Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Огромная просьба, отпишитесь пожалуйста те, по кому принято решение о выдаче ЖС, но нуждающимся признан после 01.01.2012 г.
- Капитан Немо
- Заслуженный участник
Re:
#13982Да их просто жаба душит!Доброго всем дня! Вчера отказался от предложенной квартиры и написал заявление на субсидию в Рязанском РУЖО. Тамошний работник - мужчина лет 30 - лицо скривил и посмотрел на меня как на врага. "Мы снимем вас с учета" - сказал. Я опешил, говорю: "На основании?". Тот глаза опустил, молчит. Я повторил вопрос. Ответ: "Я пошутил..." Дебил он что ли?! И началось: "Вам квартиру сейчас дают, а субсидию неизвестно когда!". Взял у меня документы и не глядя бросил в стол. Ну что за люди?!

Типа припёрся, заявление принёс гад! А ведь эти военные итак кучу бабла получают, а ещё и такие деньжища субсидионные на халяву хотят срубить! А вот фиг ему!!!

Нет вобле
Я вот думаю, как бы мои документы на ЖС не исчезли бесследно. Тогда мое терпение лопнет! Напишу жалобу в Питер, в Главное упр. жилищного обеспечения. Всех сдам!
в РУЖО это называется обновитьА почему справки заново?
Обычно те, кто обливает грязью других, черпают эту грязь в своей душе. Но вот парадокс: их душа от этого чище не становится и грязи в ней не убывает.
В приказе МО о субсидии нет ни слова про "обновить справки". Так что можно смело посылать РУЖО далеко...
- Капитан Немо
- Заслуженный участник
Я так понимаю, в каждом РУЖО требуют ни чем не обоснованную отсебячину - привези им то, принеси им это. Такое ощущение, что военные должны прогибаться под этих работников, а они как цари - захотят, "благословят" нас на получение субсидии, а захотят - замучают обновлениями справок.
Обновлять справки - это их работа вместе с кадрами. Когда я представлял документы на признание, то мне сначала отказали, потому что в нарушение приказа № 1280 все справки представил я лично, а не кадры (есть письменный отказ), зато теперь с меня обновлять справки требовать я думаю никто не будет 

фалангер, не желаете не обновляйте, если у Вас такая принципиальная позиция. Скажу про себя я справки сделал за 2 часа, при этом мне было абсолютно безразлично законно данное требование работников тер.отдела РУЖО или нет, для меня важен результат, который можно достигнуть с минимальными потерями, причём для меня это было не трудно. Можно даже свою принципиальность через суд отстаивать, но насколько это будет разумно, да и время займёт.
Обычно те, кто обливает грязью других, черпают эту грязь в своей душе. Но вот парадокс: их душа от этого чище не становится и грязи в ней не убывает.
Мне во ВРУЖО объяснили, что справки нужны для закрытия подордерного дела, т.к. после получения ЖС я вряд-ли к ним приеду.Я так понимаю, в каждом РУЖО требуют ни чем не обоснованную отсебячину - привези им то, принеси им это. Такое ощущение, что военные должны прогибаться под этих работников, а они как цари - захотят, "благословят" нас на получение субсидии, а захотят - замучают обновлениями справок.
Собственно, откуда тут жаба: если в столицах - деньги все потратятся на квартиру, если в других городах - не в столицах. Особо то завидовать нечего. Объективно военные реально почти ничего не выигрывают.Да их просто жаба душит!
Просто, может быть, сейчас стоят задачи скинуть с баланса МО РФ уже купленное жильё (а хорошего среди такого не осталось - уверен на 98%) и, как следствие, сэкономить налик (в стране работающим пенсионерам думают платить или нет - денег то нема)
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
некоторые справки выдаются только личноОбновлять справки - это их работа вместе с кадрами.
Но меня спасает то, что я работаю в той же в/ч , что и служил, все заверил НШ , а если бы заверял все у нотариуса , получилась бы ощутимая сумма, у нас в Хабаре заверить у нотариуса один разворот документа - 400 - 500 руб., ВК ничего не заверяет.
Добавлено спустя 6 минут 13 секунд:
Добавлено спустя 6 минут 13 секунд:
Правильно! Я тоже расчитываю купить квартиру, сделать в ней ремонт и остаток сыну на первый взнос на ипотеку отдать. Сын не военный, они с невесткой ждут, когда я решу жилищный вопрос, что-бы взять ипотеку, по тому что если они возьмут ипотеку, то он становится собственником, и , соответственно , я получаю ЖС не на 4 а на 3 человек.если в столицах - деньги все потратятся на квартиру, если в других городах - не в столицах. Особо то завидовать нечего. Объективно военные реально почти ничего не выигрывают.
Cкажу про себя ОКиС находится за 500км,в одну сторону, РУЖО 500км в другую,три раза за месяц съездил к ним, чтобы узнать что справки пришли без печати или углового штампа.Скажу про себя я справки сделал за 2 часа, при этом мне было абсолютно безразлично законно данное требование
- экс-военком
- Постоянный участник
- Контактная информация:
а письмо написать? в наш век телефон еще не изобрели?Cкажу про себя ОКиС находится за 500км,в одну сторону, РУЖО 500км в другую,три раза за месяц съездил к ним, чтобы узнать что справки пришли без печати или углового штампа.
от меня ружо 2000км .. вот бы я еще к ним не ездил..много чести!!

-
- Заслуженный участник
В ЗРУЖО даже на стендах написано "срок действия справок - один месяц" и при выдаче решения в собственность их требуют обновить.
Действительно, чудо! Если не секрет, это в каком РУЖО так оперативно работают?Вчера свершилось чудо!!! Денежки на счёт упали!!!
Итого: заявление 4 августа, решение о выплате 18 сентября, 23 сентября деньги
Поздравляю с победой... "ну а куда потратишь денежки"...: куплю костюм с отливом и в Гагры"...Итого:

это в каком РУЖО так оперативно работают?
ЦРУЖО
-
- Заслуженный участник
grad-e,
Поздравляю от всей души
Не забывайте нас, заглядывайте
ну и куда потратили отпишитесь
хотя бы отчасти
Еще раз поздравляю
Ps сумма совпала с калькулятором?
Поздравляю от всей души

Не забывайте нас, заглядывайте

Еще раз поздравляю

Ps сумма совпала с калькулятором?
Я из Западного РУЖО, г. Рязань. Вчера подал заявление на ЖС, как меня приняли писал выше. По крайней мере, о полученных субсидиях среди военных в Рязани не слышал.а из западного РУЖО получал кто-нибудь?
Вернуться в «ЖИЛИЩНАЯ СУБСИДИЯ»