К Вам это как относится? Вы ведь уже уволены, только не исключены. Вот увольнение и нужно было оспаривать... в свое время.без их согласия не могут быть уволены с военной службы
Увольнение со служебным жильем
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
Дорогие форумчане! Повторюсь. В кратце:подполковник, семья из 3-х человек, квартира служебная 50 кв.м(в ЗАТО 14 кв.м./чел), внесён в Единый реестр,28 лет календарей, 32 года в льготном,написал рапорт на увольнение по пределу по всем правилам(не увольнять до получения постоянного жилья), КЧ отправил представление на увольнение( я его понимаю"своя рубашка ближе к телу", но и у меня только жизнь начинается),31 марта закончился контракт по пределу.В феврале кадры отправили представление на увольнение, в начале мая его развернули назад, в конце мая его опять отправили, сейчас документы в ГУКе. Юристы ГУКа вроде как собираются их пропустить в приказ МО, мотивируя Положением о порядке прохождения военной службы, утвержденным Указом Президента Российской Федерации:
"17. Военнослужащий, общая продолжительность военной службы которого составляет 10 лет и более, нуждающийся в улучшении жилищных условий по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, без его согласия не может быть уволен с военной службы по достижении предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без предоставления ему жилого помещения по нормам жилищного законодательства. При желании указанных военнослужащих получить жилые помещения не по месту дислокации воинской части они увольняются с военной службы и обеспечиваются жилыми помещениями в соответствии с законодательством Российской Федерации. *34.17)"
и тем,что по нормам городка (в ЗАТО 14 кв.м./чел) я обеспечен.
Не совсем понимаю эту взаимосвязь.
Чувствую, что где то наё...,а где не знаю. Кто знает подскажите? И что сделать(предпринять), что бы их тормознуть? Спасибо!!!
"17. Военнослужащий, общая продолжительность военной службы которого составляет 10 лет и более, нуждающийся в улучшении жилищных условий по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, без его согласия не может быть уволен с военной службы по достижении предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без предоставления ему жилого помещения по нормам жилищного законодательства. При желании указанных военнослужащих получить жилые помещения не по месту дислокации воинской части они увольняются с военной службы и обеспечиваются жилыми помещениями в соответствии с законодательством Российской Федерации. *34.17)"
и тем,что по нормам городка (в ЗАТО 14 кв.м./чел) я обеспечен.
Не совсем понимаю эту взаимосвязь.
Чувствую, что где то наё...,а где не знаю. Кто знает подскажите? И что сделать(предпринять), что бы их тормознуть? Спасибо!!!
- Роман Буденков
- Модератор
конкретно текст рапорта выложите а лучше отсканированную копию.Не совсем понимаю эту взаимосвязь.
обжаловать в судеИ что сделать(предпринять), что бы их тормознуть?
всё пройдёт, пройдёт и это.
вы чем то кого то обидели раз так рьяно вас увольняютКЧ отправил представление на увольнение( я его понимаю"своя рубашка ближе к телу", но и у меня только жизнь начинается),31 марта закончился контракт по пределу.В феврале кадры отправили представление на увольнение, в начале мая его развернули назад, в конце мая его опять отправили,
тормознуть то проблематично (с кадрами дружить надо было или устанавливать связь), а вотчто бы их тормознуть?
однозначно в судчто сделать(предпринять)
Re:
#1385В том то и дело, что они не больно торопятся меня увольнять, хотя настойчиво отсылают представление, с кадровиком разговаривал, говорит, что документы где-то в наших ОВУ и больше ничего незнает(а я знаю, что документы в ГУКе), мне кажется не договаривает.Командир вообще молчит, как будто это его не касается, и не вникает в проблему.Видно установка ОВУ.Вот такие дела, всем пох..., кроме меня.вы чем то кого то обидели раз так рьяно вас увольняютКЧ отправил представление на увольнение( я его понимаю"своя рубашка ближе к телу", но и у меня только жизнь начинается),31 марта закончился контракт по пределу.В феврале кадры отправили представление на увольнение, в начале мая его развернули назад, в конце мая его опять отправили,тормознуть то проблематично (с кадрами дружить надо было или устанавливать связь), а вотчто бы их тормознуть?однозначно в судчто сделать(предпринять)
Re: Увольнение со служебным жильем
#1387Я же написал:
"... В отношении военнослужащих, увольняемых с военной службы, указанное заявление и документы должны быть поданы в сроки, обеспечивающие возможность принятия решения о принятии на учет (отказе в принятии на учет) до даты исключения военнослужащих из списков личного состава воинской части."
О каком исключении идет речь, если без жилья даже уволить не могут??? Значит всё-таки надеются лоббисты МО в Правительстве и ГД, что дожмут изменения в Статус и начнут-таки выкидывать людей без жилья и без вывода в распоряжение, что даст ощутимую экономию бюджетных средств по ДД (вот это и называется - "эффективный менеджер")
"... В отношении военнослужащих, увольняемых с военной службы, указанное заявление и документы должны быть поданы в сроки, обеспечивающие возможность принятия решения о принятии на учет (отказе в принятии на учет) до даты исключения военнослужащих из списков личного состава воинской части."
О каком исключении идет речь, если без жилья даже уволить не могут??? Значит всё-таки надеются лоббисты МО в Правительстве и ГД, что дожмут изменения в Статус и начнут-таки выкидывать людей без жилья и без вывода в распоряжение, что даст ощутимую экономию бюджетных средств по ДД (вот это и называется - "эффективный менеджер")
это не "эффективный менеджер", а эффективное нае...лово и мы все, как хорошее стадо баранов (без обид) бредём в указанном нам пастырями направлении, т. е. на увольнение с в\сл без предоставления жилья
и, хотя закон, казалось бы, ещё пока на нашей стороне, но, видно по всему содержанию этого форума, что "карманному" судопроизводству (читай-кривосудию) в нашей "супердержаве" уже вовсю дан зелёный свет, причём, на самом высоком, похоже, уровне
и, хотя закон, казалось бы, ещё пока на нашей стороне, но, видно по всему содержанию этого форума, что "карманному" судопроизводству (читай-кривосудию) в нашей "супердержаве" уже вовсю дан зелёный свет, причём, на самом высоком, похоже, уровне
- Роман Буденков
- Модератор
Re:
#1391А как же ОПРЕДЕЛЕНИЕ КОНСТИТУЦИОННОГО СУДА РФ ОТ 2.04.2009 Г. № 436-О-О.?Почитайте...Думаю, что понятны перспективы оспаривания в судеОпределение Военной коллегии Верховного Суда Российской Федерации от 9 сентября 2008 г.№2н-241/08.
для увольнения с военной службы по достижении предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями военнослужащий, прослуживший 10 и более лет и нуждающийся в улучшении жилищных условий, должен ДОЛЖЕН ДАТЬ СВОЕ СОГЛАСИЕ на увольнение без предоставления жилья (в этом случае он остается в списке очередников на получение жилья по месту службы) (Определение Конституционного Суда Российской Федерации от 4 марта 2004 года N 136-О).
Соответственно, данное положение и находящиеся с ним в системной связи положения, регламентирующие порядок приобретения жилья с использованием государственных жилищных сертификатов, допускают возможность увольнения военнослужащих, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более, без их согласия только при условии реализации ими своего права на жилище - либо путем фактического получения жилья за счет государства (в том числе в избранном после увольнения с военной службы месте жительства), либо посредством приобретения жилья с использованием средств социальной выплаты, удостоверяемой государственным жилищным сертификатом, либо с помощью иных форм реализации данного права, предусмотренных законом.
Как сейчас обстоят дела, если жильё по увольнению дают в соцнайм(первый контракт до 1998 года), а если есть желание получить в собственность, то данное право можно получить только через суд .Так? Или второй вариант путём приватизации.Какой ,проще?
- Роман Буденков
- Модератор
zakon, не ту часть выделили, Для Вас решающее значение имеет
Так и не можете понять, что Вы уже уволены. Увольнение и нужно было оспаривать.допускают возможность увольнения военнослужащих,
если ДОПУСКАЮТ ВОЗМОЖНОСТЬ УВОЛЬНЕНИЯ то тогда "без их согласия только при условии реализации ими своего права на жилище". Вот с "увольнением" я что-то не пойму. В статусе, как мне кажется, нет разделения на "увольнение" и "исключение". Я так и понимаю "не могу быть уволен (т.е. исключен, т.е. последний день службы) до реализации своего права на жилище" ???
- Роман Буденков
- Модератор
нет. если издан приказ на увольнение то вы будете исключены в месячный срок кроме там оговорок всяких, но к вам они не относятся.В статусе, как мне кажется, нет разделения на "увольнение" и "исключение". Я так и понимаю "не могу быть уволен (т.е. исключен, т.е. последний день службы) до реализации своего права на жилище"
так что при действующем приказе на увольнение вы будете законно исключены.
Как сейчас обстоят дела, если жильё по увольнению дают в соцнайм(первый контракт до 1998 года), а если есть желание получить в собственность, то данное право можно получить только через суд .Так? Или второй вариант путём приватизации.Какой ,проще?в чем вопрос?
Re:
#1401Да приказ был еще в 2010 году, потом был выведен в распоряжение по пункту "и" на 1.5 года.если издан приказ на увольнение то вы будете исключены в месячный срок кроме там оговорок всяких, но к вам они не относятся. так что при действующем приказе на увольнение вы будете законно исключены.
Добавлено спустя 54 минуты 24 секунды:
Прочитал, я в шоке!Восстановление на военной службе необоснованно уволенных с военной службы военнослужащих осуществляется в соответствии с Положением о порядке прохождения военной службы.

У Вас заметные успехи...уволить не могут а исключить пожалуйста. т.е. мне в 2010 году надо было обжаловать приказ на увольнение т.к. не было жилья?
ГЖС выдается в/с, а не уволенным и исключенным(ст.23 п.1).тогда почему же сразу не исключили после 3-х месячного срока?
- Роман Буденков
- Модератор
это было незаконно. пункт "и" не применим в вашем случаепотом был выведен в распоряжение по пункту "и" на 1.5 года.
да. это вам и пытаемся объяснить несколько дней.т.е. мне в 2010 году надо было обжаловать приказ на увольнение т.к. не было жилья?
это выдумкаоформления этого жилья начинался только после приказа на увольнение!
значит это кому то было нужно. или этот кто то не разбирался в НПАтогда почему же сразу не исключили после 3-х месячного срока?
- Роман Буденков
- Модератор
говорить можно тогда о предполагаемом увольнении. и этой справки как правило достаточнопока не пришел приказ на увольнение по ОШМ, я не мог говорить, что буду уволен по ОШМ и начинать подавать документы на жилье!?
Закон запрещает лишать статуса в/с до выдачи ГЖС. Статус в/с Вы имеете до исключения из списков л/с. Если бы Вы небыли уволены, то закон запрещает увольнять до обеспечения жильем т е до реализации ГЖС.тогда почему же сразу не исключили после 3-х месячного срока?
на пост #1402 maxxx1979
а как же тогда ПП № 512 от июня 11 г.?
там как бы рубикона до и после 98 г. нет?
может я в нём что-то не правильно понял?
объясните, пож-та, а то его (ПП) у меня сейчас под рукой нет
а как же тогда ПП № 512 от июня 11 г.?
там как бы рубикона до и после 98 г. нет?
может я в нём что-то не правильно понял?
объясните, пож-та, а то его (ПП) у меня сейчас под рукой нет
Всем большое спасибо! Ни наше командование, ни правовик не смогли объяснить, почему исключали в/с. Дали указание и все. Одно утешает, в свете всего этого для меня это был лучший вариант.
- Роман Буденков
- Модератор
есть. но тем кто до 98 в собственность жилье не предоставляется.там как бы рубикона до и после 98 г. нет?
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ СЛУЖЕБНОГО ЖИЛЬЯ»