Так уже 10 лет. Члены семьи только в течении года. Правда, товарищ говорил, что не так давно ездил с членом семьи за прошлый год (но только совместно). Ситуация не однозначная. Лучше мужу сходить в прокуратуру и проконсультироваться (или написать в интернет-приёмную главного прокурора)..Муж берет основной отпуск за 2011г.Проходит службу за пределами России.Хотел узнать о возмещении проезда и на меня-едем в месте.Отказали.
ВПД (учет, проблемы, вопросы)
мучает вопрос по поводу проезда в отпуск. кто маршрут считать будет ?как правильно лететь - ехать?кто дни под этот маршрут считать будет . постоянно до этого летал по ценовым справкам, потому что как положено дней на 5 дольше.кто знает ответьте пожайлуста.
старшина на флоте - майор в пехоте.
Это личное ваше дело.как правильно лететь - ехать?
Тот, кто пишет приказ об убытии вас в отпуск. На практике - строевой отдел (отделение, ответственный исполнитель...). А может быть и такое: командир части себе такую функцию делегирует.кто маршрут считать будет ? кто дни под этот маршрут считать будет
что отпускной сам себе печатаешьА может быть и такое:

«Во всем свете у нас только два верных союзника — наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас». (с)
Re:
#1356Жаль что только печатаешь. Роспись и печать ставит нач управления. Одновременно с подписью рапорта, подаваемого моим начальником отдела.Самый оптимальный вариант! И волки сыты, и овцы целы.что отпускной сам себе печатаешь
Так что сильно не замухлюешь.
«Во всем свете у нас только два верных союзника — наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас». (с)
Заранее разрабатывается болванка приказа, в которой делаются пропуски. После подписи командиром приказ повторно пропускается через принтер и пропуски заполняются. Надо только иметь запас шоколада побольше для этапа прохождения приказа от рук командира до подшивки в дело.Жаль что только печатаешь. Роспись и печать ставит нач управления. Одновременно с подписью рапорта, подаваемого моим начальником отдела.
Так что сильно не замухлюешь.
У меня командир это НШ округа. Хлопотно это.После подписи командиром
Хотя приведу пример. Пишу рапорт на отпуск за 11 год. Вернее как рапорт на отпуск - рапрт на выдачу ВПД к месту проведения отпуска и обратно + выплатить МП и СКЛ (заранее). Прикладываю отпускной. Всё пролазиет. Получаю проездные, беру билеты. Через 1,5 месяца запускаю рапорт непосредственно на отпуск, прикладываю подписаный отпускной с печатью. Канцелярия мне говорит: раз ты в распоряжении то тебе отпуск только за прослуженный период (январь-май). Переписывай (в смысле перепечатывай)!!
Вышел я от них и думаю:
1. отпускной с печатью на руках.
2. ВПД получил и билеты взял.
Нах.. переписывать что-то?
Слетал в отпуск, отчитался за ВПД.
А ведь официально приказом в отпуск я не отдавался!!! А значит и в отпуске и небыл!
Ни на что не претендую, т.к. на службу навалил и не появляюсь. Просто прикольный факт..

Re: Re:
#1360Зайдите сюдаПожалуйста номер телефона. Мне интересует порядок компенсации при следовании в отпуск за пределы РФ.Отзвонился в на Горячую линию МО
Горячая линия ЕРЦ 8-800-200-22-06 (звонок бесплатный)
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
Позвонил по номеру(нашел на сайте) http://albert-os.narod.ru/Struktura.html 8 (495)-693-40-55 (проезд и перевозка личных вещей к избранному месту жительства) ответил дежурный. На вопрос о порядке компенсации проезда за границу для в/сл сибирского региона он ответил, что компенсируется полностью. Пришлось мне ему объяснять, что по новому закону с 1.01.12 г. компенсируется по территории РФ(для него это оказался новостью). Попросил перезвонить в рабочее время.
В 90-е годы такое уже было. Тогда давали ВПД на поезд (оплачивали проезд) до пограничной станции. Далее - за свой счёт. На самолёт ВПД вообще не выписывали - не могли определить стоимость полёта до границы.На вопрос о порядке компенсации проезда за границу для в/сл сибирского региона
По крайней мере, в нашей в/ч.
Может, и сейчас что-то похожее внедрят.
Добавлено спустя 7 минут 19 секунд:
Кстати, эта порочная практика была признана незаконной Межгосударственным экономическим судом СНГ (как-то так) и были внесены соответствующие поправки в НПА. Я как-то предлагал обсудить эту тему, может довести до суда. Интереса никто не проявил, а самому знаний не хватает.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
Re:
#1363Помню такую практику но в нашей части немного по другому была. Брали справку в ж/д кассе о стоимости билета до пограничной станции и до пункта назначения. Оплачивали разницу в кассу и получали ВПД до места проведения отпуска(только билеты туда-обратно на территории РФ покупали).В 90-е годы такое уже было. Тогда давали ВПД на поезд (оплачивали проезд) до пограничной станции. Далее - за свой счёт. На самолёт ВПД вообще не выписывали - не могли определить стоимость полёта до границы.На вопрос о порядке компенсации проезда за границу для в/сл сибирского региона
По крайней мере, в нашей в/ч.
Может, и сейчас что-то похожее внедрят.[
На Самолете тоже аналогично. Я, летал Москва-Тбилиси цена билета всегда была дешевле чем Москва-Адлер(граница РФ-Грузии) так,что я, нечего не доплачивал.
Сейчас сомневаюсь, что так же будет. Думаю оплатят только те билеты на которых начало и конец поездки(полета) будет станции(а/п) РФ
-
- Участник
Люди! Подскажите. Как с проездом при увольнении? В авиакассах сказали что авиакомпании с ВПД не работают. А мне на пять человек уж очень дорого!
Вы уже исключены из списков части? Если нет, то задайте вопрос командиру, пусть не исключает, пока не обеспечит ваше убытие.Как с проездом при увольнении? В авиакассах сказали что авиакомпании с ВПД не работают.
-
- Участник
- Вася Ветров
- Заслуженный участник
Просите в рапорте выдать денежные средства на проезд. Невыдачу обжаловать.Так ВПД выпишут только после исключения из списков части. И всем бедет "НАС целая РАТЬ"
Подпись удалена по морально-этическим соображениям.
Re:
#1368ВПД (учет, проблемы, вопросы)Люди! Подскажите. Как с проездом при увольнении? В авиакассах сказали что авиакомпании с ВПД не работают. А мне на пять человек уж очень дорого!
Хотя в других регионах всё может быть иначе....
видимо не корректно я задал вопрос. раньше пришел к впдшницам с подписаным приказом в самару через москву, а они говорят- не положено,, только по прямой через свердловск ,а там поездом.несу ценовые справки и доказываю что через москву дешевле, получаю впд и следую. а сейчас кому справки нести если я сам билет беру? или через свердловск чапать?
Предположу, что схема остаётся прежней. Покупаете билеты и тут же по накатанной справочку, что выбранный вами маршрут самый дешёвый и отвечает интересам родного государства. К рапорту на возмещение потраченных на проезд средств прилагаете билеты и справочку.а сейчас кому справки нести если я сам билет беру? или через свердловск чапать?
m1az22,
ezmlihj,
здесь
Я уже второй год указываю Нижний Новгород как одно из мест проведения отпуска. ВПД сразу дают Хбр-Мск и Мск-НН. Хотя НН ближе к Хбр чем Мск.
Наверноеу каждого человека, отвечающего в части за ВПД, свои тараканы в голове и своё мировозрение.
ezmlihj,
здесь
как раз про товарища, убывавшего в Самару. Никаких проблем со Свердловском. Всё через Москву.ВПД (учет, проблемы, вопросы)
Хотя в других регионах всё может быть иначе....
Я уже второй год указываю Нижний Новгород как одно из мест проведения отпуска. ВПД сразу дают Хбр-Мск и Мск-НН. Хотя НН ближе к Хбр чем Мск.
Наверноеу каждого человека, отвечающего в части за ВПД, свои тараканы в голове и своё мировозрение.
Вы немного не в курсе. ВПД для проезда в отпуск отменены. С 2012 года ВПД только в командировку (ну или по другим вопросам тоже, но не в отпуск). А вы приводите пример с ВПД за 2011 год. Так что выплата аванса - вопрос актуальный и болезненный, так как приказы на отпуск и на выплату денег прерогатива Министра обороны.ВПД сразу дают
Re:
#1373я так понял разговор идёт за "кружность".видимо не корректно я задал вопрос. раньше пришел к впдшницам с подписаным приказом в самару через москву, а они говорят- не положено,, только по прямой через свердловск ,а там поездом.несу ценовые справки и доказываю что через москву дешевле, получаю впд и следую. а сейчас кому справки нести если я сам билет беру? или через свердловск чапать?
А по ВПД или за нал разницы нет.
совершенно верно= про кружность, и уж точно у каждого впдшника свои тараканы.
Вот по этому вопросу, пусть кто-то поделится кто столкнулся с этой проблемой, или ссылка на документ? Для многих вопрос актуальный.Вы немного не в курсе. ВПД для проезда в отпуск отменены. С 2012 года ВПД только в командировку (ну или по другим вопросам тоже, но не в отпуск). А вы приводите пример с ВПД за 2011 год. Так что выплата аванса - вопрос актуальный и болезненный, так как приказы на отпуск и на выплату денег прерогатива Министра обороны.
Re:
#1376присоединяюсьВот по этому вопросу, пусть кто-то поделится кто столкнулся с этой проблемой, или ссылка на документ? Для многих вопрос актуальный.Вы немного не в курсе. ВПД для проезда в отпуск отменены. С 2012 года ВПД только в командировку (ну или по другим вопросам тоже, но не в отпуск). А вы приводите пример с ВПД за 2011 год. Так что выплата аванса - вопрос актуальный и болезненный, так как приказы на отпуск и на выплату денег прерогатива Министра обороны.
Ссылку на НПА в студию. Мне такая норма не известна. Другой вопрос, что не всем категория в/с они положены.ВПД для проезда в отпуск отменены.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:5. Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, имеющим до 1 января 2012 г. в соответствии с Федеральным законом «О статусе военнослужащих» право на проезд на безвозмездной основе к местам использования основного и (или) дополнительного отпусков и которым также отпуска за 2011 г. не были предоставлены в связи с болезнью или другими исключительными обстоятельствами возмещаются расходы на проезд и местам использования отпуска и обратно в случае предоставления основного и (или) дополнительного отпусков в первом квартале 2012 года в порядке, определенном п. 1 ст. 29 Положения о порядке прохождения военной службы и ВПД не выдаются.
Расходы на проезд членов семьи такого военнослужащего к месту использования отпуска и обратно за 2011 год возмещаются в случае следования их к месту использования отпуска и обратно в первом квартале 2012 года совместно с военнослужащим, которому основной или дополнительный отпуск предоставлен в вышеуказанном порядке за 2011 год, если право на проезд на безвозмездной основе к месту использования отпуска и обратно в 2011 году этими членами семьи военнослужащего не использовано, и ВПД не выдаются.
Положения п.5 настоящих разъяснений согласованы с Департаментом социальных гарантий МО РФ.
Прошу довести настоящие разъяснения до органов военного управления, объединений, соединений, воинских частей, организаций Вооруженных Сил Российской Федерации.
НР 257/4/164
Руководитель Департамента транспортного обеспечения
Министерства обороны Российской Федерации
И.Ляпин
16 декабря 2011 г.
Могу ошибаться. Действительно, для срочников ВПД осталось. Дело ясное, что дело тёмное. Остаётся дождаться сообщений, какова практика будет в 2012 году.
Просил ссылку на НПА, а ЭТОМогу ошибаться.
-НР 257/4/164
НПА не является и в правоотношениях применяться не может.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»