Бред сивой кабылы, в контракте прописывают, сумма окончательная на момент подписания, пересмотру не подлежит. Сейчас застройщики выставят 500 тыс. за м2, МО конечно откажется, квартиры уплывут, хотя контракт могли и с таким расчетом подписать.стоимость квадратного метра расчитывается из инвестиционного контракта, контракты не окончены, поэтому окончательная цена квадратного метра не известна,
Где будут давать жилье военнослужащим в Москве?
Друзья знакомые получали и отказывались квартиры, общались. Ни одна квартира не соответствует заявленным метрам и если мерить рулеткой. Одно дело получить без доплаты. А другое дело доплачивать за несуществующие 3-4 метра 100-150тыс. Неплохой бизнес у МО)
-
- Заслуженный участник
Если МО будет так же распродавать "лишние метры" то квартир на всех может и не хватить... многодетных 300 семей, квартир для них нет, поэтому скорее всего будут давать по 2, значит уже 600 квартир. А уж сколько больших семей.... наверное даже больше чем многодетных, их как то то же надо обеспечивать, логично, что тоже будут давать по 2 квартиры, а значит опять одна семья уменьшает общее кол-во квартир на 2...обычная практика с доплатой
Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.
А вы думаете мало? Скажу вам больше, они, в большинстве, уже во "внукородном" возрасте. И внуки - члены семьи. Вот и посчитайте что получается: 4 члена семьи (это когда дети еще детьми были)+доп.метры (15-25) + 1 внук, к примеру.неужели у нас столько в доп.метрами нуждаются?
Вопрос: сколько нужно метров и сколько дадут квартир и каких???
"Цирк, по сравнению с нами-просто виды Палестины в волшебном фонаре." О.Генри
- Радистка51
- Заслуженный участник
В Серпухове из городка получили квартиры, начали оформлять, а теперь за лишние метры запретили брать доплату и все остановилось Вот так получишь и не оформишь потом
В области тоже запрет теперь

- Alex7777
- Заслуженный участник
Молжаниново, по всей видимости, будут выдавать в первую очередь, Б.Очаковскую и Хорошовку, с большой долей вероятности заслужебят, небольшие остатки "вкусной" Москву тоже, скорее всего, как постоянное жилье не отдадут (попробовали Варшавку, привело только к скандалам с дележкой). Остается только ждать Левобережную...
Если бы был понятен хотя бы порядок цифр очередников и очередность на Москву, то можно было бы "просчитать". Поэтому нам эту информацию и не выдают.
Думаю, что Alex близок к истине.
Думаю, что Alex близок к истине.
в какой-то ветке (боюсь ошибиться в какой) приводились расчеты на многодетные семьи...по всему получалось, что 2+1 выдаваться будет. 3+1 (если мы говорим о трешке под 90 квадратов и однушка (40 минимум))-это 7 человек в семье должно быть. Вы много знаете семей с 5 детьми? я-нет. даже 4 ребенка это 6*18+9 метров разгона=118 метров... Трехи заявлены по 88 (сейчас специально посмотрела) 118-88=30. На 30 ни одной однушки нет, поэтому превышение опять, как ни крутилогично, что тоже будут давать по 2 квартиры
Вот если доп.метры, то при наличии 4 детей еще как-то реально 3+1, да, и то с натягом
я немного не в теме, чем закончился разбор полетов с детьми в "детородном" возрасте... выдают им теперь? а то одно время ДЖО отказывало в получении метров, например, 24-летнему ребенку с формулировкой, что "не является членом семьи"Скажу вам больше, они, в большинстве, уже во "внукородном" возрасте. И внуки - члены семьи. Вот и посчитайте что получается: 4 члена семьи (это когда дети еще детьми были)+доп.метры (15-25) + 1 внук, к примеру.
ну ладно, если дают:4+1=5*18=99, доп.метры (ну пусть будет 20) 119, "разгон" 128. 128-88=40. Влезает с огрооомным натягом... и это я взяла средние трешечки по 88, а там и за 90 заявлено.
Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:
В области тоже запрет теперь

вряд ли их это волнует))) а вот пополнение бюджета могло быть интересно нашим властям очень даже... Поэтому и не вериться, что от такого "кусочка" отказалисьЕсли МО будет так же распродавать "лишние метры" то квартир на всех может и не хватить...
оооой... я даже не могу разобраться, на что можно рассчитывать (и можно ли вообще) поэтому об очередности даже не думаю(пока...)Если бы был понятен хотя бы порядок цифр очередников и очередность на Москву, то можно было бы "просчитать".

То, что мы называем отчаянием, часто — всего лишь острая досада из-за обманутых надежд (с) Джордж Элиот
Тогда вам, для темы, неплохо бы еще одну веточку тут посетить.я немного не в теме, чем закончился разбор полетов с детьми в "детородном" возрасте... выдают им теперь? а то одно время ДЖО отказывало в получении метров, например, 24-летнему ребенку с формулировкой, что "не является членом семьи"
- Наталья Золикова
- Участник
Это был ПИКЕТна митинг
На излёте века взял и ниспроверг злого человека добрый человек. Из гранатомёта шлёп его, козла! Стало быть, добро-то посильнее зла...
- Alex7777
- Заслуженный участник
Из-за этих детей детей, семей, которые намеренно разводятся, чтобы получить вторую квартиру, а также из-за полковников и генералов на блатных должностях, которые еще не успели получить одну квартиру, уже задумываются о другой, в общем из-за различных ухищрений и махинаций, квартирный вопрос в армии всегда останется громадной черной дырой, куда уходят миллиарды и где обычный офицер по несколько десятилетий не может получить свой угол.
Добавлено спустя 44 секунды:
Добавлено спустя 44 секунды:
Как скажите...Это был ПИКЕТна митинг
- Радистка51
- Заслуженный участник
Запретил Шойгу, а документ не видели Также не видели и документ на доплатукакие документы это регламентируют, не подскажите? я уже запуталась в рассуждениях: одни говорят одно, другие-другое, по-моему истины не знает никто... а ДЖО распределяет как им понравиться, видимо
-
- Модератор
Alex7777777777,
Т. е. во всех бедах с жильем в/сл виновны сами в/сл? Версия не нова. Развитие ее приведет к "начни соблюдать Закон с себя". Не надо развивать.
Т. е. во всех бедах с жильем в/сл виновны сами в/сл? Версия не нова. Развитие ее приведет к "начни соблюдать Закон с себя". Не надо развивать.
Re:
#13605По моему, это заблуждение. Сейчас ДЖО смотрит на этот вопрос иначе, требуя решение суда о признании Ваших внуков членами семьи в/с. То же самое и с зятьями и невестками. Двоим моим знакомым суд по таким вопросам отказал. И только один смог получить положительное решение о признании тещи членом своей семьи, предоставив в суде доказательства о совместном проживании с 1990 года, выписки из домовых книг со всех военных городков, где он служил и т.д. Как то так.И внуки - члены семьи.
вот МО хоть бы "калькулятор" создали чтоли... типа как заходишь на сайт банка, а там "ипотечный калькулятор", вот по аналогииИз-за этих детей детей, семей, которые намеренно разводятся, чтобы получить вторую квартиру, а также из-за полковников и генералов на блатных должностях, которые еще не успели получить одну квартиру, уже задумываются о другой, в общем из-за различных ухищрений и махинаций, квартирный вопрос в армии всегда останется громадной черной дырой, куда уходят миллиарды и где обычный офицер по несколько десятилетий не может получить свой угол.

То, что мы называем отчаянием, часто — всего лишь острая досада из-за обманутых надежд (с) Джордж Элиот
Никто не утверждает, что все просто, на сей счет давно существует отдельная ветка. Лично у меня внуков пока неттребуя решение суда о признании Ваших внуков членами семьи в/с.

- Alex7777
- Заслуженный участник
Re:
#13608Запретил Шойгу, а документ не видели Также не видели и документ на доплатукакие документы это регламентируют, не подскажите? я уже запуталась в рассуждениях: одни говорят одно, другие-другое, по-моему истины не знает никто... а ДЖО распределяет как им понравиться, видимо
Вообще эта доплата, даже с точки формальной логики вызывает вопросы: жилье вам передается по договору социального найма, то есть юридически оно не ваше, а государственное, получается вы платите государству за то, что вам даже не принадлежит, в связи с прекращением бесплатной приватизации, возможно, и никогда принадлежать не будет...
Да, неплохо было бы. Расчет простой - чем быстрее дают квартиру, тем меньше семейство.вот МО хоть бы "калькулятор" создали чтоли

-
- Заслуженный участник
Сейчас кому квартира предоставляется по ДСН, доплату не предлагают.жилье вам передается по договору социального найма, то есть юридически оно не ваше, а государственное
1450дсп от 22 августа 2011 года (вроде, могу наврать)документ не видели Также не видели и документ на доплату
у меня знакомый смог получить метры на тещи, поставив ее на иждивение...через суд... но это было лет 5-7 назад чтоли... муссировался вопрос о том, что и ребенок, достигший какого-то возраста-это уже не член семьи, а здесь вон какой поворот: теперь внуки-это те же члены семьиСейчас ДЖО смотрит на этот вопрос иначе, требуя решение суда о признании Ваших внуков членами семьи в/с. То же самое и с зятьями и невестками. Двоим моим знакомым суд по таким вопросам отказал. И только один смог получить положительное решение о признании тещи членом своей семьи, предоставив в суде доказательства о совместном проживании с 1990 года, выписки из домовых книг со всех военных городков, где он служил и т.д. Как то так.
- Alex7777
- Заслуженный участник
Re:
#13612Кстати самая распространенная схема, которая применялась раньше, в последнее время о таких махинациях не слышал (допускаю за это нужно благодарить Сердюкова), когда блатных военнослужащих не соблюдая никаких очередей селили в служебное жилье. Затем, спустя определенное время, добивались перевода квартиры в статус постоянного. Очень опасаюсь, что при Шойгу, что-то подобное опять появится, Варшавка - первая ласточка. В таком деле с себя начинай, не начинай толку не будет, здесь очень четко работает принцип: "своим все - чужим закон".Alex7777777777,
ну вот смотрите... Со всех телевизоров чиновники говорят о том, что в скором времени аж средства материнского капитала могут быть направлены на погашение "превышения". Например даже здесь http://function.mil.ru/news_page/countr ... 449@egNews Но таких статеек миллион... И называется это не "доплата", конечно, а просто "компенсация"... как я понимаю, МО дает нам пожить в своих метрах, а мы за это компенсируем. Вот и возникают вопросы: одни говорят, что платить нельзя теперь, другие утверждают, что можно, третьи не только утверждают, но и заселяются оплачивая, а четвертым и вовсе отказывают в получении сверхнормативных метров... Тогда возникает законный вопрос: а куда девают двушки по 90 с лишним квадратов? Вот мои рассуждения и приводят меня к тому, что механизм доплаты все же действуетВообще эта доплата, даже с точки формальной логики вызывает вопросы: жилье вам передается по договору социального найма, то есть юридически оно не ваше, а государственное, получается вы платите государству за то, что вам даже не принадлежит, в связи с прекращением бесплатной приватизации, возможно, и никогда принадлежать не будет...
Это где такие?а куда девают двушки по 90 с лишним квадратов
-
- Заслуженный участник
ИМХОмеханизм доплаты все же действует
1. Механизм доплаты действует для тех, у кого 1-й контракт заключен в период 1998 - 2005 годы
2. Когда действовал Приказ 1450, тогда всем начисляли доплату. Сейчас этот Приказ отменен, поэтому см. п. 1.
Про материнский капитал одни разговоры, дальше не последовали никакие действия
в том же молжаниново две однухи по 46 квадратов объеденены в трешку в серии 155 мк. а спроектированная трешка (в этой же серии) 88 квадратов-тоже немало так-тоЭто где такие?
Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
это почему так? что изменилось именно в это время? а если раньше первый контракт (позже, наверное, нет таких...или очень мало уже), что тогда?Механизм доплаты действует для тех, у кого 1-й контракт заключен в период 1998 - 2005 годы
дейтвий нет, согласна. но здесь не о действиях речь: не было бы доплаты, с чего тогда чиновники вещали о материнском капитале? Куда "зачитывать"-то, если доплаты нет?Про материнский капитал одни разговоры, дальше не последовали никакие действия
и когда и каким документом этот приказ отменен я тоже не могу найти нигде... балашиха же платит каким-то образом (абсолютно не таясь и законно)
-
- Заслуженный участник
4*18+15=87.88 квадратов-тоже немало так-то
Как видите такими вагонами решается проблема стандартной семьи 4 человека с минимумом допметров....
Но вы ушли от вопроса про двушку в 90 кв....
Вот честно даже жалко, потолок то у них 87+10+9= 106 в теории... по закону могут получить...
Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.
Re: Где будут давать жилье военнослужащим в Москве?
#13619когда блатных военнослужащих не соблюдая никаких очередей селили в служебное жилье.
Вроде бы, на Варшавке получили только судебники. Или сейчас в/с, имеющий решение суда - блатной?Варшавка - первая ласточка.
-
- Участник
Re: Где будут давать жилье военнослужащим в Москве?
#13620В пятницу высветилось извещение, а потом пропало. То что будет Молжаниново догадывался. В выходные поехал посмотреть МиЖ и Мытищи. Разница в разы. Я понимаю, что сейчас мытищинская очередь напрегется, но думаю если буду отказываться от МиЖ то в пользу Мытищ. Мкр для военных в центре города,вся инфраструктура,строит не СУ-155, до МКАД - 5 км. Кому интересно можно посмотреть Мытищинскую ветку, фото соответствуют. А сегодня позвонили из местного ДЖО и сказали что можно приехать и получить какую-то временную карточку с адресом. Извещение лежат на подписи, но эта карточка копия извещение. Назвали адрес Москва, ул. Синявинская, д.11, корп.5, кв. ... этаж... и метры... Вы не поверите мм. в мм. Спрашивую, что ровно ровно, даже без лишних см. Да говорят. Наверное подгоняли чтоб нельзя было отказаться.
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»