Жилищный вопрос при увольнении
-
- Новичок
- Контактная информация:
Добрый день, прошу сторожилов кратко прокоментировать вопросы, чтобы мне определится стоит ли развивать тему по этим направлениям. Заранее спасибо:
1) Уволен по ОШМ с оставлением в списках очередников, холост
2) В отношении командира в/ч в которой я служил есть неисполненное решение - "обеспечить военнослужащего Петрова служебным жильём по месту службы"
3) Часть расформирована, у меня поменялся статус - женат (без детей, пока)
4) Обеспечен служебным жильём в г.Москва, комната 16 метров
Вопросы:
1) Что либо даёт мне неисполненное решение?
2) Где я теперь в очереди? По слухам, в очереди вышестоящего подразделения?
3) Как получить выписку из очереди, кому писать, на что ссылатся?
4) Можно ли прописать жену по месту проживания, как её включить в состав очереди (а в последствии и ребёнка), какие документы нужны?
Спасибо огромное!
1) Уволен по ОШМ с оставлением в списках очередников, холост
2) В отношении командира в/ч в которой я служил есть неисполненное решение - "обеспечить военнослужащего Петрова служебным жильём по месту службы"
3) Часть расформирована, у меня поменялся статус - женат (без детей, пока)
4) Обеспечен служебным жильём в г.Москва, комната 16 метров
Вопросы:
1) Что либо даёт мне неисполненное решение?
2) Где я теперь в очереди? По слухам, в очереди вышестоящего подразделения?
3) Как получить выписку из очереди, кому писать, на что ссылатся?
4) Можно ли прописать жену по месту проживания, как её включить в состав очереди (а в последствии и ребёнка), какие документы нужны?
Спасибо огромное!
комната - это не служебное жилье. служебное жилье - только отдельная квартира (ст 104 ЖК РФ)4) Обеспечен служебным жильём в г.Москва, комната 16 метров
я думаю. что так и есть - в в/части - правоприемницы.2) Где я теперь в очереди? По слухам, в очереди вышестоящего подразделения?
а не пробовали с с удебными пристовами работу наладить. они вам все выписки сами добудут...3) Как получить выписку из очереди, кому писать, на что ссылатся?
Просто рапортом доложите командованию, что у Вас изменился состав семьи, и соберите все те документы. которы е собирали. когда Вы в очередь становились.4) Можно ли прописать жену по месту проживания, как её включить в состав очереди (а в последствии и ребёнка), какие документы нужны?
Если у вас договор найма служебного жилого помещения на ту комнату- обращайтесь в КЭЧ, которая вам этот договор выдавала, что бы она внесла изменение в договор найма (доп соглашение), и на основании этого доп соглашения вы прописываете жену. Это уже в милиции делается, от армии Вам нужно только доп соглашение. Удачи
- Сергей Катин
- Модератор
С чего Вы взяли? Скорее всего (из опыта) ни где, потому что забыли..... Надо самому суетиться и добиваться своего права.я думаю. что так и есть - в в/части - правоприемницы.
Чесслово, Вы то сами пробовали через пристава что-нибудь добыть? Да и причем здесь пристав? В новую часть правопреемницу надо обращаться с такими вопросами, не поможет-через суд.а не пробовали с с удебными пристовами работу наладить. они вам все выписки сами добудут...
Уже ничего, Вы уже не военнослужащий.1) Что либо даёт мне неисполненное решение?
Можно, через собственника жилья.4) Можно ли прописать жену по месту проживания,
Обратиться с заявлением в жил.комиссию, где числитесь?? в списке нуждающихся.как её включить в состав очереди (а в последствии и ребёнка)
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Я бы так не сказал. Суд при рассмотрении установил нарушение прав и вынес решение по устранению нарушения. Поэтому решение должно быть исполнено в любом случае, не смотря на то, чтоldn_ldn писал(а):1) Что либо даёт мне неисполненное решение?Уже ничего, Вы уже не военнослужащий.
Вот после исполнения должен решаться вопрос о праве занимать данное служебное жилое помещение, но судя по ситуации - это право у уволенного есть, посколькуВы уже не военнослужащий.
,в противном случае он не мог быть уволен. Исходя из формулировок ВКПИ07-30 в/с обеспечен жильем по месту службы(служебным жильем).1) Уволен по ОШМ с оставлением в списках очередников,
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
- Сергей Катин
- Модератор
Поэтому решение должно быть исполнено в любом случае
Каким образом? Нужно новое решение о правопреемстве ,которое получить в его нынешней ситуации,имхо,невозможно.Часть расформирована
Автор не пишет, что уволен на основании,в противном случае он не мог быть уволен
,поэтому не стоит за него додумывать.ВКПИ07-30
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
При пересмотре дела решается вопрос ТОЛЬКО о правоприемнике. Обстоятельства, не относящиеся к установления правоприемника - заново не рассматриваются. Результат - то-же решение с иным ответчиком. Решение направлено на восстановление права в/с быть обеспеченным служебкой во время службы, которого уволенный был лишен и суд его восстановил. Вины уволенного в том, что решение небыло исполнено своевременно - нет. Поэтому решение вступило в силу и подлежит исполнению(с другим ответчиком). ИМХОНужно новое решение о правопреемстве
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
- Сергей Катин
- Модератор
Осталось только узнать, как был уволен автор письмаВины уволенного в том, что решение небыло исполнено своевременно - нет

novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Вот возникла у мужа мысль: если уволиться, а затем призваться через военкомат по контракту уже не офицером, а старшим сержантом (как в начале служебной деятельности), можно ли, дослужив до 20 календарей (осталось менее полугода), получить обещанные льготы, в том числе и обеспечение жильем, что очень актуально для нашей семьи. Единственный ньюанс: служил в ВВ МВД РФ, а достуживать в МО. Есть разница? Ели неграмотно сформулировала - простите. Спасибо.
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Нормальный вариант при уверенности, что в новом ведомстве льготное основание увольнения будет, а не другое...если уволиться, а затем призваться через военкомат по контракту уже не офицером, а старшим сержантом (как в начале служебной деятельности), можно ли, дослужив до 20 календарей (осталось менее полугода), получить обещанные льготы, в том числе и обеспечение жильем, что очень актуально для нашей семьи. Единственный ньюанс: служил в ВВ МВД РФ, а достуживать в МО.
Опять же вопрос с размером пенсии...

Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
-
- Новичок
Re: Квартирный вопрос при увольнении
#1391Здравствуйте!
Не могу понять механизма ведения учета нуждающихся в получении готового жилья по избранному мессу жительства с наступлением льготного основания, а также последующего его получения. Так я прохожу службу в Забайкалье. Войсковая часть центрального подчинения. Как того требуют руководящие документы в 2007 году написал рапорт на постановку на учёт нуждающихся в получении готового жилья по избранному мессу жительства (московская область), собрал все необходимые документы. Так как подчиняемся Главному автобронетанковому управлению г. Москва, жилищное дело было отправлено в жил. группу вышеупомянутого управления. По имеющейся у меня информации в ГАБТУ создано две очереди – одна для офицеров самого управления, а другая для частей находящихся в подчинении. Законно ли это? Если да, то каким образом ГКЭУ получает информацию о необходимости включения меня в план распределения жилых помещений между воинскими частями, то есть квартира будет закуплена непосредственно для меня, или предоставлена после обеспечения всех офицеров ГАБТУ из обще предоставленного количества. Кстати после отправления документов никакой информации со стороны ГАБТУ я не получал.
Не могу понять механизма ведения учета нуждающихся в получении готового жилья по избранному мессу жительства с наступлением льготного основания, а также последующего его получения. Так я прохожу службу в Забайкалье. Войсковая часть центрального подчинения. Как того требуют руководящие документы в 2007 году написал рапорт на постановку на учёт нуждающихся в получении готового жилья по избранному мессу жительства (московская область), собрал все необходимые документы. Так как подчиняемся Главному автобронетанковому управлению г. Москва, жилищное дело было отправлено в жил. группу вышеупомянутого управления. По имеющейся у меня информации в ГАБТУ создано две очереди – одна для офицеров самого управления, а другая для частей находящихся в подчинении. Законно ли это? Если да, то каким образом ГКЭУ получает информацию о необходимости включения меня в план распределения жилых помещений между воинскими частями, то есть квартира будет закуплена непосредственно для меня, или предоставлена после обеспечения всех офицеров ГАБТУ из обще предоставленного количества. Кстати после отправления документов никакой информации со стороны ГАБТУ я не получал.
Отправьте запрос с уведомлением в ГАБТУ, поинтересуйтесь, с какого числа Вы состоите на учете и в какой очереди. Должны дать подробный ответ. Мы еще учетные дела наверх не отправляем, только когда распределяют в гарнизоне жилье, уже с документами на получение конкретной квартиры.Кстати после отправления документов никакой информации со стороны ГАБТУ я не получал.
- Сергей Катин
- Модератор
Своя ЖК в части имеется у вас?Так как подчиняемся Главному автобронетанковому управлению г. Москва, жилищное дело было отправлено в жил. группу вышеупомянутого управления
Это НИКТО не учитывает. Не питайте иллюзий, просто предлагается там, где закупается жилье без учета Вашего пожелания.то каким образом ГКЭУ получает информацию о необходимости включения меня в план распределения жилых помещений между воинскими частями,
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Здравствуйте. Пожалуйста помогите разобраться с ситуацией. Офицер, выслуга 14 лет, увольняют по ОШМ, семья со мной 4 человека, на жил комиссии распределили квартиру 77 кв.м. Документы все собал и сдал в КЭЧ. и уже месяц ни ответа ни привета.
1)могут ли не подписывать список из-за превышения квадратуры?
2)есть ли определённое время в которое должны подписать документы(выдать договор соц. найма и т.д.) или уведомить об отказе?(платные справки из БТИ и РЕГ палаты действительны ограниченное время)?
3) И ещё один интересный момент распределённое жильё по месту прохождения службы, в КЭЧ говорят - "Это же Вам нужна квартира, вот и везите документы на согласование в Округ, а затем в Москву."
1)могут ли не подписывать список из-за превышения квадратуры?
2)есть ли определённое время в которое должны подписать документы(выдать договор соц. найма и т.д.) или уведомить об отказе?(платные справки из БТИ и РЕГ палаты действительны ограниченное время)?
3) И ещё один интересный момент распределённое жильё по месту прохождения службы, в КЭЧ говорят - "Это же Вам нужна квартира, вот и везите документы на согласование в Округ, а затем в Москву."
1. У Вас превышения нет. Превышение более 81 кв. м.; 2. Можете сделать официальный запрос - должны дать ответ не более чем ч/з месяц. Об этом не волнуйтесь - (платные справки из БТИ и РЕГ палаты действительны ограниченное время), Вы документы сдали в срок.; 3. Если есть желание и хотение оформиться быстро, то можете свозить. А так, это их прямые обязанности ИМХО.Документы все собал и сдал в КЭЧ. и уже месяц ни ответа ни привета.
«ВСЕ ПРОЙДЕТ. И ЭТО ПРОЙДЕТ». «НИЧТО НЕ ПРОХОДИТ»
Как габтушник - габтушнику. Со слов бывшего секретаря жил.комиссии ГАБТУ: Жильё, выделяемое для ГАБТУ распределяется так. 70% - управление, 30% - частям непосредственного подчинения. Т.е. - по остаточному принципу.По имеющейся у меня информации в ГАБТУ создано две очереди – одна для офицеров самого управления, а другая для частей находящихся в подчинении. Законно ли это?
Компьютерная база данных "Учёт", где Вы должны стоять с момента постановки на учёт. Мы звонили сами и узнавали в УРЖП, так оно раньше называлось (теперь ФУНИС)), называли свою фамилию, они подтвердили факт постановки на учёт и с какого числа.Если да, то каким образом ГКЭУ получает информацию о необходимости включения меня в план распределения жилых помещений между воинскими частями
Непосредственно для Вас,естественно, квартира не закупается. В часть выделяются квартиры, от которых отказались в управлении. ЖК предлагает первому в очереди, которому оно подходит.
Теребите своего председателя ЖК и Вашу КЭЧ, где стоите на учёте. В КЭЧ должна быть справка со строевой, о том, что Вы- льготник, т.е. подлежите увольнению.Кстати после отправления документов никакой информации со стороны ГАБТУ я не получал.
#1397Всем,добрый вечер!Посоветуйте пожалуйста как лучше поступить.Имею почти 24 календаря.До конца контракта 1,5года,до предельного возраста 2года. Служить более не могу по обстоятельствам,да и не хочу вообще. Хочу по оканчанию отпуска писать рапорт по собственному желанию (причины позволяют).Признана нуждающейся ,стою в очереди на жильё. Если уволюсь по собственному желанию,то моя очередь передвинется на третий план?И про меня в части забудут? Как мне лучше поступить,если служить не хочу? Имею служебное жильё по нормам,только далеко(Балашиха) от своей части(Москва).
Как бы она вообще не исчезла. Т.к. собственное желание может обернуться неисполнением условий контракта с Вашей стороны.Если уволюсь по собственному желанию,то моя очередь передвинется на третий план?
По нынешним реалиям это очень даже"рядом".далеко(Балашиха) от своей части(Москва).
Но, чтобы стоять, я должен держаться корней!
Почему так? А как тогда лучше увольняться -то? По семейным обстоятельствам или по окончанию контракта?Как бы она вообще не исчезла. Т.к. собственное желание может обернуться неисполнением условий контракта с Вашей стороны.
По достижении предельного возраста.А как тогда лучше увольняться -то? По семейным обстоятельствам или по окончанию контракта?
Приказ МО №80 2000 года О ПОРЯДКЕ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЖИЛЫМИ ПОМЕЩЕНИЯМИ В ВООРУЖЕННЫХ СИЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
12. Военнослужащие, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более, нуждающиеся в улучшении жилищных условий по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, без их согласия не могут быть уволены с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без предоставления им жилых помещений.<*> Указанным военнослужащим при увольнении с военной службы жилые помещения предоставляются вне очереди.
--------------------------------
<*> Пункт 1 статьи 23 Федерального закона "О статусе военнослужащих".
При увольнении же по окончании контракта -
13. Военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более, не обеспеченные на момент увольнения с военной службы жилыми помещениями, не могут быть исключены без их согласия из списка очередников на получение жилых помещений (улучшение жилищных условий) по последнему перед увольнением месту военной службы и обеспечиваются жилыми помещениями в соответствии с Федеральным законом "О статусе военнослужащих", федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
Указанный порядок обеспечения жилыми помещениями распространяется и на военнослужащих, увольняемых с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более <*>.
--------------------------------
<*> Пункт 13 статьи 15 Федерального закона "О статусе военнослужащих".
по собственному желанию
Все-таки совершенно разные вещи. В первом случае Вы просто не ХОТИТЕ дальше служить и выполнять условия контракта, соответственно, и МО не обязано выполнять взятые на себя обязательства в связи с Вашим контрактом.По семейным обстоятельствам
По-этому, я и обращаю внимание, чтобы при увольнении Вас не подвели под "нежелание" дальше служить.
Но, чтобы стоять, я должен держаться корней!
-
- Участник
Привет всем!!! Извините, если буду повторяться в вопросах!!! Поясните, пожалуйста, по возможности такие вещи:
Я сокращаюсь по ОШМ. Написал рапорт на квартиру. Мне ее распределили. Сейчас документы пока где-то гуляют и не известно, подпишут ли их, или что-то может не устроить начальство в Москве. У меня есть служебная квартира, подходящая по метражу на меня и мою семью. 15 октября меня исключают из списка части. Вопрос в том, могут ли меня уволить, если документы на квартиру ещё не подпишут, и я ее не оформлю пока?
Заранее всем спасибо!!!

Я сокращаюсь по ОШМ. Написал рапорт на квартиру. Мне ее распределили. Сейчас документы пока где-то гуляют и не известно, подпишут ли их, или что-то может не устроить начальство в Москве. У меня есть служебная квартира, подходящая по метражу на меня и мою семью. 15 октября меня исключают из списка части. Вопрос в том, могут ли меня уволить, если документы на квартиру ещё не подпишут, и я ее не оформлю пока?
Заранее всем спасибо!!!

- Вася Ветров
- Заслуженный участник
Камчатка-Каптри,
Могут, увы!
У Вас ведь
Могут, увы!

по последнему месту службы. Это они сейчас влёт!есть служебная квартира, подходящая по метражу
Подпись удалена по морально-этическим соображениям.
Вы имеете ввиду,что меня могут уволить по "нежеланию",но у меня есть основания уволиться по семейным обстоятельствам,я одинокая мать,имею ребёнка-инвалида. Или это не аргумент?чтобы при увольнении Вас не подвели под "нежелание" дальше служить.
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Увольняйтесь по семейным обстоятельствам, никуда Ваша очередь в части сдвинуться не должна. Только вот внеочередники Вас обходить будут, да и вообще мониторить очередь после увольнения нужно обязательно. Желающих "позабыть" о Вас найдётся предостаточно.Имею почти 24 календаря.До конца контракта 1,5года,до предельного возраста 2года. Служить более не могу по обстоятельствам,да и не хочу вообще. Хочу по оканчанию отпуска писать рапорт по собственному желанию (причины позволяют).Признана нуждающейся ,стою в очереди на жильё. Если уволюсь по собственному желанию,то моя очередь передвинется на третий план?И про меня в части забудут? Как мне лучше поступить,если служить не хочу? Имею служебное жильё по нормам,только далеко(Балашиха) от своей части(Москва).

Увы, по ВКПИ07-30 и без распределённой квартиры увольняют...У меня есть служебная квартира, подходящая по метражу на меня и мою семью. 15 октября меня исключают из списка части. Вопрос в том, могут ли меня уволить, если документы на квартиру ещё не подпишут, и я ее не оформлю пока?

Здравствуйте! В училище прошла информация, что после полугода нахождения в распоряжении всех будут увольнять(полгода истекает в сентябре), тех, кто не обеспечен жильем будут ставить в муниципальную очередь!Действительно ли могут поставить в муниципальную очередь и как могут окончательно уволить, исключить из списков части, если учебу муж не прошел, за поднаем не выплатили, компенсацию за отдых ребенка не выплатили, жилья вообще никакого нет!!!
. И, вроде бы, вышел приказ МО не принимать иски на восстановление в списках части. Такое вообще может быть? 

- Сергей Катин
- Модератор
Даниела,
Не пользуйтесь слухами, потому что ничего общего с законом из того. что Вы написали нет.
Не пользуйтесь слухами, потому что ничего общего с законом из того. что Вы написали нет.

novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
- Вася Ветров
- Заслуженный участник
вышел приказ МО не принимать иски на восстановление в списках части

Такое вот "правовое информирование"

Подпись удалена по морально-этическим соображениям.
- Александр1965
- Новичок
- Контактная информация:
У меня такая сложилась ситуация. В моей выписке из приказа командующего об увольнении по прельному возрасту изложено: "Жилищным помещением по нормам жилищного законодательства не обеспечен. В рапорте, листе беседе согласие об исключении из списков части до заключения договора соцнайма не давал. Квартира распределена в ИПМЖ, но договор не заключил до сих пор ( КЭЧ только приняло дом в ОУ). 10 июля с.г. исключили из списков части сразу же, как только выписка по факсу пришла и прибыл из отпуска. Оригинальную выписку привезли нарочным после исключения через 2 недели. Сейчас стал на временный учет в ВК по месту службы, нужно выписываться и сдавать квартиру, уезжать. Живу пока в служебной квартире. Стоит ли сейчас обжаловать приказ об исключении из спиков части, если командование считает, что я обеспечен служебным жильем в соотвествии с нормами? Я так не считаю, поскольку по норме предоставления я не обеспечен жильем по месту службы (15 кв.м. х 4 чл. семьи =60 кв.м.), квартира 53 кв.м., учетная норма для постановки на учет нуждающихся в районе - 13 кв.м. В 2007 году поставили на учет нуждающихся, выписка жил. ком. имеется, в комп.учете с 2007 года. Приказ командующего издан, правовую экспертизу прошел (жильем не обеспечен). Жду вашего менения, форумчане.
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
На мой взгляд, не стоит, по нормам (а расчет идёт от учётной нормы: 13х4=52) Вы обеспечены.Стоит ли сейчас обжаловать приказ об исключении из спиков части, если командование считает, что я обеспечен служебным жильем в соотвествии с нормами?
Занимайтесь лучше вопросами переезда. Успехов в "новой" жизни!

-
- Участник
#1410Я офицер увольняюсь по ОШМ ,недавно мне распределили квартиру ,но здесь у меня возникла проблема .Жена местная 3 года назад выписалась от своих родителей ,сейчас прописана при части .С 2003 года мы ней зарегистрированы в браке (дочь) живем вместе на съемном жилье ,в в.ч. получаю за поднаем.Все троем с 2003 находимся на электр.учете.Здесь на форуме прозвучал такой же вопрос -ответ был что если доказать что фактически она там не проживает,а прописка нужна была только для регистрации то возможно это не будет считаться УЖУ.Я собрал справки от квартального что она там не живет с 2003 года; справку из администрации что она отказывается от приватизации квартиры родителей;договор найма жилья с 2003 из в/ч:естественно справки из БТИ и Палаты что на ней не чего нечислится.Вопрос насколько верно такое решение и имеется ли какая нибудь практика по данному случаю.
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»