Право на постановку в очередь

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 21 апр 2012, 13:59

В этом аварийном доме проживаю только я.
Дом многоквартирный? Если да, то где остальные проживающие? Их, что расселили?
ОМСУ занимается обеспечением жилыми помещениями малоимущих граждан, а я военнослужащмй - иная категория граждан.
То, что Вы в/с ещё не решение вопроса. Кто собственник дома, признанного аварийным? Муниципалитет? Если да, то тут, как мне кажется, ещё надо посмотреть кто должен обеспечить Вас жилым помещением взамен того, в котором Вы сейчас проживаете.
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

edison
Участник

Непрочитанное сообщение edison » 21 апр 2012, 19:08

Дом многоквартирный? Если да, то где остальные проживающие? Их, что расселили?
Дом 2-х этажный из 8 квартир. Снос дома происходит тогда, когда найдется застройщик. Мой дом расположен в таком месте (вокруг частный сектор, отдален от транспортной магистрали ), что в ближайшем будущем вряд ли найдется строительная организация, желающая строить на этом месте.
То, что Вы в/с ещё не решение вопроса. Кто собственник дома, признанного аварийным? Муниципалитет? Если да, то тут, как мне кажется, ещё надо посмотреть кто должен обеспечить Вас жилым помещением взамен того, в котором Вы сейчас проживаете.
Дом находится в муниципальной собственности. Я считаю, что это не имеет никакого значения для обеспечения воеенослужащего жилым помещением. Органы местного самоуправления занимаются обеспечением жильем малоимущих граждан. Я же являюсь военнослужащим и обязанность обеспечения жильем возложена на федеральный орган исполнительной власти в котором я прохожу военную службу. Норма предоставления для военнослужащих 18 кв.м. превышает местную норму 15 кв.м. (г. Красноярск). Причем снос моего дома планом на ближайшие годы не предусмотрен, т.к. необходимо найти застройщика. В соответсвии со ст. 57 ЖК РФ после признания меня нуждающимся жилое помещение мне должно быть предоставлено вне очереди.
Поэтому я подал рапорт о признании меня нуждающимся в соответствии со п. 3 ч. 1ст. 51 ЖК РФ.
Согласно постановления органа местного самоуправления: Установить норму площади жилого помещения:
- для постановки на жилищный учет (учетная норма) граждан Российской Федерации, постоянно проживающих на территории города Красноярска, - в размере менее 12 кв. м общей площади жилого помещения на одного человека в домах, пригодных для проживания(в домах, признанных в установленном действующим законодательством порядке не отвечающими установленным для жилых помещений требованиям, норма для постановки на учет не ограничивается)

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 21 апр 2012, 20:18

Снос дома происходит тогда,
:jokingly: Да наплевать когда дом будут сносить, где остальные проживающие? Уже расселены? Или Вы не владеете этой инфой?
Норма предоставления для военнослужащих 18 кв.м. превышает местную норму 15 кв.м. (г. Красноярск).
Вот где собака зарыта :jokingly: (шутка)! С моей точки зрения Вас обязаны признать нуждающимся, внести в список граждан обеспечиваемых вне очереди. Согласен, что будет выгоднее если это сделает МО.
ОМСУ занимается обеспечением жилыми помещениями малоимущих граждан,
не так однозначно, те кто встал до 2005 года тоже обеспечиваются ОМСУ ;)
Оспаривайте отказ в признании Вас нуждающимся в суде.
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

edison
Участник

Непрочитанное сообщение edison » 22 апр 2012, 03:35

Да наплевать когда дом будут сносить, где остальные проживающие? Уже расселены? Или Вы не владеете этой инфой?
Все жильцы проживают в своих квартирах, т.к. в план по сносу Департаментом городского хозйства он не включен на ближайшие года, несмотря на то, что 2 года назад такой же соседний аварийный дом был уничтожен пожаром. Вместо того, чтобы людям предоставить нормальное благоустроенное жилье, ОМСУ заново отстроило дом, причем опять из деревянного материала(бруса).

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 23 апр 2012, 09:34

Дом находится в муниципальной собственности. Я считаю, что это не имеет никакого значения для обеспечения воеенослужащего жилым помещением.
Вы правы. Вам отказывают в постановке в очередь незаконно
Адвокат.
+79210222094

tsigikalo1
Участник

Непрочитанное сообщение tsigikalo1 » 30 апр 2012, 16:09

привет всем. Подскажите пожалуйста. я военнослужащий, с 2010 года в распоряжении по ОШМ жду квартиру от МОРФ состою в реестре... собираюсь в отпуск с июля с.г. (отпуск за 4000 тыс.км. от места службы) во время которого ждем рождения ребёнка, с какого момента я должен (сообщить) подать данные в ДЖО, с даты рождения в течении 30 суток или с момента прибытия из отпуска в течении 30 дней? или же с момента регистрации ребёнка по месту жительства по возвращении из отпуска? а есть вариант, что супруга задержится с ребёнком ещё на неопределенное время (по личным обстоятельствам, т.е. не намеренно) как тогда подавать данные на ребёнка чтоб признали..... и включили в очередь. Ведь нужно зарегистрировать, потом ИНН получить (по месту регистрации), а потом отправлять данные... совсем запутался.... подскажите как правильно при таком раскладе.... спасибо....

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 30 апр 2012, 16:22

с какого момента я должен (сообщить) подать данные в ДЖО, с даты рождения в течении 30 суток или с момента прибытия из отпуска в течении 30 дней?
На Ваше усмотрение. ИМХО.
как правильно при таком раскладе
Подать соответствующее заявление после того, как у Вас на руках будут все необходимые документы: свидетельство о рождении, справка о составе семьи, заверенная копия паспорта, ИНН и т.п.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 30 апр 2012, 17:47

с какого момента я должен (сообщить) подать данные в ДЖО, с даты рождения в течении 30 суток или с момента прибытия из отпуска в течении 30 дней?
Когда захотите, тогда и подавайте
как тогда подавать данные на ребёнка чтоб признали..... и включили в очередь.
Заявления с приложением копии свидетельства о рождении для начала достаточно
Адвокат.
+79210222094

tsigikalo1
Участник

Непрочитанное сообщение tsigikalo1 » 30 апр 2012, 18:06

я так понимаю, если выслать после рождения ребёнка в течении 30 дней копию свидетельства о рождении, то они уже будут иметь ввиду, а признают только после предоставления им после отпуска - ИНН; справки о составе семьи; копии паспорта (с вписанным ребенком на соответствующей странице), я правильно понял?

medved68
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение medved68 » 01 май 2012, 00:51

я так понимаю, если выслать после рождения ребёнка в течении 30 дней копию свидетельства о рождении, то они уже будут иметь ввиду, а признают только после предоставления им после отпуска - ИНН; справки о составе семьи; копии паспорта (с вписанным ребенком на соответствующей странице), я правильно понял?
После рождения ребенка, делаете копию, заказываете ИНН, берете справку о составе семьи и вместе с заявлением отправляете для внесения изменений в реестр.Чем быстрее вы это сделаете после рождения ребенка тем быстрее вам внесут изменения в состав семь и тем самым придет извещение на полный состав семьи.В противном случае придет извещение и вы откажетесь от нее по причине изменения состава семьи.Как то так.
Отдай Родине почетный долг, иначе государство исполнит над тобой супружеский...
ЛенПех лучше всех!

Дмитрий Викторович
Тех.Админ
Тех.Админ

Re:

Непрочитанное сообщение Дмитрий Викторович » 01 май 2012, 10:09

В противном случае придет извещение и вы откажетесь от нее по причине изменения состава семьи.
Еще возможен вариант распределения квартирки с доплатой. Тогда Вы впишитесь в нормы (с учетом нового состава семьи) без доплаты.
Но по-любому изменения в реестр вносить придется и просить "переиздать" извещение (на новое количество членов семьи) тоже.

tsigikalo1
Участник

Непрочитанное сообщение tsigikalo1 » 02 май 2012, 16:12

После рождения ребенка, делаете копию, заказываете ИНН, берете справку о составе семьи и вместе с заявлением отправляете для внесения изменений в реестр.
Повторюсь.....в отпуск с июля с.г. (отпуск за 4000 тыс.км. от места службы) во время которого ждем рождения ребёнка.....
вопрос заключается в следующем: правильны ли мои действия если я по прибытии из отпуска в течении 30 дней соберу все необходимые документы (оформлю ИНН, справка из части о составе семьи, копию свидетельства о рождении + само заявление) и отправлю в ДЖО или же в течении 30 дней после рождения (будучи в отпуске) я отправляю копию свидетельства о рождении.Как правильно?
...на основании только копии свидетельства о рождении ребёнок признанным не будет, а признают только после оформления и предоставления ИНН + справка о составе семьи...так что ли?

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 02 май 2012, 16:47

...на основании только копии свидетельства о рождении ребёнок?
Мне этого вполне хватило в "Самаре". Остальное привез, когда ДСН заключал.
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))

medved68
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение medved68 » 02 май 2012, 17:50

на основании только копии свидетельства о рождении ребёнок признанным не будет, а признают только после оформления и предоставления ИНН + справка о составе семьи...так что ли?
Вы поймите что чем быстрее попадет заявление и копия свидетельства о рождении в РУЖО, с этой даты и будут внесены изменения
Остальное привез, когда ДСН заключал.
И это правильно.
Отдай Родине почетный долг, иначе государство исполнит над тобой супружеский...
ЛенПех лучше всех!

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 02 май 2012, 17:57

Повторюсь.....
Не переживайте.
Как правильно?
Военнослужащие, принятые на учет нуждающихся в жилых помещениях, обязаны в течение тридцати дней сообщать в структурные подразделения уполномоченного органа об изменении сведений в ранее представленных ими документах, подтверждающих право быть принятыми на учет нуждающихся в жилых помещениях, с предоставлением соответствующих документов.
в течении 30 дней
Этот срок никаких правовых последствий не имеет. ИМХО.

YUorl
Новичок

Непрочитанное сообщение YUorl » 08 май 2012, 09:45

День добрый!Подскажите в связи с изменением приказа МО РФ от 20.02.2012 №1850,может ли офицер получить жильё в собственность,если контракт после училища заключён после января 1998.и выслуга в льготном исчислении составляет почти 19 лет.?Или хотя бы встать на очередь получения постоянного жилья???? :oops:
Определен порядок предоставления жилых помещений военнослужащим в собственность бесплатно по избранному месту жительства

С 20 февраля 2012 года вступил в законную силу приказ Министра обороны Российской Федерации от 13 октября 2011 г. № 1850 «О реализации постановления Правительства Российской Федерации от 29 июня 2011 г. № 512».

Данным приказом определен порядок принятия решения о предоставлении жилых помещений военнослужащим в собственность бесплатно по избранному постоянному месту жительства.

Действие документа распространяется на следующих лиц:

- военнослужащих, назначенных на воинские должности после окончания военного образовательного учреждения профессионального образования и получения в связи с этим офицерского воинского звания (начиная с 1998 года), и совместно проживающих с ними членов их семей;

- офицеров, заключивших первый контракт о прохождении военной службы после 1 января 1998 года, и совместно проживающих с ними членов их семей;
(в ред. Федерального закона от 06.07.2006 N 104-ФЗ)

- прапорщиков и мичманов, сержантов и старшин, солдат и матросов, являющихся гражданами, поступившими на военную службу по контракту после 1 января 1998 года, и совместно проживающих с ними членов их семей.

Для получения жилого помещения в собственность необходимо представить заявление по рекомендуемому образцу в Департамент жилищного обеспечения Минобороны России либо в региональное управление жилищного обеспечения, за которым закреплена соответствующая территория.

Заявление можно направить как до получения извещения о распределении жилого помещения, так и после получения извещения – вместе с корешком согласия на получение распределенной квартиры.

С приказом Министра обороны Российской Федерации от 13 октября 2011 г. № 1850 можно ознакомиться в разделе "Банк документов" на официальном сайте Минобороны России.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 08 май 2012, 11:51

Подскажите в связи с изменением приказа МО РФ от 20.02.2012 №1850,может ли офицер получить жильё в собственность
Имеется такая возможность. Только пока на бумаге. ИМХО.
контракт после училища заключён после января 1998.и выслуга в льготном исчислении составляет почти 19 лет
Имеет значение только выслуга лет в календарном исчислении.
Или хотя бы встать на очередь получения постоянного жилья?
Для это Вам необходимо при наличии выслуги 10 лет и более календарном исчислении увольняться по льготным основаниям (ОШМ, предельный возраст, состояние здоровья) или дождаться, когда выслуга лет составит 20 лет и более в календарном исчислении. Саму процедуру регламентирует...
приказ Министра обороны Российской Федерации от 13 октября 2011 г. № 1850 «О реализации постановления Правительства Российской Федерации от 29 июня 2011 г. № 512»

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 08 май 2012, 15:37

может ли офицер получить жильё в собственность,если контракт после училища заключён после января 1998.и выслуга в льготном исчислении составляет почти 19 лет.?Или хотя бы встать на очередь получения постоянного жилья?
При увольнении по "льготному" основанию
Адвокат.
+79210222094

angara130
Новичок

Непрочитанное сообщение angara130 » 08 май 2012, 19:13

Добрый вечер!
Разъясните, пожалуйста. Я- прапорщик. Подписала контракт после 98 года, имею военный стаж 11 лет. Имею ли я право на получение постоянного жилья при смешанном стаже 20 лет или только при увольнении по предельному возрасту?

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 08 май 2012, 19:18

На весь срок военной службы служебными жилыми помещениями обеспечиваются:
прапорщики и мичманы, сержанты и старшины, солдаты и матросы, являющиеся гражданами, поступившие на военную службу по контракту после 1 января 1998 года, и совместно проживающие с ними члены их семей.
Военнослужащим - гражданам, обеспечиваемым на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями и признанным нуждающимися в жилых помещениях в соответствии со статьей 51 Жилищного кодекса Российской Федерации, по достижении общей продолжительности военной службы 20 лет и более, а при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями при общей продолжительности военной службы 10 лет и более предоставляются жилые помещения, находящиеся в федеральной собственности, по выбору указанных граждан в собственность бесплатно на основании решения федерального органа исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба, или по договору социального найма с указанным федеральным органом исполнительной власти по избранному постоянному месту жительства и в соответствии с нормами предоставления площади жилого помещения, предусмотренными статьей 15.1 настоящего Федерального закона.

ИМХО, в н.в. права на постоянное жилье у Вас нет, право возникнет только при условии увольнения по предельному.
Всё изложенное сугубо ИМХО.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 08 май 2012, 19:19

Я- прапорщик. Подписала контракт после 98 года, имею военный стаж 11 лет. Имею ли я право на получение постоянного жилья при смешанном стаже 20 лет
Нет, ...
Вам необходимо при наличии выслуги 10 лет и более календарном исчислении увольняться по льготным основаниям (ОШМ, предельный возраст, состояние здоровья) или дождаться, когда выслуга лет составит 20 лет и более в календарном исчислении

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 08 май 2012, 20:04

Имею ли я право на получение постоянного жилья при смешанном стаже 20 лет
Имеете право при военном стаже 20 календарей или
при условии увольнения по предельному.
,
ОШМ или состоянию здоровья
Адвокат.
+79210222094

inal78
Активный участник

Непрочитанное сообщение inal78 » 12 май 2012, 20:30

имею земельный участок в собственности выкупленный с аукциона, построек на нем нет.Жилья другого нет.Поставят ли меня в очередь на служебное жилье? Выслуга 17 лет.

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 12 май 2012, 21:02

inal78, земельный участок с какой целью приобретался? под стоительство, под сельхозугодия?
Всё изложенное сугубо ИМХО.

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 12 май 2012, 21:26

в очередь на служебное жилье?
На служебное жилье должны поставить. Если в том же населенном пункте или в близлежащем от него у вас нет иного жилья

inal78
Активный участник

Непрочитанное сообщение inal78 » 12 май 2012, 21:29

Под ИЖС,на свои средства...Тупая покупка,если честно.Строительство никто и не начинал,МО РФ никакого отношения к этому не имеет.

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 12 май 2012, 21:36

Под ИЖС,на свои средства...
Это будет основанием для отказа вам в обеспечении постоянным жильем

inal78
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение inal78 » 12 май 2012, 21:45

Под ИЖС,на свои средства...
Это будет основанием для отказа вам в обеспечении постоянным жильем
Я пока про служебное думаю...А если я его продам постоянное тогда дадут?это вообще мне кажется не проблемы мо рф,их средства не были же привлечены.

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 12 май 2012, 21:50

это вообще мне кажется не проблемы мо рф,их средства не были же привлечены.
Смотрите, аналогия... вы взяли и купили за свои средства квартиру..... МО не при делах, так? Но вы уже обеспечены жильем, поэтому МО потирает лапки.... Таковы законы :pardon:

inal78
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение inal78 » 12 май 2012, 21:56

это вообще мне кажется не проблемы мо рф,их средства не были же привлечены.
Смотрите, аналогия... вы взяли и купили за свои средства квартиру..... МО не при делах, так? Но вы уже обеспечены жильем, поэтому МО потирает лапки.... Таковы законы :pardon:
Так это если так Мо РФ рассуждает то можно и в машине жить по идее.А где про участки именно сказано.Ведь это же не жилье..

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»