Сами себе отвечаете:ЗАЧЕМ Вам нужен Д П?
И никто никого выгонять с ДП не собирается. Более того, можно оформить прописку. Да и жилинспекция признает такое заселение как "проживание на законных основаниях". У кого-то есть служебка, которую он освобождать не собирается даже после собственности (а что, ремонт-то делать надо!), а кому-то тупо негде жить. И со съемного жилья хозяин-алкаш может и без предупреждения выгнать (а даже если предупредит, то риелтору за подбор тоже надо заплатить денег). А так вселился (или ремонт делай) и все.кто то устал снимать, кто то детей хочет уже с 01 сентября в школу на Бочке водить
Другое дело, что ДП поспешили заключить на дома, не переданные в эксплуатацию УК. И вероятно, поторопились на Садовой Спасской - ДЖО насколько я знаю, не торопится с ДП.
Если для Вас нет проблем в виде отсутствия:Какие проблемы не пойму?
то для чего ДП? Палатка в Декатлоне в пределах 10000 р. (две с половиной квартплаты за трешку) и во дворе поставить.воды, света, тепла, канализации, лифта, вывоза мусора?

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
P.S. Я не агитирую за подписание ДП, но сам буду в первых рядах на заселение. И как только будет возможность (достроенный дом, принятый УК) сразу буду принимать меры по заселению. Рыпаться с судебными тяжбами об обязательствах по приему недостроенных домов и реализации права на стройплощадке - не ко мне.