Намеренное ухудшение жил. условий

зкт
Новичок

Re: Намеренное ухудшение жил. условий

Непрочитанное сообщение зкт » 04 июн 2010, 02:03

согласен товарищ, но тут Вам никто ничего не навязывает, а Ваша проблема решаемая. Сходите, действительно к юристу ! Тут так же бесплатно Вас нормально не проконсультируют. а Вы как думали???
у меня похожая проблема, только в квартире прописан я!

Добавлено спустя 13 минут 3 секунды:
а что если ее мама выпишет их через суд??
в сваязи с
от приватизации она отказалась в 2004 году
это не представляется возможным
от приватизации отказалась в 2004 году, и уже тем самым ухудшала свои жил.усл
еще нет. вот когда снимется с регистраци тогда и
ухудшала свои жил.усл
как быть??? квартира уйдет
думать надо было раньше
при выписке договора выяснилось, что супруга и сын прописана с мамой в коммунальной(20 кв.м.)
:D :D
Получите 1-ку на себя: члены семьи в/с, не проживающие совместно с военнослужащим (
что супруга и сын прописана с мамой в коммунальной
), не могут быть обеспечены жилым помещением по договору социального найма.
Вот молодец, и поддержал, и с умничал!!! респект как говорится и уважуха, только это он и сам знает,что может остаться с однушкой или 5-ти летний карантин, только в худшем случае.

alejo
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение alejo » 04 июн 2010, 09:35

короче понятно, проще идти к настоящему юристу и конкретно проконсультироваться, тут все сами себе адвокаты, только толку мало
Ваши выпады без даказетельны. Людям надлежит верить до тех пор пока не доказано обратное. Человек сам строит свою судьбу и отвечает за свои ошибки и откоровенные ляпы а не винить в этом
проще идти к настоящему юристу и конкретно проконсультироваться, тут все сами себе адвокаты, только толку мало
Ваша проблема решаемая
ну и где "решенение"? раз
у меня похожая проблема
у меня похожая проблема, только в квартире прописан я!
ни похожих ни схожих ни .....ситуаций не существует и шаболона тоже на все случае жизни. :D
при регестрации в квартире родственников выбирайте ,ИМЖ отличное от места службы в другом субъекте РФ (но опять же не во всех ситациях это катит)
если ее мама подаст в суд? она может быть выписана по решению суда, и тогда это не будет ухудшением???
Вам уже был дан ответ - данное действие безрезультатно так как
только она не выписались.от приватизации она отказалась в 2004 году
Право проживания жены бессрочно. И это не мои происки
Тут так же бесплатно Вас нормально не проконсультируют
а скорее законодателя
На вашу жену marat16102007,распространяется ограниченное вещное право постоянного (бессрочного) пользования жилым помещением, которое формально не определено в законе, но вытекает из действующих НПА в жилищной и гражданско-правовой сферах.
Так как она онносится к члены семьи собственника жилого помещения, имевшие равные с ним права на предоставленное жилое помещение и отказавшиеся от участия в приватизации жилья.
Вещное право постоянного бессрочного проживания члена семьи, давшего согласие на приватизацию и отказавшегося таким образом от доли в приватизированном жилье, гарантировано Федеральным законом от 29.12.2004 N 189-ФЗ "О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации" , в соответствии со статьей 19 которого действие положений части 4 статьи 31ЖК РФ об утрате права пользования жилым помещением собственника бывшими членами его семьи не распространяется на бывших членов семьи собственника приватизированного жилого помещения при условии, что в момент приватизации данного жилого помещения указанные лица имели равные права пользования этим помещением с лицом, его приватизировавшим, если иное не установлено законом или договором. В Обзоре судебной практики Верховного Суда РФ за четвертый квартал 2005 года, утвержденном Постановлением Президиума Верховного Суда от 01.03.2006 , при разъяснении обязательного при приватизации жилого помещения согласия лица отмечено, что оно исходит из того, что право пользования данным жилым помещением для лица будет носить бессрочный характер, следовательно, его права должны быть учтены при переходе права собственности на жилое помещение другому лицу, поскольку иное толкование нарушало бы положения статьи 40 Конституции РФ, в соответствии с которой каждый имеет право на жилище и никто не может быть произвольно лишен своего жилища. Следовательно, полагает Верховный Суд РФ, если бывший член семьи собственника, имевший с ним равные права на приватизацию, отказался от права собственности на приватизируемое жилье, дав согласие иному лицу, то при переходе права собственности на жилое помещение к другому лицу он сохраняет вещное право постоянного бессрочного пользования жилым помещением и не может быть выселен.
выход то должен быть???
ВАм же ни кто еще не отказал в распределенной 2-ух комнатной квартире
А вот еже ли это произойдет то:
учетная норма в коммунальной квартире в СПБ 15 м2 общей площади.
всего квартира 71,1, комната жены 22,2, все комнаты в сумме 54,0. прописано в квартире 7 чел, собств. 4, в комнатате жены собств - 1, всего трое!будет ли соблюд. учетной нормы
ссылайтесь на нормы

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 04 июн 2010, 10:22

Тут так же бесплатно Вас нормально не проконсультируют. а Вы как думали???
Откуда такой глубокий вывод? Форум на то и создавался, что бы не только разъясняли Вам Ваши права, но и что бы Вы самостоятельно ,прочитав соответствующие темы могли составить план действий в своей ситуации. Формат общения на этом форуме уникален, такого нигде нет. Этим он и ценен.
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

marat16102007
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение marat16102007 » 04 июн 2010, 12:38

ВАм же ни кто еще не отказал в распределенной 2-ух комнатной квартире
А вот еже ли это произойдет то:
учетная норма в коммунальной квартире в СПБ 15 м2 общей площади.
всего квартира 71,1, комната жены 22,2, все комнаты в сумме 54,0. прописано в квартире 7 чел, собств. 4, в комнатате жены собств - 1, всего трое!будет ли соблюд. учетной нормы
ссылайтесь на нормы[/quote]
спасибо большое, буду бороться, результат расскажу, кому интересно!

maxk
Новичок

Непрочитанное сообщение maxk » 04 июн 2010, 22:13

Прошу помочь в следующей ситуации:
Участвовал в приватизации квартиры на равне с родителями еще в далекие 90-е до армии. Затем училище и т.д. Выпускник после 98 года. На весь срок службы служебное жилье. В 2000 год поставили на очередь. В конце 2005 отдал свою долю квартиры матери. В 2009 - ОШМ. В настоящее время семья: жена, 2 ребенка. Написал рапорт в 2009- уволить по ОШМ после предоставления жилья. Квартиры нет, стою за штатом и жду как внеочердник, проживаю на служебной жил. площади, нормы площади не обеспечиваются. Со всех мест службы справки о том, что жильем не обеспечивался.
Вопросы: положена ли мне и моей семье квартира?
может ли наличие квартиры в прошлом повлиять на очередь?
какие подводные камни могут быть проверке жилья со стороны МО?
какие действия предпринимать, может обратно на должность прыгнуть.

Заранее благодарю.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 04 июн 2010, 22:38

все равно жду, мнения все важны!
И это после этого :shock:
проще идти к настоящему юристу и конкретно проконсультироваться, тут все сами себе адвокаты, только толку мало
Идите к настоящему, и просите письменно вам ответы дать, раз из форума вы их выписать себе не можете
Вопросы: положена ли мне и моей семье квартира?
Сколько метров подарили и где?
может ли наличие квартиры в прошлом повлиять на очередь?
Может повлиять вообще на право быть обеспеченным жильём :(
Адвокат.
+79210222094

walera
Участник

Непрочитанное сообщение walera » 04 июн 2010, 22:45

В конце 2005 отдал свою долю квартиры матери.
У вас ситуация похожа на мою. Ждите пока не пройдёт 5 лет с момента отказа от доли, только потом соглашайтесь на жильё, тяните время, иначе в КЭЧ вам откажут сразу! Говорю с уверенностью, потому что у меня сейчас такая же ситуация.

maxk
Новичок

Непрочитанное сообщение maxk » 04 июн 2010, 23:00

подарил 30 кв. м. из 60 кв.м., регион другой от места увольнения с в/с

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 05 июн 2010, 00:00

подарил 30 кв.
Многовато.... Квартира если и положена, то пока с вычетом этих 30 метров.
Адвокат.
+79210222094

maxk
Новичок

Непрочитанное сообщение maxk » 05 июн 2010, 00:21

Константин сейчас в в/ч требуют подписать бумагу о Согласии проведения МО проверки на наличие собственности у в/сл. Проверка будет проводиться по всем субъектам РФ с использованием различных ведомств ФМС, рег. палаты и т.д. Рук-во говорит, что это добровольно, но кто не даст согласие документы в жилгруппе будут лежать под сукном. Это законно?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 05 июн 2010, 00:25

Это законно?
Согласие на проверку - это новшество. Вообще-то информацию по собственности соответствющие инстанции не могут предоставлять в воинские части.
Адвокат.
+79210222094

maxk
Новичок

Непрочитанное сообщение maxk » 05 июн 2010, 00:47

Да, вот и я об этом. Поэтому и просят согласие. Реформы ... блин. Ну и что же делать?

marat16102007
Участник

Непрочитанное сообщение marat16102007 » 05 июн 2010, 02:26

сегодня в КЭЧ тоже сказали про запросы о собственности. они там сами в шоке от новых "указаний", теперь их заставляют сразу с вновь прибывших лейтенантов истребовать все справки как на служ.жилье, иначе не ставят на комп. учет, а как же им предоставлять даже общ.??? короче жуть, хотя они же ипотечники, у нас один купил квартиру по ипотеке, так его и на собственность никто не проверял!!! извините. что не по теме!

роман1980
Участник

Непрочитанное сообщение роман1980 » 05 июн 2010, 20:49

был у юриста, она говорит, что ухудшение не с момента снятия с рег. учета, а с того момента когда фактически перестала проживать, вот накопал на 2006 год есть выписка из лицевого счета о том что оплачивал за двоих,хотя был прописан один, а жена зарегистрировалась в 2008 году, заведующая общежитием, подавала данные для расчета квартплаты по фактически проживающим, а не по зарегистрированным и в журнале инструктажа по пользованию газовым оборудованием она записана с 2006 года, интересно это поможет и еще она советует сейчас подать заявление об утрате права пользования жилым помещением в котором ранее была прописана. Как считаете мужики это поможет в решении моего вопроса????

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 05 июн 2010, 21:35

она говорит, что ухудшение не с момента снятия с рег. учета, а с того момента когда фактически перестала проживать
Она в чём-то права, но не каждый судья с ней согласится.
Как считаете мужики это поможет в решении моего вопроса????
Я считаю, что нет, а вот если докажете непроживание по адресу регистрации более 5 лет - то поможет
Адвокат.
+79210222094

marat16102007
Участник

Непрочитанное сообщение marat16102007 » 06 июн 2010, 02:29

каким образом можно доказать??? примеры может кто нибудь привести?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 06 июн 2010, 13:48

каким образом можно доказать??? примеры может кто нибудь привести?
По такому вопросу вам необходим юрист в реале. К тому же примеры могут читать и "вражеские" стороны. И, соответственно, подготовиться к отражению атак.
Адвокат.
+79210222094

генерал Сисько
Активный участник

Непрочитанное сообщение генерал Сисько » 07 июн 2010, 14:20

Приезжал в гости очень дальний родственник, задавал вопросы по жилью (ибо военный).
На часть вопросов я ответил сам, на часть нашел ответы в форуме, но один вопрос остался неотвеченным...
Может ктото чтото скажет?
Суть дела:
Он стоит в очереди на жильё.
Семья 4 человека. Значит может получить от 4х18=72 до 4х18+9 =81м.кв.
У жены в собственности была часть квартиры. Продала она ее четыре года назад.
Было чтото около 20 метров.
Если учитывать эти метры, то положено от 72-20=52 до 81-20=61.
Если они не получат жилья еще год, то 5 лет прошло послу ухудшения и все понятно...
Вопрос: А если предложат квартиру раньше???
Например распределят им квартиру 73 кв.м.
И при оформлении выплывет что была в собственности жены часть квартиры.
А это должно выплыть, так как в обсуждаемой Директиве без номера в Приложении № 5 - Перечень документов, необходимых для проверки обоснованности признания военнослужащих нуждающимися в получении жилых помещений, предоставляемых по договорам социального найма, и обоснованности предоставления военнослужащим жилых помещений по договорам социального найма...
А там есть п.17 Сведения о наличии (отсутствии) жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма и (или) принадлежащих на праве собственности военнослужащему и членам его семьи (приложение № 6 к настоящим указаниям).
А вот уже в этом Приложении № 6 есть Сведения об участии в приватизации жилых помещений мной и членами моей семьи, включенным в карточку учета жилых помещений, предоставляемых военнослужащему.
А ниже
Предупрежден в порядке п.31 Инструкции «О порядке обеспечения жилыми помещениями в Вооруженных Силах Российской Федерации», утвержденной приказом Министра обороны Российской Федерации от 15 февраля 2000 г. № 80, о снятии с учета в качестве нуждающегося в получении жилых помещений (улучшении жилищных условий) в случаях выявления фактов предоставления вышеперечисленных сведений, не соответствующих действительности, и (или) сокрытия соответствующих сведений в целях улучшения жилищных условий либо признания нуждающимся в получении жилых помещений.
Датаподпись.

Так вот....
Предложат им 73метровую квартиру. И что делать?
- Соглашаться и при оформлении документов эти 20 метров выплывут...
- При предожении квартиры самостоятельно заявить про 20 метров?
И что тогда будет? (Собственно в этом и состоял вопрос родственника).
По идее квартиру не распределят, а скажут жди квартиру меньшей площади. Но пока она появится, глядишь и пять лет пройдет.
По шее за такие фокусы не надают?
То есть каковы на ваш взгляд последствия?
«И тогда к высшему суду призовут всех тех, кто сегодня, обладая властью, нарушает права и законы, ведет свой народ к нищете и гибели и в то время, когда страдает родина, ценит свою жизнь превыше жизни народа». (с) Один известный диктатор ХХ века

роман1980
Участник

Непрочитанное сообщение роман1980 » 07 июн 2010, 20:21

хорошие люди прислали копию неофициального ответа:1) по жене до 4.03.2008 года была зарегистрирована на площади матери (74,3/4чел) и обеспечена выше учетной нормы ст.53 жк не может быть признана нуждающейся в УЖУ, по мне документы с места регистрации с 1991 - 12.03.2003 г. и с адреса родителей был зарегистрирован в 2003 году когда менял там паспорт, а именно выписку из домовой книги, копия ф/лицевого счета, копия договора о безвозмездной передаче квартиры в собственность, копия свидетельства о собственности.
Вопрос такой служить я начал с 1998 по 2003 год военный университет,потом все 7 лет в одном месте в екатеринбурге так зачем им с 1991 года ведь предоставлять то как я понимаю согласно п.11 методики надо за период службы, а тут требуют с 1991 года и второе отношения с отцом не очень копия свидетельства у меня есть, а вот договора который они просят нет потому что квартира во-первых куплена , а во-вторых договор купли-продажи отец не дает....Как вы считаете есть ли необходимость в представлении документов с 91 по 98 год и договора касающегося родителей, никакой доли согласно свидетельства у меня нет????? Спасибо и просто вата меня не интересует, попрошу ответить грамотно!

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 07 июн 2010, 21:16

Решения свежие по сабжу имеются?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 07 июн 2010, 21:32

С очереди не снимут, это главное. Думаю, что при предложении квартиры целесообразно отказаться по причине превышения. А дальше уже смотреть по обстановке.
Адвокат.
+79210222094

marat16102007
Участник

Непрочитанное сообщение marat16102007 » 08 июн 2010, 18:05

жена с сыном прописана у тещи, жена отказалась от приватизации в 2004 году, сын родился в 2007, реально лишить жену и сына права на бессрочное проживание, если у них кв.м. меньше учетной нормы и фактически они там не проживают более 4-х лет, а у мужа есть служ.квартира 39 кв.м. дог. найма на троих?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 08 июн 2010, 19:29

реально лишить жену и сына права на бессрочное проживание
Если право на БЕССРОЧНОЕ проживание, то сами подумайте как его можно лишить, тем более несовершеннолетнего ;) ? Другой вопрос
фактически они там не проживают более 4-х лет, а у мужа есть служ.квартира 39 кв.м. дог. найма на троих?
Почему не прописана по месту фактического проживния до сих пор?
Адвокат.
+79210222094

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 08 июн 2010, 20:00

Я правильно понял представителя КЭЧ: если произошли ОШМ, а 5 лет ухудшения не прошли у этому времени, то есть возможность расчитывать на жилье по увольнению?

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 08 июн 2010, 20:23

Как вы считаете есть ли необходимость в представлении документов с 91 по 98 год
Без них Вам не подпишут документы. Отсчет идет от начала приватизации в РФ поэтому-то и требуют с 91г.
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

marat16102007
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение marat16102007 » 08 июн 2010, 21:18

реально лишить жену и сына права на бессрочное проживание
Если право на БЕССРОЧНОЕ проживание, то сами подумайте как его можно лишить, тем более несовершеннолетнего ;) ? Другой вопрос
фактически они там не проживают более 4-х лет, а у мужа есть служ.квартира 39 кв.м. дог. найма на троих?
Почему не прописана по месту фактического проживния до сих пор?
потому что это было бы УЖУ, а с рождения не подумали

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 08 июн 2010, 22:09

Я правильно понял представителя КЭЧ: если произошли ОШМ, а 5 лет ухудшения не прошли у этому времени, то есть возможность расчитывать на жилье по увольнению?
Нет, если нет права на момент увольнения, то с жильём от МО - пролёт
потому что это было бы УЖУ
Это УЖУ не в любом случае!
Адвокат.
+79210222094

генерал Сисько
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение генерал Сисько » 08 июн 2010, 23:06

С очереди не снимут, это главное. Думаю, что при предложении квартиры целесообразно отказаться по причине превышения. А дальше уже смотреть по обстановке.
Спасибо.
А такой скользкий вопрос...
УЖУ 16 кв.м., 4 человека семья, в/сл - полковник.
Без УЖУ положено 87-106 кв.м
С учетом УЖУ 71 - 90.
Если предлагают например квартиру 88 кв.м., то можно соглашаться, не сообщая про УЖУ? Ведь в пределах допустимого. А когда при оформлении выплывет УЖУ, то с честными глазами заявить, что в пределах допустимого?
Интересно, можно ли в случае отказа обжаловать отказ?
«И тогда к высшему суду призовут всех тех, кто сегодня, обладая властью, нарушает права и законы, ведет свой народ к нищете и гибели и в то время, когда страдает родина, ценит свою жизнь превыше жизни народа». (с) Один известный диктатор ХХ века

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 08 июн 2010, 23:19

Если предлагают например квартиру 88 кв.м., то можно соглашаться, не сообщая про УЖУ?
Думаю, что отказа по причине сокрытия не должно быть, поскольку норма соблюдена
Адвокат.
+79210222094

marat16102007
Участник

Непрочитанное сообщение marat16102007 » 08 июн 2010, 23:56

Это УЖУ не в любом случае!
например??? мой случай можно как то подвести под УЖУ?

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»