Восстановление в списке части за неполное обеспечение

goha
Активный новичок

Непрочитанное сообщение goha » 20 июл 2011, 11:02

День добрый господа-товарищи. Ситуация следующая. В/сл в связи с проводимыми ОШМ уволен со службы и в последующем исключен из списков части. Т.к. не был обеспечен до момента исключения в полной мере видами довольствия обратился в суд . Суд вынес решения признать приказ об исключении незаконным, обязал командира части его отменить. а военнослужащего в списках части восстановить.Но вот тут началось самое интересное. К моменту вынесения решения часть оказалась ликвидированной. Все доки сданы в архив. Вот и вопрос: что делать и как себя вести в данной ситуации запаснику?
За Державу обидно!!!

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 21 июл 2011, 21:48

что делать и как себя вести в данной ситуации запаснику?
Выяснять правопреемника части и обращаться в суд с заявлением о замене должника.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

goha
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение goha » 22 июл 2011, 10:33

что делать и как себя вести в данной ситуации запаснику?
Выяснять правопреемника части и обращаться в суд с заявлением о замене должника.
Но ведь ликвидация воинской части -это не ликвидация юридического лица. Правоприемственность НПА не определена. Можно ли в таком случае говорить что в/сл должен быть востановлен в списках той части в подчинении которой находилась воинская часть в которой проходил службу в/сл.
С другой стороны воинские части формируются в соответствии с директивами Минобороны. Контракт подписывается с Минобороны. Может в данной ситуации и ответчиком (правоприемником) будет являться Минобороны?
За Державу обидно!!!

BilliBons
Активный участник

Непрочитанное сообщение BilliBons » 25 июл 2011, 13:03

Добрый день!
Уволили и исключили до момента признания нуждающимся в постоянном жилом помещении (выслуга 18 календарей, выпуск 1998 года, увольнение по льготной статье).
Подаю заявление на отмену приказа об увольнении и приказа об исключении. Насколько правомерно требование:
Восстановить на военной службе в списках личного состава войсковой части *****, обязать командира войсковой части ***** обеспечить меня и членов моей семьи постоянным жилым помещением в городе *********** установленным порядком. ?
Вроде по Уставу всеми видами довольствия обеспечивает командир, несмотря на введение РУЖО-ДЖО...
Спасибо.
Если потребитель недоволен тем, как его отоварили - он имеет право быть отоваренным по полной программе.

anffan
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение anffan » 25 июл 2011, 14:11

Не признан установленным порядком нуждающимся в обеспечении жильем - таковым не является и оснований, для не увольнения (льготные статьи с выслугой от 10 "календарей") нет. Если только комплект документов в РУЖО, до издания приказа об увольнении не ушел.

Go
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Go » 25 июл 2011, 14:27

Если
Подаю заявление на отмену приказа об увольнении и приказа об исключении.
то и заявлении пишите конкретно, а не
Восстановить на военной службе в списках личного состава войсковой части
А то так "восстановят", что еще год будете за разъяснениями бегать.
обязать командира войсковой части ***** обеспечить меня и членов моей семьи постоянным жилым помещением в городе *********** установленным порядком.
ИМХО: Нормально.
Про ДЖО и РУЖО - командование обычно лукавит и пытается на них стрелки перевести, но:
1. Устав никто не отменял, это Вы правильно подметили.
2. Основанием для принятия Вас на учет, в качестве нуждающегося в постоянном жилье, будет в т.ч. решение командования о Вашем "планируемом" увольнении.
На форуме уже были решения по подобной ситуации. Посмотрите в коллекции Коллекция судебных решений

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Не признан установленным порядком нуждающимся в обеспечении жильем - таковым не является и оснований, для не увольнения (льготные статьи с выслугой от 10 "календарей") нет.
Это Вы о чем?
Если о
то согласиться с Вами не могу
Si vis pacem, para bellum

anffan
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение anffan » 25 июл 2011, 14:48

Это Вы о чем?
Именно об этом.

BilliBons
Активный участник

Непрочитанное сообщение BilliBons » 25 июл 2011, 15:23

Спасибо за внимание к моей проблеме.
Комплект документов о признании нуждающимся получен РУЖО за месяц до издания приказа об увольнении. О принятом РУЖО решении мне не известно. Подал на них в суд за неответ на повторное обращение.
Насчет требований к суду, то они звучат так:
1. Признать незаконным и отменить приказ командующего ******* округом Министерства обороны РФ №** в части досрочного увольнения меня с военной службы по состоянию здоровья (п.п. «б» п.3 ст.51 Федерального закона №53-ФЗ) до обеспечения меня и членов моей семьи постоянным жилым помещением.
2. Признать незаконным и отменить приказ командира войсковой части **** №*** об исключении меня из списков личного состава части до момента обеспечения меня и членов моей семьи постоянным жилым помещением.
3. Восстановить меня на военной службе в списках личного состава войсковой части *******, обязать командира войсковой части ****** обеспечить меня постоянным жилым помещением в городе************ установленным порядком.
4. Принять меры обеспечительного характера в виде наложения запрета на реализацию приказа командующего войсками *********** военного округа №*** об увольнении меня по состоянию здоровья до окончания судебного разбирательства по существу данного заявления.
Если потребитель недоволен тем, как его отоварили - он имеет право быть отоваренным по полной программе.

Go
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Go » 25 июл 2011, 15:32

Принять меры обеспечительного характера
Может и лишнее, но Вам на месте виднее. Удачи!
Именно об этом.
Ключевой момент
выпуск 1998 года
Si vis pacem, para bellum

Глюк
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Глюк » 25 июл 2011, 19:45

Возник чисто теоритический вопрос! Что делать с военнослужащим, уволенным и исключенным из списков части, если он давно жильём обеспечен по нормам, после увольнения и исключения уехал за тысячи километров от прежнего места службы, стал на воинский учёт, полгода получает пенсию, но продолжает судиться. Предметом судебного спора является оспаривание действий КЧ связанных с незаконным исключением из списков части во время прохождения переподготовки. Военнослужащий требует отменить приказ об исключении, восстановить его в списках части и исключить только после прохождения переподготовки.
Если суд возьмёт и сдуру удовлетворит все требования. Тогда как? Желания лететь на прежнее место службы за тысячи километров - нет никакого. Жить там негде (квартира полученная от МО по увольнению продана). ВПД на все отпуска, контейнера - всё использовано! Каким образом будет осуществляться процедура возвращения военнослужащего в новообморочное стойло? Интересует сама последовательность действий командования. Я не нашёл ответа нигде.
Случайно читавшим НПА по вопросам прохождения службы - просьба не отвечать. Заранее спасибо.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 25 июл 2011, 20:14

Каким образом будет осуществляться процедура возвращения военнослужащего в новообморочное стойло? Интересует сама последовательность действий командования. Я не нашёл ответа нигде.
В соответствии с решением суда КЧ издает приказ об включении в списки части (отмене п. приказа об исключении из списков части) и высылает копию приказа в военкомат по месту постановки на учет уволенного военнослужащего. Военкомат доводит до самого уволенного военнослужащего (пока приказ не доведен, уволенный военнослужащий - гражданское лицо, не подчиняющееся приказам) и выдает ему ВПД для убытия в часть (если откажет можно обратиться еще раз в суд). Получив документы (теперь уже) военнослужащий убывает к месту службы.

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 25 июл 2011, 21:50

А в чьём распоряжении будет находиться в/сл? Я так предполагаю, что КЧ выполняя решение суда отменит свой приказ об исключении из списков части. А зачислять в списки части на каком основании? В/сл не находиться в распоряжении КЧ. Сначала пусть командующий издаст приказ о зачислении военнослужащего в распоряжение КЧ, а потом КЧ на основании приказа командующего имеет все права зачислить в/сл в списки части.
А далее ещё интересней начинается. У в/сл нет контракта с МО. Какого хе... в/сл обязан выполнять эти приказы? Какая ответственность ему грозит за невыполнение приказа?

Добавлено спустя 8 минут 29 секунд:
А на каком основании военкомат раскошелиться на ВПД? Он подчиняется КЧ? А с какого перепуга в/сл попрётся в суд? для того, чтобы выбить ВПД с военкомата? А в/сл это надо?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 25 июл 2011, 22:22

А в чьём распоряжении будет находиться в/сл?
Он же уволен (гражданский человек)
Я так предполагаю, что КЧ выполняя решение суда отменит свой приказ об исключении из списков части. А зачислять в списки части на каком основании?
Ну это чисто технически или такой или такой приказ. Главное в этой ситуации. Пока приказ не доведен - уволенный военнослужащий гражданский человек и приказам КЧ не подчиняется.
В/сл не находиться в распоряжении КЧ.
Здесь опять технический вопрос. Если он находился на должности при исключении из списков, то он и после восстановления будет продолжать службы как находящийся на должности, а если в распоряжении, то соответственно в распоряжении.
У в/сл нет контракта с МО. Какого хе... в/сл обязан выполнять эти приказы? Какая ответственность ему грозит за невыполнение приказа?
У него до увольнения контракт был и после восстановления контракт также вступает в силу, а если он закончился, то есть постановление КС РФ о добровольцах. А на счет ответственности за неисполнение приказа читайте УК РФ (там все зависит от того наступил предельный возраст или нет)
А с какого перепуга в/сл попрётся в суд?
А приказ выполнять за него кто будет. Свою попу всегда лучше бумагой прикрыть. Смелость города берег, но только не своя а чужая. Поэтому Глюк сам должен решить, что он делать будет дальше.
А на каком основании военкомат раскошелиться на ВПД? Он подчиняется КЧ?
нет не подчиняется, но личное дело военнослужащего находится в военкомате значит военнослужащего надо отправлять в часть. А суд решит кто должен в этом случае выдавать ВПД - военкомат или часть.

Глюк
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Глюк » 25 июл 2011, 23:32

alex56,LUTIKS,
Спасибо, что откликнулись. Предлагаю опираться на НПА.
LUTIKS писал(а):
У в/сл нет контракта с МО. Какого хе... в/сл обязан выполнять эти приказы? Какая ответственность ему грозит за невыполнение приказа?
У него до увольнения контракт был и после восстановления контракт также вступает в силу, а если он закончился, то есть постановление КС РФ о добровольцах. А на счет ответственности за неисполнение приказа читайте УК РФ (там все зависит от того наступил предельный возраст или нет)
Согласно ст.4 ППВС
9. Контракт прекращает свое действие:
а) со дня исключения военнослужащего из списков личного состава воинской части при увольнении с военной службы, в связи с гибелью (смертью), признанием безвестно отсутствующим или объявлением умершим;
Контракта у в/сл нет!!! Погиб при исключении из списков части! И ни в какую силу он вступить не может после отмены приказа об исключении.
Постановление КС по "добровольцам" - это немного другая песня. Там речь шла о в/сл у которых срок контракта вышел, но они продолжали служить "добровольно" до получения жилья. Решения по тем в/сл которые уже были исключены из списков части - КС не принимал (поправьте если не так).
УК связывает наступление уголовной ответственности с прохождением военной службы либо по призыву - либо по контракту. Другого УК не предусматривает.
LUTIKS писал(а):
В/сл не находиться в распоряжении КЧ.
Здесь опять технический вопрос. Если он находился на должности при исключении из списков, то он и после восстановления будет продолжать службы как находящийся на должности, а если в распоряжении, то соответственно в распоряжении.
До исключения в/сл находился в распоряжении КЧ. На каком основании бывший пенсионер санет находиться в распоряжении КЧ? Автоматом? - Не прокатывает!
LUTIKS писал(а):
А с какого перепуга в/сл попрётся в суд?
А приказ выполнять за него кто будет. Свою попу всегда лучше бумагой прикрыть. Смелость города берег, но только не своя а чужая. Поэтому Глюк сам должен решить, что он делать будет дальше.
Теоретически, военкомат поставит в известность в/сл о том, что он зачислен в списки части и пенсию в/сл больше патить не будут! Более того, в/сл сам обязан сообщить в ВК о том, что он восстановлен в списках части.
Далее следуют заявления в суд, покуратуру, о немедленном приостановлении действия предписания какого-нить кренделя, который выдал предписание для убытия в гости к КЧ. Это чтобы попу прикрыть.
LUTIKS писал(а):
А на каком основании военкомат раскошелиться на ВПД? Он подчиняется КЧ?
нет не подчиняется, но личное дело военнослужащего находится в военкомате значит военнослужащего надо отправлять в часть. А суд решит кто должен в этом случае выдавать ВПД - военкомат или часть.
А в суд-то кто подавать будет? КЧ на ВК за то, что ВПД не выписывают? Или ВК на КЧ за то, что указания раздаёт левые?
Насколько помню, в/сл по контракту может проходить военную службу либо на должности, либо в распоряжении командиора(начальника). А в чьём распоряжении будет проходить военную службу бывший пенсионер?
Какого-либо желания добровольно проходить военную службу он не изъявлял.
Восстановлен на военной службе он будет не для её прохождения, а исключительно для восстановления его нарушенных прав на прохождение ПП.
Голова кругом идёт от всех этих НПА. Может ещё кто из спецов чего подскажет?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 26 июл 2011, 00:10

Контракта у в/сл нет!!! Погиб при исключении из списков части! И ни в какую силу он вступить не может после отмены приказа об исключении.
Вы правильно должны понимать НПА, а так как хотите. Вас исключили допустим 12.01.11, а приказ отменили 12.07.11 и Вам эти шесть месцев засчитывают в срок службы, т.е. служба у Вас не прерывалась и приказа об исключении не было (он же признан незаконным), о значит и оснований для прекращения действия контракта не было.
9. Контракт прекращает свое действие:а) со дня исключения военнослужащего из списков личного состава воинской части при увольнении с военной службы,
и этот пункт ППВС относительно Вас не действует
Там речь шла о в/сл у которых срок контракта вышел, но они продолжали служить "добровольно" до получения жилья.
А Вы на службу рветесь принудительно.
ешения по тем в/сл которые уже были исключены из списков части - КС не принимал (поправьте если не так).
Еще раз объясняю ситуацию, раз приказ признан незаконным, то в случае Вашего восстановлениея (т.е. исполнения решения суда) приказа об исключении не было и срок Вашей службы исчисляется без разрывов.
Более того, в/сл сам обязан сообщить в ВК о том, что он восстановлен в списках части.
Вот это нет. Тоже не правы.
Теоретически, военкомат поставит в известность в/сл о том, что он зачислен в списки части и пенсию в/сл больше патить не будут!
Это не теоретически, а практически командир вышлет выписку из приказа в военкомат, который должен это все довести до Вас (не будет же командир посыльного Вас за 1000 верст высылать). А вот после Вашей росписи на этой выписке, Вы уже снова военнослужащий, со всеми вытекающими из этого правами и обязанностями.
Далее следуют заявления в суд, покуратуру, о немедленном приостановлении действия предписания какого-нить кренделя, который выдал предписание для убытия в гости к КЧ.
Вас суд и прокуратура пошлют в часть если военкомат предьявить присланную из части выписку из приказ о Вашем восстановлении. Да еще с Вашей подписью.
А в суд-то кто подавать будет? КЧ на ВК за то, что ВПД не выписывают? Или ВК на КЧ за то, что указания раздаёт левые?
Вы будете. Вам же исполнять приказ надо. Можете добираться за свой счет с последующей компенсацией в части.
А в чьём распоряжении будет проходить военную службу бывший пенсионер?
Вы же сами ответили на вопрос
Насколько помню, в/сл по контракту может проходить военную службу либо на должности, либо в распоряжении командиора(начальника).
В зависимости от того как Вас восстановили в должности или в распоряжении, т.е. от того как Вы находилось до увольнения.
Какого-либо желания добровольно проходить военную службу он не изъявлял.
а зачем же в суд подавал на отмену приказа об увольнении и приказа об исключении. Кстати для сведения: командир свой приказ об исключении отменит после отмены приказа об увольнении.
Восстановлен на военной службе он будет не для её прохождения, а исключительно для восстановления его нарушенных прав на прохождение ПП.
Согласно ФЗ о статусе военнослужащий проходит военную службу до даты исключения из списков части, а раз Вы будет восстановлены, то будет снова проходить военную службу.

pavel.erma
Участник

Непрочитанное сообщение pavel.erma » 26 июл 2011, 10:13

Прошу помощи! Я 07.06.2011г. наконец то выиграл суд. Суд вынес рашение: "Обязать Командира части отменить приказ №__ от _____ 2011г. в части увольнеия с военной службы до предоставления жилого помещения, востановить в прежней либо равной далжности в месячный срок с момента вступления решения в законную силу." 18.06.11г. получил извещение о вступлении решения суда в законную силу, подождал месяц, а воз и ныне там. Никто ни на какую службу меня не востановил. Обратился в суд, они ответели что через месяц они затребуют от командира, как он меня востановил. Но это ешё месяц ждать!!!Получил в суде исполнительный лист и пошел к судебным пристовам. Написал заявление, и мне ответили ,что на урегулирование конфликта даётся ещё 2 месяца. Они видно считают ,что я семью должен святым духом кормить. Пытался пробиться к начальнику отдела кадров, но он не стал даже говорить, у него другая головная боль пришли лейтенанты и их нужно кудато распихать. Подскажите, что делать?

anffan
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение anffan » 26 июл 2011, 11:34

Подождать придется, а потом - пара штрафов по ст. 85 ФЗ "Об исполнительном производстве" и командира можно привлекать к УК РФ по ст.315.

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 26 июл 2011, 19:44

Нашёл ответ на соседней ветке "Орденоносные дезертиры"
volivi писал(а):
Т.е. я уже побыл и капитаном запаса и на работу гражданскую устроился, а теперь они исполняя решение суда, включают снова в списки части и вместо того, что бы направлять на ВВК, отпуск и т.д.(для исполнения решения суда), суют приказ в котором приписывают к дивизиону, обязуют быть в строю ежедневно, проводить занятия с сержантами и т.д.

Вас восстанавливают в списках части для восстановления Ваших прав, а не для того, чтобы Вы служили. У меня была ситуация 1:1 с Вашей - три раза исключали из списков части и трижды признавли исключение незаконным. Контракт так же истек. Было это в Таджикистане, после исключения из списков части в РФ не убыл, понимая что из России своих прав добиться не смог бы. Работал в буржуйской фирме сотовой связи (учредители - американская ЭмТиСи), и КЧ и суд и прокуратура об этом знали, но ничего сделать не смогли. Лишь КЧ мелко пакостил - писал на работу письма примерно такого содержания - "В вашей вирме работает военнослужащий ВС РФ, прошу уволить и т.д. и т.п. На что его прямо посылали подальше, отвечая, что они свои законы не нарушают, а потому идите далеко далеко.
R.S. Меня после первого восстановления тоже пытались загрузить чем нибудь, на что уже я их послал подальше. После чего подобных попыток больше не было. Так что изучайте постановление по Голоте и делайте выводы. Как дальше быть должны решить именно Вы сами.
Полностью согласен со svat2 !!!
Военнослужащему, которого восстановят в списках части из-за не прохождения ПП, ничего не грозит! И выполнять какие-либо предписания каких-либо новообморочных ушлёпков он не обязан. Военнослужащий (бывший пенсионер) должен сидеть на попе ровно за тысячу км от в/ч, получать ДД на карточку, ждать когда его направят на ПП и радоваться жизни! В следующий раз его могут исключить только после завершения ПП и расчёта по всем видам довольствия.
Постановление КС по Ивану Голоте, и личный опыт svat2 тому подтверждение! :lol:

serzkv
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение serzkv » 26 июл 2011, 22:27

Вчера перенесли решением суда дату моего исключения из списков части на дату обеспечения вещевым имуществом в полном объеме.Мелочь, а приятно.

lazarNik.63
Новичок

Непрочитанное сообщение lazarNik.63 » 31 июл 2011, 19:43

Доброго времени суток Я уволен в январе 2010 года с формулировкой по достижению предельного возраста выслуга составляет 27 лет оставлен в очереди на улучшение жилищных условий последний год служил без контракта в очереди с феврале 2008 года по избранному месту в городе Санкт-Петербурге проживаю в двухкомнатной квартире 52,5 кв.м. с бывшей женой разведены в 2001 году и дочерью 1992 г.р. Решение суда об отказе изменения договора социального найма имеется При увольнении командиром части было заявлено что квартира соответствует нормам. Но в мае этого года после приезда комиссии из ДЖО увольнение военнослужащих без обеспечения жильем было приостановлено написал рапорт на восстановление в списках части получил отказ. Можно подавать в суд или пропущены сроки и если да то где найти образец заявления заранее спасибо.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 31 июл 2011, 19:47

или пропущены сроки
Пропущены, увы. :(

АВС
Активный участник

Непрочитанное сообщение АВС » 01 авг 2011, 15:30

Добрый день!
Приказом от 14/06/2011 г. была исключена из списков л/с без обеспечения вещевым имуществом, без представления дополнительных суток отдыха и лишением выплаты единовременного денежного вознаграждения из-за имеющегося выговора за нарушение формы одежды. Подала заявление в суд 28/07/11 с просьбой выговор снять, ЕДВ выплатить и признать приказ об исключении из списков незаконным и изменить дату исключения после восстановления моих прав. Суд назначен на 3/08/11, а сегодня на предвариловке с УДИВЛЕНИЕМ узнала, что представитель части предъявил судье выписку из приказа от 22/07/11 о том, что выговор уже сняли и ЕДВ выплатили – проверила карту з/пл сегодня – поступления денег не было… Мне показали листок из личного дела, где 29/07/11 была внесена запись о снятии выговора.
И как теперь быть? Получается, что мое заявление в суд с просьбой снять выговор и выплатить ЕДВ не актуально, т.к. эти требования были удовлетворены еще до подачи мною заявления, но мне об этом было не известно, т.к. часть мне письмо отправила, которое я еще не получила :? .
В связи с этим вопрос -
А должны ли будут мне изменить дату исключения на дату выплаты ЕДВ, ведь я в заявлении просила признать приказ об исключении из списков незаконным и изменить дату исключения из списков л/с после восстановления моих прав?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 01 авг 2011, 15:40

судье выписку из приказа от 22/07/11 о том, что выговор уже сняли и ЕДВ выплатили – проверила карту з/пл сегодня – поступления денег не было
вот видете как хорошо, выписка о выплате не обзачает что деньги перечисленны. на самом деле зря они сняли выговор до суда.
И как теперь быть? Получается, что мое заявление в суд с просьбой снять выговор и выплатить ЕДВ не актуально, т.к. эти требования были удовлетворены еще до подачи мною заявления, но мне об этом было не известно, т.к. часть мне письмо отправила, которое я еще не получила
они действительно не актуальны. но денег то нет. так что по поводу снятия выговора можно и отказаться от этого требования(если хотите после суда всю госпошлину получить обратно), а по поводу ЕДВ так пусть платят никуда не денуться. требование о незаконности лишения и невыплате остается.
А должны ли будут мне изменить дату исключения на дату выплаты ЕДВ
нет, это не ежемесячное ДД. у вас остается требование по вещевке.
всё пройдёт, пройдёт и это.

АВС
Активный участник

Непрочитанное сообщение АВС » 01 авг 2011, 15:54

у вас остается требование по вещевке.
по вещевке судья сказал, что при выписке ордера на пошив мне формы в ателье государство УЖЕ выполнило свои обязательства по обеспечению, а то что вещевка и по сей день не пошита, это типа и не актуально :shock:

Добавлено спустя 8 минут 19 секунд:
:А должны ли будут мне изменить дату исключения на дату выплаты ЕДВ
нет, это не ежемесячное ДД.
Хорошо, подойдем по другому - А должны ли будут мне изменить дату исключения на дату снятия выговора? ведь выговор "вешали" как в/сл, а сняли как с пенсионера - дисбаланс какой-то :oops:

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 01 авг 2011, 17:54

по вещевке судья сказал, что при выписке ордера на пошив мне формы в ателье государство УЖЕ выполнило свои обязательства по обеспечению, а то что вещевка и по сей день не пошита, это типа и не актуально
это его внутреннее убеждение.если вы получили ордер, сразу обратились в ателье и вам там отказали то это проблема нач веща. и вы необеспечены вещевкой. если вы просто выписали и потом через год обратились за пошивом то это ваши проблемы и вы все равно не обеспечены вещевкой, но на восстановление права не получите.
Хорошо, подойдем по другому - А должны ли будут мне изменить дату исключения на дату снятия выговора?
нет. не будут. на дату получения ДД и обеспечения вещевкой, в свое время даже заявления так писал дословно "прошу суд признать действия командира незаконными по исключению меня из списков части без обеспечения положенными видами довольствия, а дату исключения обязать изменить на дату фактического расчета всеми видами довольствия " (плюс могут перенести на время ВВК, переподготовки, лечения, отпуска и т.д. но дата будет конкретной). все остальное от лукавого(это конечно мое мнение).

АВС
Активный участник

Непрочитанное сообщение АВС » 01 авг 2011, 18:01

если вы получили ордер, сразу обратились в ателье
да, так оно и было, но на назначенную дату примерки "меня ушли в отпуск" (а точнее в 10 ДСО), а "оттуда" выйти не дали, т.к. за этот период исключили из списков л/с (((...

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 01 авг 2011, 18:13

да, так оно и было, но на назначенную дату примерки "меня ушли в отпуск" (а точнее в 10 ДСО), а "оттуда" выйти не дали, т.к. за этот период исключили из списков л/с (((...
это понятно, а после исключения вы обратились в ателье и там вам отказали? или еще что? потом что если вы благополучно решили подождать, то тут вы не правы. а именно вы право на вещевку имеете но вот восстанавливать вас из за того что сами не пошли в ателье не вижу смысла.

АВС
Активный участник

Непрочитанное сообщение АВС » 01 авг 2011, 18:18

а после исключения вы обратились в ателье и там вам отказали
отказали, т.к. портниха на момент моего "после исключения обратилась в ателье" в отпуске оказалась :?

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 01 авг 2011, 18:21

отказали, т.к. портниха на момент моего "после исключения обратилась в ателье" в отпуске оказалась
Ну так это никак не нарушения командования. Правильно Вам
по вещевке судья сказал, что при выписке ордера на пошив мне формы в ателье государство УЖЕ выполнило свои обязательства по обеспечению
Теперь все претензии только к ателье... :(

АВС
Активный участник

Непрочитанное сообщение АВС » 01 авг 2011, 18:26

Ну так это никак не нарушения командования
ну чтож, значит получается,что это мои проблемы и нарушения, что во время службы я не смогла организовать обеспечение себя, как в/сл, положенным вещ.имуществом ((...

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»