ЕРЦ. Проблемы начисления и задержки ДД

Herley
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Herley » 08 мар 2012, 18:50

pipuch
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение pipuch » 08 мар 2012, 18:59

Все так

авиа
Активный участник

Непрочитанное сообщение авиа » 08 мар 2012, 20:14

Сегодня с надеждой смотрел новости по 1 каналу может появиться инфа по военным, но поему там сейчас не до нас, или действительно в масштабах ВС проблемы с дд на самом деле менее 1 процента кто считал а главное как?

pipuch
Участник

Непрочитанное сообщение pipuch » 08 мар 2012, 20:34

Сегодня с надеждой смотрел новости по 1 каналу
Не покажут.ХОЗЯИН просил кровать не раскачивать пока он спит.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 08 мар 2012, 20:41

Сегодня с надеждой смотрел новости по 1 каналу может появиться инфа по военным, но поему там сейчас не до нас, или действительно в масштабах ВС проблемы с дд на самом деле менее 1 процента кто считал а главное как?
Просматриваю на досуге судебную практику различных ГВС, в т.ч. московских. Не одного судебного решения по невыплатам за 2012 не нашел (только невыплаты в 2011 г.). А форум аж кипит от возмущения.:evil: Но если в суд ни кто не торопиться, значит это всех устраивает? Странно все.

авиа
Активный участник

Непрочитанное сообщение авиа » 08 мар 2012, 20:48

Знаете я пишу сообщения на параллельной ветке проблемы с жильем и битва с ДЖО за квартиру и у меня ощущение дежавю

Combatant64
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Combatant64 » 08 мар 2012, 21:13

Просматриваю на досуге судебную практику различных ГВС, в т.ч. московских. Не одного судебного решения по невыплатам за 2012 не нашел (только невыплаты в 2011 г.). А форум аж кипит от возмущения.:evil: Но если в суд ни кто не торопиться, значит это всех устраивает? Странно все.
Если Вы обратили внимание - основная масса за январь всё же получила. Поэтому все ждут 20 марта чтобы можно было подать в суд за февральское ДД. По-моему всё логично.
Не соответствующий новому облику, не годный по возрасту, не угодный по мировозрению, но всё ещё ВОЕННОслужащий

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 08 мар 2012, 21:46

Если Вы обратили внимание - основная масса за январь всё же получила.
А те кто не получил? Ведь до 2012 года тем, кто находился в распоряжении выплаты производились в течении определенного времени, а потом прекращались. Сокращения начались в 2010 г. Если первое время обращения в суды по поводу невыплаты ДД было мало, то в 2011 году поток таких обращений достиг критической массы :twisted: И в ноябре 2011 г. предпринята попытка в приказном порядке зафиксировать правомерность невыплаты ДД распоряженцам и после потока возмущений была отменена, а с января 2012 в приказе 2700 было исключена возможность невыплаты по истечении определенного срока.
Поэтому и сейчас, если будет поток судебных решений МО РФ приведет эту новую систему выплат в нормальное состояние в течение нескольких месяцев. А если будут молчать, то эти проблемы продолжаться и когда будут решены - неизвестно. А пар выпускать на форуме, пустое дело. Да еще друг друга благодарить за это. :jokingly:

У меня личная просьба. Дать ссылку на судебное решение по невыплатам ДД за 2012 г.

Combatant64
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Combatant64 » 08 мар 2012, 21:54

А те кто не получил? Ведь до 2012 года тем, кто находился в распоряжении выплаты производились в течении определенного времени, а потом прекращались. Сокращения начались в 2010 г. Если первое время обращения в суды по поводу невыплаты ДД было мало, то в 2011 году поток таких обращений достиг критической массы :twisted: И в ноябре 2011 г. предпринята попытка в приказном порядке зафиксировать правомерность невыплаты ДД распоряженцам и после потока возмущений была отменена, а с января 2012 в приказе 2700 было исключена возможность невыплаты по истечении определенного срока.
Поэтому и сейчас, если будет поток судебных решений МО РФ приведет эту новую систему выплат в нормальное состояние в течение нескольких месяцев. А если будут молчать, то эти проблемы продолжаться и когда будут решены - неизвестно. А пар выпускать на форуме, пустое дело. Да еще друг друга благодарить за это. :jokingly:
За всех конечно не скажу. Сам в распоряжении с декабря 2009, через полгода продляли приказом, затем полгода УФО начисляло и так - получили команду выплачивать независимо от приказов. Потом в мае 2011 вывели в распоряжение командира другой части, всё получал исправно, опасался за декабрь, но нет всё начислили как положено, январь 2012 тоже. А вот февраль - ноль. Буду в числе первых кто 21 марта обратится в суд. А вот решение суда по невыплатам, если кто обратиться за январским ДД тоже хотелось бы увидеть.
Не соответствующий новому облику, не годный по возрасту, не угодный по мировозрению, но всё ещё ВОЕННОслужащий

slavok
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение slavok » 08 мар 2012, 22:06

А вот решение суда по невыплатам, если кто обратиться за январским ДД тоже хотелось бы увидеть.
....так вот, скорее всего, за январь подали числа 21-го февраля! Пока суд да дело, скоро, видимо, будут первые ласточки!
"Не знание законов не освобождает от ответственности. Зато знание - запросто!" Станислав Ежи Лец

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 08 мар 2012, 22:24

Пока суд да дело, скоро, видимо, будут первые ласточки!
Надеюсь. Просто это плакание на форуме пора прекращать. ВВП плохой, Сердюков тоже, Макаров само собой, про Панкова вообще молчу. Но если действий ни каких не предпринимается, то смысл выкладывать пар на форуме. Он по названию - форум взаимопомощи, а если не хотят этой помощи. Ведь я уже не однократно выкладывал и адреса ЕРЦ и порядок действий, но ни кто не заявил, что подал в суд, в прокуратуру и т.д., а только плач Ярославны. Может хватит. Давайте делом заниматься.

apostromus51
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение apostromus51 » 08 мар 2012, 23:13

Наша часть получила и за январь(в январе), и за февраль( в феврале). В первом месяце не получили деньги 5 человек, во втором 9 человек.Но самое удивительное, что из получивших ,90процентов получили большие суммы чем расщитано нашими УФО. Я получила вместо 41000 - 47000 и так оба раза. :) Как же обидно будет если высщитают в марте :( :cry: . Ведь типа не имеют права без моего согласия.... Их же косяк..
В приказе МО РФ № 2700 есть одна неплохая фраза в начале, которой не хватало в то время когда я работал начфином в части, "6. Денежное довольствие, выплаченное в порядке и размерах, действовавших на день выплаты, возврату не подлежит, если право на него полностью или частично военнослужащими впоследствии утрачено, кроме случаев возврата излишне выплаченных сумм вследствие счетных ошибок. 8-) Делайте выводы!

slavok
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение slavok » 09 мар 2012, 00:00

....а вот пр. 2700 в редакции от 23.01.12г.:
7. Денежное довольствие, причитающееся военнослужащему и своевременно не выплаченное или выплаченное в меньшем, чем следовало, размере, выплачивается за весь период, в течение которого военнослужащий имел право на него, но не более чем за три года, предшествовавшие обращению за получением денежного довольствия.
Единовременные дополнительные выплаты выплачиваются, если обращение за получением последовало до истечения трех лет со дня возникновения права на них.
В случае если денежное довольствие военнослужащему выплачено в большем, чем следовало, размере, при выплате денежного довольствия за очередной месяц производится его перерасчет, но не более чем за три года, предшествовавшие перерасчету.
"Не знание законов не освобождает от ответственности. Зато знание - запросто!" Станислав Ежи Лец

энджи84
Активный участник

Непрочитанное сообщение энджи84 » 09 мар 2012, 00:11

ребят, на начфине люди писали, что у них, вообще, приходили деньги на карточку, а потом исчезали. один чел так написал. ему все сразу начали писать. бегите срочно в банк, эту вашу карту взломали. а потом кто-то ответил: а у нас у всей части взломали какры? в какой-то части в Московской области военнслужащим начислили ДД и сразу же его забрали. они звонили в банк, там ответили: работодатель отозвал платеж. так, что если обнаружат, что лишку дали, высчитают, не сомневайтесь и даже если после этого вычета вам ничего не останется. хотя по закону больше 50% вычетать нельзя. но они по законам пока не работат. так сказал мне один оператор кол-центра. :jokingly:

Добавлено спустя 7 минут 46 секунд:
по поводу судов. массовые обращение будут 21-го марта. объясню почему. нас лично как лохов развели. сначала не дали за январь, потом обещали, обещали, обещали. потом сказали, ну чтоу ж теперь воздух сотрясать, дадим вместе с февралем сразу за 2 месяца. так мы ж поверили. каждый судит по себе. потому и поверили, что это правда. в итоге 22-го февраля не пришло нам и еще 4 чел. за январь только мы без денег. ну тут вроде как срок до 10-20. не разобраться. вот ждем. звоним. конечно, т.к у нас там, якобы, с данными хрень какая-то. добиваемся исправлений от ГУКа. ну и что воздух сотрясать зря. 21 числа сразу и обратимся по поводу двух месяцев. думаю другие рассуждают примерно так же. ну и может, просто, кто-то терпит еще (запасы есть) потому и не напрягается. а вот, что хочу дабавить. вышли через знакомых на командира дивизии (целый генерал), чтоб помог, а он сказал, что бессилен, сама полДД за февраль получил.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 09 мар 2012, 00:12

хотя по закону больше 50% вычетать нельзя
Вы не путайте ошибку при перечислении ДД с судебным решением о возмещении ущерба. В последнем случае, да, более 50 % вычитать нельзя.
там ответили: работодатель отозвал платеж
а вот это можно.

Марина Архангельск
Активный участник

Непрочитанное сообщение Марина Архангельск » 09 мар 2012, 00:15

Кто-нибудь, скиньте, пожалуйста, исковое заявление в суд на неполную выплату ДД в 2012 году! Может уже писали, но я не нашла :oops:
Можно в личку.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 09 мар 2012, 00:27

массовые обращение будут 21-го марта. объясню почему. нас лично как лохов развели. сначала не дали за январь, потом обещали, обещали, обещали.
будут также обещать и дальше. Хотите верить, Ваше право.
21 числа сразу и обратимся по поводу двух месяцев.
А вот это еще одно заблуждение. Если Вы обратитесь сразу после праздника (например, отправив почтой), то пока заявление дойдет, пока судебное слушание назначат, уже будет 21 марта. Так, что подавать можно сразу после праздников.

Добавлено спустя 10 минут 37 секунд:
исковое заявление в суд на неполную выплату ДД в 2012 году!
Заявление на взыскание невыплаты ДД с января 2012 г. Можете его отредактировать под себя.
Показать текст
Заявитель: Петров Петр Петрович
Ответчик: командир войсковой части 00000
Ответчик: начальник Единого расчетного центра Министерства Обороны РФ

ЗАЯВЛЕНИЕ
Об оспаривании решений и действий должностных лиц

Я, прапорщик Петров Петр Петрович, прохожу военную службу по контракту.
С 1.01.2012 мне прекратили начисление денежного довольствия.
Считаю, что решениями и действиями командира войсковой части 00000 и начальника Единого расчетного центра Министерства Обороны РФ нарушены мои права.

ПРОШУ:
1) Признать незаконными действия командира войсковой части 00000 и начальника Единого расчетного центра Министерства Обороны РФ, связанные с невыплатой мне денежного довольствия с 1.01.2012.
2) Обязать начальника Единого расчетного центра Министерства Обороны РФ выплатить мне денежное довольствие за период с 1.01.2012 .
3) Судебные расходы по делу, состоящие из государственной пошлины в сумме 200 рублей, взыскать с Единого расчетного центра Министерства Обороны РФ

Перечень прилагаемых к заявлению документов.
1. копия заявления (по числу ответчиков) в 2 экз.
2. квитанция об уплате государственной пошлины в 1 экз.
3. справка о прохождении военной службы в войсковой части 00000 в 3 экз

@лекс
Активный новичок

Непрочитанное сообщение @лекс » 09 мар 2012, 00:59

Заявление на взыскание невыплаты ДД с января 2012 г. Можете его отредактировать под себя.
В ЕРЦ ссылаются на ГУК, в ГУКе - на ЕРЦ. Истину доступными способами выяснить невозможно.
В ответчики, наверное, нужно добавить ГУК.

pipuch
Участник

Непрочитанное сообщение pipuch » 09 мар 2012, 03:40

Но если в суд ни кто не торопиться, значит это всех устраивает?
11 марта планирую подать исковое заявление.
Мне не совсем, правда , ясны некоторые детали.К примеру, с какой стати я должен подавать в суд именно на ЕРЦ?Я же с ними контрактов не заключал.Мне вобще какое дело до оргштатной структуры финансово-расчетных органов МО?Я этот вопрос, естественно, с ГРАЖДАНСКИМ адвокатом обсужу и даже выложу на форуме результат, но пока я считаю, что подавать в суд следует либо на КЧ (с кем заключен контракт), либо на МО (для тех, кто в распоряжении).А они уж потом пусть разбираются, в связи с чем так получилось.

Oleksich
Новичок

Непрочитанное сообщение Oleksich » 09 мар 2012, 03:43

А вот командир тут причём?с первого января командир за это не отвечает. какие ещё документы может потребоваться в суд? как я понимаю,могут потребовать справку 2НДФЛ и выписка по счету из банка....и можно ли взыскать проценты с ЕРЦ по ставке рефенансирования центробанка за два месяца?

Anatoliy
Участник

Непрочитанное сообщение Anatoliy » 09 мар 2012, 05:17

А вот командир тут причём?с первого января командир за это не отвечает. какие ещё документы может потребоваться в суд? как я понимаю,могут потребовать справку 2НДФЛ и выписка по счету из банка....и можно ли взыскать проценты с ЕРЦ по ставке рефенансирования центробанка за два месяца?
командир за все отвечает. Устав еще пока не отменили.

Alex 13
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Alex 13 » 09 мар 2012, 09:01

Тема
Отличная листовка. Немного подредактирую и пойду расклею где нужно.

авиа
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение авиа » 09 мар 2012, 09:14

командир за все отвечает. Устав еще пока не отменили.
Товарищи выше сказанное абсолютно верно не выдумываете велосипед юные юристы! Нам умышлено хотят навязать судебные иски и т д и т п. Мы военнослужащие читайте устав! И нам извините пос..ть как работает эти структуры. Представьте вы приходите в магазин подаете деньги за товар, а вместо товара продавец говорит не дам ни чего подавайте в суд, а магазин зарегистрирован где нибудь в Перу и поехали судиться. :)

Alex 13
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Alex 13 » 09 мар 2012, 09:34

Товарищи выше сказанное абсолютно верно не выдумываете велосипед юные юристы!
Вы кого назвали ЮНЫМИ ЮРИСТАМИ? Вы в суде сколько раз бывали? Если Вам делать нечего, то подавайте хоть на кого, хоть на командира, хоть на президента, хоть на Господа Бога. Вам говорят как проще сделать, ДД не выплатило ЕРЦ, командир здесь не причём, сейчас не 2010 год. И не надо мне советовать читать устав, я его за 25 лет изучил на отлично. :twisted:

авиа
Активный участник

Непрочитанное сообщение авиа » 09 мар 2012, 09:42

Простите Alex 13 если я Вас чем то обидел я высказал своё мнение как все на этом форуме. А по поводу сроков службы не будем развиваться дальше. :good:

Alex 13
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Alex 13 » 09 мар 2012, 09:45

Простите Alex 13
Принято.
не будем развиваться дальше.
Не будем.

Dmitry29sev
Участник

Непрочитанное сообщение Dmitry29sev » 09 мар 2012, 11:32

Сослуживцы дозвонились сегодня до ЕРЦ, там обрадовали что февральское ДД будет после выходных, сумму назвали примерно штук на 7 меньше январьской :?

Oleksich
Новичок

Непрочитанное сообщение Oleksich » 09 мар 2012, 13:46

мне лично говорят,что деньги отправлены на счёт еще 1 марта,называют номер банковского требования,перепроверить 10 раз все данные - все верно... а денег все нет ни за январь,ни за февраль. звонил в банк,они говорят что перечисление нет. вобщем банк сваливает на ЕРЦ,а ЕРЦ на банк(сбербанк)...где концы искать....???

barakyda
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение barakyda » 09 мар 2012, 14:10

согласен! вот только как достать ЕРЦ из краснодарского края...? ...
Никак. Рассказ, как я ездила в ЕРЦ с дружественного форума.Похоже что они не пробиваемы. Делайте выводы.
энджи, да, я ездила 30 января. Большие витринные двери, потом воздушный заслон и еще двери, открываешь, делаешь шаг и все. Твое пространство ограничено-борт слева, борт справа, за которым сидит охранник, впереди рамка. На руках ребенок в зимней одежде, позади ох...е офицеры и женщины, которые остались без денег. Охранник предлагает звонить по предложенным телефонам в колл-центр(который на тот момент не работал, был ПУСТ) со своего мобильного и заказывать пропуск. Я попросила телефон местной связи-его нет. Поставила ребенка ему на стол, положила карточку с 2-мя тысячами и сказала, что вернусь через месяц, и не дай бог, что-то с малышом случится-ПОРВУ НА ФАШИСТСКИЕ ЗНАКИ и ушла. Он выскочил за мной и записав данные удостоверения пропустил. Я поднялась на 5-ый этаж в расчетный центр. Картина такая-огромное помещение по западному типу в котором огорожены периметры, где сидят бухгалтера. Заполненность рабочих мест составляла процентов 60 максимум. Час прождала замначальника-хрупкого молодого человека, пытавшегося навесить на лицо важность и осознание происходящего, бесконечно уходившего на перекур, который сказал своему подчиненному, который и отвечал за нашу территорию расчетов ДД-разобраться. Они были предельно вежливы и внимательны. (Малыш, тем временем, вытер собою все полы и ощипывал "березку") в течение 10-15 минут они разобрались и сказали, что перевели средства,НННННООООО!!!!! Зависла система!!!!! . Меня утешили, сказав, что в течение 3-х дней деньги придут. СМС пришла!, а ДЕНЬГИ- НЕТ!!!! Они меня снабдили номерами своих сотовых телефонов и предложили позвонить, если что. Позвонила одному-переадресовал к другому, другой обещал деньги в тот же день, что все рассчитали и передали в банковское управление, ждите. Ждала, через неделю позвонила- в одном разговоре он мне озвучил : Деньги не выделяет МО, деньги придут в день получения февральского ДД, ошибка банковского управления, косяк банка ВТБ(!!!!!) Позвонила в банк-реакция- ВАШИ ВОЕННЫЕ ТАМ СОВСЕМ УЖЕ ОХ...... Извинилась, позвонила опять расчетчику- ОТВЕТ!!!!!- Я СДЕЛАЛ ДЛЯ ВАС ВСЁ, ЧТО МОГ(!!!!!!!!) Вопрос- ЧТО(!!!!!)??ты сделал, утырок? Вола еб...? Мозг мне сношал, вежливо на х... посылал? Он мне сказал- я вас очень хорошо понимаю, ДАЖЕ трубку поднимаю, когда ВЫ мне звоните. *, я свои гроши трачу, чтобы Вам ублюдкам дозвониться, а ты мне втираешь про взаимопонимание.....(Как в анекдоте- Женщина вызвала мужичка из агенства для сексуальных утех. Пришел красавец с бутылочкой винца, с тортиком и цветами.Чай попили за жизнь поговорили, а он все сидит и никаких действий. Ну она его и спрашивает- когда, мол, любовью -то займемся? А он удивился так, да говорит, ошиблись вы, дамочка! Вам нужен был ебарь-надомник, а я-то пиздобол-задушевник!!!) Так вот в это ЕРЦ и трудятся задушевники. Короче, Энджи, жду я денег до сих пор. На выборах команч личико отвернул и смылся, чтобы вопросов не услышать, а кадровичка замечательная наша, мне сказала в среду перед 23.02-"БЕзобразие!!!! Будем бить во все колокола, но подождем до понедельника, может придут деньги, я тебе сама позвоню, кога ДД перечислят". Не позвонила, ДД получила и утешилась! Я ей сама звоню, мол, посоветуй или помоги чем-то. как деньги-то выбить??? Ответ был прост- "У тебя же телефоны есть- ЗВОНИ"...видно, колокол сломался, когда она деньги сама получила... Вот так. Я у друзей сейчас живу, чтобы с голоду не подохнуть.....
El Pueblo Unido Jamás Será Vencido (Пока мы едины - мы непобедимы)

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 09 мар 2012, 14:30

В ответчики, наверное, нужно добавить ГУК.
Не надо. Отвечают КЧ и ЕРЦ.

Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»