Как попасть в военный санаторий (Дом отдыха)

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Как попасть в военный санаторий (Дом отдыха)

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 20 дек 2012, 17:04

Перечень военных санаториев: здесь
Военные здравницы МО РФ: здесь
Основной сценарий заказа путевки здесь: ссылка
Тема: Бесплатный проезд на отдых военных пенсионеров
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

зш-7
Активный участник

Обсуждаем санатории и Дома отдыха, и как в них попасть

Непрочитанное сообщение зш-7 » 13 апр 2016, 15:22

Вася Ветров извиняюсь,
лишнюю букву написал правильно РУТАКСИ.

карафуто
Участник

Непрочитанное сообщение карафуто » 20 апр 2016, 18:52

Скажите, я военный пенс (ст.пр-к), супруга вс (ефр) и есть сын 11лет льготные путевки нам положены?

PAN
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение PAN » 21 апр 2016, 07:12

Скажите, я военный пенс (ст.пр-к), супруга вс (ефр) и есть сын 11лет льготные путевки нам положены?
Как пенсионеру льгота только для Вас, членам семьи не положено, военнослужащие за полную стоимость. Детям обычно сниженные цены, лучше смотреть в прайс конкретного санатория.
Я не настаиваю, а просто выражаю своё мнение

nil4325
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение nil4325 » 22 апр 2016, 13:00

Некоторое время назад обсуждали ситуацию с расчетным часом заезда в санаторий. На днях был звонок из санатория "Крым", уточняли, приедем ли мы к ним отдыхать согласно полученному уведомлению. На мой вопрос по поводу изменения времени заезда было сказано, что как в уведомлении написано, так и ориентируйтесь, типа - это официальный документ...Хотел получить конкретный ответ - во сколько же у них все же расчетный час - связь прервалась (может, трубку бросили), перезванивать не стал. По крайней мере, момент выезда из санатория на следующий день после последнего дня отдыха, указанного в уведомлении, не должен вызвать проблем. Я надеюсь... :)

Етитма
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Етитма » 22 апр 2016, 18:18

QR_BBPOST было сказано, что как в уведомлении написано, так и ориентируйтесь
Я считаю это правильно, т.к. информация в Уведомлении это фактически есть часть условий договора о предоставлении санаторно-курортного отдыха, которые Исполнитель Услуг не вправе менять в одностороннем порядке.
ЧУЖОЕ НЕ НАДО.
СВОЁ ЗАБЕРУ.
МЕШАЮЩИХ ПОРВУ.

Elefant99
Активный участник

Непрочитанное сообщение Elefant99 » 22 апр 2016, 18:31

Дня два назад мне так же звонили из санатория "Крым". Уточняли даты приезда/отъезда. Я сказал, что уже взял билеты и улетаю утром на следующий день после окончании путевки (по приезду вопросов нет, прилетаю утром в день начала путевки). Девочка сказала, что на улицу меня ни кто не выселит, но за ночь, с 00:00 до 8:00 надо будет заплатить 1050 рублей. Вот такой был разговор.

Вася Ветров
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Вася Ветров » 22 апр 2016, 18:58

QR_BBPOST лишнюю букву написал правильно РУТАКСИ.
Установлено у меня и Рутакси и Яндекс-такси ;) спросил на всякий случай, а вдруг... :oops:
QR_BBPOST написала Вам в личку
в личке написано "АВтор удалил свое сообщение" :oops:
Подпись удалена по морально-этическим соображениям.

nil4325
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение nil4325 » 22 апр 2016, 22:15

QR_BBPOST Я сказал, что уже взял билеты и улетаю утром на следующий день после окончании путевки (по приезду вопросов нет, прилетаю утром в день начала путевки). Девочка сказала, что на улицу меня ни кто не выселит, но за ночь, с 00:00 до 8:00 надо будет заплатить 1050 рублей. Вот такой был разговор.
А в уведомлении сказано - " Срок путевки ... заканчивается в 10.00 часов утра дня, следующего за последним днем, указанным в путевке."
Возможно, я рано "успокоился", надо ее раз дозвониться и уточнить...

Helen2207
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Helen2207 » 23 апр 2016, 05:14

QR_BBPOST в личке написано "АВтор удалил свое сообщение
Долго читаете.... Повторю! :)

Вася Ветров
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Вася Ветров » 23 апр 2016, 10:55

QR_BBPOST Долго читаете.... Повторю!
Ну как-то не получается часто заходить на форум, не то что ранее :D
Спасибо!

П.С. Напоминаю, если кому интересен аналогичный таксо-человек в ДО "Сокол", обозначьтесь, дам контакты ;)
Подпись удалена по морально-этическим соображениям.

Етитма
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Етитма » 23 апр 2016, 12:27

QR_BBPOST А в уведомлении сказано - " Срок путевки ... заканчивается в 10.00 часов утра дня, следующего за последним днем, указанным в путевке."
Возможно, я рано "успокоился", надо ее раз дозвониться и уточнить...
QR_BBPOST Дня два назад мне так же звонили из санатория "Крым". Уточняли даты приезда/отъезда. Я сказал, что уже взял билеты и улетаю утром на следующий день после окончании путевки (по приезду вопросов нет, прилетаю утром в день начала путевки). Девочка сказала, что на улицу меня ни кто не выселит, но за ночь, с 00:00 до 8:00 надо будет заплатить 1050 рублей. Вот такой был разговор.
Я один из вас. В аналогичной ситуации. Считаю, что эту ситуацию надо не пускать на самотек и не поддаваться на вот такие требования
QR_BBPOST с 00:00 до 8:00 надо будет заплатить 1050 рублей.
т.к. у нас есть козырь - Уведомление, в котором сказано:
QR_BBPOST Срок путевки ... заканчивается в 10.00 часов утра дня, следующего за последним днем, указанным в путевке
ЧУЖОЕ НЕ НАДО.
СВОЁ ЗАБЕРУ.
МЕШАЮЩИХ ПОРВУ.

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 23 апр 2016, 12:55

[ref]Етитма[/ref], Если билет куплен после изменения законодательства, то доказать будет тяжело, у них в колоде 8 тузов и все козырные. Не знание закона, не освобождает от ответственности.

UHFE
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение UHFE » 23 апр 2016, 13:33

Не понятно на чем основывают они свои материальные требования,если в указаниях ГВМУ (как и в уведомлении о выделении путевки) написано "расчетный час 10.00" :?
Т.е.,если приехал накануне,то в 00ч. не поселят,а скажут,что время заезда с 10.00 ч. следующего дня...А тут с 00 до 10 часов зарлати еще?По- моему это домыслы "девушки на телефоне"...

Helen2207
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Helen2207 » 23 апр 2016, 13:40

Кому нужно, есть ещё телефон замечательного таксиста в Партените. Обращайтесь! :)

Етитма
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Етитма » 23 апр 2016, 18:35

QR_BBPOST Если билет куплен после изменения законодательства
[ref]mprkur0[/ref], какого изменения? Дайте ссылку?
QR_BBPOST Не понятно на чем основывают они свои материальные требования,если в указаниях ГВМУ (как и в уведомлении о выделении путевки) написано "расчетный час 10.00"
[ref]UHFE[/ref], где в первоисточнике можно почитать про это указание ГВМУ о смене времени заезда и выезда? Дайте ссылку.
ЧУЖОЕ НЕ НАДО.
СВОЁ ЗАБЕРУ.
МЕШАЮЩИХ ПОРВУ.

Elefant99
Активный участник

Непрочитанное сообщение Elefant99 » 23 апр 2016, 19:16

QR_BBPOST UHFE, где в первоисточнике можно почитать про это указание ГВМУ о смене времени заезда и выезда? Дайте ссылку.
С сайта Минобороны: Согласно распоряжению начальника ГВМУ МО РФ от 02 марта 2016 года № 161/2/1/191 в санаторно-курортных организациях Минобороны России установлен единый расчетный час.

Время заезда и выезда граждан с 00.00 до 23:59:59 дня прибытия и убытия.

Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
http://sc.mil.ru/social/health/document ... 8885@egNPA

Отправлено спустя 12 минут 27 секунд:
P.S. Умиляет секундная точность!!! :lol: :lol: :lol:

Етитма
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Етитма » 23 апр 2016, 22:05

[ref]UHFE[/ref], где Ваша ссылка на то, что
QR_BBPOST в указаниях ГВМУ
QR_BBPOST написано "расчетный час 10.00
ЧУЖОЕ НЕ НАДО.
СВОЁ ЗАБЕРУ.
МЕШАЮЩИХ ПОРВУ.

nil4325
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение nil4325 » 25 апр 2016, 14:50

Ситуация простая. В декабре-феврале разослали уведомления из санатория "Крым", исходя из установленного там расчетного часа 10.00. Я приобрел билеты 15 января (это к вопросу о соотношении даты покупки и произошедших изменений касательно расчетного часа). Прилетаю вечером (с пересадкой) в первый день путевки (накануне нельзя - мне еще в прошлом году объясняли - санаторий летом переполнен и т.д), обратные билеты взял на следующий день после последнего дня, указанного в уведомлении. 02 марта 2016 вышло распоряжение начальника ГВМУ МО РФ от № 161/2/1/191 (ссылку уже давали) об установлении единого расчетного часа в санаторно-курортных организациях Минобороны России - 00.00. Все санатории приняли распоряжение к исполнению, поместив информацию об этом на сайтах (отдельные продвинутые даже известили об этом лиц, которым были высланы уведомления). Озаботившись возможным требованием оплаты последней ночи пребывания в санатории я сегодня снова дозвонился до "Крыма". Ответ был аналогичный данному несколько дней назад - со слов девушки, начальство довело до них информацию, что действует порядок, установленный в выданном уведомлении, несмотря на принятые изменения (у них на сайте тоже есть информация). Мне было сказано, что документ подписан Клемешевым - им и руководствуйтесь. На конкретный вопрос об оплате последней ночи - сказали не надо. А по поводу, кто кому что-то другое сказал - за это она ответственности не несет. Какая-то доля сомнения, правда, все же прозвучала - типа, можете, уточнить попозже...
Выводы какие - успокоиться и готовиться к отпуску. Особо мнительным (я сам почти такой) можно написать письмо в ГВМУ, грамотно изложив обстоятельства дела, и с полученным подтверждением нашей правоты (а я думаю - так и будет) ехать в отпуск. На месте, конечно, в случае возникновения проблем, не очень приятно будет добиваться правды...

scorp
Активный новичок

Непрочитанное сообщение scorp » 25 апр 2016, 20:50

Скажите: что из себя представляет справка о состоянии здоровья в БО Севастополь и где её можно взять?

millera
Активный новичок

Непрочитанное сообщение millera » 25 апр 2016, 21:30

В свободной форме, что Вы по состоянию здоровья можете находиться на БО, здоровы, противопоказаний не имеете.

scorp
Активный новичок

Непрочитанное сообщение scorp » 25 апр 2016, 21:37

[ref]millera[/ref], Спасибо

UHFE
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение UHFE » 26 апр 2016, 05:51

[ref]Етитма[/ref], Указания ГВМУ уже оказывается изменили...Давно не заходил на сайт МО.Приношу свои извинения.

FDV
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение FDV » 27 апр 2016, 16:22

Здравствуйте. Подскажите, как лучше сделать и возможно ли такое из практики, я военпенс. в июне выдалось свободное время, хочу съездить в военный санаторий подлечиться,практически в любой по моим медпоказаниям, я один, как то можно этот вопрос решить? только "помидорами не закидайте", я все понимаю, что еще все заказывали путевки с декабря прошлого года, НО может бывают какие то горящие-сданные путевки и как это и где узнать?

зш-7
Активный участник

Непрочитанное сообщение зш-7 » 27 апр 2016, 17:56

[ref]FDV[/ref], Бывают горящие путевки,звоните по санаториям.И возможно будет вам удача :)

Етитма
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Етитма » 27 апр 2016, 22:40

QR_BBPOST Здравствуйте. Подскажите, как лучше сделать и возможно ли такое из практики, я военпенс. в июне выдалось свободное время, хочу съездить в военный санаторий подлечиться,практически в любой по моим медпоказаниям, я один, как то можно этот вопрос решить? только "помидорами не закидайте", я все понимаю, что еще все заказывали путевки с декабря прошлого года, НО может бывают какие то горящие-сданные путевки и как это и где узнать?
[ref]FDV[/ref], в Крым ездить подлечиться бессмысленно, т.к. там особое положение с электроэнергией. Поэтому все санатории вряд ли Вас будут лечить. В лучшем случае лечение длительностью в 21 день обернется простым приемом водных, солнечных и воздушных ванн на местных пляжах. :)

Отправлено спустя 10 минут 59 секунд:
Подскажите в БО "Севастополь" какой оператор связи преобладает?
ЧУЖОЕ НЕ НАДО.
СВОЁ ЗАБЕРУ.
МЕШАЮЩИХ ПОРВУ.

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 27 апр 2016, 23:58

QR_BBPOST в Крым ездить подлечиться бессмысленно, т.к. там особое положение с электроэнергией
И что? На сколько мне известно в данный момент с электроэнергией в Крыму всё в порядке. А в сакском санатории так вообще своя собственная подстанция.
Вы б поменьше "голоса" слушали. :geek:

Владимирыч...
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Владимирыч... » 28 апр 2016, 00:13

Здравствуйте. Подскажите, как лучше сделать и возможно ли такое из практики, я военпенс. в июне выдалось свободное время, хочу съездить в военный санаторий подлечиться,практически в любой по моим медпоказаниям, я один, как то можно этот вопрос решить? только "помидорами не закидайте", я все понимаю, что еще все заказывали путевки с декабря прошлого года, НО может бывают какие то горящие-сданные путевки и как это и где узнать?
Если подлечиться и практически в любой, так может имеет смысл в подмосковный: Звенигородский или Солнечногорский? Места там на июнь еще есть. А потом нам расскажете, как там в этом санатории.

Етитма
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Етитма » 28 апр 2016, 11:33

QR_BBPOST И что? На сколько мне известно в данный момент с электроэнергией в Крыму всё в порядке. А в сакском санатории так вообще своя собственная подстанция.
Вы б поменьше "голоса" слушали.
[ref]Krus[/ref], Вот такие транспоранты на сайтах

ФГБУ "ВОЕННЫЙ САНАТОРИЙ "КРЫМ" МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ - ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
ВО ИСПОЛНЕНИЕ РАСПОРЯЖЕНИЯ ГЛАВНОГО ВОЕННО-МЕДИЦИНСКОГО УПРАВЛЕНИЯ МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ
Во исполнение распоряжения ГВМУ МО РФ №161/2/3/988 ФГБУ «Военный санаторий «Крым» Минобороны России информирует Вас о том, что на территории Республики Крым объявлена чрезвычайная ситуация техногенного характера, в соответствии с распоряжением Главы Республики Крым С. Аксёнова №454-пг от 22 ноября 2015 года.

В связи со сложившейся ситуацией информируем граждан, получивших уведомления на санаторно-курортное лечение в ФГБУ «Военный санаторий «Крым» Минобороны России с датой заезда с 27 ноября 2015 года возможно ограничение оказания объема услуг по санаторно-курортному лечению.

http://www.sancrimea.ru/index.php?id=248

дали "право" всем санаториям Крыма ограничить услуги по лечению граждан, ссылаясь на техногенную ситуацию в Крыму. Может быть Вы и правы на счет того, что сейчас в Крыму все нормально с электричеством, однако все лечебные процедуры, предусмотренные планом лечения в санаториях Крыма, не проводятся. Они наверное рассуждают так: "Зачем дергаться и исполнять все, что положено по путевкам, если есть официальное основание не дергаться - распоряжение ГВМУ МО РФ №161/2/3/988".

Официальной отмены чрезвычайной ситуации техногенного характера в Крыму не было. Поэтому я и говорю, что ездить в Крым ЛЕЧИТЬСЯ бессмысленно. Если только просто отдохнуть, позагорать, подышать морским воздухом, поездить по Крыму в экскурсиях. А таблетки с инъекциями можно получить в качестве ЛЕЧЕНИЯ и в своем госпитале по месту жительства.
ЧУЖОЕ НЕ НАДО.
СВОЁ ЗАБЕРУ.
МЕШАЮЩИХ ПОРВУ.

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 28 апр 2016, 12:20

QR_BBPOST ездить в Крым ЛЕЧИТЬСЯ бессмысленно
Это КАТЕГОРИЧЕСКОЕ утверждение вы делаете на основании
QR_BBPOST транспоранты на сайтах
??

Поищите иные источники информации. К примеру, в санаторий позвоните.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

Етитма
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Етитма » 28 апр 2016, 16:12

QR_BBPOST Поищите иные источники информации. К примеру, в санаторий позвоните.
[ref]mihadol[/ref], звонок по телефону, а точнее устный ответ неизвестно кого на другом конце трубки, Вы считаете официальным и достоверным источником? Я по-моему здесь на сайте читал в какой-то теме, что мед.услуги в санаториях Крыма ограничены и лечение проводят в рамках таблетка-инъекция. Если ошибаюсь, то поправьте меня и желательно со ссылками на официальный источник.
ЧУЖОЕ НЕ НАДО.
СВОЁ ЗАБЕРУ.
МЕШАЮЩИХ ПОРВУ.

Вернуться в «САНАТОРНО-КУРОРТНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ»