С праздником 1 Мая, уважаемые!
Если кого интересует:
Встреча префекта Северного округа Владислава Базанчука с населением , в которой примет участие руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максим Ликсутов, состоится 5 мая по адресу: Флотская ул., д. 1. Начало в 19.30.
Газета "Север Столицы" №07 (208) апрель 2014 года (1-я страница)
Москва, Молжаниново, ул. Синявинская
-
- Постоянный участник
Если не секрет, за сколько метров? Превышение чем-то ограничивают. Я в том смысле, могут ли на состав из трех выделить трешку?у нас доплата 236 тысяч.
Я на троих получил трешку. Хотя изначально распределили двушку. Позвонил и попросил треху. Уважили. Доплата чуть больше 700 тыс. А превышение сейчас ничем неограниченно (раньше было 18 метров).Если не секрет, за сколько метров? Превышение чем-то ограничивают. Я в том смысле, могут ли на состав из трех выделить трешку?
а не подскажите тот телефон, по которому можно позвонить? Мне дали 8 телефонов регионалов, но ответил один. И то, сказали что я попал не в тот отдел, но мне перезвонят. Так и жду. По цене, как я понимаю, в районе 90 тыс.за метр?Позвонил и попросил треху.
-
- Участник
Я сейчас в другом городе. Через неделю только буду на месте. Позвоните на горячую линию.а не подскажите тот телефон, по которому можно позвонить?
Помогите пожалуйста, ДЖО отказывает в получении жилья на основании, что я восемь лет назад выписался из квартиры (в приватизации не участвовал).Неужели я нарушил ст.53 ЖК (но прошло более 5 лет). Подскажите, что делать, не хотелось бы тратить время в суде. А может просто издеваются, а квартиру всё же предоставят......
Что за квартира, почему выписался, почему вдруг отказывают? На учете состояли? С учета снимали? Если да, на каком основании?я восемь лет назад выписался из квартиры (в приватизации не участвовал)
Скорее всего, придется, так как -не хотелось бы тратить время в суде
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:ДЖО отказывает в получении жилья
Думаю, дело не в этом.Неужели я нарушил ст.53 ЖК
Практика показывает, отказ так и останется отказом. Но надежда , как говорится, умирает последней.а квартиру всё же предоставят
Что это ноу хау от ДЖО?отказывает в получении жилья на основании, что я восемь лет назад выписался из квартиры (в приватизации не участвовал).
Есть догадки у Вас или знания какие - нибудь по этому вопросу?Думаю, дело не в этом.
Борьба с кидаловом в масштабах страны
Предположение, так как информации в посте #13276 недостаточно. Могу предположить, что речь идет об отказе от участия в приватизации и "праве бессрочного пользования" жилым помещением. Кроме как в судебном порядке этот вопрос разрешить не удастся. Но тут нужно смотреть что и как в конкретной ситуации.Есть догадки у Вас или знания какие - нибудь по этому вопросу?
Судебную практику не поднимал, отсюда у меня и вопрос. Допустим пять лет назад не отказывался от приватизации - приватизировал, продал (подарил). Прошло пять лет - признан нуждающимся, все в порядке. Так ведь?речь идет об отказе от участия в приватизации
А вот если отказался от приватизации то это, по мнению ДЖО, длящееся "ПРЕСТУПЛЕНИЕ" и нуждающимся до смерти не признают что ли?
Смущает дата восемь лет. Понять мне чего то тяжело эти тонкости.
И спасибо за ответ.
Борьба с кидаловом в масштабах страны
Теоретически да, практически могут на этапе проверки документов "вспомнить", что приватизировал государственное жилье. И так бывает.Допустим пять лет назад не отказывался от приватизации - приватизировал, продал (подарил). Прошло пять лет - признан нуждающимся, все в порядке. Так ведь?
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Тут еще нужно смотреть, выселился из жилья или нет.продал (подарил)
-
- Заслуженный участник
Fighter,А вот если отказался от приватизации то это, по мнению ДЖО, длящееся "ПРЕСТУПЛЕНИЕ" и нуждающимся до смерти не признают что ли?
Здесь что-то не чисто: или человек не договаривает, или ДЖОпники "перегибают палку", потому как нет статьи ни в жилищном, ни в уголовном кодексах - за "отказ от приватизации" не предусмотрено никакой ответственности. Если хотели "пришить" право пользования и отказ от него, то 5 лет прошло...

Всё просто- кода родители получали жильё вписали и меня, я 8 лет назад выписан и прописан при части, состою на учёте в ДЖО. А вот кода пришёл черёд мне получать жильё почему то встал вопрос почему я 8 лет назад выписался и теперь претендую на своё жильё уже со своей семьёй. После моей выписки родители приватизировали квартиру. Представьте= Вы с сыном получили квартиру, он стал военным и теперь не может получить свою квартиру т.к. он ухудшил свои жилищные условия выписавшись от родителей.... Вот так. А вопрос почему выписался наверно не корректен- Ответов множество (просто вырос и ушёл), (просто не захотел дальше жить с родителями)...... Подскажите реально, без лишней болтовни - может ДЖО отказать в праве на жильё в этом случае или нет....
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Моей доли в квартире нет....
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Моей доли в квартире нет....
-
- Заслуженный участник
Тигрик,
Вы можете выложить РЕШЕНИЕ, которое Вам вручили в ДЖО или РУЖО, чтобы мотивировку посмотреть "от первого лица"? Как они там 8 лет отразили?
Вы можете выложить РЕШЕНИЕ, которое Вам вручили в ДЖО или РУЖО, чтобы мотивировку посмотреть "от первого лица"? Как они там 8 лет отразили?

В голову каждому сотруднику ДЖО МО РФ не заглянешь. Отказ представляется незаконным. 5 лет после окончания ВВУЗа, я надеюсь, прошло, когдаможет ДЖО отказать в праве на жильё в этом случае или нет....
приватизировали квартиру
Про "происхождение" квартиры родителей не спрашиваю.
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Насколько я понял, такого решения еще нет, так какРЕШЕНИЕ, которое Вам вручили в ДЖО или РУЖО
может ДЖО отказать в праве на жильё в этом случае или нет
-
- Заслуженный участник
Осмелюсь предположить, что ДЖО отказало на основании: "незаконной постановки на учет нуждающихся, когда ещё 5 лет не прошло", просто сейчас выяснили, когда квартира подошла и 8 лет прошло, а на момент постановки на учет 5 лет не прошло (они мотивируют правом пользования ЖП родителей)...ДЖО отказывает в получении жилья на основании, что я восемь лет назад выписался из квартиры (в приватизации не участвовал)
Скорее аргументы ДЖО будут следующие:Осмелюсь предположить, что ДЖО отказало на основании: "незаконной постановки на учет нуждающихся, когда ещё 5 лет не прошло", просто сейчас выяснили, когда квартира подошла и 8 лет прошло, а на момент постановки на учет 5 лет не прошло (они мотивируют правом пользования ЖП родителей)...
то есть жильём от МО уже обеспечивался как член семьи военнослужащего, а право на обеспечение жилым помещением предоставляется один раз.Происхождение квартиры- МО РФ (отец в\пенсионер)
у нас все родители (офицеры)прописывали своих детей, так что теперь никому не положено жилья.... Прошло восемь лет, даже если в течении пяти лет нельзя (ст 53), то почему три года после пяти лет тоже нельзя...
-
- Заслуженный участник
Ответьте на вопросы: где ЖП у родителей, какое Ваше ИПМЖ или место службы (одинаковое или нет) и в каком году встали на учет, служите или нет???Прошло восемь лет, даже если в течении пяти лет нельзя (ст 53), то почему три года после пяти лет тоже нельзя...

-
- Заслуженный участник
У кого раскапывают, что отец получал на состав семьи квартиру, тем отказывают. Вот почитайтеу нас все родители (офицеры)прописывали своих детей, так что теперь никому не положено жилья.... Прошло восемь лет, даже если в течении пяти лет нельзя (ст 53), то почему три года после пяти лет тоже нельзя...
п.14. ст. 15 "О статусе в/сл"Обеспечение жилым помещением военнослужащих-граждан, имеющих общую продолжительность военной службы 10 лет и более, при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями и членов их семей при перемене места жительства осуществляется федеральными органами исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба, за счет средств федерального бюджета на строительство и приобретение жилого помещения, в том числе путем выдачи государственных жилищных сертификатов. Право на обеспечение жилым помещением на данных условиях предоставляется указанным гражданам один раз.
-
- Заслуженный участник
finaev,
Этот пункт к нему не относится, т.к. он тогда не был в/с, тем более если его поставили на учет, тогда отказали бы сразу, а вот 5-ти летний срок вполне!
Этот пункт к нему не относится, т.к. он тогда не был в/с, тем более если его поставили на учет, тогда отказали бы сразу, а вот 5-ти летний срок вполне!

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»