Владивосток (Снеговая Падь)

helz
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение helz » 24 янв 2011, 16:54

этим и вызвано беспокойство: если документы прошли Москву задолго до 1280 приказа, еще весной 2010 года, т.е. утверждены инстанциями, но ДСН еще не заключен из-за недостроенности дома и неопределенности управляющей конторы, то как может сейчас ДЖО присылать отказы??
Наверное, имеются в виду именно те офицеры, документы которых не уходили в Москву до конца 2010 года, о которых вы написали...

deva=13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение deva=13 » 24 янв 2011, 17:20

helz,
квартиры распределены в марте-апреле,в конце года выясняли,что у некоторых даже доки не уходили в Москву на проверку.
все документы, независимо от даты распределения отправляют в ДЖО. Недавно вот только собирал дополнительно недостающие справки и отправил их в КЭУТОФ, для дальнейшего посыла в ДЖО. А распределили в марте жильё, по старому, как говорится!
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Доки проверяются,как и отсылаются по пока еще невыясненному и неопределенному наукой алгоритму - ХЗ.
Не стоит прогибаться под изменчивый мир,пусть лучше он прогнется под нас!

gut 77
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение gut 77 » 24 янв 2011, 22:58

helz,
квартиры распределены в марте-апреле,в конце года выясняли,что у некоторых даже доки не уходили в Москву на проверку.
все документы, независимо от даты распределения отправляют в ДЖО. Недавно вот только собирал дополнительно недостающие справки и отправил их в КЭУТОФ, для дальнейшего посыла в ДЖО. А распределили в марте жильё, по старому, как говорится!
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Доки проверяются,как и отсылаются по пока еще невыясненному и неопределенному наукой алгоритму - ХЗ.
Я с другой ветки. Мне квартиру распределили в июле 2010 на ЖК и доки вместе со списком распределения жилья обязательно поступают в ДЖО. Там они проверяют на ГЖС и проверяют все остальные документы. Ставят два штампа: один по ГЖС, другой: согласовано с ДЖО. Отказывают, как правило тем у кого превышение. Раньше доки проверяли на Беговой, а после создания ДЖО всё согласуется там. По времени около 3-х месяцев, сами понимаете почему так долго, ведь ещё добавились доки по новой схеме.

Мухомор
Участник

Непрочитанное сообщение Мухомор » 25 янв 2011, 09:13

А когда пришло извещение из ДЖО тогда тоже есть вероятность что могут отказать из-за превышения кв. метров в распределенной ими квартире? :( Че-то после этих ваших разговоров у меня мурашки по коже). Ведь по логике если следовать - то они не станут за свои действия отвечать. Ну согласен я заплатить за излишек если приспичит, когда решу её в собственность оформлять, естественно постараюсь где-то эти деньги изыскать к этому времени(Даже если цена будет рыночной) На этот излишек просто маржа будет малая при продаже в будующем. Да еще если подумать почему они так радикально действуют, они там в МАСКВЕ уже заранее постановили у себя в умах что запретят нам приватизацию?Если так, то понятно, почему они никакие сливки нам в кружке с молоком не подают( чтоб не переспрашивали " превышение кв. метров над нормой в ЖК"). Следовательно, нам на всю жизнь безвозмездно доп. кв. метры отдавать не хотят - ведь так? Ведь и платить им за них даже если мы очень захотим - не придется (событие перехода права собственности не наступит). Вероятно нам нужно ждать продления приватизации, и только тогда они немного подобреют. Не казни меня великий форум если я ошибаюсь - аминь!

deva=13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение deva=13 » 25 янв 2011, 11:00

А когда пришло извещение из ДЖО тогда тоже есть вероятность что могут отказать из-за превышения кв. метров в распределенной ими квартире? Че-то после этих ваших разговоров у меня мурашки по коже).
Вы,ребята,как с другой планеты,ей-богу! А когда присылают эти ваши дурацкие(простите)извещения на больший или наоборот меньший состав семьи,или не учитывают доп.метры для командиров и капразов.А у нас мичману прислали,у него 10 нет.Обрадовался "ребенок",семью в восторге.Но его быстренько опустили на землю,даже заморачиваться не стали и согласие оформлять с бумагами и справками.Вы и другие ветки просматриваете,там не такое прочтете. ;)

Мухомор
Участник

Непрочитанное сообщение Мухомор » 25 янв 2011, 13:48

Я все-равно не могу поверить. Ведь должны они как то обосновать в ДЖО свои действия по рассылке извещений. Они что руководствуются инстинктом чтоли или у кого фамилия короче?
Должныи же все-таки опираться на ЖК. Ну нет сейчас нормированной ЖП. И что теперь всем военным отказы слать. Оснований достаточно. Дак ведь они не в частную чертову собствееность отдают а в поднаем. Напомню кто читал типовой договор от 2005 г. Постан правительства даже с правом отзыва права проживания.

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Хоть учитайтесь. Уже разжевано-пережевано.Превышение метража в предоставляемом жилье
Дак тут проблема с КЭЧ, а ведь они приходят из ДЖО г. Москва. Значит они подумали прежде чем рассылать.

terrarium
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение terrarium » 25 янв 2011, 15:29

Указание зам министра обороны от 13.01.2011 года 205/2/10

Главнокомандующим видами Вооруженных Сил РФ
Командующим войсками военных округов
Командующим родами войск Вооруженных Сил РФ
Руководителям центральных органов военного управления

В целях реализации приказа Министра обороны РФ от 17 декабря 2010 г. №1871 «О реорганизации федеральных государственных учреждений Министерства обороны РФ» и недопущения утраты сведений и документов по вопросам жилищного обеспечения военнослужащих в ходе организационно-штатных мероприятий ТРЕБУЮ:

1. Обеспечить в срок до 1 февраля 2011 г. проведение подчиненными федеральными государственными учреждениями и федеральными государственными квартирно-эксплуатационными учреждениями, осуществляющими учет и эксплуатацию жилищного фонда, закрепленного за Министерством обороны РФ (далее - квартирно-эксплуатационные органы), инвентаризации использования жилищного фонда, подлежащего заселению военнослужащими Вооруженных Сил РФ, включая жилые помещения государственного и муниципального жилищного фонда, занятого военнослужащими Вооруженных Сил РФ (далее - жилищный фонд).

2. Квартирно-эксплуатационным органам:
оформить материалы инвентаризации согласно приложению № 1 к настоящим указаниям и представить их в срок до 10 февраля 2011 г. в региональные управления жилищного обеспечения Министерства обороны РФ, за которыми в соответствии с приказом Министра обороны РФ 2010 года № 1135 закреплена территория субъекта РФ, на которой дислоцируется квартирно-эксплуатационный орган, передать в срок до 10 февраля 2011 г. документы в соответствии с типовой номенклатурой дел (приложение № 2 к настоящим указаниям) в Центральный архив Министерства обороны РФ и в региональные управления жилищного обеспечения Министерства обороны РФ, за которыми в соответствии с приказом Министра обороны РФ 2010 года № 1135 закреплена территория субъекта РФ, на которой дислоцируется квартирно-эксплуатационный орган;
представить в срок до 10 февраля 2011 г. в Департамент жилищного обеспечения Министерства обороны РФ материалы инвентаризации и документы в соответствии с типовой номенклатурой дел в отношении жилищного фонда, расположенного на территории г. Москвы.
3. Начальникам региональных управлений жилищного обеспечения Министерства обороны РФ:
контролировать проведение инвентаризации жилищного фонда и передачу документов в Центральный архив Министерства обороны РФ в соответствии с типовой номенклатурой дел;
принять материалы инвентаризации жилищного фонда и документы в соответствии с типовой номенклатурой дел.

4. Контроль за выполнением настоящих указаний возложить на Департамент жилищного обеспечения Министерства обороны РФ. Т.Шевцова

Android
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Android » 25 янв 2011, 19:21

Общался со своим начальником (юрист - 2-е высшее), он разъяснил некоторые моменты по прохождению наших документов.
1. Существует закон об обращениях и заявлениях граждан. При сдаче доков в ОМИС, мы нечто заявления писали. В соответствии с законом оно должно было быть зарегистрировано вместе с приложением (комплект документов). В 30-дневный срок должен быть дан ответ по существу заявления.
2. Документы подавались по действующему на тот момент 80-му приказу, где высшим должностным лицом, утверждающим их, был Ком.ТОФ. И все, что было изобретено Сердюковым и Ко к нам ни коим образом не относится (1280, ДЖО). Закон обратной силы не имеет.
Однозначно, в суд.
"Служить бы рад. Прислуживаться тошно"

_kuzmich_
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение _kuzmich_ » 26 янв 2011, 00:44

Документы подавались по действующему на тот момент 80-му приказу, где высшим должностным лицом, утверждающим их, был Ком.ТОФ. И все, что было изобретено Сердюковым и Ко к нам ни коим образом не относится (1280, ДЖО). Закон обратной силы не имеет.
А был ли перечень справок утверждённый кем-либо? Есть некое перечисление необходимых документов в 80 м приказе. Но они не носят исчерпывающего характера. Везде приписывается "и другие документы, относящиеся к решению данного вопроса". Вот и подумайте, как доказать суду, что при распределнии жилья до введения сердюковского 1280 приказа, теперь начали требовать выписки из лицывых счетов за 5 лет, а также выписки из домовых книг с 1991 года, информацию о наличии ИНН!
— Семенов, водку будешь?
— Водку?.. Водку буду.

deva=13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение deva=13 » 26 янв 2011, 05:57

Ребята,о чем вы? А Управление муниципальной собственности(Партизанский пр-т).Эта справка стояла в прайсе в обязаловке,а чтобы получить ее и нужно было отслеживать регистрацию с 91г. Тоже судиться с мэрией? Нам относительно не повезло,что попали на подготовительный этап к приказу 1280-Инструкцию ввели в июне.И как всегда в России "вдруг пришла зима", ОМИСы,КЭЧ и тд. оказались не готовы.Все как всегда-сначала приказ,а потом уж разъяснения,как и что. Но думаю,что ждать недолго,очень уж мешаем мы- распоряженцы великим планам ВВО.

Мухомор
Участник

Непрочитанное сообщение Мухомор » 26 янв 2011, 06:11

Позвольте еще напомнить. Что подобные организации (ОМИС,КЭЧ) на терр. РФ функционировали с целью обеспечения военных служебным жильем по месту пост. дислокации и решению внутренних вопросов обеспечения функционирования ЗВГ. Следовательно вели мониторинг по служебным квартирам получаемым военными во время прох. ВС ( До подписания проги - Жилище 2002-2010) О сведениях частного недвижимого имущества по военным не знали. Даже после проги-ЖИЛИЩЕ, когда на них возложили ответственность выдавать ГЖС и квартиры у них учитывались сведения по ЧС с места последней рег. военного . Все остальное (справки и отписки) учитывали только отсутствие служ. ЖП с предыдущих мест службы. В то время ЕБГР прав на недв. имущ. в Нашей необъятной - не велась. По старым требованиям, документы не отражают сведений о имеющихся в частной собственности квартирах с мест регистрации, а только о служебных. И какие думаете справки с предыдущих мест службы помогут понять гражданскому персоналу ДЖО, то что вы в частную собственность ничего за это время не приобретали? - О заработной плате? (что вы реально не могли купить) или что? Поэтому новый закон позволяет им как-то эмпирически работать с теми, в ком они очень сомневаются сейчас ( посланцев из КЭЧ и ОМИСов).Новые требования по 1280 позволяют мне кажется избежать вот этой нервотрепки со справками. А остальным посоветую все-таки дособирать оставшиеся сведения для полноты всей информации. Уверяю вас - это сейчас основной документ, от которого зависит благоприятный исход всех наших скажем неопределенно "планов".

_kuzmich_
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение _kuzmich_ » 26 янв 2011, 12:45

А Управление муниципальной собственности(Партизанский пр-т).Эта справка стояла в прайсе в обязаловке,а чтобы получить ее и нужно было отслеживать регистрацию с 91г.
наш ОМИС о таких справках с 91 года и не знал даже. НЕ буду фантазировать чья здесь вина местного ОМИСа или 1976 го. Когда с ними говорил всё валили на 1976, а приехав во Влад и пообщавшись с "вежливым"персоналом 1976 ОМИСа услышал прямопротивоположную историю. Но в итоге в попе остались не они, а мы. Теперь пришлось досабирать справки из домовых книг и посылать в КЭУ. Судя по проходению документов можно смело отсчитывать еще 6 месяцев-это я про ДЖОновское согласование.
— Семенов, водку будешь?
— Водку?.. Водку буду.

lemesh63
Новичок

Непрочитанное сообщение lemesh63 » 27 янв 2011, 11:35

Всем здравствуйте! Делюсь информацией, может кому поможет. Оформлял документы на 2-х к.кв. , по данным жил.комиссии 64,76кв.м. на троих человек. После сбора всех документов 1976 ОМИС (выдержав месяц) написал отказ в связи с превышением 1,76кв.м. Подал в суд, еще в процессе и итог не известен. Параллельно выяснял истинные размеры квартиры. ОМИС, МИС и др. ответа не дали. Ответ официальный получил из "Регионального управления заказчика капитального строительства ДВО" (680038, г.Хабаровск, ул.Серышева, д.17, тел.8(4212)45-43-74). Оказалось что площадь квартиры 61,85кв.м. без учета лоджии и мы нормально вписываемся в законы. Отнес все в 1976, они были крайне удивлены этому документу, но в итоге документы приняли. Теперь жду прохождения следующих этапов. Всем удачи.

Quatrix
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Quatrix » 27 янв 2011, 17:43

Вот вам ещё немного информации к размышлению.
Звонил сегодня в жилгруппу ТОФ. Всё та же любезная но очень усталая женщина объяснила, что:
1. Мои документы наконец-то уехали в Москву - вот совсем недавно (Напомню, тем кто не знает - сдавал я их в ОМИС в мае прошлого года).
2. Раньше середины марта (а может мая? - что-то я уже путаться начинаю) звонить по ним смысла нет, потому как (цитирую) "...проверкой документов занимаются 3 (три!!!!) женщины, которые в настоящий момент заняты исключительно Московской областью, и когда очередь дойдёт до регионов - никто не знает..."
3. Сейчас идёт огромное количество возвратов, в основном по превышению жилплощади (в т.ч. и на 1 - 1,5 метра) ну и по недостающим документам тоже.
Кроме того на мои робкие попытки уточнить "...хоть максимальный срок хождения документов..." женщина посетовала, что ей приходится всем отвечать примерно одно и то же - что кроме всего прочего документы возвращаются без всякой логики и последовательности. Т.е. сданные осенью ещё где-то лежат - в Москве, а некоторые, отправленные в начале зимы, уже вернулись.
Ну и вопрос о том, как я узнаю о судьбе документов по-возвращении - остался не совсем понятен "...у нас вал - мы не успеваем всё обрабатывать, поэтому отправляем проверенные документы в ОМИС (???)..." К сожалению забыл уточнить - всё ли они отправляют или только прошедшие проверку.

Вот таки пирожки с котятами - их едят, а они - пищат. Не хочется даже и думать, насколько отодвинутся сроки заселения у тех, у кого доки проверку не прошли... :(
Владивосток - город парадоксов.... здесь бакланы летают над помойками, а вороны - над морем.....

Анатолий П.
Участник

Непрочитанное сообщение Анатолий П. » 28 янв 2011, 13:41

А что, если квартира была распределена в марте (получается по 80), и сейчас документы придут с ДЖО с превышением, то это уже значит, что она будет перераспределена "описьмосчастливена" дальше и нет смысла судиться. Подскажите кто знает?

Александр 1963
Активный новичок

Re: Владивосток (Снеговая Падь)

Непрочитанное сообщение Александр 1963 » 28 янв 2011, 14:21

Есть смысл через суд наложить "арест" на данную квартиру чтобы её не распределили, но сделать это нужно в течении 10 дней. При это нужен официальный отказ, а не просто уведомление о превышении норм ЖП, с вашей росписью об ознакомлении. Отсчёт времени пойдёт от даты ознакомления, а типа МЫ ВАМ СООБЩИЛИ не прокатывает. В прокуратуре Фокино, прочитав документ с печатью "превышение на 58 см." сказали что официального отказа нет, вот добейтесь отказа заверенного печатью, а не штампом некого И.Приходико о превышении, вот тогда и обращайтесь. А вообще, дурдом, ведь нет точного размера общей ЖП, то 69,29 то 64,75, а там и другая цифра проявится. Поэтому, как писал товарищ 1693 lemesh63, нужно обращаться в РУЗКС ДВО и узнавать реальную площадь, правда неизвестно почему этого не делает МИС ТОФ, лично я ещё собираюсь заказать экспертизу в БТИ. Не мешало бы ещё отправить обращение в приёмную президента (не умерла ещё вера в "Доброго Царя") на эту неразбериху, ведь когда строили ведь рассчитывали на нормы ЖП для военных. В Николаевку всем кто получил распределение в 3о - й дом по улице адм. Горшкова пришли "отказы". Есть информация, что в некой организации под названием РУВКС, которая находится рядом с МИС ТОФ, есть реальные размеры ЖП, правда опять неясно почему эту информацию тот же МИС не востребует, ведь у них такой же геморой по поводу 30-го дома. Если у кого появится дополнительная информация по поводу ЖП в 30-м доме сообщите пожалуйста.

deva=13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение deva=13 » 28 янв 2011, 15:03

правда неизвестно почему этого не делает МИС ТОФ,
Видимо потому что
"...у нас вал - мы не успеваем всё обрабатывать,
Уважаемый Android,чуть-чуть оптимизма. Вам надо точно определиться с метражом.У нас с сослуживицей вроде одинаковые квартиры: у нее в 34д.-38 кв.м,у меня в 36 д.-35 кв.м Откуда что берется? А строится в СП еще куча домов-и многоэтажек уже пять и дальше ул.Щетининой в сторону заправки несколько домов достраивается,рядом с 30 домом такой же.Они еще не распределялись.И думаю по причине завала в наших жилорганах,не потянут еще вал писем и доков.
Просьба к тем,кто будет на малой родине,фотать не только свою улицу ,а район в целом. Иногородним так виднее,да и нам интереснее.

Мухомор
Участник

Непрочитанное сообщение Мухомор » 28 янв 2011, 15:53

Извиняюсь за то что я только с Анны щетининой фоткал, я там на своей машине в воскресенье был мягко говоря -нежелательным гостем. Поэтому и тридцатый дом не тот сфоткал, не смог не у кого спросить какой именной 4900/9, да и попасть как вглубь мкр. я понятия не имею кругом обломки досок и кучи земли.А был утром 8.45 ходить очень холодно с семьей по стройке.

PopovDV
Активный участник

Непрочитанное сообщение PopovDV » 29 янв 2011, 03:59

Недавно одна моя бывшая подчинённая ехала из Хабары во Владик на поезде. Путешествие происходило вместе со строителями СП. Из разговора строителей между собой узнала, что на двух домах пошли трещины. Причина - часть дома стоит на твердой почве, часть на болотине. Какие дома (может те, про которые уже ранее шла речь), когда это произошло она естественно не поинтересовалась. Кто-нибудь что-нибудь слышал-видел?
http://www.naflote.ru/group/372/ - группа Снеговая Падь на первой военно-морской социальной сети

Amateur
Участник

Непрочитанное сообщение Amateur » 29 янв 2011, 15:54

Там скоро будет школа...
Вложения
фото0223.jpg

Ру$алочк@
Участник

Непрочитанное сообщение Ру$алочк@ » 29 янв 2011, 17:07

Здравствуйте! Помогите разобраться.Семья из трех человек проживает в 2-х комн. не приватизированной квартире, общая площадь 41,6 кв.м.Данная квартира к МО не имеет никакого отношения. В семье инвалид 1 группы имеет право на дополнительную ЖП. В дополнение к имеемой квартире распределили однокомнатную квартиру площадью 34.7 кв. Как в данном случае правильно рассчитать кв.м.? Есть ли лишняя площадь? Помогите, пожалуйста!

BOBA_25RUS
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение BOBA_25RUS » 29 янв 2011, 19:32

Помогите разобраться.
Вам сюда Нормы жилья
Там скоро будет школа...
точно! школа №1 !!!
Вложения
spj06.JPG

VINN
Новичок

Непрочитанное сообщение VINN » 31 янв 2011, 11:21

Помогите, пожалуйста.Нужен план однокомнатной квартиры по ул. Горшкова, д.34, кор.7, прект 83 или 83/4.Пришёл отказ в связи с превышением нормы на 3,4м.Говорят, что там 39,4м, но мне не верится. А мне положено на одного 36.

_kuzmich_
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение _kuzmich_ » 31 янв 2011, 11:39

А у кого есть новые фото около 38 го дома. Скиньте пожалуйста, если есть. Интересно, что там изменилось с лета.
— Семенов, водку будешь?
— Водку?.. Водку буду.

lusiy
Активный новичок

Непрочитанное сообщение lusiy » 31 янв 2011, 14:53

VINN,
У меня была такая же проблема.На этом форуме ближе к началу есть схема 34 дома,брала там.Только предупреждаю,что толку судится и подавать в прокуратуру смысла нет.Мы все проиграли.Хоть все и знают,что метраж 35 с чем-то(балкон не учитывается)только никто не хочет с этим считаться.Писала в администрацию президента и путину толку нет.Но можете написать,может когда нас будет много обратят внимание на проблему.Для кого эти квартиры,если не на одного человека?

Добавлено спустя 7 минут 56 секунд:
VINN,
стр. 6 сообщение 112

sema20061972
Участник

Непрочитанное сообщение sema20061972 » 31 янв 2011, 15:11

Добрый вечер. Кто может прокоментировать данную выдержку из 15 статьь ФЗ "О статусе военнослужащих".
Военнослужащим – гражданам, обеспечиваемым на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями и признанным нуждающимися в жилых помещениях в соответствии со статьей 51 Жилищного кодекса Российской Федерации, по достижении общей продолжительности военной службы 20 лет и более, а при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями при общей продолжительности военной службы 10 лет и более предоставляются жилые помещения, находящиеся в федеральной собственности, по выбору указанных граждан в собственность бесплатно на основании решения федерального органа исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба, или по договору социального найма с указанным федеральным органом исполнительной власти по избранному постоянному месту жительства и в соответствии с нормами предоставления площади жилого помещения, предусмотренными статьей 15.1 настоящего Федерального закона. Порядок признания указанных лиц нуждающимися в жилых помещениях и порядок предоставления им жилых помещений в собственность бесплатно определяются Правительством Российской Федерации. Военнослужащие – граждане, не указанные в настоящем абзаце, при увольнении с военной службы освобождают служебные жилые помещения в порядке, определяемом жилищным законодательством Российской Федерации.
Что значит по выбору. И как, и где данный выбор военнослужащий должен озвучить или изложить на бумаге?

LIDMIX
Активный новичок

Непрочитанное сообщение LIDMIX » 31 янв 2011, 15:19

Хорошо написано,да только не известно про кого и для кого, т.к. нам было сказано, что заключаете сначала ДСН, а потом можете приватизиовать когода хотите.

Мухомор
Участник

Непрочитанное сообщение Мухомор » 31 янв 2011, 15:23

Я попробую обяснить как поймете покороче. по выбору указанных граждан в собственность бесплатно на основании решения федерального органа исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба, Подразумевается предоставление права на приватизацию служебного жилья по месту дислокации, предварительно расслужебив с дозволения КЭЧ, он же - уполномоченный орган федеральным органом власти( Но кв. м. жестко органичены в этом случае нормами ЖК) .
Второе о ДСН - как и описано, КЭЧ (ФОИВ)предоставят согласно норм ФЗ "О статусе" не входящими в разрез с ЖК, даже с упомянутыми дополнительными метрами (превышениями кв. метров) в "бесплатное" бессрочное пользование по ДСН. При оформлении её в собственность оплачивать доп. метры, превышающие нормативные все-равно придётся. Вот так - понятно?

deva=13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение deva=13 » 31 янв 2011, 15:28

нам было сказано, что заключаете сначала ДСН, а потом можете приватизиовать когода хотите.
Это касается в/с,заключивших контракт до 1998г. А
Военнослужащим – гражданам, обеспечиваемым на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями и признанным нуждающимися в жилых помещениях в соответствии со статьей 51 Жилищного кодекса Российской Федерации,
,про в/с заключившим после 1998г.Это было подробно прописано в бывшем 80 приказе.

НикРо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение НикРо » 31 янв 2011, 15:29

и порядок предоставления им жилых помещений в собственность бесплатно определяются Правительством Российской Федерации
Но этот порядок просто не определен правителем вот и усе. Так больше бабосиков отстегнем за приватизацию, чем постановлением отдать. :twisted:

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»