Как думаете, коллеги, какую бы ещё пакость сделать ублюдкам

Начинается, по протоптанной чиновниками тропе - а что за это нам будет, или продолжается.В итоге - отказались заключать
можно посмотреть.жалобу на начальника ЮРУЖО в ростовскую прокуратуру
По поводу документов. Полагаю, что вступившее в силу решение суда самодостаточно; если написано - "обязать начальника (ДЖО, РУЖО, ...) заключить ДСН..." без всяких оговорок, то никакие документы не нужны. То, на основании чего право восстановлено судом находится за рамками исполнительного производства, или иначе за рамками резолютивной части решения суда. Не зря приставу решение не нужно сдавать. При этом в резолютивной части должны быть четко указаны те действия, которые должен произвести ответчик (должник). Это отмечено в постановлении пленума ВС РФ "О судебном решении"В идеале, получив постановление, должник направляет вам письмо с вызовом на заключение ДСН с указанием даты приема, адреса по которому надлежит явиться и документов, которые Вам необходимо донести.
Вы хотите текст? Могу выложить, но там просто описание ситуации, ссылка на обязательность судебных постановлений и .... повесить начальника ЮРУЖОviteknext писал(а):жалобу на начальника ЮРУЖО в ростовскую прокуратуруможно посмотреть.
определение о вступлении решения в зак силу в РУЖО поступило? а то как бы у них глобальных оснований исполнять что то нет.Решение от 28 декабря , вступило в силу 11 января 2012.
Думаю, в этом нет необходимости, так как в Ил на стр. 5 будет написано о вступлении решения суда в законную силуопределение о вступлении решения в зак силу в РУЖО поступило?
Когда? Постановление о возбуждении ИП вынесено?Исполнительный лист сдал райотдел СП.
Это Вы поторопились. ИМХОДалее написал жалобу на начальника ЮРУЖО в ростовскую прокуратуру, и направил обращение в Главную ВП через её сайт.
вы не поняли. исполнительный лист это для пристава, казначейства( иногда конечно и для КЧ но это редкость и не по этому вопросу)Думаю, в этом нет необходимости, так как в Ил на стр. 5 будет написано о вступлении решения суда в законную силу
Где такое прописано? Хотелось бы почитать.просто в должностное лицо должно уведомить суд об исполнении решения в течении месяца со дня получения определения о вступлении
вообще не задавался этим вопросом, как бы хватало надписи на сопроводе что в срок месяц меня и суд уведомить об исполененииГде такое прописано?
Когда? Постановление о возбуждении ИП вынесено?
Постановление о возбуждении выносится максимум через шесть дней после сдачи исполнительного. Так что, только сегодня думаю позвонить (не прошло ещё). А в прокуратуру написал хотя бы потому, что в извещении о вступлении в законную силу написано, что решение подлежит исполнению немедленно, т.к. в принципе в решении может указываться и срок в течении которого должник обязан совершить эти действия. Поэтому полагал, что напрячь надо по всем линиям, чтобы зачесались.Это Вы поторопились. ИМХО
Да, эта норма регулирует не срок исполнения, а срок сообщения в суд и заявителю. Кстати "со дня получения решения", а не со дня вступления в силу. Если учесть, что я получил решение 31 декабря (я под боком у суда), то ЮРУЖО получило максимум 10-11 января. Поэтому я и затеялся именно сейчас на исходе месяца - чтобы и пристав их напряг, и сообщать в суд надо, и прокуратура нарисовалась3. В суд и гражданину должно быть сообщено об исполнении решения суда не позднее чем в течение месяца со дня получения решения.
А это на каком основании, ведь на кассацию РУЖО не подавало, значит приехали.... Или есть у них какие-то зацепки процессуальные?попытаются восстановить срок на обжалование и обжаловать решение
физический смысл один и тот же.Да, эта норма регулирует не срок исполнения, а срок сообщения в суд и заявителю.
хотелось бы отметить что без документа о вступлении в зак силу или что решение подлежит немедленному исполнению должностное лицо делать ничего не будет(или постановления пристава)Кстати "со дня получения решения", а не со дня вступления в силу.
думаю не получиться. у вас решение старое еще до поправок, там 10 дней... никто уже ничего не обжалуетВполне возможно кстати, что попытаются восстановить срок на обжалование и обжаловать решение
Полагаю, что Вы сами видите неувязки во всех трех своих комментариях. Поэтому я и уточнил - что норма не регулирует исполнение. Просто (косвенно) это сообщение должно направляться после исполнения, и, этим фактически установлен крайний срок исполнения.физический смысл один и тот же.Да, эта норма регулирует не срок исполнения, а срок сообщения в суд и заявителю.хотелось бы отметить что без документа о вступлении в зак силу или что решение подлежит немедленному исполнению должностное лицо делать ничего не будет(или постановления пристава)Кстати "со дня получения решения", а не со дня вступления в силу.думаю не получиться. у вас решение старое еще до поправок, там 10 дней... никто уже ничего не обжалуетВполне возможно кстати, что попытаются восстановить срок на обжалование и обжаловать решение
Просто есть процедура восстановления пропущенного процессуального срока (в данном случае на подачу кассации). Обязанность доказать уважительность пропуска возлагается на кассатора. ПосмотримА это на каком основании, ведь на кассацию РУЖО не подавало, значит приехали.... Или есть у них какие-то зацепки процессуальные?
именно так.этим фактически установлен крайний срок исполнения.
ну да. только вы часто встречали такие восстановления сроков? если бы вы болели там это понятно, но должностное лицо не болеет это отпадет сразу как и многое другое. тем более что определение о восстановлении срока можете и вы обжаловать.Просто есть процедура восстановления пропущенного процессуального срока (в данном случае на подачу кассации).
Да чувствуется, что начинают в массовом порядке приходить решения судов - народ дошел до точки кипения ( от получения извещения прошло уже более полутора лет) - следовательно, выработают общую стратегию по поиску причины, создадут прецедент и в обратном порядке начнут судиться уже в высших инстанциях....А там все окей, все проинструктированы.Обязанность доказать уважительность пропуска возлагается на кассатора
Да, вот и у меня сразу возник вопрос, а почему суд в своём решении этого не сделал2. В случае, если указанные действия могут быть совершены только ответчиком, суд устанавливает в решении срок, в течение которого решение суда должно быть исполнено.
допустим, ИЛ был отправлен судом, в этом случае именно на суд возлагается контроль исполнения решения суда? Сомнительно очень, что Суд будет что-то там контролироватьВ случае неисполнения решения без уважительных причин суд, принявший решение, либо судебный пристав-исполнитель применяет в отношении руководителя организации или руководителя коллегиального органа меры, предусмотренные федеральным законом.
как бы у вас дело в каком порядке проходило? не 25 ли главы?Да, вот и у меня сразу возник вопрос, а почему суд в своём решении этого не сделал
куда отправлен?, ИЛ был отправлен судом
Да надеюсь что этого не случится (тьфу три раза). В районных судах легко сроки восстанавливаются, если кто не присутствовал на заседании (как у меня) и решение пришло по почте поздно. Я решение получал заказным с уведомлением, думаю что и ЮРУЖО тоже получило вовремя. Секретарь судьи работала четко в этом направлении.ну да. только вы часто встречали такие восстановления сроков? если бы вы болели там это понятно, но должностное лицо не болеет это отпадет сразу как и многое другое. тем более что определение о восстановлении срока можете и вы обжаловать.
Хотелось бы, но суд перевёл в исковое, так как усмотрел спор о правекак бы у вас дело в каком порядке проходило? не 25 ли главы?
как кудакуда отправлен?
Раз возможно написать заявление суду на направление им самим ИЛ должнику, вот и возник вопрос: когда у суда возникает обязанность проконтролировать исполнение его решения должникомдопустим, ИЛ был отправлен судом,
Вчера была первый раз у пристава. Предварительно изучила законы "О суд. притавах" и "Об испол. производстве". Я к тому, что элементарные знания получила. Но мой пристав рассказал мне аналогично описаную выше ситуацию пристава Саблина: в ДЖО солдатик не пускает его даже с двумя приставами, а если и случается пройти, то далее электронная система пропусков и снова не пускают. Наложить штраф он не может (5000 руб.), т.к. требование неимущественного характера, а организация бюджетная. Все возможные предупреждения об адм. и уг. ответственности отправляет, а в ответ тишина. Пристав обращался к Ген. прокуррору, на что был получен ответ, что он исп. производствами не занимается и обращаться к нему не следует. Дела еще с апреля месяца лежат неисполненные, поэтому мне надо набраться терпения и ждать. При этом постановление вынесено 20.12.11 г., а уведомление о вручении якобы приставом до сих пор не получено. Мой Исп. лист с требованием: обязать ДЖО закл. ДСН на предоставленное жильё по адресу...Вот у меня и возник вопрос к Вам, лсв62, а какое конкретное действие Вы можете мне подсказать или что я не потребовала или не попросила сделать пристава?отсутствию элементарных знаний у взыскателя, когда он пытается претворить в жизнь решение суда, добытое им с таким трудом
Откуда такое утверждение?Наложить штраф он не может (5000 руб.), т.к. требование неимущественного характера, а организация бюджетная.
я что то не пойму. для чего ИЛ направлять должнику? он приставу направляетсяестественно должнику
молодец какойВсе возможные предупреждения об адм. и уг. ответственности отправляет, а в ответ тишина.
я тоже так считаюПристав обращался к Ген. прокуррору, на что был получен ответ, что он исп. производствами не занимается и обращаться к нему не следует.
а вот и отговорки пошлиДела еще с апреля месяца лежат неисполненные, поэтому мне надо набраться терпения и ждать.
лсв62 писал(а):
естественно должнику
я что то не пойму. для чего ИЛ направлять должнику? он приставу направляется
Согласна. Пристав утверждает, что именно его взыскать с бюджетной организации он не имеет права.Откуда такое утверждение? И это не штраф , а исполнительский сбор.
Да, как уполномоченный орган. Жилье было предоставлено еще жилкомиссией, пока шли суды появился пр. 1280. В Решении суда дословно: Обязать ДЖО МО РФ заключить с Ol va lu ДСН на жилое помещение располож. по адресу г.Энск, ул, д, кв.У вас должник кто - ДЖО, именно Департамент ЖО? Так это же вообще не организация и не юридическое лицо. Как оно могло вообще в деле участвовать, как уполномоченный орган?
Поясните Вашу фразу, я не поняла - НАЧАЛЬНИК подразумевается или должно быть так написано в Постановлении?думаю лучше, когда обязанность заключить ДСН возложена на начальника ДЖО (РУЖО).
Да, как уполномоченный орган. Жилье было предоставлено еще жилкомиссией, пока шли суды появился пр. 1280. В Решении суда дословно: Обязать ДЖО МО РФ заключить с Ol va lu ДСН на жилое помещение располож. по адресу г.Энск, ул, д, кв.
Подскажите что требовать от пристава? Заканчивается второй месяц возбуждения исп. произв., а он мне рассказывает, что пока не получено уведомление о вручении ДЖО Пост-я, и все что писала выше.
Я вчера разговаривал с приставом (по телефону) по моему делу. Это в Ростове, в исполнительном "обязать начальника ЮРУЖО на основании представленного мной обязательства о сдаче жил/пом по месту службы заключить ДСН...". У него не один десяток исп/производств открыто к ЮРУЖО.Поясните Вашу фразу, я не поняла - НАЧАЛЬНИК подразумевается или должно быть так написано в Постановлении?
Заранее спасибо за ответы.
В банке исполнительных производств набрал , по запросу ничего не найдено????К ЮРУЖО таких производств 26
Имеете ввиду к ДЖО в Москве?В банке исполнительных производств набрал , по запросу ничего не найдено????
Поверьте, их очень много.ну да. только вы часто встречали такие восстановления сроков?
Либо ваш пристав лукавит, либо вы его не правильно поняли.Наложить штраф он не может (5000 руб.), т.к. требование неимущественного характера, а организация бюджетная.
Спасибо за подробное разъяснение своего понимания моего вопроса. В банке данных мое исп. производство есть.#1409 viteknext » Сегодня, 12:05
http://www.r77.fssprus.ru/iss/ip/?s=ip& ... code=SEKZF
Ссылка для Olvalu на исполнительные производства к ДЖО. Их 145
Скорее всего лукавит. На мою просьбу подтвердить дату отправки постановления было сказано, что нет помощника, а он этим заниматься во время приема не будет (???) и предложил поинтересоваться в конце месяца. Моя беда в том, что прочитав некоторые законы я не уяснила - что же я могу требовать от пристава? В суде было дело, где все подшито и наглядно, а в исп. пр-ве как узнать ЧТО предпринимает пристав? Верить "на слово" уже не хочется никому, а в банке данных указано только о возбуждении исп. пр-ва, движение не прослеживается. Где и как все-таки получать информацию?#1407 МИФ » 10 февраля 2012, 18:03
Olvalu писал(а):
Наложить штраф он не может (5000 руб.), т.к. требование неимущественного характера, а организация бюджетная.
Либо ваш пристав лукавит, либо вы его не правильно поняли.
Вернуться в «Механизм судебной защиты»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 11 гостей