Приватизация (оформление права собственности)

redznam
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение redznam » 23 сен 2011, 18:24

Уверяю Вас, что для приватизации через суд НИКАКИЕ тех.документы на жилье не нужны.
Не уверен, что это уверение касается ВСЕХ судов :)

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
[quote="ВАРНАК2011"]есть ли реальные юристы кто возьмётся за моё дело.[/quote]
Поверьте, в любой деревне "страны советов" найдутся "юристы", котрые за ваши кровные с удовольствием реализуют ваше право на бесплатное оформление жилья в собственность :D
"Народ у нас ленивый и трусливый, а посему - непобедимый!" ©

Жилищно-Криминальное Хозяйство
Сменили бездарную и вороватую «Славянку» на иную УО - МУП «Жилищное хозяйство»

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 23 сен 2011, 20:19

redznam,
ЭТО касается не судов,а норм НПА. Не надо путать требования в суде и в росреестре
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

redznam
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение redznam » 23 сен 2011, 20:48

Катин Сергей,
Отвечу взаимность ;)
Не надо путать нормы законодательства (абстрактного) и реальное-практическое разрешение дел... :oops:

просто мария
Участник

Непрочитанное сообщение просто мария » 23 сен 2011, 21:01

Что делать после заключения ДСН.? Ехать прописываться и платить за комунальные услуги. И что еще необходимо предпринять?

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 23 сен 2011, 21:16

redznam,
Вы большой специалист по приватизации и мне будете что либо рассказывать?
novoetv.net.ru

redznam
Заслуженный участник
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение redznam » 23 сен 2011, 21:48

redznam,
Вы большой специалист по приватизации и мне будете что либо рассказывать?
Конечно же нет. Куда мне соревноваться с платными специалистами. Как вы могли подумать такое?
Я просто пытаюсь рассказать не только для вас, но и для всех читающих... :)
Или вы против этого? :shock:

serzkv
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение serzkv » 24 сен 2011, 22:45

просто мария
Ну почитайте же Вы тему.

двинский
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение двинский » 26 сен 2011, 01:04

дом не передан в оперативное управление и вообще не стоит на балансе
а как же вам выписали ДСН? Никакое агентство недвижимости или физ. лицо не купит у вас эту кв-ру.
Здравствуйте, а чему тут удивляться? Квартиры в Санкт-Петербурге на Ленинском проспекте и ул. Маршала Казакова так же не переданы в оперативное управление.Однако Зап. РУЖО на основании доверенности МО РФ от 11 мая 2011 года № 207/242д(наймодатель) действующая от имени собственника жилого помещения- РФ, ДСН с военнослужащими исправно заключают. Дома обслуживает управляющая компания ООО "УК Комфорт Сервис". Не понятно,-почему до сих пор не передано оперативное управление??? Или ждём 2013 года?
Уволенъ отъ военной службы въ первобытное состоянiе.

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 26 сен 2011, 13:22

Куда мне соревноваться с платными специалистами. Как вы могли подумать такое?
Я просто пытаюсь рассказать не только для вас, но и для всех читающих...
Насмешили, однако 8-) Для понимания - денег ни с кого еще не брал, все безвозмездно, во вторых - что Вы пытаетесь рассказать, имеет мало общего с практическим применением. Одни эмоции пока видны...
novoetv.net.ru

Марик1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Марик1 » 26 сен 2011, 13:31

что для приватизации через суд НИКАКИЕ тех.документы на жилье не нужны.
вот и мне сегодня в БТИ сказали, что техпаспорт и кадастровый только после решения суда, а сейчас могут дать только копию техпаспорта (где-то 2200руб), но потом после суда надо будет опять заказывать для юстиции уже оригиналы. Не вижу никакого смысла в этой копии для суда.
ЖИЗНЬ-ХОРОШИЙ УЧИТЕЛЬ,НО ОНА ТАК ДОРОГО БЕРЕТ ЗА ОШИБКИ!)))

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 26 сен 2011, 13:53

а сейчас могут дать только копию техпаспорта (где-то 2200руб)
Для чего этот вопрос пару страниц уже занимает умы некоторых форумчан? ЧТО техпаспортом кто-либо собрался подтверждать-доказывать в споре о праве собственности на жилье? Сами себе ответьте на это... Есть ДСН, есть отказ, есть справки-подтверждения о не участии в приватизации (или участии у кого-либо), есть ФЗ, регламентирующий порядок передачи в собственность посредством приватизации, в котором не двусмысленно сказано 2 основных момента: на момент приватизации гражданин обязан постоянно проживать в этом жилье и ранее не участвовать в такой процедуре или участвовать, но до 18 лет... Может быть у кого-либо суд истребовал эти тех.документы по своему разумению? Тогда - по делитесь....
но потом после суда надо будет опять заказывать для юстиции уже оригиналы
Вы в отдел росреестра по месту нахождения квартиры обратитесь за разъяснением, есть ли уже( ранее подавались сведения) в их базе данных тех.документы, поскольку после 1 января 2009 года такие данные подаются при вводе в эксплуатацию новостроек и это многих освободит от процедуры обращения в БТИ.
novoetv.net.ru

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 26 сен 2011, 14:01

Не понятно,-почему до сих пор не передано оперативное управление??? Или ждём 2013 года?
Вы просто путаете понятия "передача права оперативного управления" и "регистрация права оперативного управления" в соответствующих организациях. Для регистрации права необходимо более длительный период времени, вот пока и не офомлены, Россия, однако.
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

Марик1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Марик1 » 26 сен 2011, 14:02

и это многих освободит от процедуры обращения в БТИ.
я правильно Вас понял, при наличии решения суда на приватизацию, обращение в БТИ для оформления тех и кадастрового паспортов необязательно???? Росреестр должен сделать всё сам???
ЖИЗНЬ-ХОРОШИЙ УЧИТЕЛЬ,НО ОНА ТАК ДОРОГО БЕРЕТ ЗА ОШИБКИ!)))

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 26 сен 2011, 16:23

при наличии решения суда на приватизацию, обращение в БТИ для оформления тех и кадастрового паспортов необязательно????
Нет не верно.
после 1 января 2009 года такие данные подаются (в Росреестр собственником жилья на момент сдачи дома) при вводе в эксплуатацию новостроек
novoetv.net.ru

Богдановна
Новичок

Непрочитанное сообщение Богдановна » 26 сен 2011, 16:28

#653  tyr » 17 марта 2011, 04:37

подскажите пожалуйста выход из сложившейся ситуации: в 1995 году мой отец увольняется в запас из ВС РФ по состоянию здоровья при этом он получает квартиру в военном городке закрытого типа расположенную в г. Морозовск Ростовской области затем отцу выдают ордер на данную квартиру в котором вписана моя мать, отец и я, так же мы все вместе прописаны в данной квартире, приватизировать квартиру нам не дают мотивировав тем что квартира находится в городке закрытого типа, есть ли вариант данную квартиру приватизировать или способ признать право собственности на данную квартиру.
Здравствуйте, ситуация в том же населенном пункте, только несколько изменилась - Городок снова открыли! Правда в приватизации отказывают, так как он не передан муниципалитету. Ну обо всём по порядку - на руках ордер без красной полосы: на отца, маму и меня, датированный декабрём 1994 года, отец по предельному возрасту и выслуге лет уволился в апреле 2002 года, городок был открыт, а в июле уже закрыли. В очередь на сертификат не вставали, городок был закрыт, 28 июня 2011 года были поданы документы в ДЖО в Ростове на признание нуждающимися в обеспечении жильём - избранное место Волгоград (так как я воочию там наблюдаю активное строительство целого микрорайона для в/с), по сей день не последовало даже отказа по заявлению. 19 августа городок исключён из списка закрытых, но ситуация по приватизации усугубляется тем, что квартира со строительным браком, вследствие чего при выпадении осадков текут углы в комнатах, это подтверждено фотографиями, прикрепленными к акту членов комиссии РЭУ-22 (ОАО "Славянка"). Соответственно даже если будет положительный ответ в приватизации, есть ли возможность признать нуждающимися в улучшении жилищных условий, или же можно опираться на то, что на момент подачи заявления городок был закрыт и ответ (отказ) из ДЖО до сих пор не поступал?
Подскажите, пожалуйста, или посоветуйте что-либо.
Заранее спасибо :)

wanderer
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение wanderer » 26 сен 2011, 20:12

при наличии решения суда на приватизацию, обращение в БТИ для оформления тех и кадастрового паспортов необязательно????
Марик. Вы, как и многие, путаетесь в двух соснах. Если ранее на квартиру был получен технический паспорт, то для получения кадастрового паспорта никакой дополнительной техинвентаризации не требуется. Вот Вам ссылка на сайт БТИ. http://www.rosinv.ru/question/org_quest/1034125/

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 26 сен 2011, 21:48

Правда в приватизации отказывают, так как он не передан муниципалитету.
Для приватизации это необязательно, так как у жилья есть собственник, а в Вашем случае это спец. ТУДИО обладающий правом оперативного управления.
28 июня 2011 года были поданы документы в ДЖО в Ростове на признание нуждающимися в обеспечении жильём - избранное место Волгоград
А на каком основании Вас должны признать нуждающимся, да ещё в ИПМЖ (г. Волгоград) :? ???
Соответственно даже если будет положительный ответ в приватизации, есть ли возможность признать нуждающимися в улучшении жилищных условий, или же можно опираться на то, что на момент подачи заявления городок был закрыт и ответ (отказ) из ДЖО до сих пор не поступал?
Что-то мне кажется Вы себе нафантазировали в плане Ваших жилищных прав исходя из информации выложенной Вами.
Здравствуйте, ситуация в том же населенном пункте, только несколько изменилась - Городок снова открыли!
А Вы кто, что бы Вас признавали нуждающимся да ещё в ИПМЖ :shock: :? ???
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

Skaf
Активный новичок
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Skaf » 27 сен 2011, 12:28

олучаю квартиру по ДСН.Буду приватизировать,смогу ли я приватизировать только на себя если жена напишет отказ за себя и за несовершеннолетних детей?
А в теме слабо прочитать? Или лично Вам вновь всем форумом пояснять надо??
Ну сколько можно не читая ничего одни и те же вопросы задавать?? :(
Кстати! Искал такое же на форуме - ненашел. Может глаза повылазили - но не нашел. Если знаете ответ - скажите пожалуйста.

Добавлено спустя 6 минут 20 секунд:
Подскажите, пожалуйста, по ДНС я получил квартиру на всех членов семьи(я, жена и дочка- 1,5 года.) Но прописываюсь один для дальнейшей приватизации и продажи. В УК "губернский" меня принуждают открывать лицевой счет на всех членов семьи, зачем мне нужны лишние ком. платежи?! Правомерно ли это?
PS: я уже прописался.Но лицевой счет ещё не открывал.
Здравствуйте!
Да Вы такой не один. Много. Расскажите что получилось у Вас?
Тоже планирую продажу квартиры и покупку в другом городе.
Спасибо.
...пусть меня волшебником назначат и тогда начнутся на свете чудеса...

vovkin
Новичок

Непрочитанное сообщение vovkin » 27 сен 2011, 15:23

Уважаемые москвичи, подскажите в какой районный суд г. Москвы подавать заявление на Центральное ТУИО г. Москва, Октябрьская, 26

Lud_mila
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Lud_mila » 27 сен 2011, 16:12

на момент приватизации гражданин обязан постоянно проживать в этом жилье и ранее не участвовать в такой процедуре или участвовать, но до 18 лет
Сергей, скажите "постоянное проживание" - это регистрация по месту жительства+фактическое проживание или достаточно регистрации?

Skaf
Активный новичок
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Skaf » 27 сен 2011, 17:23

Пока в квартире от МО никто из моей семьи не прописан.
А вот это зря. Пропишитесь до момента начала процесса приватизации.
Пожалйуста поясните почему? Что за подводные камни в этом случае?

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 27 сен 2011, 18:29

"постоянное проживание" - это регистрация по месту жительства+фактическое проживание или достаточно регистрации?
Достаточно постоянной регистрации
Пожалйуста поясните почему? Что за подводные камни в этом случае?
На момент приватизации граждане должны занимать это жилое помещение, как написано в ФЗ "о приватизации"
Понятие это не раскрывается "глубже", но, как правило это означает проживание, есс-но подтверждаемой регистрацией по месту жительства.

Добавлено спустя 10 минут 36 секунд:
Уважаемые москвичи, подскажите в какой районный суд г. Москвы подавать заявление на Центральное ТУИО г. Москва, Октябрьская, 26
Останкинский рай суд
129515, г. Москва, ул. 1-я Останкинская, д.35 тел. (495) 602-43-27
novoetv.net.ru

zema72
Участник

Непрочитанное сообщение zema72 » 27 сен 2011, 18:53

Непрочитанное сообщение #1402 Skaf » Сегодня, 12:22

Катин Сергей писал(а):

zema72 писал(а):олучаю квартиру по ДСН.Буду приватизировать,смогу ли я приватизировать только на себя если жена напишет отказ за себя и за несовершеннолетних детей?

А в теме слабо прочитать? Или лично Вам вновь всем форумом пояснять надо??
Ну сколько можно не читая ничего одни и те же вопросы задавать?? :(

Кстати! Искал такое же на форуме - ненашел. Может глаза повылазили - но не нашел. Если знаете ответ - скажите пожалуйста.
Нет нельзя жена может отказаться а дети нет органы опеки не дают на это разрешение и как я понял при продаже квартиры органы опеки это самая большая проблема.

vovkin
Новичок

Непрочитанное сообщение vovkin » 27 сен 2011, 19:24

Останкинский рай суд
129515, г. Москва, ул. 1-я Останкинская, д.35 тел. (495) 602-43-27
хм, но на сайте суда почему то указана эта улица, но только с дома №56.
Хотя вроде, если нарушена территориальная подсудност, суд обязан отправить заявление в нужный суд :)

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 27 сен 2011, 19:50

vovkin,
раз сами не в состоянии,расскажу,где на 100% найдете информацию:в любой поисковой системе наберите-территорильная подсудность районных судов москвы и найдете нужное.
novoetv.net.ru

vovkin
Новичок

Непрочитанное сообщение vovkin » 27 сен 2011, 21:32

Спасибо за разъяснение :) , просто инфа не сошлась с офф информацией, вот и засомневался :geek:

АДС73
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение АДС73 » 28 сен 2011, 02:41

Нет нельзя жена может отказаться а дети нет органы опеки не дают на это разрешение
Жена оформляет нотариальный отказ, а дети обязательно включаются в договор передачи квартиры в собственность в порядке приватизации. Опека мне дала "мутный" ответ на запрос разрешения о неучастии ребенка в приватизации. Не написано в их ответе ни "ДА", ни мотивированно "НЕТ". Но у нас приватизация не обычным порядком, а через суд. Договора не будет - будет решение суда. Попробую "пободаться". Если не получится, страху при продаже нет.
и как я понял при продаже квартиры органы опеки это самая большая проблема.
Опека на продажу квартиры вообще ни каким боком не влияет.
Показать текст
Решение Верховного Суда РФ от 15 декабря 2008 г. N ГКПИ08-2069
Верховный Суд Российской Федерации,
рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по заявлению С.Е.Н. о признании частично недействующим абзаца третьего пункта 8 Инструкции о порядке государственной регистрации договоров купли-продажи и перехода права собственности на жилые помещения, утвержденной приказом Министерства юстиции Российской Федерации от 6 августа 2001 года N 233, установил:
С.Е.Н. оспорил в Верховный Суд Российской Федерации абзац третий пункта 8 Инструкции о порядке государственной регистрации договоров купли-продажи и перехода права собственности на жилые помещения (далее - Инструкция), утвержденной приказом Министерства юстиции Российской Федерации от 6 августа 2001 года N 233 (в ред. от 24 декабря 2004 г.), согласно которому на государственную регистрацию договора продажи представляются разрешение (согласие) органа опеки и попечительства, если отчуждаемое жилое помещение находится в собственности несовершеннолетних, ограниченно дееспособных или недееспособных лиц или в отчуждаемом жилом помещении проживают несовершеннолетние члены семьи собственника. По мнению заявителя, приведенная норма в части, требующей представления разрешения (согласия) органа опеки и попечительства в случае, если в отчуждаемом жилом помещении проживают несовершеннолетние члены семьи собственника, противоречит пункту 4 статьи 292 Гражданского кодекса РФ, который не требует получения в указанном случае подобного разрешения. Считает, что оспариваемая норма вводит не предусмотренное законом ограничение на отчуждение жилого помещения, чем создает угрозу нарушения его прав.
Министерство юстиции Российской Федерации в своих возражениях полагает, что в случае признания недействующим в указанной части абзаца третьего пункта 8 Инструкции содержащаяся в нем норма войдет в противоречие с пунктом 4 статьи 292 Гражданского кодекса РФ, поскольку будет допускать неправомерные действия в отношении несовершеннолетних членов семьи собственника.
Обсудив доводы заявителя, просившего рассмотреть дело в его отсутствие, выслушав объяснения представителя заинтересованного лица М.В.И., проверив материалы дела, заслушав заключение прокурора Генеральной прокуратуры Российской Федерации С.Л.Е., полагавшей заявление удовлетворить, Верховный Суд Российской Федерации находит заявленное требование подлежащим удовлетворению.
Основания для государственной регистрации наличия, возникновения, прекращения, перехода, ограничения (обременения) прав на недвижимое имущество и сделок с ним определены в пункте 1 статьи 17 Федерального закона от 21 июля 1997 г. N 122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" (в ред. от 22 июля 2008 г.). Согласно пункту 2 названной статьи не допускается истребование у заявителя дополнительных документов, за исключением указанных в предыдущем пункте, если представленные им документы отвечают требованиям статьи 18 этого Федерального закона и если иное не установлено законодательством Российской Федерации.
Пунктом 4 статьи 292 Гражданского кодекса РФ, в редакции Федерального закона от 30 декабря 2004 г. N 213-ФЗ, вступившего в силу с 1 января 2005 г., установлено, что отчуждение жилого помещения, в котором проживают находящиеся под опекой или попечительством члены семьи собственника данного жилого помещения либо оставшиеся без родительского попечения несовершеннолетние члены семьи собственника (о чем известно органу опеки и попечительства), если при этом затрагиваются права или охраняемые законом интересы указанных лиц, допускается с согласия органа опеки и попечительства.
Из приведенного законоположения видно, что со дня введения в действие Федерального закона от 30 декабря 2004 г. N 213-ФЗ согласие органа опеки и попечительства на отчуждение жилого помещения требуется только в случаях, когда проживающие в этом жилом помещении несовершеннолетние члены семьи собственника находятся под опекой или попечительством либо остались без родительского попечения (о чем известно органу опеки и попечительства), если при этом затрагиваются права или охраняемые законом интересы указанных лиц. В иных случаях закон не предусматривает получение согласия органа опеки и попечительства на отчуждение жилого помещения, в котором проживают несовершеннолетние члены семьи собственника. Следовательно, не требуется и представление документа о таком согласии на государственную регистрацию договора продажи жилого помещения.
Оспариваемая заявителем норма, сохраняя предписание о предоставлении разрешения (согласия) органа опеки и попечительства во всех случаях отчуждения жилого помещения, в котором проживают несовершеннолетние члены семьи собственника, с 1 января 2005 г. вошла в противоречие с пунктом 4 статьи 292 Гражданского кодекса РФ, создавая угрозу нарушения прав собственника жилого помещения, в связи с чем подлежит признанию недействующей с указанной даты.
Руководствуясь статьями 194-199, 253 Гражданского процессуального кодекса РФ, Верховный Суд Российской Федерации решил:
заявление С.Е.Н. удовлетворить. Признать недействующим с 1 января 2005 года абзац третий пункта 8 Инструкции о порядке государственной регистрации договоров купли-продажи и перехода права собственности на жилые помещения, утвержденной приказом Министерства юстиции Российской Федерации от 6 августа 2001 года N 233 (в редакции приказа от 24 декабря 2004 года N 199), в части, требующей представление на государственную регистрацию договора продажи разрешения (согласия) органа опеки и попечительства в тех случаях, когда в отчуждаемом жилом помещении проживают несовершеннолетние члены семьи собственника, не находящиеся под опекой или попечительством либо не оставшиеся без родительского попечения.
Решение может быть обжаловано в Кассационную коллегию Верховного Суда Российской Федерации в течение 10 дней со дня его принятия в окончательной форме.
Не болтайте ерундой!

Стегл
Активный участник

Непрочитанное сообщение Стегл » 28 сен 2011, 09:12

Доброго времени суток форумчане! Киньте в личку у кого есть электронные адреса СТУИО Маасквы и Хабаровска , плиззз!
Идущие на смерть приветствуют тебя!

Skaf
Активный новичок
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Skaf » 28 сен 2011, 10:20

Показать текст
Решение Верховного Суда РФ от 15 декабря 2008 г. N ГКПИ08-2069
Верховный Суд Российской Федерации,
рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по заявлению С.Е.Н. о признании частично недействующим абзаца третьего пункта 8 Инструкции ... и т.д..
Поясните господа знающие - это значит что можно приватизаровать и потом продавать без мучений с опекой, если ребенок не совершеннолетний? Это так? Или как обычно опять скрытый тайный смысл во всем этом решении Верховного суда?
Как его применить конкретно к человеку, к ситуации?

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 28 сен 2011, 10:37

Влияет,увы и выложенное Вами решение ВС лишь признает не законнным требование для регистрации купли-продажи предоставление разрешения опеки лишь в случае, когда в жилом помещении проживают несовершеннолетние члены семьи собственника, которые собственниками сами не являются. Если несовершеннолетние-собственники, тогда без опеки не обойтись,увы. Пункт то признан не действующим, но рассматривался лишь один аспект, и в решении это видно. К стати, до сих пор в оспариваемой инструкции этот момент не отредактирован и росреестр поступает так же , как и раньше - отказывает..., поскольку есть большой риск остаться детям без жилья вообще в результате продажи родителями имеющегося...
novoetv.net.ru

Вернуться в «ВСЕЛЕНИЕ.ПРОПИСКА. ПРИВАТИЗАЦИЯ»