Архив. Украина

VKozyr
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VKozyr » 30 апр 2014, 13:09

Битва за Украину (Фильм 1) Андрей Кончаловский Опубликовано 25 авг. 2013 г.
Показать текст
В фильме «Битва за Украину» известный русский режиссер Андрей Кончаловский, анализирует новейшую историю Украины. Он стремится рассказать о становлении Украины как суверенного государства и о проблемах, с которыми пришлось столкнуться стране на своем пути к независимости. Главный герой фильма - Леонид Кучма, Президент Украины (1994-2004).

Чтобы оценить значимость Украины для современной геополитики, для участия в фильме были привлечены лидеры и стратеги из разных стран мира. В нем принимали участие экс-президент Польши Александр Квасьневский, экс-президент Словакии Рудольф Шустер, экс-президент Грузии Эдуард Шеварднадзе, 7-й генеральный секретарь ООН Кофи Аннан, экс-премьер-министр России Виктор Черномырдин, бизнесмен Борис Березовский, а также многие украинские, российские и американские историки, политики и журналисты.

Фильм «Битва за Украину» ставит много вопросов. В чем культурные корни противостояния Запада и Востока? Может ли страна, находящаяся на пересечении интересов Европы и России, быть независимой? Какова цена этой независимости?

Россия
Продюсерский центр Андрея Кончаловского
2012

сухокожий
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение сухокожий » 30 апр 2014, 15:19

Киевские власти не контролируют ситуацию в Донецкой и Луганской областях. Это признал назначенный Верховной радой исполняющим обязанности президента Украины, председатель парламента Александр Турчинов на встрече с председателями областных государственных администраций.

«Власть не контролирует ситуацию в Донецке и на территории области. Хочу сказать честно, что силовые структуры не способны взять под контроль ситуацию в Донецкой и Луганской областях», — заявил он.

По его словам, наблюдаются попытки дестабилизировать ситуацию и в Харьковской, Одесской, Херсонской, Николаевской, Запорожской областях. Перед главами этих обладминистраций он поставил задачу усилить контроль на майские праздники, не допустить дестабилизации.

maijger@58
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maijger@58 » 30 апр 2014, 19:15

Мэр города Алчевск Луганской области поддержал проведение референдума 11 мая.
Показать текст
Мэр города областного значения Алчевск в Луганской области Владимир Косюга поддержал проведение местного референдума 11 мая. Об этом сообщил украинский информационный портал "Остров".

"Я думаю, все должны понимать, что покой нашего города во многом будет зависеть как от городской власти, так и от многих присутствующих здесь", - заявил Косюга на встрече со сторонниками федерализации на Украине, ранее занявшими здание мэрии. По его мнению, "проведение референдума - одна из самых главных задач".

Глава города также отметил, что создана рабочая группа, которая в среду до 17:00 (18:00 по мск) должна выработать меморандум, который подпишет городская власть и представители протестующих.

Ранее "Остров" информировал, что митингующие сняли со здания городского совета флаг Украины и водрузили стяг Алчевска.
http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1159627

Российские пилоты зафиксировали новые случаи отказа GPS над Украиной.
Показать текст
Пилоты "Аэрофлота" зафиксировали в ночь на 30 апреля новые случаи отказа работы приемников GPS при полете над территорией Украины, сообщили ИТАР-ТАСС источники в летном составе и руководстве авиакомпании.

"Сигнал GPS отключался минувшей ночью (в ночь на 30 апреля)", - сказал один из пилотов, зафиксировавший отказ работы приемника GPS на вечернем рейсе из Москвы в Тель-Авив.

В пресс-службе "Аэрофлота" ситуацию не комментируют.
Первый случай отказа GPS, о котором была проинформирована Росавиация, произошел 24 апреля "при выполнении полета по маршруту Стамбул - Москва на самолете А321 за 60 миль до пролета Днепропетровска; после пролета госграницы, в районе Белгорода, работа GPS восстановилась". Об этом сообщалось в извещении, которое ведомство направило авиаперевозчикам.

Как сообщил 29 апреля представитель Росавиации, авиакомпании при полетах над Украиной должны быть готовы использовать навигацию, не основанную на технологии GPS. Росавиация попросила фиксировать все случаи отказа и информировать ее для выработки дальнейших действий.
http://itar-tass.com/ekonomika/1159621

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Погранслужба Украины ужесточает контроль за въездом отдельных категорий граждан.
Показать текст
Госпогранслужба Украины сообщила об усилении охраны границы на период майских праздников. Также на это время "существенно усилен пограничный контроль за отдельными категориями граждан, которые въезжают на Украину".
В праздничные дни для охраны границы "привлекаются дополнительные пограничные наряды в пунктах пропуска и вне их, участки границы прикрыты техническими средствами наблюдения, проводится инженерное обустройство границы, усилено взаимодействие с представителями Службы безопасности Украины и других правоохранительных органов", сообщили в ведомстве.
В Киеве пройдут военные учения

Пресс-служба Киевской городской государственной администрации сообщила, что в ночь на 1 мая в украинской столице состоятся военные учения, по городу будут передвигаться колонны боевой техники.
В среду назначенный Верховной радой исполняющим обязанности президента Украины спикер парламента Александр Турчинов провел встречу с председателями областных государственных администраций, на которой уведомил, что Вооруженные силы Украины приведены в полную боевую готовность, сославшись на "угрозу со стороны России".

Турчинов констатировал, что власти в Киеве не контролируют ситуацию в Донецкой и Луганской областях, сообщив также о "попытках дестабилизации ситуации" в Харьковской, Одесской, Херсонской, Николаевской и Запорожской областях.

Назначенный Радой и. о. президента также подчеркнул, что силовыми методами кризисную ситуацию на востоке Украины разрешить невозможно, и потребовал от назначенного Радой главой МВД Арсена Авакова уволить руководителей областных управлений внутренних дел в Луганской и Донецкой областях. "Нет другого выхода, кроме как провести полное обновление милиции и Службы безопасности Украины (СБУ) на востоке страны", - заявил он.

Турчинов предложил "сформировать обновленный и действенный состав подразделений МВД и СБУ", для чего рекомендовал привлечь украинских "патриотов", проживающих в Донецкой и Луганской областях.
http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1159466

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 30 апр 2014, 20:11

http://novorus.info/news/obshetvo/15667 ... arodu.html
Обращение Союза десантников России к Власти и Народу

Добавлено спустя 54 минуты 8 секунд:
После бегства пана Парубия от граждан Одессы на дальний взорванный на днях блокпост одесситы решили задать вопросы попавшим в нелепую ситуацию миссионерам из ОБСЕ. На справедливо поставленные вопросы вразумительных ответов никто не услышал.

Мне тоже удалось задать вопрос одному европейскому миссионеру. Я показал ему ролик с факельным шествием и нацистской символикой заезжих молодчиков из Правого сектора по улицам Одессы. Я спросил, что он думает по этому поводу.

«Если это шествие было согласовано с властями, оно легитимно!» - ответил европейский «законник».

Но он не поставил меня в тупик: «Скажите, можно ли взять разрешение на такое шествие и провести его в любом населённом пункте Германии?».

Он сделал вид, что не понял меня.

«Скажите, а правительство, которое с лёгкостью даёт разрешения на фашистские шествия и запрещает антифашистские, можно назвать фашистским?» - не унимался я.

После этого вопроса молодой человек из миссии ОБСЕ быстро ретировался и стал меня избегать. Тут я окончательно понял цели миссии. Их не интересует, какой режим будет в Украине, их не интересует народ Украины, как он будет жить. Они преследуют только свои корыстные экономические и геополитические цели. И ради этого готовы посадить любого фюрера на украинский престол. Лишь бы он защищал ИХ интересы!

И я уверен, что никакие западные представители и миссии нам не помогут. Не стоит даже надеяться на них и верить им. Мы с ф

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 01 май 2014, 08:34

Дмитрий Быков о том, почему он не смог не оказаться на киевском конгрессе...
Доска позора киевского форума имени Ходорковского
Показать текст
Стали известны некоторые подробности о русофобском форуме, организованного известным в своих кругах бывшим зэком и "не политиком" Ходорковским, который проходил (как форум, так и сам Ходорковский) намедни в Киеве с 24 по 25 апреля сего года.

Появились более точные данные не только о составе участников очередных посиделок шоуменом, но и о том, о чем эти самые шоумены еще и умудрились, если так можно сказать, выговориться, бурно обсуждая возможности "диалога между Украиной и Россией"..

И так, представляем Вашему вниманию доску позора с характерными высказываниями самых ярких индивидуумов "пятой колонны", обсудивших в Киеве один из самых важных, по их мнению, вопросов сегодняшнего дня, а точнее: как им всем вместе теперь ненавидеть Россию в новых условиях.

Народ хоть и знает всех этих своих "героев". Однако освежим в памяти.

Михаил Ходорковский
хозяин и организатор русофобского "шабаша" практически имени себя, экс-зэк России, мастер по рукавичкам, теперешний гражданин Швейцарии, просто "не политик":

"Мы собрались, в том числе и потому, что хотим выразить солидарность с украинским народом, которому кремлевский режим пытается помешать самостоятельно строить свою жизнь".

Мда, никакого креатива, Михаил Борисович.

*

Павел Шеремет
модератор одной из сессий русофобского "шабаша", называющий себя партизаном в России и Белоруссии, журналист, ведущий ток-шоу "Прав?Да!" на телеканале, о необходимости которого так долго говорили наши либеральные меньшевики во главе с Дмитрием Анатольевичем Медведевым, "Общественное телевидения России" (ОТР):

"Конференцией войну не остановишь, семинарами любовь не вернешь. За ближайшие два дня нам, коллеги, придется выслушать много упреков от украинцев. Я считаю, что мы должны выслушивать их молча и извиниться".

После его слов, как сообщает портал "Белая Россия", московские журналисты, не понимая за что надо извиняться и в чем каяться, покинули конференц-зал и пошли курить. Кто-то даже из них в сердцах сказал: "Лучше б я в Славянск поехал".

*

Михаил Шац
типичный "культурный" и "милый" шоумен, так и не дождавшийся во время Олимпиады в Сочи важного в его жизни события, а именно: подвела погода, и снег так и не растаял, а Россия выиграла Олимпийские игры:

"Я прошу прощения за литературный русский у своих украинских друзей. А не пойти ли вам на ##й! со своей войной, дорогие россияне?"

Хочется вразумить после таких слов Михаила Шаца, что к россиянам, то есть к нам с вами, которых он так бесцеремонно послал "ловить бабочек", как раз без извинений и покаяния теперь, а также без выражения солидарности лучше не возвращаться. Люди по-разному могут отреагировать. Могут в самом наименее печальном случае в репу дать, а в худшем и иск в суд направить. А возвращаться, по всей видимости, придется.

*

Валерия Новодворская
здесь без комментариев, типичный "правый сектор" России, ярый борец с комуняками:

"Сегодня каждый порядочный россиянин должен желать поражения своему Отечеству… Мы всецело на стороне Украины, мы солидарны с ее новой демократической властью и уверены, что российская агрессия встретит должный вооруженный отпор".

Как-то старовато, Валерия Ильинишна, копипоста какая-то получается с либералов времен Первой мировой войны. Не креативно.

*

Роман Доброхотов
основатель партии "5 декабря", член политсовета движения "Солидарность", типичный пятоколонник:

"Если хохлы нас победят — я не буду сильно возражать. Может буду даже встречать их на Красной площади с галушками и хреновухой".

Опять же, старовато как-то, не креативно, Такой молодой, а копипосту выдает уже с речей Валерии Ильинишны. А может в школе плохо учился и историю "прокурил"? Но это проблемы уже самого Доброхота.

*

Сергей Алексашенко
беженец от "кровавого режима" из "Аэрофлота", "Объединенной зерновой компании" на стажировку Джорджтаунский университет в США в октябре 2013 года, высшешколоэкономист:

"Господи! Как же мне стыдно быть гражданином этой страны".

Какие проблемы, чемодан, вокзал, Джорджтаун (район Вашингтона). И не надо сдерживать свое обещание, данное газете "Коммерсант", в том, что запланировано торжественное возвращение персоны Алексашенко в Россию в мае сего года. За время вашего отсутствия (видите, я как вежливый человек, на вы) у нас тут кое-что произошло, не уютно вам у нас будет, да тем более после иезуитского Джорджтауна.

Артемий Троицкий
привычный обитатель "болота", музыкальный критик всего хорошего, продюсер малоизвестной и по большому счету мало кому нужной в России музыки:

"Украина выстрадала свою свободу; там будет смутно и муторно, но все закончится хорошо".

Обнадежил критик как раз всего хорошего, против всего смутного и муторного.

*

Ирина Прохорова
просто старшая сестра Михаила Прохорова, особых заслуг пока нет и, как думается, не предвидится:

"На наших глазах разворачивается почти классический сценарий слепой имперской алчности, способной спровоцировать новую глобальную бойню".

Тут, глупо как-то реагировать на ее слова о глобальной бойне, а, тем более, слепой имперской алчности, что-то говорить про печеньки, про прямое кураторство людей, похожих на покемонов и называющих себя и.о. киевской властью. Однако стоит, совет все же стоит дать, а именно, попросить коллегу по несчастью, вызванного "кровавым режимом", Андрея Макаревича спеть песню о том, как все начиналось.

*

Андрей Макаревич
вот как раз у него (это Ирине Прохоровой), ну Макаречич это вообще песня без слов, любитель декларировать про всевозможные аннексии и быть "в крепких и натруженных руках", скрывавший до поры до времени всю свою гнилую сущность:

"Войну с Украиной захотели? Так, как с Абхазией, не выйдет: ребята на Майдане уже закалились и знают, за что бьются, — за свою страну, за свою независимость".

Бьются так, что с голодухи еду тырят с блокпостов ополчения Новороссии. Вдесятером на одного бьются, да против безоружных стариков и женщин, предательски так и не получившего приказа бойцов "Беркута", способного разогнать и упаковать весь этот майдан в течение часа. Бьющихся за наличные, который отчисляет Аваков их полевым командирам, несмотря на то, что этот же самый Аваков устранил их собрата Сашко Бiлого…

*

Андрей Мальгин
в основном известен тем, что выложил наYouTube цитату из записи "Нашего радио" песни недавно "провалившего явку" пятоколонника Макаревича, которую в первые два дня посмотрело 100 тыс. человек, а также как "болотный" блогер:

"Украину и особенно Крым набить международными наблюдателями, и фиксировать каждое движение зверя. В ближайшей перспективе полностью демилитаризовать Крым. Снизить российские поставки энергоносителей в Европу до нуля, пусть торгует с Востоком, на Китай он не полезет".

Этот словесный конструкт без психиатра не разобрать.

*

Антон Буслов
любитель трамваев, создатель общественного движения "Комитет — Воронежцы за трамвай", а также эксперт фонда "Городские проекты Варламова и Максима Каца", в принципе этого уже достаточно:

"С тихим ужасом смотрю на то, что и как происходит в России, складывается такое чувство, будто многих моих сограждан покусала бешеная собака, и теперь они сами бесятся".

Как показывает практика и говорит статистика, покусанных всегда существенно меньше, чем нормальных, не покусанных. Инфицированных бешенством обычно при обнаружении сразу изолируют. Буслов, видимо, когнитивно сдиссонировав, сделал неправильные выводы и что-то перепутал. Для как раз зараженных либеральным бешенством специально пока еще отведен ареал обитания, отдельный от всего другого нормального общества, а именно такие вольеры как "ЭХО Москвы", "Дождь" и т.д.

*

Станислав Белковский
христоненавистник, русофоб, приверженец всевозможных лозунгов: хватит кормить Кавказ, дальний Восток, Сибирь, Крым и т.д.:

"Очень просто — Бахрейн, Пятый флот США наносит тактический ядерный удар. Это делается за две секунды. Черноморский флот исчезает и в этот момент мозги у всех становятся на место".

Без комментариев. Нужен психиатр для установки на место мозгов. Хотя, что-то мне подсказывает, что психиатр уже не поможет.

*

Олег Кашин
журналист, ярый борец за права толоконниковых, химкинские леса и прочие невнятные вещи, участник всевозможных маршей несогласных, норковых шуб и прочей лабуды, номинант антипремии полный "Абзац", типичный обитатель "болота":

"Крым сейчас, безусловно, оккупирован Россией… Я, кстати, давно считаю, и не передумал, что Бандера и Шухевич все делали правильно, и их борьба была оправданна. Разумеется, это национальные герои Украины".

Диагноз суров, болезнь неизлечима, русофобия одолела молодца.

Остается добавить, что данное мероприятие-междусобойчик выше представленное сообщество шоуменов могло провести по скайпу, никуда не выезжая, например. Неужели у них еще не пришло понимание того, что на них смотрят как на неких замаргинализированных клоунов образца лихих девяностых? Неужели у них еще не возникло ощущение того, что им действительно уже пора валить из России и в процессе сваливания по возможности не оборачиваться назад, потому что даже взглядом испепелить можем?

Но ума своего не дашь.
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))

VKozyr
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VKozyr » 01 май 2014, 09:53

Станислав Белковский ?@st_belkovsky 26 апр: Для Путина Украина – территория личной мести, страна, где он терпел сплошные неудачи http://gordonua.com/news/politics/Belko ... 19907.html

Добавлено:===================================================================================================================================================================================================================================================================================================================================================

Михаил Веллер писатель, философ, 30 апреля 2014 | 16:50 Национальность и солидарность

Жулики и воры, правящие нами, записывают поголовно в фашисты трудящихся украинских братьев – чтобы мотивировать справедливость отъединения от Украины этих земель...

Подробнее: http://www.echo.msk.ru/blog/weller_mich ... 0822-echo/

Коммент: valeriomed 30 апреля 2014 | 17:04 http://www.echo.msk.ru/blog/weller_mich ... t-25946466
Если раньше коммунисты пытались играть на лучших чувствах человека,таких как справедливость,то сейчас они поддержали Путина,играющего на самых низменных чувствах - ненависти,агрессии,нацизма(русский мир).Вот и сделали всех врагами.Разлом пошёл уже даже по семьям, и это ужасно.

Добавлено:===================================================================================================================================================================================================================================================================================================================================================

Светлана Пеунова потребовала от Путина вывести боевиков с Украины: http://svetlana.peunova.ru/news/events/ ... in-boeviki

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 01 май 2014, 10:27

Станислав Белковский ?
Светлана Пеунова
Вот же гниды...Как Путин их терпит...По их мнению народ быдло и не способно самостоятельно сплотится против фашизма...Растреливать пятую колонну давно пора..

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Советник и. о. президента Турчинова Юрий Луценко считает, что диалог с сепаратистами в восточных областях Украины можно вести только с позиции силы.

Об этом он заявил в эфире «Громадського ТВ».http://rusvesna.su/news/1398898632

VKozyr
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VKozyr » 01 май 2014, 10:33

Михаил Ходорковский: "В тюрьме я начал иначе относиться к времени. Для меня десять - пятнадцать лет - это завтра" 30.04.2014 г.
Интервью Михаила Ходорковского Дмитрию Быкову ("Собеседник")

- Нет прагматического выбора - делайте этический
- Президента обидело, что с ним не посоветовались
- О, как я желал бы присоединения Донецка к России!
- Уверен, после Путина будет хуже...

Подробнее: http://www.khodorkovsky.ru/news/2014/04 ... 8c.twitter

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 01 май 2014, 10:52

Республики Новороссия быть! http://novorus.info/news/obshetvo/15705 ... i-byt.html

Добавлено спустя 8 минут 47 секунд:
Вот представьте, что в России случился бы переворот и к власти пришёл бы Немцов или Касьянов....Так народ в России бы тоже не стали бы выполнять указания хунты...Я никогда за Путина не голосовал, но это не значит, что я буду выполнять указания Хунты , которая бы его свергла...Пусть руководят толпой, что их привела, но не мною...И тем более если хунта будет сносит памятники и запрещать День победы....И так думает большинство в России... И не понятно почему кого то удивляет, что народ восстал против Хунты на Украине... Если бы хунта поставили олигархов Коломойского и Таратуту губернаторами во Львовскую область, то восстала бы Львовская область, только не под русскими флагами, а другими, но однозначно бы восстала...Смерть Хунте!!

VKozyr
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VKozyr » 01 май 2014, 11:25

Михаил Ходорковский: "Мы переходим от авторитарного режима к тоталитарному" http://www.khodorkovsky.ru/publications ... witterfeed&

Andvik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Andvik » 01 май 2014, 11:30

Моряк из Омска узнал в суде, что воспитывал чужих детей
Показать текст
Кировский районный суд Омска признал, что 39-летний многодетный отец не является биологическим отцом трех сыновей и двух дочек. Предположения моряка о том, что он воспитывает не своих ребятишек, подтвердила судебная экспертиза.
Как стало известно, житель Омска сам обратился с заявлением в суд с просьбой оспорить отцовство. По словам истца после 12 лет брака он развелся с супругой, которую стал подозревать в изменах.

- У них осталось шестеро детей - три сына и три дочки, на содержание которых он регулярно выплачивает алименты - половину свой зарплаты,- сообщила "РГ" старший помощник председателя Кировского районного суда Ольга Ляшенко.

Однако, у мужчины возникли подозрения, что он не является биологическим отцом последних пятерых детей. В отношении отцовства старшей дочки он не сомневается - ведь она родилась еще до свадьбы и является его копией. А вот остальные дети, последний из которых появился на свет в 2007 году, совершенно на него не похожи. Плюс ко всему в то время, когда они могли быть зачаты, он находился в навигации. Моряк предоставил в суд справку о том, в какое именно время он отсутствовал дома, так как находился в дальнем плавании и потребовал провести экспертизу ДНК пятерых детей. Исследование обошлось ему в 46 тысяч рублей.

Надо сказать, что бывшая супруга моряка призналась, что последний ребенок точно не его. А вот кто именно является отцом других четверых детей, она якобы и сама не знает.

Результаты исследования шокировали омича. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, он, действительно, не является биологическим отцом ни одному из пяти ребятишек.

Суд полностью удовлетворил требования моряка и освободил его от выплаты алиментов.
http://rg.ru/2014/04/30/reg-sibfo/moriak-anons.html

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 01 май 2014, 11:40

VKozyr, работаешь в поте лица над закрытием форума?
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))

VKozyr
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VKozyr » 01 май 2014, 11:44

Не, Сара... Думать тебя заставляю ... :)

Rosondon
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Rosondon » 01 май 2014, 12:13

Михаил Ходорковский
Это не тот, который в тюрьме сидел :lol:
А после амнистии срыгнул за границу.
"...Спасает спирт с хреном ..."

Andvik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Andvik » 01 май 2014, 12:15

От печали до радости,всего ничего.
от печали.jpg

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 01 май 2014, 12:20

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 01 май 2014, 12:22

Думать тебя заставляю ... :)
Нельзя заставить думать другого человека. :D Тем более, в твоих постах читаю только фамилии. Этого вполне достаточно. Так что, заставь думать себя.

Rosondon
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Rosondon » 01 май 2014, 13:06

Джон Керри считает Европейский Союз виновным в эскалации конфликта на Украине. Об этом пишет американское издание The Daily Beast. По его данным, госсекретарь США обрушился с критикой на ЕС в кулуарах встречи Трехсторонней комиссии, которая прошла в Вашингтоне.
Журналисты приводят цитату Керри, который якобы заявил, что европейские политики спровоцировали на Украине своего рода перетягивание каната. Одни тянут веревку в сторону Востока, а другие — в сторону Запада. Допускать такого, как считает госсекретарь, было нельзя, но в Брюсселе не подумали о последствиях, сообщает телеканал "Россия 24".

Добавлено спустя 10 минут 46 секунд:
Не кажется ли мне, что лицо вот этого с "перископом" возле окна http://video.yandex.ru/users/varjag-2007/view/115 и вот лицо этого с надписью "Багдад" http://www.baltija.eu/news/read/37821 идентичны :?

maijger@58
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maijger@58 » 01 май 2014, 13:19

Киев наш!! Только что над зданием кабинета министров в Киеве подняли Российский флаг! В здании слышна стрельба...Майдан блокирован!!
Откуда инфа??? Можно источник??? :o :o :o

Rosondon
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Rosondon » 01 май 2014, 13:20

Гамлет известный "сепаратист" :lol:
Вот и пост свой удалил.

maijger@58
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maijger@58 » 01 май 2014, 13:23

Пограничники Украины избили двух россиян на границе с Россией в Ростовской области.
Об этом сообщил руководитель пресс-службы пограничного управления ФСБ России региона Василий Малаев.
По его словам, инцидент произошел на украинском пункте пропуска "Должанский" ("Новошахтинск" со стороны РФ).
Показать текст
Как пограничники избили россиян

Один из россиян направлялся в Луганск к своей девушке, его сопровождал друг. На вокзале они встретили гражданина Белоруссии, возвращавшегося на родину из сочинского заповедника. Он планировал ехать домой по короткому маршруту - транзитом через Украину. Втроем скинулись на такси.

"Как рассказали эти граждане, после того, как они пересекли украинскую границу, выскочила группа пограничников, повалила их на землю в лужу, и, направив на них автоматы, стала избивать. У гражданина Белоруссии они обнаружили альпинистское снаряжение, которое приняли за экипировку диверсионной группы", - сказал Малаев.

По его словам, пострадавшие сообщили, что украинские пограничники применяли физическую силу и во время допросов.

"Этим людям выдали акты выдворения с мотивировкой о том, что не смогли подтвердить место пребывания. Российские пограничники оказали им необходимую помощь и помогли добраться до Ростова. Маршруты им пришлось изменить. Всем троим на три года запрещен въезд на территорию Украины", - добавил собеседник агентства.
http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1160896
:(

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 01 май 2014, 13:29

Откуда инфа??? Можно источник??
Это инфа не на сегодня.. Это сообщение заготовлено на 9 мая.. :oops:

Rosondon
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Rosondon » 01 май 2014, 13:33

В Питере проходит антивоенный митинг. На центральных улицах Питера играет гимн Украины и "Розпрягайте хлопці коней".
Источник: http://www.ua-ru.info/news/13765-v-pite ... rainy.html

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Это сообщение заготовлено на 9 мая..
Нервы не выдержали ? :)

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 01 май 2014, 13:35

В Питере проходит антивоенный митинг. На центральных улицах Питера играет гимн Украины и "Розпрягайте хлопці коней".
На Украине нет российских военных, а вот военные НАТО есть...Пусть в НАТО свой митинг проводят бандеровские прихвостни

Rosondon
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Rosondon » 01 май 2014, 14:03

По ходу это будет начало конца :(

Глава СБУ Валентин Наливайченко будет руководить спеоперацией на юго-востоке Украины. 2 мая планируется штурм объектов и блокпостов. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в Генштабе Вооруженных сил Украины.
«Министр внутренних дел решением Турчинова отстранен от руководства операцией», — заявил источник.
Он отметил, что такое решение было принято из-за провального первого этапа.
«Наливайченко, понимая бесполезность использования армейских воинских частей в Луганской и Донецкой областях, после консультаций с Дмитрием Ярошем организовал подготовку инструкторами СБУ особых батальонов «Правого сектора» к проведению 2 мая штурма объектов и блокпостов, находящихся под контролем сепаратистов, прежде всего, в Луганской области», — уточнил источник.
Отмечается, что главе СБУ поставлена задача решить вопрос с восстановлением контроля в Луганской области до 3 мая любой ценой.
Кроме того, сообщается, что Турчинов также обсуждает возможность военной операции и непосредственно с Ярошем. «Газета.Ru»

Andvik
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Andvik » 01 май 2014, 14:40

[quote="Rosondon"]В Питере проходит антивоенный митинг. На центральных улицах Питера играет гимн Украины и "Розпрягайте хлопці коней".
Источник: http://www.ua-ru.info/news/13765-v-pite ... rainy.html

Корреспондент "Фонтанки" с первомайского шествия на Невском проспекте сообщает, что среди прочих демонстрантов на проспект уже выдвинулась колонна ЛГБТ-активистов. Ее возглавила огромная голова, увенчанная короной, в которой некоторые угадывают черты действующего президента РФ.
Активисты окружены плотным кольцом защищающего их ОМОНа, так что их недоброжелатели не могут к ним подступиться. Из динамиков в колонне льются звуки гимна Евросоюза и Украины.http://www.fontanka.ru/2014/05/01/021/

сухокожий
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение сухокожий » 01 май 2014, 14:42

Вообще бендеры обурели! :x И.В.Сталина не хватает!!! При его правлении, да и при СССР спецура работала на благо общества - НЕ ТО ЧТО НЫНЕШНИЕ (племя - все себе в карман,работой против народа и крышеванием :x царьков :evil:, на благо толстосумов)

Andvik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Andvik » 01 май 2014, 14:59

Хунта уходит в небо?
На Украине одновременно затевают военный переворот, штурм Славянска и зачистку Майдана дустом.
Показать текст
Предсказатели политической погоды на Украине ошиблись в очередной раз. Был вроде бы экспертный глас, что в ближайшие дни и недели следует ждать затишья и диалога, переговоров и выборов с референдумами. Ан нет — похоже, политические шторма разгораются еще пуще. В Киеве начались драки прямо на майдане. Причина проста — деньги перестали платить. Министр МВД украинской «влады» прокомментировал эти беспорядки довольно оригинально, сказав, что тех, кто остался на майдане, надо травить дустом. Аваков практически не у дел и даже в своем твиттере активность снизил. Как все представители ЛГБТ-сообщества он скор на жесткие заявления и тормозит, когда реально пахнет жареным.
Поэтому действиями силовиков командуют другие — Парубий и Наливайченко. Однако, несмотря на то, что «антитеррористической операцией» реально руководят люди, стопроцентно управляемые из американского посольства, успех в зачистке восставшей Новороссии не достигнут. Установилось динамическое равновесие. Причем уравновешивают украинских силовиков вовсе не отряды самообороны, которые в общем-то безоружны, а российские войска, в немалом количестве скопившиеся возле украинской границы.
Отставной голландский генерал Франц ван Каппен назвал это «гибридной войной», которую ведет коварный Путин:
«Это называется hybrid warfare, гибридная война. У этого термина множество дефиниций, ему посвящено много книг. Гибридная война — это смешение классического ведения войны с использованием нерегулярных вооруженных формирований. Государство, которое ведет гибридную войну, совершает сделку с негосударственными исполнителями — боевиками, группами местного населения, организациями, связь с которыми формально полностью отрицается. Эти исполнители могут делать такие вещи, которые само государство делать не может, потому что любое государство обязано следовать Женевской конвенции и Гаагской конвенции о законах сухопутной войны, договоренностям с другими странами… С одной стороны, используются регулярные войска, пусть только с целью припугнуть — сейчас к границе с Украиной стянуто около 40 тысяч российских военнослужащих (есть расхождения в подсчетах, но примерно столько, и это немало). Таким образом, на Украину оказывается давление: «Неправильный шаг, и смотрите, что с вами будет!» С другой стороны, на территории Украины действуют группы, которыми руководят из России. На такую схему ведения войны чрезвычайно сложно отреагировать. Когда границу сопредельного государства пересекает танковая дивизия, то все ясно. Но в данном случае ничего подобного не делается. Вместо этого происходит бесшумная аннексия, с задействованием боевиков и этнических групп на местах, по договоренности и под руководством из России. Попробуй, найди ответ на такой прием».http://www.business-gazeta.ru/article/102943/
Это, конечно, весьма оригинальная позиция. Получается, что один настоящий полковник Стрелков и казак Бабай, (которого американский госсекретарь Джон Керри постоянно путает с бойцом батальона ГРУ «Восток» Хамзатом), российское происхождение которых вроде бы не оспаривается никем, сломали напрочь все доктрины и стратегии НАТО, и поставили демократически мыслящий Запад на колени.
Мне почему -то кажется, что если бы армия и внутренние войска Украины доверяли своим киевским де факто начальникам, то даже целый полк полковников и примкнувших к ним бабаев не смогли бы захватить изрядное уже количество городов Новороссии. Так что отставной натовец откровенно лукавит. Что в общем-то и полагается делать для ввода противника в заблуждение.
В свое время великий полководец Юлий Цезарь одолел не менее великого полководца Помпея в битве при Фарсале таким же «гибридным» способом — послал пару своих полковников, то бишь центурионов, в войска Помпея мутить идеологическую воду, и через через несколько дней все помпеево войско перебежало в Цезарю. Помпей даже не пытался ответить Цезарю «тем же концом по тому же месту» — потому что не чувствовал за собой ни силы, ни правды.
И можно сколько угодно обвинять Путина в ведении неконвенциональной войны на Украине, доказывать, что далеко не все население Новороссии рвется в Россию, но киевская «влада», не чувствуя за собой ни силы, ни правды, даже не пытается организовать в Новороссии симметричный ответ, то есть заслать туда своих «центурионов». Не считать же таковыми пани Юлию и господина Ходорковского.
А как вздрогнули наши американские партнеры, когда кто-то из российских дипломатов пошутил насчет «гибридной» войны на Аляске(по терминологии российского Минобороны — Айс Крым)!
Тем не менее, киевская «влада», а ее лидеры сегодня, это уже даже не Турчинов, а Парубий и Наливайченко, не сложила оружия. На данный момент речь идет о намеченном на второе мая решающем штурме Славянска и прочих восставших городов Новороссии. Такая информация обнародована всезнающими блогерами и весьма похожа на правду.
Утверждают, что на этот раз глава СНБО Украины Андрей Парубий дал письменный приказ атаковать Славянск (Турчинов отказался). Однако, движения войск из Изюма к Славянску не наблюдается.
Но реальность современной войны такова, что для развертывания уже созданной войсковой группировки не требуется несколько часов, как во время второй мировой войны. В ситуации, когда войска на сто процентов моторизованы, он могут атаковать практически из пункта постоянной дислокации, когда прямого соприкосновения с противником нет. Основной вид боя — встречный. А если противник перешел к обороне, как в данном случае, то в бой вступают с марша. Поскольку от Изюма до Славянска всего 40 километров, то артустановки «Мста» и «Грады» не нуждаются даже в выдвижении и могут обстреливать восставших прямо с места.
Определить начало атаки можно по начавшемуся радиообмену, но он может начаться лишь в момент развертывания маршевых колонн для атаки. Либо по данным агентурной или авиаразведки.
Думается, что в Славянске смогут такую разведку наладить. Хотя все же трудно поверить, что в Киеве решатся на массовое кровопролитие.
Нынешние киевские начальники не производят впечатления полных отморозков. Инстинкт самосохранения превалирует. Поэтому их в очередной раз припугнули утечкой информации о, якобы, готовящемся военном перевороте. Украинские хакеры взломали электронную почту ряда видных украинских госдеятелей, в частности преставителя в НАТО Петренко, его переписку с руководителями переворота.
Что интересно — вся переписка валидна, то есть подлинна и открывается в интернете. Вот ключевые моменты из переписки заговорщиков.
«Как сообщают мои люди в Европе и Соединенных Штатах, ЕСу уже надоела эта головная боль. Железно нас поддержат Испания, Франция и Италия. Кстати, в Канаде тоже имеем прочную поддержку. ГВИ (начальник Службы внешней разведки Виктор Иванович Гвоздь — В.П.)»
«После разговоров с Дж.Бр.(Джон Бреннан — директор ЦРУ — В.П.) и помощниками Байд.(Джон Байден, вице-президент США — В.П.), нам дали понять, что мы имеем шанс. Кстати, они очень недовольны мягкими действиями Турчинова на юго-востоке. ББЕ( Буца Богдан Емануилович — первый заместитель министра обороны — В.П.)»
«Как и договаривались, я перечислил деньги на известные вам счета в Лондоне, Вене и Люксембурге. Наличные можно будет получить у Банкира. Карты также через его людей. КIИ (Игорь Коломойский — В.П.)»
«Итак, что мы имеем сейчас:
1. Начинаем с 15 по 20 мая, точную дату определим позднее.
2. Нас поддержат вооруженные силы и СБУ, Наливай также будет с нами, как уверяют американцы.
3. Финансирование обеспечит КИИ (Игорь Коломойский- В.П.)
4. Вам известно, что я был против, но меня избрали лидером. Я согласился, но с условием, что в случае успеха я через полгода отдам свои полномочия достойным патриотам. Но сейчас я требую беспрекословного подчинения.
5. Я разговаривал с Олегом (Тягнибок — В.П.), он все понимает. Его ребята поддержат нас в Киеве в нужный момент.
ТИИ (Тенюх Игорь Иосифович- В.П.).»
«Судьба Турчинова, Яценюка, Авакова и Парубия решена. Они имели достаточно времени. П.П. и Ю.В. надо будет изолировать. Можно Паночку и вернуть на прежнее место. ТИИ.»
Все начнется с толпы недовольных и штурма ВР. Оружие будет внутри. Ребята Олега заблокируют милицию. Военные примут правительственный квартал под свой ??контроль. Аккуратно зачистят его. Ну а дальше вы сами все знаете. У каждого свой ??маневр. ТИИ.»
«Выборы будут к Новому Году. Обещаю. Олег должен быть первым, никаких сомнений. Мою судьбу он сам решит. У меня одно желание, быть где-то рядом. ТИИ.»
http://linkis.com/j.mp/BxUva
В этом информационнтом вбросе лишь один фейк — письмо Игоря Коломойского своему приятелю, прокурору Львова, в котором он просит его проверить слухи о готовящемся военном перевороте и всячески дистанцируется от него. Письмо не валидно, не открывается в интернете и написано на ридной мове, которой Коломойский не владеет.
Объяснить это можно так. Замысел переворота реально существует, гауляйтер Днепропетровщины Коломойский в нем до поры участвовал,но в последний момент испугался и поручил своим помощникам организовать «слив инфы» по путчу военных, добавив в качестве алиби свое письмо во Львов. Но помощники не додумали и написали письмо на украинском языке и не позаботились его реально отправить.
Возможно Коломойского напугал снайперский выстрел в господина Кернеса, или просто природная двуличность — это не суть важно. А важно то, что мы имеем дело с реальным расколом в рядах киевской «влады», с реальным недовольством их действиями со стороны зарубежных кураторов. В такой ситуации неизбежна ротация руководящих кадров, каким бы способом она ни была произведена.
Не исключено, что Коломойский посоветовался с зарубежными спонсорами и ему посоветовали поступит именно таким образом — сдать заговорщиков и пойти каким-то иным путем.
В сухом остатке — Украину лихорадит. У нее нет вменяемых лидеров. Внешний управляющий, США, ищет способ и инструментарий решения проблемы эффективного менеджмента. Конкретики следует ожидать в ближайшее время. И при любых вариантах не оправдавшие «высокого доверия» киевские начальники бонусов не получат.
На мой взгляд — им пора думать о вечном.
P.S. В пользу версии о реальности военного заговора свидетельствуют начавшиеся беспорядки на Майдане в Киеве. Так что, кто кого дустом потравит, — это еще будем посмотреть, как говорят в Одессе.
Владимир ПРОХВАТИЛОВ,
Президент Фонда реальной политики (Realpolitik),
эксперт Академии военных наук
http://nvdaily.ru/info/25150.html

Rosondon
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Rosondon » 01 май 2014, 15:02

Корреспондент "Фонтанки" с первомайского шествия на Невском проспекте сообщает, что среди прочих демонстрантов на проспект уже выдвинулась колонна ЛГБТ-активистов.
Милонов, что уехал на праздники? :evil:

Andvik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Andvik » 01 май 2014, 15:18

Вон оно что. Как из душа окатило. Мало того, что всю украинскую военную армаду ставит на уши отставной прапорщик, так он еще и того... бессмертен. Участвовал и в гражданской, и в Отечественной, и в битве за Бородино.
http://pravdatoday.info/content/bessmer ... in-maklaud

Вернуться в «Общая информация»