Жилье в собственность

Приморочка
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Приморочка » 27 дек 2011, 15:42

Mavido,
Просто интересует такой момент и там и там:если я правильно понял, то механизм такой:1. оформление ДСН2. приватизация МО квартиры на моё имя3. передача её по акту мне.Поправьте меня.Единственный наверное плюс будет что приватизацией будет заниматься ДЖО.Поправьте меня, если я ошибаюсь.
Указанный Вами механизм - это для тех, кто заключил контракт до 1 января 1998 года. Они будут сначала заключать ДСН, а потом приватизировать квартиры (либо через суд, либо по приказу 1717, когда его утвердят). Те, кто заключили контракт после 1 января 1998 года, будут сразу получать жилье в собственность по ПП 512.

Su24
Новичок

Непрочитанное сообщение Su24 » 28 дек 2011, 14:03

Жилье по месту службы и я пока продолжаю служить. Почему тогда мне не предоставляют служебное жилье?

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 28 дек 2011, 14:14

На служебное жилье и на жилье по соцнайму разные очереди. И разный набор документов

Su24
Новичок

Непрочитанное сообщение Su24 » 28 дек 2011, 18:46

Я это знаю. Собирал документы в обе инстанции

Mavido

Непрочитанное сообщение Mavido » 30 дек 2011, 05:00

Сегодня состоялся суд по моему заявлению. Решение суда: требование удовлетворить.
Моё требование было: внести изменения в учётные данные и изменить статус предоставляемого помещения с "предоставить жильё по ДСН" на "предоставить жильё в собственность бесплатно"
Я только просил внести изменения в доки!!!
ВостРУЖО даже прислало возражение на моё заявление.

Мотивированное решение будет выдано на руки после 10.01.2012. Получу решение, выжду 10 дней, вдруг ВостРУЖО на дыбы встанет, отправлю запрос в ВостРУЖО, чтобы предоставили справку о том, что внесли изменения в мои документы.

Если кому будет интересно, могу после праздников выложить на форуме доки, как говориться, от и до.

godgoo
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение godgoo » 30 дек 2011, 13:22

Сегодня состоялся суд по моему заявлению. Решение суда: требование удовлетворить.
Моё требование было: внести изменения в учётные данные и изменить статус предоставляемого помещения с "предоставить жильё по ДСН" на "предоставить жильё в собственность бесплатно"

Мотивированное решение будет выдано на руки после 10.01.2012. Получу решение, выжду 10 дней, вдруг ВостРУЖО на дыбы встанет, отправлю запрос в ВостРУЖО, чтобы предоставили справку о том, что внесли изменения в мои документы.

Если кому будет интересно, могу после праздников выложить на форуме доки, как говориться, от и до.
Да конечно интересно!

svetlana2211
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение svetlana2211 » 30 дек 2011, 14:06

Наша страна отличается ото всех тем, что получить решение суда-это полдела, вы его попробуйте исполнить! Я не пессимистка, но кажется мне, что побегаете вы еще за ДЖОшниками! Очень интересно, чем все закончится? :?

Mavido

Непрочитанное сообщение Mavido » 30 дек 2011, 16:26

что побегаете вы еще за ДЖОшниками!
Я не буду бегать. Не выполнят решение суда, за ними будет суд бегать, только уже по поводу невыполнения решения суда. Максимум куда я побегу - это в суд с заявлением на невыполнение решения суда. А суд тоже бегать не будет. Будет бегать ДЖО и придумывать сказки почему не выполнено решение.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 30 дек 2011, 17:06

Я не буду бегать. Не выполнят решение суда, за ними будет суд бегать, только уже по поводу невыполнения решения суда.
Не предусмотрено такого законом.
Максимум куда я побегу - это в суд с заявлением на невыполнение решения суда.А суд тоже бегать не будет. Будет бегать ДЖО и придумывать сказки почему не выполнено решение.
А может так получится, что бегать еще долго Вам придется.
Почитайте ГПК РФ и ФЗ "Об исполнительном производстве" от 02.10.2007 N 229-ФЗ
http://www.consultant.ru/popular/ispolproisv/
Напишите заявление об обеспечении решения суда и получите исполнительный лист. Затем напишите заявление в службу судебных приставов. Пройдет двухмесячный срок со дня поступления исполнительного листа к судебному приставу. В случае неисполнения судебного решения службой судебных приставов Вы будете в соответствии с со статьей 123 ФЗ «Об исполнительном производстве» обжаловать поочередно в вышестоящих инстанциях бездействие пристава-исполнителя, старшего судебного пристава, главного судебного пристава субъекта Российской Федерации, в подчинении которого они находятся и дойдете до главного судебного пристава Российской Федерации.
И еще вопрос, с какого момента
Будет бегать ДЖО и придумывать сказки почему не выполнено решение.
Желаю Вам удачи! И пусть все вышеизложенное обойдет Вас стороной. :drink:

Mavido

Непрочитанное сообщение Mavido » 31 дек 2011, 10:05

Mavido писал(а):
Я не буду бегать. Не выполнят решение суда, за ними будет суд бегать, только уже по поводу невыполнения решения суда.

Не предусмотрено такого законом.
Зато предусмотрено обжалование неправомерных действий в суде.

И еще вопрос, с какого момента
Mavido писал(а):
Будет бегать ДЖО и придумывать сказки почему не выполнено решение.
с того момента, как я узнаю, что изменения не внесли и напишу заявление по этому поводу в прокуратуру.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 31 дек 2011, 13:06

за ними будет суд бегать, только уже по поводу невыполнения решения суда.
Гораздо лучше, если "бегать" будут приставы. И продуктивнее
Зато предусмотрено обжалование неправомерных действий в суде.
неисполнение решения суда - несколько иное
Адвокат.
+79210222094

Ягуся
Участник

Непрочитанное сообщение Ягуся » 09 янв 2012, 15:51

Всем здравствуйте и с хорошими Новогодними праздниками! Подскажите пожалуйста, кто знает! Проживаю в служебном, уволена в отставку. Избрала место жительства по месту службы. Надо ли руководствоваться ПП № 512?, т.е. собирать документы, передавать в жил.ком. Жил.комиссия моей части настаивает на предоставлении документов. В очереди состою с февраля 1998г.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 09 янв 2012, 20:07

собирать документы, передавать в жил.ком.
Жил.комиссия моей части настаивает на предоставлении документов.
А Вы службу где проходили (к какому федеральному органу исполнительной власти воинская часть относится)? :?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 09 янв 2012, 20:41

Надо ли руководствоваться ПП № 512?
Если хотите жилье в собственность сразу и имеете на это право
Адвокат.
+79210222094

Ягуся
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Ягуся » 09 янв 2012, 21:34

А Вы службу где проходили (к какому федеральному органу исполнительной власти воинская часть относится)? :?
Проходила в Погранвойсках ФСБ.

Добавлено спустя 16 минут 10 секунд:
Если хотите жилье в собственность сразу и имеете на это право
Конечно же хочу. А будет играть какую-то роль, что контракт я заключала до 1998 года? И имею ли я право на "жильё в собственность" или "по договору социального найма"?
Т.е. требование жил.ком. о предоставлении справок согласно ПП № 512, правомерно?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 09 янв 2012, 21:59

А будет играть какую-то роль, что контракт я заключала до 1998 года?
Да.
И имею ли я право на "жильё в собственность" или "по договору социального найма"?
ДСН, если у вас не ЗВГ
Адвокат.
+79210222094

Ягуся
Участник

Непрочитанное сообщение Ягуся » 09 янв 2012, 22:48

если у вас не ЗВГ
Нет, не ЗВГ.
требование жил.ком. о предоставлении справок согласно ПП № 512, правомерно?
Пожалуйста, если можно ответьте на этот вопрос. ведь избрала место жительства по месту службы.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 09 янв 2012, 22:53

Нет, не ЗВГ.
Тогда вам ТОЛЬКО ДСН.
Адвокат.
+79210222094

Makss
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Makss » 10 янв 2012, 11:15

То есть , в соответствии с п.14 после моего увольнения с МО с оставлением в списках очередников на готовое жилье я при поступлении на военную службу в дрегие ведомства- МВД, ФПС, ит.д (где пред. в.сл) буду снят с учета-квартира будет не положена!!!??? Кто разбирается в этих вопросах -помогите! Хочу продолжить службу ,но не в МО,жилья еще долго ждать,а вакант должность ждать не будет!
Учится, Учится и Учиться делать ссылки на НПА!

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 10 янв 2012, 12:30

То есть , в соответствии с п.14 после моего увольнения с МО с оставлением в списках очередников на готовое жилье я при поступлении на военную службу в дрегие ведомства- МВД, ФПС, ит.д (где пред. в.сл) буду снят с учета-квартира будет не положена!!!???
Формально - да. Но знаю случаи, когда квартиру-таки получали даже без суда.
Адвокат.
+79210222094

Makss
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Makss » 10 янв 2012, 13:34

А есть положительное решение суда по данному вопросу? Спасибо!
Учится, Учится и Учиться делать ссылки на НПА!

sportsmen
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sportsmen » 11 янв 2012, 14:12

вот такой ответ пришел мне из ДИО,просил квартиру сразу в собственность,ту что указана в извещении,а они читаю как будто на еврейском языке,типо я в ней уже живу и хочу приватизировать
Вложения
11012012266-001.jpg
С уважением к участникам форума!

евгенийй
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение евгенийй » 11 янв 2012, 14:40

вот такой ответ пришел мне из ДИО,просил квартиру сразу в собственность,ту что указана в извещении,а они читаю как будто на еврейском языке,типо я в ней уже живу и хочу приватизировать
Как всегда включили дурака, причем делают еще и самого заявителя дураком.Лучше бы тогда не напрягались и вообще не отвечали. А если учитывать еще и то как МО РФ исполняет судебные решения(которое в данном случае необходимо) добиваться жилья сразу в собственность можно годами!

sportsmen
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sportsmen » 11 янв 2012, 14:54

только что по телефону общался с исполнителем,который указан на обратной стороне этого ответа,дозвонился с первого раза и трубку взял именно он,говорит это вопрос не в их компетенции,моё обращение переправили в ДЖО

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 11 янв 2012, 15:35

просил квартиру сразу в собственность,ту что указана в извещении
Тогда не понятно почему Вы это обращение не отправили сразу в ДЖО, ведь это действительно их прерогатива предоставлять жильё и по ДСН и по ДСлН и в собственность, так как Вы ещё только нуждающийся ;) . А Вот если бы Вы уже заселились и подписали ДСН, тогда это обращение было бы к адресату учитывая, что Спец. ТУИО является их структурным подразделением. А ответ, ответ действительно чёрт знает о чём, всё поставлено с ног на голову. ИМХО
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

sportsmen
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sportsmen » 11 янв 2012, 15:49

лсв62,
если почитаете эту ветку не только на последней странице,то найдете ответ на аналогичное заявление от начальника самарского отдела цружо,и кстати заявление я направил одновременно в 4 адреса(МО,ДЖО,ДИО и РУЖО), после ответа из отдела города самара,ответ пока поступил,хотя это не ответ а уведомление о том что моё обращение переправили другому руководителю,пока только из ДИО

VVV3
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение VVV3 » 11 янв 2012, 16:00

Mavido,
Просто интересует такой момент и там и там:если я правильно понял, то механизм такой:1. оформление ДСН2. приватизация МО квартиры на моё имя3. передача её по акту мне.Поправьте меня.Единственный наверное плюс будет что приватизацией будет заниматься ДЖО.Поправьте меня, если я ошибаюсь.
Указанный Вами механизм - это для тех, кто заключил контракт до 1 января 1998 года. Они будут сначала заключать ДСН, а потом приватизировать квартиры (либо через суд, либо по приказу 1717, когда его утвердят). Те, кто заключили контракт после 1 января 1998 года, будут сразу получать жилье в собственность по ПП 512.
Уважаемая "Приморочка" не согласен с Вами.
В п. 1 Порядка... проекта ПМО о реализации ПП 512 есть дополнение: а также военнослужащим, не обеспеченным на момент увольнения с военной службы жилыми помещениями (далее именуются – граждане, уволенные с военной службы), жилых помещений в собственность бесплатно по избранному постоянному месту жительства (далее именуются – жилые помещения).

Если я заключил контракт до 1 января 1998 года и не был обеспечен на момент увольнения, то почему я не отношусь к вышеуказанной категории - граждан, уволенных с в/сл? Какая разница до или после 1998 г., если уже в запасе и имею право в собственность по всем вышеуказанным критериям?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 11 янв 2012, 16:08

Если я заключил контракт до 1 января 1998 года и не был обеспечен на момент увольнения, то почему я не отношусь к вышеуказанной категории - граждан, уволенных с в/сл? Какая разница до или после 1998 г., если уже в запасе и имею право в собственность по всем вышеуказанным критериям?
К сожалению, это только приказ МО. Вышестоящие НПА пока не позволяют отнести вас к этой категории.
Адвокат.
+79210222094

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 11 янв 2012, 18:01

лсв62,
если почитаете эту ветку не только на последней странице,то найдете ответ на аналогичное заявление от начальника самарского отдела цружо
Но это не говорит о его просвещённости в этом вопросе, как и все ДЛ он руководствуется в своих действиях не нормами права, а всякими разъяснениями и указаниями ;) . От этого и всё это идёт, маразм от которого крыша съезжает.
и кстати заявление я направил одновременно в 4 адреса(МО,ДЖО,ДИО и РУЖО),
Могли бы ещё написать в Департамент расквартирования МО.
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

матрос Железняк
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение матрос Железняк » 11 янв 2012, 19:15

слов нет... Пока не будет ответственности, так и будет! Ввели ответственность за сроки рассмотрения обращений, вот они сроки и соблюдают! А вот про то что за такие ответы снимать с должности надо!!! А в некоторых случаях и сажать!!! Так за это у нас ни кто не отвечает... грустно... так и будут дурака включать падлы!
Формулировка ВВК "Заболевание получено в период военной службы" означает связь заболевания с исполнением обязанностей военной службы (с прохождением военной службы). п.2 УКАЗА ПРЕЗИДЕНТА РФ от 16.09.1999 г. N 1237 и ст. 3, 36, 37 №53-ФЗ

Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»