Повышение денежного довольствия

ingvar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ingvar » 03 дек 2011, 21:45

Тогда получается и право на ДД теряет всл
Вот именно, что про ДД (по крайней мере ОВД и ОВЗ) в пр.200 написано, что выплачиваются по день исключения. А вот размер выходного пособия по окладам на день увольнения. Я и сам бы рад ошибиться. Но, к примеру, в том же ПППВС ст.13 п/п "и" речь идёт о военнослужащих, уволенных с военной службы Да и наши с Вами сослуживцы, на которых пришёл приказ об увольнении, что говорят? "Да я уже с такого-то числа уволен".

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
А как же быть с отпусками? ВВК? песочным ?
Они тоже положены военнослужащим, то есть по день исключения из списков части. Так что за это можно не беспокоиться.

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
В приказе №200 все написано
"266. Пособие выплачивается по месту прохождения военной службы при окончательном расчете с военнослужащими, увольняемыми с военной службы, и вручении им документов об увольнении."
Читайте, пожалуйста, внимательно. Здесь написано, где оно выплачивается и когда. Размер указан в ст.264.
Невозможно запихнуть незапихуемое.

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 03 дек 2011, 21:45

Блин, вот не понимаю некоторых форумчан :(
Нафига "нагнетать": Все пропало... Мы все умрем... Гипс снимают... Клиент уезжает... :?
Ждать осталось меньше месяца 8-)
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.

VAndrey
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение VAndrey » 03 дек 2011, 21:47

А во-вторых Вы заблуждаетесь.
По Вашему и пенсионеры останутся с "носом".
Я как все надеюсь на лучшее, НО поживём увидим!
"Когда множатся законы и приказы, растёт число воров и разбойников"
Лао-цзы (450 г до н.э.)

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 03 дек 2011, 21:52

ingvar,

ПОЛОЖЕНИЕ
О ПОРЯДКЕ ПРОХОЖДЕНИЯ ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ
Статья 3. Начало, срок и окончание военной службы
1. Началом военной службы считается:
а) для граждан, призванных на военную службу, не пребывавших в запасе, - день убытия из военного комиссариата субъекта Российской Федерации к месту прохождения военной службы;
б) - в) утратили силу с 1 января 2008 года. - Указ Президента РФ от 20.08.2007 N 1084;
г) для граждан, поступивших на военную службу по контракту, - день вступления в силу контракта;
д) для граждан, поступивших в военно-учебные заведения и не проходивших военную службу или прошедших военную службу ранее, - день зачисления в указанные учебные заведения.
2. Срок военной службы установлен:
а) для военнослужащих, не имеющих воинского звания офицера и призванных на военную службу до 1 января 2007 г., за исключением военнослужащих, указанных в подпункте "в" настоящего пункта, - 24 месяца;
б) для военнослужащих, не имеющих воинского звания офицера и призванных на военную службу с 1 января по 31 декабря 2007 г. включительно, за исключением военнослужащих, указанных в подпункте "в" настоящего пункта, - 18 месяцев;
в) для военнослужащих, окончивших государственные, муниципальные или имеющие государственную аккредитацию по соответствующим направлениям подготовки (специальностям) негосударственные образовательные учреждения высшего профессионального образования, не имеющих воинского звания офицера и призванных на военную службу до 1 января 2008 г., - 12 месяцев;
г) для военнослужащих, имеющих воинское звание офицера и призванных на военную службу до 1 января 2008 г., - 24 месяца;
д) для военнослужащих, призванных на военную службу после 1 января 2008 г., - 12 месяцев;
е) для военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, - в соответствии с контрактом о прохождении военной службы.
Срок военной службы исчисляется со дня начала военной службы.
(п. 2 в ред. Указа Президента РФ от 08.03.2007 N 303)
3. Срок военной службы истекает:
а) для военнослужащих, проходящих военную службу по призыву, - в соответствующее число последнего месяца срока военной службы по призыву;
б) для военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, - в соответствующие месяц и число последнего года срока контракта либо в соответствующее число последнего месяца срока контракта, если контракт был заключен на срок до одного года.
В случаях, когда истечение срока военной службы приходится на месяц, в котором нет соответствующего числа, указанный срок истекает в последний день этого месяца.
4. Днем окончания военной службы считается день исключения военнослужащего из списков личного состава воинской части (здесь и далее под воинскими частями понимаются органы военного управления, органы, воинские части, корабли, соединения, предприятия, учреждения и организации Вооруженных Сил Российской Федерации (других войск, воинских формирований или органов), воинские подразделения федеральной противопожарной службы, а также военные факультеты (кафедры) при образовательных учреждениях высшего профессионального образования) в связи с увольнением с военной службы, гибелью (смертью), признанием безвестно отсутствующим или объявлением умершим.
(в ред. Указов Президента РФ от 17.04.2003 N 444, от 30.09.2011 N 1265)
Военнослужащий должен быть исключен из списков личного состава воинской части в день истечения срока его военной службы (уволенный досрочно - не позднее окончания срока военной службы), кроме случаев, установленных Федеральным законом и настоящим Положением.
День исключения из списков личного состава воинской части является для военнослужащего днем окончания (последним днем) военной службы.

З.Ы. Но если вас уволят до НГ и отправят в отпуск по увольнению. и отпуск закончится уже в следующем году. то вас все равно рассчитают по "ценам" текущего года :)
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.

ingvar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ingvar » 03 дек 2011, 21:56

Ст ППВС 34 перичитайте
ст.34 п.24
Военнослужащий, уволенный с военной службы (уже уволенный, день увольнения указан в приказе об увольнении)-добавлено мной, должен быть исключен из списков личного состава воинской части в день истечения срока его военной службы (уволенный досрочно - не позднее дня истечения срока его военной службы) и не позднее чем через месяц со дня поступления в воинскую часть выписки из приказа об увольнении военнослужащего с военной службы, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 11 статьи 38 Федерального закона и настоящим Положением.

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
День исключения из списков личного состава воинской части является для военнослужащего днем окончания (последним днем) военной службы.
Давайте всё-таки НПА читать, как положено, то есть буквально. Между строк обычно читают только кадровики и финики. Где здесь говорится о дне увольнения? А в моих вышеприведённых постах я привожу примеры, когда военнослужащий уже уволен, но ещё не исключён.
Кстати, по аналогии: день призыва не является днём начала военной службы.

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 03 дек 2011, 22:14

ingvar,
чуствуется что вы не финик и не кадровик :D Перевожу на русский: приказ об увольнении - это только 1 фаза увольнения , далее сдача дел и должности и должны быть произведены все расчеты с военнослужащим, только потом военнослужащий искл из списков части. то есть де юре считается уволенным и теряет статус военнолужащего. Мой частный совет: изучайте ВСЕ нормативно-правовые документы. а не отдельные выборки из них :)
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.

serzkv
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение serzkv » 03 дек 2011, 22:15

Если кому будет интересно информация следующего содержания.
До максимум 20 числа выдадут все за этот год+ два ДД за январь и февраль( сейчас решают какой усредненный коэффициент применить к выплате, чтобы было больше чем сейчас,но меньше чем по новому).В марте следующего года выдадут перерасчет за январь-февраль(по новым окладам), а начиная с апреля будет платить ДД по новому, за прослуженный месяц.( в апреле за март и т.д.).

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 03 дек 2011, 22:17

В марте следующего года выдадут перерасчет за январь-февраль(по новым окладам), а начиная с апреля будет платить ДД по новому, за прослуженный месяц.( в апреле за март и т.д.).
Россия. Опять всё через попу. И тут не могут нормально отработать.

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 03 дек 2011, 22:20

Если кому будет интересно информация следующего содержания.
До максимум 20 числа выдадут все за этот год+ два ДД за январь и февраль( сейчас решают какой усредненный коэффициент применить к выплате, чтобы было больше чем сейчас,но меньше чем по новому).В марте следующего года выдадут перерасчет за январь-февраль(по новым окладам), а начиная с апреля будет платить ДД по новому, за прослуженный месяц.( в апреле за март и т.д.).
Источник плиз (хотя бы организацию)
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ

Shturman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Shturman » 03 дек 2011, 22:23

serzkv, информация очень интересная, вот бы её ещё подкрепить каким-нибудь чем-нибудь... ну Вы поняли! ;)
А я вот всё сужусь с Родиной-мачехой. И намерен в январе посудиться за ноябрь-декабрь-ЕДВ. По разным оценкам моих коллег шансы небольшие. Но буду пробовать. попытка, как говорится, не пытка. Тем более, что на кону неплохой куш.
Всё хорошо!

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 03 дек 2011, 22:24

день призыва не является днём начала военной службы
и тут ошибаетесь, зависит от даты призыва . Я например призван 28.11.1989 г и у меня эта дата начало военной службы. Читайте внимательно нормативно-правовые тугументы :D

VAndrey
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение VAndrey » 03 дек 2011, 22:26

не назвал бы это источником, но глянте http://militariorg.ucoz.ru/publ/proekt_ ... 2-1-0-5149
Лао-цзы (450 г до н.э.)

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 03 дек 2011, 22:29

VAndrey,
это больше похоже на рекламу ресурса. чем на источник. Что то я там не нашел источника :D

ingvar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ingvar » 03 дек 2011, 22:30

то есть де юре считается уволенным и теряет статус военнолужащего
Радует Ваша уверенность в своих познаниях. Я же более склонен к точным юридическим формулировкам. Исходя как раз из них: де-юре - уволен согласно приказу об увольнении (посмотрите мои примеры из ПППВС выше), де-факто - исключение из списка части. А выходное пособие рассчитывается почему-то из окладов на день увольнения. Ну что помешало профессиональным юристам указать в этом пункте - на день исключения из списков части, либо на день окончания военной службы???

VAndrey
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение VAndrey » 03 дек 2011, 22:32

это больше похоже на рекламу ресурса
на довольствии там не состою, что увидел сам "изобразил" здесь, а источник может быть один ПП, но его почему-то нет, хотя для господ полицейских такое постановление уже даже опубликовано :oops: !
Лао-цзы (450 г до н.э.)

ingvar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ingvar » 03 дек 2011, 22:33

Читайте внимательно нормативно-правовые тугументы
Экий Вы, батенька, упёртый :D
ПППВС
а) для граждан, призванных на военную службу, не пребывавших в запасе, - день убытия из военного комиссариата субъекта Российской Федерации к месту прохождения военной службы
А день призыва в повесточке указан.

Nafanuil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Nafanuil » 03 дек 2011, 22:35

ingvar,
Хорошо я Вас не убедил, однако Вы сами дали ссылку на 11 п. Так вот пример из жизи. Мой сослуживец был уволен 25.08.2010 г. , дсн подписал 11 ноября 11 г., прибыл доложился, его в отпуск с последующим увольнением (15 суток осталось). Он ни вкакую не соглашался на сей трюк, кадровик через ГВП и ГВС пытался разрулить , ГВП однозначно "право всл исползовать отпуск с выездом" ну т.д., дальше вытаскивает джокер из рукава, дайте отпуск песочный 30 суток + дорога, и картина маслом (Д.Гоцман), кадровик получает строгач за то что промухал ( хотя данный отпуск по усмотрению всл) и всл спокойно с 24 ноября 11 г поехал гулять отпуска, 02 февраля 12 прибывает и только 13.02. будет исключон из списков части. УФО выплатило все за исключением выходного, (неможем пока не будет новых ШДО). Кроме того сами поправили нашу строевую в приказе на исключение не прописывать сумму вых пос. а просто написать "в размере 7 ШДО" Уж кого кого а УФО в гуманизме к всл врятли можно заподозрить. Они свой зад прикрывают капитально.

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 03 дек 2011, 22:39

А что--Ваш товарищ не оспаривал законность приказа об его увольнении без жилья(до подписания ДСН) ?

Добавлено спустя 45 секунд:
У меня ситуация один в один...
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

AN-12
Активный участник

Непрочитанное сообщение AN-12 » 03 дек 2011, 22:41

Будь бы моя воля я бы всех распоряженцев отправил бы на канары и ещё дал бы по прислуги пожизненно . Извините ну уж обидно за пацанов чес слово. Крепитесь пацаны мы с Вами.

ingvar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ingvar » 03 дек 2011, 22:44

Nafanuil,
Я только ЗА. Но гораздо приятнее и увереннее себя чувствуешь, когда за спиной конкретный НПА, где чёрным по белому...

Shturman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Shturman » 03 дек 2011, 22:45

AN-12, да, тяжело ничего не делать.... но мы не боимся трудностей!
Всё хорошо!

Леонид Л
Участник

Непрочитанное сообщение Леонид Л » 03 дек 2011, 22:46

Подтверждаю, уменя то же самое один к одному, с отпуском с посл искл. . На руках выписка "един.вр. пособие при увольн. 7 окл. денеж. содерж.

Nafanuil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Nafanuil » 03 дек 2011, 22:48

globus,
Мы практически все подавали жалобы на непровомерные действия ком в/ч, но суд признал все законным так как в рапорте написано по достижению предельного возраста так и уволили "Вас неисключили ведь, жильем пока необеспечат сидите на попе ровно" в принципе все правильно и логично чего просил то и получил.

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 03 дек 2011, 22:49

Тоже буду подавать в суд по ДД за октябрь-декабрь, чтоб по новому дали....надо потом отписаться, кому что гуманные наши присудили..... :drink:
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

slavok
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение slavok » 03 дек 2011, 22:49

а источник может быть один ПП, но его почему-то нет, хотя для господ полицейских такое постановление уже даже опубликовано
....а господам полицаям потому и прописали, что им обеспечивать порядок в день выборов, а нам по факту голосования, можно и урезать, если что не так/ИМХО
"Не знание законов не освобождает от ответственности. Зато знание - запросто!" Станислав Ежи Лец

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 03 дек 2011, 22:52

Не знаю, я борюсь....КЧ на ушах стоит , не знает что делать со мной....а всего стоило 9 рапортов написать, да заявы во Генеральную, Главную , Окружную написать.....Правда , уже влепили строгача на пустом месте, так что будем без 13 ...как и без ДД уже с октября.... :drink:

Nafanuil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Nafanuil » 03 дек 2011, 22:55

globus,
Удачи Вам, а самое главное ПОБЕДЫ! :drink:

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 03 дек 2011, 23:00

А отступать некуда.....в голове всегда пара-тройка вариантов--от наихудшего до наилучшего. Исковое уже составлено, приказ на увольнение буду обжаловать, как и не прохождение ввк, как и неправильный расчет выслуги лет...как и не направление на ПП..... :drink:

Добавлено спустя 31 секунду:
Только форум спасает в трудные минуты... :)

Добавлено спустя 42 секунды:
И наши отзывчивые форумчане! :)

serzkv
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение serzkv » 03 дек 2011, 23:05

Источник близкий к "телу".Больше ничего сказать не могу.

кудесник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кудесник » 03 дек 2011, 23:06

ПППВС
а смотрите как в ФЗ написано:
Статья 38. Срок военной службы для военнослужащих, проходящих военную службу по призыву или по контракту
10. Началом военной службы считается:
для граждан, не пребывающих в запасе, призванных на военную службу, - день присвоения воинского звания рядового;
Дело не проиграно пока есть хоть один дурак, готовый биться за него!

Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»