Денежная выплата (ЕДВ) на приобретение жилья

Каких изменений ждать и когда

Устраивает ли вас проект внесенный в Государственную Думу? (ответ можно менять)

Полностью устраивает.
58
10%
Устраивает как один из вариантов, а не как наказание за однократный отказ от предложенной квартиры.
308
52%
Совершенно не устраивает.
232
39%

Всего голосов: 598

vvo13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vvo13 » 21 мар 2013, 09:54

Вспоминаю, посещение действующего тогда президента Д.Медведева во вновь возводимый тогда микройайон "Кузнечики" подмосковного Подольска http://www.irn.ru/articles/26370.html. На предложение Сердюкова выдавать вместо жилья военнослужащим деньги Д.Медведев указал, что вопрос необходимо тщательно проработать, и согласовать во всех инстанциях, чтобы не было массовых обращений в\с в суды в случае, если в\с не смогут на эти средства реально приобрести положенное им по закону жилье. Он все же юрист, разбирается в рисках! Создается впечатление, что выложенный здесь D&G "проект" был подготовлен в рамках этого предложения в те туманные времена и одновременно с указанием МО об отмене выплат "заштатникам"от 12.10.2011г №205/2/595 (активно уже обсужденный на форуме). Поэтому пить валидол и паниковать пока не надо! Ведь полученных согласований пока нет, да и продуманным этот "проект" назвать невозможно!

VAndrey
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение VAndrey » 21 мар 2013, 09:56

А при принятии этого "шедевра", вероятность переписывания ИМЖ на Москву близка к трехзначной цифре.
А вы не допускаете мысли, что после принятия этого с позволения сказать "шедевра", ПП просто определят стоимость кв.метра для этих целей в размере скажем 50-60 тысяч,-как сказал один из деятелей МО - для возможности покупки жилья в одном из областных центров и никто уже никуда не побежит-смысла не будет
"Когда множатся законы и приказы, растёт число воров и разбойников"
Лао-цзы (450 г до н.э.)

Mavido
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Mavido » 21 мар 2013, 09:59

простите меня но я очень ленивый не могли бы вы дать мне ссылку на какой-либо медиа-источник,в котором бы было заявлено об внесении поправок в законодательство об обеспечении жильем военнослужащих хотя бы на стадии рассмотрения( интересует конечно вопрос денежной компенсации!) я почему-то уверен, что все на уровне ОБС!!
Меня то же источник интересует, а пока пользуемся набросками. А возможно это проверка перед подготовкой, типа, "давайте кинем вот это им на обсуждение (про выложенный проект в посте 1338, не в обиду автору), а там посмотрим".

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
был подготовлен в рамках этого предложения в те туманные времена
Тема про деньги вместо квартир поднималась в начале прошлого года, возможно это оттуда.
50-60 тысяч
умножим на положенные метры и выслугу и меня эта сумма вполне устроит.
Всё сказанное/написанное мной на данном форуме - это ТОЛЬКО МОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ. Кроме ссылок на сторонние ресурсы.

скептик49162536
Участник

Непрочитанное сообщение скептик49162536 » 21 мар 2013, 10:04

мне интересна точка зрения модератора сайта про все то, что тут сейчас обсуждается!
желание сдаться приходит, как правило, за миг до победы!

VAndrey
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение VAndrey » 21 мар 2013, 10:05

выслугу и меня эта сумма вполне устроит.
а будет ли выслуга?-вот в чем вопрос-здесь это уже обсуждалось. Просто, ИМХО, определят стоимость кв.метра для целей обеспечения, скажем в указанных размерах, умножайте на положенные квадраты и ВСЁ и по всей Рашке! -на "домик в деревне" хватит, а кто хочет докладывайте свои кровные и хоть куда!
"Когда множатся законы и приказы, растёт число воров и разбойников"
Лао-цзы (450 г до н.э.)

скептик49162536
Участник

Непрочитанное сообщение скептик49162536 » 21 мар 2013, 10:06

меня нет!!

Dect_A
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Dect_A » 21 мар 2013, 10:10

Создается впечатление, что выложенный здесь D&G "проект" был подготовлен в рамках этого предложения в те туманные времена
Ды нет, даты стоят отнюдь не тех туманных времен и подпись внизу тоже не ДАМ'а. Больще напрягает безапелляционность этого: "предоставление гражданам, указанным в настоящем пункте, ЕДВ является исполнением государством своих обязательств по обеспечению жилыми помещениями указанных граждан." Всё очень просто решили за нас :? . Кстати перегнал сей опус в .pdf. Меньше качать и легче смотреть. По содержанию документа все вопросы к D&G. Это он "проект" выложил
Вложения
Новая редакция статьи 15.pdf
(987.1 КБ) 253 скачивания

скептик49162536
Участник

Непрочитанное сообщение скептик49162536 » 21 мар 2013, 10:12

еще раз повторю,-денежная компенсация . как норма права не заменяет все существующие формы обеспечения жильем. а всего лишь дополняет возможности законодательства в регулировании данного вопроса!

Edison79
Активный участник

Непрочитанное сообщение Edison79 » 21 мар 2013, 10:12

- не прописана необходимость быть признанным нуждающимся в жилом помещении
Прописана в п. 6 этого чудо-проекта...

скептик49162536
Участник

Непрочитанное сообщение скептик49162536 » 21 мар 2013, 10:14

Вложения

Новая редакция статьи 15.pdf

(987.1 Кб) Скачиваний
фальшпроект!

vvo13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vvo13 » 21 мар 2013, 10:19

Ды нет, даты стоят отнюдь не тех туманных времен и подпись внизу тоже не ДАМ'а.
Хорошо, тогда "скопирован".

valek154
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение valek154 » 21 мар 2013, 10:26

Mavido писал(а):умножим на положенные метры и выслугу и меня эта сумма вполне устроит.
Меня также нет
«Во всем свете у нас только два верных союзника,— наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас».

Edison79
Активный участник

Непрочитанное сообщение Edison79 » 21 мар 2013, 10:36

Я думаю, никого эта сумма не устроит... просто вы, наверное, умножали на количество лет выслуги, а будет некий коэффициент, например - 1,2 (от 15 лет до 21 года, как в МВД).

Капитан Немо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 21 мар 2013, 10:47

Какая сумма получается-то, я не понял?!
А то кого-то устраивает, кого-то нет...
:roll:
Нет вобле

Марина69
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Марина69 » 21 мар 2013, 11:08

Ды нет, даты стоят отнюдь не тех туманных времен и подпись внизу тоже не ДАМ'а.
Хорошо, тогда "скопирован".
Действительно странный документ, по крайней мере по оформлению. Шрифт и размер шрифта везде разный, такое ощущение, что скопировали какие-то куски из разных документов (или даже с разный сайтов) и преподнесли как полноценный документ. Так даже проекты документов в частях не делают, не говоря уж про проекты федеральный законов.

Mavido
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Mavido » 21 мар 2013, 11:16

росто вы, наверное, умножали на количество лет выслуги
я на такой и умножал, а на выслугу лет наверное умножает, кто ОЧЕНЬ много хочет,
Я не до такой степени глуп и туп, что бы не знать что на что умножить.
Я вообще-то не на москву стою а на благовещенск, и за 5 млнмогу здесь взять приличную трёшку положенной мне площади. Поэтому и говорю, что если с коэф по выслуге и нормой площади, да из расчёта в 50-60 тыров меня вполне устроит (у нас квадрат стоит 65-70 тысяч).Я говорил за себя, понятно, что у каждого своя сумма, и кому-то она подойдёт, а кому-то нет.
Всё сказанное/написанное мной на данном форуме - это ТОЛЬКО МОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ. Кроме ссылок на сторонние ресурсы.

valek154
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение valek154 » 21 мар 2013, 11:20

Министр обороны берет курс предшественника, избавляясь от несвойственных задач армии. Значали перешли на аутсесинг, теперь жилье. Не удивлюсь что будут наемные военные как во Франции. Куда катится мир. Хотя сейчас сложно делать выводы, а вдруг сумма выплат будет реально достойной, тогда скажем ему огромное спасибо, но вериться с трудом. Как говориться не в первый год замужем.
«Во всем свете у нас только два верных союзника,— наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас».

Палыч (smirnov)

Непрочитанное сообщение Палыч (smirnov) » 21 мар 2013, 11:31

все работает копируйте весь текст ссылки http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/(Vie ... 240038C42B
А так не проще?
http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/(Vie ... 240038C42B
Вложения
tekst (3 чт от 21.02.13).rtf
(34.71 КБ) 89 скачиваний

Dect_A
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Dect_A » 21 мар 2013, 11:33

Какая сумма получается-то, я не понял?!
При предоставлении в соответствии с наст. Федеральным законом гражданам, указанным в абзаце первом наст. пункта, ЕДВ на приобретение или строительство жилого помещения размер этой ЕДВ определяется исходя из норматива общей площади жилого помещения, определяемой уполномоченным федер. органом исполнит. власти для каждого субъекта РФ.
Так даже проекты документов в частях не делают, не говоря уж про проекты федеральный законов.
При всеобщем бардаке нет гарантии, что этот проект не склепали какие-нить 2 студента-практиканта (будущие "научные роты" из таких будут собирать). Ещё странные строки со вступлением в силу: "с 1 января 2014 года" , но если очень хочется :roll: ("отсутствует возможность обеспечить жилыми помещениями по ИПМЖ в соотв. с законодательством"),то закон вступает с момента официального опубликования т.е. до этой даты...

кудесник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кудесник » 21 мар 2013, 11:34

а будет некий коэффициент, например - 1,2 (от 15 лет до 21 года, как в МВД).
Поменяют один коэффициент (1,2 на Москву и Питер), на равнозначный за выслугу лет :) "О народе все думают".
Дело не проиграно пока есть хоть один дурак, готовый биться за него!

Палыч (smirnov)

Непрочитанное сообщение Палыч (smirnov) » 21 мар 2013, 11:35

Edison79,
в указанном Вами проекте ни слова про ЕДВ.
Это похоже разные проекты.
Согласен...Постановление правительства и пакет приказов, указивок минобороны.

ulumpash
Участник

Непрочитанное сообщение ulumpash » 21 мар 2013, 12:25

1. Приказ МО 1997 г. № 150 "О БФП" фактически убит в 2004 году.
2. Выложенный скан, видимо, наконец-то, разработан ДЖО и отправлен на согласование, для начала в органы управления МО (откуда скорее всего, похищен и выложен), затем будет отправлен в другие министерства и ведомства на согласованеие.
3. Только потом после согласований в ГД.
4. После принятия федерального закона будут разработаны подзаконные акты: постановление Правительства. приказ МО и т.д.

Mavido
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Mavido » 21 мар 2013, 13:39

После принятия федерального закона будут разработаны подзаконные акты: постановление Правительства. приказ МО и т.д.
А самое интересное, что ФЗ уже будет работать, а ПП РФ и ПМО ещё не будет. Будет всё как в России и в Армии.

ulumpash
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение ulumpash » 21 мар 2013, 13:50

После принятия федерального закона будут разработаны подзаконные акты: постановление Правительства. приказ МО и т.д.
А самое интересное, что ФЗ уже будет работать, а ПП РФ и ПМО ещё не будет. Будет всё как в России и в Армии.
Причём ПП РФ и ПМО может появиться очень не скоро. И если "бздумцы" полностью отдатут определение размера выплаты Правительству, исключив своё участие, останется надежда на порядочность Правительства, заботу Шойгу-Цаликова о ввереном личном составе (несврйственной функции) и всевидящее око ВГК.

Mavido
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Mavido » 21 мар 2013, 14:10

останется надежда на порядочность Правительства, заботу Шойгу-Цаликова о ввереном личном составе (несврйственной функции)
в чём я лично сомневаюсь, судя по заявлениям Цаликова.

Сбитень
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сбитень » 21 мар 2013, 14:25

Первые впечатления от выложенного...
1.) "статью 15 изложить в следующей редакции.."
далее следует текст статьи, в которую не "внести изменения", не "абзац или пункт№ .. изложить в редакции", - а завершённая форма всей статьи.
Отсюда читаю с чистого, как будто впервые вижу закон...
вопросы такие:
- служебные ЖП предоставляются "вновь прибывшим" и в ЗВГ, т.е. - две категории осталось? раз год 1контр. не имеет значения, то просто выпали те, кто уже прибыл давно в период действия иного закона?
кроме того, вытекает ситуация такая: - в 2013 практически все, кто "до98", достигнут 20л выслуги, значит всем останется одно - ЕДВ даже в период (необязательно увольнение) службы для реализации жилья? и ограничений по месту его приобретения не имеется, но при исчислении размера наверняка будет учитываться только место службы, значит - можно получить ЕДВ и приобрести квартиру за 1000км от места службы, а при отсутствии служебки - требовать компенсацию?
- к чему абзац про обеспечение в ЗВГ только служебным жильём, если в такой редакции ВСЕ подлежат только служебным жильём?
- и ещё множество вопросов, применительно к каждой ситуации во многих случаях, останутся без ответа в такой редакции статьи, приведут к неопределённости и "Шариковщине"
ляпсусы в формулировках "в случае освобождения жилых помещений,занимаемых ... по договорам соцнайма за исключением... находящихся в их собственности..." (как может выглядеть право на собственность на помещение, находящееся в соцнайме?? или решили,что в/сл решит освободить ЖП свою собственность??), "обеспечиваются жилыми помещениями в форме единовременной денежной выплаты.." (так всё-таки жилым помещением или денежной выплатой? ЖП может иметь форму общежития, квартиры, дома - помещения, но не форму масла, денег, формулы и т.п.) -- создают впечатление какой-то сборки "на коленке", бегом хоть что-то предложить, склёпанного без продумывания за ночь "завтра должно лежать на столе"...
Не все проекты в интернет-варианте в виде неизвестного скана неизвестного происхождения проскакивают и обретают форму ФЗ. Примеров полно и здесь на сайте: пресловутый проект о размере пайковых, несколько таких же сканов проекта об изменении этой же самой ст.15 и 23, в части "увольнять можно, но не сиключать,... предлагать жильё трижды и дальше только деньгами" и т.п.
Есть надежда, что и это чей-то сырой доклад или вобще фейковая фотожаба...
Я подожду на официальных сайтах.
Речи Шойгу считаю просто эмоции. Между хотеть организовать и реальной организацией ещё гора работы и выверения всех решений. Не надо было снимать с местных властей обязанности обеспечивать уволенных в определённые сроки, тогда голова бы и не болела, а финансирование их можно было бы продумать (из федерального или иным способом).

Пока обнаруживаю нарушение прав моих в сравнении с моими сослуживцами, проходившими и проходящими службу, но обеспеченными квартирами при равных условиях. Это ещё буду "посмотреть" и готовится плавно в КС. На него надежд маловато, но если ничего не делать - точно холопом буду выглядеть.
останется надежда на порядочность Правительства,
сейчас все увлечены спасением своих офшорных капиталов на Кипре. Потому: сначала помощь Кипру для "доверия", а потом - ... а денег на военных не хватило...
В такой суете уже привыкли и не замечаем - интресно рассказали в новостях в сегодня - 150 квартир для в/сл незаконно оформили и продали в Мск.
А мы тут метры считаем, регионы дробим... с размахом люди работают! и плевать всем с высокого дома правительства на наши проблемы и семьи

Капитан Немо
Заслуженный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 21 мар 2013, 14:25

останется надежда на порядочность Правительства, заботу Шойгу-Цаликова о ввереном личном составе (несврйственной функции) и всевидящее око ВГК.
Ну Вы даёте...
:shock:
Лучше тогда надеяться на выигрыш квартиры в Русское лото...
Нет вобле

Ген Геныч
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Ген Геныч » 21 мар 2013, 14:36

Уважаемые форумчане подскажите как действовать . Имею право на дополнительную жилую площадь , командир воинской части ( только маленькой ) . Есть проблемы со здоровьем ( в любой момент В ) . Есть подозрение что при выплате ЕДВ за жилье , право на дополнительную площадь не учтут . На очереди не стою . Главная цель , дотянуть до 20 календарей ( в 2015). Теперь вопросы .Если пройти ВВК сейчас и становится на очередь должны же , учитывать при выдачи ЕДВ ,что на момент признания нуждающимся имел права на дополнительную жил . Площадь . А если судится по этому поводу? А еще я отец троих сыновей .

Mavido
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Mavido » 21 мар 2013, 14:45

"обеспечиваются жилыми помещениями в форме единовременной денежной выплаты.." (так всё-таки жилым помещением или денежной выплатой? ЖП может иметь форму общежития, квартиры, дома - помещения, но не форму масла, денег, формулы и т.п.)
Согласен, в ЖК это конкретно прописано, что относится к жилым помещениям.
Но даже если это и фейк, то по нему можно хотя бы предположить, чего и в какой форме ожидать. Ведь откуда-то он появился.

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Имею право на дополнительную жилую площадь
Если Ваше право закреплено в прочих НПА, кроме ФЗ "О статусе", то обязаны его учесть. Я думаю, что её в любом случае должны учесть. Кстати в выложеном проекте допплощадь учтена.

ulumpash
Участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение ulumpash » 21 мар 2013, 15:02

останется надежда на порядочность Правительства, заботу Шойгу-Цаликова о ввереном личном составе (несврйственной функции) и всевидящее око ВГК.
Ну Вы даёте...
:shock:
Лучше тогда надеяться на выигрыш квартиры в Русское лото...
Прошу прощения у форумчан за недонесённый сарказм, я просто не пользуюсь "смайликами" (пытаюсь вспомнить основы эпистолярного жанра).

Вернуться в «Проекты новых законов»