Жилищная субсидия (Росгвардия)
Жилищная субсидия (ВВ МВД)
#1351Как больно и обидно за всех военнослужащих ВВ , кто отдавал всю свою жизнь , всё своё время , не щадя себя и своих близких во благо Родины и своего народа !!! И ничего не требуя взамен , хотят только одного , своего угла ! Когда они уже снизойдут с верхов на грешную землю ? 

-
- Активный новичок
#1352Всем доброго дня . Скажите про нюансы если ждать субсидию без контракта. Осенью 23 календаря.
- евгений 76
- Заслуженный участник
#1353[ref]rafail1976[/ref], уволят вас по окончанию контракта, и будет на гражданке ждать
#1354Вспомнили немного о социалке....
http://www.rosgvard.ru/ru/news/article/ ... oveshhanie
http://www.rosgvard.ru/ru/news/article/ ... oveshhanie
- евгений 76
- Заслуженный участник
#1355Учитывая специфику Росгвардии, для регулирования вопросов жилищного обеспечения различных категорий личного состава (военнослужащих и сотрудников) принимаются меры по созданию необходимой нормативной правовой базы.QR_BBPOST Вспомнили немного о социалке....
В частности, разрабатывается проект федерального закона, предусматривающий сохранение за сотрудниками подразделений специального назначения, которые поступят на военную службу в 2018 году, права на получение единовременной социальной выплаты и жилых помещений, либо участия их в накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих.
Кроме того, с другими федеральными органами исполнительной власти, прорабатывается вопрос о расширении возможности обеспечения сотрудников войск национальной гвардии жилищными помещениями путем участия их в накопительно-ипотечной системе.
Это все для бывших полицейских
#1356Можно переливать из пустого в порожнее и сетовать на жизнь. Подавайте в суд. Шансы выиграть суд и получить субсидию практически стопроцентные (у уволенных), ну а действующим военным можно пожелать набраться терпения. Всё дело в том, что уволенных рассматривают гражданские суды, ну а действующих соответственно военные суды и там всё очень и очень сложно...Но можно.
- евгений 76
- Заслуженный участник
#1357Отнюдь. Очередность никто не отменялQR_BBPOST Шансы выиграть суд и получить субсидию практически стопроцентные (у уволенных),
#1358Ну не знаю... Когда я судился, представители вч пытались привязать очередность, не вышло. На своем опыте говорю. Суд рассматривает сам факт. Если положено, то выносится решение и выписывается исполнительный лист. У меня было так. Очередность тут совершенно не уместна.
- евгений 76
- Заслуженный участник
#1359Право никто не оспаривает. Оспаривается порядок реализации права.QR_BBPOST Если положено,
По вашему мнению вам первее всех остальных, т.к. вы пошли судиться

#1360Вы хотите сказать, что решение судьи ставится в очередь для исполнения?

Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Извините меня, но даже я далекий от юриспруденции вижу безусловную чушь в ваших словах.

Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Извините меня, но даже я далекий от юриспруденции вижу безусловную чушь в ваших словах.
- евгений 76
- Заслуженный участник
#1361ИзвиняюQR_BBPOST Извините меня
[ref]Colin[/ref], поскольку я не считаю себя люмпеном, то не буду огульно утверждать, что все, кто не согласны с моим мнением, несут чушь. Но Верховный Суд вынес решение, что субсидия выделяется по очереди, а не тому, кто первый в суд бежитQR_BBPOST чушь в ваших словах
Отправлено спустя 12 минут 29 секунд:
Специально для тех, кто видит чушь, мнение Верховного Суда по данному вопросу.QR_BBPOST Извините меня, но даже я далекий от юриспруденции вижу безусловную чушь в ваших словах.
И не мешало бы извиниться за
QR_BBPOST чушь в ваших словах.
- Вложения
-
- 210-КГ16-11 спор о ЖС. по очереди.pdf
- (580.33 КБ) 30 скачиваний
#1362Извините за излишнюю резкость. Но опять вынужден не согласиться. В моем случае я не обжаловал бездействие. Командование как раз таки принимало действия по обеспечению меня деньгами. Другой вопрос что деньги отсутствовали у министерства. Я просил обязать выплатить мне субсидию солидарно с ответчиков. И суд согласился с моими доводами. А если кроме меня никто в суд не подавал так это не мои проблемы.
#1363[ref]Colin[/ref], итог и ваш результат,вы получили деньги?Вопрос конкретный
- евгений 76
- Заслуженный участник
#1364... Порядок обеспечения жилыми помещениями, установленныйQR_BBPOST мнение Верховного Суда
законодательством Российской Федерации, в качестве одного из важнейших
условий для предоставления жилья содержит положение о том, что жилые
помещения предоставляются гражданам, состоящим на учёте в качестве
нуждающихся в улучшении жилищных условий, в порядке очерёдности исходя
из времени принятия таких граждан на учёт (ч. 1 ст. 57 ЖК РФ).
... При этом очерёдность определяется исходя из даты принятия
военнослужащих на учёт нуждающихся в жилых помещениях.
Утверждённый приказом Министра обороны Российской Федерации от
21 июля 2014 г. № 510 Порядок предоставления жилищной субсидии также
разработан в целях реализации прав военнослужащих, гарантированных им
ст. 15 Федерального закона «О статусе военнослужащих».
Анализ приведённых выше норм свидетельствует о том, что право
военнослужащих и совместно проживающих с ними членов их семей на
обеспечение жилыми помещениями, в том числе в форме предоставления
жилищной субсидии, должно реализовываться в порядке и на условиях,
установленных федеральными законами и иными нормативными правовыми
актами Российской Федерации, то есть в порядке очерёдности.
Из материалов дела следует, что на момент обращения Шепелева Е.А. в
суд в едином реестре военнослужащих, признанных нуждающимися в
получении постоянных жилых помещений, состояло 687 человек, изъявивших
желание быть обеспеченными жилищной субсидией с датой постановки на учёт
ранее 7 октября 2013 г.
Таким образом, перед административным истцом значилось 687 человек,
претендующих на получение жилищной субсидии, по отношению к которым он
каких-либо льгот или преимуществ на получение такой субсидии вне
имеющейся очереди не имел, хотя право на получение такой субсидии у них
возникло ранее, чем у Шепелева Е.А., а в силу ч. 3 ст. 17 Конституции
Российской Федерации осуществление прав и свобод человека и гражданина не
должно нарушать права и свободы других лиц.
[ref]Colin[/ref], то, что у вас возможно получилось выиграть суд, не говорит, что такая судебная практика поддержана другими судами и правоприменителями. Приведенное мною определение Верховного суда говорит об обратном
Выплата законна только в порядке очередности (кроме внеочередников)QR_BBPOST Я просил обязать выплатить мне субсидию солидарно с ответчиков. И суд согласился с моими доводами.
#1365Конечно получил, и квартиру в прошлом году купил. Но правда 7 месяцев судебной тяжбы психологически дались не легко.[ref]Colin[/ref], итог и ваш результат,вы получили деньги?Вопрос конкретный
Отправлено спустя 9 минут 29 секунд:
Я судился уже будучи уволенным, поэтому-то и сказал по поводу больших шансов на победу, а вот действующим действительно будет не легко. И не в очередности тут дело, а в военных судах. Хотя если военному все-таки удастся выиграть и забрать исполнительный лист на конкретную фамилию... объясните мне пожалуйста куда здесь воткнуть эту очередность?Выплата законна только в порядке очередности (кроме внеочередников)
- евгений 76
- Заслуженный участник
#1367а можете скинуть скан решение суда ?Конечно получил, и квартиру в прошлом году купил. Но правда 7 месяцев судебной тяжбы психологически дались не легко.[ref]Colin[/ref], итог и ваш результат,вы получили деньги?Вопрос конкретный
Отправлено спустя 9 минут 29 секунд:Я судился уже будучи уволенным, поэтому-то и сказал по поводу больших шансов на победу, а вот действующим действительно будет не легко. И не в очередности тут дело, а в военных судах. Хотя если военному все-таки удастся выиграть и забрать исполнительный лист на конкретную фамилию... объясните мне пожалуйста куда здесь воткнуть эту очередность?Выплата законна только в порядке очередности (кроме внеочередников)
#1368Я не силен в юридических лабиринтах но из Ваших слов могу сделать вывод-рекомендацию для всех ожидающих....подавайте в суд по очереди. Ничего странного? Честно говоря у меня закрадывается сомнение что вы представитель ответчиков.
-
- Заслуженный участник
#1370или имеет влияние на судей Верховного СудаQR_BBPOST Честно говоря у меня закрадывается сомнение что вы представитель ответчиков

юрист в личку можно без разрешения.
#1371Дак с чем в суд то идти, как иск сформулировать? Бьюсь, бьюсь и бесполезно. Два ответа у всех: 1) Денег у государства нет,2) Росгвардия ничего не нарушила( сроков то выплаты субсидии нет), на бездействие должностных лиц тоже не подать (один раз в год заявку отправляют). Я готов снова и снова в суд идти, но подскажите как иск сформулировать? У государства всё хорошо, закон не нарушен.
- евгений 76
- Заслуженный участник
#1372Усыновляйте третьего ребенка, и тогда внеочереди, суд выиграетеQR_BBPOST Дак с чем в суд то идти,

#1373Подавайте иск не на бездействие командира, а на то, чтобы обязать выплатить субсидию.Дак с чем в суд то идти, как иск сформулировать? Бьюсь, бьюсь и бесполезно. Два ответа у всех: 1) Денег у государства нет,2) Росгвардия ничего не нарушила( сроков то выплаты субсидии нет), на бездействие должностных лиц тоже не подать (один раз в год заявку отправляют). Я готов снова и снова в суд идти, но подскажите как иск сформулировать? У государства всё хорошо, закон не нарушен.
#1374Можете дать образец иска и решение? Уволен год назад. У нас один подал в гражданский суд, представитель командования заявил ходатайство о переводе в военный суд, где суд был проигран, вернее сказали выплатить по наличию денег. Смешно.Подавайте иск не на бездействие командира, а на то, чтобы обязать выплатить субсидию.Дак с чем в суд то идти, как иск сформулировать? Бьюсь, бьюсь и бесполезно. Два ответа у всех: 1) Денег у государства нет,2) Росгвардия ничего не нарушила( сроков то выплаты субсидии нет), на бездействие должностных лиц тоже не подать (один раз в год заявку отправляют). Я готов снова и снова в суд идти, но подскажите как иск сформулировать? У государства всё хорошо, закон не нарушен.
- евгений 76
- Заслуженный участник
- евгений 76
- Заслуженный участник
-
- Участник
-
- Участник
#1378Где можно найти решение суда, только что бы обязали выплатить, а не при наличии денег из фед.бюджета.
-
- Участник
-
- Участник
Вернуться в «ЖИЛИЩНАЯ СУБСИДИЯ»