Летом сейчас никак, если правильно одеть. А вот штык может, если все на ремень, то даже с "лифчиком" он все равно сползает...ну Вы поняли куда. Даже если не ударит, то мешает сильно. Поэтому вешал его не на "ладонь" от пряхи, а на бок. Интересно, кто нибудь понял что я тут понаписал?как же она окажется рядом со штык-ножом и подсумком?
Курсы выживания для контрактников
-
- Постоянный участник
-
- Постоянный участник
Не советую, если никогда не ходил(а), то поначалу тяжело будет. Уж лучше несколько недель в носках помучиться, чем потом полгода ноги лечить. Но это, конечно, если раньше практики не было.Поэтому советую пользоваться портянками,
- maxx_spb
- Заслуженный участник
ну да, что-то я не подумал, по первой можно ноги в кровь сбить так, что месяц в лазарете проваляешься. Но пластыри лучше возьмите, и ноги мойте тогда каждый день и носки стирайте, чтобы грибка не было и шею мойте каждый день чтобы фурункулез не заработать.Не советую, если никогда не ходил(а), то поначалу тяжело будет. Уж лучше несколько недель в носках помучиться, чем потом полгода ноги лечить. Но это, конечно, если раньше практики не было.
Есть такая работа - Родину защищать!" (с) Хлебайте, Господа офицеры!
Еще опыт из тогоже источника - заправлять куртку в штаны не стоит ибо придется после ползанья дофига грунта из штанов выгребать, а это время...
Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
"наколенники, налокотник и перчатки - раз "контдрашками" на гравий-битый кирпич и проч грохнешься и сразу потеряешься"....
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
вот ментов весь опыт кровью писан, а мы всегда на отъ....сь для командования! Шит Родины едремть!
Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
"наколенники, налокотник и перчатки - раз "контдрашками" на гравий-битый кирпич и проч грохнешься и сразу потеряешься"....
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
вот ментов весь опыт кровью писан, а мы всегда на отъ....сь для командования! Шит Родины едремть!
"...друг Вакха, Марса и Венеры..."
-
- Активный новичок
Положим, грибок в собственных сапогах сам по себе не заводится.Но пластыри лучше возьмите, и ноги мойте тогда каждый день и носки стирайте, чтобы грибка не было и шею мойте каждый день чтобы фурункулез не заработать.

А вообще-то неплохо иметь при себе чистый спирт. Для наружного употребления. Было дело как-то в Туркмении: кожа между пальцев ног лопнула, воспаление началось (песка там, блин, много

"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.
- maxx_spb
- Заслуженный участник
да я, если честно, хрен знает от чего он заводится, у меня не было такого, но у моих сослуживцев было. По любому из-за несоблюдения личной гигиены.Положим, грибок в собственных сапогах сам по себе не заводится.
Есть такая работа - Родину защищать!" (с) Хлебайте, Господа офицеры!
попробую, он не против поржать. Нашел тут как должен выглядеть уставной вещмешок и полевая сумка и что в нем должно быть. Показал соседу, он дико ржал особенно над полевой сумкой. Предложил добавить дембельский и семейный альбомы, тетрис и набор для вязания. Особо отметил химг...н, "мол газы нонче дорого и немодно - разшмаляют просроченными нурсами, а потом вертушками причешут пока ваши летуны и пвошники буду бирки клеить по уставу".может ещё что полезное посоветует
Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
за все 19 лет ниразу грибами не обрастал, еще в "карасевские" времена приучили всегда мыть все "причиндалы" и остальное что может завоняться.

Добавлено спустя 7 минут 39 секунд:
не ну "шило" с собой взять без проблем! Боюсь только что при шмоне не смогу доказать что оно только для медицинских целей!

Прапорщик 343
ходят слухи что отменят курсы выживания кто что знает пишите
Ваши слова да тем "мудрым"
в уши ,кто их выдумал эти курсы
...........
ходят слухи что отменят курсы выживания кто что знает пишите
Ваши слова да тем "мудрым"

не далее как с неделю тому назад имел беседу с теткой что в кладе вещевом живет и она мне сообщила что обуви зимнего фасона а именно уставных зимних берцовых ботинок нет в природе.
На сегодняшний день отправляют абсолютно всех, остальное только слухи без документального подтверждения.Что насчет того, что тем, кому за 35 (или и это только женщин касается) на курсы не отправлять
насчёт ног:сутками в берцах,особенно на жаре,чревато не только грибком,имеется много разных других,весьма неприятных болячек.Всё правильно тут писали-мыть обязательно холодной водой на ночь,вытирать насухо и ещё могу порекомендовать взять с собой пасту Теймурова-стоит копейки,но действенна,её можно использовать и для профилактики,дабы не допустить болячек.Оставляет белые разводы,но это такая мелочь по сравнением с мокнущими ногами!и обязательно сухие чистые носки,конечно,поэтому носки,да и нижнее бельё надо брать с запасом
http://base.garant.ru/189662/не далее как с неделю тому назад имел беседу с теткой что в кладе вещевом живет и она мне сообщила что обуви зимнего фасона а именно уставных зимних берцовых ботинок нет в природе.
У вас тётка на складе решает, что есть ,а что нет?
Читайте Постановление Правительства:
http://base.garant.ru/189662/
у нас сегодня на построении объявили, что женщины, имеющие детей до 14 лет, и в/с 5 возрастной группы на курсы не едут))
завтра буду подделывать своё личное дело, ну или срочно рожаю дитя))))))
не могу придумать что лучше)))))
завтра буду подделывать своё личное дело, ну или срочно рожаю дитя))))))

http://www.vlg.aif.ru/society/news/55692
Мне вот интересно,это ограничение только ЮВО коснется?или и остальные затронет?
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
K@t ,на всякий-який стоит поработать над вопросом
вдруг чего другое учудят?
Мне вот интересно,это ограничение только ЮВО коснется?или и остальные затронет?
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
K@t ,на всякий-який стоит поработать над вопросом

Как там в строевом уставе? "Указать место, время, порядок построения, форму одежды и снаряжение...". Так, ЕМНИП?если только если тут есть спецы по такой "скорой" помощи)
Указывайте

"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Если треп не прекратится то ветку закрою на сутки
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ
Выжить по контракту
7 тысяч контрактников Западного военного округа учатся жить и воевать в условиях дикой природы. В рамках «курсов выживания», помимо отработки основных солдатских навыков, им предстоит строить шалаши, копать землянки, ориентироваться по звездам и демонстрировать высокий боевой дух.
http://www.baltinfo.ru/2012/05/29/Vyzhi ... ktu-281555
7 тысяч контрактников Западного военного округа учатся жить и воевать в условиях дикой природы. В рамках «курсов выживания», помимо отработки основных солдатских навыков, им предстоит строить шалаши, копать землянки, ориентироваться по звездам и демонстрировать высокий боевой дух.
http://www.baltinfo.ru/2012/05/29/Vyzhi ... ktu-281555
Всё изложенное сугубо ИМХО.
неее, я поеду выживать! я что зря все покупала и берцы разнашиваю?))))Указывайте

в общем только не могу понять как все то, что нужно взять с собой уместить в вещевом мешке

Если отправить только тех кому до 35, думаю второго захода не бедетKodE писал(а):Что насчет того, что тем, кому за 35 (или и это только женщин касается) на курсы не отправлять

второй взять за сумки там тоже не ругаютне могу понять как все то, что нужно взять с собой уместить в вещевом мешке
ну он реально маленький! "тревожный" список и то не умещает, не говоря уже о чем то дополнительном..второй взять за сумки там тоже не ругают
кстати если взять рюкзак, то это не будет считаться нарушением, или строго вещевой мешок нужен?
-
- Новичок
Re: Курсы выживания для контрактников
#1375Новости в моей части,двое прапоров возвращаются с курсов ,об одном не знаю,а у второго травма колена,загноение под коленной чашечкой.Сказали чтоб ехал в госпиталь и если потребуется операция то будет уволен по состоянию здоровья,если все впорядке то повторно туда,на .курсы. . А беда с ним такая по причине того что был он определен в спорт роту которая бегала в несколько раз больше остальных.ему гдето в районе 30 ,могу представить как там 40 ка летние вояки..Сам поеду в августе,посмотрим каких вояк хочет видеть В.В. и толстый Папа карло Сердюк
рюкзак тоже можно он пригодится на 6 неделе, я жене отвез пока ее не ругали, под спальный мешок советую еще коврик специальный тоже не помешает.если взять рюкзак, то это не будет считаться нарушением, или строго вещевой мешок нужен
коврик я уже купила, теперь вот думаю как все это так упаковать, чтобы удобно было, потому что вещей получается оч много, куда чего привязывать пристегивать ума не приложу(( мне привезти некому будет, все надо брать с собой, вот и ломаю голову)рюкзак тоже можно он пригодится на 6 неделе, я жене отвез пока ее не ругали, под спальный мешок советую еще коврик специальный тоже не помешает.
это уже давно не новость, и далеко не единственная, а. Северный 16 или 18 человек проходят комиссию, пока одни мужикиНовости в моей части,двое прапоров возвращаются с курсов ,об одном не знаю,а у второго травма колена,загноение под коленной чашечкой.Сказали чтоб ехал в госпиталь и если потребуется операция то будет уволен по состоянию здоровья,если все впорядке то повторно туда,на .курсы. . А беда с ним такая по причине того что был он определен в спорт роту которая бегала в несколько раз больше остальных.ему гдето в районе 30 ,могу представить как там 40 ка летние вояки..Сам поеду в августе,посмотрим каких вояк хочет видеть В.В. и толстый Папа карло Сердюк

Re:
#1379Да не "заморачивайтесь" Вы излишне. Возьмите средства личной гигиены, которые могут Вам понадобиться, + немного спирта + обезболивающие таблетки + уголь активированный + пластырь бактерицидный (который "зеленый") + нормальную обувь + оптимистическое настроение. И все будет "джаз", потом внукам будете рассказывать: А ведь я чертовкой была!ну он реально маленький! "тревожный" список и то не умещает, не говоря уже о чем то дополнительном..второй взять за сумки там тоже не ругают
кстати если взять рюкзак, то это не будет считаться нарушением, или строго вещевой мешок нужен?
-
- Новичок
Re: Курсы выживания для контрактников
#1380это прапора из моей части всмысле, то есть информация достоверная.что это за дела блин? сегодня 1 раз услышал от начальника ВАИ про 2х погибших. Они там куда смотрят су.и эти ?кто понесет ответственность я непойму..
Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»