Москва, Б.Очаковская
Не просто человек,
Не очень поняла. Но вывод из дискуссии у меня следующий:
ДП невыгоден тем, кто тянет время (все знают зачем).
ДП невыгоден тем, кто живет в приличной служебке.
ДП невыгоден тем, кто по ИПМЖ (из регионов) - ни прописки, ни всего остального.
Допускаю, что есть еще причины, которые сформулировать в сегодняшних дебатах не получилось ни у кого.
Не очень поняла. Но вывод из дискуссии у меня следующий:
ДП невыгоден тем, кто тянет время (все знают зачем).
Допускаю, что есть еще причины, которые сформулировать в сегодняшних дебатах не получилось ни у кого.
"Цирк, по сравнению с нами-просто виды Палестины в волшебном фонаре." О.Генри
-
- Активный участник
Ух ты, а те кто служил на задворках необъятной и по это самое не обеспечили, уже не мужчины получается... Крутозаселяется нам не горит , потому что мой муж -Настоящий Мужчина и уже обеспечил нашу семью по самое немогу )))
Re: Re:
#14073Да нет не страшилки, просто похоже на какую то самодеятельность (у нас же не взяли и многих не брали, только одни недостатки ) . .. Подтверждается моя теория о том что каждый куратор действует, как хочет и истребует документы на личное усмотрение.Хотите сказать мы одни отдали? Пытались дать лазерную цветную копию. Как уж отличили не знаю, но отличили. Только не надо страшилок, все будет хорошо у нас.
Не совсем поняла вопрос... Типа что конкретно мы с этого поимели?Какова практическая отдача такого страйка?
Да ничего , время потратили и деньги на адвоката .
viking1980,
ДП -это на самом деле договор аренды с нулевыми платежами по аренде, или безвозмездная аренда. Коммуналку платите, аренда - нет. А вот с пропиской к маме вы можете весьма существенно испортить себе жизнь. Вплоть до отказа в квартире потом!
ДП -это на самом деле договор аренды с нулевыми платежами по аренде, или безвозмездная аренда. Коммуналку платите, аренда - нет. А вот с пропиской к маме вы можете весьма существенно испортить себе жизнь. Вплоть до отказа в квартире потом!
Ошибаетесь, на руках останется "Решение о предоставлении жилья по ДП....."На руках остаются, если догадаетесь сделать, нотариально заверенная копия извещения, сам ДП и договор с УК на оплату услуг ЖКХ
Не несите ересь, на основании ДП вы законно вселяетесь в жилье и чтобы выселить вас оттуда нужно как минимум Решение суда......Юридическая сила ДП и договора с УК как документов, доказывающих право на заселение в квартиру (ы), ничтожна
Может быть для Вас это новость, но хотя бы в Приказе МО его юридический статус закреплен, так чтоЕсли-бы ДП имел четкий юридический статус, закрепленный ......ну хотя-бы в приказе Минобороны, вопрос стоял-бы иначе.
вопрос стоит иначе чем Вы предполагаете....
Ваше мнение хоть чем-то обосновано?Мое мнение-дп сыграет негативную роль для процесса оформления собственности
Что ни фраза, то шедевр.....На самом деле дело вот в чем:также мое мнение ДП "запачкает" юр .чистоту квартиры
Хоть один противник подписания ДП в этом откровенно признался....после заключения ДП из служебной жилплощади будут выдавливать
Это всего лишь мое личное мнение......Извините..
-
- Постоянный участник
Любой новосел, зашедший первым по ДП (если такая возможность откроется) в распределённое жильё, самим фактом заселения открывает шлагбаум общему потоку - т.к. прецедент налицо...
"Пропал дом!" © М.Булгаков
-
- Постоянный участник
да и Бог с ним.. ВЫВОД ОДИН: каждый принимает решение заключать ему ДП или нет на свой страх и риск.. Для кого-то все обойдется и будет все хорошо.. а кому-то может и не повезти.. и уже потом этот невезунчик в одиночку будет доказывать свою правоту в органах судебной власти, да и в других тоже..Не очень поняла
не согласна вообще.. потому как чуть повыше рассматривался случай, что ДП не признан обеспечением..так что никакого отношения к "профраспоряженцам" (воспользуюсь термином ДЖО) он, по крайней мере в том случае не имел.. судебная практика по ДП к настоящему времени не сформировалась...может кто-то их юристов опровергнетДП невыгоден тем, кто тянет время (все знают зачем).
Re: Re:
#14078Ну и немогите дальшезаселяется нам не горит , потому что мой муж -Настоящий Мужчина и уже обеспечил нашу семью по самое немогу ))) но квартира на Хш все равно интересна , лично для мне (наверное помните почему) .Квартира из списка 1400? А что сделают приставы, если на квартиры еще нет документов и они не переданы городу?Мы и из 1400 и из судебников.
Решение о передачи квартиры в собственность.
Теперь понятно, почему вам заселяться не горит.
А что касается документов на квартиры из 1400, то ДИО оформило почти год назад, так что все там есть уже.

А вы, как настоящий боевой товарищ по форуму, раздаете "добрейшие" советы форумчанам - не подписывать ДП. И действуете исключительно в собственных интересах, ожидая того события, которое наступит первым: или квартирка из списка (ее вы желаете) больше), либо то, что по извещению выпало (что нежелательно).
Возможно вам будет небезынтересна инфа из моих персональных источников: МО с квартирами из списка 1400 так просто не расстанется. Желаю вам всегда получать такие же "добро-полезные" советы, которые вы раздаете форумчанам. Приятных сновидений.
-
- Активный участник
Если у родителей(родственников) квартира муниципальная - то да, если в собственности, то не знаю чем, решения судов на подобную тему на форуме выкладывались. На крайний случай вопрос прописки может решаться иначе.А вот с пропиской к маме вы можете весьма существенно испортить себе жизнь. Вплоть до отказа в квартире потом!
Не просто человек,
Тут уже фортели от МО могут наложиться. Но наш самый гуманный... Восстановил же саксофониста.
Тут уже фортели от МО могут наложиться. Но наш самый гуманный... Восстановил же саксофониста.

-
- Активный участник
Мож к моим ранним предложениям вернёмся?Любой новосел, зашедший первым по ДП (если такая возможность откроется) в распределённое жильё, самим фактом заселения открывает шлагбаум общему потоку - т.к. прецедент налицо...
-
- Заслуженный участник
vvo4848,
У нас несколько разное состояние распределенного жилья
Подождите, вам так же вывесят подобный недостаток. Что то я нп узнала вас в гриме
знала бы не ввязывалась.
У нас несколько разное состояние распределенного жилья

Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.
неМАРШАЛ,
Все так просто? Значит мои выводы верные
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Просто песня,
Мы подумали об одном и том же
Все так просто? Значит мои выводы верные

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Просто песня,
Мы подумали об одном и том же

-
- Постоянный участник
раз на раз не приходится.. поэтому и пишу, что результат с ДП непредсказуем.. Договор, который придумало МО.. Вот Вы знаете наступление каких условия повлечет недействительность договора пользования ????? Я не знаю и никто не знает...хотя может кто и знает, тогда пусть поправит...Восстановил же саксофониста
Не просто человек,
Так я пытаюсь у "сведущих", призывающих не подписывать, это выяснить.
Так я пытаюсь у "сведущих", призывающих не подписывать, это выяснить.

И мы отдали. Конечно всё будет хорошо. Более того, все мы заселимся. Правда, сейчас сложно сказать когда именно, и кто будет первым, а кто последнимХотите сказать мы одни отдали? Пытались дать лазерную цветную копию. Как уж отличили не знаю, но отличили. Только не надо страшилок, все будет хорошо у нас.

А что до договора пользования, то ведь все взрослые люди. Разве один другого может заставить заключить или не заключить? Кто считает для себя приемлемым - заключит. И наоборот.
Мы - будем, когда речь пойдет о заселении. Нам всё равно, что кто-то не хочет. Право каждого сделать свой выбор.
-
- Постоянный участник
-
- Постоянный участник
если Вы это обо мне, то я не призываю... каждый в данном случае взвешивает все за и против...призывающих не подписывать
Хорошо, по вашей версии я еретик, пусть так. Но я думаю, что любой, имеющий исполнительный лист, имеет юридическое основание потребовать на этом основании заключить с ним ДП, и отказать ему ДЖО не будет иметь права. Это сломает все, все расчеты и раскладки ДЖО. Поэтому ДЖО и отказался от заключения ДП, кроме отдельных случаев, не знаю их особенностей.Не несите ересь, на основании ДП вы законно вселяетесь в жилье и чтобы выселить вас оттуда нужно как минимум Решение суда...
-
- Постоянный участник
Друзья, давайте лучше приложим усилия на подпись обращения http://goo.gl/forms/zqoryAFp9C помогите растиражировать 

-
- Активный участник
Вопрос не в отдельных случаях, а в пересмотре своих действий самим же ДЖО. Здесь усматривается период до (когда ДП заключали, по октябрь 2014 уж точно), и после когда перестали это делать...Поэтому ДЖО и отказался от заключения ДП, кроме отдельных случаев, не знаю их особенностей.
Не просто человек,
Нет, не про вас. От вас прямых призывов не было
)
Нет, не про вас. От вас прямых призывов не было

starogil,
Мы не сталкивались ни с принуждением заключить договор пользования, ни с отказом в его заключении. Нам его подготовили, он лежит. Просто нет интереса, раз нет заселения. Никаких особенностей, вроде бы.
Мы не сталкивались ни с принуждением заключить договор пользования, ни с отказом в его заключении. Нам его подготовили, он лежит. Просто нет интереса, раз нет заселения. Никаких особенностей, вроде бы.
Не соглашусь. Любую сделку по купле-продаже недвижимости, даже самой захудалой, завершает подписание акта приема-передачи. Так и здесь, суд спросит, а вам ЖП передавалось по акту приема-передачи? Нет? Чего же вы от суда хотите, если не было факта передачи вам ЖП?Ошибаетесь, на руках останется "Решение о предоставлении жилья по ДП....."
А Решение, оно точно также декларирует намерение Минобороны, как и извещение.Кем подписывается Решение?
Поэтому и требует ДЖО подписания Акта приема-передачи, вроде пустяк и формальность, а на самом деле нет.
ДЖО не так давно (в марте где-то) ответил, что при нашем желании - пожалуйста. Договор пользования можно заключить.Здесь усматривается период до (когда ДП заключали, по октябрь 2014 уж точно), и после когда перестали это делать
Оля,
Вы правы, какой интерес, если заселиться нельзя.
Вы правы, какой интерес, если заселиться нельзя.
-
- Активный участник
Оля,
То есть на руках у Вас есть решение о предоставлении... , это конечно уже хоть что-то, а не бумажка под названием извещение.
Дальше всё от конкретной ситуации. Я же исходил из того что лучше извещение или ДП. Думаю ДП понадёжней после всего сказанного. Но решение на руках после первой проверки доков тоже не плохо.
starogil,
В общем смысле решение - волевой акт, и ставить его на один уровень с извещением всё же не стоит. К тому же там прописываются обязательства по оформлению доков ( со сроками), и последующей передачи квартиры. Как-то так:
Министерство обороны Российской Федерации обязуется в течение ______
(указывается срок)
зарегистрировать право собственности Российской Федерации на
распределенное жилое помещение.
После регистрации права собственности Российской Федерации, права
оперативного управления будет вынесено решение о предоставлении жилого
помещения по договору социального найма и заключен договор социального
найма.
То есть на руках у Вас есть решение о предоставлении... , это конечно уже хоть что-то, а не бумажка под названием извещение.
Дальше всё от конкретной ситуации. Я же исходил из того что лучше извещение или ДП. Думаю ДП понадёжней после всего сказанного. Но решение на руках после первой проверки доков тоже не плохо.
starogil,
В общем смысле решение - волевой акт, и ставить его на один уровень с извещением всё же не стоит. К тому же там прописываются обязательства по оформлению доков ( со сроками), и последующей передачи квартиры. Как-то так:
Министерство обороны Российской Федерации обязуется в течение ______
(указывается срок)
зарегистрировать право собственности Российской Федерации на
распределенное жилое помещение.
После регистрации права собственности Российской Федерации, права
оперативного управления будет вынесено решение о предоставлении жилого
помещения по договору социального найма и заключен договор социального
найма.
Нет. Если бы оно было, договор пользования вообще ни к чему.То есть на руках у Вас есть решение о предоставлении...
-
- Активный участник
Чёт не пойму. А как Вам предлагали заключить ДП, если решения о предоставлении нет, когда ДП заключается после проверки доков и вынесении решения, в отсутствие собственности РФНет. Если бы оно было, договор пользования вообще ни к чему
особенно непонятно с учётом написанного Вами выше
"Нам его подготовили, он лежит."
что порядок заключения ДП какой то другой существует?
Не блефуйтечто касается документов на квартиры из 1400, то ДИО оформило почти год назад, так что все там есть уже.

Спокойной ночи

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»