Непрочитанное сообщение suvorov » 04 фев 2016, 12:47
Здравствуйте уважаемый админ и форумчане. Помогите пожалуйста советом. В декабре 2011 года был выведен в распоряжение командира части в связи с ОШМ, должность была сокращена. В январе 2012 написал рапорт в котором просил уволить меня по ОШМ, согласен с исключением из списков части после обеспечения жилой площадью. В феврале 2012 года был признан нуждающимся в жилье и поставлен на учёт нуждающихся. Более трёх лет простоял в распоряжении, жильё ни разу не предлагали. Должность тоже ни разу не предлагали, т.к. я изъявил желание уволиться после обеспечения меня жильём. Весной 2015 года кадры в «добровольно-приказном» порядке сказали опять писать рапорт на увольнение точно в такой же форме, как и три года назад. На вопрос зачем?, НОК ответил что это просто формальность и сказал что исключать из списков части не будут до обеспечения меня и членов моей семьи жильём. После подписания рапорта, весной 2015 года был издан приказ об увольнении меня в запас с оставлением в списках нуждающихся. Осенью 2015 года, через пол года после приказа об увольнении, был издан приказ об исключении меня из списков части. На мой вопрос, почему меня исключают из списков части без жилья, НОК показал пальцем вверх и сказал, что от них ничего не зависит, сверху давят. Я ему сказал, что за бортом можно прождать не один десяток лет, и я буду подавать иск в суд на восстановление в списках части. На что он махнул рукой и сказал, подавай, что я сам виноват, потому что ничего не предпринимал, чтобы меня обеспечили жильём (интересно, что я должен был предпринять???)
Подал исковое заявление в суд. Суд выиграл. В исковом заявлении просил суд признать приказы командира об увольнении изданного весной 2015 года и об исключении из списков части изданного осенью 2015 года незаконными и обязать командира издать приказ об увольнении меня по ошм после обеспечения меня и членов моей семьи жилым помещением.
Решение суда в мою пользу по всем пунктам. Суд признал приказы незаконными, и обязал командира устранить указанные нарушения. Апелляцию в/ч подавать не стали. После того, как решение суда вступило в силу, меня по телефону пригласил нок на беседу. На беседе начал оказывать давление. Сказал, что после того, как меня восстановят в списках части, восстановят и в должности. И раз я такой правильный создадут мне «прекрасные» условия и «прекрасное» отношение ко мне.
Вопрос: Меня должны восстановить в списках части и поставить на должность или в распоряжение командира части? Должность, с которой я сокращался, сейчас уже есть в штате. Приказ за 2012 год, я не обжаловал и в суд исковое заявление писал не на восстановление в должности, а на незаконно изданный приказ на увольнение по ошм без обеспечения меня жильём. Во всех рапортах и листах беседы, я всегда писал: прошу уволить, жильём не обеспечен, с исключением из списков части согласен после обеспечения жилой площадью, соответственно с увольнением согласен, всё, ни какой речи о восстановлении в должности.
Жду комментариев-советов желательно аргументированных. Заранее благодарен за все советы и комментарии. Прошу прощения за столь объёмный вопрос короче не получилось.