Понятно, что прописаны, как их не прописать то? Только смета этого котракта посчитана неправильно, не учли городские аппетиты..УТОЧНЮ... не сказали каких именно коммуникаций нет.. сказали, что все инженерные коммуникации прописаны в контракте

Понятно, что прописаны, как их не прописать то? Только смета этого котракта посчитана неправильно, не учли городские аппетиты..УТОЧНЮ... не сказали каких именно коммуникаций нет.. сказали, что все инженерные коммуникации прописаны в контракте
отдельно не обсуждалось.. Г-н Лысенко сказал мне, почему я считаю, что данная норма навредит большинству. Я сказала, что, например, по этическим соображениям человек не может лицезреть ежедневно своих "тихих соседей".. на что он мне сказал "Что Вы привязались к этому кладбищу?" И вообще люди же будут не уволены без жилья, а, ЧТО СУЩЕСТВЕННО МЕНЯЕТ ДЕЛО, будут оставлены в списках очередников.. на этом и разошлисьНе просто человек,
а на совещании про увольнение при отказе от субсидии не говорили?
Получается, что нет официальных и законных оснований расходования средств на эти цели, и они вынуждены проводить эти расходы по другим статьям бюджетной классификации, чтобы Счетная палата не накрыла? Но тогда сразу возникает вопрос: кто и с какими полномочиями, когда и по какой причине "закрыл" формально вопрос по коммуникациям, что они якобы либо уже построены либо проплачены деньги?на совещании было сказано, что деньги есть! Но, другие ОБЪЕКТИВНЫЕ причины (которые они отказались назвать) мешают закончить строительство!
.УТОЧНЮ... не сказали каких именно коммуникаций нет.. сказали, что все инженерные коммуникации прописаны в контракте - и вывод такой - это я от себя - что не вашего ума дело, что там
Нет! Мне И.С. сказала, что есть разрешения на ввод в эксплуатацию жилых помещений, выданные ещё в 2013 году УГАСН МО РФ, но нет разрешения на ввод в эксплуатацию систем жизнеобеспечения данных жилых помещений. На что я спросил, как вообще такое может быть? Она увильнула от прямого ответа, по телефону мне трудно было заставить сказать правду, боялся что от моего натиска она бросит трубку и мы вообще потеряем нить беседы, поэтому старался деликатно хоть что-то узнать. Каждые 2 минуты пришлось говорить: "Ой, спасибо большое, Вы так любезны, так много важного рассказываете, Вы - самый лучший работник МО РФ." Видимо поэтому она мне в этот же день письменный ответ у зама подписала и на эл.почту отправила, а это был между прочим предпраздничный день - 30 апреля.В общем, как я понял ситуацию, по документации, находящейся в ДС либо где-то еще, вопрос по коммуникациям как-бы закрыт.
Вы опять о своем: да не самый лакомый это кусок, просто он первый в черте городаЗащитник Отечества, вы правы на 100%, ОНИ не рассчитали свои аппетиты на лакомый кусок как БО. Может быть в этом и вся ПРАВДА. Что делаем? Пишите!
starogil,Разрешение на ввод в эксплуатацию жилых помещений получается после получения ЗОС (заключения о соответствии), это формальность, это всего лишь листочек, что помещения физически существуют и пригодны для жилья, что следует из проектной документации. А инженерные коммуникации (системы жизнеобеспечения жилых помещений) это другая тема.
Почему? Можно внести изменения и дополнения к гос.контракту, только нужно финансово-экономическое обоснование, деньги-то есть!Получается, что сейчас единственный вариант, это попросить СУ-155 заплатить из своего кармана за подключение к инженерным коммуникациям, но оно потребует компенсации этих расходов, а госконтрактом эти расходы не предусмотрены.
И бумаги под то, что их уже давно нет, естьКстати, про деньги: их, похоже, уже давно нет.
Участники форума пытались осуществить конструктивный диалог с департаментами Минобороны, Лысенко говорит, что Минобороны это не нужно, сами разберутся.Я за конструктивный диалог с МО РФ
Доля сомнения в чём? Я прежде чем что-то спросить, держу в голове возможные варианты ответов, у меня шкала по теории вероятности и если ответ оппонента совпал с моим наиболее вероятным вариантом, то в чём я должен сомневаться? Не доверять и себе тоже?Вы просто доверяете иногда сверх меры всему, а доля сомнения всегда должна оставаться.
К контракту, который был закрыт получением ЗОС? Вы либо шутник, либо, и=мягко говоря, слишком доверчивый человекПочему? Можно внести изменения и дополнения к гос.контракту, только нужно финансово-экономическое обоснование, деньги-то есть!
Что она с казала про инженерные коммуникации, кто их должен строить (оплачивать), ГУОВ или СУ-155?Я когда спросил у И.С. по тел., кто занимается оформлением собственности РФ на квартиры, она даже удивилась этому вопросу потому, что все считают это обязанностью ДС. Я только хотел уточнить, ГУОВ или СУ-155. Она сказала, что ГУОВ и он у меня был на первом месте
Они квартирки минобороновские на Ягодной осваивают, им некогда.Что интересно Следственный комитет прочирикает
Так это ваши варианты ответов. Всегда найдется эксклюзивДоля сомнения в чём? Я прежде чем что-то спросить, держу в голове возможные варианты ответов, у меня шкала по теории вероятности и если ответ оппонента совпал с моим наиболее вероятным вариантом, то в чём я должен сомневаться? Не доверять и себе тоже?Вы просто доверяете иногда сверх меры всему, а доля сомнения всегда должна оставаться.
![]()
Я когда спросил у И.С. по тел., кто занимается оформлением собственности РФ на квартиры, она даже удивилась этому вопросу потому, что все считают это обязанностью ДС. Я только хотел уточнить, ГУОВ или СУ-155. Она сказала, что ГУОВ и он у меня был на первом месте
starogil,сказали, что все инженерные коммуникации прописаны в контракте - и вывод такой - это я от себя - что не вашего ума дело, что там
Огласка одна: Министр ( впрочем не факт, что он совсем не в курсе) или Верховный.Что-то не все так просто. Полтора года не могут узаконить строительство и как видно из ответов представителей МО во что-то капитально уперлись, а тут еще пикет недовольных в/с. Огласки они бояться. Письма МО не страшны, их все равно к ним из всех органов направляют. Что интересно Следственный комитет прочирикает.... Нужна новая огласка.
Оплачивает же она из каких-то денег трепетное внимание СМИ к своей персоне, которые уже сообщили всему свету что ей в СИЗО "р=Печатники" тапочек не выдалиБез нее-то там не обошлось.
Типа пытаетесь поймать на слове? Вас самого Petra уже поймала на словах, причем с доказательствамиВы же сами выделяли эту фразу из поста НПЧ
Из чего вы ее так поняли, из ее слов или из какой-то бумаги? И если договоры с ресурсоснабжающими организациями заключает ГУОВ, то какими договорами тогда занимается Слонялка?Я её понял так, что МО проплачивает ГУОВу за коммуникации, а они заключают договора с поставщиками ресурсов, акт подписывает ДС.
Я пишу так, как понимаю ситуацию. Конечно, не могу все знать. Могу в чем-то ошибаться. Если у меня есть какой-то негатив по отношению к вам, то только потому, что лично у меня иногда создается впечатление, что вы пытаетесь нас запутать, отвлечь внимание от основных вопросов. Буду рад ошибиться.а теперь пишите что контракт закрыт, ещё и с наездом на меня? Он продлён до 30 июля..
Я уже предлагал москвичам одиночный пикет по 30 мин в знаковом месте, возможно рядом с редакцией какой-либо газеты, чтобы редактор из окна заметил и направил корреспондента. Через 30 мин. плакат "бездомный полк" принимает в свои руки другой пикетчик. Остальные сидят на лавочке и при необходимости фиксируют на видео, фото реакцию на данный пикет. Нужна огласка, вы уже убедились.План!!!
Я ничего не пытаюсь, просто интересуюсь, на основании чего сделали вывод, что контракты закрыты? Если сказали, что они продлены..Типа пытаетесь поймать на слове? Вас самого Petra уже поймала на словах, причем с доказательствами
Я понял, что у них 4-х сторонний договор: МО - заказчик и плательщик, ГУОВ - исполнитель контракта, Мосэнерго и - получатели бабла и поставщики ресурсов, а Славянка - это УК, которая обязуется обслуживать коммуникации в дальнейшем и вести текущие рассчёты..И если договоры с ресурсоснабжающими организациями заключает ГУОВ, то какими договорами тогда занимается Слонялка?
Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:По существу: со слов Лысенко информация, приведенная в выступлении Директора ДЖО Пирогова 21 марта 2015 года на» Радио Эхо Москвы» в отношении новостроек Москвы не соответствует действительности. Почему это произошло, уточнять не стал, аргументируя желанием предоставить правдивую информацию, а не искать неправду в словах начальника.По его словам введение в эксплуатацию домов на Большой Очаковской и части домов на Синявинской было формальным, реально они пока не пригодны к проживанию. Заселение этих домов будет происходить не после получения права собственности, а после строительства инженерных коммуникаций. Каких именно – не уточнил. Согласно заявления представителя ДС государственные контракты на строительство данных коммуникаций ( в том числе и котельной на Синявинской) и на строительство домов на Левобережной и на Полины Осипепенко 18 ноября 2014 года решением Министра Обороны продлены до 30 июля 2015 года. Только после этой даты по всем адресам планируется передача домов управляющим компаниям, на эти же даты спланировано получение права собственности. Причем со слов Лысенко можно было понять, что получение права собственности не означает начало заселения. Сроки приема домов управляющей компанией не определены, уверенности в соблюдении сроков реализации контрактов у представителя ДС нет. Информацией о том, в какой раз эти сроки переносятся, с нами она не поделились! На вопрос о том не будет ли принято новое решение - ответ - не моя компетенция.На наше заявление о том, что в настоящее время работы на объектах не ведутся, было указано, что «если рабочие не работают, экскаваторы не копают – это не значит, что строительство не идет». На вопрос о том, принимались ли какие-либо меры воздействия к застройщику за неисполнение сроков и не проведение работ, разъяснили, что основной метод воздействия – проведение совместных совещаний.По поводу опасений банкротства СУ-155 представитель ДИО разъяснил, что инвестиции осуществляет Минобороны, строительные объекты принадлежат ему, в случае проблем с СУ-155 достраивать будет другая организация.По факту порядка заселения было сказано, что четкого плана пока нет, вероятно дома будут заселяться по мере приема управляющей компанией. Про строительство шумозащитных экранов на Б.Очаковской разъяснили, что они не включены в гос.контракт и это наши трудности.
, из чего следует вывод, что госконтракт на строительство коммуникаций на Синявинской и на Б.Очаковской это были отдельные контракты, а их продление до 30 июля 2015 г. означает, что закончены они должны были быть намного раньше. Следовательно, причина недостаточный контроль со стороны ДС. Поэтому Ирина Сергеевна так и старается, пишет всякие ответы, за ее усилия ей отдельное спасибоСогласно заявления представителя ДС государственные контракты на строительство данных коммуникаций ( в том числе и котельной на Синявинской) и на строительство домов на Левобережной и на Полины Осипепенко 18 ноября 2014 года решением Министра Обороны продлены до 30 июля 2015 года.
На разных объектах - разные проблемы, но они, чтобы не акцентировать внимание на подключении и оплате, говорят про строительство.Что-то я не пойму. Проблема с строительством коммуникаций или их подключением?
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»
Сейчас этот форум просматривают: Ahrefs [Bot], Semrush [Bot] и 44 гостя