Справки, справки , справки …

SS61
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение SS61 » 07 июн 2011, 17:57

Уважаемые форумчане! В дополнению к моему вопросу в посте 14106. Если при проверке извещение анулируют из-за наличия ордера, то могу ли я переписать заявление на ИПМЖ? Регион в этом случае выбирать с большей учетной нормой или разницы нет? Согласен хоть куда, лишь бы пожить по челевечески.Если уберут из реестра, то вновь собирать документы для постановки в очередь? Есть слабая надежда, что проскочу, поэтому раньше времени не дергаюсь. В то же время осталось 2 месяца до дембеля, отгуливаю отпуска. Т.е. время поджимает и можно не успеть, пока они расмотрят документы. Прошу ваши рекомедации, советы. Буду благодарен.

наивный
Заслуженный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 07 июн 2011, 18:05

А тут уже без разницы, разговор про оклады при увольнении идет по новому законопроекту Больше 20 лет - 7 окладов
про выходное еще не штудировал... как там расписано в отношении тех, кто уже бывал в запасе и ранее получал определенное количество окладов? раньше их вычитали из положенных на дату последнего увольнение, но не менее двух... сейчас как?
не придется ли по дембелю еще доплачивать в казну... если 12 окладов уже было получено в предыдущие увольнения...

Подвох77
Постоянный участник

Re: Справки, справки , справки …

Непрочитанное сообщение Подвох77 » 07 июн 2011, 18:50

По этому поводу ничего нет. Да и вообще, по сравнению с другими ФЗ он смотрится как то простенько. Опять введут в действие, и будут каждый месяц дополнения штамповать.

наивный
Заслуженный участник

Re: Справки, справки , справки …

Непрочитанное сообщение наивный » 07 июн 2011, 19:02

По этому поводу ничего нет. Да и вообще, по сравнению с другими ФЗ он смотрится как то простенько. Опять введут в действие, и будут каждый месяц дополнения штамповать.
может не успеют "кастрировать" окладики с выходного... :D :lol: пусть законодатели отдохнут на летних каникулах подольше... подом Едросам совсем некогда будет вносить изменения в новый закон... выборы их основная проблема на осень!!! :dance:

Reycher
Активный участник

Непрочитанное сообщение Reycher » 07 июн 2011, 19:06

А какой ФЗ обещает нам эти оклады? Будте добры ссылочку.

Подвох77
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Подвох77 » 07 июн 2011, 19:13

Вложения
Текст закона Проект № 556556-5.pdf
(212.39 КБ) 159 скачиваний

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 07 июн 2011, 19:14

повышение д.довольствия

Liz
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Liz » 07 июн 2011, 20:13

Сегодня утром дозвонилась до ДЖО и спросила о приказе 509. Вот что я поняла из ответа. Приказ 509 был опубликован 3 июня 2011 года, после 10-дневного срока он должен вступить в силу, поэтому сейчас ДЖО еще требует справки из БТИ с 1991 года и выписку из единого реестра, а с 13-го июня эти бумаги уже будут не нужны.
Это распространяется на всех военных? в том числе и пенсионеров?

наивный
Заслуженный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 07 июн 2011, 20:23

Это распространяется на всех военных? в том числе и пенсионеров?
с 14 июня 2011 г. на всех...
Источник публикации
Первоначальный текст документа опубликован в издании
"Российская газета", N 246, 29.10.2010.
Примечание к документу
Начало действия редакции - 14.06.2011.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Изменения, внесенные "Приказом" Министра обороны РФ от 15.04.2011 N 1280, "вступают" в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования (опубликован в "Российской газете" - 03.06.2011).
Название документа
Приказ Министра обороны РФ от 30.09.2010 N 1280
(ред. от 15.04.2011)

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 07 июн 2011, 21:34

А какой ФЗ обещает нам эти оклады?
ФЗ как раз не обещает ничего. Оклады будут установлены постановлением Правительства РФ (до 1.01.12)

snaiper1960
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение snaiper1960 » 07 июн 2011, 22:17

SS 61!
Я Вам отвечал, что если при проверке Ваших документов, выяснится, что по месту службы Вы обеспечены жильем (не служебным) по нормам Вашего региона, то у ДЖО появится основание для искл. Вас из реестра. Дело можно будет обыграть в суде, но гарантии в успехе дать трудно. Остается надеяться, что это может "не всплыть".
"Не мотай на ус то, что тебе вешают на уши!"

Reycher
Активный участник

Непрочитанное сообщение Reycher » 07 июн 2011, 22:25

А что там в Сведениях написано о привлечении к дисциплинарной, административной и уголовной ответственности, если "всплывёт" собственность? Исключением из Реестра может не ограничиться. Или я не понял ситуацию, которая сложилась у ss 61?

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 07 июн 2011, 22:42

выданный исполкомом Совета нар. депутатов в далеком 1986г со штампом и печатью "жилплощадь КЭЧ". Как служебное или соцнайм?
какой соцнайм, если вас бортанут, имеете полное право идти в суд, это жилье вы получили как служебное (принадлежащее КЭЧ), а для подстраховки и успокоения души закажите справку ЕГРП по вашему региону, если она будет чистой (без жилья) то спите спокойно и ждите доков на новую хату ИМХО

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
то могу ли я переписать заявление на ИПМЖ? Регион в этом случае выбирать с большей учетной нормой или разницы нет?
Это вообще не имеет смысла, жилье дают по норме предоставления (18м), и если это жилье засчитают, то существующие метры должны вычесть и дать квартиру меньшей площади

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
т.е. 18х4+9-43,5=37,5м ваш максимум при зачете старой квартиры
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ

наивный
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение наивный » 08 июн 2011, 05:56

На основании ниже указанной выдержки с оф.сайта Министерства обороны Российской Федерации, полагаю с нас не вправе требовать каких либо жилищных документов за период прохождения службы за пределами Российской Федерации до назначения на воинские должности в составе ВС РФ:
"Международные договоры по этим вопросам, в том числе Соглашение от 28 марта 1997 г. "Об обеспечении жилыми помещениями военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей в государствах-участниках Содружества Независимых Государств", не ратифицированы в установленном порядке, а соответственно не имеют юридической силы.
http://dom.mil.ru/questions_and_answers ... sGuestBook"

-Oleg-
Активный участник

Непрочитанное сообщение -Oleg- » 08 июн 2011, 08:20

Форумчане прошу еще раз - кто знает или сталкивался с ситуацией изложенной в моем посте 14115 пожалуйста ответьте!

SS61
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение SS61 » 08 июн 2011, 09:34

[quote="ngb"]
выданный исполкомом Совета нар. депутатов в далеком 1986г со штампом и печатью "жилплощадь КЭЧ". Как служебное или соцнайм?

какой соцнайм, если вас бортанут, имеете полное право идти в суд, это жилье вы получили как служебное (принадлежащее КЭЧ), а для подстраховки и успокоения души закажите справку ЕГРП по вашему региону, если она будет чистой (без жилья) то спите спокойно и ждите доков на новую хату ИМХО

В справках с ЕГРП и БТИ ничего нет, потому что квартира не в собственности. Весь парадокс в том, что документы я собирал на другую квартиру, распределенную жилкомиссией части по пр.80 еще 2 года назад. При этом мою квартиру распределили очереднику и он тоже ждет когда я ее освобожу. Но т.к. готовый дом висит 3-й год из-за непоняток с землей и когда его сдадуд ни ДЖО ни ДИО не знают, я согласился на другую квартиру по извещению, которое получил в декабре. Теперь получается если из-за ордера меня прокинут, то пролетит и второй товарищ, который должен вселиться в мою квартиру.

nimfa
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение nimfa » 08 июн 2011, 10:06

Мы много обсуждали в этой ветке проблему отсутствия регистрации-прописки в 90-е годы. Теперь с вступлением в силу изменений в 1280 приказ, эта проблема отпала сама собой? Я правильно думаю или опять нас будут делить на тех кто ДО и ПОСЛЕ?

SS61
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение SS61 » 08 июн 2011, 10:47

А что там в Сведениях написано о привлечении к дисциплинарной, административной и уголовной ответственности, если "всплывёт" собственность? Исключением из Реестра может не ограничиться. Или я не понял ситуацию, которая сложилась у ss 61?
Да я, собственно никого не обманывал. Просто был уверен что квартира служебная, коли получал ее в 1986г в тогда еще ЗВГ. Ордеров тогда служебных не было. Ну а соцнайм я не оформлял.

dusa
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение dusa » 08 июн 2011, 11:07

Мы много обсуждали в этой ветке проблему отсутствия регистрации-прописки в 90-е годы. Теперь с вступлением в силу изменений в 1280 приказ, эта проблема отпала сама собой? Я правильно думаю или опять нас будут делить на тех кто ДО и ПОСЛЕ?
Я думаю, что эта проблема отпала, но для многих возникнет другая, получив полный доступ к гос.реестру, МО сможет вычислить любого, кто когда-то имел или имеет сейчас хоть какую-нибудь собственность на территории РФ с вытекающими отсюда последствиями.
ДСН.. Ул. Ген. Смирнова, д. 3.

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 08 июн 2011, 11:15

Да, но если решите полученную хату оформлять в собственность, то при приватизации возникнут эти же вопросы...

snaiper1960
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение snaiper1960 » 08 июн 2011, 14:08

Просто был уверен что квартира служебная , коли получал ее в 1986 г в тогда еще ЗВГ . Ордеров тогда служебных не было . Ну а соцнайм я не оформлял.
Вы бежите впереди паравоза!
Сейчас еще рано паниковать, т.к. Вам официально не было никакого отказа. По ситуации с жильем, я Вам привел собственный пример - как суды (гарниз., МОВС) - отнесли мою квартиру(получена по ордеру в 91 от КЭЧ МО) - к жилью по соцнайму (договор так же не заключал). Просто в моей ситуации, по месту службы не обеспечен (ниже уч. нормыя). У Вас - норма. Как в ДЖО прореагируют, сказать не могу. Если в пакете доков есть обязательство о сдаче этой квартиры при получении новой - шансы увеличатся. В худшем случае - могут искл., как обеспеченного (постоянным) жильем. Тогда только суд! Там точки над i расставят. Не паникуйте раньше времени! Удачи.
"Не мотай на ус то, что тебе вешают на уши!"

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 08 июн 2011, 14:24

если решите полученную хату оформлять в собственность, то при приватизации возникнут эти же вопросы...
а если оформлять только на одного члена семьи, который участвовал в приватизации, будучи несовершеннолетним? Теперь он вырос и имеет право (если успеет) еще раз приватизацнуться на себя. В таком случае, документы надо будет собирать только на него одного, как я понимаю

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
вот читает нас кто-нить из ДЖО и мотает на ус... И вносит очередные коррективы в свои директивы :twisted:

chaka1979
Участник

Непрочитанное сообщение chaka1979 » 08 июн 2011, 14:41

Я думаю, что эта проблема отпала, но для многих возникнет другая, получив полный доступ к гос.реестру, МО сможет вычислить любого, кто когда-то имел или имеет сейчас хоть какую-нибудь собственность на территории РФ с вытекающими отсюда последствиями.
Нет, насколько я поняла из справок Росреестра, которые получили некоторые наши товарищи, там есть информация только о наличии собственности в НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ. Речь не идет о том, что в каком -то году я имела собственность там-то.

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 08 июн 2011, 14:55

Нет, насколько я поняла из справок Росреестра, которые получили некоторые наши товарищи, там есть информация только о наличии собственности в НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ. Речь не идет о том, что в каком -то году я имела собственность там-то.
тут уже неоднократно разъяснялось форумерами Росреестр и Разбань... что осенью ДЖОшники в результате изменений законодательства получат доступ к базам Росреестра в режиме просмотра, а к тому времени их ЕГРП должен стать фактически ЕДИНЫМ... т.е. вся инфа с 1998 года будет им достопна, в т.ч. наследование, сделки по дарению, купле и продаже недвижимого имущества!

valeri777
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение valeri777 » 08 июн 2011, 15:03

В понедельник в Российской газете были опубликованы изменения в ФЗ №122 "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним", в соответствии с которыми появляется новый вид предоставляемой информации - сведения об ИМЕВШИХСЯ у отдельного лица объектах недвижимости. Так что в скором времени реально и официально будут предоставляться не только о том что у человека на данный момент ничего нет, но и о том, что например год назад он избавился от принадлежавшей ему недвижимости...

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
тут уже неоднократно разъяснялось форумерами Росреестр и Разбань... что осенью ДЖОшники в результате изменений законодательства получат доступ к базам Росреестра в режиме просмотра, а к тому времени их ЕГРП должен стать фактически ЕДИНЫМ... т.е. вся инфа с 1998 года будет им достопна, в т.ч. наследование, сделки по дарению, купле и продаже недвижимого имущества!
Учитывая сказанное мною о внесенных в п.3ст7 ФЗ №122-ФЗ изменениях, ДЖОшники вряд-ли получат доступ к базе Росреестра, а вот официально заказать справочку о том, что было в собствнности у человека и когда он что реализовал - вполне смогут....

ТАНЮ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ТАНЮ » 08 июн 2011, 15:12

Товарищ из реестра объяснил, что МО получило доступ в режиме просмотра, а там видно все что когда-то было и куда и когда сплыло. Если прошло более 5 лет с момента признания нуждающимся, то все ok. А вот если менее, то в принципе это можно считать как незаконное признание нуждающимся жилищной комиссией части (ни для кого не секрет, что часто заседания ЖК проходили формально). Лично для меня это хорошо, т.к. никакой недвижимости никогда не было вся прописка была по адресам в/частей. С другой стороны кто раннее успел проскочить по 80 приказу (такие же распоряженцы) предоставляли справки с последнего места службы, а у многих было свое жилье в наличии в др. регионах. Это не справедливо по отношению к тем у кого есть жилье в Тьмутаракани, доставшееся по наследству. Наследство это не есть обязательство и желание проживать где-нибудь в деревне Гадюкино...

Добавлено спустя 7 минут 6 секунд:
Кто-нибудь мне может пояснить при получении извещения я собираю документы по приказу 1280 (очень длинный список), сдаю их в РУЖО на проверку. При условии, что проверку я пройду мне полагается выдать решение на выделение жилья? С этим решением я снова еду в РУЖО для подписания ДСН? И снова везу комплект документов? Каких? В какой из этих комплектов вкладывать оригиналы справок???
Законы подобны паутине: мелкие насекомые в ней запутываются, большие - никогда.

dusa
Активный участник

Непрочитанное сообщение dusa » 08 июн 2011, 15:13

...а вот официально заказать справочку о том, что было в собствнности у человека и когда он что реализовал - вполне смогут....
А они что, по всей России на каждого будут официально заказывать справки? Так эта волокита может затянуться ещё на долгие годы.

valeri777
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение valeri777 » 08 июн 2011, 15:21

Товарищ из реестра объяснил, что МО получило доступ в режиме просмотра, а там видно все что когда-то было и куда и когда сплыло. Если прошло более 5 лет с момента признания нуждающимся, то все ok. А вот если менее, то в принципе это можно считать как незаконное признание нуждающимся жилищной комиссией части (ни для кого не секрет, что часто заседания ЖК проходили формально). Лично для меня это хорошо, т.к. никакой недвижимости никогда не было вся прописка была по адресам в/частей. С другой стороны кто раннее успел проскочить по 80 приказу (такие же распоряженцы) предоставляли справки с последнего места службы, а у многих было свое жилье в наличии в др. регионах. Это не справедливо по отношению к тем у кого есть жилье в Тьмутаракани, доставшееся по наследству. Наследство это не есть обязательство и желание проживать где-нибудь в деревне Гадюкино...
МО не получило доступ в режиме просмотра, так как во-первых - единой базы по всей РФ нет, а во-вторых - в базе не только военные и члены их семей. ПРоверка идет запросным списочным способом.
А по поводу наследства - это действительно не обязательство - если не хотите жить в Гадюкино, то можно и не вступать в право наследования....

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
...а вот официально заказать справочку о том, что было в собствнности у человека и когда он что реализовал - вполне смогут....
А они что, по всей России на каждого будут официально заказывать справки? Так эта волокита может затянуться ещё на долгие годы.
Ну да, наверное на каждого, но списком и в электронном виде, в специальном формате, при этом проверка должна будет и может спокойно уложиться в пресловутые 14 рабочих дней... (если только не 300 тысяч фамилий сразу)

dusa
Активный участник

Непрочитанное сообщение dusa » 08 июн 2011, 15:29

Ну да, наверное на каждого, но списком и в электронном виде...
И на сколько эти сведения будут адекватны? Тут уже писали про распространённые фамилии, например Иванов, но однофамильцы есть и у людей с редкими фамилиями.

valeri777
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение valeri777 » 08 июн 2011, 15:32

Ну да, наверное на каждого, но списком и в электронном виде...
И на сколько эти сведения будут адекватны? Тут уже писали про распространённые фамилии, например Иванов, но однофамильцы есть и у людей с редкими фамилиями.
Если и будут полные тезки с одинаковыми датами рождения - то такие случаи единичны, и точечной проверкой можно устранить возникшие сомнения. А если у вас ничего никогда не было - то вам и волноваться нечего...

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»