Обсуждаем жилищную проблему

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 16 ноя 2010, 17:13

Предчувствую что мне "письмо счастья" придет на меньшее количество состава семьи. Посоветуйте что делать?
На чем основано предчувствие? А так пишите отказ и выписку с л/д о составе семьи прикладывайте.
Предчувствие основано на том что знакомому пришло без последнего ребенка а у меня позднее родился.
рапорт об изменении в ЖК писали?
Адвокат.
+79210222094

terrarium
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение terrarium » 16 ноя 2010, 17:13

Гарнизон один и тот же!
Все правильно! В одном гарнизоне так и должно было быть! А вот в разных... :evil:

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 16 ноя 2010, 17:19

Полностью согласен. Чтобы создать единую очередь, необходимо учесть множество факторов и еще организовать доступ к этим данным через интернет. Поэтому в/сл в общей очереди может быть за №90000, а если ИМЖ пос. Заполярный то тут он за №1 и долго ждет постройки жилья.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

VOLGOGRAD
Участник

Непрочитанное сообщение VOLGOGRAD » 16 ноя 2010, 17:21

а вот ссылка,скопированная сегодня с официального сайта МО !!Какие новые реестры!!! Там ещё живут по-старому,но руководят по-новому! http://www.mil.ru/files/metodika_oformleniya.zip

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 16 ноя 2010, 17:23

Гарнизон один и тот же!
ИМЖ и место службы - один гарнизон?
Многие судьи считают иначе - на постоянное только с даты возникновения права
Адвокат.
+79210222094

kam0208
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение kam0208 » 16 ноя 2010, 17:27

Предчувствую что мне "письмо счастья" придет на меньшее количество состава семьи. Посоветуйте что делать?
На чем основано предчувствие? А так пишите отказ и выписку с л/д о составе семьи прикладывайте.
Предчувствие основано на том что знакомому пришло без последнего ребенка а у меня позднее родился.
рапорт об изменении в ЖК писали?
И рапорт писал, и решение ЖК об изменении количества членов семьи в КЭЧ отнёс.

kam0208
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение kam0208 » 16 ноя 2010, 17:34

Добавлено спустя 49 секунд:

kam0208 писал(а):И рапорт писал, и решение ЖК об изменении количества членов семьи в КЭЧ отнёс.

Зачем тогда переживать?Уверен,что Ваша КЭЧ подаст данные и с учетом изменения численности членов семьи.
За КЭЧ боюсь, ненадежные там бабки сидят и сокращения ждут.

kam0208
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение kam0208 » 16 ноя 2010, 17:44

kam0208,
Вы уверены,что Вы вообще есть в ДЖО?Если уверены что есть,то эти старые калоши просто пересылают пакет документов.В этом случае можно не переживать.Но вот если они вообще потеряли,забили,наплевали и т.д. на ваши документы...то ваши документ до ДЖО не дошли.В этом случае нужно будет собрать все по-новому...геморрой,но что делать. Я лично отправил в ДЖО письмо и надеюсь на ответ.Если я там есть-то это уже не плохо.А если нет-буду собирать документы и отправлять.Других вариантов просто нет.
Надеюсь что есть, но тревога гложет.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 16 ноя 2010, 17:47

И рапорт писал, и решение ЖК об изменении количества членов семьи в КЭЧ отнёс.
Увы, но даже в этом случае сразу вам другую квартиру подбирать в ДЖО не станут.... :(

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Других вариантов просто нет.
Есть - обращение в суд
Адвокат.
+79210222094

kam0208
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение kam0208 » 16 ноя 2010, 17:48

kam0208 писал(а):И рапорт писал, и решение ЖК об изменении количества членов семьи в КЭЧ отнёс.

Увы, но даже в этом случае сразу вам другую квартиру подбирать в ДЖО не станут.... :(
Я и не прошу сразу подобрать я боюсь чтоб в конец всего реестра не переехать.

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 16 ноя 2010, 17:55

я боюсь чтоб в конец всего реестра не переехать.
Уверен, что да же в ДЖО Вам ничего вразумительного не скажут, если Вы вдруг случайно "раскрутите" кого-нибудь из этой конторы на разговор.
Пока не увидел я счастливчика, сумевшего отследить свою очередность в этой конторе. Почему-всем, наверное, ясно.
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

doktor_goga
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение doktor_goga » 16 ноя 2010, 18:09

Ваше мнение?
Писать рапорт не стал, т.к. не хочу чтобы приходили извещения на дальние города Подмосковья. А нам пока вообще никакие извещения не приходили, даже на Кузнечики. Балашиха бы устроила, но ее будут сдавать к лету и вот когда пойдут извещения, тогда и напишу, что согласен на Балашиху - конкретно. У нас из более чем 100 человек в очереди на Подмосковье рапорта написали человек пять. Плюс - информация из "непроверенных водоисточников" - смена руководства в Москве и отжатие "Интеко" от строительства повлечет снижение цен на новостройки в Москве и даст возможность МО закупить постоянное жилье в Москве по приемлемым ценам.
"- Ребята, вы слишком много курите, с такой одышкой вам не пробежать и ста ярдов!" ©

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 16 ноя 2010, 18:29

даже в теории - пока ваш отказ примут к сведению, как раз по новой будут рассылать письма отказавшимся. Т.е. всё равно - в конец реестра.....
Адвокат.
+79210222094

dyinga
Участник

Re: О предоставлении жилых помещений (Пр. МО РФ 2010 г. № 1

Непрочитанное сообщение dyinga » 16 ноя 2010, 19:20

Подскажите ,пожалуйста, может кто знает ,для получения жилья нужно будет собрать"документы с мест жительства военнослужащих и членов их семей с 1991 года" ...ну а что же делать кто в это время жил в не в регионах Российской федерации???Я родилась и жила в Латвии и уехала оттуда в 1993 году...откуда же мне взять справки?

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 16 ноя 2010, 19:53

dyinga,
Есть соответствующая тема - Справки,справки. ТАМ ВСЁ ЕСТЬ
novoetv.net.ru

НВА
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение НВА » 16 ноя 2010, 20:15

[Ребята подключитесь к созданию листовки об отмене поправки в закон о статусе! Вот ссылка Замена закона "О статусе военнослужащих"
Есть среди Вас люди творческие?Нужно,чтобы было просто,доступно и сразу понятно.С жирным кричащим названием! Типа "Офицер-помни,ты будущий бомж России" или "Граждане-поможем бомжам-офицерам" и т.д. Вот статья (не моя,взята из форума),но она требует доработки
Времени НЕТ! Готов 200-300 экземпляров распространить!Например в метро!Посмотрю где большее скопление офицерских часте1 и на тех ветках буду вместе с газетой метро выкладывать.
Предлагаюсвой вариант.
Вложения
Голосуй или проиграешь!!!.doc
(208 КБ) 27 скачиваний
Трусливые и ленивые имеют то правительство, которое их имеет.

dig
Участник

Непрочитанное сообщение dig » 16 ноя 2010, 23:20

Здравствуйте. Свершилось чудо, получил письмо счастья, но с одним нюансом, в составе семьи указана первая жена и ребенок. Пришлось отказаться. Теперь мучаюсь, правильно ли сделал и что надо сейчас сделать чтобы внести изменения в состав семьи. Развелся в 2007, женился в 2008, количество то же - 3 человека.

Erashlive
Новичок

Непрочитанное сообщение Erashlive » 16 ноя 2010, 23:45

Всем доброе время суток. У меня есть парочка вопросов:
Подскажите пожалуйста, я лейтенант, в этом году окончил ВВУЗ и не успел до появления приказа МО РФ №1280 получить служебное жильё (никаких документов не подавал). Собственно проблема в чём, я прописан в подмосковье (квартира приватизирована Отцом), а часть находится в Москве, могу ли я расчитывать на получение служебного жилья, или желательно, компенсации за поднаём?
И второй вопрос: Как будет уведомлятся командование части, если решение по первому вопросу будет положительным? Был ли у кого подобный опыт?

dig
Участник

Непрочитанное сообщение dig » 16 ноя 2010, 23:47

На это и сослался, теперь думаю как внести изменения в состав семьи. Наша жил. группа вразумительного ответа не дает, куда везти и какие документы сказать не может.

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 17 ноя 2010, 01:17

У меня 29 календарей и тоже чуть больше года встал на учет. Основная масса, особенно ЗВГ встали на учет в связи сОШМ год-полтора.
Можете пояснить, как с такой выслугой Вы встали на учет "чуть больше года"?
И что такое "встали на учет в связи с ОШМ"?
Ерунда все эти учеты...И опять таки с какого времени считать себя на учете?...
У кого есть справки из бывшей ГлавКЭУ о том,что военнослужащий принят у них на учет?Там указывался номер очереди?
Номер очереди нигде не существует, кроме как в ЖК части. Справка из ГлавКЭУ Вам нах не нужна. Возьмите справку из КЭЧ (они пока еще живы). В этой справке Вам напишут, что Вы состоите на компутерном учете с ...
Да как же Вы не поймете, что в этом реестре "номер" - не главное. Главное - "дата" А уже среди дат - номер.
Интересно что делать если пока будешь ждать родиться тройня :lol: Присылают тебе письмо счастья,а ты им ответ-сорри мол парни,а у меня ребенок родился.Они ну ладно,перераспределим.Проходит год-снова письмо счастья.А ты им-а у меня еще один ребенок ;-) И т.д. Вывод-они заинтересованны в быстром предоставлении. :jokingly:
Флуд. Вы "сигарету хоть изредка вынимайте".
Плюс - информация из "непроверенных водоисточников" - смена руководства в Москве и отжатие "Интеко" от строительства повлечет снижение цен на новостройки в Москве и даст возможность МО закупить постоянное жилье в Москве по приемлемым ценам.
Ну-ну. Блажен, кто верует(с)
Подскажите ,пожалуйста, может кто знает ,для получения жилья нужно будет собрать"документы с мест жительства военнослужащих и членов их семей с 1991 года" ...ну а что же делать кто в это время жил в не в регионах Российской федерации???Я родилась и жила в Латвии и уехала оттуда в 1993 году...откуда же мне взять справки?
Сказано ведь: сдать справки или объяснить, по какой причине их сдать нельзя. Вот и пишите, что Евросоюз-НАТО не хотят выполнять приказы МО РФ.
Кстати, если не секрет, в Латвии - где?
Здравствуйте. Свершилось чудо, получил письмо счастья, но с одним нюансом, в составе семьи указана первая жена и ребенок. Пришлось отказаться. Теперь мучаюсь, правильно ли сделал и что надо сейчас сделать чтобы внести изменения в состав семьи. Развелся в 2007, женился в 2008, количество то же - 3 человека.
Флуд. Нет в "письмах щастья" ни бывших, ни нынешних жен и проч. Есть "количество личного состава" в цифрах.
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.

Дмитрий Князев
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Дмитрий Князев » 17 ноя 2010, 01:41

kam0208 писал(а):У меня 29 календарей и тоже чуть больше года встал на учет. Основная масса, особенно ЗВГ встали на учет в связи сОШМ год-полтора.

Все элементарно- военнослужащие в ЗВГ на весь период военной службы независимо от выслуги обеспечиваются служебными жилыми помещениями и на учет нуждающимимя в постоянном жилье принимаются при увольнении с военной службы

НикРо
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение НикРо » 17 ноя 2010, 04:32

kam0208 писал(а):У меня 29 календарей и тоже чуть больше года встал на учет. Основная масса, особенно ЗВГ встали на учет в связи сОШМ год-полтора.
Все элементарно- военнослужащие в ЗВГ на весь период военной службы независимо от выслуги обеспечиваются служебными жилыми помещениями и на учет нуждающимимя в постоянном жилье принимаются при увольнении с военной службы
Абсолют в точку. Обеспечен служебным по норме с 1984 года, перед увольнением за год до предельного пришлось собирать справки и становится на учет по ИМПЖ.

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 17 ноя 2010, 08:45

Дмитрий(Сахалин),
мне знакомы ЗВГ, где есть не только служебное жилье и оно редко,но перепадает служивым,поэтому вывод не совсем 'в точку', да и ИПМЖ вполне может совпадать с последним местом службы
novoetv.net.ru

kitiket
Активный новичок

Непрочитанное сообщение kitiket » 17 ноя 2010, 10:04

Дмитрий(Сахалин) писал(а):
Если можно скиньте ссылочку на документ. В нашей части в/с имеющие служебное жильё в ЗГВ стоят в очереди в КЭЧи с пометкой "служебным жильём обеспечен". КЭЧ такие справки выдает. НО какой список отпраили в ДЖО пока не известно...

НикРо
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение НикРо » 17 ноя 2010, 10:54

Дмитрий(Сахалин),
мне знакомы ЗВГ, где есть не только служебное жилье и оно редко,но перепадает служивым,поэтому вывод не совсем 'в точку', да и ИПМЖ вполне может совпадать с последним местом службы
Эт что за ЗВГ где не только служебки, на краю деревни городок три дома 5-эт с котельной. Дарю квартиру !!! Кстати стояк весь с 4-х комнатными в подьезде свободен уже года четыре-холодина, никто не хотел брать даже служебное. Адрес если есть желание Амурская обл., Ивановский р-н, ЗВГ № 22, открыли в июне 2010, часть в декабре 2009 сократили . Короче нет ничего.

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 17 ноя 2010, 11:10

Эт что за ЗВГ где не только служебки
Берите ближе: Московская область Одинцовский район. Далее-раскрывать стратегические секреты не могу. :D
novoetv.net.ru

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение VIPded » 17 ноя 2010, 14:27

Дмитрий(Сахалин) писал(а):
Если можно скиньте ссылочку на документ. В нашей части в/с имеющие служебное жильё в ЗГВ стоят в очереди в КЭЧи с пометкой "служебным жильём обеспечен". КЭЧ такие справки выдает. НО какой список отпраили в ДЖО пока не известно...
пункт 1 статьи 15 ФЗ "О статусе военнослужащих".
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 17 ноя 2010, 16:01

Это такой "зверь", когда жилье по ИПМЖ предоставляется при увольнении, основания которого подробно в "Статусе..." расписаны. :)
novoetv.net.ru

kam0208
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение kam0208 » 17 ноя 2010, 17:36

Сегодня в Известиях: http://www.izvestia.ru/armia2/article3148443/

FOOD
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение FOOD » 17 ноя 2010, 18:58

Московская область Одинцовский район
Далее-раскрывать стратегические секреты не могу.
я тоже. Космические войска
Краснознам...нск,
пахнет "жареным" мясом

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»