Указанный Вами механизм - это для тех, кто заключил контракт до 1 января 1998 года. Они будут сначала заключать ДСН, а потом приватизировать квартиры (либо через суд, либо по приказу 1717, когда его утвердят). Те, кто заключили контракт после 1 января 1998 года, будут сразу получать жилье в собственность по ПП 512.Просто интересует такой момент и там и там:если я правильно понял, то механизм такой:1. оформление ДСН2. приватизация МО квартиры на моё имя3. передача её по акту мне.Поправьте меня.Единственный наверное плюс будет что приватизацией будет заниматься ДЖО.Поправьте меня, если я ошибаюсь.
Жилье в собственность
- Приморочка
- Постоянный участник
Mavido,
Жилье по месту службы и я пока продолжаю служить. Почему тогда мне не предоставляют служебное жилье?
- евгений 76
- Заслуженный участник
-
Mavido
Сегодня состоялся суд по моему заявлению. Решение суда: требование удовлетворить.
Моё требование было: внести изменения в учётные данные и изменить статус предоставляемого помещения с "предоставить жильё по ДСН" на "предоставить жильё в собственность бесплатно"
Я только просил внести изменения в доки!!!
ВостРУЖО даже прислало возражение на моё заявление.
Мотивированное решение будет выдано на руки после 10.01.2012. Получу решение, выжду 10 дней, вдруг ВостРУЖО на дыбы встанет, отправлю запрос в ВостРУЖО, чтобы предоставили справку о том, что внесли изменения в мои документы.
Если кому будет интересно, могу после праздников выложить на форуме доки, как говориться, от и до.
Моё требование было: внести изменения в учётные данные и изменить статус предоставляемого помещения с "предоставить жильё по ДСН" на "предоставить жильё в собственность бесплатно"
Мотивированное решение будет выдано на руки после 10.01.2012. Получу решение, выжду 10 дней, вдруг ВостРУЖО на дыбы встанет, отправлю запрос в ВостРУЖО, чтобы предоставили справку о том, что внесли изменения в мои документы.
Если кому будет интересно, могу после праздников выложить на форуме доки, как говориться, от и до.
Re:
#1406Да конечно интересно!Сегодня состоялся суд по моему заявлению. Решение суда: требование удовлетворить.
-
svetlana2211
- Постоянный участник
Re:
#1407Наша страна отличается ото всех тем, что получить решение суда-это полдела, вы его попробуйте исполнить! Я не пессимистка, но кажется мне, что побегаете вы еще за ДЖОшниками! Очень интересно, чем все закончится?Сегодня состоялся суд по моему заявлению. Решение суда: требование удовлетворить.
-
Mavido
Я не буду бегать. Не выполнят решение суда, за ними будет суд бегать, только уже по поводу невыполнения решения суда. Максимум куда я побегу - это в суд с заявлением на невыполнение решения суда. А суд тоже бегать не будет. Будет бегать ДЖО и придумывать сказки почему не выполнено решение.что побегаете вы еще за ДЖОшниками!
Не предусмотрено такого законом.Я не буду бегать. Не выполнят решение суда, за ними будет суд бегать, только уже по поводу невыполнения решения суда.
А может так получится, что бегать еще долго Вам придется.Максимум куда я побегу - это в суд с заявлением на невыполнение решения суда.А суд тоже бегать не будет. Будет бегать ДЖО и придумывать сказки почему не выполнено решение.
Почитайте ГПК РФ и ФЗ "Об исполнительном производстве" от 02.10.2007 N 229-ФЗ
http://www.consultant.ru/popular/ispolproisv/
Напишите заявление об обеспечении решения суда и получите исполнительный лист. Затем напишите заявление в службу судебных приставов. Пройдет двухмесячный срок со дня поступления исполнительного листа к судебному приставу. В случае неисполнения судебного решения службой судебных приставов Вы будете в соответствии с со статьей 123 ФЗ «Об исполнительном производстве» обжаловать поочередно в вышестоящих инстанциях бездействие пристава-исполнителя, старшего судебного пристава, главного судебного пристава субъекта Российской Федерации, в подчинении которого они находятся и дойдете до главного судебного пристава Российской Федерации.
И еще вопрос, с какого момента
Желаю Вам удачи! И пусть все вышеизложенное обойдет Вас стороной.Будет бегать ДЖО и придумывать сказки почему не выполнено решение.
-
Mavido
Зато предусмотрено обжалование неправомерных действий в суде.Mavido писал(а):
Я не буду бегать. Не выполнят решение суда, за ними будет суд бегать, только уже по поводу невыполнения решения суда.
Не предусмотрено такого законом.
с того момента, как я узнаю, что изменения не внесли и напишу заявление по этому поводу в прокуратуру.И еще вопрос, с какого момента
Mavido писал(а):
Будет бегать ДЖО и придумывать сказки почему не выполнено решение.
- Константин Маркин
- Администратор

- Контактная информация:
Гораздо лучше, если "бегать" будут приставы. И продуктивнееза ними будет суд бегать, только уже по поводу невыполнения решения суда.
неисполнение решения суда - несколько иноеЗато предусмотрено обжалование неправомерных действий в суде.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Всем здравствуйте и с хорошими Новогодними праздниками! Подскажите пожалуйста, кто знает! Проживаю в служебном, уволена в отставку. Избрала место жительства по месту службы. Надо ли руководствоваться ПП № 512?, т.е. собирать документы, передавать в жил.ком. Жил.комиссия моей части настаивает на предоставлении документов. В очереди состою с февраля 1998г.
- Константин Маркин
- Администратор

- Контактная информация:
Если хотите жилье в собственность сразу и имеете на это правоНадо ли руководствоваться ПП № 512?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Re:
#1415Проходила в Погранвойсках ФСБ.А Вы службу где проходили (к какому федеральному органу исполнительной власти воинская часть относится)?
Добавлено спустя 16 минут 10 секунд:
Конечно же хочу. А будет играть какую-то роль, что контракт я заключала до 1998 года? И имею ли я право на "жильё в собственность" или "по договору социального найма"?Если хотите жилье в собственность сразу и имеете на это право
Т.е. требование жил.ком. о предоставлении справок согласно ПП № 512, правомерно?
- Константин Маркин
- Администратор

- Контактная информация:
Да.А будет играть какую-то роль, что контракт я заключала до 1998 года?
ДСН, если у вас не ЗВГИ имею ли я право на "жильё в собственность" или "по договору социального найма"?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Нет, не ЗВГ.если у вас не ЗВГ
Пожалуйста, если можно ответьте на этот вопрос. ведь избрала место жительства по месту службы.требование жил.ком. о предоставлении справок согласно ПП № 512, правомерно?
- Константин Маркин
- Администратор

- Контактная информация:
То есть , в соответствии с п.14 после моего увольнения с МО с оставлением в списках очередников на готовое жилье я при поступлении на военную службу в дрегие ведомства- МВД, ФПС, ит.д (где пред. в.сл) буду снят с учета-квартира будет не положена!!!??? Кто разбирается в этих вопросах -помогите! Хочу продолжить службу ,но не в МО,жилья еще долго ждать,а вакант должность ждать не будет!
Учится, Учится и Учиться делать ссылки на НПА!
- Константин Маркин
- Администратор

- Контактная информация:
Формально - да. Но знаю случаи, когда квартиру-таки получали даже без суда.То есть , в соответствии с п.14 после моего увольнения с МО с оставлением в списках очередников на готовое жилье я при поступлении на военную службу в дрегие ведомства- МВД, ФПС, ит.д (где пред. в.сл) буду снят с учета-квартира будет не положена!!!???
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
А есть положительное решение суда по данному вопросу? Спасибо!
Учится, Учится и Учиться делать ссылки на НПА!
- sportsmen
- Заслуженный участник
вот такой ответ пришел мне из ДИО,просил квартиру сразу в собственность,ту что указана в извещении,а они читаю как будто на еврейском языке,типо я в ней уже живу и хочу приватизировать
С уважением к участникам форума!
Re:
#1423Как всегда включили дурака, причем делают еще и самого заявителя дураком.Лучше бы тогда не напрягались и вообще не отвечали. А если учитывать еще и то как МО РФ исполняет судебные решения(которое в данном случае необходимо) добиваться жилья сразу в собственность можно годами!вот такой ответ пришел мне из ДИО,просил квартиру сразу в собственность,ту что указана в извещении,а они читаю как будто на еврейском языке,типо я в ней уже живу и хочу приватизировать
- sportsmen
- Заслуженный участник
только что по телефону общался с исполнителем,который указан на обратной стороне этого ответа,дозвонился с первого раза и трубку взял именно он,говорит это вопрос не в их компетенции,моё обращение переправили в ДЖО
Тогда не понятно почему Вы это обращение не отправили сразу в ДЖО, ведь это действительно их прерогатива предоставлять жильё и по ДСН и по ДСлН и в собственность, так как Вы ещё только нуждающийсяпросил квартиру сразу в собственность,ту что указана в извещении
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
- sportsmen
- Заслуженный участник
лсв62,
если почитаете эту ветку не только на последней странице,то найдете ответ на аналогичное заявление от начальника самарского отдела цружо,и кстати заявление я направил одновременно в 4 адреса(МО,ДЖО,ДИО и РУЖО), после ответа из отдела города самара,ответ пока поступил,хотя это не ответ а уведомление о том что моё обращение переправили другому руководителю,пока только из ДИО
если почитаете эту ветку не только на последней странице,то найдете ответ на аналогичное заявление от начальника самарского отдела цружо,и кстати заявление я направил одновременно в 4 адреса(МО,ДЖО,ДИО и РУЖО), после ответа из отдела города самара,ответ пока поступил,хотя это не ответ а уведомление о том что моё обращение переправили другому руководителю,пока только из ДИО
Re:
#1427Уважаемая "Приморочка" не согласен с Вами.Mavido,Указанный Вами механизм - это для тех, кто заключил контракт до 1 января 1998 года. Они будут сначала заключать ДСН, а потом приватизировать квартиры (либо через суд, либо по приказу 1717, когда его утвердят). Те, кто заключили контракт после 1 января 1998 года, будут сразу получать жилье в собственность по ПП 512.Просто интересует такой момент и там и там:если я правильно понял, то механизм такой:1. оформление ДСН2. приватизация МО квартиры на моё имя3. передача её по акту мне.Поправьте меня.Единственный наверное плюс будет что приватизацией будет заниматься ДЖО.Поправьте меня, если я ошибаюсь.
В п. 1 Порядка... проекта ПМО о реализации ПП 512 есть дополнение: а также военнослужащим, не обеспеченным на момент увольнения с военной службы жилыми помещениями (далее именуются – граждане, уволенные с военной службы), жилых помещений в собственность бесплатно по избранному постоянному месту жительства (далее именуются – жилые помещения).
Если я заключил контракт до 1 января 1998 года и не был обеспечен на момент увольнения, то почему я не отношусь к вышеуказанной категории - граждан, уволенных с в/сл? Какая разница до или после 1998 г., если уже в запасе и имею право в собственность по всем вышеуказанным критериям?
- Константин Маркин
- Администратор

- Контактная информация:
К сожалению, это только приказ МО. Вышестоящие НПА пока не позволяют отнести вас к этой категории.Если я заключил контракт до 1 января 1998 года и не был обеспечен на момент увольнения, то почему я не отношусь к вышеуказанной категории - граждан, уволенных с в/сл? Какая разница до или после 1998 г., если уже в запасе и имею право в собственность по всем вышеуказанным критериям?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Но это не говорит о его просвещённости в этом вопросе, как и все ДЛ он руководствуется в своих действиях не нормами права, а всякими разъяснениями и указаниямилсв62,
если почитаете эту ветку не только на последней странице,то найдете ответ на аналогичное заявление от начальника самарского отдела цружо
Могли бы ещё написать в Департамент расквартирования МО.и кстати заявление я направил одновременно в 4 адреса(МО,ДЖО,ДИО и РУЖО),
Делай что должен - и будь, что будет!
- матрос Железняк
- Заслуженный участник
слов нет... Пока не будет ответственности, так и будет! Ввели ответственность за сроки рассмотрения обращений, вот они сроки и соблюдают! А вот про то что за такие ответы снимать с должности надо!!! А в некоторых случаях и сажать!!! Так за это у нас ни кто не отвечает... грустно... так и будут дурака включать падлы!вот такой ответ пришел мне из ДИО,просил квартиру сразу в собственность,ту что указана в извещении,а они читаю как будто на еврейском языке,типо я в ней уже живу и хочу приватизировать
Формулировка ВВК "Заболевание получено в период военной службы" означает связь заболевания с исполнением обязанностей военной службы (с прохождением военной службы). п.2 УКАЗА ПРЕЗИДЕНТА РФ от 16.09.1999 г. N 1237 и ст. 3, 36, 37 №53-ФЗ
Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»