Где будут давать жилье военнослужащим в Москве?

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 12 фев 2013, 23:01

Как считается - Минрегионовская средняя по региону за кв. метр - Мособласть х коэфф выслуги лет (1.5 за 25 лет, 1.25 за 20)хповышающий коэффициент Минздравсоцразвития (2.1 кажется для области) х(количество членов семьи *18+доп. метры). Сумма симпатичная для гражданских госслужащих. Военные - однозначно неполноценные госслужащие будут.
В МВД сейчас точно так же рассчитывают.
Это дает надежду, что для военных не будут придумывать что-то новое.
Единственная пока неясность - остающееся пока право на выбор места жительства после увольнения. Как они планируют отсекать всеобщее желание получить деньги из расчета на Москву?
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

Spirit
Активный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Spirit » 12 фев 2013, 23:10

Насчет ТАКОЙ компенсации - как гражданским госслужащим - я бы и сам не возражал.
Есть у меня откуда-то уверенность, что компенсация, которая будет предлагаться нам, будет в разы меньше. Хотелось бы ошибиться, но ...
Мы в силах запросить, задолго до принятия решения, конкретную информацию. Простите - затр***ть подобными запросами Министерство обороны, Думу, депутатов, подключить ОР. - будет ли соответствовать компенсация, предполагаемая к выдаче армейским офицерам, для приобретения жилья, размеру компенсации, получаемой представителями полиции?!
Бог вам судья

ganz
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение ganz » 12 фев 2013, 23:19

С одинокопроживающими могут быть сложности :D
Кстати, есть у кого информация, сколько однушек и какого метража в Молжаниново наляпали?

Alex7777
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Alex7777 » 12 фев 2013, 23:35

В последнее время только и разговоров, как до Б.Очаковской продержаться, да до Левобережной простоять, а вообще есть информация, эти районы в 2013 сдавать собираются?

мисЛена
Участник

Непрочитанное сообщение мисЛена » 12 фев 2013, 23:53

Насчет ТАКОЙ компенсации - как гражданским госслужащим - я бы и сам не возражал.
Есть у меня откуда-то уверенность, что компенсация, которая будет предлагаться нам, будет в разы меньше. Хотелось бы ошибиться, но ...
Мы в силах запросить, задолго до принятия решения, конкретную информацию. Простите - затр***ть подобными запросами Министерство обороны, Думу, депутатов, подключить ОР. - будет ли соответствовать компенсация, предполагаемая к выдаче армейским офицерам, для приобретения жилья, размеру компенсации, получаемой представителями полиции?!
По моему мнению, если бы по компенсации планировалось что то достойное, давно уже обявили бы.

Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:
Позицию по квартирному вопросу нынешнего МО РФ озвучил в программе "Военный совет "Дмитрий Куракин - ВОЕННЫЕ ЗАЖРАЛИСЬ.
Делайте выводы.

Просто песня
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Просто песня » 12 фев 2013, 23:54

если бы по компенсации планировалось что то достойное, давно уже обявили бы.
А куда молжаниново и прочее наследие? Ценник на квартиру там раза в 3 ниже чем "достойная" компенсация(по формуле мвд например) Но тоже не верю что дадут достаточно для покупки нормального жилья(
Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.

ТВЁРДЫЙ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ТВЁРДЫЙ » 13 фев 2013, 00:02

Российские офицеры, выигравшие в ЕСПЧ, начали бессрочную голодовку

http://news.rambler.ru/17608504/

karacula
Участник

Непрочитанное сообщение karacula » 13 фев 2013, 00:33

ИМХО:
1. мы живем в полицейском государстве. (к вопросу о равенстве с МВД)
2. мы отработанный материал (распоры)
3. нас слишком много, а бюджет не резиновый
4. мы разобщены и не опасны для власти - побухтим и остынем.
а если даже устроим бучу - см. пункт 1. (не зря их лелеют)

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 13 фев 2013, 00:42

Позицию по квартирному вопросу нынешнего МО РФ озвучил в программе "Военный совет "Дмитрий Куракин - ВОЕННЫЕ ЗАЖРАЛИСЬ.
А ссылки не будет?

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 13 фев 2013, 00:49

А ссылки не будет?
Ссылка

av185770
Участник

Re: Где будут давать жилье военнослужащим в Москве?

Непрочитанное сообщение av185770 » 13 фев 2013, 01:11

Долго читал посты, и показалось мне, что все вы играете в игру "ОТКАЖИСЬ ОТ ВСЕГО ЧТО ПРЕДЛАГАЮТ И ЖИТЬ ТЫ БУДЕШЬ РЯДОМ С КРАСНОЙ ПЛОЩАДЬЮ", причем никто из вас в Молжаниново не был, своими глазами ничего не видел, зато каждый считает этот район ГЕТТО. Много ли вы видели районов-новостроек, где при сдаче обьекта и начале заселения красовались новые школы (причем учителя стоят у дверей с хлебом-солью и ждут когда вы поведете к ним своих детей), везде настроено детских садов со скучающими воспитателями, нянечками, поварами, которые ждут не дождутся когда вы поведете к ним своих детей, все застроено торговыми центрами, домами быта, кафешками и ресторанами. Я помню как заселяли Северный, грязи было по пояс, дыры в стенах устраняли 3 месяца, а дети в школу ближайшую добирались 45-минут, а с садиками там проблема до сих пор. Чё вы хотите?????? Я так понимаю, что все вы живете в служебных квартирах рядом с метро "Тульская", "Серпуховская" или в районе Пироговки, и мечтаете оставить эти квартиры себе, а в довесок получить чего нибудь на Янгеля или Хорошевки. Я бы посмотрел на вас, если бы вы жили в четвером в одной комнате с общей кухней в поселке Зюзино в 40 км от Москвы. Вы с жиру беситесь а ГЕТТО вы просто не видели никогда.

anapaanapa
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение anapaanapa » 13 фев 2013, 01:22

Изображение
Кому нужны свои реальные квартиры :
Изображение :arrow: http://voensud.ru/viewtopic.php?f=28&t= ... ead#unread

Комми
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Комми » 13 фев 2013, 01:25

Я бы посмотрел на вас, если бы вы жили в четвером в одной комнате с общей кухней в поселке Зюзино в 40 км от Москвы. Вы с жиру беситесь а ГЕТТО вы просто не видели никогда.
Смешной Вы:"...в поселке Зюзино в 40 км от Москвы". Как же Вас в такую тьму-таракань занесло.
Есть менее экстремальные чем Зюзино места типа Борзи, Земли Франца-Иосифа, о-в Кильдин и т.д. (старшие товарищи Вам подкинут ещё добрый десяток адресов своей увлекательной службы)

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 13 фев 2013, 01:50

с жиру беситесь
Еще бы: "...Район уже сейчас производит праздничное впечатление, которое сохраняется даже в пасмурные непогожие московские будни". :roll:
http://www.riarealty.ru/multimedia_phot ... 44800.html

мисЛена
Участник

Непрочитанное сообщение мисЛена » 13 фев 2013, 02:28

Подскажите кто в теме. Распоряженец, судебник ( суд с ДЖО, на МОСКВУ, 2012 г.), на горячей линии информацию что являюсь судебником не подтверждают (нет статуса внеочередника), как быть? к кому обращаться? СПИ утверждает что постановление об ИП направлено в ДЖО, мне прислали писменное подтверждение из УФСП по Москве.

anapaanapa
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение anapaanapa » 13 фев 2013, 02:36

:!:
Будет ли 23 февраля 2013 года - новыми участниками и МИГ 2013 - заявлено о продолжении голодовки с 8 Марта 2013 года ?

corado
Активный участник

Непрочитанное сообщение corado » 13 фев 2013, 03:24

ГЕТТО вы просто не видели никогда
Зх школота! 40 км! вы весь московский округ не видели http://www.vokrugsveta.ru/vs/article/1777/

serzh7908
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение serzh7908 » 13 фев 2013, 07:02

Вы с жиру беситесь а ГЕТТО вы просто не видели никогда.
Ну вы, блин, даёте. Наверное, обратились не по адресу.
Не бери вилами, бери вилками - меньше рассыпешь!

Alex7777
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Alex7777 » 13 фев 2013, 07:14

http://izvestia.ru/news/544848 судебники не сдаются?

valet
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение valet » 13 фев 2013, 07:55

Я бы посмотрел на вас, если бы вы жили в четвером в одной комнате с общей кухней в поселке Зюзино в 40 км от Москвы. Вы с жиру беситесь а ГЕТТО вы просто не видели никогда.
Смешной Вы:"...в поселке Зюзино в 40 км от Москвы". Как же Вас в такую тьму-таракань занесло.
Есть менее экстремальные чем Зюзино места типа Борзи, Земли Франца-Иосифа, о-в Кильдин и т.д. (старшие товарищи Вам подкинут ещё добрый десяток адресов своей увлекательной службы)
+100 Ну молодой парнишка, видимо из 90-х, вот и пишет всякую ерунду. Думаю пора ему в Забайкальский край по ротации ехать и хату на 4 -х датут сразу.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Распоряженец, судебник ( суд с ДЖО, на МОСКВУ, 2012 г.),
поделитесь опытом. :drink:
Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека. Лев Толстой.

Lvovna
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lvovna » 13 фев 2013, 08:48

Думаю пора ему в Забайкальский край по ротации ехать и хату на 4 -х датут сразу.
Да ладно - хату, смотря куда попадёт, а то могут и целый подъезд дать. Чтобы бичуганьё не разгромило, в некоторых военных городках Забайкалья это актуально. "Новый обморок", знаете ли...
Ну хорошо, давайте не будем ссориться, плакать и т.д., а лучше подумаем, куда ещё можно обратиться по вопросам, всех нас волнующим. :?
Наличие чувства юмора помогает пережить отсутствие всего остального...:-)

VKozyr
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VKozyr » 13 фев 2013, 08:58

Новость по ленте "ЭХО МОСКВЫ"

8 семей военных, не получивших положенное им жильё в Москве, объявили голодовку
13 февраля 2013 | 08:30
Как сообщает сайт газеты «Известия» ( Российские офицеры, выигравшие в ЕСПЧ, начали бессрочную голодовку), она будет бессрочной. Речь идёт о семьях, которые выиграли иски против России и Минобороны в Европейском суде по правам человека. Предупреждение о голодовке во властные структуры поступило 4 февраля. Источники издания в Министерстве обороны утверждают, что данным семьям предложили квартиры в Московской области, однако они отказались, ссылаясь на то, что там нет школ и детских садов.
Оригинал: http://www.echo.msk.ru/news/1010896-echo.html

Zvezda-da
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Zvezda-da » 13 фев 2013, 09:15

распоряженцев которых надо осчасливить около 28-29 тыс.
ооой. какие разные данные-то, а... отличающиеся в разы...даже в десятки раз, а правды, похоже, не знает никто... да ее и нет, ведь в любой момент могут начать переписываться на Москву (если уже не начали) и вот ты "спустился" по очереди в скоростном режиме(((
Кстати, есть у кого информация, сколько однушек и какого метража в Молжаниново наляпали?
много... сравнительно много... наверное, строили под то, чтобы предлагать по две квартиры большим семьям. вот только в башнях по 2 однушки на этаже, 24 этажа, в первой очереди 3 башни сдаются, и потом еще 4...24*2*7=336, в мк тоже немало однух, но непонятно, сколько из них в трешки переделано
В последнее время только и разговоров, как до Б.Очаковской продержаться, да до Левобережной простоять, а вообще есть информация, эти районы в 2013 сдавать собираются?
Пробегала бумага, что Б.очаковскую точно собираются... правда, там же было приложение, что в этом районе ни жить ни строиться нельзя, но за разговорами о Молжаниново это как-то проскочило :D Говорят, там большая часть жилья как служебное будет
Вы пишется с большой буквы.
Хм... я вот знаю, по крайне мере, 2 варианта, почему надо писать с маленькой
1. "Вы" употреблялось как выражение множественного числа
2. Есть такой литературный прием... когда умышленно используют обращение на "Вы", но с маленькой буквы, понимаете, о чем я? ;)
как-то ЧСВ у вас шкалит, батенька (ничего, что с маленькой буквы, да?)

Добавлено спустя 5 минут:
Я так понимаю, что все вы живете в служебных квартирах рядом с метро "Тульская", "Серпуховская" или в районе Пироговки, и мечтаете оставить эти квартиры себе, а в довесок получить чего нибудь на Янгеля или Хорошевки.
правильно понимаете... Здесь эти мысли (и схожие с ними) высказываются в разных темах без стеснения... Чего только стоят обсуждения ремонтов в служебках. Ну а тот, кто высказывает мысли, схожие с вами, сразу становится "засланцем ДЖО", "молодым", "неумным"...ну и далее по списку... но в конечном итоге, именно эти люди позволяют нам хотя бы понадеяться на получение жилья. Как жаль, что таких отказников маловато((( поэтому сидим и ждем терпеливо мая, пока товарищи отнесут свои "корешки №2" и очередь дойдет до простых смертных)))

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
+100 Ну молодой парнишка, видимо из 90-х, вот и пишет всякую ерунду. Думаю пора ему в Забайкальский край по ротации ехать и хату на 4 -х датут сразу.
ой-ой... а дальше следуют разговоры о шпионстве, деньгах за агитацию и всем остальном....должны, по крайне мере, по сценарию)))
То, что мы называем отчаянием, часто — всего лишь острая досада из-за обманутых надежд (с) Джордж Элиот

Alex7777
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Alex7777 » 13 фев 2013, 09:16

http://www.echo.msk.ru/programs/voensovet/1002672-echo/

Дмитрий Куракин директор Департамента имущественных отношений Министерства обороны РФ(http://www.vedomosti.ru/persons/26876/% ... 0%B8%D0%BD), интересно - это позиция руководства МО:

"Помните, вот у Булгакова есть фраза, что все не плохие люди, но их испортил квартирный вопрос в Москве. И всё это порождает некую психологическую проблему, на мой взгляд, тоже. Военнослужащим обещали. Борьба военнослужащих за квартиру становится иногда более важной задачей, чем борьба за защиту родины, и выполнения прямых своих обязанностей, как военнослужащего".

"То есть, всегда предоставление квартиры в натуре, и плюс военнослужащие имеют право выбрать место жительства, особенно если он увольняется в запас. И я считаю, что ошибка заложена вот в этом, потому, что очень тяжело делая такое вот натурное предоставление, удовлетворить потребности. У нас очень часто есть отказы: «Вот вы знаете, а мне нужна ещё одна комната под кабинет, потому, что я диссертацию пишу». Я вам привожу реальные обращения. Это про то, что я этим вопросом не занимаюсь, есть другой департамент, повторяю. Это то, что я слышу просто краем уха на совещании, и те бумаги, которые попадают по смешным вопросам в департамент. Или: «А вот мне не нравится вид из окна, и поэтому я от этой квартиры отказываюсь".

Zvezda-da
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Zvezda-da » 13 фев 2013, 09:23

Борьба военнослужащих за квартиру становится иногда более важной задачей, чем борьба за защиту родины, и выполнения прямых своих обязанностей, как военнослужащего
кошмар!Стыдно должно быть... :mrgreen:
У нас очень часто есть отказы: «Вот вы знаете, а мне нужна ещё одна комната под кабинет, потому, что я диссертацию пишу». Я вам привожу реальные обращения. Это про то, что я этим вопросом не занимаюсь, есть другой департамент, повторяю. Это то, что я слышу просто краем уха на совещании, и те бумаги, которые попадают по смешным вопросам в департамент. Или: «А вот мне не нравится вид из окна, и поэтому я от этой квартиры отказываюсь
а вот это еще раз подтверждает, что оказываться надо ПРАВИЛЬНО! Ведь почитаешь, что здесь пишут, и не сомневаешься, что такие вот отказы приходят... ну найди ты нормальную причину, не позорься хоть! Слава Богу, в социальном жилье таких немало и есть даже специально обученные люди, готовые подсказать... а то где-то что-то услышала и давай строчить
То, что мы называем отчаянием, часто — всего лишь острая досада из-за обманутых надежд (с) Джордж Элиот

Просто песня
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Просто песня » 13 фев 2013, 11:42

ч.т.д.
Через две недели в России заканчивается бесплатная приватизация жилья. С 1 марта 2013 года для того, чтобы оформить право собственности на квартиру, которая находится в социальном найме, ее придется выкупить у государства. Тем не менее президент Владимир Путин не исключает возможности продлить срок бесплатной приватизации. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1031606
Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.

WGKLPK
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение WGKLPK » 13 фев 2013, 11:44

Нужно расширить ответ, почему вид из окна не нравится... Потому что не видно ни школ, ни садиков, ни магазинов, ни остановок транспорта... Не говоря уже о нормальных рабочих местах для военнослужащих, способных еще после увольнения работать. Только убогие хатки в грязи непролазной, да невдалеке самолет, возможно запросивший аварийную посадку...

karacula
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение karacula » 13 фев 2013, 11:44

Подскажите кто в теме. Распоряженец, судебник ( суд с ДЖО, на МОСКВУ, 2012 г.), на горячей линии информацию что являюсь судебником не подтверждают (нет статуса внеочередника), как быть? к кому обращаться? СПИ утверждает что постановление об ИП направлено в ДЖО, мне прислали писменное подтверждение из УФСП по Москве.
на горячей линии сидят китайские болванчики - руководству глаза замазать. они вообще вне темы. ИМХО решение суда есть, письменное подтверждение на руках. я бы дышал ровно, получал удовольствие от жизни, ждал бы Хорошевку. с такого крючка Ваша золотая рыбка не сойдет. вот тут народ просит поделиться опытом по возможности. Вы, видимо, по здоровью. я в личку написал с Вашего позволения. ответитите м.б.

Romanёk
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Romanёk » 13 фев 2013, 11:58

вот тут народ просит поделиться опытом по возможности.
тоже интересен такого рода опыт :oops:
может исковым заявлением можете поделится :?

мисЛена
Участник

Непрочитанное сообщение мисЛена » 13 фев 2013, 12:14

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Распоряженец, судебник ( суд с ДЖО, на МОСКВУ, 2012 г.),
поделитесь опытом. :drink:
с 2010г признаны Д, наивно пологали что это само по себе дает право на внеочередное право, в 2012 подсказали судится, решение в течении месяца без особых проблем, хотя судья запросил мои обращения в ДЖО.

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»