Прохождение ВВК перед увольнением

ALEXA1975
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ALEXA1975 » 03 июл 2013, 13:23

про жилье и 2 оклада знаю,вот про остальное ни кто не может ответить
А какие остальные? Больше ни чего не положено.Всё как у всех согласно действующим НПА.Лечение в ВМУ с выслугой 20 и более, страховка при установлении инвалидности, лечение в данный момент до ремиссии ( что у вас достигнуто) .

Павел Я
Новичок

Непрочитанное сообщение Павел Я » 04 июл 2013, 10:12

если я Вас правильно понял, мне ни чего не положено с пороком сердца-приобретенным в период службы!?и даже вылечить перед увольнением,тоже не положено?20 лет выслуги-в льготном исчислении?что значит до ремиссии?

ALEXA1975
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ALEXA1975 » 04 июл 2013, 11:43

мне ни чего не положено с пороком сердца-приобретенным в период службы
Совершенно верно.
и даже вылечить перед увольнением,тоже не положено?
А как вы хотите вылечить порок сердца? В ряде случаев выполняется операция , но это по показаниям.
что значит до ремиссии?
Когда нет обострения заболевания.

Brok30
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Brok30 » 10 июл 2013, 07:20

Здравствуйте! Помогите пожалуйста. Суть дела: в мае 2012 года признан ВВК годным к военной службе с незначительными ограничениями, не годен к службе в плавсоставе, не годен к службе с РВ и ИИИ. Подал рапорт об увольнении из ВС по ОШМ после предоставления мне жилья по избранному месту жительства. Жилье мне было распределено и выделено в феврале 2013 года, в настоящий момент жду решения суда по признанию действий регистратора незаконными в связи с отказом в регистрации права собственности по причине оформленного на квартиру ОУ МО РФ. Приказом МО РФ от 11 марта 2013 года выведен в распоряжение командира части, но в связи с бюрократическими проволочками начальников разных рангов. непосредственно в распоряжении оказался 03.06.13 г. Командир части готовя документы на мое увольнение в Кадры флота обнаружил, что срок годности свидетельства о болезни у меня вышел и в принудительном порядке направляет меня на ВВК (дважды подавал рапорт об отказе в прохождении ВВК). Я не уверен, что повторное освидетельствование подтвердит диагноз, соответственно право на квартиру у меня пропадет, могу ли я как-то уйти от этой процедуры? (Согласен на увольнение по ОШМ и исключение из списков части после окончательного оформления мной жилья) Насколько я понимаю, в соответствии с 350 пр.МО командир части не может направить меня на ВВК без моего согласия?

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 10 июл 2013, 10:27

Если вы увольняетесь по ОШМ то заключение ВВК не влияет ни на увольнение ни на квартиру.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

Brok30
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Brok30 » 10 июл 2013, 12:00

Если вы увольняетесь по ОШМ то заключение ВВК не влияет ни на увольнение ни на квартиру.
Вы меня наверное не поняли, меня увольняют не просто в связи с ОШМ (сокращение и т.д.), а вследствие того, что:
4. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть досрочно уволен с военной службы:
а) в связи с организационно-штатными мероприятиями (подпункт "а" пункта 2 статьи 51 Федерального закона) и при отсутствии других оснований для увольнения:
при признании его военно-врачебной комиссией не годным к военной службе по имеющейся военно-учетной специальности (не отвечающим специальным требованиям), но годным к военной службе или годным к военной службе с незначительными ограничениями при отсутствии его согласия с назначением на другую воинскую должность (должность)

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 10 июл 2013, 12:14

Вы меня наверное не поняли, меня увольняют не просто в связи с ОШМ (сокращение и т.д.), а вследствие того, что:
В данном случае конечно без заключения ВВК не обойтись, ведь оно является основанием для увольнения. Конечно вас должны были уволить еще в феврале 2013, сразу после получения квартиры, а теперь только повторное прохождение ВВК.
(Михаил Булгаков)

ELENAN
Новичок

Непрочитанное сообщение ELENAN » 13 июл 2013, 03:33

Здравствуйте! Прошу помочь мне советом как правильно поступить. У меня на 01.02.2014г. должно было бы быть 20 лет календарной выслуги,но с 1.10.2013г. в части проводятся оргштатные мероприятия и моя должность подлежит увольнению. Командир пошел навстречу и нашел мне другую должность,хотел дать дослужить до 20. Вроде бы все хорошо,но увы,дали направление на ВВК,я пришла в госпиталь и узнаю,что пришли изменения и по моему заболеванию (удалена полностью щитовидная железа) присваевается группа Д,т.е я не годна к военной службе,раньше была годна с незначительными ограничениями. В апреле проходила ежегодную диспансеризацию и все было нормально. Ну и я пока не стала ложиться на ВВК. Действующий контракт заканчивается 5 декабря 2013г. Что можно предпринять,чтобы как можно дольше протянуть время или это невозможно,может еще можно сделать,чтобы дослужить до февраля.Квартира мне досталась от бабушки,поэтому по поводу жилья вопрос отпадает. Правомерно ли меня сейчас отправляют на ВВК ? Спасибо за помощь.

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 13 июл 2013, 11:23

но увы,дали направление на ВВК
Всвязи с чем вас направляют на ВВК?
(Михаил Булгаков)

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 13 июл 2013, 11:28

Очевидно, чтобы группу поменять.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

ALEXA1975
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ALEXA1975 » 13 июл 2013, 11:50

я пришла в госпиталь и узнаю,что пришли изменения и по моему заболеванию (удалена полностью щитовидная железа) присваевается группа Д,т.е я не годна к военной службе,раньше была годна с незначительными ограничениями.
Эти изменения вступают в силу с 01.01.2014г. На данный момент действует ПП РФ 123 от 25.02.2003г. В госпитале бегут в переди паровоза. Проходите ВВК , но желательно предварительно переговорите с врачём что бы не было неожиданностей.

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
Что можно предпринять,чтобы как можно дольше протянуть время или это невозможно,может еще можно сделать,чтобы дослужить до февраля.
Отпуска использовали или нет? Не используйте до предела. Можно уйти в отпуск 31.12.См. ветку как затянуть увольнение.

ELENAN
Новичок

Re: Прохождение ВВК перед увольнением

Непрочитанное сообщение ELENAN » 13 июл 2013, 13:53

я пришла в госпиталь и узнаю,что пришли изменения и по моему заболеванию (удалена полностью щитовидная железа) присваевается группа Д,т.е я не годна к военной службе,раньше была годна с незначительными ограничениями.
Эти изменения вступают в силу с 01.01.2014г. На данный момент действует ПП РФ 123 от 25.02.2003г. В госпитале бегут в переди паровоза. Проходите ВВК , но желательно предварительно переговорите с врачём что бы не было неожиданностей.

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
Что можно предпринять,чтобы как можно дольше протянуть время или это невозможно,может еще можно сделать,чтобы дослужить до февраля.
Отпуска использовали или нет? Не используйте до предела. Можно уйти в отпуск 31.12.См. ветку как затянуть увольнение.

Спасибо за пояснения,отпуск я отгуляла,как раз вышла и мне вручили направление на ВВК и рассказали про эту новость с группой,я была в госпитале у врача ВВК,который пишет заключение,она мне объяснила,что изменения эти действуют с этого года,а вернее с начала июля и всем пишут не годен к военной службе по моему заболеванию,предложила как можно позже пройти ВВК,там пока лежу месяц пройдет,дальше пока заключение на подпись в Москву отправят и назад еще 1,5 месяца пройдет,но меня сейчас направляют,т.к нужно принять решение или продлять контракт по новой должности или в запас. Меня обязаны уволить при плохом исходе дела после утвержденного заключения ВВК и дать месяц на сдачу дел и должности,я права? Хотелось бы точно знать изменения точно будут дуйствовать с 1.01.2014г. В интернете ничего нашла,если есть ссылка,дайте пожалуйста.

Добавлено спустя 12 минут 23 секунды:
но увы,дали направление на ВВК
В связи с предстоящим увольнением по оргштатным мероприятиям с 1 октября 2013г. Я же могу сейчас отказаться и пройти позже или нет? Ведь в дальнейшем планировали перевести на другую должность,а если сейчас признают негодной мне расчитывать не на что.

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 13 июл 2013, 17:00

В связи с предстоящим увольнением по оргштатным мероприятиям с 1 октября 2013г. Я же могу сейчас отказаться и пройти позже или нет?
Если по этой причине то на ВВК направляют только по просьбе военнослужащего.
"22. Работа по проведению мероприятий, обеспечивающих своевременное увольнение военнослужащих, проводится непосредственными командирами (начальниками) при активном участии кадровых, военно-медицинских и финансово-экономических органов с привлечением аттестационных комиссий и начальников родов войск и служб.
Командир (начальник) воинской части обязан:
а) за шесть месяцев до достижения военнослужащим предельного возраста пребывания на военной службе или окончания соответствующего контракта:
...
направить военнослужащего (по его желанию) на медицинское освидетельствование в гарнизонную или госпитальную военно-врачебную комиссию (далее именуется - ВВК);"
(Приказ Минобороны РФ от 30 сентября 2002 г. N 350 "Об организации прохождения военной службы офицерами и прапорщиками (мичманами) в Вооруженных Силах Российской Федерации")
(Михаил Булгаков)

ELENAN
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение ELENAN » 13 июл 2013, 17:19

В связи с предстоящим увольнением по оргштатным мероприятиям с 1 октября 2013г. Я же могу сейчас отказаться и пройти позже или нет?
Если по этой причине то на ВВК направляют только по просьбе военнослужащего.
"22. Работа по проведению мероприятий, обеспечивающих своевременное увольнение военнослужащих, проводится непосредственными командирами (начальниками) при активном участии кадровых, военно-медицинских и финансово-экономических органов с привлечением аттестационных комиссий и начальников родов войск и служб.
а) за шесть месяцев до достижения военнослужащим предельного возраста пребывания на военной службе или окончания соответствующего контракта:
...
направить военнослужащего (по его желанию) на медицинское освидетельствование в гарнизонную или госпитальную военно-врачебную комиссию (далее именуется - ВВК);"
(Приказ Минобороны РФ от 30 сентября 2002 г. N 350 "Об организации прохождения военной службы офицерами и прапорщиками (мичманами) в Вооруженных Силах Российской Федерации")
Спасибо за ответ,но я это знаю,у меня проблема в другом. Я не против пройти сейчас ВВК,но в связи с изменениями с июля этого года в ПП РФ 123 от 25.02.2003г как мне объяснили по моему заболеванию (удалена полностью щитовидная железа) присваивают группу Д и увольняют по здоровью,а мне этого не нужно,вот я не знаю как мне поступить. У меня две проблемы и оргштатные,хотя пообещали о назначении на другую должность и теперь еще эти изменения,напишут в заключении не годна и все прощай моя служба,а осталось то всего до 1.02.14г.,хотя контракт у меня действует до 5.12.2013г. Обидно.

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 13 июл 2013, 18:31

Я не против пройти сейчас ВВК,но в связи с изменениями с июля этого года в ПП РФ 123 от 25.02.2003г как мне объяснили по моему заболеванию (удалена полностью щитовидная железа) присваивают группу Д и увольняют по здоровью,а мне этого не нужно,вот я не знаю как мне поступить.
Мы наверное говорим о разных вещах. В указанное постановление никаких изменений в июле этого года не вносили, было только новое ПП РФ от 4 июля 2013 г. № 565 "Об утверждении Положения о военно-врачебной экспертизе" которое вступает в силу 1 января 2014 года и отменяет ПП РФ № 123. Правда различий по вашему заболеванию я не нашел, в обоих постановлениях "Д".
(Михаил Булгаков)

ELENAN
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение ELENAN » 13 июл 2013, 18:41

Я не против пройти сейчас ВВК,но в связи с изменениями с июля этого года в ПП РФ 123 от 25.02.2003г как мне объяснили по моему заболеванию (удалена полностью щитовидная железа) присваивают группу Д и увольняют по здоровью,а мне этого не нужно,вот я не знаю как мне поступить.
Мы наверное говорим о разных вещах. В указанное постановление никаких изменений в июле этого года не вносили, было только новое ПП РФ от 4 июля 2013 г. № 565 "Об утверждении Положения о военно-врачебной экспертизе" которое вступает в силу 1 января 2014 года и отменяет ПП РФ № 123. Правда различий по вашему заболеванию я не нашел, в обоих постановлениях "Д".
Но почему же мне уже два года ставили Б,я каждый год на продление контракта проходила ВВК,правда не ложилась,а проходила амбулаторно,но это же не меняет сути,я же не инвалид,получаю заместительную терапию и все в порядке,а сейчас направляют ложиться и поставят Д?

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 13 июл 2013, 18:52

Но почему же мне уже два года ставили Б,я каждый год на продление контракта проходила ВВК,правда не ложилась,а проходила амбулаторно,но это же не меняет сути,я же не инвалид,получаю заместительную терапию и все в порядке,а сейчас направляют ложиться и поставят Д?
Ну здесь только врачи, которые проводили обследование, могут ответить?

Добавлено спустя 9 минут 17 секунд:
Правда различий по вашему заболеванию я не нашел, в обоих постановлениях "Д".
Прошу прощения, ошибся, пункт "отсутствие щитовидной железы (другого эндокринного органа) после операции по поводу заболеваний;" есть только в новом ПП РФ и получается, что вы можете пройти до нового года еще по старому постановлению.
(Михаил Булгаков)

ELENAN
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение ELENAN » 14 июл 2013, 05:22

Ну здесь только врачи, которые проводили обследование, могут ответить?

Добавлено спустя 9 минут 17 секунд:
Правда различий по вашему заболеванию я не нашел, в обоих постановлениях "Д".
Прошу прощения, ошибся, пункт "отсутствие щитовидной железы (другого эндокринного органа) после операции по поводу заболеваний;" есть только в новом ПП РФ и получается, что вы можете пройти до нового года еще по старому постановлению.
Спасибо ВАМ большое,тогда можно спокойно идти проходить ВВК и качать свои права.

ALEXA1975
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ALEXA1975 » 14 июл 2013, 11:27

тогда можно спокойно идти проходить ВВК и качать свои права.
Спокойно идти и проходить не надо , тем более качать права. Подойдите к доктору обьясните ситуацию возможно помогут. Во всех постановлениях всегда есть такие фразы " при неоходимости " " может быть " и т.п. поэтому многое зависит от врача. И ещё желательно чтобы в направлении на ВВК , служ и медхарактеристиках не звучала причина о предстоящем увольнении. Пусть укажут ухудшение состояния или что то вроде того.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 14 июл 2013, 12:36

Действующий контракт заканчивается 5 декабря 2013г.
Кто в этой ситуации с Вами будет заключать новый контракт ?
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

ELENAN
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение ELENAN » 14 июл 2013, 15:06

Действующий контракт заканчивается 5 декабря 2013г.
Кто в этой ситуации с Вами будет заключать новый контракт ?
Сейчас как раз время на заключение нового контракта на год,обещали другую должность и продление контракта,если бы не ВВК

ALEXA1975
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ALEXA1975 » 14 июл 2013, 20:00

Сейчас как раз время на заключение нового контракта на год,обещали другую должность и продление контракта,если бы не ВВК
ПП РФ 123 от 25.02. 2003г.

30. Медицинское освидетельствование военнослужащих, проходящих военную службу по контракту и изъявивших желание заключить новый контракт о прохождении военной службы, проводится по решению командира воинской части.
Командир пошел навстречу и нашел мне другую должность,хотел дать дослужить до 20
Если командир не против так в чём же дело????

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 14 июл 2013, 20:23

Если командир не против так в чём же дело????
А как ему теперь заключать контракт, зная, что с 1.01.14 надо увольнять ?

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 14 июл 2013, 20:48

Пусть укажут ухудшение состояния или что то вроде того.
Причина в направлении должна быть одна, заключение контракта, об увольнении и тем более об ухудшении здоровья упоминать не стоит. Конечно учитывая
30. Медицинское освидетельствование военнослужащих, проходящих военную службу по контракту и изъявивших желание заключить новый контракт о прохождении военной службы, проводится по решению командира воинской части.
лучше вообще не проходить ВВК.
А как ему теперь заключать контракт, зная, что с 1.01.14 надо увольнять ?
Чтобы уволить необходимо заключение ВВК, а при действующем контракте основанием может быть только направление медиков всвязи с ухудшением здоровья военнослужащего, а нет жалоб то нет и направления.
(Михаил Булгаков)

Sergei2013
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Sergei2013 » 14 июл 2013, 23:36

лучше вообще не проходить ВВК.
В первую очередь надо выяснить: по какому основанию Вас хотят направить на ВВК. Так как у Вас контракт на настоящее время ДЕЙСТВУЮЩИЙ и Вы НЕ ОБРАТИЛИСЬ с рапортом о заключении нового, т.е. НЕ ИЗЪЯВИЛИ ЖЕЛАНИЯ, соотвественно применение п.30 ПП о ВВК будет ПРЕЖДЕВРЕМЕННЫМ. Не поддавайтесь на уговоры о прохождении ВВК, т.к. приведет к ухудшению Вашего положения. Ни в устной форме, тем более в письменной, не утверждайте о плохом самочувствии и неудов-м состоянии своего здоровья. Если медики утверждают, что в настоящий момент у Вас заболевание, подпадающее по "Д", пусть представят действующий НПА или Закон.
Ссылайтесь на п.22 ПМО №350 о направлении на ВВК ПО ЖЕЛАНИЮ САМОГО ВОЕННОСЛУЖАЩЕГО, поэтому утверждайте "НЕ ЖЕЛАЕТЕ проходить ВВК", о чём написать рапорт и зарегистрировать.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 15 июл 2013, 10:37

В первую очередь надо выяснить: по какому основанию Вас хотят направить на ВВК.
Не в том она положении, чтобы права качать. Если командир захочет дать дослужить до пенсии, он это сделает.

finansistpetrovich
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение finansistpetrovich » 15 июл 2013, 10:59

Здравствуйте.Ситуация такая.Нахожусь в основном отпуске.Увольняюсь по ОШМ.Со мной беседа по увольнению не проводилась,моего желания на прохождение ВВК не спрашивалось.Жилой площадью обеспечен.Так вот на меня сейчас хотят отправить представление на увольнение по ОШМ без направления меня на ВВК.
Вопрос: 1.ВВК при увольнении и изъявлении моего желания для его прохождения является обязательным элементом перед представлением меня к увольнению и где об этом написано?

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 15 июл 2013, 12:08

Так вот на меня сейчас хотят отправить представление на увольнение по ОШМ без направления меня на ВВК.
Если вы письменно не изъявили желание пройти ВВК то могут отправить без заключения ВВК.
где об этом написано?
Писал ТУТ
(Михаил Булгаков)

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 15 июл 2013, 12:21

1.ВВК при увольнении и изъявлении моего желания для его прохождения является обязательным элементом перед представлением меня к увольнению и где об этом написано?
направить военнослужащего (по его желанию) на медицинское освидетельствование в гарнизонную или госпитальную военно-врачебную комиссию (далее именуется - ВВК);
Об ОШМ ничего не сказано.

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 15 июл 2013, 15:32

Об ОШМ ничего не сказано.
Читайте приказ полностью
"25. В случае увольнения военнослужащего с военной службы по состоянию здоровья или его досрочного увольнения (за исключением подпунктов "д", "е" и "з" пункта 1 и подпункта "д" пункта 2 статьи 51 Закона) командир (начальник) воинской части обязан провести все мероприятия, определенные пунктами 22 и 23 настоящей Инструкции, с момента принятия решения по соответствующему рапорту."
(Михаил Булгаков)

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»