Москва, Б.Очаковская

Владимир И
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Владимир И » 11 май 2015, 19:44

Elena-An,
Елена...в главном наши цели общие... и поддержка вопроса ускорения заселения всех объединяет - ... но когда проблематикой "коммуникаций" (допускаю, что есть проблемы, даже уверен что они есть) пытаются "накрыть" как одеялом всю проблему, я этого принять не могу...так как коммуникации везде свои и они в каждом отдельном случае не должны оказывать влияние на ситуацию по другому адресу, равно как земельная проблематика, проблематика регистрации прав собственности и пр.... Здесь здравый смысл должен как раз протестовать против обобщения и напротив поиск механизмов и путей решения процесса ускорения оформления собственности РФ на конкретном примере БО (как пионера или Молжаниново ведь раньше процесс должен был стартовать) должен помочь ускорить прохождения вопросов для ХШ и ЛВБ - я это так понимаю...
А если за счет одного искусственно тормозить другого (адреса имею ввиду), то все будут как в баснях Крылова про воз или квартет... Это для департаментов мы одна головная боль и им всё равно с какой Вы "ветки"!
"Пропал дом!" © М.Булгаков

Оля
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Оля » 11 май 2015, 19:45

Так Вам надо было на встрече с представителями МО быть!
Мне незачем. ТутЗащитник Отечества, прекрасно отвечает. Даже сверх того.

Elena-An
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Elena-An » 11 май 2015, 19:48

Защитник Отечества,
Вот все хорошо. А где про ВСЕ адреса в вашем плане? Давайте уже переезжайте в Москву скорее, будете ходить по приемам. :)

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Владимир И,
должен помочь ускорить прохождения вопросов для ХШ и ЛВБ - я это так понимаю...
Не должен. Нет вопроса - нет проблемы.
"Цирк, по сравнению с нами-просто виды Палестины в волшебном фонаре." О.Генри

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 11 май 2015, 19:50

Вот все хорошо. А где про ВСЕ адреса в вашем плане?
В смысле где? Я думал, это не надо пояснять и так понятно, что должно быть 4 таблицы с планом устранения недостатков по стройкам..

неМАРШАЛ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение неМАРШАЛ » 11 май 2015, 19:52

Оля,
Воздействовать на собянина с НАШЕЙ стороны - бесполезно. Если он проникнется к нам сочувствием - ему трубы надо будет перекладывать. А вот с чиновниками МО он договориться может, но с компенсацией своих затрат на сочувствие: они ему землюили денежку, которая потом пойдёт на реконструкцию водовода или коллектора, а он им подключение.Вот только там ТАКИЕ суммы, что наши "родные" чинуши выпали в осадок - "За шо? за трубы? да у нас истрибитель стока не стоит!" Да ещё и как то надо будет решить кто будет отвечать за такой внеплановый перерасход денег и не по-назначению. Кому-то надо взять ответственность на себя. А этого делать никому не хочется. Васильева вон, говорит там матрасы тонкие и пилочку для маникюра не дают. И верёвку не дают.Без мыла :D

Оля
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Оля » 11 май 2015, 19:55

Владимир И,
Дело в том, что вопрос про обращение конкретно по БО был воспринят болезненно отдельными форумчанами. Дальше понеслось. Некоторые даже до издёвок решили опуститься.
Я буду в Мск только в конце мая или в середине июня, к сожалению, но в пару мест схожу. Там видно будет.

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 11 май 2015, 19:56

Давайте уже переезжайте в Москву скорее, будете ходить по приемам. :)
Я бы с удовольствием походил на приёмы, но так как далеко, предлагаю это дело самым активным москвичам, это лучше пикетов... ;)

Elena-An
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Elena-An » 11 май 2015, 19:58

Защитник Отечества,
Так я и говорю, переезжайте скорее.

Оля
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Оля » 11 май 2015, 19:59

Воздействовать на собянина с НАШЕЙ стороны - бесполезно
Это Вы мне? Я разве где-то говорила, что МЫ должны воздействовать на Собянина?

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 11 май 2015, 20:03

Elena-An,
Тупик! Куда переезжать, если квартиру не дают? А когда квартиру дадут, то и надобность походов в департаменты МО отпадёт.. :D

Пелагея
Заслуженный участник

Re: Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение Пелагея » 11 май 2015, 20:10

План? Алгоритм? :lol:

неМАРШАЛ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение неМАРШАЛ » 11 май 2015, 20:13

Оля,
О чём весь разговор последних десяти веток? КОМУ дать пинка и от КОГО этот пинок адресату должен прилететь, чтобы дело сдвинулось с мёртвой точки. Вот и всё.

Оля
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Оля » 11 май 2015, 20:36

О чём весь разговор последних десяти веток?
По моему мнению, последние 10 страниц - это выяснение деталей вперемежку с мусором.
КОМУ дать пинка и от КОГО этот пинок адресату должен прилететь, чтобы дело сдвинулось с мёртвой точки. Вот и всё
Адресаты для пинков были понятны и не изменились, так же как и отправные точки, с которых я хочу попробовать начать. Просто теперь стало несколько более ясно о чем именно говорить.
Не факт, что получится, но всё же.

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
Плохо, если действительно коммуникации не просто подключать, а еще и прокладывать до точек подключения нужно. Вот это бы выяснить поточнее. Конкретные обстоятельства, что и сколько запрошено Собяниным, и в потерю/перераспределение какого количества квартир для военных может вылиться.

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 11 май 2015, 20:50

Я вообще удивляюсь, что МО с нами, как с детьми малыми, всё терпит, всё позволяет, право выбора и т.д.
И чего это оно терпит? Одна телеграмма за др. По одной такой чуть не уволили. Уж регионалов эта "забота" особенно достала. Это Вы как-то держитесь ровно на плаву. На службу-то вообще ходите или как? Не успеваем одну "волну" пережить, как другая накатывает. Исключительно ради заботы и поправку к 23 ст. протащили, допы отняли, чтобы женам дом. труд облегчить.
Поэтому, спасибо им за понимание и старание. Мне жаль, что кто-то этого не видит, что они реально стараются нам помочь...
Намеренно издеваетесь и провоцируете? Чего добиваетесь? Какая реальная помощь? Мой дом стоит готовый, а именно со стороны МО нет разрешения на заселение. Я уж не говорю про их косяки с оформлением соб-ти.
1) Воспользоваться моментом и сходить на приём в ДС 19 мая
Кому нужна "лапша на ушах"? Ответ должен быть только письменный. Собственно у меня и письменный есть - лживый.
Узнать подробно: причины переноса срока по гос.контракту на 30 июля 2015 года.
Детский сад. Ответ на вопрос может получить работник пр-ры или СК. Вам будет очередная "порция лапши"
Вот этот самый планчик бы у них раздобыть, тогда и контролировать будет можно, что выполнили, что не выполнили и кто виноват???
????? Вы здоровы?
.
КОМУ дать пинка и от КОГО этот пинок адресату должен прилететь, чтобы дело сдвинулось с мёртвой точки.
Нет такого адресата. Только методом тыка. Интересно какую позицию займет СК. Может имеет смысл отправить коллективные, но отдельно по 4 адресам? Я так поняла, если писать ВВП, то от в/с спускают в МО, а от др. категорий в ГВП. Тоже нужно продолжать. Хоть с чего-то нужно начинать.

Elena-An
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Elena-An » 11 май 2015, 20:50

Защитник Отечества,
Давайте разорвем этот порочный круг:)) Вы переедете, походите и.. быстрее получите квартиру :D
Правда не знаю где вам обосноваться на это время :?

vitaminC
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitaminC » 11 май 2015, 20:53

Плохо, если действительно коммуникации не просто подключать, а еще и прокладывать до точек подключения нужно
Подключение согласовано, а прокладывать действительно надо, до конца еще ничего не доведено, и тепло и воду и электричество...максимальная готовность у четных корпусов 12 дома (первая очередь).....в самое ближайшее время МО должно принять решение заселять по мере готовности (вероятнее всего), либо ждать готовности всех 10 домов (маловероятно и сверхпечально)....
что и сколько запрошено Собяниным
Собянину от МО ничего не надо, лишь только не попрекали, что затягивает обеспечение жильем военных (да это и понятно).....
Это всего лишь мое личное мнение......Извините..

АПРЕЛЬ58
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение АПРЕЛЬ58 » 11 май 2015, 20:55

Правда не знаю где вам обосноваться на это время
В палатке у своего дома.

Доктор 14
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Доктор 14 » 11 май 2015, 20:57

Подключение согласовано, а прокладывать действительно надо
Откуда новость? максимальная готовность четных домов, а в не четных какая?

starogil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starogil » 11 май 2015, 21:06

Лысенко моему товарищу два года назад говорил, .... "вам всем надо Сердюкову в ножки кланяться, за то что "луноликий" и "сердобольный" стал строить для вас жильё без оглядки на МОскву на территории воинских частей внутри МКАДА..."
На этом строительстве великий (по версии Недимона) министр-реформатор намыл столько бабла, что еще большой вопрос кто кому должен кланяться :-)

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Вообще последние события показывают, что система контроля и персональной ответственности за личные деяния в департаментах Миноброоны, связанных со строительством жилья, то ли умышленно запущена, то ли атрофировалась почти полностью.

Доктор 14
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Доктор 14 » 11 май 2015, 21:09

министр-реформатор намыл столько бабла,
А кто не намыл? Такие есть? Толик хоть как никак, но от него шла постройка домов в Москве, до него кто сделал или после? нет.

starogil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starogil » 11 май 2015, 21:12

Боюсь, что
Подключение согласовано,
только в части нагрузки, для всех типов коммуникаций, в таком объеме, который имеющиеся и проложенные коммуникации могут выдерживать без перегрузки. И по всем объектам ситуация в этом отношении различная. А в случаях, когда имеющиеся коммуникации не выдержат без перегрузки подключение наших домов, то
прокладывать действительно надо, до конца еще ничего не доведено, и тепло и воду и электричество.
.

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 11 май 2015, 21:13

Кому нужна "лапша на ушах"? Ответ должен быть только письменный. Собственно у меня и письменный есть - лживый.
Кто мешает при личном общении получить письменный ответ? Я же не написал, что личное общение должно ограничиться устным ответ.

starogil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starogil » 11 май 2015, 21:15

Толик хоть как никак, но от него шла постройка домов в Москве, до него кто сделал или после? нет.
Стокгольмский синдром, в чистом виде. И без пинка великий министр-реформатор не сделал бы и шага, плюс личная выгода.

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 11 май 2015, 21:18

Правда не знаю где вам обосноваться на это время :?
Обычно принято, кто приглашает, тот и размещает. Я согласен, жду приглашения, завтра сделаю заявку в ДС, поеду знакомиться с И.С.

starogil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starogil » 11 май 2015, 21:19

поеду знакомиться с И.С.
Попросите подсказать, где место получше, чтобы поставить палатку? :-)

Доктор 14
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Доктор 14 » 11 май 2015, 21:23

И без пинка великий министр-реформатор не сделал бы и шага, плюс личная выгода.
Других наверное не пинали. :D . Выгода в постройке? мм проще продать земли, быстрее, чем ждать окончания строительства и слышать не довольных
в\с . Реформатор в 90-х был «Паша-Мерседес», где технику боевую резали на металлом.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
министр-реформатор намыл столько бабла,
А кто не намыл? Такие есть? Толик хоть как никак, но от него шла постройка домов в Москве, до него кто сделал или после? нет.

неМАРШАЛ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение неМАРШАЛ » 11 май 2015, 21:27

Доктор 14,
Не могли бы у Вашего пациента (под ником "Защитник отечества" ) клавиатуру хотябы на пару недель отобрать? :D

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 11 май 2015, 21:28

Попросите подсказать, где место получше, чтобы поставить палатку? :-)
Вообще-то это не серьёзно. Большинство живут в Москве и не могут прогуляться до Знаменки, а я должен потратить 10 тысяч на прилёт?

Elena-An
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Elena-An » 11 май 2015, 21:32

Защитник Отечества,
Да некоторых за прогулки в направлении, противоположном работе, скоро с работы попросят :)) тьфу-тьфу

Доктор 14
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Доктор 14 » 11 май 2015, 21:33

неМАРШАЛ,
:lol: Вы нормальный? я "Защитник отечества" не знаю, если написал про свое мнение о руководстве в личности, это не значит что я в целом о департаментах такого же мнения, я бы их давно на воду вывел, но увы не та должность. сам в/с служу, так, на всякий. Поэтому не порите ерунды, "товарищ". Вы что и дело обсуждаете канализации и коммуникации в тех домах которых не живете, какой мес. (не считая сбора на Бочке!). Лучше бы дельное советовали, куда писать и где собраться и как собрать как можно больше в/с и семей. Чтоб толк был. :)

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»