Калуга

phelka_2011
Участник

Непрочитанное сообщение phelka_2011 » 04 авг 2012, 15:50

Дни прописки не изменились. Время - с 9 до 5 с перерывом на обед. В среду до обеда паспортистка в УФМС. Копии она делает сама, с ДСН и Выписки из решения. Документы заполняете сами, на прописку и договор с УК. Там много бумажек, все не упомнишь, она сама все бланки дает и помогает их правильно заполнить. Еще договор на охрану подъездов (ключ от домофона). Кажется, все.

lupin
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение lupin » 05 авг 2012, 22:14

Доброго времени суток!
По поводу оплаты: мы платили по московским реквизитам- без проблем.
Получили кадастровый паспорт и подали документы в БТИ на техпаспорт. Нам назначили замеры на 3 августа. Мы как самые правильные приехали к 9-00, ждем. Время 12-00, а никого нет. Звоню в БТИ, говорю "Где замерщики?" а они: "наверное сегодня не получится много вызовов." Думала вспомню весь наш русский запас, но сдержалась. Соединили по телефону с начальником. В итоге пришли к выводу, что раз дом новый и перепланировки не было, то и ходить ни к чему, да еще без лифта на 17 этаж... В общем сказали ждите через месяц сделаем и позвоним.
Уже 3 недели как пытаемся добиться подключения плиты и приведения в порядок розеток (они вываливаются из стены), а так же замены окна. Окно вообще проблема. У них оказывается нет таких окон в запасе. Лифт работает через раз: едешь в верх, потом пришли его на первый этаж. Но вот если заклинит и вниз не поедет, тогда приходится топать пешком. Горячей воды нет, но холодная не ледяная, руки не стынут.
Да для тех кто едет на машине со стороны Москвы. Киевку ремонтируют, в пятницу час стояли в пробке на уровне моста на первую Калугу. Вот пока как-то так....

ПРИЗРАК
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ПРИЗРАК » 06 авг 2012, 11:41

Лифт работает через раз:
повезло,что вообще хоть как-то работают, мы в 10 доме пешком ходим на 10 этаж. В УК сказали,что общий договор на обслуживание лифтов заключили, но документы (акты сдачи-приемки лифтов) не подписаны,а в курсе на какой стадии подписания документы- - прораб Станислав,которому мы отстегиваем денежки. Я думаю, не в его интересах ускорять этот процесс. Договор заключен с организацией Калугалифтремстрой. Может кто еще в курсе?
Электрики,вроде, отзываются сразу, нам подключили розетку для плиты сразу,как привезли ДСН, электриков надо вызывать в УК у Татьяны Ивановны или мастера Степных Михаила Степановича, приходят сразу. Мы вызываем почти каждый день, мелочи какие-то, но свет вышибает.

snaiper1960
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение snaiper1960 » 06 авг 2012, 12:54

ПРИЗРАК,
Личку посмотрите ;) 31 июля Вам писал :(
"Не мотай на ус то, что тебе вешают на уши!"

ПРИЗРАК
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ПРИЗРАК » 06 авг 2012, 13:03

snaiper1960, ответил :D

Anubis87
Активный участник

Непрочитанное сообщение Anubis87 » 07 авг 2012, 23:01

Немного из жизни, про ремонт. Долго думали оставлять линолеум или нет, решили снимать. УЖАС!!!! :o В квартиру войти нельзя - АММИАК!!!!!! уже неделю не выветривается!!!! :evil: Все "блага" для нашего брата!!!!

antonoleg
Активный участник

Re: Калуга

Непрочитанное сообщение antonoleg » 07 авг 2012, 23:30

А пока на месте линолеум лежал, запах на ощущался? Мне давно уже эта мысль не дает покоя- снимать или похоронить его под ламинатом? Хотя и ДСН ещё в недрах СС, а вот мысли о предстоящем уже заботят. :D

Anubis87
Активный участник

Непрочитанное сообщение Anubis87 » 08 авг 2012, 07:24

пока на месте линолеум лежал, запах на ощущался
никакого запаха не было! Проблема в том что линолеум тоже начинает со временем всякие вредные вещества выделять. Мы решили его снять, начали с детской и обнаружили этот сюрприз. Представьте не дай Бог у ребенка лет так через 5 начнет резко болеть голова или еще что-нибудь и знать не будешь от чего :( Так что ламинат на подложку и все!!!

наталья албул
Участник

Непрочитанное сообщение наталья албул » 08 авг 2012, 07:46

Форумчане, подскажите пожалуйста, на какой вокзал лучше приезжать ( Калуга-1 или 2) . И какая гостиница подешевле... Я еду с Алтайского края, поэтому ничего не знаю. Буду очень благодарна за помощь!

antonoleg
Активный участник

Непрочитанное сообщение antonoleg » 08 авг 2012, 09:40

Проблема с запахом аммиака гораздо серьезнее, чем выглядит на первый взгляд. Почитал интернет, это проблема зимнего строительства, добавки для зимней заливки бетона. В Питере еще с 2009 года тянется, однозначного решения так и нет. Попробуйте обработать пол кислотой, она хотя бы нейтрализует верхний слой аммиачных соединений. И постоянное проветривание - иного способа пока нет, как я понял. Ну и как вариант - обращение в потребнадзор. Хотя слабо верится, что застройщика получится призвать к ответу. Увы! Не ту страну назвали Гондурасом...

egorij2705
Участник

Непрочитанное сообщение egorij2705 » 08 авг 2012, 10:03

наталья албул,
Почитайте вот этот пост № 929, Калуга 2 - проходная станция на Киевском направлении. Электрички приходят на Калуга-1. По гостинице не подскажу, но где-то на форуме писали. Ехали с женой - брали 2-х местный надувной матрас - ночевали в квартире.

phelka_2011
Участник

Непрочитанное сообщение phelka_2011 » 08 авг 2012, 10:46

Из Калуги-2 легко добраться до города - автобус №20 ездит достаточно часто. Как в город въезжаете через мост, первая остановка 6-я школа, от нее на правобережье ездит троллейбус, автобус №25 и маршрутки. А ночевать действительно лучше в квартире на матрасе, я тоже так делала.

Марк1964
Новичок

Непрочитанное сообщение Марк1964 » 08 авг 2012, 12:55

matrena,
Здравствуйте. А Вы не пожете сказать из какого материала построен 6-ти квартирный дом? Заранее благодарю за ответ.

mileks
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение mileks » 08 авг 2012, 18:35

Форумчане, подскажите пожалуйста, на какой вокзал лучше приезжать ( Калуга-1 или 2) . И какая гостиница подешевле... Я еду с Алтайского края, поэтому ничего не знаю. Буду очень благодарна за помощь!
Из Москвы приедете на Калугу-1, а наиболее приемлимая гостиница "Ока" http://oka.kalugacity.ru/price.html
Недаром люди говорят: "Владеющий информацией - владеет миром!!!

odessit
Активный участник

Непрочитанное сообщение odessit » 08 авг 2012, 22:50

Форумчане, подскажите пожалуйста, на какой вокзал лучше приезжать ( Калуга-1 или 2) .
Если приедете на Калугу-2 не вздумайте платить "бомбилам" 500 ( 400,300) руб. которые они просят до Калуги. Средняя стоимость такси -150 руб.

lupin
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение lupin » 08 авг 2012, 22:59

В квартиру войти нельзя - АММИАК!!!!!! уже неделю не выветривается!!!!
К сожалению это большая проблема. У нас в городе в одном доме (в новостройке) такой запах был так там всем кто купил квартиры предложили переехать в другие, а в тех с запахом будут убирать всю стяжку на полу и переделывать. Говорят такой запах может стоять по многу лет... Может есть смысл обратиться в СЭС, сделать замеры воздуха и попробовать заставить строителей переделать, хотя это еще тот геморрой :?
Сегодня общались с Татьяной Ивановной, она сказала, что лифты и горячую воду должны с сентября по подключить. Лицевые счета тоже с сентября, а платить с момента подписания ДСН. Денег куча выйдет :cry: , хорошо хоть вода и электричество по счетчикам...

snaiper1960
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение snaiper1960 » 09 авг 2012, 00:47

Посмотрел сегодня квартиру после осеннего осмотра - слов нет, одни эмоции....впечатление, что туалетной комнатой минимум года полтора пользовались всей бригадой....и водяру жрали на балконе не закусывая :shock:
Вложения
20120808_143619.jpg
20120808_143834.jpg

va41s000
Участник

Непрочитанное сообщение va41s000 » 09 авг 2012, 03:28

snaiper1960,
А что на балконе даже стяжки нет?
Покажи вид комнат и кухни.
Домофоны и пожарная сигнализация надеюсь уже установлены?

ПРИЗРАК
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ПРИЗРАК » 09 авг 2012, 12:38

что прописывать по месту жительства со снятием с регистрации по запросу со старого места жительства - не будут
паспортистка прописывает по запросу,просто она ,просит если можно,то выписаться.

Наталья Плавская
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Наталья Плавская » 09 авг 2012, 13:12

[quote="lupin"]Уже 3 недели как пытаемся добиться подключения плиты и приведения в порядок розеток (они вываливаются из стены), а так же замены окна.

я уже уехала восвояси на зимнюю зимовку, а розетки - да, вываливались некоторые, я уж и не заморачивалась, не до этого было, занималась переклейкой обоев.
электроплита у меня, н-р, как выяснилось ещё до приёмки, была неправильно заземлена, поэтому не работала.
однако исправили быстро - может, потому что я до этого уже 3 недели ждала, пока плохую сварку на трубе переварят и доистерила с этим вопросом до Главы Респ. Коми, видимо, с плитой они добивать меня не стали.

думаю - и уже высказывалась об этом, что озвучивание недоделок и косяков на этом сайте недостаточно.

читала чей-то вопрос на сайте Правобережья - там отправили товарисча сюда для дебатов.
НО!
СУ-155 заинтересовано в продаже квартир и, возможно, НЕ заинтересовано в гласном обсуждении качаства строительныхъ объектов.
Поэтому - всё-таки считаю, что надо запараллеливаться с сайтом Правобережья по поводу косяков строительных и качества работы коммунальной службы. Если есть разговаривающий сайт калужский - то и туда, само собой, рубрику завести и тему открыть, чтоб калужане читали. Правда, я такой пока не нашла - всё больше информационно-пиарные.

у меня впечатление от пребывания на нашей 2-й площадке, как называют это местные строители, что эти проблемы Правграда и Правгорода довольно сильно будут расходиться пока что с проблемами Правобережья в целом.
Может, кто интернет-активный заведёт журнальчик в ЖЖ - типа "Правград и Правгород Калуги, будни и праздники первых поселенцев"? :irinka: И слово Правград и Правгород - в каждой записи упоминать, чтобы гуглились активно.
Не любо - не слушай, а врать не мешай.

наталья албул
Участник

Непрочитанное сообщение наталья албул » 09 авг 2012, 13:22

Всё! Сегодня выезжаю на приём квартиры... ГОСПОДИ ПОМОГИ!!! :empathy3:

snaiper1960
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение snaiper1960 » 09 авг 2012, 13:56

Если приедете на Калугу-2 не вздумайте платить "бомбилам" 500 ( 400,300) руб.
Сегодня на "лицензионном" такси Раш (Rush) - Калуга от Дубравы до Фомушина по счетчику - 201 руб. :(
Как говорил классик в лице Нонны Мордюковой "Наши люди в булочную на такси не ездят!" :)
Булочная, булочной, но в словах той же Нонны Мордюковой или в лице управдома Варвары Сергеевны Плющ - "... у нас управдом – друг человека" полностью подтверждаются сегодняшним визитом в домоуправление ООО "УПРАВДОМ".
По факту прибытия к 7.45. был первым. Успел сфотографировать часы работы участка , как был встречен начальником участка Татьяной Ивановной. И сразу, до начала рабочего времени - начали заключать договор с управляющей компанией. Все объяснили доходчиво и вопросов практически не возникало.
Итак, первый этап это заключение договора с УК и договора об оказании услуг по ограничению доступа посторонних лиц в подъезд жилого дома ( выдают два магнитных ключа "пятака", для проникновения в подъезд)
Второй шаг - сам процесс написания заявлений на регистрацию и заполнения довольно большого кол-ва бланков всех "мастей". Во время этого процесса, паспортистка Оксана Валентиновна, все очень доходчиво разъясняет и всегда подсказывает, если возникают вопросы (а они возникнут обязательно, поверьте).
Не углубляясь в подробности - процесс подачи заявлений на регистрацию идет в нарастающей геометрической прогрессии, т.е. количество прибывающих на вселение - возрастает. Повторюсь, по имеющейся у меня информации из 100лицы, дана команда до конца 12 года заселить всю "военную Калугу". И как следствие, у людей работающих с нами в ДУ, работы прибавляется в разы!
Хочу отметить, сразу бросившуюся в глаза, разницу в отношении к военным (и в/пенсионерам) доброжелательности и вежливости сотрудников ДУ "Управдом" и хамским отношением к нашему брату отдельных товарищей на СС (кто там жил-был ночами, тот меня поймет).
Еще: процесс подачи заявления на прописку по месту жительства со снятием с регистрации по запросу со старого места жительства - прошел без единой проблемы; все как и разрешено Законом:
http://passportist.ru/index.php?option= ... &Itemid=57

Резюме, т.к. инет совсем глючит: не надо никаких волнений и переживаний по поводу неясностей - сотрудники домоуправления все очень доходчиво разъяснят, подскажут и даже сами сделают копии ДСН и Выписок из Решения (! вспоминаем подземные переходы на садово-спасской и беганине за ксерокопиями по московским ценам :? ) Для тех кто еще не уволен, нужна справка из части, что военнослужащий (или в распоряжении).

И еще - от вагончика на входе. Второй день общения с девушкой Юлией по вызову электриков для элементарного подключения в квартире света (заказал уже мастера на входную дверь) результата не дал. Там, все идет как-то инфантильно. Мне Родина дала 10 дней квартиру принять :D Почему ее так "обижать" начинают - осталось восемь! Да, к сведению, на СС в 100лице мне дословно сказали так - "Вы вот откроете через 10 дней квартиру и уже можете в ней жить!"
Вспомнилось: кто там, кто там, кто там - уйду в кастрюлю.....
С уважением. Да фото и видео нам всем в помощь - 21 век однако; я готов в прокуратуре гарнизона, объяснить, почему не могу через 10 дней еще въехать в жилье, выделенное моей семье по ДСН.
Про оплату коммуналки с момента заключения ДСН, мне сегодня Татьяна Ивановна любезно показала статью ЖК. С уважением к знанию Закона. Это отдельная тема и она еще не закрыта!
Еще раз с уважением.

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
А что на балконе даже стяжки нет?
А что, и она быть должна? Готов инфу узнать! Фотки к выходным.

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Домофоны и пожарная сигнализация надеюсь уже установлены?
Домофон работает! Датчик ПС лежит на подоконнике без батареек. Еще до этого не вникал....

Добавлено спустя 40 секунд:
Удачи! Пишите как процесс идет!
Вложения
Управдом часы работы.jpg

Наталья Плавская
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Наталья Плавская » 09 авг 2012, 18:36

тел. такси RASH - 8-4842-78-77-87 - они, правда, все как один рассказывали мне, как не любят ездить в Правград (это если на 65 лет Победы), особенно по грязище отказываются, саботируют заказы. Проводила с ними воспитательную работу - дескать, будет и на нашей улице праздник, клиентов надо приваживать заранее...

ну, а если на ул. Фомушина, то без проблем - там всё-таки не деревня, асфальт положен везде...

от Калуги-1 - маршрутки №26 и №29, только перейти на другую сторону дороги, прямо от вокзала.

да, и те, кто едет на 65 лет Победы - чай-сахар-кусок хлеба сразу с собой, ну, если не чайник, то кипятильник с ёмкостью, в магазин не ближний свет, то по пылюке, то по грязюке метров 800 пилить. Для пеших, чесслово, и тележка не помешает.

иначе пока сходишь за кофием - все силы выложишь
Не любо - не слушай, а врать не мешай.

snaiper1960
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение snaiper1960 » 09 авг 2012, 19:21

и пожарная сигнализация надеюсь уже установлены
что-то наподобие этого пожарного извещателя:
http://specural.com/view_machine.php?id=4568
в двух нет элементов питания, еще пара подмигивает ;) на работоспособность не проверял :)

snaiper1960
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение snaiper1960 » 10 авг 2012, 00:52

а платить с момента подписания ДСН.
Жилищным кодексом РФ предусмотрено начало оплаты с момента заключения ДСН:
Статья 153. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги
1. Граждане и организации обязаны своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги.
2. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у:
1) нанимателя жилого помещения по договору социального найма с момента заключения такого договора;

http://base.garant.ru/12138291/14/#153

antonoleg
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение antonoleg » 10 авг 2012, 08:25

и пожарная сигнализация надеюсь уже установлены
что-то наподобие этого пожарного извещателя:
http://specural.com/view_machine.php?id=4568
в двух нет элементов питания, еще пара подмигивает ;) на работоспособность не проверял :)
Немного знаком с таким приспособлением. :) Реагирует на частицы дыма и их концентрацию. Срок службы батарей - примерно около года. Устанавливается на потолок или стену под потолком. Будете устанавливать на кухне, не ставте на стену над плитой, неплохо реагирует и на пар из эл. чайника! :D

antonoleg
Активный участник

Непрочитанное сообщение antonoleg » 10 авг 2012, 12:30

Ура!!! :D Вчерашним числом отправлен запрос ЕГРП!!! Уж было собирался, снова ехать и тормошить СС, но обошлось без лишних телодвижений - пара-тройка звонков на ГЛ и один звонок в ЗРУЖО. :)

snaiper1960
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение snaiper1960 » 10 авг 2012, 19:34

Вчерашним числом отправлен запрос ЕГРП!!!
Значит процесс пошел! Две-три недели и должен быть ответ из ЕГРП. Пробивайте, начиная через две недели, через день звонки на ГЛ. Инфа к ним одновременно с СС приходит, т.к. база - одна. Доходчиво операторы Ольга и Юля работают - все толково объяснят и подскажут. А с момента получения сведений из ЕГРП - срок отсчета на Решение и ДСН!
Удачи!

Добавлено спустя 16 минут 42 секунды:
паспортистка Оксана Валентиновна, все очень доходчиво разъясняет и всегда подсказывает, если возникают вопросы (а они возникнут обязательно, поверьте).
Коллеги! Вчера в 10.00 сдали доки на регистрацию, сегодня в 15.00 с паспортами с отметкой о прописке в новой квартире! :good:
Вот это я понимаю, работают люди! И скажу еще более того, - вчера вечером Оксана Валентиновна сама лично за свой счет с мобильного позвонила по возникшему вопросу, уточнили ситуацию! Это вечером и после рабочего дня... О чем это может говорить: только о том, что люди добросовестно относятся к своему делу и пытаются помочь нам в решении всех возникающих проблем. Я, после Теплого Стана и Садово-Спасской - еще никак от шока не отойду, а здесь, прямо рай!

Завтра потихоньку приступаю к наведению порядка в квартире: электрику уже третий день завести на квартиру не могут (это контора из вагончика от Юли) и как следствие срывается вызов мастера на дверь. Пока по мелочам - отмыть туалетную комнату, балкон от тары очистить и окна отмыть; как говорят, главное ввязаться в бой, а там посмотрим. И все это уже даже очень приятные хлопоты.

Barguzin
Активный участник

Непрочитанное сообщение Barguzin » 11 авг 2012, 19:17

неплохо реагирует и на пар из эл. чайника!
И на пыль от гипсокартона тоже.

Владимир3009
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Владимир3009 » 16 авг 2012, 19:56

26-я маршрутка не идет от Калуги-1, она идет от площади Победы. 201 рубль от Дубравы до правого берега вполне адекватная цена. Во всех такси (а их тут куча)- посадка 100 р. плюс 3 км включено, затем 10 р. за км.

Добавлено спустя 10 минут 12 секунд:
Да для тех кто едет на машине со стороны Москвы. Киевку ремонтируют, в пятницу час стояли в пробке на уровне моста на первую Калугу. Вот пока как-то так....
Скорее мост был на 2-ю Калугу! Да и зачем ехать до так называемого 16- го километра, еще можно после Детчино свернуть на Калугу.

Добавлено спустя 19 минут 56 секунд:
Из Калуги-2 легко добраться до города - автобус №20 ездит достаточно часто. Как в город въезжаете через мост, первая остановка 6-я школа, от нее на правобережье ездит троллейбус, автобус №25 и маршрутки. А ночевать действительно лучше в квартире на матрасе, я тоже так делала.
И все- же проще доехать на экспрессе или обычной электричке до Калуги-1. Там на 29-й маршрутке, только более- менее нормально она ходит до 18-00. Насчет второй части- в город въезжаете по дамбе, потом под мост и вверх на улицу Гагарина. 6-я школа, переходим ул. Гагарина. Остановка, где останавливаются и троллейбус №18 и маршрутки № 25, 26, 29, находится дальше автовокзальной остановки, чуть дальше входа в Бауманский университет. Это для приезжающих на поездах на Калугу-2. Еще электрички есть до нее, но редко, пара штук в день.

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»