут считать?

Добавлено спустя 12 минут 7 секунд:
Начнут бузить - извещения отзовут и всё, жди новое распределение строго по НПА, как написал выше.
И кто пойдёт в руководстве на этот шаг. Что теряет тот кто обратиться первым. За ним тысячи с такой же ситуацией... вот тог да то точно митинги начнутся
Не кажется ли Вам, что по этому вопросу ДЖО само себя загнало в угол выписывая извещения (ДП) в массовом порядке, да ещё и трубя об этом в СМИ
Всё же жду комментария...

Я - военный
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Я - военный » 20 апр 2015, 21:57

Вы хоть раз обращались в пр-ру или суд? Вы теоретик, а я практик. Что Вы все время бравируете ПМО и НПА не к месту?
Я благодаря знанию ПМО и НПА, Законов, друга спас от выселения из квартиры на улицу, т.к. у него ДСН признали недействительным. Обидно было то, что 1-й суд проходил без нашего участия, а следующие суды были проиграны, но я хотя бы добился изменения карательной части выселения и благодаря этому, друг полтора года жил в квартире, уже не принадлежавшей ему, и судебные приставы исполнители ничего не могли сделать, правда для этого ещё с ними надо было пару судов выиграть. А сказать, какой крутой адвокат был у той стороны? Из Екатеринбурга приезжал к нам судиться и всё бесполезно, он ничего не мог с нами сделать, пока я не согласился на мировое соглашение и то оно было подписано на моих условиях, хотя адвокат брыкался, но судья убедил его, что так надо. Поэтому, если не знаете человека, то не надо с наездами считать, что Вы - практик, а другой - теоретик. Я практик на теории. Я любую практическую ситуацию сопоставляю с теорией/ НПА, ПМО и т.д, и считаю, что так должен поступать каждый и тогда будет порядок!

Добавлено спустя 9 минут 55 секунд:
Согласен, что сами загнали в угол. Я же написал причину: ДС пообещал, что примут дома в ближайшие 3 месяца, вот и рискнули ради СМИ и пиара. Они же не знали, что тихо подкрадётся ФМ и всё испортит, надеялись на лучшее, но обос..лись. Риск - такое дело.. :D
И кто пойдёт в руководстве на этот шаг. Что теряет тот кто обратиться первым. За ним тысячи с такой же ситуацией... вот тог да то точно митинги начнутся
Они надеются, что МЫ - люди благоразумные, на митинги не пойдём. В принципе, процесс идёт, сделано оч-чень много, Вы просто не видите всего и кажется, что всё стоит на месте. ДЖО виновато в том, что рано распределили квартиры, это надо было делать ровно на год позже. Вот распределили бы Вам и всем остальным квартиру в марте 2015 года и вы спокойно бы ждали до осени и не брыкались..

Dzirt95
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Dzirt95 » 20 апр 2015, 22:02

как должно быть согласно НПА: 1) комиссия признаёт помещение жилым (проверяет всё - отопление и т.д.)
ЗОСы на все дома могут быть уже и получены. Их выдает орган, осуществляющий строительный надзор. В нашем случае это минобороны. Но об этом они общественности докладывать не обязаны.
Изображение
Ввод в эксплуатацию на Б. Очаковской тоже уже могли осуществить. Для этого росреестр не нужен. Для передаче УК (славянке) нужна только команда и дома будут приняты за 30 минут. Команду может дать только Шойгу, но у него наверное другие планы на московские квартиры. ;)

viking1980
Активный участник

Непрочитанное сообщение viking1980 » 20 апр 2015, 22:10

Они надеются, что МЫ - люди благоразумные, на митинги не пойдём.
Из опыта общения (продолжительного) ОНИ нас считают за дураков, которых то и дело можно ...причём чем ниже структурное подразделение тем хамства больше, они и своё начальство за тех же держат :D . Самое же смешное, что не редко там встречаю бывших военных.
Вот распределили бы Вам и всем остальным квартиру в марте 2015 года и вы спокойно бы ждали до осени и не брыкались..
Да не брыкался, а выстраивал бы план переезда и всё такое. А так из-за вранья все планы в начале 2014 года похерелись, и похоже второй год в той же позиции проживём( к 1 сент, уж точно не успеть, ну в общем всё течёт, всё изменяется)

Я - военный
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Я - военный » 20 апр 2015, 22:18

Да не брыкался, а выстраивал бы план переезда и всё такое. А так из-за вранья все планы в начале 2014 года похерелись, и похоже второй год в той же позиции проживём( к 1 сент, уж точно не успеть, ну в общем всё течёт, всё изменяется)
Я тоже на чемоданах второй год, могу сфотографировать поклажу, показать. Жена не устраивается на работу после отпуска по уходу за ребёнком до 3 лет, т.к ждёт переезда с месяца на месяц и что теперь делать? Я считаю, что лучше спокойно ждать и не спугнуть птичку!

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Их выдает орган, осуществляющий строительный надзор. В нашем случае это минобороны.
http://www.rg.ru/2012/10/23/voenstroyna ... e-dok.html Этот что ли? Не удивили, мне всё известно.. :) http://structure.mil.ru/structure/minis ... ganization А вот это видели? Как Вам дата - 01.09.2014 года? http://www.rg.ru/2014/10/01/minoborony2-dok.html

Dzirt95
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Dzirt95 » 20 апр 2015, 22:25

Да хоть бы и он. Кого назначат, тот и подпишет. 8-)

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Я тоже на чемоданах второй год, могу сфотографировать поклажу, показать. Жена не устраивается на работу после отпуска по уходу за ребёнком до 3 лет, т.к ждёт переезда с месяца на месяц и что теперь делать? Я считаю, что лучше спокойно ждать и не спугнуть птичку!
Ради чего? Куска бетона :lol: Птичка может оказаться журавлем. :D

Я - военный
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Я - военный » 20 апр 2015, 22:26

Я имел ввиду не физ. лицо - руководителя, а юр. лицо - организацию, фото всплыло без моего желания на это.. :D

viking1980
Активный участник

Непрочитанное сообщение viking1980 » 20 апр 2015, 22:36

Я считаю, что лучше спокойно ждать и не спугнуть птичку!
Думаю от того тихо или громко её ждать, с учётом выше приведённых доводов разницы не много. Птичка то глухая к человеческим проблемам оказалась, и делает так как ей в голову взбредёт, по одному ей известному плану, не поддающемуся какой-то здравой логике( если обобщить судорожные действия ДЖО по распределению квартир)

Я - военный
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Я - военный » 20 апр 2015, 22:42

viking1980,
Вы поймите одно, что дела движутся, осталось совсем немного. Я уверен, что летом заселятся обладатели ДП, а осенью - собственники. Поэтому, хоть кричи, хоть митингуй, хоть спокойно жди - разницы для скорости никакой. Это всё равно, что машину, которая едет, подталкивать, устать - устанешь, а быстрее не проедешь, зато есть вероятность упасть, удариться, штанину порвать! Оно Вам надо??

Пелагея
Заслуженный участник

Re: Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение Пелагея » 20 апр 2015, 22:43

Сегодня показала юристу ДП, ( Владимир Черных предоставлял на другой ветке). Заключение даст завтра. При первом прочтении, шока у нее не вызвал. Так что есть надежда, что всё будет ОК!

Оля
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Оля » 20 апр 2015, 22:45

Скажите, а корпуса 1 и 5 в ГКН кто-нибудь находил?

Я - военный
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Я - военный » 20 апр 2015, 22:48

Про лето и осень - это касаемо БО и Млж. Лб и ХШ - это печальная история, им не позавидуешь, а МЫ можем запасаться шампанским!

Dzirt95
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Dzirt95 » 20 апр 2015, 22:50

Я уверен, что летом заселятся обладатели ДП, а осенью - собственники.
Насчет лета и осени полностью согласен. Насчет 2015 года - большие сомнения. :D

viking1980
Активный участник

Непрочитанное сообщение viking1980 » 20 апр 2015, 22:53

Про лето и осень - это касаемо БО и Млж. Лб и ХШ - это печальная история, им не позавидуешь
От куда такие познания на таком расстоянии?

Я - военный
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Я - военный » 20 апр 2015, 22:58

Dzirt95,
Не пугайте народ. Я же добавил, что касается не всех, а только БО и Млж. С Лб и ХШ - согласен, 2020 год, как раз метро Беломорская..

vvo4848
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение vvo4848 » 20 апр 2015, 23:27

Я - военный,
сокращая выводы-все извещения по Москве (за исключением нескольких домов Синявинской, и ещё где-то) ничтожны. И кто пойдёт в руководстве на этот шаг. Что теряет тот кто обратиться первым. За ним тысячи с такой же ситуацией... вот тог да то точно митинги начнутся
Вопрос : Чем Вы с извещением отличаетесь от ВСЛ с ДП, в свете описываемой Вами ситуации?
Не загноло себя в угол, а планомерно тайно и по предварительному сговору с верхами, подготовили себе отступой путь (скрытый от поверхностного взгляда), что бы в нужный момент сказасть- сорри тутачки как бэ все поменялось, новые правила и ваши эти извещиния они как бэ уже и не извещения , воот. Сделается это все мяяягко и тонко, а уж на митинги точно никто не пойдет -это Москва, у москвичей не принято по митингам шататься .
"И кто пойдет в руководстве на этот шаг"- у нас в стране и помасштабнее дуриловка была, вы прямо, как первый раз тут живете.

Просто песня
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Просто песня » 21 апр 2015, 07:33

Да не будет ни каких масштабных митингов. Будут разбивать на кучки под надуманные категории и прессовать по частям. Сейчас вот преподавателей прессуют и что? Где митинги? Так и с другими будет. Чем малочисленнее кучки, тем больше времени надо :D все по плану.
Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.

Дмитрий Викторович
Тех.Админ
Тех.Админ

Re:

Непрочитанное сообщение Дмитрий Викторович » 21 апр 2015, 08:47

...новые правила и ваши эти извещиния они как бэ уже и не извещения

Напоминаю, что Вы на форуме правовой взаимопомощи. Не стоит делать выводы не основываясь ни на чем.
а уж на митинги точно никто не пойдет -это Москва, у москвичей не принято по митингам шататься .

Вас уже призывали отвечать за себя, а не за всех. Не стоит повторяться несколько раз.
у нас в стране и помасштабнее дуриловка была, вы прямо, как первый раз тут живете.

Попрошу придержать эмоции и писать исключительно по теме ветки. Не поймёте - будут выводы. В последующем не представится возможности воскреснуть вновь.

Второе предупреждение Вам. Третьего не будет.

Я - военный
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Я - военный » 21 апр 2015, 09:10

Вас поправки не учат меньше доверять НПА? В данном случае меня обманывает не прокурор, а МО.
Нормальный такой вывод сделали, в своей манере. Поправки меня учат тому, что надо знать НПА и Законы досконально и следить за изменениями, держать руку на пульсе, а чтобы поправки не были ушатом холодной воды, надо видеть дефекты законодательства и прогнозировать поправки самому. Я пока не увидел такой поправки, которая меня удивила, они в большинстве своём закономерны и предсказуемы, вопрос времени - одна поправка быстрее, другая - медленнее. Что касается прокурора, то может быть я неправильно выразился, не важно, он если не обманывает, то видя Ваше безропотное доверие к нему, просто не говорит всей правды, умалчивает.
Что касается МО, оно Вас обмануло, выписав извещение не на ЖП, а на ОКС, но при этом Вы, зная что это ещё не ЖП, сознательно затребовали ДП, то есть обманули сами себя. Они, конечно, должны были отказать Вам в ДП, но не захотели переубеждать и выписали.

Fighter
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Fighter » 21 апр 2015, 09:57

Про СУ-155 вести из регионов:
Московский застройщик сорвал план по сносу 10 бараков
Показать текст
Мэрия Новосибирска намерена забрать у московской группы компаний СУ-155 участок в 7,3 га в Октябрьском районе в связи с невыполнением условий договора о развитии застроенной территории.

Об этом сообщил «КоммерсантЪ» со ссылкой на начальника департамента строительства и архитектуры Алексея Кондратьева. По его словам, ООО «Восточно-Сибирская строительная компания» (ВССК, входит в СУ-155) не реализовала первый этап проекта — расселение 10 ветхих домов.
ВССК получила участок в границах ул. Никитина, Автогенная, Пешеходная, Коммунстроевская, Крамского и Панфиловцев в ноябре 2013 года. Это право обошлось ей по итогам торгов почти в 50 млн руб. На площадке находятся 44 двухэтажных деревянных дома, предназначенные под снос. В них проживают почти 1,3 тыс. человек. За счет бюджета города расселению подлежит лишь три дома, расселение остальных — обязательство компании. На освободившейся территории ВССК планировала построить более 80 тыс. кв. м жилья.

Вчера гендиректор ВССК Илья Михальчук признал в беседе с «Коммерсантом» трудности с реализацией новосибирского проекта. «Да, компания не выполнила план по первым 10 домам. Но кто бы думал при заключении договора с мэрией, что вскоре в экономике в целом и отрасли в частности начнутся кризисные явления, доступ к банковским кредитам чрезвычайно затруднится», — пояснил изданию глава ВССК.
Борьба с кидаловом в масштабах страны

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»