Мытищи

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 10 янв 2016, 20:48

QR_BBPOST Земельный участок, на котором были построены наши дома, в настоящее время снят с кадастрового учета, поэтому за кем надлежащим образом закреплена земля под знаком «?» (бардак).
Если так как написали, тогда НЕ понятно почему так происходит, где собака зарыта? Я в недоумении, почему вам НЕ везёт??
QR_BBPOST Поэтому спасибо за комментарий, но лучше отслеживайте ситуацию по своим домам в Молжаниново, там проблем не меньше. У нас ситуация складывается немного не стандартно (с уважением к Вам, без обид).
Что касается меня, то можно к любой УК приспособиться, главное, НЕ давать ИМ возможность обманывать НАС, а Славянка это будет или ГУ ЖФ, или Молдаванка, какая разница? Надо любую УК держать в ежовых рукавицах и требовать с них всё..

And_k
Заслуженный участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение And_k » 10 янв 2016, 20:49

Земельный участок, на котором были построены наши дома, в настоящее время снят с кадастрового учета, поэтому за кем надлежащим образом закреплена земля под знаком «?» (бардак).
за владельцами объекта капитального строительства, з.у. имеет со зданием единую судьбу..
з.у. не юр.лицам или физ.лицам принадлежит, а окс
Куйжелезопокагорячо

flibustier
Заслуженный участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение flibustier » 10 янв 2016, 21:08

QR_BBPOST Добрый вечер , форумчане. Может повторюсь вопросом, чтобы не лопатить всю ветку. Где и стоит ли сейчас получать паспорта на счетчики? Как происходит процедура пломбировки счетчиков? Кому платить за свет и за квартиру? Спасибо.
Это сегодня самая большая тайна под грифом "ХЗ", до 2016 года договора заключали с ГЖЭУ-4, пломбировкой счетчиков заведовали они, квартплату платили им. Как будет дальше - ни кому не известно.

Отправлено спустя 11 минут 51 секунду:
QR_BBPOST And_k » 6 минут назад #13659
flibustier писал(а):
Земельный участок, на котором были построены наши дома, в настоящее время снят с кадастрового учета, поэтому за кем надлежащим образом закреплена земля под знаком «?» (бардак).
за владельцами объекта капитального строительства, з.у. имеет со зданием единую судьбу..
з.у. не юр.лицам или физ.лицам принадлежит, а окс
Кто владелец объекта капитального строительства если его уже нет? (это стало жилыми объектами), объект был принят в эксплуатацию-оформлен в собственность РФ-закреплен на праве оперативного управления за МО- передан в основной своей части нам в собственность бесплатно.

SeregaX6
Новичок

Мытищи

Непрочитанное сообщение SeregaX6 » 10 янв 2016, 21:26

Сейчас платить по платежам или нет? Свидетельство на квартиру получил в октябре. Ни разу не платил за квартиру. Заплатить готов, только не знаю кому. То одни платежки приносят, то другие. Или ждать , когда управляющая компания постоянная придёт ?

warrior666
Постоянный участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение warrior666 » 10 янв 2016, 21:31

Похоже - Вам это сильно нравится :)
А что мешает оспорить законность передачи домов под управление ГУЖФ и потребовать проведения муниципального конкурса? Для этого 50% голосов не требуется. Достаточно заявления одного собственника.
Речь идет о заявлении в прокуратуру?

Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Сейчас платить по платежам или нет? Свидетельство на квартиру получил в октябре. Ни разу не платил за квартиру. Заплатить готов, только не знаю кому. То одни платежки приносят, то другие. Или ждать , когда управляющая компания постоянная придёт ?
Не торопитесь. А то заплатите не тому :lol: Видите что творится вокруг. 8-)

flibustier
Заслуженный участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение flibustier » 10 янв 2016, 21:34

QR_BBPOST Что касается меня, то можно к любой УК приспособиться, главное, НЕ давать ИМ возможность обманывать НАС, а Славянка это будет или ГУ ЖФ, или Молдаванка, какая разница? Надо любую УК держать в ежовых рукавицах и требовать с них всё..
Но лучше если это будет УК абсолютно не связанная с МО (не видел еще того человека которого бы удовлетворила славянка или гужф). По поводу приспособиться,ежовых рукавиц, обманывания и исполнения наших требований - вопрос очень риторический. В нашей ситуации применительно к Славянке ни у кого так и не получилось, потому что требовать было не с кого - стадо не компетентных и ни за что не отвечающих идиотов, которым на всех было наплевать.

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Мытищи

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 10 янв 2016, 21:38

QR_BBPOST Речь идет о заявлении в прокуратуру?
И туда тоже. По поводу конкурса - его от муниципалитета может требовать любой собственник.

Статья 161. Выбор способа управления многоквартирным домом. Общие требования к деятельности по управлению многоквартирным домом
7. Любой собственник помещения в многоквартирном доме может обратиться в суд с требованием обязать органы местного самоуправления выбрать управляющую организацию в соответствии с положениями "части 4" настоящей статьи.
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 10 янв 2016, 21:45

QR_BBPOST По поводу приспособиться,ежовых рукавиц, обманывания и исполнения наших требований - вопрос очень риторический. В нашей ситуации применительно к Славянке ни у кого так и не получилось, потому что требовать было не с кого - стадо не компетентных и ни за что не отвечающих идиотов, которым на всех было наплевать.
Вы думаете, другие УК лучше? Вот, где я живу сейчас в служебке, фонд не МО-ный, МО выкупило н-ное кол-во квартир для в/с и передали нам, кому для постоянного проживания по ДСН или в собственность, кому как служебное, УК городская, и что, думаете с ней всё Ок? Уже и собрания всякие проводили, и жаловались в Жил.инспекцию, кто в суд подавал по поводу ненадлежащего качества обслуживания, но что интересно, Ген. директор попался адекватный, гоняет своих подчиненных, чтобы они нас облизывали и исправлялись, поэтому после года борьбы, сейчас всё нормально работают, чтобы не сглазить!

flibustier
Заслуженный участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение flibustier » 10 янв 2016, 22:08

QR_BBPOST Вы думаете, другие УК лучше?
Лучше однозначно, без комментариев.
QR_BBPOST Уже и собрания всякие проводили, и жаловались в Жил.инспекцию, кто в суд подавал по поводу ненадлежащего качества обслуживания, но что интересно, Ген. директор попался адекватный, гоняет своих подчиненных, чтобы они нас облизывали и исправлялись, поэтому после года борьбы, сейчас всё нормально работают, чтобы не сглазить!
Вы ответили на свой же вопрос. Сколько было жалоб на Славянку в разные инстанции - итог нулевой, хотя нет - они превратились в ГУЖФ, дальнейшего желания экспериментировать с перевоплощением нет.

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 10 янв 2016, 22:14

QR_BBPOST Вы ответили на свой же вопрос. Сколько было жалоб на Славянку в разные инстанции - итог нулевой
Я с вашей борьбы не понял, кто-нибудь требовал предоставить договора с РСО, чтобы понять на каком уровне препятствие?

flibustier
Заслуженный участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение flibustier » 10 янв 2016, 23:03

QR_BBPOST Я с вашей борьбы не понял, кто-нибудь требовал предоставить договора с РСО, чтобы понять на каком уровне препятствие?
Чтобы понять на каком уровне препятствие - нам для начала нужно было получить реальную управляющую компанию, с которой можно вести разговор.
С какими РСО заключены договора - это общедоступная информация которая должна предоставляться УК.
Со Славянкой объяснять думаю не нужно и так все понятно - жил. законодательство РФ ими игнорировалось на 100%, работа с обращениями граждан Славянкой не велась, руководителей структурного подразделения Славянки в нашем городке ни кто не видел и не знал.
Пришедшая на смену Славянке УК ГЖЭУ-4 в чрезвычайном режиме в меру своих возможностей как-то налаживала жизнь в городке, поэтому времени что либо узнавать не было, все просто молились на них до тех пор пока они неожиданно объявили о своем уходе.
Наступило состояние неопределенности и незаконной дележки городка между непонятными УК, местная администрация в 15-том году заверяла нас что держит ситуацию по городку на контроле, завтра все выходят с праздников на работу, посмотрим что там с контролем у правопреемника, надеемся что товарищ Казаков помнит о нас.

Оля
Заслуженный участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение Оля » 10 янв 2016, 23:09

QR_BBPOST Чтобы понять на каком уровне препятствие - нам для начала нужно было получить реальную управляющую компанию, с которой можно вести разговор.С какими РСО заключены договора - это общедоступная информация которая должна предоставляться УК.Со Славянкой объяснять думаю не нужно и так все понятно - жил. законодательство РФ ими игнорировалось на 100%, работа с обращениями граждан Славянкой не велась, руководителей структурного подразделения Славянки в нашем городке ни кто не видел и не знал.
Беда в том, что ГУЖФ - то же самое. Концов не найти, хоть в полицию обращайся. В нашем регионе даже обособленное структурное подразделение не зарегистрировано. Надо будет поинтересоваться каким образом можно реализовать своё право на личный прием. Как к Президенту, в Москву к управляльщику ехать? :D

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 10 янв 2016, 23:34

QR_BBPOST Со Славянкой объяснять думаю не нужно и так все понятно - жил. законодательство РФ ими игнорировалось на 100%
Так что мешает обратиться в Жил.инспекцию? Я таким образом лечил свою УК чтоб шелковыми стали, теперь исправились!

flibustier
Заслуженный участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение flibustier » 10 янв 2016, 23:55

QR_BBPOST Беда в том, что ГУЖФ - то же самое.
Так и не нужно к ним обращаться, кто они для Вас (о чем я пытаюсь донести).
QR_BBPOST Надо будет поинтересоваться каким образом можно реализовать своё право на личный прием. Как к Президенту, в Москву к управляльщику ехать? :D
Свое право на обращение (при большом желании) Вы можете реализовать в соответствии Конституцией РФ, ФЗ от 02.05.2006 № 59 "О порядке рассмотрения обращений граждан РФ" обратившись для начала в администрацию Мытищинского района к Главе или к его первому заму Казакову. Президенту думаю пока писать не стоит, хотя не возбраняется, но жалобу однозначно отфутболят на местный уровень, т.к. эти вопросы относятся к компетенции местного значения.

Отправлено спустя 16 минут 55 секунд:
Друзья я понимаю Вас что Вам скучно, присоединитесь к нужной Вам ветке, а то вы бедные разрываетесь между Молжаниново... и Мытищами. Здесь обсуждают проблемы микрорайона 25 А.

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Мытищи

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 11 янв 2016, 08:58

QR_BBPOST Так что мешает обратиться в Жил.инспекцию? Я таким образом лечил свою УК чтоб шелковыми стали, теперь исправились!
Не рассказывайте сказок. Жилинспекция Московской области - совершенно не тот инструмент, с помощью которого можно вить веревки из УК.
Они между собой легко договариваются.

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 11 янв 2016, 11:55

QR_BBPOST Не рассказывайте сказок. Жилинспекция Московской области - совершенно не тот инструмент, с помощью которого можно вить веревки из УК. Они между собой легко договариваются.
Какие сказки? По крайней мере моё предложение укладывается в действующее законодательство Почему предложение суд подавать должны быть неукоснительными, а написать в Жил. инспекцию это сказки? И то и другое не противоречит ЖК РФ, но Ваше с подачей в суд Вам кажется более действенным? Скажите, примерно, людям, какой срок уйдет на обжалование? - 1 год? - Какой прогноз? - 50/50 ? - А путь через Жил. инспекцию 1 мес., даже если, как говорите, они НЕ найдут нарушений, в чем я лично сомневаюсь, следующая ступенька Прокуратура, она уже найдет меры воздействия на недобросовестную УК.

And_k
Заслуженный участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение And_k » 11 янв 2016, 14:06

Кто владелец объекта капитального строительства если его уже нет? (это стало жилыми объектами), объект был принят в эксплуатацию-оформлен в собственность РФ-закреплен на праве оперативного управления за МО- передан в основной своей части нам в собственность бесплатно.
слово " Объект" видели ? ( ОКС) объект капитального строительства..это что б вы с будкой какой нибудь технической не перепутали жилищный кодекс читали ?
в чем голосуете на всякого рода собраниях ? в метрах ?
Собственники есть ?
Куйжелезопокагорячо

vakh
Заслуженный участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение vakh » 11 янв 2016, 14:54

смущает?
Почему не смущает, смущает. Но дело не только
во вкусном тарифе на холодную воду
А в тарифах в целом. Вопрос только в том, действительны ли они и, в качестве предоставления услуг. А в отношении УК по г. Мытищи могу только озвучить мнение старожила. Где-то в июле прошедшего года при проведении интервью предствателями ТВ канала к группе участвующих, подошел человек со стороны. Оказался председателем ТСЖ дома, построенного также для военных, но несколько ранее. Единственное его желание было узнать о ситуации по выбору УК с целью возможного присоединения. Так вот, с его слов, в Мытищах нет ни одной порядчной УК

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 11 янв 2016, 15:38

QR_BBPOST Так вот, с его слов, в Мытищах нет ни одной порядчной УК
Я это и пытался рассказать [ref]flibustierу[/ref], где гарантия что другая УК будет лучше и в чем лучше? Можно любую УК заставить жить по Закону, для этого существует ЖИ, а если она НЕ реагирует как положено, то прокуратура накрутит как ЖИ, так УК

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Мытищи

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 11 янв 2016, 19:07

QR_BBPOST Какие сказки? По крайней мере моё предложение укладывается в действующее законодательство Почему предложение суд подавать должны быть неукоснительными, а написать в Жил. инспекцию это сказки?
Сказки состоят в безусловной действенности этого обращения.
даже если, как говорите, они НЕ найдут нарушений, в чем я лично сомневаюсь, следующая ступенька Прокуратура, она уже найдет меры воздействия на недобросовестную УК.
Прокуратура не занимается УК. Эти полномочия - у Жилищной инспекции. Обращение будет перенаправлено туда.
Судя по всему, у Вас не только судебный, но и вообще опыт обращений в инстанции отсутствует в принципе.

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 11 янв 2016, 19:27

QR_BBPOST Прокуратура не занимается УК. Эти полномочия - у Жилищной инспекции. Обращение будет перенаправлено туда.
Судя по всему, у Вас не только судебный, но и вообще опыт обращений в инстанции отсутствует в принципе.
Ладно, не буду ничего доказывать, проехали, предложите людям, как в суд подать, раз у Вас столь богатый опыт баталий...

Виталий1976
Участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение Виталий1976 » 11 янв 2016, 21:31

Коллеги добрый вечер. Как обстоят дела с лифтами? Сегодня в доме 15а отключен пассажирский лифт (грузовой поломан).

Fakelon
Активный участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение Fakelon » 11 янв 2016, 21:36

Коллеги добрый вечер. Как обстоят дела с лифтами? Сегодня в доме 15а отключен пассажирский лифт (грузовой поломан).
В 4в мы его ещё и не видели))))

artema
Участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение artema » 11 янв 2016, 22:00

Между прочим, обратиться в Жилинспекцию Московской обл. можно, не отходя от компьютера.
Вот что нашел.
http://gzhi.mosreg.ru/dokumenty/obrazts ... spektsiyu/

Образцы заявлений в Госжилинспекцию
Показать текст
Обращения граждан и организаций (как индивидуальные, так и коллективные) направляйте одним из приведенных ниже способов:
- почтой по адресу: 143407, Московская область, г. Красногорск, бульвар Строителей, д.4, корп.1;
- факсом +7 495 252-00-48;
- электронной почтой - gilinspector@mosreg.ru
Все электронные письма рассматриваются.
По возможности прикладывайте фотоматериалы, чтобы сократить срок рассмотрения вашего обращения.
Регламент рассмотрения обращений граждан
Скачать (9 Мб)
ОБРАЗЕЦ заполнения заявления в ГЖИ МО
Скачать (227 Кб)
Заявление в ГЖИ МО о перерасчете оплаты ЖКУ
Скачать (21 Кб)
Заявление в ГЖИ МО о непредоставление информации УК
Скачать (19 Кб)
Заявление в ГЖИ МО о ненадлежащем содержании чердака, подвала, техподполья
Скачать (22 Кб)
Заявление В ГЖИ МО о ненадлежащем содержании фундамента и стен
Скачать (22 Кб)
Заявление в ГЖИ МО о ненадлежащем содержании лестничных клеток
Скачать (22 Кб)
Заявление в ГЖИ МО о ненадлежащем содержании крыши
Скачать (22 Кб)
Заявление в ГЖИ МО о ненадлежащем содержании балконов, лоджий, козырьков
Скачать (22 Кб)
Заявление в ГЖИ МО о некачественном предоставлении услуг водоснабжения
Скачать (35 Кб)
Исковое заявление о перерасчете платы за коммунальные услуги
Скачать (16 Кб)

Ссылки на скачивание образцов заявлений работают с указанной страницы.
http://gzhi.mosreg.ru/dokumenty/obrazts ... spektsiyu/

Думаю, эффективность будет пропорциональна проявленной массовости и настойчивости...

warrior666
Постоянный участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение warrior666 » 11 янв 2016, 22:13

смущает?
Почему не смущает, смущает. Но дело не только
во вкусном тарифе на холодную воду
А в тарифах в целом. Вопрос только в том, действительны ли они и, в качестве предоставления услуг. А в отношении УК по г. Мытищи могу только озвучить мнение старожила. Где-то в июле прошедшего года при проведении интервью предствателями ТВ канала к группе участвующих, подошел человек со стороны. Оказался председателем ТСЖ дома, построенного также для военных, но несколько ранее. Единственное его желание было узнать о ситуации по выбору УК с целью возможного присоединения. Так вот, с его слов, в Мытищах нет ни одной порядчной УК
Аааа! Ну раз так - тогда ладно. Мля, где-то в прошлом году, по зомбоящику показали, подошёл какой-то хер с горы, сказал... Это и есть аргумент? :dash1:

Виталий1976
Участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение Виталий1976 » 11 янв 2016, 23:17

В 4в мы его ещё и не видели))))
Просто изюмительно... А ОДН в платежке и кап.ремонт тогда за что нам предлагают?

artema
Участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение artema » 11 янв 2016, 23:55

А вот и начальство, собственной персоной. И огромное поле деятельности...

http://gzhi.mosreg.ru/struktura/spravochnik/

Главное управление Справочник контактов Горячая линия
Показать текст
Вадим Викторович Соков
Руководитель Главного управления Московской области «Государственная жилищная инспекция» в ранге министра – Главный государственный жилищный инспектор Московской области
Есть вопрос? Воспользуйтесь этой формой обратной связи. Вопрос будет направлен в Главное управление "Государственная жилищная инспекция" Московской области.
Задать вопрос
Справочник контактов
Главное управление Московской области "Государственная жилищная инспекция Московской области"
Технопарк «Орбита-2», 7 этаж,
ул. Кулакова, д. 20,
г. Москва,
123592.

Дни и часы работы:
понедельник, вторник, среда, четверг - с 9 часов до 18 часов;
пятница – с 9 часов до 16 часов 45 минут;
обед с 13:00 до 13:45
выходные дни: суббота, воскресенье, праздничные дни.

Телефон для справок 8 (499) 579-94-50

Электронная почта gilinspector@mosreg.ru

Круглосуточная горячая линия Госжилинспекции в контактном центре Губернатора Московской области 8-800-550-50-30
Горячая линия принимает обращения, в том числе, по вопросам отопления, протечек кровель, очистки кровель от снега и наледи, длительного отсутствия электроснабжения, горячего и холодного водоснабжения
Написать письмо
Вадим Викторович Соков
Руководитель Главного управления Московской области «Государственная жилищная инспекция» в ранге министра – Главный государственный жилищный инспектор Московской области
Первый заместитель руководителя
Первый заместитель руководителя
+7 499 579-94-50
Валерий Иванович Разумнов
Первый заместитель руководителя Главного управления
Михаил Васильевич Макушкин
Заместитель руководителя Главного управления
Роман Ринатович Нуриманов
Заведующий территориальным отделом
Территориальный отдел №5: г.о. Королев
Территориальный отдел №5: г.о. Королев
г. Королев, ул. Кирова, д.1
+7 495 511-00-97
+7 915 036-53-04
Дмитрий Владимирович Филатов
Территориальный отдел №6: г.о. Долгопрудный, г.о. Лобня
Территориальный отдел №6: г.о. Долгопрудный, г.о. Лобня
г. Лобня, Букинское шоссе, д. 31, 1 этаж, нежилое помещение №3
+7 495 577-30-69
+7 916 575-10-74
Андрей Анатольевич Шульгин
Территориальный отдел №7: Мытищинский район
Территориальный отдел №7: Мытищинский район
г. Мытищи, ул. Силикатная, д.27
+7 495 583-05-84
+7 964 781-75-71
Борис Петрович Старовойт
Управление планирования, контроля и работе с обращениями граждан
Начальник управления
Начальник управления
+7 499 579-94-50 доб. 1100
Татьяна Александровна Батурина
Заведующий отделом
+7 498 602-20-12
Отдел планирования и контроля
Отдел планирования и контроля
+7 499 579-94-50 доб. 1110
Алевтина Серафимовна Гроза
Заведующий отделом
Отдел по работе с обращениями граждан и документационного обеспечения
Отдел по работе с обращениями граждан и документационного обеспечения
+7 499 579-94-50
Дмитрий Владимирович Кудрявцев
Заведующий отделом
Управление по взаимодействию с муниципальными образованиями и связям с общественностью
Начальник управления
Начальник управления
+7 499 579-94-50 доб. 1300
gzhi.press@mosreg.ru
Илья Николаевич Паймушкин
Начальник управления
Отдел по связям с общественностью
Отдел по связям с общественностью
+7 499 579-94-50 доб. 1310
gzhi.press@mosreg.ru
Алексей Николаевич Сенченко
Заместитель начальника управления - Заведующий отделом
+7 499 579-94-50 доб. 1310
Отдел по взаимодействию с органами муниципального жилищного контроля
Отдел по взаимодействию с органами муниципального жилищного контроля
+7 499 579-94-50 доб. 1330
TsimlyanskayaEM@mosreg.ru
Екатерина Михайловна Цимлянская
Заведующий отделом
+7 499 579-94-50 доб. 1330
Отдел организационной работы
Отдел организационной работы
+7 499 579-94-50 доб. 1321
gzhi.org@mosreg.ru
Вита Ильинична Муканова
Заведующий отделом
Правовое управление
Начальник управления
Начальник управления
+7 499 579-94-50 доб. 1200
Оксана Анатольевна Путята
Начальник управления
Судебно-договорной отдел
Судебно-договорной отдел
+7 499 579-86-58
Отдел правового обеспечения деятельности
Отдел правового обеспечения деятельности
+7 499 579-94-53
Александр Леонидович Наумов
Заведующий отделом
Отдел административной практики
Отдел административной практики
+7 499 579-94-52
Иван Сергеевич Архипов
Заведующий отделом
Другие отделы
Отдел надзора за формированием фондов капитального ремонта и деятельностью регионального оператора
Отдел надзора за формированием фондов капитального ремонта и деятельностью регионального оператора
+7 495 730-80-51, доб. 1050
Аркадий Витальевич Уваров
Заведующий отделом
Отдел мониторинга и учета жилищного фонда
Отдел мониторинга и учета жилищного фонда
+7 499 579-94-50 доб. 1040
Лариса Альбертовна Лапина
Заведующий отделом
Отдел по надзору за начислением платежей за ЖКУ
Отдел по надзору за начислением платежей за ЖКУ
+7 499 579-94-50 доб. 1030
Елена Степановна Петрова
Заведующий отделом
Отдел анализа надзорной деятельности и рейтингования
Отдел анализа надзорной деятельности и рейтингования
+7 499 579-94-50 доб. 1020
Марина Валентиновна Гришина
Заведующий отделом
Отдел по работе с управляющими организациями
Отдел по работе с управляющими организациями
+7(499) 579-94-61 доб. 12-50
Константин Константинович Шрейбер
Заведующий отделом
Управление лицензирования деятельности по управлению многоквартирными домами
Начальник управления
Начальник управления
+7 499 579-94-50 доб. 1008
Оксана Михайловна Дьяченко
Начальник управления
Отдел лицензирования
Отдел лицензирования
+7 499 579-86-59
Инна Владимировна Андрющенко
Заместитель начальника управления - заведующий отделом
Отдел ведения реестра лицензий
Отдел ведения реестра лицензий
+7 499 579-86-59
Павел Владимирович Кузнецов
Заведующий отделом

инженер
Участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение инженер » 12 янв 2016, 00:11

QR_BBPOST Аааа! Ну раз так - тогда ладно. Мля, где-то в прошлом году, по зомбоящику показали, подошёл какой-то хер с горы, сказал... Это и есть аргумент?
Зря Вы так... Человек этот-военный пенсионер, на протяжении порядка 10 лет является председателем ТСЖ этого отдельного дома. И сказал он это потому, что за эти годы физически и морально устал тащить на себе всю ту работу, которую должна выполнять управляющая кампания. Поэтому искал нормальную УК как в Мытищах, так и в области. Я думаю, что про местные УК он знает побольше нашего. И еще он сказал, что за все эти годы при фактическом заселении всех квартир собрать физически даже 50% жильцов ни разу не удалось. Все вопросы решались путем опроса и сбора подписей поквартирно. А у нас неизвестно, когда 51% собственников вселятся в дома. Половина лифтов не работает, горячей воды нет и т.п., и т.д....ТСЖ-это туманная перспектива...

непоседа
Активный новичок

Мытищи

Непрочитанное сообщение непоседа » 12 янв 2016, 00:56

Как мне кажется идти надо несколько другим путем, для начала подать запрос в "НАШУ" УК:
ссылаясь на основании ст. 8,9,10 Закона "О защите прав потребителей"- Потребитель вправе потребовать предоставления необходимой и достоверной информации об изготовителе (исполнителе, продавце) , режиме его работы и реализуемых им товарах (работах, услугах) .
Если вид деятельности, осуществляемый изготовителем (исполнителем, продавцом) , подлежит лицензированию и (или) исполнитель имеет государственную аккредитацию, до сведения потребителя должна быть доведена информация о виде деятельности изготовителя (исполнителя, продавца) , номере лицензии и (или) номере свидетельства о государственной аккредитации, сроках действия указанных лицензии и (или) свидетельства, а также информация об органе, выдавшем указанные лицензию и (или) свидетельство.
А уже после получения ксерокопии лицензии на право предоставления услуг ЖКХ и всех реквизитов на основании:
Закон о лицензировании деятельности управляющих компаний в сфере ЖКХ. Федеральный закон от 21.07.2014 № 255-ФЗ - "О внесении изменений в Жилищный кодекс.
Случаи аннулирования лицензии:
Так, законом предусмотрено, что при наличии у организации или у должностного лица в течение календарного года двух или более административных наказаний за неисполнение или ненадлежащее исполнение предписания, выданного органами государственного жилищного надзора, в отношении многоквартирного дома, такой дом может быть исключен из реестра лицензий субъекта РФ.
Но исключение одного многоквартирного дома из реестра лицензий субъекта РФ ещё не является самым страшным для организации, которая осуществляет деятельность по управлению многоквартирными домами. Полученная не без особого труда лицензия может быть аннулирована по решению суда на основании заявления органов государственного жилищного надзора, составленного по решению лицензионной комиссии.
Основанием для решения лицензионной комиссии о подаче заявления в суд об аннулировании лицензии у организации является исключение из реестра лицензий субъекта РФ сведений о многоквартирных домах, площадь которых составляет пятнадцать или более процентов от общей площади многоквартирных домов, которые находились в управлении у организации.
Мне кажется что либо убрать "НАШУ" УК либо заставить ее работать можно только так.

flibustier
Заслуженный участник

Мытищи

Непрочитанное сообщение flibustier » 12 янв 2016, 02:22

QR_BBPOST Как мне кажется идти надо несколько другим путем, для начала подать запрос в "НАШУ" УК
Уважаемый Непоседа Ваш путь как мне кажется ошибочный. Вы в начале ответьте на вопрос 1- кто является управляющей компанией "НАША", откуда и на каких основаниях она появилась, законны ли эти основания для того чтобы управлять нашими домами.
Теперь по Закону "О защите прав потребителей" - к чему городить этот огород. Все гораздо проще: имеется такой закон называемый ЖК РФ, в нем статья 161 а в ней пункт 10 который обязывает управляющие организации обеспечивать свободный доступ к информации «…в соответствии со стандартом раскрытия информации, утверждаемым Правительством РФ». Этот Стандарт был утвержден Постановлением Правительства РФ еще 23 сентября 2010 г. за № 731. В нем установлены требования к составу информации, подлежащей раскрытию управляющими организациями,  к порядку, способам и срокам ее раскрытия. А потом эту ниточку можно продолжить и постепенно подойти к лицензиям и так далее.
QR_BBPOST Мне кажется что либо убрать "НАШУ" УК либо заставить ее работать можно только так.
А мне кажется чтобы убрать управляющую компанию "НАШУ" ее нужно для начала выбрать или назначить по конкурсу проведенному органом местного самоуправления.

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»