Москва, Б.Очаковская

Просто песня
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Просто песня » 12 май 2015, 18:16

Elena-An,
Я уважаю правила форума и форумчан, независимо от их убеждений :D
Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.

неМАРШАЛ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение неМАРШАЛ » 12 май 2015, 18:24

у меня желание приступить к обустройству и от нового адреса отталкиваться в трудоустройстве и жизнеобеспечении превалирует над надуманными страхами...
Вы вероятно не застали тот "шикарный" период когда мноооогие вот так попали в 2001-2008 годах. Подписали ДП, сделали ремонт ожидаючи ДСН, а потом -опа! А на пороге появляется другой военный с ДСН на "вашу" квартиру! Случаи были массовые. Мы тогда тоже "получили" квартру, но приступить к ремонту не смогли по объективным причинам: я в декретном с грудничком, ДД - куры дохли от смеха, муж безвылазно в командировке, не мог даже перевезти нас. А соседи, сделав весьма недешёвый ремонт попали совсем нехило так на бабки!

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 12 май 2015, 18:28

Да в регионах нагибают НА ПОДПИСАНИЕ ДП!
Это было ранее, но в/с не разделили желания ДЖО/РУЖО быть уволенными с ДП и при этом без права проживания в этом ЖП. Взять того же саксофониста. Восстановился. Полагаю он такой не один и не только с БО. Тогда желание заключать ДП резко пропало. Хотя мне юрист из ДЖО и "проехал по ушам", что после ДП в/с подлежит увольнению. Я в ответ только соглашалась, лишь бы "попросил" ЦРУЖО его со мной заключить. Уже писала, что у прокуратуры на этот счет другое мнение - все зависит от формулировки в рапорте на увольнение. Если писали, что согласны на увольнение только после предоставления жилья в соб-ть, то даже если командир сильно захочет, суд будет на вашей стороне. Что и подтверждает случай саксофониста.
Отсюда и наблюдаем уже другое явление - ДЖО против ДП. В ЦРУЖО видимо тоже "прогулялись" в суд и тоже против ДП. Ну и разлюбезная И.С хоть в этом говорит правду.
А какой ей смысл врать? Я сам спросил, хочу ДП, чтобы побыстрее заехать, так можно? Она сказала: нет, т.к. дома не готовы, не сданы!
Собственно что мы на ДП переключились? Его еще нужно получить. Опять же и особой роли он пока не играет.
Наша задача сейчас другая - как и кому о себе заявить?

killeralex
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение killeralex » 12 май 2015, 18:29

Ув. НеМ!
Вот, в крайнем случае можно будет ночевать в нашем кабаке...
Наш душка заигрался! Где ТВ?
Оптимистам
Пли!

green man
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение green man » 12 май 2015, 18:29

сделав весьма недешёвый ремонт попали совсем нехило так на бабки!
поспешишь людей насмешишь...пословицы надо было читать в школе :)
....... форум замечательный и модераторы хорошие;)

Владимир И
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Владимир И » 12 май 2015, 21:00

А соседи, сделав весьма недешёвый ремонт попали совсем нехило так на бабки!
Войти, совсем не означает немедленно приступить к "недешёвому ремонту"... согласны?
Имея на руках неПредварительное извещение, договор пользования и проживая в квартире куда легче и комфортнее ожидать (не имея подводных камней в своих документах и биографии конечно) завершения оформления доков, чем выглядывая из-за угла служебной или съёмной квартиры, да ещё не из московской как у некоторых....( о садах, школах, институтах, местах трудоустройства, медицине и прочем тему развивать не буду.....)
Что бы пришел посторонний с альтернативными документами, для этого необходимы основания (твои доки не в порядке, ты что-то нарушил....или ошибка со стороны ДЖО вкралась)... Если у тебя всё в норме, то, полагаю, тебе бояться нечего.... и твои права защищены законом, ты ведь на законных основаниях получил извещение о распределении тебе квартиры и договор пользования. Что ты нарушил? Ничего! Судебники свои права отстаивали и отстояли не имея таких документов вовсе...
"Пропал дом!" © М.Булгаков

starogil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starogil » 12 май 2015, 21:11

у меня на одном из верхних этажей машино-место.
Можно сдавать любителям астрономии, они ложатся на спины в спальниках кружком, и на звезды смотрят, смотрят :-)

viking1980
Активный участник

Непрочитанное сообщение viking1980 » 12 май 2015, 21:12

Всем доброго времени суток!
Начитавшись вдоволь, появился вопрос.
Помимо общих страшилок про ДП, кто может привести конкретные примеры по военнослужащим, которым заключение ДП навредило? Или кому стало плохо от того что кто-то рядом (например сослуживец) заключил это пресловутое ДП? Обратные примеры когда люди заключив ДП решили свои жизненные проблемы, хотя бы в той мере, на которую расчитывали (опуская вопросы прописки, и т.п., учитывая что шли на это сознательно) как я понимаю есть.(Молжаниново)

Elena-An
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Elena-An » 12 май 2015, 21:17

viking1980,
По ДП заселяются, как правило, проживающие в том же регионе. Как вы сами привели пример - Молжаниново. Замечательная прописка при в/ч - сохраняется, соответственно никаких проблем, которые могут возникнуть когда вы меняете место своего жительства кардинально. Из плюсов - выезд из служебки (как вы понимаете не все они в центре города и приличном состоянии) либо отсутствие головной боли в виде арендной платы (не копеечной) и своевременного поступления денег за поднайм.
"Цирк, по сравнению с нами-просто виды Палестины в волшебном фонаре." О.Генри

viking1980
Активный участник

Непрочитанное сообщение viking1980 » 12 май 2015, 21:22

Elena-An,
Это понятно. Я например и из другого региона готов приехать, прописавшись на это время у родителей. меня интересуют отрицательные примеры (не в теории), а то букв написано на это тему много, но всё как то практикой не подкреплено (кроме саксофониста, но его пример в целом показывает безобидность ДП)

vvo4848
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение vvo4848 » 12 май 2015, 21:49

Что бы пришел посторонний с альтернативными документами, для этого необходимы основания (твои доки не в порядке, ты что-то нарушил....или ошибка со стороны ДЖО вкралась)... Если у тебя всё в норме, то, полагаю, тебе бояться нечего.... и твои права защищены законом, ты ведь на законных основаниях получил извещение о распределении тебе квартиры и договор пользования. Что ты нарушил? Ничего! Судебники свои права отстаивали и отстояли не имея таких документов вовсе...
1. Вы что заранее знаете сколько стоит ожидать (с ремонтом и прочим врастанием корнями) перед тем как "фдрук" выявится пострроний (и не важно откуда всплывший)? Пока вы сидите с ДП , В ЛЮБОЙ момент может прейти построений (и повторюсь -от причины его появления вам будет ни тепло ни холодно)
2. У судебников , у большинства судебников- воз и ныне там, на решения суда джо и прочие органы просто забивают болт.

viking1980,
Мое мнение-дп сыграет негативную роль для процесса оформления собственности
- с этим документом приступить к процессу оформления будет сложней (в каком конкретно месте начнется пробуксовка, сейчас трудно предсказать , но она точно будет)
- также мое мнение ДП "запачкает" юр .чистоту квартиры (как бы даже не постараются пропихнуть эту писульку в качестве правоустановливающего )

viking1980
Активный участник

Непрочитанное сообщение viking1980 » 12 май 2015, 21:53

vvo4848,
Понял, понял, и раньше тоже подобное читал. Конкретные примеры есть, учитывая что ДП оформляется не первый год.( а мнение у меня тоже есть, но... увы и ах :D )

starogil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starogil » 12 май 2015, 21:56

онкретные примеры по военнослужащим, которым заключение ДП навредило?
saxo4onist. Заключил ДП под нажимом ДЖО с угрозой аннулирования извещения на квартиру на БОчке. Командир (или НОК) на основании заключенного ДП сделал вывод об обеспеченности жильем, ДЖО поддакнул по телефону. Уволили. Но когда у ДЖО стали официально спрашивать, дали задний ход. Прокуратура выяснила, что, оказывается, ДП это не обеспечение жильем, это просто ДП. Суд, самый гуманный и справедливый в мире, восстановление на военной службе.
Так что реальные случаи есть. Поэтому, если за дверью тяжело дышат и на вопрос "Кто там?" отвечают "ДП", говорите громко "Идите в дЖО".

Elena-An
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Elena-An » 12 май 2015, 21:59

viking1980,
Если вы еще и жить у родителей будете и ждать оформления, я вообще проблем не вижу. :) А сюрпризы от МО - это либо непосредственно к ним надо обращаться, либо.... к экстрасенсам :D
vvo4848,
Мое мнение-дп сыграет негативную роль для процесса оформления собственности
- с этим документом приступить к процессу оформления будет сложней (в каком конкретно месте начнется пробуксовка, сейчас трудно предсказать , но она точно будет)
- также мое мнение ДП "запачкает" юр .чистоту квартиры (как бы даже не постараются пропихнуть эту писульку в качестве правоустановливающего )
по п.1 - ну например? Убедите меня и всех остальных. Если забуксует, то у всех и по одной и той же причине. Либо персональные проблемы, но не факт, что они будут у всех.
по п.2 - чем запачкает? Запачкать можно только наличием каких-то "левых" собственников. Как эта, как вы говорите, писулька, может быть правоустанавливающей? Вы наоборот всех пугаете, что по ДП отнять квартиру - вообще не вопрос.

starogil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starogil » 12 май 2015, 22:00

кроме саксофониста, но его пример в целом показывает безобидность ДП
Для ДЖО. Для обладателя ДП открывается широкое поле наслаждения мазохизмом :-)

Elena-An
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Elena-An » 12 май 2015, 22:03

У судебников , у большинства судебников- воз и ныне там, на решения суда джо и прочие органы просто забивают болт.
Вот про большинство-то не надо рассказывать. У большинства все в порядке. Хотя если они судились за вещевое довольствие, то возможно :D

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
starogil,
Ну может быть я ваши объяснения восприму:). Поясните, пожалуйста.

viking1980
Активный участник

Непрочитанное сообщение viking1980 » 12 май 2015, 22:03

Обращаясь к Я - военный,Защитник Отечества, давно хочу спросить. Вы так отчаянно ищите единомышленников, и восторгаетесь когда хоть кто то с чем то из написанного Вами соглашается( скорее потому что Вас уж слишком много), что никак не пойму что ж на форуме к друг другу не обращаетесь, и не обсуждаете схожие взгляды на проблему? можете конечно не отвечать, просто хочется поржать как Вы это делать будете(учитывая предположение о принадлежности ников), вроде как единомышленники всё таки, а убеждаете в своей правоте порознь. А так могли бы вместе к И.С. заскочить :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

vvo4848
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение vvo4848 » 12 май 2015, 22:03

vvo4848,
Понял, понял, и раньше тоже подобное читал. Конкретные примеры есть, учитывая что ДП оформляется не первый год.( а мнение у меня тоже есть, но... увы и ах :D )
Ну какой примеры то? У нас что где то уже стартовал процесс оформления собственности ? Если только в Молж (слышала на уровне слухов точно не знаю)

viking1980
Активный участник

Непрочитанное сообщение viking1980 » 12 май 2015, 22:07

starogil,
Из сообщений saxo4onist следует, что восстановившись на службе он и дальше готов заселяться по ДП, и предпринимать меры в этом направлении( если не ошибаюсь конечно, пишу по памяти) так что для меня пример не убедительный( а то что пришлось посудиться, так это в наше время нормально)

Не просто человек
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Не просто человек » 12 май 2015, 22:08

оказывается, ДП это не обеспечение жильем
это ему крупно повезло :D а я вот знаю случай, когда распределение жилья было приравнено к ОБЕСПЕЧЕНИЮ...

starogil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starogil » 12 май 2015, 22:08

А кроме шуток, имеем вот что. Для заключения ДП у вас изымут извещение, единственный имеющий юридическую силу документ, подтверждающий ваше право на заселение в конкретную квартиру (ы) по конкретному адресу в Москве. На руках остаются, если догадаетесь сделать, нотариально заверенная копия извещения, сам ДП и договор с УК на оплату услуг ЖКХ, потребляемые жильцами в квартире (квартирах), указанных в ДП. Юридическая сила ДП и договора с УК как документов, доказывающих право на заселение в квартиру (ы), ничтожна. Если-бы ДП имел четкий юридический статус, закрепленный в ЖК РФ или ином ФЗ или хотя-бы в ПП РФ, ну хотя-бы в приказе Минобороны, вопрос стоял-бы иначе.

vvo4848
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение vvo4848 » 12 май 2015, 22:09

Elena-An, Елена я ничего дрказывать по ДП не буду. Озвучила, не верите, посмотрим в будущем... Я только рада буду оказаться не правой.
Судебников знаю 5рых (квартиры из списка 1400, мы сами в их числе) и на постановление суда - джо чихает. Опять же уже не из личного опыта , а по слухам и отзывам, также наблюдаю картину, что исполнять решения не торопяться , а приставы на них просто не могут повлиять .
Квартиру пачкает не только наличие левых собственников. Не все так просто. У вас видимо просто опыта нет, по части таких вопросов.

viking1980
Активный участник

Непрочитанное сообщение viking1980 » 12 май 2015, 22:10

Ну какой примеры то? У нас что где то уже стартовал процесс оформления собственности ? Если только в Молж (слышала на уровне слухов точно не знаю)
Кроме Москвы(Молжаниново), есть и Питер, и т.д. ДП выдавались в массовом порядке, и где его отрицательные результаты (хотябы на 1% от заключивших оное)

Black_heart82
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Black_heart82 » 12 май 2015, 22:10

Из 1796 квартир на БО, в форуме общается 8 форумчан из них нескольким распределили квартиры в другом районе. О чем общение, глобальном и одновременно ни о чем. Модераторы могли создать ветку "треп". Т.к. здесь ничего правового на данный момент нет.

starogil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starogil » 12 май 2015, 22:11

Еще надо учитывать, что, я так думаю, после заключения ДП из служебной жилплощади будут выдавливать, тем более если в ДЖО имеется нотариально заверенное обязательство об освобождении служебного ЖП после предоставления постоянного жилья.

Elena-An
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Elena-An » 12 май 2015, 22:17

starogil,
Так если сильно захотеть, то и извещение изымать не надо. Можно просто открепить квартиру.
Юридическая сила ДП и договора с УК как документов, доказывающих право на заселение в квартиру (ы), ничтожна.
то есть я подписала ДП, а УК говорит "на выход с вещами"?
Судебников знаю 5рых (квартиры из списка 1400, мы сами в их числе
Вы из судебников или из 1400? О чем решения судов? Отдать квартиру из списка 1400?
Вы бросаетесь призывами не подписывать ДП и при этом
я ничего дрказывать по ДП не буду.
. Я не сошла с ума, чтобы откликнуться на какой-то невнятный клич. И не я одна, подозреваю.

starogil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starogil » 12 май 2015, 22:17

Ну может быть я ваши объяснения восприму:). Поясните, пожалуйста.
У меня сложилось стойкое неприятие ДП. Возможно, я неправ, но проверять на своем опыте не хочу :-)

viking1980
Активный участник

Непрочитанное сообщение viking1980 » 12 май 2015, 22:18

Юридическая сила ДП и договора с УК как документов, доказывающих право на заселение в квартиру (ы), ничтожна.
ОК. но тогда как быть со следующим утверждением. При подписании дп МО в решении приводит обязательство по окончанию оформления в собственность РФ оформить передачу в собственность, что подтверждает факт проверки Ваших доков, и закрепляет за Вами (на основании этого решения) квартиру. Извещение же - это всего лишь намерение что- то Вам предложить, и после согласия (Вашего), будет осуществляться проверка Вашего права на квартиру. И в чём сила извещения? Его как дал, так и взял, и случай такой был у меня лично. Это как раз укладывается в логику, почему неохотно стали предлагать ДП.

Elena-An
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Elena-An » 12 май 2015, 22:19

starogil,
Ради Бога, как мы уже писали для многих ни служба, ни служебка сдерживающим фактором не являются. Людям негде жить.

Не просто человек
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Не просто человек » 12 май 2015, 22:19

Black_heart82,
это не треп, а снятие социальной напряженности, в некотором роде :D Да, за майские денечки жуть сколько понаписали.. давайте вернемся к нашему коллективному письму Президенту.. а то как-то не густо на данный момент.. оно хоть и вне правового поля, так, может наоборот, в этом его плюс.. у нас любят всякие такие чУдные (или чуднЫе) обращения рассматривать http://goo.gl/forms/zqoryAFp9C

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»