Вещевое имущество при увольнении

magenda75
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение magenda75 » 20 сен 2012, 16:05

[quote="retter"] уволенный в запас или отставку военнослужащий не имеет права на получение имущества[/quote
а если его не рассчитывают, пока он еще служит, тянут резину
рыба гниет с головы, а чистят с хвоста!

retter
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение retter » 20 сен 2012, 16:09

Не порите чушь. Вы путаете совсем разные вещи. Человек просит обеспечить ВИ не после службы, а тем имуществом, что не получил ВО ВРЕМЯ службы.
умник, в его вопросе этого сказано не было, что во время службы! а впаривают обычно при увольнении по замене!

Добавлено спустя 35 секунд:
уволенный в запас или отставку военнослужащий не имеет права на получение имущества[/quote
а если его не рассчитывают, пока он еще служит, тянут резину
а какова причина по их словам?
"Штыки, годятся для всего, но вот сидеть на них нельзя!"

magenda75
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение magenda75 » 20 сен 2012, 16:15

а впаривают обычно при увольнении по замене!
так и есть приказ на искл. отправили, назначили дату и впаривают барахло по замене,

serega7108
Активный участник

Непрочитанное сообщение serega7108 » 20 сен 2012, 16:16

retter
в его вопросе этого сказано не было
пытаются впарить по вещевке, .................., могу я уехать на ИПМЖ
Если эта фраза ни о чём не говорит, "тады ой"! :?
Майор запаса

magenda75
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение magenda75 » 20 сен 2012, 16:19

могу я уехать на ИПМЖЕсли эта фраза ни о чём не говорит,
и там подать в суд, на отмену приказа до полного обеспечения.

serega7108
Активный участник

Непрочитанное сообщение serega7108 » 20 сен 2012, 16:21

retter
Вы вообще здесь чего хотите добиться?
Показать, что у Вас красный диплом и всё знаете? Или помочь людям? Хотя здесь есть и пограмотнее НВС и стажа у них побольше, и опыта.

Добавлено спустя 2 минуты:
и там подать в суд, на отмену приказа до полного обеспечения.
Не прокатит. В списках не восстановят (покурите эту тему, здесь об этом уже не раз писАлось), а вот обеспечить ВИ - обяжут. И как Вы, например, с Москвы на Сахалин поедите за вещёвкой?
Майор запаса

magenda75
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение magenda75 » 20 сен 2012, 16:23

а вот обеспечить ВИ - обяжут. И как Вы, например, с Москвы на Сахалин поедите за вещёвкой?
и какой остается выбор?

serega7108
Активный участник

Непрочитанное сообщение serega7108 » 20 сен 2012, 16:25

Пока ещё нет приказа на ИСЧ, подавайте в суд, на месте Вашей службы. И, конечно же, просите на основании ППВС, не исключать из списков до ПОЛНОГО обеспечения.
Майор запаса

retter
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение retter » 20 сен 2012, 16:31

а впаривают обычно при увольнении по замене!
так и есть приказ на искл. отправили, назначили дату и впаривают барахло по замене,
вы это товарищу выше объясните, а то он опять на меня обижается!)
напишите рапорт на получение вещевого имущества по норме и размеру, в связи с его отсутствием будут впаривать, не берите и идите на компромисс с нач.вещем, узнайте что есть на складе, и то что вас заинтересует, в пределах разумного конечно, предложите выдать по замене! думаю нач.вещ не откажет, с условием: выдачи нужного вам и частично ненужного ему вещ.имущества!

retter
Участник

Непрочитанное сообщение retter » 20 сен 2012, 16:36

И, конечно же, просите на основании ППВС, не исключать из списков до ПОЛНОГО обеспечения.
Просить бестолку, все равно вас исключат! а вот нач.веща действительно обяжут!

Да прежде чем опять писать чушь, прочтите все сообщения magenda75
Я ответил ему на конкретный вопрос! а чушь это или не чушь ему решать! ваше мнение меня мало интересует!

magenda75
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение magenda75 » 20 сен 2012, 16:37

спасибо!

serega7108
Активный участник

Непрочитанное сообщение serega7108 » 20 сен 2012, 16:38

ваше мнение меня мало интересует!
Так зачем тогда писать своё, если оно тоже никого не интересует?
Майор запаса

serega7108
Активный участник

Непрочитанное сообщение serega7108 » 20 сен 2012, 16:46

ваше мнение
Судя по этому, Вы про всех и писали, а не я. Я просто констатировал факт.
Майор запаса

retter
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение retter » 20 сен 2012, 16:52

ваше мнение
Судя по этому, Вы про всех и писали, а не я. Я просто констатировал факт.
не надо меня перефразировать если "ваше" Вам не понятно буду впредь указывать "serega7108

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
не засоряйте форум, лучше свои замечания пишите в личку, толку больше будет!

Region 27
Участник

Непрочитанное сообщение Region 27 » 20 сен 2012, 17:44

Писал в этой теме как мне пытались впарить 100 головных уборов(кепки бутан, шапки им), начал собирать информацию для суда, затребовал ксерокопии ранее написанных рапортов. В итоги спор с нач. вещем продолжился в кабинете у командира. Командир не выдержал и накричал на нач.веща, говорит доклад мне по имуществу и попробуй только меня обмани, в итоге получил 31 комплект флоры, 51 пара сапог(размеры ходовые) уже торганул неплохо, вобщем можно сдать , ну остальное по мелочи, а ведь впаривали откровенное г...., это я к чему, казалось бы у вещевика ни чего нет, да нет просто ему нужно сплавить нелеквид, но когда пахнет жареным, кстати командир зачастую не вкурсе всего положения дел, а нач.вещ. пользуется этим, но овечать будет тот кто поставил резалюцию на рапорте, (обеспечить за счёт сретств части) и думает что все нормально, а ведь я всего лишь ст.с- т. офицерам проще общаться между собой , вобщем более менее своё отстоял. тыкал на телефоне, за ошибки не судите.

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 20 сен 2012, 17:51

нач. вещ. службы показывает мне накладную, иди мол получай, а там 60 кепок бутан, 28 шапка ИМ срочная служба(иск. мех.), 30 лямки плечевые, вещевой мешок 26,ну и в таком роде, полезных вещей мало...
путем последовательного отстаивания своих прав превратились чудестным образом в
получил 31 комплект флоры, 51 пара сапог(размеры ходовые)
Интересный и поучительный пример...
Всё изложенное сугубо ИМХО.

retter
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение retter » 20 сен 2012, 17:52

Писал в этой теме как мне пытались впарить 100 головных уборов(кепки бутан, шапки им), начал собирать информацию для суда, затребовал ксерокопии ранее написанных рапортов. В итоги спор с нач. вещем продолжился в кабинете у командира. Командир не выдержал и накричал на нач.веща, говорит доклад мне по имуществу и попробуй только меня обмани, в итоге получил 31 комплект флоры, 51 пара сапог(размеры ходовые) уже торганул неплохо, вобщем можно сдать , ну остальное по мелочи, а ведь впаривали откровенное г...., это я к чему, казалось бы у вещевика ни чего нет, да нет просто ему нужно сплавить нелеквид, но когда пахнет жареным, кстати командир зачастую не вкурсе всего положения дел, а нач.вещ. пользуется этим, но овечать будет тот кто поставил резалюцию на рапорте, (обеспечить за счёт сретств части) и думает что все нормально, а ведь я всего лишь ст.с- т. офицерам проще общаться между собой , вобщем более менее своё отстоял. тыкал на телефоне, за ошибки не судите.
рад за вас, что вы не уперлись "давай мне по размеру и что положено", а нашли компромисс, хотя и через командира))), и ещё наварились на этом! а если бы нач.вещ. не сбагривал, а предложил сам вариант замены на нужные вам вещи и частично на эти самые кепки ( неликвид реально надо сбагривать, не обессудьте!), я думаю вы разошлись бы тогда и без вмешательства ком.части!?!)

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 22 сен 2012, 09:38

При рассчете с вещевой службой все возникшие вопросы мне очень точно, спокойно и внимательно разъяснили.
Уточнили, что из положенного к выдаче и имеющегося на складе я желал бы получить.
Без каких-либо проблем ознакомили с арматурной карточкой. Дали наруки копию предварительной справки рассчета для ознакомления и уяснения вопроса о согласии с таким рассчетом. На складе начальник склада дал полную информацию о том, что и в каких размерах он готов выдать. Вернул на склад через накладную предмет ВИ (новый, не б/у), его тоже зачли в справку-рассчет на ДК.
До обеда справка-рассчет и подписи, что ознакомлен и согласен. Вечером сумма ДК в кассе.
Отработавшим со мной НВС, делопроизводителю и начальнику склада слова благодарности.
При не самом лучшем состоянии с вещевым обеспечением всё сделали достойно.
Всё изложенное сугубо ИМХО.

fhh
Участник

Непрочитанное сообщение fhh » 22 сен 2012, 09:53

#1371  venta » 11 минут назад

При рассчете
Вам повезло с людями, а мне вчерась сказали ,что 3 тыр нормальная цифра,это же не 500 рупий.

snaiper1960
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение snaiper1960 » 03 окт 2012, 16:02

коллеги! выложите форму рапорта на кч по дк за вещевку за год и получение недополученного за последние 5 лет. завтра писать а тлф. вложения не качает. и еще сслылки в рапорте на ПП номер (по замене).
благодарю заранее
"Не мотай на ус то, что тебе вешают на уши!"

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 03 окт 2012, 16:26

форму рапорта на кч по дк за вещевку за год
...Прошу выплатить мне, ___________________, денежную компенсацию вместо положенных по норме снабжения предметов вещевого имущества личного пользования, право на получение которого у меня возникло в течение последних 12 месяцев - в соответствии с пп."г" п.1 "Правил получения отдельными категориями военнослужащих денежной компенсации вместо предметов вещевого имущества личного пользования…", утвержденных Постановлением Правительства РФ от 22.06.2006г. №390 "О вещевом обеспечении в федеральных органах исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба, в мирное время".
Выслуга лет в календарном исчислении составляет на 01.10.2012 года _______ .
Выплату денежной компенсации прошу произвести в размере стоимости предметов вещевого имущества личного пользования, устанавливаемом Правительством Российской Федерации по представлению Министерства обороны Российской Федерации - в соответствии с п.2 указанных выше "Правил…".

Добавлено спустя 7 минут 16 секунд:
получение недополученного за последние 5 лет
...Прошу Вас дать распоряжение начальнику вещевой службы о выдаче мне, _________________________, вещевого имущества, согласно Указа президента РФ №293 от 11 марта 2010 года "О военной форме одежды, знаках различия военнослужащих и ведомственных знаках отличия" и "Норм снабжения вещевым имуществом военнослужащих в мирное время", утвержденных Постановлением Правительства РФ №390 от 22 июня 2006 года "О вещевом обеспечении в федеральных органах исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба, в мирное время", в связи с исключением из списков личного состава воинской части. На замену другим имуществом не согласен. Вещевое имущество не получал с ____ 2007 года.

retter
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение retter » 03 окт 2012, 16:45

Добавлено спустя 7 минут 16 секунд:
получение недополученного за последние 5 лет
...Прошу Вас дать распоряжение начальнику вещевой службы о выдаче мне, _________________________, вещевого имущества, согласно Указа президента РФ №293 от 11 марта 2010 года "О военной форме одежды, знаках различия военнослужащих и ведомственных знаках отличия" и "Норм снабжения вещевым имуществом военнослужащих в мирное время", утвержденных Постановлением Правительства РФ №390 от 22 июня 2006 года "О вещевом обеспечении в федеральных органах исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба, в мирное время", в связи с исключением из списков личного состава воинской части. На замену другим имуществом не согласен. Вещевое имущество не получал с ____ 2007 года.[/quote]

А причину не подскажете по которой вы не согласны с заменой? думаете если вас не смогут рассчитать то и не уволят??? только трудности нач.вещу создаете!

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 03 окт 2012, 16:50

только трудности нач.вещу создаете
Мое мнение, что это его трудности. Каждый "несет свой чемоданчик" (с должностными и прочими обязанностями).

ВИТАСС
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ВИТАСС » 03 окт 2012, 16:54

Не подскажите сроки носки вещевого имущества(норма снабжения № 2) с учетом всех дополнений к 390 Постановлению Правительства РФ от 2006г? ( с 2007 по 2012г).С вещевиком возникли разногласия и он уже ссылается на новые указания(сверху :? ) от 2012г. Неужели полусапоги зимние,ботинки с высокими берцами и костюм зимний полевой (срок носки 5 лет).По моему это чушь или я от жизни отстаю? И вообще я чуть не присел от информации ,узнав,что скоро планируется ввести для заштатников при выходе в распоряжение ком.округа ДРУГИЕ СРОКИ НОСКИ(в связи с меньшим нахождением на службе). КТО В КУРСЕ ВЫШЕИЗЛОЖЕННОГО-НАПИШИТЕ.

retter
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение retter » 03 окт 2012, 16:59

только трудности нач.вещу создаете
Мое мнение, что это его трудности. Каждый "несет свой чемоданчик" (с должностными и прочими обязанностями).
не спорю, но нужно быть человечней на мой взгляд! это зачастую не вина нач.веща, что чего то нет или размер не тот, от поставщиков очень многое зависит!

Добавлено спустя 34 секунды:
Не подскажите сроки носки вещевого имущества(норма снабжения № 2) с учетом всех дополнений к 390 Постановлению Правительства РФ от 2006г? ( с 2007 по 2012г).С вещевиком возникли разногласия и он уже ссылается на новые указания(сверху :? ) от 2012г. Неужели полусапоги зимние,ботинки с высокими берцами и костюм зимний полевой (срок носки 5 лет).По моему это чушь или я от жизни отстаю? И вообще я чуть не присел от информации ,узнав,что скоро планируется ввести для заштатников при выходе в распоряжение ком.округа ДРУГИЕ СРОКИ НОСКИ(в связи с меньшим нахождением на службе). КТО В КУРСЕ ВЫШЕИЗЛОЖЕННОГО-НАПИШИТЕ.
Что за указания поподробнее нельзя?

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 03 окт 2012, 17:18

Выплату денежной компенсации прошу произвести в размере стоимости предметов вещевого имущества личного пользования, устанавливаемом Правительством Российской Федерации по представлению Министерства обороны Российской Федерации - в соответствии с п.2 указанных выше "Правил…".
Лучше так:

Выплату денежной компенсации прошу произвести в размере стоимости предметов вещевого имущества личного пользования, установленном в Приложении N 1 к распоряжению Правительства РФ от 30 декабря 2011 г. N 2431-р.

Добавлено спустя 8 минут 10 секунд:
это зачастую не вина нач.веща, что чего то нет или размер не тот, от поставщиков очень многое зависит!
Пусть подаст в суд на поставщиков, дескать, не дают добросовестно исполнять служебные обязанности, негодники!
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

retter
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение retter » 03 окт 2012, 17:25

Добавлено спустя 8 минут 10 секунд:
это зачастую не вина нач.веща, что чего то нет или размер не тот, от поставщиков очень многое зависит!
Пусть подаст в суд на поставщиков, дескать, не дают добросовестно исполнять служебные обязанности, негодники![/quote]
Жаль вы не нач.вещ, я бы посмотрел как это выглядело на деле, а не на словах!)))

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 03 окт 2012, 17:53

Жаль вы не нач.вещ,
Кто на что учился...
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

serega7108
Активный участник

Непрочитанное сообщение serega7108 » 03 окт 2012, 19:02

Жаль вы не нач.вещ, я бы посмотрел как это выглядело на деле, а не на словах!)))
Жаль Вы не распоряженец, хотелось бы посмотреть.........!
Майор запаса

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 03 окт 2012, 22:11

Жаль вы не нач.вещ,
Пусть каждый занимается своим делом.

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»