Ростов-на-Дону и область
Гулькевичи выполняют свою часть договора: приступили к разводке коммуникаций по городку, начались работы по строительству котельной. Пробурили скважину для воды. Сказали техническая. Стройка в поле, вода необходима. Работы ведутся круглосуточно. В среднем: неделя уходит на возведение этажа в блочном доме. В первом литере стоит три этажа.
Что-то давненько не радовал нас Ув. marvell88
Что-то давненько не радовал нас Ув. marvell88
Естественно, перспектива развития в направлении нашего городка очевидна. На стройке уже явно видят перспективу дальнейшей застройки на 3000 квартир, чуть выше городка,ближе к дачам. Такой массив будет нуждатьсяПо земле, дорогам и прилегающей к 140 ВГ территории.
Но лично мне все равно, как там поделят это направление. Пусть торгуются, свято место пусто не бывает. Сейчас важен один главный вопрос- подвод коммуникаций к 140 городку и сдача его первой половины. А речи о том, что будут сдавать в две очереди, звучат все чаще.магазины. кабаки и все прочее,
-
- Участник
Поучил ответ военного прокурора Ростовского на Дону гарнизона из которого видно, что на основании договора купли-продажи акций общества ОАО АПСК "Гулькевичский" от 11 марта 2012 года ОАО "Ростовское" (т.е. бывший военсовхоз СКВО) выбыло из состава холдинга ОАО "Оборонсервис" и все земли 140 ВГ, тырсового карьера, земли прилегающей к СНТ "Защитник" теперь в собственности АПСК.То есть АПСК купило весь клин земли в марте вокруг стройки городка. Таким образом все вопросы по коммуникациям будут решаться городом и властями в связке с АПСК( частным собственником!) В/часть ВВ МВД, командует ею полковник Резник, скоро вытряхивают с этой земли и идет движение дальше.Вот так-то граждане.Работаю дальше.
- ТАРАНКА
- Заслуженный участник
О разрешении Региональному управлению заказчика капитального строительства Южного военного округа – филиал федерального казенного предприятия «Управление заказчика капитального строительства Министерства обороны Российской Федерации» разработки документации по планировке территории (проект планировки и проект межевания) части территории военного городка № 140, расположенной в Октябрьском районе по ул. Вавилова
Показать текст
http://www.rostov-gorod.ru/?ID=4520&DETAIL=221796
Схема не крепится
. По ссылке смотрите.

Схема не крепится

Ну вот, официальное подтверждение тому, что будет строиться еще один микрорайон. При беседе рабочие уже показывают, где будут строиться еще дома.Поучил ответ
- ТАРАНКА
- Заслуженный участник
На схеме ВЕСЬ В/Г №140, т.е. все 140 га, а не первоначальный "кусочек" в 40 га, на котором начато наше стр-во. В понедельник отправила обращение на сайт адм-ции города. Срок исполнения 30 дней.
Поучил ответ военного прокурора Ростовского на Дону .....
Так как земля принадлежит АПСК "Гулькевичский", то МО РФ построенные квартиры будет выкупать?

Надеюсь, что нет. Посмотрите на стенд. МО РФ - государственный заказчик.МО РФ построенные квартиры будет выкупать
Добавлено спустя 15 минут 54 секунды:
УВ. Прокуратор1
Просьба к Вам, попробовать узнать точную информацию по строящемуся 96 кв. дому на ул.Школьная 5-П. Там вновь начались работы, правда не активные. Идет вялое постукивание внутри дома, слышны голоса строителей, подъезжают машины со стройматериалами компании "Славяне" На доме табл. Заказчик МО РФ. Ни в самой компании, ни в РУЗСК ответа точного мне по звонку не дали. Муж сходил в РУЗСК: там виляют. Да,строим, но вроде распределен по 80 ПР. В ДЖО-нет не распределен. Никто не слышал, не видел тех, кому распределили. Идет замыливание инфы.
Еще есть один объект на пересечении улиц Орбитальной и Вселенной-желтая десятиэтажка. Он готов на 80%-остались отделочные работы, которые полтора года назад активно велись. Сейчас так же все стоит. В РУЗСК- не знаем. Если бы дом принадлежал дольщикам, уже слышно было бы о недострое.
Складывается впечатление,что специально затягивают сдачу этих объектов.
Может, Вы сможете разведать что-нибудь конкретное.
Re: Ростов-на-Дону и область
#1389Вчера был на даче и увидел на поле за оврагом ближе к дачам бурильную установку в работе. Наверное разведку проводят для дальнейшего строительства.
- Faeton
- Постоянный участник
информацию по строящемуся 96 кв. дому на ул.Школьная 5-П
Я и слышал и видел. Раз 5. За 2 года. Даже когда еще не все этажи достроены были. И рапорт писал, чтобы мне там квартиру выделило МО...(см. выше-выше)Никто не слышал, не видел тех, кому распределили
Дом для ФСБ. Все уже давно распределено. Кому положено.
Не утверждаю, но по-моему писали раньше и до сих пор весит табличка, что Заказчик МО. К ФСБ никак не имеет отношения. Они давно себе построили. В компании " Славяне" за информацией о сдаче объекта посылают в РУЗСК, которое тоже не занимается жильем для ФСБ. Отсюда и делаю выод, что домик МО. А думаю, что не распределен, так от того, что в штабе уж точно бы знали,кому распределены квартиры.Дом для ФСБ.
Когда затягивали сдачу распределенной 10 этажки в том же районе, так люди писали и в МО, и в Правительство... А сейчас телодвижений не наблюдаем( только мы на форуме иногда мечтаем

Вы лично знаете, кому распределено жилье. Можно тогда и побороться "за честное распределение". Право на внеочередное получение муж заработал давно.Я и слышал и видел.
- ТАРАНКА
- Заслуженный участник
Жилой дом, ул.Школьная( пятно 51"В"), новое стр-во. Заказчик - РУЗКС ЮВО. 17 эт., 96 кв-р. Общая площадь кв-р - 5827,98. Разрешение на стр-во - №RU61310000-7252-2 от 24.11.11. Год окончания действия разрешения на стр-во - 30.10.12.
http://www.rostov-gorod.ru/?ID=19488 Смотреть текущее стр-во, выданные разрешения на 4 квартал 2011 г.
По в/г №140 разрешения на стр-во там не нашла.
RSN, обратитесь письменно в РУЗКС по Школьной.
http://www.rostov-gorod.ru/?ID=19488 Смотреть текущее стр-во, выданные разрешения на 4 квартал 2011 г.
По в/г №140 разрешения на стр-во там не нашла.
RSN, обратитесь письменно в РУЗКС по Школьной.
Вряд ли покажут распределение, если оно было. Права проверять списки у меня нет. А вот если конкретно знать, кому распределена, тогда уже можно обращаться и в прокуратуру и в суд.RSN, обратитесь письменно в РУЗКС по Школьной.
ТАРАНКА! Вам большое спасибо. Вы даете столько полезной и важной информации, все аргументировано и подтверждено документально.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
На след. неделе обязательно вновь схожу в РУЗСК.
Наше право имеет свойство меняться, к огромному сожалению, не в лучшую для нас сторону: http://www.democrator.ru/problem/7266Право на внеочередное получение муж заработал давно.
Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Для мечтающих получить квартиру в Миллерово: http://voennovosti.ru/2012/05/minoboron ... i-ivanovo/
- Faeton
- Постоянный участник
Я лично разговаривал с господами, которые неоднократно встречались мне возле строящегося дома. Они обсуждали, когда и кому из них в этом доме "будет счастье". Все 5 раз - товарищи из ФСБ.Вы лично знаете, кому распределено жилье.
По табличке на въезде заказчик МО. Однако, я не думаю, что будут писать прямое наименование в силу разных причин, включая безопасность. Охрана объекта (в красном лице сторожа-деда) тоже подтвердила: "Для КГБ".
Дом-близнец в 70-метрах от строящегося (145/4, где я до 7.05.12, 2 года снимал квартиру) тоже строили "Славяне". И сдавая его, в сентябре 2009 года, местное ТВ в эфире вещало, что военнослужащие, только не уточняло какие. Вот про табличку, при его строительстве - врать не буду - не знаю.
Однако, могу с уверенностью сказать, что МО, МВД, ФСБ, МЧС ведут строительство из своих источников финансирования. Даже может и "берут в долг" иногда друг у друга

Ну, а выводы делать Вам: стоит или не стоит бороться.
Мои корабли тоже имели на борту ССВ-xxx а по факту - никакая не связь, а разведка. Чуете, куда клоню?
-
- Участник
Про Школьную узнаю позже.Рядом со стройпятном где сейчас идет стройка будет застройка коммерческая, на продажу - малоэтажная и несколько блоковых домов -автостоянки,детплощадки и т.п. в том числе и повышенного комфорта, район-то перспективный развивающийся, в чистом хорошем поле, его границы уже отбили в натуре- в 50 метрах от границы СНТ "Защитник.Подтверждаю, что на холме стоит буровая, видимо изыскания или вода. Рядом поставили туалет летний типа "сортир" (ха-ха) для чего - пока не ясно, но видимо скоро подвезут блок-бытовки и развернутся строители.Гульки подсуетились хорошо - сейчас на военной земле за военную деньгу строят городок - а рядом будут строить уже на СВОЕЙ земле свое коммерцжилье - экономия на стройбазе, коммуникациях, затратах на рабсилу и т.п.Это ж какой барыш? С другой стороны выгодно людям - будет целый современный микрорайон, а не поле.
Re:
#1400Там все и расписано если это примут, а это бред, то добро пожаловать к адвокатам и в Страстбургский суд запись в очередь с ночи:)Наше право имеет свойство меняться, к огромному сожалению, не в лучшую для нас сторону: http://www.democrator.ru/problem/7266Право на внеочередное получение муж заработал давно.
Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Для мечтающих получить квартиру в Миллерово: http://voennovosti.ru/2012/05/minoboron ... i-ivanovo/
Армия баранов по предводительством Льва сильнее армии львов под предводительством Барана
Н. Бонапарт
Н. Бонапарт
- Faeton
- Постоянный участник
По дому на ул. Школьная (чисто для информации, потому что мне кажется, что с ним будет примерно тоже самое, как и с тем, "для военнослужащих", в котором я снимал): с 01.06.10 по н.в. продано минимум(!) 22 квартиры. Это я смотрел по баннерам на соответствующих квартирах. И эта продажа квартир лично меня наводила на определенные мысли. Конечно, если ты собственник, то волен поступать, как тебе желается. Да и ситуации разные бывают. Однако, как военнослужащий не обеспеченный жильем, получивший наконец то его... (Возможно, специфика службы такая, что...). Ну, короче: выводы делать Вам.
О каком доме Вы ведете речь? На строящемся баннеры не замечены.Это я смотрел по баннерам на соответствующих квартирах.
Добавлено спустя 1 минуту:
подъезжали на прошлой неделе, не заметили.
Добавлено спустя 10 минут 36 секунд:
Faeton, Вы отредактировали, уточнили, мой вопрос уже не актуален.

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Люди сейчас и в Подольске и в Краснодаре продают.
- Faeton
- Постоянный участник
: старый я вот и ввожу в заблуждение...RSN

Еще конкретнее - это я про дом-близнец. Рядом. Вот.
А хорошо, видимо, людям, раз есть что продавать! Значит: обеспеченные военнослужащие. Не врет Государство.
Значит: обеспеченные военнослужащие. Не врет Государство.

Большинство получило - лишь бы где. А потом пытаются обменять, продать. Сами не раз думали переписать, есть такой грешок

-
- Участник
Приехал с дачи,после бани( она у меня из ольхи Майкопской), отдыхал. Заехал на стройку, стоят 11 или 12 кранов, строители шуршат, машины возят ж/б изделия, видел, что начали завозить кирпич, видимо для домов монолит-кирпич.Начал писать бумаги в адрес ЧМА, в Департамент дорог(сокрщ.) т.к. скоро вообще к стройке не проехать, все подъезды разбиваются. Гульки запустили в оборот автоимпорт - Скании, вольво большегрузы, возят сборный бетон, а дороги аж трещат, что будет дальше??. Узнал про АПСК много интересного, парни пришли в Ростов не на "час". Еще раз осмотрел окрестности, через хороший бинокль - хорррошо, воздух, простор, травы полевые, ковыль серебрится, это не Левенцовка.
Фотки увы предоставить не могу, но могу рассказать: 1 литер стоят 4 этажа дома 3 подъездов, начинается собираться 5 этаж;
2 литер 1 подъезд 4 этажа, 2 подъезд 3 этажа, 3 подъезд 2 этажа, 4 подъезд часть цоколя, необходимо сделать подсыпку под кран для начала полного монтажа на 4 подъезд;
3 литер 1подъезд 3 этажа, 2 подъезд 3 этажа, 3 подъезд 2 этажа, 4 подъезд еще не начинали, нужно подсыпку путей делать крана;
4 литер 1-3 подъезд 1 этаж стоит, на 4 подъезд подсыпка нужна под пути крана;
5 литер готов полностью 2 подъезда цоколя, вчера скорее всего на него погнали первый этаж блоков, кран там стоит с лазаревки, работал на нем и 2 дома отстроил, на прошлой неделе стрелу ему подымал, как родной стал мне.
Литер 12 еще ничего нет, ничего не завезено даже, но кран уже стоит его надо будет еще перегонять. Это по АПСКГ.
По монолиту 6 литер 1 и 2 этаж, 7 литер 2 и 3 этаж, 8 литер 3 этаж, 9 литер 2 этажа, 10 литер 1 этаж, 11 литер добивают сваи.
2 литер 1 подъезд 4 этажа, 2 подъезд 3 этажа, 3 подъезд 2 этажа, 4 подъезд часть цоколя, необходимо сделать подсыпку под кран для начала полного монтажа на 4 подъезд;
3 литер 1подъезд 3 этажа, 2 подъезд 3 этажа, 3 подъезд 2 этажа, 4 подъезд еще не начинали, нужно подсыпку путей делать крана;
4 литер 1-3 подъезд 1 этаж стоит, на 4 подъезд подсыпка нужна под пути крана;
5 литер готов полностью 2 подъезда цоколя, вчера скорее всего на него погнали первый этаж блоков, кран там стоит с лазаревки, работал на нем и 2 дома отстроил, на прошлой неделе стрелу ему подымал, как родной стал мне.
Литер 12 еще ничего нет, ничего не завезено даже, но кран уже стоит его надо будет еще перегонять. Это по АПСКГ.
По монолиту 6 литер 1 и 2 этаж, 7 литер 2 и 3 этаж, 8 литер 3 этаж, 9 литер 2 этажа, 10 литер 1 этаж, 11 литер добивают сваи.
Рядом ни OKEY-я, ни Вавилона, ни... Да, это явно не Левенцовка.Еще раз осмотрел окрестности, через хороший бинокль - хорррошо, воздух, простор, травы полевые, ковыль серебрится, это не Левенцовка.

Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Re:
#1409Не понятен сарказм. Из городка виден АШАН, а ехать до него 5 минут. А когда будут дороги, а ОНИ БУДУТ, до центра и до северного совсем близко. А там торгово-развлекательных центров не меньше чем на Левенцовке.Рядом ни OKEY-я, ни Вавилона, ни... Да, это явно не Левенцовка.
Я не большой любитель Северного ЖМ, больше нравится Западный, т.к. на нем прожил 13 лет, но городок мне ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ нравится.
Перемен, требуют наши наши сердца.
Перемен, требуют наши глаза...
Мы ждём перемен!... (В. Цой)
Перемен, требуют наши глаза...
Мы ждём перемен!... (В. Цой)
Если брать в качестве критерия виды из окна и длительность езды, то что мешало согласиться на Аксай? И место обжитое, и цена квартиры будет не меньше (в случае продажи даже думаю, что больше), чем в 140 В/Г.
Лично я не испытываю щенячьего восторга (даже оптимизма не испытываю) от этого городка. Но это лично моё отношение. У тех, кто всю жизнь ездил по гарнизонам, данный городок вполне может стать хорошим домом. Надеюсь, их мечты исполнятся.
Лично я не испытываю щенячьего восторга (даже оптимизма не испытываю) от этого городка. Но это лично моё отношение. У тех, кто всю жизнь ездил по гарнизонам, данный городок вполне может стать хорошим домом. Надеюсь, их мечты исполнятся.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»