Вопросы к Рабочей группе при МО РФ по жилищному обеспечению

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 14 фев 2014, 23:06

Приказ МО на Москву был?

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
И год признания внеочередником, если можно.. :oops:

Любознательный
Активный участник

Непрочитанное сообщение Любознательный » 15 фев 2014, 00:13

А причина?
"Что не соответствует требованиям законодательства РФ
Может этаж не устраивает или размер?
Метраж всегда был один - 72,5, а этажи разные, но это ведь не важно, так как ведь писал в извещениях и заявлениях: Прошу Молжаниново больше не предлагать.

Ну и главное, что нужно сделать, что бы Молжаниново больше не предлагали?

Дми1
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Дми1 » 15 фев 2014, 00:37

В отношении 4-шек видимо сложно. Их всегда не хватает, также как и однушек. Будут предлагать 2-ку и однушку или возможно в другом сочетании.
Дока и К, ситуация следующая- "однушек" построили мало, уходят они ,как горячие пирожки, на обеспечение многодетных, очередь постоянно сдвигается (расселение общаг),возможно часть квартир уйдет на сторону или еще куда-нибудь (тут уж нечему удивляться). В результате мы имеем офицера запаса(это я про себя), который не смог доплатить в связи с отсутствием денежных средств излишки (например как у меня 1млн.руб за МЛЖ, кстати не факт что и на 1-3 м.кв. наскребу), который на законных основаниях отказался это делать (гильотина не про нас). Квартирки до 36 м.кв.(именно данная площадь интересует) закончились... . А что дальше? Как будут решать данный вопрос?

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 15 фев 2014, 09:42

Мы внеочередники 1996год признания. ПОЧЕМУ НАС ПРОКАТИЛИ С БОЛЬШОЙ ОЧАКОВСКОЙ ? А для пущего измывательства, кинули извещение от 30.01.20014 на Молжанивово размороженный корпус, чтоюы были заняты составлением отказа от этого "шедевра"? Все 88 внеочередников из ЦВО прокатили мимо БОчаковской аналогично. Квартиры там получили только служившие в Москве. И не имеет значение ни выслуга, ни дата признания, только место службы, не так ли?
Тоже самое - извещение от 30. 01 на Синяв., 4 корпус без права соб-ти, корпус разморожен. Внеочередник, дата - 2000г.
Нас таких немало, хороводом переходим от одного корпуса к другому по Млж. А в это время "нужным" людям распределяется Очак., за некоторым исключением малость перепадает заслуженным. Вчера вечером звонила на ГЛ, оператор ответил, что Очак. пока не распределяется. Я говорю: - Как же не распределяется, когда Очак. почти распределена? Почему до сих пор не откреплено извещение от 30.01? Ни одного вразумительного ответа не получила.

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 15 фев 2014, 10:33

что-то не так 1996, 2000 годы признания на Москву внеочередники - место службы не Москва - Москва ипмж - в органы местного самоуправления Москвы не обращались??
Или чего-то темните?
почему я спрашивал наличие приказа министра на Москву? это обязательство мо перед городом что вояка вселен на лимиты мо по жилью. ну по крайней мере будет вселен.

b.r.a.t.2
Участник

Непрочитанное сообщение b.r.a.t.2 » 15 фев 2014, 10:47

Посторонний,
Добрый день, подскажите у меня ОШМ 2009, приказ на Москву 2001. Не давно получил письмо из ДЖО с формулировкой переноса дата признания с 2001 на 2009. Законно ли это и что делать если не законно бежать в прокуратуру или в суд? Спасибо

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 15 фев 2014, 10:53

Дока и К,
В вояку, отказывающегося от Очаковской по причине 31 года выслуги, чтобы закрыть максимальные - 32 не верю.
Сами лично беседовали? Или это все со слов извращенцев из ДЖО? ;)
===========
Возможная причина отказа - навязывают договор пользования вместо выписки извещения. Становиться рабом Сливянки на ближайшие 3-5 лет
(срок устранения недостатков и полноценного заселения) - значит не хочет. И договор пользования вовсе не является гарантией того, что извещение потом не будет выписано на другого человека. 8-)
----
А вот в то, что вояка не нытьем, так каканьем пытается перевести служебку себе в собственность и тянет время - верю. :lol:

Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:
b.r.a.t.2,
Про прокуратуру лучше забыть сразу.
Вы наверное относитесь к категории "первый контракт после 98 года".
У нас всех таких, даже судебников передвинули на дату протокола ЖК - 2009 г- поскольку до этой даты права на постоянное жилье в Москве у них не было. Ни один не судился по этому поводу. Шансы выиграть считаю ничтожными.
Судебник (кат. "Д", не годен), передвинутый с 2007 на 2009 уже получил в собственность на Ягодной.

VIKENT
Участник

Непрочитанное сообщение VIKENT » 15 фев 2014, 11:07

Кто подскажет что значит на 8 судебников из 505 (это на сайте офроссии)???

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 15 фев 2014, 11:43

эти 505 "судебников" - они тоже из ОБЩЕГО числа стоящих на Москву (ок.9000), или это в ПЛЮС к общему числу? Или это считают уже тех, кто после 1.01.12?

Efest
Активный участник

Непрочитанное сообщение Efest » 16 фев 2014, 00:09

нет больше желающих на данные объекты или остальные подождут???
Я соглашусь с Вами. Только Вы забыли, почему появился ПП и изменения к ФЗ, чтобы решить вопрос с заштатниками. И, действительно, я считаю, что на данном этапе, в первую очередь должны отоварены квартирами заштатниками. Сам я внеочередник.

Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:
вот уже НОВЫе корабли бороздят просторы НАШЕЙ ВСЕЛЕННОЙ!
Забыли добавить, цитату Остапа Бендера: "Вы поразительно догадливы, дорогой охотник за табуретками, бриллиантов, как видите, нет".

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 16 фев 2014, 02:31

внеочередник
Подскажите, в каком НПА даётся определение этого термина?
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

Дми1
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Дми1 » 16 фев 2014, 20:25

Efest, Ваше желание-предложение урвать что получше и побыстрее мне понятно. Но вы же надеюсь понимаете, что оно останется без внимания. А вообще очень интересно с чего бы вдруг Вас, внеочередника, "заштатника", должны обеспечить раньше чем допустим внеочередника, уволенного из рядов ВС, если исходные данные одинаковы (выслуга, дата постановки итп)??? Ждите своей участи и не надо нервировать народ с вопросом- Кто достойнее...

Gvardia
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Gvardia » 17 фев 2014, 04:46

Посмотрел коэффициент на сайте
http://mil.ru/files/files/calc/index.html

но так и не понял.
У меня календарная выслуга 16 лет и 1 месяц
уволен по ОШМ
так какой коэффициент будет учитываться в моём случае
2.25 или 2.375
На скриншоте выделил текст который ссылается на пункт 13 ст.15 ФЗ "О статусе военнослужащего"

Изображение

13. Граждане, уволенные с военной службы, общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более, а при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями при общей продолжительности военной службы 10 лет и более, не обеспеченные на момент увольнения с военной службы жилищной субсидией или жилыми помещениями, не могут быть без их согласия сняты с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях по последнему перед увольнением месту военной службы и обеспечиваются жилищной субсидией или жилыми помещениями в порядке, предусмотренном настоящим Федеральным законом для военнослужащих.

veles
Участник

Непрочитанное сообщение veles » 17 фев 2014, 10:33

Добрый день. Кто хочет получить в Молжаниново - пишите заявление на имя С.Пирогова. Дадут сразу и еще пожмут руку.Не ждите у моря погоды.
Я лично знаю очередников, которых "забыли" по причине того, что не дозвонились. Многие возмущаются, а написать "бумажку" лень или возможно имитируют желание получить в Молжаниново?
А есть ли смысл писать мне до 20 лет осталось 8 мес. так что подожду и еще, мне точно никто за 5 лет мне не звонил.
Пусть помнит враг, укрывшийся в засаде
Мы на чеку, мы за врагом следим.
Чужой земли мы не хотим ни пяди,
Но и своей вершка не отдадим.

Efest
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Efest » 17 фев 2014, 13:02

Efest, Ваше желание-предложение урвать что получше и побыстрее мне понятно. Но вы же надеюсь понимаете, что оно останется без внимания. А вообще очень интересно с чего бы вдруг Вас, внеочередника, "заштатника", должны обеспечить раньше чем допустим внеочередника, уволенного из рядов ВС, если исходные данные одинаковы (выслуга, дата постановки итп)??? Ждите своей участи и не надо нервировать народ с вопросом- Кто достойнее...
30 лет выслуги без льгот. Крайнее жилье в 1994 году. 6 мест службы. Приказ МО на должность в Москву. Признан жилкомиссией внеочередником после решения прокуратуры в 2009г. Если в своем предложении ущемил права остальных, поправьте. Изменения в Законе о статусе... меня затрагивают, но и вних нет решения проблемв в\сл, которые меняли места службы и вставали в конец очереди, выслуга учитывается, но не первая.

Almihan
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Almihan » 17 фев 2014, 13:47

Ответы на вопросы, рассматриваемые на заседаниях рабочей группы МО РФ по обеспечению жильем военнослужащих : https://www.facebook.com/notes/%D0%BE%D ... 0413334882
А почему Балашиха не в одном списке не значится?

ЖмбРР
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ЖмбРР » 17 фев 2014, 14:22

Уточняющая информация по пикету:
Пикет будет проводиться 18 февраля с 10 до 15 часов.
Место проведения пикета - Гоголевский бульвар около памятника Гоголю,
напротив Знаменки 19, к. 1.

Efest
Активный участник

Непрочитанное сообщение Efest » 17 фев 2014, 14:42

Поддерживаю Вас, но быть вместе не могу, далеко.

samarin
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение samarin » 17 фев 2014, 14:55

На Хорошевской ветке (пост №8) выложена бумажечка от 10.01.2013 с количеством строящихся квартир по всем интересным адресам. На настоящий момент есть какие-либо коррективы по количеству квартир? (Факт всегда практически от плана отличается...)
Жильем наконец-то обеспечен. Борьба продолжается.

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 17 фев 2014, 15:11

Поддерживаю Вас, но быть вместе не могу, далеко.
И я далеко. Однако, насколько я поняла, будет следующий пикет. Может имеет смысл и нам, регионщикам, подтянуться к следующему?
Ведь что получается - именно регионщиков "задвинули" при раздаче Очаковской. Я пробежалась по ветке Млж. и сравнила с теми, кому были извещения в марте. До какого-то времени мы "шагали в ногу". Теперь всем регионщикам выписали буквально накануне раздачи Очаковской извещения в Млж., чтобы мы "уступили" дорогу. Ведь извещения на Очак. получили и с более поздней датой постановки.
Заметьте - извещения на Очак. только москвичам.
Были сомнения, но теперь абсолютно уверена - есть негласное указание распределять Очак., минуя регионщиков.
Если сейчас промолчать, то тоже самое будет и с Левоб., где какую-то часть квартир могут еще заслужебить.

Lex_
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Lex_ » 17 фев 2014, 15:13

Были сомнения, но теперь абсолютно уверена - есть негласное указание распределять Очак., минуя регионщиков.
Лена-екб,
я вам об этом говорил еще в прошлом году.
Если бы я работал в ДЖО, то поступал точно также даже без негласного указания.

makson
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение makson » 17 фев 2014, 15:29

а я близко, но работаю :( :( :(
самый вежливый))

В1970
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение В1970 » 17 фев 2014, 15:45

А члены Рабочей Группы будут? А Офицеры России поддержат?

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 17 фев 2014, 16:44

Военные профсоюзы поддержат пикет бездомных военнослужащих в Москве
http://www.interfax.ru/news/358798
Показать текст
Москва. 17 февраля. INTERFAX.RU - Общероссийский профсоюз военнослужащих (ОПСВ) поддержит инициативу группы офицеров Вооруженных сил, которые намерены во вторник, 18 февраля, провести в Москве пикет в связи с невыполнением Минобороны России своих обязательств по обеспечению военнослужащих постоянным жильем, заявил "Интерфаксу" в понедельник глава профсоюза капитан первого ранга Олег Шведков.

"Мы хорошо понимаем чувства тех офицеров, которые встали на очередь до 1 января 2012 года и не смогли получить квартиры в срок до 1 января 2014 года. Разделяем их стремление использовать все законные способы для того, чтобы обеспечить себя и свои семьи постоянным жильем", - сказал Шведков.

Он подчеркнул, что представители военных профсоюзов примут участие в этой протестной акции российских офицеров. "Несмотря на то, что мы не являемся организаторами данного пикета, мы считаем своим долгом принять участие в этой протестной акции офицерского состава", - отметил глава военных профсоюзов.

По его словам, "завтра наши представители будут участвовать вместе с офицерами в этой акции у памятника Гоголю".

Шведков отметил, что военные профсоюзы, как и другие общественные организации, в частности, "Офицеры России", на постоянной основе занимаются проблемами создания благоприятных условий по обеспечению офицерского состава постоянным жильем на законных основаниях.

На акцию, разрешенную префектурой Центрального округа Москвы, соберутся около 50 участников. Пикет пройдет на Гоголевском бульваре в Москве.

Ранее руководство Минобороны заявляло, что военнослужащие, вставшие в очередь до 1 января 2012 года, будут до конца 2013 года обеспечены постоянным жильем. Президент РФ в своем послании от 12 декабря 2013 года обратил внимание министра обороны, что эта задача в ближайшее время должна быть полностью решена.

komsomolka
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение komsomolka » 17 фев 2014, 17:48

А Вы не находите, что в какой-то мере это очень справедливо?

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Как правило, ЭТИ москвичи живут либо в аварийном общежитии, либо снимают хатки, либо что-нибудь подобное...Нет никого даже с приличной служебкой (в основном)...

Kharlam za shtatom
Активный участник

Непрочитанное сообщение Kharlam za shtatom » 17 фев 2014, 18:01

ну для тех кому распределили очень справедливо, для тех кого кинули совсем не справедливо, должно быть в соответствии НПА, а не так как ДЖО само решило кто достойный а кто нет).
Эти параметры справедливости можно подгонять под конкретного человека заинтересовавшего "алушту" материально например),

ЖмбРР
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ЖмбРР » 17 фев 2014, 18:23

Я не знаю,просто распространил информацию из личного ответа от Атлета. Я далековато от Москвы служу

Добавлено спустя 9 минут 27 секунд:
Нас постоянно сталкивают лбами, чтобы мы силы на гадости тратили друг на друга, а не на виновников "торжества"

В РУЖО так и говорят,что Б.О. для тех,кто живёт в Мск, остальным снова будет МиЖ-до бесконечности (ЖС)
А в РУЖО будут делать всё по указанию сверху (ну нет у них Москвы в распределении-только то,что выкинут из ДЖО)!

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
ДОЛБИТЬ нужно ДЖО и другие органы в Москве!

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
ЖмбРР писал(а):
Дока и К,

vitaminC
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitaminC » 17 фев 2014, 18:24

Как правило, ЭТИ москвичи живут либо в аварийном общежитии, либо снимают хатки, либо что-нибудь подобное...Нет никого даже с приличной служебкой (в основном)...
А Вы думаете в Регионах как-то иначе ?!............
Это всего лишь мое личное мнение......Извините..

В1970
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение В1970 » 17 фев 2014, 18:36

А Вы думаете в Регионах как-то иначе ?!............
Согласен, везде по-разному. :drink: Из 30 лет службы 6 лет -Дальний Восток, 8 лет в Сибири, а в Москве с 2002 года, на выживании было 4-5 лет, пока не освоился. Многие на службу ездят с дальнего пригорода на электричках. А тут место жительства изменил - и в КРЕМЛЕ :)

Просто песня
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Просто песня » 17 фев 2014, 18:45

vitaminC,
Найдите еще хоть один регион где на съем квартиры из собственного кармана надо доплатить такую же сумму и где еще в зависимости от этой суммы человек добирается до службы по 2- 3 часа в один конец.
Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»