Увольнение по ОШМ

Роман_я
Участник

Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение Роман_я » 22 мар 2016, 18:51

QR_BBPOST Уже давно. Я бы даже казал - очень давно.
Спасибо!и ППВС прописано?

макос
Постоянный участник

Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение макос » 22 мар 2016, 19:07

QR_BBPOST и ППВС прописано?
А сами изучать не пробовали? :)

Роман_я
Участник

Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение Роман_я » 22 мар 2016, 19:21

А сами изучать не пробовали? :)
пробовал!в консультанте там прописано...

VESKAIMA
Заслуженный участник

Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 22 мар 2016, 20:09

QR_BBPOST за счет общего сокращения должностеи (ВУС) при согласии воен-го имеющего право на пенсию,и как реально по этой статье уволится,жилья нет
Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть досрочно уволен с военной службы:
а) в связи с организационно-штатными мероприятиями (подпункт "а" пункта 2 статьи 51 Федерального закона) и при отсутствии других оснований для увольнения:
при сокращении воинских должностей (должностей) одной военно-учетной специальности либо воинских должностей (должностей), подлежащих замещению одним составом военнослужащих, в пределах их общей численности в воинской части, подразделении органа или организации, в том числе если занимаемая им воинская должность (должность) не подлежит сокращению, при его согласии (для военнослужащих, имеющих выслугу лет, дающую право на пенсию);
Если у Вас происходит сокращение то вполне реально.
юрист в личку можно без разрешения.

LUTIKS
Заслуженный участник

Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 22 мар 2016, 20:45

Хотелось бы услышать мнения уважаемых [ref]VESKAIMA[/ref], и [ref]Ворчун[/ref],
по поданному вопросу, потому как они обычно наиболее адекватные возражения представляют, а сейчас почему-то отмалчиваются. :?
QR_BBPOST В ВКПИ 07-30 ВС дал трактовку в том числе и абз.2 пункта 1 ст.23 Статуса, согласно которой запрет на увольнение распространяется на воинов, которые пожелали получить жилье по ИПМЖ в зависимости от их обеспечения жильем по месту службы. При этом ВС ссылался на п.13 ст.15 Статуса, которым ВОЕННОСЛУЖАЩИМ гарантировалось жилье ТОЛЬКО по месту службы в случае увольнения.
Однако после внесения изменений в п.13 ст.15 Статуса данную гарантию убрали и государство теперь гарантирует жилье по месту службы уже не ВОЕННОСЛУЖАЩИМ, а ГРАЖДАНАМ проходившим военную службу. Т.е. теперь уже никакой гарантии по месту службы ВОЕННОСЛУЖАЩИМ уже нет!!!
Вот, чтобы не искали выдержка из ВКПИ:
В соответствии с пунктом 13 статьи 15 Федерального закона "О статусе военнослужащих" от 27 мая 1998 года N 76-ФЗ военнослужащие - граждане, проходящие военную службу по контракту, общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более, не обеспеченные на момент увольнения с военной службы жилыми помещениями, не могут быть исключены без их согласия из списка очередников на получение жилых помещений(улучшение жилищных условий) по последнему перед увольнением месту военной службы и обеспечиваются жилыми помещениями в соответствии с настоящим Федеральным законом, федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
Указанный порядок обеспечения жилыми помещениями распространяется и на военнослужащих - граждан, увольняемых с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более.
Данная норма гарантирует определенным в ней категориям военнослужащих обеспечение жилым помещением от Министерства обороны Российской Федерации или иного федерального органа исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, по месту военной службы.
С учетом изложенного следует признать, что абзац 2 пункта 1 статьи 23 Федерального закона от 27 мая 1998 года N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих", являясь одной из гарантий жилищных прав военнослужащих, устанавливает запрет на увольнение по указанным в нем основаниям военнослужащих, нуждающихся в улучшении жилищных условий и имеющих общую продолжительность военной службы 10 лет и более, без их согласия до обеспечения жильем именно по месту военной службы, т.е. в населенном пункте, где дислоцирована воинская часть.
QR_BBPOST Смысл
LUTIKS писал(а):
Источник цитаты ВКПИ 07-30
не в том что можно увольнять военных обеспеченных СЖП по месту службы и избравших другое место жительства и нельзя увольнять военных обеспеченных СЖП по месту службы и избравших место жительства где место службы, а смысл в том что и тех и тех можно увольнять и именно потому что
LUTIKS писал(а):
Источник цитаты Иное толкование ст. 23 Закона уравнивало бы в социальных гарантиях как подлежащих увольнению военнослужащих, не имеющих никакого жилья, так и тех, кто полностью обеспечен им
.
[/quote]

demych
Заслуженный участник

Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение demych » 22 мар 2016, 20:57

QR_BBPOST не могут быть исключены без их согласия из списка очередников на получение жилых помещений(улучшение жилищных условий) по последнему перед увольнением месту военной службы и обеспечиваются жилыми помещениями в соответствии с настоящим Федеральным законом
Вот вся гарантия! Увольнять можно, а то что выше нельзя,а то что выше сам воин и не сделает! ;)
Не тот велик,кто никогда не падал,а тот кто падал и вставал!

LUTIKS
Заслуженный участник

Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 22 мар 2016, 21:59

QR_BBPOST Вот вся гарантия! Увольнять можно, а то что выше нельзя,а то что выше сам воин и не сделает!
Не могли бы Вы как-то без выше и ниже неё объяснить Вашу позицию?

VESKAIMA
Заслуженный участник

Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 22 мар 2016, 22:06

QR_BBPOST а сейчас почему-то отмалчиваются
Прошу извинить, нет времени, вопрос нужно серьёзно анализировать. На форум захожу когда "мозг кипит" ответить на пару тройку легких вопросов не требующих обращения к НПА и детального изучения ситуации.

LUTIKS
Заслуженный участник

Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 22 мар 2016, 22:35

QR_BBPOST Прошу извинить, нет времени, вопрос нужно серьёзно анализировать.
Да нет срочности. Подождем. Интересно Ваше мнение.

demych
Заслуженный участник

Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение demych » 22 мар 2016, 23:16

[ref]LUTIKS[/ref], Вы меня извините, я начинающий, но выскажу точку зрения, что гарантировано обеспечат жильем только после увольнения. Т.е. если судится за обеспечение жильем и субсидией после приказа на увольнение и ИСЧ( уволенный военнослужащий-гражданин) то обяжут РУЖО ( МО) обеспечить. Если судится после приказа на увольнение и исч, за отмену приказов, т.к. не обеспечен, то Ваше изречение будут крутить как масло маслянное и в итоге воина признают обеспеченным, а приказы не отменять. Таким образом политика такая: распоров увольнять в любом виде, т.к. новыми поправками можно манипулировать не в пользу воина, гарантированное право быдь обеспеченным до увольнения исчезло или не увольнять без жилья уже потихоньку сходит на нет. ИМХО Сильно не бить!
Не тот велик,кто никогда не падал,а тот кто падал и вставал!

DVAlex
Участник

Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение DVAlex » 23 мар 2016, 03:36

QR_BBPOST То есть надо писать новый рапорт об увольнении
Если уж очень настойчиво просят, то рапорт может быть только один. Настоящим докладываю, что я ....... с увольнением из рядов ВС РФ и ИСЧ до момента регистрации права собственности на жилое помещение по ИПМЖ и полного обеспечения всеми положенными видами довольствия не согласен. Также всё вышесказанное необходимо отразить в листе беседы в графах отношение к увольнению и просьбы военнослужащего. Ваш рапорт об увольнении очень поможет командованию части и кадрам в суде, если вам придётся обжаловать приказ на увольнение. Сугубо моё личное мнение.
QR_BBPOST И как быть с жильём?
Уважаемый [ref]m1az22[/ref], вам всё написал. От себя добавлю, что если ИПМЖ далеко от вас, и хотите по приезду "ориентироваться на местности" много полезной информации можно получить в ветке обстановка с жильём по городам.

m1az22
Заслуженный участник

Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение m1az22 » 23 мар 2016, 03:46

Когда-то было прописано, что возможно уйти по ОШМ в счёт сокращения Вооружённых Сил. Теперь - только при ОШМ в части с милостивого позволения кадрового органа. С учётом необеспеченности жильём - Ваши шансы уволиться приближаются к нулю.

ЯРИНКА
Активный участник

Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение ЯРИНКА » 23 мар 2016, 07:55

Дорогие форумчане! помогите разобраться. Я Офицер МО РФ, выслуга более 20 лет, в распоряжении с 2011 г, предстоит увольнение по ОШМ после предоставления жилья. Хочу продолжить службу в другом ведомстве на военной службе с заключением нового контракта. Если до обеспечения жильем уволюсь с оставлением в списках очередников, и поступлю на новое место, я буду исключен из списков нуждающихся в обеспечении жильем? На новом месте службы жильем обеспечиваться не буду. Ждать квартиры до увольнения возможности нет. Есть ли какие либо варианты получения жилья в такой ситуации после выхода 511 ПП РФ
Юристы мне дали вот такой ответ:
Согласно п.2 ст.15 ФЗ "О статусе военнослужащих" жилищное строительство и приобретение жилого помещения для военнослужащих-граждан осуществляются за счет средств федерального бюджета федеральными органами исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба. Обеспечение жилым помещением военнослужащих-граждан, подлежащих увольнению с военной службы после 1 января 2005 года, осуществляется за счет средств федерального бюджета федеральными органами исполнительной власти.

Следовательно, обязанность по обеспечению жильем военнослужащего несет то министерство (ведомство), в котором он проходит военную службу.

Постановление Правительства РФ от 2011 года №511 только определяет один из способов реализации жилищных прав военнослужащих.
При наличии сведений в Минобороны России о прохождении военной службы в другом ведомстве Вас исключат с жилищного учета. Сведения могут быть получены через военкомат в который Вас направят на воинский учет.

Однако, если Минобороны России не будет иметь информации о прохождении Вами службы в другом военном ведомстве, то жилье Вам предоставят.
Есть еще один вариант – быстрое получение жилищного сертификата и увольнение с военной службы.

В то же время необходимо учитывать, что в ФСБ России, ФСО России принимают на службу только при наличии уже полученного жилого помещения. Очередники Минобороны без жилья их не интересуют.

Вывод военного юриста по жилищным вопросам: при поступлении на военную службу в другое ведомство Вас должны исключить с жилищного учета в Минобороны России.

из Военной прокуратуры ответили, что без моего желания, никто снимать не имеет право. Ссылаются на Пр. МО РФ № 1280 п.10, и ФЗ " О статусе военнослужащего" п.1 и п.13 ст.15, п.1 ст. 23 ???

А меня все-таки смущает Постановление.Правительства от 6 сентября 1998 гРФ 1054:
26. Военнослужащие и граждане, уволенные с военной службы, снимаются с очереди на получение жилых помещений или улучшение жилищных условий за счет средств федерального бюджета в случае:
а) заключения после увольнения в запас нового контракта на военную службу в федеральных органах исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба...

Роман_я
Участник

Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение Роман_я » 23 мар 2016, 08:43

Когда-то было прописано, что возможно уйти по ОШМ в счёт сокращения Вооружённых Сил. Теперь - только при ОШМ в части с милостивого позволения кадрового органа. С учётом необеспеченности жильём - Ваши шансы уволиться приближаются к нулю.
Плохо, а как же субсидия которая после 20-ки уже положена?

макос
Постоянный участник

Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение макос » 23 мар 2016, 12:25

[ref]Роман_я[/ref], собирайте пакет документов и вперёд - в ТРУЖО. Переходите на профильную ветку форума.

m1az22
Заслуженный участник

Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение m1az22 » 23 мар 2016, 13:17

QR_BBPOST А меня все-таки смущает Постановление.Правительства от 6 сентября 1998 гРФ 1054:
В том то и дело, что однозначного ответа нет. Как разрулит суд в случае Вашего снятия с учёта - непонятно.

Евгений 58
Активный новичок

Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение Евгений 58 » 23 мар 2016, 14:07

[ref]Евгений 58[/ref], напишите сначала рапорт на отпуск или возьмите разрешение на выезд за пределы гарнизона, посмотрите квартиру после чего рапорт на увольнение. Сослуживец написал рапорт на увольнение, после чего поехал принимать квартиру-итог дом не сдан. Приказ Командующего на увольнение состоялся, прошло три месяца думаю скоро исключат из списков части. Дом до сих пор не сдан.
Спасибо за совет. Но мой дом уже сдан и заселяется.

Роман_я
Участник

Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение Роман_я » 23 мар 2016, 20:00

[quote="макос"]QR_BBPOST Переходите на профильную ветку форума.[
это куда?если не трудно!

макос
Постоянный участник

Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение макос » 23 мар 2016, 20:09

[ref]Роман_я[/ref], Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья пока сюда, а там разберётесь.

mihadol
Заслуженный участник

Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение mihadol » 23 мар 2016, 20:16

[ref]Роман_я[/ref], Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья пока сюда, а там разберётесь.
Чтоб сразу ссылка получилась, пробел перед ней ставьте, не склеивайте с предыдущим словом.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

Роман_я
Участник

Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение Роман_я » 24 мар 2016, 12:52

QR_BBPOST пока сюда, а там разберётесь.
Вот Вам спасибо!!!

brdm
Заслуженный участник

Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение brdm » 25 мар 2016, 21:46

Прошёл ВВК, квартиру получил, за 2015 остался отпуск, 30 сут президентский тож есть + за 2016 сей час лёг на операцию, нш сказал, что подал доки на увольнение...... :x
На вопрос А какое основание? Ответ: Так квартиру получил, ВВК прошёл.... Правомерно ли и смогут в наше время?
Старайтесь стать не успешным, а ценным человеком.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 25 мар 2016, 23:35

QR_BBPOST подал доки на увольнение..
QR_BBPOST Правомерно ли и смогут в наше время?
QR_BBPOST отпуск, 30 сут президентский тож есть + за 2016 сей час лёг на операцию
препятствует исключению из списков части, но не увольнению. Правомерно.

LUTIKS
Заслуженный участник

Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 25 мар 2016, 23:48

[ref]brdm[/ref],
По какому основанию увольняетесь? Может ли операция повлиять на определение степени годности к военной службе?

brdm
Заслуженный участник

Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение brdm » 26 мар 2016, 12:42

Выслуга прекращает действовать после исключения из списков части? Или я дундук в этом вопросе. LUTIKS пока служил писали ограниченно годен, сей час говорят все грыжи рассосались ЗДОРОВ !!!! :lol: :oops: так что если кому нужно уволиться со статьёй "А" милости просим в Подольск к Полонскому......

Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Увольняюсь по ОШМ. Операция повлиять не может.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 26 мар 2016, 12:42

QR_BBPOST Выслуга прекращает действовать после исключения из списков части
Правильно.

LUTIKS
Заслуженный участник

Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 26 мар 2016, 16:06

QR_BBPOST Увольняюсь по ОШМ. Операция повлиять не может.
А какие препятствия могут быть? Жильем обеспечены, изъявили желание уволиться по ОШМ, попытаться уволиться по болезни не получается так как степень годности не поменяется после операции. Приказ об увольнении будет законен. А дальше отпуска, расчет по видам довольствия и в вперед в нархоз. :)

brdm
Заслуженный участник

Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение brdm » 26 мар 2016, 17:35

8 апреля закрывается год выслуги к пенсии, не хочется его терять из- за нескольких недослуженных дней. Про степень годности сам не претендую..... Молодец ли что на гражданке, мож в госструктуры пойду, а там кроме категории "А" не приветствуется остальное.

Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
8 апреля закрывается год выслуги к пенсии, не хочется его терять из- за нескольких недослуженных дней. Про степень годности сам не претендую..... Мало ли что на гражданке, мож в госструктуры пойду, а там кроме категории "А" не приветствуется остальное.

mihadol
Заслуженный участник

Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение mihadol » 26 мар 2016, 17:37

QR_BBPOST 8 апреля закрывается год выслуги к пенсии, не хочется его терять из- за нескольких недослуженных дней.
У Вас же отпусков ещё куча! С лихвой хватит!

Или Вы до 8 апреля 2017 г. хотите дотянуть?
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

brdm
Заслуженный участник

Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение brdm » 26 мар 2016, 19:55

Так я то знаю, на мой вопрос рапорта на отпуска писать, НШ говорит что каким то Х- М мне зачтут их без отгуливания :| Вот я и решил спросить знающих людей, как говорится лучше перебзд- ь чем не добудешь- ь

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»