Спасибо IgoRR за представленное письмо.
Считаю необходимым для себя понимать ключевые моменты:
1. Построенные в рамках государственной программы обеспечения военнослужащих и членов их семей жильем многоквартирные жилые дома в гп Мытищи не являются объектами обороны и безопасности.
МКД не находятся на территории закрытого военного городка, а являются гражданскими объектами расположенными на территории муниципального образования Мытищи.
2. Преобладающая часть квартир, находившаяся в собственности РФ и закрепленная на праве оперативного управления за МО РФ передана и передается в личную собственность граждан (из 2308 квартир статус служебных имеют только 263 квартиры, т. е. - 11 %).
Попробую разложить по частям письмо руководителя обособленного подразделения «Солнечногорский» ООО «ГУЖФ» товарища В. Штей директору ГЖЭУ-4 товарищу Н. Теплицкому:
- МО РФ заключило договор с ООО «ГУЖФ», в котором определено, что
ООО «ГУЖФ» является управляющей организацией специализированного жилищного фонда закрепленного за МО РФ.
(Какие жилые помещения относятся к специализированному жилищному фонду объяснять не буду, это можно изучить по ссылке:
http://azbuka.consultant.ru/cons_doc_PBI_212580/)
- МО РФ выполняя правомочия собственника жилищного фонда, закрепленного за ВС РФ (обратите внимание как красиво сказано «собственника жилищного фонда, закрепленного за ВС РФ») имея договор с ООО «ГУЖФ» подписывает 26 октября (догадайтесь с 3-х раз какого года) дополнительное соглашение № 2 к этому договору где дополняет перечень объектов передаваемых в управление УК ООО «ГУЖФ» 14 жилыми домами расположенными в микрорайоне 25-А г. Мытищи.
Письмо товарищу Теплицкому пишет товарищ Штей (всего лишь руководитель одного из многочисленных подразделений ООО «ГУЖФ», но не инициатор передачи домов (МО РФ), которому ранее с развалом ООО «Славянка» не было дела до наших домов брошенных неготовыми на произвол судьбы в период отопительного сезона.
Теперь дайте себе ответ на следующие вопросы: относятся ли ваши ЖП к специализированному жилому фонду, кто является собственником жилых помещений, какое отношение сейчас к Вашему жилью имеет МО РФ передавшее Вам квартиры в собственность бесплатно ранее закрепленные за ними на праве оперативного управления, какие основания имеет МО РФ для передачи принадлежащего Вам на праве собственности жилья в управление ООО «ГУЖФ» (ООО «Славянка» в новой интерпретации), спросило ли мнение собственников МО РФ заключая незаконное соглашение с ГУЖФ, кто видел это соглашение, с какого ...мы как собственники должны исполнять условия данного соглашения.
Для себя я могу сделать следующие выводы – ситуация предельно сложная; приход к управлению замаскированной Славянки (ГУЖФ) в любом случае будет не законен (не соответствует требованиям жилищного законодательства РФ); если мы «проглотим» это, то получим много новых проблем; попытка сделать всю эту передачу домов ГУЖФ связана с целью сокрытия множества существующих в городке проблем сложившихся по вине разных должностных лиц; товарища Теплицкого (ГЖЭУ-4) развели красивыми словами как лоха да и сам он думаю остался не в восторге от наших домов; лучшее сейчас для нас – проведение конкурса администрацией Мытищинского района на право управления нашими домами, т.к. собрания собственников на данном этапе провести проблемно; не стоит верить тем кто тебя уже обманывал не единожды (Славянка-ГУЖФ, МО); с приходом к управлению местной УК больше вероятности передачи МО РФ земельного участка муниципалитету с которым уже можно будет решать наши насущные проблемы.