Общие вопросы по служебному жилью

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 26 ноя 2012, 19:19

,в очереди я стою,
Вы или Ваш муж?
Никакого Ружо у нас нет, есть председатель жилищной комиссии и члены.
Значит Вы служите в МВД? Или ещё где? Я понял, что к Минобороны России Вы не относитесь.
У нас поднаем почти никто не получает, сотрудникам арендуют жилье.
Похвально, но ведь Вам предоставили, а не заселили в арендованную. Когда Вы подписали первый контракт?

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Муж служит в ЕАО,нашел свободную 2хкомнатную квартиру, в ней сейчас живем, семья из 3 человек,
Что значит нашёл? Где? В военном городке, где проходите службу?
А то муж звонил узнавал,ему говорят только привозите документы и вставайте на очередь
Список доков указан в Инструкции к приказу МО №1280
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

IRISHKAa
Активный новичок

Непрочитанное сообщение IRISHKAa » 26 ноя 2012, 19:33

лсв62,
к МО мы не относимся, другое у нас ведомство.
в очереди стою я, так как муж приехал с военного училища позже и его потом исключили из очереди, когда мы поженились, а я осталась, так как стояла раньше.
контракт с 2000 года, ипотека нам не положена.
это понятно что нас заселили в квартиру, но сколько еще 5 лет жить без договора? Я боюсь как бы нам ее в соц найм не начали толкать.
Реально съехать с этой квартиры? И остаться нуждающейся в служебном помещении и арендовать квартиру?

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 26 ноя 2012, 19:52

контракт с 2000 года, ипотека нам не положена.
Вам положено служебное жильё на весь период службы. Вам её предоставили, хороша она или нет это уже другой вопрос, главное, что при вселении Вы не отказались от этого жилья. Пока не выслужите 20 лет Вам в соцнайм не положено, а вот после этой даты не только в соцнайм но и в собственность и ещё не только по месту службы, а в избранном Вами месте для постоянного проживания.
Реально съехать с этой квартиры?
Съехать реально, но Вам не станут арендовать другое жильё и тем более платить поднаём. Другого служебного жилья тоже не предоставят, хотя я до сих пор не могу понять на каком учёте Вы состоите, Вас обеспечили жильём должны снять с учёта.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

IRISHKAa
Активный новичок

Непрочитанное сообщение IRISHKAa » 26 ноя 2012, 20:57

лсв62,так я вам и говорю, что мы еще на учете стоим на служебное жилье, так как договора то нет на квартиру, живем временно так сказать. Договор не заключают, но и другую кв. не предлагают, нормальную, в которых люди живут, заключили договора и зарегистривовались в них. А по нашим кв, где живем, все мутно, было 2 суда уже, все никак не могут служебный статус у них сделать.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 26 ноя 2012, 21:16

живем временно так сказать.
Вот в этом вся суть - "так сказать" как не говори, а реалии таковы, что Вы вселены были на условиях найма служебного жилья и отсутствие письменного договора не делает это вселение не законным.
но и другую кв. не предлагают, нормальную,
Я Вам удивляюсь :irinka: , что значит "нормальную", а это что, ненормальная только на том основании, что имеет площадь всего 60 м2? Но это же бред! Извините, но вы долго будете из рукава зайчиков вытаскивать типа
А по нашим кв, где живем, все мутно, было 2 суда уже, все никак не могут служебный статус у них сделать.

IRISHKAa
Активный новичок

Непрочитанное сообщение IRISHKAa » 26 ноя 2012, 23:33

лсв62,
т.е. Вы считаете нормальным жить без договора найма в течении 1-3-5-10 лет, когда параллельно военнослужащие вселяются в квартиры других домов и заключают тот самый договор и регистрицируются всей семьей в них? Я сама прекрасно знаю, что вселившись в кв. 43 м., нужно родить как минимум троих детей, чтобы получить что то на расширение и считаю вот это бредом. Почему я не могу например воспользоваться льготой по оплате коммунальных услуг, только потому что кто то в свое время накосячил с этими хатами и теперь нас тут не прописывают и заключить договора не могут, так как квартиры зависли и нас кормят завтраками скоро скоро все будет. Насколько я знаю пока квартиры не будут отнесены к специализированному жилищному фонду, они вообще в принципе не могут быть распределены. На сегодняшний день квартиры так и не отнесены к служебному фонду и естественно лично я и еще несколько семей хотим съехать отсюда, но конечно есть страх, вдруг нас вообще после этого не признают нуждающимися в служебных жилых помещениях. Я ж писала уже, что написала рапорт, что прошу на предложенную мне квартиру в 2009 году выдать договор найма, мне отказали, так как нет его и в помине, но и в другом доме квартиру распределять отказываются. Что делать то? Сколько лет ждать еще? Через 3,5 года мужу уже социальное положено, но понятное дело никто его сразу не предоставит, дай бог если в 45 получим. Получается молчать и радоваться, что живем хотя бы не на улице, но без доков.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 26 ноя 2012, 23:35

вдруг нас вообще после этого не признают нуждающимися в служебных жилых помещениях.
А Вас, что сняли с учета?

PSIHIATR
Участник

Непрочитанное сообщение PSIHIATR » 27 ноя 2012, 00:27

Форумчане! Подскажите как на законных основаниях получить служебное жилое помещение большей площади? Ситуация такая живем в ЗВГ семья из 4 человек-сын 10лет и дочь 8 месяцев квартира 43 кв.м. Нормы на наш ЗВГ вроде нет(жду ответ), ориентировочно 10 кв.м. Свободных квартир трехкомнатных много. Как улучшить жилищные условия?

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 27 ноя 2012, 01:36

Если все-таки...
10 кв.м.
..то...
семья из 4 человек
...обеспечена по нормам, так как...
квартира 43 кв.м.

Людка
Новичок

Непрочитанное сообщение Людка » 27 ноя 2012, 03:34

Что значит нашёл? Где? В военном городке, где проходите службу?
Да, в городке. Я хотела узнать можно как нибудь именно эту квартиру получить, тк свободные квартиры которые тут предлагают на 1 этажах, в них жить нереально, окна,двери заколочены,и кроме голых стен и плесени в них ничего нет(((Просто слышали что многие сначала ищут квартиру а потом ее оформляют, но как это делается никто объяснить не может. Вот и хочется узнать реально это или сказки и надо везти документы и ждать что дадут?

IRISHKAa
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение IRISHKAa » 27 ноя 2012, 09:23

вдруг нас вообще после этого не признают нуждающимися в служебных жилых помещениях.
А Вас, что сняли с учета?
пока нет, но грозятся.

PSIHIATR
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение PSIHIATR » 27 ноя 2012, 13:39

Если все-таки...
10 кв.м.
А если так? Я освобождаю квартиру и регистрируюсь в соседнем районе в квартире большей площади, ведь это не будет намеренным ухудшением? А затем меня как нуждающегося признают в городке? Или только в том районе где буду зарегистрирован? В соседнем районе норма 17кв. м :evil:

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 29 ноя 2012, 15:30

Военные прокуроры Северного флота пресекли махинации при получении жилья
29.11.2012
Результатом совместных проверок военных прокуроров и сотрудников органов безопасности в войсках на Северном флоте стали 16 эпизодов преступной деятельности бывшего начальника жилищной группы государственного учреждения «1973 отделение морской инженерной службы Северного флота» Ольги Лосевой. Последняя при посредничестве мичмана одного из кораблей Северного флота Играми Мирземетова, за денежные вознаграждения от 30 до 160 тысяч рублей, осуществляла содействие в получении военнослужащими служебного жилья в г. Североморск. В общей сложности Лосевой передано более 750 тысяч рублей, которыми она распорядилась по своему усмотрению. По результатам прокурорских проверок в отношении Лосевой и Мирземетова возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 ч. 2 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину), кроме того, в отношении Лосевой по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере), а в отношении Мирземетова по п. «б» ч. 3 ст. 2911 УК РФ (посредничество во взяточничестве, совершенное в крупном размере).

Источник: Военная прокуратура Северного флота

Округ: Северный флот
http://gvp.gov.ru/news/view/647/

Alex13hell
Участник

Непрочитанное сообщение Alex13hell » 30 ноя 2012, 12:22

Подскажите пожалуйста, я сдал документы в ЗРУЖО для получения решения в собственность, с обязательством нотариальным сдать служебку после получения квартиры в собственность. После получения в ЗРУЖО решения я должен буду подать документы в РР для оформления собствеености, затем заключаю договор с УК. Если я не планирую прописываться в новой квартире, то получается я могу пока не выписываться из служебки. Вопрос: что мне будет, если я забью на сдачу служебки и от кого?

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 30 ноя 2012, 12:51

Вопрос: что мне будет, если я забью на сдачу служебки и от кого?
Вы продолжете служить или увольняетесь по ОШМ, здоровью или пределу?

Добавлено спустя 6 минут 13 секунд:
Да, в городке.
сначала ищут квартиру а потом ее оформляют, но как это делается никто объяснить не может. Вот и хочется узнать реально это или сказки и надо везти документы и ждать что дадут?
А кто Вам скажет, что он дал взятку должностному лицу за право получить именно эту служебную квартиру? Реально законных оснований нет, можете попробовать написать заявление в РУЖО и приложить хадотайство с УК (в плане необходимости сохранения служебного жилищного фонда) по причине прихода его в негодность из-за отсутствия проживания в данной квартире. Другого способа законного не вижу.

Alex13hell
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Alex13hell » 30 ноя 2012, 17:20

Вопрос: что мне будет, если я забью на сдачу служебки и от кого?
Вы продолжете служить или увольняетесь по ОШМ, здоровью или пределу?

Я уже давно уволился.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 30 ноя 2012, 17:47

Я уже давно уволился.
Думаю, что тогда в рассматриваемой ситуации Вас просто выселят через суд, куда обратится ДЖО МО РФ.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 30 ноя 2012, 19:03

Я уже давно уволился.
:? И как это понимать
я сдал документы в ЗРУЖО для получения решения в собственность, с обязательством нотариальным сдать служебку после получения квартиры в собственность.
Вас уволили с оставлением в списках нуждающихся или при увольнении Вас не признавали таковым?

Alex13hell
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Alex13hell » 30 ноя 2012, 19:40

Вас уволили с оставлением в списках нуждающихся или при увольнении Вас не признавали таковым?

Уволили с оставлением в списках внеочередников (по здоровью).

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 30 ноя 2012, 20:03

Уволили с оставлением в списках внеочередников (по здоровью).
:shock: Тогда ещё более непонятки, зачем подавали доки в ДЖО? Вас и так обязаны были передать как уже давно признанного. Вы, что, себя в едином реестре не видите?

Alex13hell
Участник

Непрочитанное сообщение Alex13hell » 30 ноя 2012, 20:13

А им пофигу. На распределенную квартиру собирал кучу документов. Вот теперь и есть мысль потянуть со сдачей служебки, т.к. у меня там живут квартиранты.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 30 ноя 2012, 20:25

А им пофигу.
Кому :? ?
На распределенную квартиру собирал кучу документов.
Так Вам всё таки выделили жильё.
Вот теперь и есть мысль потянуть со сдачей служебки, т.к. у меня там живут квартиранты.
Не предсказуемы твои пути, господи :jokingly: так Вы бизнесмен оказывается, ай-яй-яй. Будете привлечены к ответственности, если они захотят ;) .

Alex13hell
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Alex13hell » 01 дек 2012, 11:11

А им пофигу.
Кому :? ?
На распределенную квартиру собирал кучу документов.
Так Вам всё таки выделили жильё.
Вот теперь и есть мысль потянуть со сдачей служебки, т.к. у меня там живут квартиранты.
Не предсказуемы твои пути, господи :jokingly: так Вы бизнесмен оказывается, ай-яй-яй. Будете привлечены к ответственности, если они захотят ;) .
Вы наверное не проснулись, потому-что наш разговор напоминает глухого с немым. Я же описал все подробно, что мне распределили квартиру, подписал извещение, здал доки на сразу в собственность и т.д. вопрос заключался на каком этапе мне придется сдать служебку? А на счет "бизнесмена" считаю, что имею полное моральное право, т.к. все время пока служил жил на съемных квартирах с квартплатой больше чем зарплата и если есть возможность,то считаю надо этим воспользоваться по максимуму.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 01 дек 2012, 14:58

вопрос заключался на каком этапе мне придется сдать служебку?
В соответствии...
с обязательством нотариальным

Alex13hell
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Alex13hell » 01 дек 2012, 22:17

В соответствии...
с обязательством нотариальным
[/quote]

Нотариус сказал мне, что эта бумага филькина грамота и не понимает зачем она вообще нужна.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 01 дек 2012, 22:39

Alex13hell,
Получите письменное уведомление в Ваш адрес с просьбой освободить занимаемое служебное жилое помещение. А в последствии, в случае отказа, и решение суда, где будет написано "выселить". Удачи.

Сергей (Челябинск)
Новичок

Re: Служебное жилье

Непрочитанное сообщение Сергей (Челябинск) » 02 дек 2012, 13:35

Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, окончил военное училище 2002 году и стех самых пор жду кваритру (т.е. ни каким жильём на данный момент не обеспечен, снимаю квартиру и вся моя семья в составе 4 человек прописана при части). Год назад разогнали Челябинское училище штурманов где я доблесно служил, с тех пор стою в распоряжении командующего ЦВО. Признался нуждающим в постоянном жилье в ДЖО Екатеринбурга (т.е. в реестре есть), беда в том что в Челябинске постоянного жилья у Мин Обороны НЕТ. Зато меня исключили из очереди на служебное жильё (а служебное жильё время от времяни появляется). Правомерно ли поступили мои жилищники и могу ли я стоя в распоряжении претендовать на служебное жильё. И если не правомерно, то как опять востановиться в служебной очереди? Заранее благодарен за ответ и прошу прошения если написал не в ту рубрику.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 02 дек 2012, 13:47

Сергей (Челябинск)
Новичок

Непрочитанное сообщение Сергей (Челябинск) » 03 дек 2012, 05:55

Спасибо за ответ, но беда в том что если повторно собирать пакет документов, то меня признают нуждающимся датой с момента подачи документов. Мне бы хотелось востановиться в очереди с 2002 года, из которой как я понял меня не законно исключили. Если была такая практика пожалуйста подскажите что делать и с чего начать. У меня на руках справка о том что я был признан нуждающимся в служебном жилье, выданная летом Екатеринбурским ДЖО. А потом "жилищники моей новой части" на основании того, что я нахожусь в распоряжении доблесно ислючили меня из списка очередников на служебное жильё.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 03 дек 2012, 11:17

Мне бы хотелось востановиться в очереди с 2002 года, из которой как я понял меня не законно исключили.
Напишите заявление в РУЖО с просьбой указать причину исключения Вас из служебной очереди, так как Вы ещё являетесь в/с, обеспечеваемым служебным жильём во время прохождения службы. Служба в распоряжении командира тоже служба, а стояние в двух очередях не запрещается.
А потом "жилищники моей новой части" на основании того, что я нахожусь в распоряжении доблесно ислючили меня из списка очередников на служебное жильё.
Дождитесь официального ответа и в суд оспаривать незаконное исключение из служебной очереди.

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
А на счет "бизнесмена" считаю, что имею полное моральное право, т.к. все время пока служил жил на съемных квартирах с квартплатой больше чем зарплата и
Просто лирика, такие мы все были, одни дольше, другие меньше. Но это не даёт Вам право злоупотреблять своим правом, наказуемо ;) . Правда при наличии надлежащего желания со стороны МО и будет больно.

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ СЛУЖЕБНОГО ЖИЛЬЯ»