Жилье после развода
Подскажите какой статус имеет жилье, полученное в 1989 г. по ордеру. При оформлении подордерного дела требуют сведения о наличии (отсутствии) жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма и (или) принадлежащих на праве собственности военнослужащему и членам его семьи. А как указывать жилье полученное по ордеру ? Спасибо.
- medved68
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Жилье по договору социального найма, ведь никто не мешал после вступления в силу нового ЖК заключит ДСНА как указывать жилье полученное по ордеру ? Спасибо.
Отдай Родине почетный долг, иначе государство исполнит над тобой супружеский...
ЛенПех лучше всех!
ЛенПех лучше всех!
смотря какой статус жилья по ордеру, если служебное, то не попадает в этот разряд, а если соц.найм, то указывать надо.как указывать жилье полученное по ордеру ?
Я вас умоляю! У нас была такая же ситуация!!! Муж оставил бывшей семье 2-комнатную хрущёвку, после развода и выписки из квартиры прошло 5 лет, в КЭЧ дали справку с формулировкой "Оставил родственникам, и что же? - Да ничего! Суды все проиграны. У нас 2-е детей, и нам НЕ ПОЛОЖЕНО! - "ОДИН РАЗ" и баста! Суд не пошёл нам навстречу, мы согласны были, чтобы из положенных метров вычли метры супруга, которые он имел в той квартирушечке, но ...увы... Муж устал бороться. В нашем "правовом" государстве ПРАВДЫ нет и не будет.i
ЛС
Быстрая цитата
!
Цитата
Спасибо
Сообщение #1335 sharbus » 24 окт 2011, 11:42
OLo писал(а):в пр. 1280 такой справки нет
Читаем п.17, 18 "Инструкции..", приложения №1 к пр.1280.
OLo писал(а):В части сказали не дадут
Обязаны выдать с формулировкой: "оставил родственникам" (приложение №7 к пр.1280)
OLo писал(а):Возможно ли получение выделенной квартиры
Считаю, возможно.

Обнимая женщину - не помни ей крылья...
я тоже развелся и выписался 10 лет назад, справку с надписью оставлена родственникам не смог выбить не через один суд, жил комиссией части был признан нуждающимся с новой семьей и получил квартиру по договору соцнайма, в место справки в кэч приняли решение суда что квартира не делима, при переводе к новому месту квартиру сдал и получил справку вот только в нижних графах в ней стоят прочерки, сейчас стою в электронной очереди и являюсь бесквартирным, однако чувствую себя не уютно, не погарячился ли со сдачей квартиры при переводе, хоть чтото уже имел
-
- Участник
Здравствуйте! Подскажите, в случае развода кому отойдет квартира полученная мной при увольнении по ОШМ от министерства обороны на меня, жену и ребенка?
Как сделать так чтобы не остаться под небом?
Как сделать так чтобы не остаться под небом?
- Nafanuil
- Заслуженный участник
antaressss,
Если квартира на троих то и делите на троих, семейный кодекс все делит по ровну. но в судебном процессе судья будет исходить из интересов несовершеннолетненго дитя, посему поделить поровну врятли получится. Если у вас допустим 54 кв.м. то Вам 1/3 из этого. Далее уже смотрите кто инициатор роазвода? т.е. кто истец а кто ответчик. Очень много нюансов. Можно принудить к обмену,можно просить долю в ден.эквиваленте, одним словом если у Вас савсем беда с бывшей, лучше нанять толкового адвоката спец-го на семейном праве.
Если квартира на троих то и делите на троих, семейный кодекс все делит по ровну. но в судебном процессе судья будет исходить из интересов несовершеннолетненго дитя, посему поделить поровну врятли получится. Если у вас допустим 54 кв.м. то Вам 1/3 из этого. Далее уже смотрите кто инициатор роазвода? т.е. кто истец а кто ответчик. Очень много нюансов. Можно принудить к обмену,можно просить долю в ден.эквиваленте, одним словом если у Вас савсем беда с бывшей, лучше нанять толкового адвоката спец-го на семейном праве.
ребята читайте ЖК, все зависит от условий приватизации, если он собственник без всякого долевого участия то всем остальным можно пожелать творческих успехов в составлении исковых заявлений
Приветствую всех форумчан!Принимайте в свои стройные ряды и колонны.Обрисую свою ситуацию. В 1993 году получил в закрытом в/г "двушку" на себя и жену с ребенком от первого брака.После развода в 1997 году подал в суд на раздел лицевого счета.Суд отказал ввиду малого метража и смежного расположения комнат. В 1998 м (уменя была уже другая семья)отправил ходатайство на имя КВО о постановке в очередь на выделение повторного жилья.В 1999м перевелся к новому месту службы выписавшись из вышеуказанного жилья.По новому месту службы получил служебную квартиру после того только , когда представил решение суда и свое ходатайство с резолюцией КВО " В очередь".Никаких справок о сдаче предыдущего жилья ( а я его и не сдавл) КЭЧ мне не выдавала.Кстати КЭЧ оставалась прежней.Прежняя квартира получалась по ордеру как не служебная. "Бывшая" впоследствии ее приватизировала и продала. В настоящий момент признаны нуждающимися еще по 80му приказу , на эл.учете состоим,в реестре пока себя еще не видели.В отделе РУЖО уверяют , что увидим в "Алуште".А теперь по существу..Когда придет извещение , что мне написать в разделе о "Сведениях занимаемых по договору соцнайма"? Об ордерах там ни слова.И вообще за какой последний период необходимы такие сведения? Может вообще поставить прочерки? Но в архивных сведениях о прописке период регистрации с 1993го по 1997год есть.Ни у меня ни у членов семьи никакого жилья нигде нет . справки БТИ и Росреестра подтверждают.В приватизации тоже не учавствовали.Какую "безумную" бумагу от меня могут потребовать вершители наших судеб в плане обеспечения жильем от МО? Да , имел ввиду "Сведения ранее занимаемые по договору соцнайма".Какие "подводные камни " могут меня ждать в вышеописанной ситуации.Заранее благодарен если кто-то "сможет пояснить по моей ситуации.
- Nafanuil
- Заслуженный участник
chaiser,
Вам беспокоится не о чем. В Сведениях ни чего не пишите у Вас нет ничего, решения суда от имени РФ Вас лишило жилья в интересах детей. Кроме того 5 лет уж прошло и пришить Вам УЖУ никак не могут. Насчет камней их можно ждать любые,марально готовтесь ко всему, а Ваше бывшее жилье уже ни каким боком обратно не прилетит.
Вам беспокоится не о чем. В Сведениях ни чего не пишите у Вас нет ничего, решения суда от имени РФ Вас лишило жилья в интересах детей. Кроме того 5 лет уж прошло и пришить Вам УЖУ никак не могут. Насчет камней их можно ждать любые,марально готовтесь ко всему, а Ваше бывшее жилье уже ни каким боком обратно не прилетит.
согласен, ждать можно что угодно, согласно того же ЖК договор соцнайма считается разорванным в одностороннем порядке со дня выезда военнослужащего в другое место жительства, с этого же момента должен пойти срок УЖУ, по закону дальше собственник жилья (МО) должен биться за свою собственность а вы как наниматель поставили его в известность снятием с регистрационного учета, в реале все вешается на вас, т.к. иск о выселении бывших от вас и МО это совсем разные деньги причем заведомо проигранные, варианты в наших судах -+180
А вот тут пожалуйста поподробней.Не совсем понял ,вернее совсем не понял Вас. Иск был не о выселении , а о разделе лицевого счета.в реале все вешается на вас, т.к. иск о выселении бывших от вас и МО это совсем разные деньги причем заведомо проигранные, варианты в наших судах -+180

После суда при обращении в кэч мне объяснили, что я имею право пользования служебной квартирой, но нанимателем ее все равно остается б.муж. В итоге б.мужу все равно не дают справку о сдаче сл.жилья, т.к. не сдана квартира, и на меня эту квартиру не переоформляют, т.к. не утратил силу действующий договор с бывшим мужем(со слов востокрегионжилье, хотя на самом деле договора найма вообще не было-был только один ордер). В востокрегионжилье б.мужу говорят сниматься с рег.учета через миграционную службу и после этого автоматически будет расторгнут договор найма служ.помещения с ним. Б.муж не снимается с рег.учета-НЕ ЗНАЮ ПОЧЕМУ. Ситуация неприятная по сути и что делать с этим не понятноб.муж увольняется по ошм-я не выселяюсь из служебной квартиры. Он подал в суд на мое выселение.Суд прошел в мою пользу - иск б.мужа отклонили . Б.муж не являлся надлежащим истцом в деле о выселении и меня оставили в служебной квартире в закрытом военном городке,т.к. согласно ст.13 ФЗ "О введении в действие Жилищного кодекса РФ" от 29.12.2004г № 189-ФЗ граждане, которые проживают в служебных жилых помещениях, предоставленных им до введения в действие ЖК РФ, состоят в соответствии с п.1 ст.51 ЖК РФ на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам соц.найма, или имеют право состоять на данном учете, не могут быть выселены из указанных помещений, без предоставления другого жилого помещения, если их выселение не допускалось до введения в действие ЖК РФ.; если у лица возникло право льготы по основаниям, предусмотренным ст.108 ЖК РСФСР, то оно сохраняется и после введения в действие нового ЖК РФ.( п.4, п. 12 ст. 108 ЖК РСФСР - не могут быть выселены без предоставления др.жилого помещения семьи военнослужащих, а также одинокие лица с проживающими вместе с ними несовершеннолетними детьми.). Также я признала свою семью малоимущей и меня администрация города приняла на учет в качестве нуждающихся в жилье - это дало то, что меня оставили в служебной квартире проживать до получения мной этого жилья от города

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста разобраться в моей ситуации. Дело в том, что я бывшая жена военнослужащего.Мы были в браке 10 лет,детей у нас с ним нет. Проходил он службу в городе Иваново, за это время ( в 2003 году) мы с бывшим мужем получили 2-х комнатную квартиру в этом же городе. Квартиру не приватизировали, т.к. бывший муж, поступал в военную академию в Москве и планировал получать квартиру по новому месту службы, а квартиру в городе Иваново сдать Министерству Обороны. Когда приехали в Москву, так сложились обстоятельства, что наш брак распался. Официально мы развелись в марте 2010 года. Я до сих пор прописана по Ивановскому адресу (в этой квартире). Ивановскую квартиру бывший муж сдаёт в найм,получая при этом материальную выгоду, я при этом не получаю ничего. "Мирным" путём мы ни к чему придти не можем. Бывший муж, в 2010 году уже снова женился в том же году, и также прописал в нашу квартиру свою дочь от нового брака. Знаю также, что он в 2010 году уволился из рядов Вооружённых Сил. Я не знаю, как мне действовать и могу ли я на что-то претендовать? Если вы можете мне что-либо подсказать или посоветовать, буду очень признательна. Может быть Вы, мне подскажете куда обратиться, хотя бы за рекомендацией к действию. Заранее спасибо. С уважением, Юлия.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, по следующей ситуации: Я в разводе, ребенок зарегистрирован вместе со мной в общежитии, состав семьи для получения жилья – 2 человека. Бывшая жена зарегистрирована и проживает в собственной квартире, купленной после развода. Ребенок реально проживает с ней, я выплачиваю алименты. Получил извещение на 2-х человек на 1-комнатную квартиру площадью 38 кв. м. Вопрос: какие документы может потребовать ДЖО для подтверждения совместного проживания ребенка со мной, кроме выписки из домовой книги? Что делать, если бывшая жена не даст письменного согласия на проживание ребенка со мной?
А у меня такая ситуация: муж после развода выписался из служебной квартиры, в которой осталась бывшая жена с несовршеннолетними детьми...По решению командира части лицевой счет ее был переведен на бывшую жену, муж выписался и получил другую служебную квартиру в том же городке в 2004 году!!! Сейчас мы получаем жилье по ИМЖ и к той квартире всегда цепляются, типа надо сдать! Вопрос: какие документы выдают при смене квартиры в пределах городка? Справку о сдаче жилья выдают ведь при сдаче последней квартиры по месту службы? Это прописано в приказе 1280.... А где прописано про сдачу квартир в пределах городка? многие ведь перезжают из однушек в двушки, трешки.....Я тоже прошу мировой помощи!!!!!!!!!!!
Сдать квартиру - значит сняться с регистрации самому, членам семьи и освободить квартиру! Муж освободил и выписался, бывшая жена после развода не есть член семьи, дети по решению суда признаны членами семьи жены!! Значит сдал!
Сдать квартиру - значит сняться с регистрации самому, членам семьи и освободить квартиру! Муж освободил и выписался, бывшая жена после развода не есть член семьи, дети по решению суда признаны членами семьи жены!! Значит сдал!
- Dreamcrusher
- Участник
Не знаю, в той ли теме пишу, но что-то похожее. У меня такая ситуация: Собрал документы на получение жилья. В части мне дали справку о составе семьи. В ней записаны жена (второй брак) и сын (от первого брака). Я спросил у нач. ОК могу ли я получить на сына квадраты, ведь я разведён? Он ответил что могу. Но тут есть несколько нюансов:
1. Сын проживает с бывшей супругой в другом городе. У неё уже есть муж, но мой сын им не усыновлён.
2. Бывшая супруга на алименты не подавала, соответственно я их не выплачиваю.
И возникает вопрос имею ли я право на него получить квадратные метры?
1. Сын проживает с бывшей супругой в другом городе. У неё уже есть муж, но мой сын им не усыновлён.
2. Бывшая супруга на алименты не подавала, соответственно я их не выплачиваю.
И возникает вопрос имею ли я право на него получить квадратные метры?
Dreamcrusher , насколько я понимаю в этом деле - сын должен быть членом вашей семьи. т.е. быть прописан у вас и записан в вашем личном деле как сын! Не знаю нужно ли решение суда, что сын после развода остается жить с вами? Хотя фактически он может жить у мамы!
Вы не указали принадлежность к МО РФ, т.к. в других организациях порядок распределения жилья и его оформления может быть различным.По решению командира части лицевой счет ее был переведен на бывшую жену, муж выписался и получил другую служебную квартиру в том же городке в 2004 году!!! Сейчас мы получаем жилье по ИМЖ и к той квартире всегда цепляются, типа надо сдать!
Приказу № 80 от 2000 КЧ не имел права выдавать ордера или заключать договора найма служебного жилья. Оформление лицевого счета на другого гражданина обозначает, что один договор найма служебного жилья перестал существовать, а другой был заключен. Значит либо командир превысил свои полномочия, либо Вы не разобрались в ситуации с т.ч. зрения жилищного кодекса. Поэтому сначала ответьте на какую квартиру с Вашим мужем заключен договор найма служебного жилья.
Основной документ ЖК РФ. Конкретизировал положения ЖК РФ раньше приказ 80 от 2000 г., сейчас приказ 1280 от 2010г.А где прописано про сдачу квартир в пределах городка? многие ведь перезжают из однушек в двушки, трешки.....Я тоже прошу мировой помощи!!!!!!!!!!!
Спасибо! Космические войска. Действительно, командир превысил полномочия!Он не выдавал ордер и ДСН, он просто разрешил КЭЧ (кстати Кубинской, которая сейчас занимается служебным жильем) перевести лицевой счет с мужа на его бывшую жену по ее заявлению.....Они и перевели... Впоследствии он делал запрос на разрешение Мин. обороны, но ответ не получил, поэтому спрос с нас, т.к. вся эта предача считается незаконной! ! ДСН заключен на последнюю служебную квартиру, где мы живем.
В 2008 году нам была распределена квартира по ИМЖ, но мы получили отказ, т.к. квартиру, где осталась бывшая жена ,требовали сдать! Сдать ее мы не можем....проконсультировались с юристом, он ответил, что с нас не должны требовать ее сдачу!!! но ведь требуют!!! Сейчас предоставили док-ты уже на другую квартиру, и опять начинается копание в сторону той квартиры!
Добавлено спустя 10 минут 42 секунды:
Только я все равно не поняла, то, что договор найма служебного жилья перестал существовать , отмечается какой-то справкой? если бы не ситуация с разводом, дали бы мужу какую-то справку, что он сдал ту квартиру?
В 2008 году нам была распределена квартира по ИМЖ, но мы получили отказ, т.к. квартиру, где осталась бывшая жена ,требовали сдать! Сдать ее мы не можем....проконсультировались с юристом, он ответил, что с нас не должны требовать ее сдачу!!! но ведь требуют!!! Сейчас предоставили док-ты уже на другую квартиру, и опять начинается копание в сторону той квартиры!
Добавлено спустя 10 минут 42 секунды:
Вот эту бы замечательную фразу отыскать в законе! Я поищу, спасибо!Оформление лицевого счета на другого гражданина обозначает, что один договор найма служебного жилья перестал существовать, а другой был заключен.
Только я все равно не поняла, то, что договор найма служебного жилья перестал существовать , отмечается какой-то справкой? если бы не ситуация с разводом, дали бы мужу какую-то справку, что он сдал ту квартиру?
я бы получал на себя ОДНОГО (в обозримом будущем меньше вам проблем доставит)Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, по следующей ситуации: Я в разводе, ребенок зарегистрирован вместе со мной в общежитии, состав семьи для получения жилья – 2 человека. Бывшая жена зарегистрирована и проживает в собственной квартире, купленной после развода. Ребенок реально проживает с ней, я выплачиваю алименты. Получил извещение на 2-х человек на 1-комнатную квартиру площадью 38 кв. м. Вопрос: какие документы может потребовать ДЖО для подтверждения совместного проживания ребенка со мной, кроме выписки из домовой книги? Что делать, если бывшая жена не даст письменного согласия на проживание ребенка со мной?
на одного вам положено 36 за 2 доплатите
прочитав Ваш рассказ я так и не понял а что вы хотите?Может быть Вы, мне подскажете куда обратиться, хотя бы за рекомендацией к действию.
вывод ошибочендать квартиру - значит сняться с регистрации самому, членам семьи и освободить квартиру! Муж освободил и выписался, бывшая жена после развода не есть член семьи, дети по решению суда признаны членами семьи жены!! Значит сдал!
- Сергей Катин
- Модератор
Ваши действия? Есть такая организация - ГВС, знаете? Почему не используете этот вариант?2008 году нам была распределена квартира по ИМЖ, но мы получили отказ, т.к. квартиру, где осталась бывшая жена ,требовали сдать! Сдать ее мы не можем....проконсультировались с юристом, он ответил, что с нас не должны требовать ее сдачу!!! но ведь требуют!!! Сейчас предоставили док-ты уже на другую квартиру, и опять начинается копание в сторону той квартиры!
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Не знаю.Что такое ГВС? Я не знаю что надо делать. Я прочитала приказ 1280, закон о статусе и жилищный кодекс в части получения и выселения из жилья спец. фонда и служебного. Там не прописано четко , какую справку дают при сдаче промежуточной квартиры....И нормальной сдачи у нас не было, поэтому я не знаю.Вот про последнюю квартиру все ясно - справка о сдаче жилья форма Ф-1............А про промежуточную не знаю!
гарнизонный военный судНе знаю.Что такое ГВС?
недостаточно просто сняться с регистрацииПочему?
Понятно.Спасибо. Насколько я поняла, суд - это вариант на случай отказа....Официального отказа еще не было. Теплый стан только затребовал справку о проживании в ТОЙ квартире. Как он отреагирует - посмотрим.Я просто , предвидя то,что может быть, хотела подготовиться с юр. точки зрения...Может удасться путем преговоров избежать суда.
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Еще был суд о разделении лицевого счета....с отказом. Он же снялся с регистрации после того, как после развода и суда о неделимости ЛС прошло 5 лет и ему распределили другую квартиру...А что еще надо было сделать?недостаточно просто сняться с регистрации
Пожалуйста, помогите разобраться кто-нибудь. Я с детьми проживаю в служ.квартире бывшего мужа-прописаны в ней я, б.муж и совместные с ним дети. Я вышла замуж второй раз за военного, он прописан на территории в/ч. Живем фактически в квартире б.мужа со вторым мужем и детьми. И бывший муж и второй муж увольняются по ОШМ. Бывший 2 года уже в распоряжении, второй- с 1декабря 2011 будет. Дети проживают и прописаны в квартире бывшего мужа, но он там не проживает с 2008 года-он живет и временно зарегистрирован в другом городе со второй семьей. При получении постоянного жилья и отцом детей и отчимом-чьи дети члены семьи??? Спрашиваю, потому что б.муж подал документы на постоянное жилье с учетом наших совместных детей, стоит с 2010 года в единый реестре данных по жилью для военнослужащих с составом семьи 3 человека-он и дети, НО ОН С НИМИ НЕ ЖИВЕТ. А второй муж живет с детьми фактически, но не прописан с нами в одном помещении и дети не члены его семьи.
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»