Мытищи
Мытищи
#13411[ref]Приус[/ref], собственность весьма серьёзная вещь..По ней предусмотрена особая процедура, до исполнения которой, Вы, по большому счёту, вообще не вправе даже пользоваться предоставляемым жилым помещением..
Государство в установленный срок проверит правомерность перехода собственности и, при отсутствии нарушений со стороны, в т.ч. уполномоченного органа (ДЖО), признает таковое право за Вами, удостоверив признание выдачей Свидетельства...И только на нём будут основывать свои действия прочие госорганы...Ни о каком штрафе в период до получения Свидетельства не может быть и речи...
Государство в установленный срок проверит правомерность перехода собственности и, при отсутствии нарушений со стороны, в т.ч. уполномоченного органа (ДЖО), признает таковое право за Вами, удостоверив признание выдачей Свидетельства...И только на нём будут основывать свои действия прочие госорганы...Ни о каком штрафе в период до получения Свидетельства не может быть и речи...
Мытищи
#13412только в том случае если снятие с регистрационного учета проводилось на основании документа (в соответствии с административным регламентом УФМС), а не "честного слова с просьбой военнослужащего" к паспортисту о снятии с регучета ибо так попросили в "упалнамоченном" органе.QR_BBPOST Ни о каком штрафе в период до получения Свидетельства не может быть и речи
справедливый
Мытищи
#13413[ref]vlalud[/ref], понимаю Вашу озабоченность и поиск мотивов для обоснования "категорической невозможности" снятия с регучёта, но...QR_BBPOST только в том случае если снятие с регистрационного учета проводилось на основании документа (в соответствии с административным регламентом УФМС), а не "честного слова с просьбой военнослужащего" к паспортисту о снятии с регучета ибо так попросили в "упалнамоченном" органе.

В контексте обязанности своевременной регистрации срок необходимо будет отсчитывать от фактической перемены места жительства, которая в Вашем и [ref]Приус[/ref] случае может состояться не ранее получения Свидетельства...
Если в качестве основания регистрации государством указано Свидетельство, как можно иметь претензии о несвоевременности таковой к гражданину, его не имеющему?...

Мытищи
#13414ладно все просто - 76-ФЗ не требует сдачу служебного жилья и снятия с рег учета в таковом, а требует документы о сдаче жилого помещения и снятие с регистрационного учета - то есть жилья по договору социального найма, так как соцнайм бессрочен. Требование о сдаче служебного жилья и представления справки о сдаче такового с отметками о снятии с регучета до предоставления жилья для постоянного проживания не законно - так как договор служебного найма заключен на срок военной службы и будет прекращен по окончании такового. Поэтому требования пмо 1280 и 1850 незаконны и будут обжалованы мной. А снимусь я с регучета только после получения свидетельства о собственности. Все точка. Жду ответа из ружо по отказу и в бой.QR_BBPOST vlalud, понимаю Вашу озабоченность и поиск мотивов для обоснования "категорической невозможности" снятия с регучёта
справедливый
Мытищи
#13417------------------------------------------------------------------------Люди!!!Есть ещё кто в мкр 25а? мы реально в данный момент далековато от Вас, за несколько тыс. км, и информацию о лифтах и воде взять нам негде. Так что, если не сложно, будьте добры, уделите нам на ответ немножечко времени пожалуйста, не в ущерб себе разумеется, как говориться. Спасибо.
Могу посоветовать еще http: http://mkr-25a.ru/forum
Мытищи
#13418QR_BBPOST в таком случае, тот, кто въедет в служебку после вас, не сможет в ней зарегистрироваться, пока вы не выпишетесь.
В смысле наличия какого-никакого варианта решения вопросов, увязанных с наличием регистрации..QR_BBPOST Зарегистрируется при части..Всё решаемо..

А в смысле определённого ущемления интересов, въезжающего в такую "обременённую" служебку, доставления ему беспокойства последующей перерегистрацией уже по адресу служебки, да, согласен, не вполне корректно..

В таком случае въезжающий вправе будет поставить вопрос о зачистке регучёта по данному жилпомещению от прежних жильцов..При этом какое-то время на решение своих вопросов у съехавшего всё-таки будет..

Мытищи
#13419Собственно, о чём мы тут так пространно...
По большому счёту имеем предъявление Департаментом требований, основанных на его толковании законодательства, да, субъективном, как собственно и у противной стороны...Вот так по-разному понимается смысл тех нескольких предложений п.14 ст.15 ФЗ "О статусе..."...
Всем вроде понятен сермяжный смысл этих положений - гарантия освобождения служебки..Почему ДЖО не должно добиваться этого в данном конкретном кейсе, предстоит объяснить суду..А уж он во всём разберётся..

Мытищи
#13420Приус, Прописаться не мог потому, что мне больше месяца не давали справку о сдаче служебки (у нас договор на служебку был с командиром части) а без справки не отдавали полного комплекта документов на СС. Но ничего посабачился написал заявление (как писал ранее), заставил зарегистрировать его и через месяц с небольшим забрал ответ, правда в Кубинке, привез на СС и забрал свои доки для оформления собственности. Еще раз повторю по данному пути идут три человека, не выписываясь, (правда прописаны все были при части) их то же пытались "выписать насиьно", но отвертелись и акт о сдаче получили и заявления на СС написали и теперь ждут ответа.
Мытищи
#13422------------------------------------------------------------------------Люди!!!Есть ещё кто в мкр 25а? мы реально в данный момент далековато от Вас, за несколько тыс. км, и информацию о лифтах и воде взять нам негде. Так что, если не сложно, будьте добры, уделите нам на ответ немножечко времени пожалуйста, не в ущерб себе разумеется, как говориться. Спасибо.
Какой именно дом и подъезд, в каждом подъезде дела обстоят по разному!
Мытищи
#13423Лифты запустили, местами правда. Ломается по сто раз на дню, правда аварийка приезжает оперативно, исправляют, уезжают, лифт ломается опятьЛюди!!!Есть ещё кто в мкр 25а? мы реально в данный момент далековато от Вас, за несколько тыс. км, и информацию о лифтах и воде взять нам негде. Так что, если не сложно, будьте добры, уделите нам на ответ немножечко времени пожалуйста, не в ущерб себе разумеется, как говориться. Спасибо.

Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Не берут с нашего микрорайона штраф, не волнуйтесь. Видно им и так нас жалкоЧитаю форум микрорайона. Раздел прописка. Все пишут о том, что при подаче документов на прописку необходим оригинал и копия свидетельства собственности. А что, с оригиналом решения на Летную бесполезно? Кто нибудь подскажите пожалуйста. Ведь если сначала делать в МФЦ СВИДЕТЕЛЬСТВО собственности, а после подавать на прописку то по-любому придется штраф платить за просрочку. Я так понимаю дается всего лишь 7 дней.

- Anna and Oleg
- Участник
-
- Активный участник
Мытищи
#13429Здравствуйте форумчане!
Прошу подсказать где на нашем форуме можно разместить информацию о Мастере готовом за умеренную цену сделать ремонт под ключ. Единственная особенность он готов принять заказ только по Мытищам и с января месяца. Опыт большой, работает аккуратно и качественно (есть фото работ). О цене говорите лично с ним, лучше при встрече на объекте. Через меня можно с ним связаться, пишите в личку.
Прошу подсказать где на нашем форуме можно разместить информацию о Мастере готовом за умеренную цену сделать ремонт под ключ. Единственная особенность он готов принять заказ только по Мытищам и с января месяца. Опыт большой, работает аккуратно и качественно (есть фото работ). О цене говорите лично с ним, лучше при встрече на объекте. Через меня можно с ним связаться, пишите в личку.
Мытищи
#13430Конечно не здесь, а например тут http://mkr-25a.ru/forumQR_BBPOST Здравствуйте форумчане!
-
- Активный участник
- warrior666
- Постоянный участник
Мытищи
#13435А если я не хочу регистрироваться в однокл? Можно как-ниб через форум м-на 25а? Или контактные данные кому сдать денежкуДом 17Б 2й подъезд лифты сегодня включили. Всех кто ещё не присоединился в группу ждем вас в одноклассниках. Не забываем сдать 1000 руб. на домофоны, лестничные двери уже закрыли, лифтовая дверь на подходе установка. Это информация только по дому 17Б
Мытищи
#13436Интересно а в 1-м подъезде дома 17Б лифт еще не запустили? И осталось ли еще в подъездах что замками закрывать? Если в квартре все разваровано тоже по 1000 на замок сдавать надо? И главное на однокласскиках уже все коды расписали, да и те кто днем нем Вам строит (уже зная коды) ночью у других ворует.
Я свято верил в истину одну…Мой бой продолжается..
Мытищи
#13437Здравствуйте форумчане! Я с салтыковской ветки. Хотел поинтересоваться у Вас по поводу заселения. Из далека, доки о собственности на руках.
Подскажите, квартплата за квартиру будет начисляться с момента ввод в эксплуатацию дома или же с подписания мной акта приема- передачи квартиры с указанием недостатков? Если с ввода в эксплуатацию, то смысла затягивать с заселением нет. Потом с долгом придёт.
Или тыкните, где почитать по этому поводу, а то у нас на ветке по этому поводу мнения расходятся.
Заранее благодарен.
Подскажите, квартплата за квартиру будет начисляться с момента ввод в эксплуатацию дома или же с подписания мной акта приема- передачи квартиры с указанием недостатков? Если с ввода в эксплуатацию, то смысла затягивать с заселением нет. Потом с долгом придёт.
Или тыкните, где почитать по этому поводу, а то у нас на ветке по этому поводу мнения расходятся.
Заранее благодарен.
Мытищи
#13439ЖК РФ Статья 153. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услугиQR_BBPOST Подскажите, квартплата за квартиру будет начисляться с момента ввод в эксплуатацию дома или же с подписания мной акта приема- передачи квартиры с указанием недостатков? Если с ввода в эксплуатацию, то смысла затягивать с заселением нет. Потом с долгом придёт.
1. Граждане и организации обязаны своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги.
2. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у:
1) нанимателя жилого помещения по договору социального найма с момента заключения такого договора;
1.1) нанимателя жилого помещения по договору найма жилого помещения жилищного фонда социального использования с момента заключения данного договора;
(п. 1.1 введен Федеральным законом от 21.07.2014 N 217-ФЗ)
2) арендатора жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда с момента заключения соответствующего договора аренды;
3) нанимателя жилого помещения по договору найма жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда с момента заключения такого договора;
4) члена жилищного кооператива с момента предоставления жилого помещения жилищным кооперативом;
5) собственника помещения с момента возникновения права собственности на такое помещение с учетом правила, установленного частью 3 статьи 169 настоящего Кодекса;
справедливый
Мытищи
#13440Акт подписан в августе...потом выяснилось, что дом еще не сдан....есть справки из УК ( последняя от 20 октября) о том, что дом не принят и заселение невозможно...заселять стали в конце октября. Сам еще на Д.Востоке, жду исключения...Оплата пойдет с того момента, когда УК приняла дом?QR_BBPOST С момента получения доков в отделе ДЖО, где вы собственноручно подписали акт. С этого дня кв ваша, со всеми вытекающими платежами
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»