Обсуждение изменений в ст. 23 ФЗ о статусе военнослужащих
Re: Обсуждение изменений в ст. 23 ФЗ о статусе военнослужащи
#1382место службы - г.Коломна ,Московской обл.
Отказывайтесь, если не устраивает, с формулировкой "не соответствует избранному постоянному месту жительства".Если откажусь от квартиры
Приказ только в проекте. Если примут и уведомят о субсидии, то в случае отказа, увольнение.а далее от субсидии
"Как обманчива природа..." - сказал ёжик слезая с кактуса
Подскажите, пожалуйста, как следует понимать второе предложение п.18 ст.15 76-ФЗ. Процитирую, с Вашего позволения, мое понимание зеленым цветом:
"Граждане, уволенные с военной службы (т.е., в отношении которых состоялся приказ об увольнении) и состоящие на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях в федеральном органе исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, обеспечиваются жилыми помещениями в населенных пунктах, выбранных ими в качестве избранного места жительства до увольнения с военной службы (т.е. до исключения из списков части).
"Граждане, уволенные с военной службы (т.е., в отношении которых состоялся приказ об увольнении) и состоящие на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях в федеральном органе исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, обеспечиваются жилыми помещениями в населенных пунктах, выбранных ими в качестве избранного места жительства до увольнения с военной службы (т.е. до исключения из списков части).
Olga_St,
Последняя цитата - выбор ИПМЖ до увольнения, а не право на получения жилья до увольнения
Последняя цитата - выбор ИПМЖ до увольнения, а не право на получения жилья до увольнения
- Капитан копейкин
- Постоянный участник
По моему это - "100 ПУДОВО" -КВАРТИРА !Подскажите, пожалуйста, как следует понимать второе предложение п.18 ст.15 76-ФЗ.

Возьмем статью целиком, не удаляя из нее ни чего:
18. Право выбора населенного пункта в качестве избранного места жительства в целях предоставления военнослужащему-гражданину жилого помещения предоставляется ему один раз. Граждане, уволенные с военной службы и состоящие на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях в федеральном органе исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, ОБЕСПЕЧИВАЮТСЯ жилыми помещениями в населенных пунктах, выбранных ими в качестве избранного места жительства до увольнения с военной службы.
Обратите внимание на слово: "ОБЕСПЕЧИВАЮТСЯ" - это и есть ПРАВО ПОЛУЧЕНИЯ ЖИЛЬЯ !Последняя цитата - выбор ИПМЖ до увольнения, а не право на получения жилья до увольнения
Без жилья уволить нельзя, здесь конкретные требования статьи - обеспечение жилым помещением !
Молодец Olga_St !

Мир вам и достойную квартиру !
а почему бы Вам не выделить так же в п. 18 слова: "граждане, уволенные с военной службы"? не хочется? не нравится, что сразу смысл меняется? в данном случае я согласен с alex56. действительно, в этой статье речь идет не об обеспечении до увольнения, а об обеспечении по выбранному до увольнения месту. относя это к "гражданам, уволенным...", выходит, обеспечиваются они исключительно после увольнения.По моему это - "100 ПУДОВО" -КВАРТИРА !
кстати, теперь мне понятно, откуда в проекте "уведомления" появились слова: "в настоящий момент" в выбранном месте жилья нет для распределения. а вы представьте, если б формулировка была бы такой: в связи с тем, что не строят, не покупают и не планируется (не собираются)? то есть, в ФЗ-76 четко указано, что военный имеет право выбора ИМПЖ в любом населенном пункте РФ, а государство гарантирует предоставление там жилья, а в приложении к приказу МО РФ напишут, что они отказываются выполнять ФЗ? да прямиком в суд и суд, разумеется, не вступится за МО. придется приказ (если он в таком виде бы вышел) отменять. да и формулировочка "в данный момент" - тоже весьма хлипкая. в ст. 15 нет ничего об этом, а ведь я говорю не о порядке увольнения, а о порядке уведомления (не одно и то же), а уведомление должно согласовываться со ст. 15, где все указано: кому, что и когда полагается. и в связи с этим - извещения и уведомления. ну нет такого, что ЖС предоставляется в случае, когда МО не располагает (в том числе - "в настоящий момент") жилыми помещениями под раздачу в ИМПЖ. стало быть, правовых последствий за отказ быть не должно (предлагать можно, это не запрещено). в противном случае - обжалование в суде приказа МО как не соответствующего ФЗ-76, а также - обжалование приказа об увольнении. вот так мне видится линия действия, в случае получения таких уведомлений теми, кто честно ждал, не предлагали, не отказывался, не менял и т. д. не стоит писать, что все суды будут проиграны, что надо брать, что дают, что уволят и не восстановишься. будут суды, будет практика - будет ясно. пока же по таким вопросам нет ни одного суда, а богатая чья-то практика в иных судебных делах не может быть переложена на этот вопрос с гарантией такого же успеха.
Остап Ибрагимович, когда же мы будем делить наши деньги?!...
- Капитан копейкин
- Постоянный участник
А вот это уже совсем интересно !а почему бы Вам не выделить так же в п. 18 слова: "граждане, уволенные с военной службы"? не хочется? не нравится, что сразу смысл меняется? в данном случае я согласен с alex56. действительно, в этой статье речь идет не об обеспечении до увольнения, а об обеспечении по выбранному до увольнения месту. относя это к "гражданам, уволенным...", выходит, обеспечиваются они исключительно после увольнения.
Так как теперь строить по ИПМЖ не будут, то ждать таким "уволены" придется до "гробовой доски" (не долго осталось: болезни, раны и пр...) !
То есть никогда они не получат свое жилье и все обязательства и концы проблемы уйдут в воду !

Мир вам и достойную квартиру !
как вариант - этого и хотят. ведь нет сроков обеспечения жилыми помещениями после увольнения. а право на жилье, когда его (жилье) можно ждать до гробовой доски, стоит засунуть.... сами знаете, куда... разумеется, когда начнется беспредел (а он, наверное, начнется), уволенные, которым терять уже будет нечего, будут не только судиться, и их каким-то образом заметят и прекратят откровенный беспредел (кого-то дернут за руку, чего-то отменят). ведь говорил Пирогов, что новой ст. 23 будут пользоваться весьма осторожно. что ж, время покажет.То есть никогда они не получат свое жилье и все обязательства и концы проблемы уйдут в воду !
Капитан копейкин,
Вам наверное знакомо выражение "казнить нельзя помиловать'', все дело в запятой. Так и в этом предложении. Стояла бы запятая между ссловом "жительства" и предлогом "до", Вы бы правы, а так увы, законодатели
Вам наверное знакомо выражение "казнить нельзя помиловать'', все дело в запятой. Так и в этом предложении. Стояла бы запятая между ссловом "жительства" и предлогом "до", Вы бы правы, а так увы, законодатели
уведомление о готовности предоставить ЖС (а равно как и извещение на квартиру) - это не что иное, как составная часть реализации права военнослужащего на жилье, с увольнением (порядком увольнения) это никак не связано. едва ли тут можно возразить. следовательно, эта составная часть должна согласовываться с правом на жилище хотя бы в рамках одного и того же ФЗ. поэтому, возможно обращение в ГВП после выхода в свет этого приказа МО РФ в таком виде не дожидаясь, когда начнут забрасывать такими уведомлениями всех, кого ДЖО сочтет нужным. ИМХО. это предложение дорогому Лерику - три семерки, который предлагал что-то выработать в рамках предложений к приказу МО. думаю, предложения они и слушать не будут, так что у меня вот такое предложение. и еще. тоже мое наблюдение. кому-то (и они выкладывали тут, на форуме), приходили такие письма, в которых было написано "в связи с тем, что в ИМПЖ Вашем нет и не строят, не планируется". так вот эти письма - письменное утверждение, что МО отказывается выполнять свои обязанности! мало того, они к этому еще и добавляют, что ЖС - единственно возможная форма. так что, весьма ценный документик, ИМХО. только не надо ждать. надо уже сейчас подавать в суд на ДЖО за бездействие и отказ выполнять закон, а это письмо, ИМХО,- доказательство этому.
уведомление о готовности предоставить ЖС (а равно как и извещение на квартиру) - это не что иное, как составная часть реализации права военнослужащего на жилье, с увольнением (порядком увольнения) это никак не связано

С Вами согласен, но вот они так не думают (выделил красным)...
-
- Постоянный участник
Этого следовало ожидать потому, что не ради ждущих ЖС они это затеяли. Гос.думу просто обвели вокруг пальца как школьниковно вот они так не думают (выделил красным)...
ну, во-первых, Вы выделили красным не то, как они думают, а категорию, к которым их думы относятся. во-вторых, они думают, что все распоры - дармоеды, ничего не делают, ходят на службу раз в 10 суток, получают в среднем по 60-80 тыс. в месяц и, наконец, все поголовно работают на стороне. и в-третьих, в написанном только указано, о порядке доведения и контроле (уже готовых уведомлений!). а вот о том, в каких случаях это уведомление отправлять - это уже в приложениях, в установленной форме самого уведомления (там, где галочку надо поставить). вот, где зацепочка-то есть за то, что уведомление не соответствует ФЗ-76. вот, где надо жаловаться. и когда такое уведомление вручат, писать рапорт, где указать о себе и о своей безупречной истории очередника, а так же о том, что Вы считаете на таком-то основании это уведомление незаконным! это будет ответ - это раз. ну и пусть они думают, что с Вашим ответом делать - это два. а далее - копите рапорта, уведомления, готовьтесь к судам, к работе с прокуратурой. и хладнокровие! вот такое, какое проявил форумчанин, выложивший свою АКно вот они так не думают (выделил красным)...

-
- Постоянный участник
KeksO2,
Вы вообще понимаете, что пытаетесь разрушить затеянный МО РФ способ избавления от распоряженцев, который обдумывался опытными юристами не один год. И думаете, у Вас это получится? Это же как моська против СЛОНА. Попробовать конечно можно
Вы вообще понимаете, что пытаетесь разрушить затеянный МО РФ способ избавления от распоряженцев, который обдумывался опытными юристами не один год. И думаете, у Вас это получится? Это же как моська против СЛОНА. Попробовать конечно можно
KeksO2,
Всё верно, не стал выкладывать образцы (кому надо тот уже ознакомился). Для себя сделал выводы что данные проекты приказов с их приложениями (образцами), а точнее образец - где нет и не строят, то даём ЖС (своими словами), мягко говоря не соответствует ФЗ-76...
Всё верно, не стал выкладывать образцы (кому надо тот уже ознакомился). Для себя сделал выводы что данные проекты приказов с их приложениями (образцами), а точнее образец - где нет и не строят, то даём ЖС (своими словами), мягко говоря не соответствует ФЗ-76...
знаете, говорят, что и слоны боятся мышей)) и главное: когда уволят по беспределу отчаянного военного, отдавшего долгие годы государственной службе, мои посты будут ему куда как интереснее и полезнее, нежели вот этого, ВашегоВы вообще понимаете, что пытаетесь разрушить затеянный МО РФ способ избавления от распоряженцев, который обдумывался опытными юристами не один год. И думаете, у Вас это получится? Это же как моська против СЛОНА. Попробовать конечно можно

Лерииииик, где Вы???! где Конституция?? думаю, ход моих мыслей им понравится и, возможно, пригодится

-
- Постоянный участник
Я не защищаю МО, но не даём ЖС, а предлагаем ЖС как альтернативный вариант. Не хочешь ЖС, отказывайся и жди ЖП дальшеточнее образец - где нет и не строят, то даём ЖС (своими словами), мягко говоря не соответствует ФЗ-76...
Я же указал в скобках (своими словами)....ну хорошо пусть будет - предлагаем ЖС...
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
KeksO2,
Можно в личку?
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
KeksO2,
Можно в личку?
если просто предлагаете, то правовых последствий быть не должно! а когда они наступают, то тогда это уже совсем иной коленкор. обратите внимание на главное: в каком случае (бланк уведомления!) осуществляется такое уведомление? заметили? (где галочки). в связи с тем, что в ИМПЖ на данный момент нет! такого в ст. 15 нету, не ищите. наконец, в ФЗ нет времени на обеспечение ЖП, поэтому "на данный момент" - это глубоко фиолетово. я подожду. может, завтра будет. но подожду в армии, ибо правом на жилье не злоупотреблял. а вот Вы, похоже, и стараетесь защитить МО)) главное: положение об уведомлении должно быть согласно ст. 15, ибо и то и то - реализация права на жилище. мне по барабану, что там пенсии не увеличили, что уже сейчас твердят, что у меня ничего не получится, даже и не старайся, дескать. можете не стараться, можете соглашаться на что угодно. хоть увольнение по собственному, с ожиданием жилья на гражданке. я же, когда такая писулька придет, буду действовать иначе. особенно, когда терять уже будет совершенно нечегоа предлагаем ЖС как альтернативный вариант

-
- Постоянный участник
Я тоже не хочу, чтобы уволили до предоставления ЖП, но если не вижу перспективы в суде, то зачем тратить столько энергии и валерьянки? Не проще ли смириться и жить дальше, не напрягаясь. Ну, дадут всё равно потом ЖП на гражданке. А так подаёте надежду, люди за неё зацепятся, суд проиграют, апелляцию подадут, снова поражение и разочарования будет ещё больше..мои посты будут ему куда как интереснее и полезнее, нежели вот этого, Вашего

не видите - значит не видите. а я вижу. следовательно, энергию я потрачу, а кому-то - еще и нервы. у каждого - СВОЯ голова и своя история очередника. следовательно, результаты в суде даже по одному и тому делу могут разниться. ну и насчет получения жилья на гражданке.... когда-нибудь... самому-то не смешно?но если не вижу перспективы в суде, то зачем тратить столько энергии и валерьянки? Не проще ли смириться и жить дальше, не напрягаясь. Ну, дадут всё равно потом ЖП на гражданке.

Это уже состоявшийся приказ? Или проект?О порядке уведомления военнослужащих – граждан Российской Федерации, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более, состоящих на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, о готовности предоставить субсидию для приобретения или строительства жилого помещения
А уведомление о готовности предоставить жилое помещение не предусматривается?
нет, ну вот, что мне нравится, порой, у некоторых, так именно такие фразылюди за неё зацепятся, суд проиграют, апелляцию подадут, снова поражение и разочарования будет ещё больше..

ответ я уже написал:
мне по барабану, что там пенсии не увеличили, что уже сейчас твердят, что у меня ничего не получится, даже и не старайся, дескать. можете не стараться, можете соглашаться на что угодно. хоть увольнение по собственному, с ожиданием жилья на гражданке. я же, когда такая писулька придет, буду действовать иначе.
-
- Постоянный участник
KeksO2,
Если сможете сломить энергию сопротивления гос.машины, то Вас тогда можно увековечить. Может улицу в Вашу честь назвать?
Если сможете сломить энергию сопротивления гос.машины, то Вас тогда можно увековечить. Может улицу в Вашу честь назвать?
улица Кексовая? хм, не возражаю. даже звучит. но, как говорил, Василий Теркин: мне не нужен орден, я согласен на медаль. хотелось бы еще вот что предложить участникам форума, которые часто или же не очень ездят в свои РУЖО и общаются с тетями. всякий раз, когда вам будут говорить: в Вашем ИМПЖ жилья нет, не строится и не планируется (не закупается), сразу же отдавайте им заготовленную бумагу, на которой Вы официально просите подтвердить сказанное. сроки рассмотрения и выдача ответов вполне определены. такой ответ является подтверждением, что МО ФЗ-76 выполнять вовсе не собирается. для суда это просто подарочек будет. не ответят или ответят уклончиво (не по существу) - требуйте через суд. Конституция уже обязал ДЖО отвечать по суду на заданные вопросы. а то что-то участились эти "в Вашем ИМПЖ ничего нет и не планируется". как будто так и нужно!Может улицу в Вашу честь назвать
Lerych777,
на ВОСТОКЕ распределенные квартиры со своком сдачи сентябрь забирают и дают другие со сроком сдачи май июнь. как то так
на ВОСТОКЕ распределенные квартиры со своком сдачи сентябрь забирают и дают другие со сроком сдачи май июнь. как то так

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»